Паразитарная теория рака http://rak.flyboard.ru/ |
|
Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее http://rak.flyboard.ru/topic128.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | прохожий. [ 22-04, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее |
Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее Обновлено: 20.04 18:52 Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда, исследование которых опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture. К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод. По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики. Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свобоной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины. По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков. Ссылки по теме: Alcohol "makes fruit healthier" - BBC News, 20.04.2007 http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 0/berries/ Клубника с ромом лучше, чем просто клубника Добавлено: 20.04.07 12:05 Клубника очень полезна сама по себе, но в составе алкогольного коктейля она становится еще полезней. Фрукты содержат много веществ, которые способны защитить от рака, артрита и заболеваний сердца. Однако, по мнению исследователей, смешение фруктов с алкоголем типа дайкири, повышает их антиоксидантную активность. Наиболее распространенный коктейль с клубникой – дайкири, в состав которого входят клубника, лимонный и лаймовый сок, сахар и ром. Тайские ученые определили, что при взаимодействии с алкоголем, антиоксидантные свойства клубники повышались на треть. Клубника ценна тем, что ее мякоть способна собирать и обезвреживать свободные радикалы – вещества, которые образуются из кислорода и представляют собой очень агрессивные и активные компоненты. Эти компоненты считаются главными причинами артрита, рака и сердечной патологии. Лечение черникой имеет такие же преимущества, как и лечение клубникой и многими другими ягодами. По словам доктора Фрэнки Филлипс, приготовление фруктов и овощей способно повысить защитный потенциал. Так известно, что тушеный перец и приготовленные томаты имет большее количество ликопена и бета-каротина, чем свежие. Это помогает людям не только получать большее удовольствие при употреблении овощей, но и делает их меню более разнообразным при сохранении и приумножении полезных свойств фруктов. http://medicinform.net/news/news3298.htm |
Автор: | Veritas [ 22-04, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть мнение, что, если сделать вино с косточковыми ягодами и принимать в разумных дозах, то можно потравить всех паразитов в организме, т.к. в косточках содержится синильная кислота. Но были случаи, когда таким вином с большой выдержкой отравлялись. Костоки фисташек считают полезными. Представляет опасность вино большой выдержки из вишни с косточками. Сшибает с ног. Сам проверял. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |