Паразитарная теория рака
http://rak.flyboard.ru/

Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее
http://rak.flyboard.ru/topic128.html
Страница 1 из 1

Автор:  прохожий. [ 22-04, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее

Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее

Обновлено: 20.04 18:52

Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда, исследование которых опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture.

К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.

По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.

Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свобоной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.

По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.

Ссылки по теме:
Alcohol "makes fruit healthier" - BBC News, 20.04.2007

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 0/berries/


Клубника с ромом лучше, чем просто клубника

Добавлено: 20.04.07 12:05

Клубника очень полезна сама по себе, но в составе алкогольного коктейля она становится еще полезней. Фрукты содержат много веществ, которые способны защитить от рака, артрита и заболеваний сердца.

Однако, по мнению исследователей, смешение фруктов с алкоголем типа дайкири, повышает их антиоксидантную активность.

Наиболее распространенный коктейль с клубникой – дайкири, в состав которого входят клубника, лимонный и лаймовый сок, сахар и ром.

Тайские ученые определили, что при взаимодействии с алкоголем, антиоксидантные свойства клубники повышались на треть.

Клубника ценна тем, что ее мякоть способна собирать и обезвреживать свободные радикалы – вещества, которые образуются из кислорода и представляют собой очень агрессивные и активные компоненты.

Эти компоненты считаются главными причинами артрита, рака и сердечной патологии. Лечение черникой имеет такие же преимущества, как и лечение клубникой и многими другими ягодами.

По словам доктора Фрэнки Филлипс, приготовление фруктов и овощей способно повысить защитный потенциал. Так известно, что тушеный перец и приготовленные томаты имет большее количество ликопена и бета-каротина, чем свежие.

Это помогает людям не только получать большее удовольствие при употреблении овощей, но и делает их меню более разнообразным при сохранении и приумножении полезных свойств фруктов.

http://medicinform.net/news/news3298.htm

Автор:  Veritas [ 22-04, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Есть мнение, что, если сделать вино с косточковыми ягодами и принимать в разумных дозах, то можно потравить всех паразитов в организме, т.к. в косточках содержится синильная кислота. Но были случаи, когда таким вином с большой выдержкой отравлялись. Костоки фисташек считают полезными. Представляет опасность вино большой выдержки из вишни с косточками. Сшибает с ног. Сам проверял.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/