Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 19-04, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-07, 09:36 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
https://en.wikipedia.org/wiki/F._W._Forbes_Ross
Переведенная цитата:
Росс написал в книге « Рак: проблема его генеза и лечения » в 1912 году. В книге он утверждал, что рак вызывается дефицитом солей калия . [9] Он отметил, что в рационе многих людей не хватает калия, потому что они варят пищу. [10] [11] [12] Росс рекомендовал овощи запекать или готовить на пару, а не варить. Он выступал против употребления алкогольных напитков, рафинированного сахара и белого хлеба, потому что в них мало калия. [13] [14]
Росс заявил, что, используя большое количество калия в своей собственной практике в течение многих лет, среди его пациентов не развилось ни одного случая рака. К Россу присылали больных раком от других медиков. Он прописал своим больным раком ежедневное количество цитрата и фосфата калия с еженедельной дозой пяти гран йодида калия и сообщил об успешных результатах. [15] [16]

Книга:
[15] Ross, Frederick William Forbes. (1912). Cancer: The Problem of its Genesis and Treatment. Methuen. p. 191
https://www.worldcat.org/title/cancer-t ... c/10249876

https://www.abebooks.com/Cancer-problem ... 3081548/bd

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 09:39 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гран
Гран (лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица измерения массы на основе веса ячменного зерна; в различных системах мер использовались различные стандарты единицы.
История
В России до введения метрических мер в аптекарском деле применялась нюрнбергская система весов. Основная единица — аптекарский фунт. В фунте 12 унций, в 1 унции 8 драхм, в 1 драхме 3 скрупула, в 1 скрупуле 20 гранов. 1 русский аптекарский фунт — 358,323 грамма. Соответственно 1 унция — 29,860 г, 1 драхма — 3,732 г, 1 скрупул — 1,244 г, 1 гран — 62,2 мг. Система отменена в СССР 1 января 1927 года[1].
В Англии система измерения массы базировалась на тройской системе веса. В ней основная единица — тройский фунт, 373,2417216 г. Он делился на 12 тройских унций по 31,1034768 грамма. Каждая унция состояла из 8 драхм. Драхма была эквивалентна 3 скрупулам. 1 скрупул состоял из 20 гран. Вес тройского грана 64,79891 мг[2][3].
В ювелирном деле применяли гран, равный четверти весового карата, то есть 50 мг (0,05 грамма).
В США и Великобритании тройский гран (англ. grain) до сих пор используется в отдельных областях, например, в сфере огнестрельного оружия для измерения массы пуль и пороховых зарядов. Как правило, у боеприпасов, выпущенных в англосаксонских странах, масса пули и пороха в патроне выражается целым числом гранов — можно встретить пули в 54, 100, 147, 200, 220 гранов и т. д. Также иногда применяется для дозировки лекарств.
Упоминания единицы сохранились в крылатых выражениях (например, «ни грана правды», «ни грана чувства»)[4]; в XX веке многие из них были искажены и стали употребляться в форме «ни грамма…» (по созвучию с другой малой единицей измерения).
Написание
Сокращённо обозначается gr (без точки в конце). В счётной форме гран (как, собственно, и грамм) допускается не склонять: пуля массой 150 гранов и пуля массой 150 гран. В европейских странах (у производителей боеприпасов и в литературе по баллистике) нередко встречаются ненормированные сокращения grain: grs, grn, gns — как с точками, так и без таковых.

https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Гран,_единица_массы
Гран (Granum — зерно) — медицинский вес прежней немецкой системы = 62,2 мгр.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/58050
АПТЕКАРСКИЙ ВЕС
АПТЕКАРСКИЙ ВЕС - Система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. Основная единица - аптекарский фунт, делится на 12 унций, 1 унция на 8 драхм, 1 драхма на 3 скрупула, 1 скрупул на 20 гранов. 1 русский аптекарский фунт - 358,323 г, 1 унция - 29,860 г, 1 драхма - 3,732 г, 1 скрупул - 1,244 г, 1 гран - 62,209 мг. Система отменена в СССР 1 января 1927.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 10:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Может иметь смысл проанализировать, какие из этих растений рекомендуются при онкологии, кроме общеизвестных, таких, как свекла.

Из книги автора Сурмина Ирина "Лечение природой".

Соли калия содержатся практически во всех продуктах питания, но больше всего их в овощах и плодах. Их источником служат зелень петрушки, маслины, картофель, шпинат, капуста, черная смородина, фасоль, корень сельдерея, репа, редька, ананасы, бананы, абрикосы, персики, инжир.

Человеческому организму необходимо 2 г солей калия в сутки.
Обычно недостатка в этом минерале не наблюдается, но при некоторых заболеваниях сердца и почек потребность в нем существенно возрастает.

Соли калия всасываются в тонком кишечнике, а избыток их удаляется через почки, что сопровождается повышенным выведением воды и солей натрия. При избыточном выведении солей калия моча становится более щелочной. Это свойство очень часто используется при лечении некоторых болезней, когда необходимо удалить из организма избыток воды и хлористого натрия.

Физиологическое значение солей калия трудно переоценить. Калий влияет на коллоидное состояние тканей организма, он уменьшает степень гидратации тканевых белков и способствует выведению жидкости из организма. Этот минерал также участвует в процессах передачи нервного возбуждения. По этой причине нужно употреблять как можно больше растительных продуктов, богатых этим минералом.

-----------------------------------------------------

Абрикосы очень богаты солями калия, каротином, никотиновой кислотой; в небольшом количестве в них содержится и аскорбиновая кислота.

----------------------------------------------------

Ананас является для нас экзотическим фруктом, поэтому он довольно редко используется для приготовления сока. А между тем ананасовый сок содержит большое количество сахаров, солей калия, меди и аскорбиновой кислоты. Такой состав делает его очень полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек и анемиях.

----------------------------------------------------

Бананы отличаются от других фруктов тем, что содержат большое количество азотистых веществ, Сахаров, крахмала и даже жира. Эти фрукты чрезвычайно калорийны, поэтому употребляются жителями тропических стран вместо хлеба, круп и даже мяса.

В бананах много Сахаров, солей калия и меди, витаминов группы
В, каротина и витамина С. В банановом соке содержится большое количество углеводов, поэтому он не может быть рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Однако то же качество сока может быть использовано при лечении больных, которые плохо переносят голод (например, при гипертонической болезни или атеросклерозе). Этот напиток может быть весьма полезен страдающим заболеваниями желудка и кишечника вне стадии обострения.

----------------------------------------------------

Виноград и виноградный сок применяются с лечебной целью с давних времен. В настоящее время даже выделена отдельная форма нетрадиционной терапии – виноградолечение.

Химический состав винограда колеблется в зависимости от сорта, условий произрастания, степени зрелости. По своему действию на организм виноградный сок похож на щелочные минеральные воды с тем лишь отличием, что в нем превалируют соли калия. К тому же в нем больше железа, фосфорной и кремниевой кислот и меньше натрия и хлора, чем в минеральной воде. В свежеотжатом виноградном соке много глюкозы и фруктозы, гораздо больше, чем в остальных ягодах и фруктах.

Виноград довольно беден витаминами. В нем содержится только аскорбиновая кислота, цитрин и небольшое количество витаминов группы В, наличие которых очень ценно для терапии, поскольку при виноградолечении в организм вводится большое количество углеводов, усвоение которых без них невозможно. В консервированном соке винограда все витамины отсутствуют.

Лечебный эффект виноградного сока обусловлен содержанием в нем большого количества глюкозы и солей калия. Виноградолечение применяется при легочных, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек и проч.

Ежедневно больной должен выпивать не менее 500 мл сока, разделив это количество на несколько приемов. При виноградолечении нужно много двигаться, например, совершать продолжительные прогулки на свежем воздухе. Это необходимо для стимуляции окислительных процессов и лучшей утилизации углеводов. Чтобы действие данного напитка на организм было более полным, рекомендуется ограничить потребление других фруктов и овощей, сырого молока, спиртных напитков, пива, кваса, минеральных вод, поскольку при совместном действии этих продуктов питания и виноградного сока повышаются бродильные процессы, что ведет к расстройству функции кишечника.

----------------------------------------------------------------

В грушах содержится много сахаров и мало органических кислот.
Есть в плодах и дубильные вещества, но сконцентрированы они главным образом в кожице. В соке груш содержится много солей калия, а из витаминов в нем преобладают аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Сок рекомендуется готовить из спелых ярко окрашенных груш, которые содержат больше всего полезных для здоровья веществ.
Грушевый сок нужно применять вместе с яблочным при анемиях, болезнях крови. Ограничить его потребление желательно при острых желудочно-кишечных заболеваниях.

Инжир (плод фигового дерева, или смоковницы) также может применяться при лечении некоторых заболеваний. В этих ягодах содержится большое количество Сахаров, солей калия, кальция, магния, фосфора и железа. В них присутствует и щавелевая кислота. Зрелые плоды инжира очень нежные и должны использоваться сразу же после съема с дерева.

Сок, приготовленный из свежего инжира, назначается людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем содержатся сахара и соли калия.

Противопоказанием к применению данного сока являются сахарный диабет, острые воспалительные заболевания кишечника, подагра и оксалурия.

------------------------------------------------------

В лечебных целях рекомендуется приготавливать сок из капусты разных сортов: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной, савойской. Данный овощ очень богат солями калия и фосфора.

Наибольшее содержание этих солей регистрируется в брюссельской капусте. Каротин присутствует только в зеленых частях капусты, в которых к тому же довольно велико содержание аскорбиновой кислоты.

В капустном соке содержится большое количества витамина U, способствующего быстрому заживлению язв. Поэтому свежеотжатый сок применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При сокоте-рапии уже через 2 недели регулярного приема этого напитка отмечаются быстрое исчезновение болей в желудке и рубцевание язв. Однако следует учесть, что капустный сок способствует частому образованию газов, поэтому больным, страдающим метеоризмом, рекомендуется заменить его морковным. Образование газов можно объяснить тем, что сок капусты разлагает скопившиеся в кишечнике продукты гниения, что сопровождается определенной химической реакцией. Избавиться от газообразования можно, если провести серию очищающих клизм, которые освободят кишечник от залежей гниющих остатков пищи.

Капустный сок обладает и многими другими превосходными свойствами. В частности, он очищает организм и способствует снижению веса. В данном случае рекомендуется выпивать по полстакана сока 3–4 раза в день за 20–30 мин до еды.

Чтобы очистить организм, рекомендуется начать с приема большого количества (не менее 500 мл в сутки) морковного сока в смеси со шпинатным. Через 1–2 недели можно будет постепенно перейти на лечение капустным соком, добавляя его в эту смесь. Одновременно ежедневно делают очистительные клизмы для удаления гниющих остатков из кишечника. Как только кишечник будет в состоянии усвоить капустный сок, что станет видно по отсутствию газов, напиток начнет действовать как мощное очищающее средство, удаляющее все шлаки из организма. Особенно хорошо капустный сок очищает желудок и кишечник благодаря высокому содержанию в этом напитке серы и хлора.

Капустный сок может быть назначен при стоматологических заболеваниях. В частности, он действует как ранозаживляющий и бактерицидный препарат при инфекциях десен. В таких случаях рекомендуется выпивать за день маленькими порциями от 200 до 500 мл смеси капустного и морковного соков.

Капустный сок не очень приятен в употреблении. Слегка острый вкус и почти полное отсутствие аромата отталкивают многих людей, которые привыкли совмещать лечение соками с приятными вкусовыми ощущениями. Чтобы улучшить вкус напитка, некоторые слегка подсаливают его, а делать это ни в коем случае нельзя. Соль уничтожает целительные свойства капустного сока, поэтому принимать его следует в натуральном виде и обязательно свежим.

Противопоказанием к лечению капустным соком является подагра, поскольку в капусте содержится большое количество пуринов, которые могут усугубить течение болезни.

---------------------------------------------------------

Ягоды кизила обладают кислым вяжущим вкусом благодаря большому количеству яблочной кислоты и дубильных веществ. В соке кизила много солей калия, железа, кальция и аскорбиновой кислоты. В
отличие от других фруктовых соков он обладает ярко выраженными фитонцидными свойствами, поэтому может быть использован в качестве профилактического средства во время эпидемии острых респираторных заболеваний. Большое количество дубильных веществ, содержащихся в соке кизила, позволяют использовать его при острых кишечных заболеваниях. Принимать сок кизила нужно по 200 мл в день, разделив эту порцию на несколько раз.

В клюкве имеется много лимонной и бензойной кислот, а также витамина С. Главной особенностью этой ягоды является то, что она способна храниться в течение длительного времени и не утрачивать при этом своих качеств. Лучший сок получается из собранной весной клюквы, которая провела зиму под снегом.

Сок клюквы обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. При регулярном приеме он задерживает рост кокковых культур и даже полностью уничтожает болезнетворную флору. Поэтому клюквенный сок может использоваться для лечения инфекционных болезней. Он обладает кислым вкусом, поэтому рекомендуется разбавлять его водой. Полезен такой напиток будет при гастрите с секреторной недостаточностью в стадии ремиссии. Противопоказанием к применению является наличие воспалительных и язвенных процессов в желудке и кишечнике.

Сок крыжовника довольно редко употребляется в лечебном питании, хотя при многих заболеваниях он может быть весьма полезен.
В крыжовнике содержатся лимонная и небольшое количество щавелевой кислоты, много витамина С и пектиновых веществ. Кроме того, в нем присутствуют соли калия и меди.

Противопоказанием к применению сока крыжовника являются язвенная болезнь в стадии обострения и энтерит, т. к. в этом напитке много клетчатки и органических кислот. Выраженное терапевтическое действие сок крыжовника оказывает при запорах, заболеваниях сердца, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, анемии.

Лимонный сок очень кислый, поскольку в нем содержится большое количество лимонной кислоты и ее солей. Как и другие цитрусовые, лимоны отличаются большим содержанием витамина С, цитрина и витаминов группы В. В них много солей калия, меди и пектиновых веществ. Помимо этого в лимонном соке имеются также фитонциды, которые способствует уничтожению болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Употреблять лимонный сок в неразбавленном виде не рекомендуется. Его следует смешивать с апельсиновым в соотношении 1:10 или 1:5, чтобы напиток был приятен на вкус. Лимонный сок используется в основном для лечения авитаминозов.

----------------------------------------------------------------

Малина богата сахарами, пектином и органическими кислотами при небольшом количестве дубильных и красящих веществ, также в ней содержится много солей калия и меди. В некоторых сортах малины много аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. Малиновый сок употребляется в качестве витаминоносителя или используется при различных вирусных болезнях. Его рекомендуется разбавлять горячей водой и выпивать при лихорадочных состояниях. Ввиду наличия пуринов малиновый сок не может быть рекомендован к употреблению больным подагрой и нефритом.

Морковь отличается от других овощей высоким содержанием
Сахаров. Она является основным источником каротина, витаминов группы В, никотиновой и фолиевой кислот. Из минеральных солей в ней преобладают соли калия.

Морковный сок очень полезен для организма, поэтому в сокотерапии его часто используют в качестве основы, к которой примешивают другие соки. Он эффективно воздействует на многие органы и системы. При регулярном употреблении этого напитка восстанавливается аппетит, улучшается пищеварение, становятся крепче зубы. Большое значение он имеет для кормящих матерей. Замечено, что ежедневное употребление 150–200 мл свежеотжатого морковного сока в 1,5–2 раза улучшает качество материнского молока.

Морковный сок обладает также фитонцидными свойствами. По своему обеззараживающему действию он стоит на третьем месте после чеснока и лука, поэтому морковь может быть использована для защиты организма во время эпидемий респираторно-вирусных инфекций. Если в течение дня выпивать 500 мл морковного сока, это приводит к тотальному обеззараживанию организма, в результате чего повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям горла, глаз, миндалевидных желез, гайморовых пазух, дыхательной системы.

Морковный сок также превосходно очищает печень от скопившихся в ней шлаков. При процедуре очищения, заключающейся в употреблении большого количества этого напитка на фоне голодания, порой выделяется такое количество шлаков, что кишечные и мочевые каналы бывают не в состоянии с ними справиться. В этом случае шлаки переходят в лимфу и выделяются из организма через поры кожи. По этой причине довольно часто после начала лечения морковным соком кожа и слизистые больного человека окрашиваются в желтый или оранжевый цвет, ведь растворенные шлаки содержат в себе ярко окрашенный пигмент. Не стоит пугаться такого изменения оттенка кожи. С течением времени все шлаки из организма будут удалены, а кожа и слизистые примут свой обычный цвет.

Морковный сок также широко используется в борьбе с опухолями, в том числе и злокачественными. При лечении новообразований из меню должны быть исключены всякая мясная пища, сахар, крахмал и мука.
Ежедневно нужно выпивать около 500 мл морковного сока. Эффект обычно достигается после продолжительного лечения при отсутствии медикаментозной терапии.

Морковный сок – превосходное средство в борьбе с язвами. Язвы возникают от хронического голодания клеток, поэтому довольно часто причиной их образования является неправильное питание, когда употребляется только вареная пища. В свежеотжатом морковном соке содержатся такие вещества, которые возвращают клетки в здоровое состояние.

Этот напиток благотворно влияет на работу надпочечников и половых желез, поскольку в нем содержатся вещества, активизирующие их деятельность. В некоторых случаях лишь с помощью регулярного приема морковного сока возможно избавиться от бесплодия.

Морковный сок также применяется при заболеваниях кожи (сухость, дерматиты), кишечных оболочек, почек и сердечно-сосудистой системы. При инфаркте миокарда в первые дни после приступа рекомендуется питаться в основном этим соком, который используется в качестве источника каротина.

Противопоказанием к продолжительному приему больших доз морковного сока являются обострения язвенной болезни и энтериты.

---------------------------------------------------

Самыми полезными считаются персики ярко-желтого цвета с красным бочком. Именно в таких плодах содержится наибольшее количество каротина. Помимо него в персиках также много Сахаров, солей калия и микроэлементов (железа и меди). В мякоти этих фруктов имеются также аскорбиновая кислота и витамины группы В, но в весьма незначительных количествах.

Свежий сок персиков улучшает перистальтику кишечника, поэтому может быть порекомендован больным, страдающим частыми запорами.
Благодаря высокому содержанию каротина сок желтых персиков может быть использован для улучшения зрения.

------------------------------------------------------

Ревень широко используется в лечебном питании. Сок приготавливается из молодых сочных черешков, которые содержат большое количество солей калия и щавелевой кислоты, а также цитрин и витамин С. В корне ревеня имеются гликозиды, которые в малых количествах обладают вяжущим, а в больших – послабляющим действием.

Сок черешков и корней ревеня рекомендуется употреблять в небольшом количестве и обязательно в сочетании с другими овощными соками (морковным или сельдерейным). Допустимо смешивать его и с кислыми фруктовыми соками в пропорции 1:4. Сок ревеня употребляется при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он отлично стимулирует перистальтику кишечника, поэтому при упорных запорах необходимо ежедневно выпивать по 150–200 мл коктейля из овощного или фруктового сока с добавлением сока ревеня.

Редька и редис отличаются высоким содержанием солей калия.
Наибольшее количество этого элемента присутствует в черной редьке. В
этих овощах есть также витамин С и тиамин. В редьке и редисе обнаружено вещество лизоцим, которое обладает активным бактерицидным действием. В них имеются также эфирные масла, придающие этим овощам резкий острый вкус и своеобразный запах.

Сок редиса делают как из клубней, так и из зеленых частей растений. Для приготовления сока из редьки используются только корнеплоды. Соки этих овощей вызывают очень сильную реакцию в организме, поэтому они должны использоваться только в сочетании с другими овощными соками, смягчающими их действие, – морковным, сельдерейным, свекольным, капустным, картофельным.

Сок редиса или редьки в смеси с морковным восстанавливает тонус слизистых оболочек организма. Он будет особенно эффективен, если принять его через 1 ч после употребления сока хрена (1 ч. ложка в смеси с 100 мл морковного сока). Такое лечение очищает организм от слизи, помогает избавиться от многих инфекционных болезней. Терапия будет действенна только в том случае, если во время лечения исключить из меню молоко, крупы и жиры.

Сок черной редьки употребляется как желчегонное средство в сочетании с морковным в пропорции 1:4 или 1:5. В народной медицине сок редьки используется также как отхаркивающее средство.

Противопоказанием к применению данных соков является наличие язвенной болезни, гастритов с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваний тонкого и толстого кишечника. В связи с высоким содержанием пуриновых оснований рекомендуется ограничить их применение при подагре, заболеваниях печени и почек.

В репе содержится много Сахаров, аскорбиновой и никотиновой кислоты. Для приготовления сока рекомендуется использовать не только корнеплод, но и листья растения. Именно в листьях репы содержится столько солей кальция, как ни в каком ином растительном продукте.
Поэтому сок из корнеплода и листьев репы рекомендуется использовать детям и взрослым, страдающим размягчением костей и кариесом. Чтобы укрепить зубы и сделать их белыми и здоровыми, необходимо на протяжении длительного периода (не менее 3 недель) употреблять коктейль, приготовленный из натуральных соков моркови, репы и одуванчика.

В листьях репы содержится очень много солей калия, поэтому их сок способен улучшать щелочной состав организма. Эффект будет еще более заметным, если смешать сок репы с морковным и сельдерейным.
Кстати, данная смесь используется и для понижения кислотности организма. Свежий сок корнеплодов репы может быть использован при запорах, а вот при острых заболеваниях кишечника или желудка его лучше не употреблять или принимать в смеси с другими овощными соками.

Ягоды рябины, богатые сахарами, пектином, дубильными веществами, аскорбиновой кислотой, каротином и витамином Р, широко используются в лечебном питании. Рябиновый сок рекомендуется принимать при острых инфекционных заболеваниях. Большое количество витамина С, содержащегося в нем, помогает быстрее справиться с болезнью, т. к. аскорбиновая кислота способствует образованию иммунных тел.

Салат латук также широко используется в сокотерапии. Он ценится благодаря высокому содержанию солей калия и кальция, щавелевой кислоты и пуринов. В темно-зеленом салате содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и хлорофилла.

Сок салата рекомендуется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза. Он является мощным мочегонным средством, а потому также используется при болезнях почек. Для приготовления 200 мл сока потребуется большое количество зелени салата, поэтому рекомендуется добавлять его в другие свежие овощные соки.

Потребление сока салата вкупе с другими овощными соками обеспечивает превосходное питание корней волос. Рекомендуется ежедневно выпивать по 150–200 мл такой смеси. Уже через 2–3 недели волосы перестают выпадать, становятся более блестящими и крепкими.
С помощью этого сока возможно восстановить естественный цвет волос, поэтому его рекомендуется употреблять тем людям, которые начали седеть. Для избавления от седины рекомендуется выпивать ежедневно не менее 200 мл смеси соков из салата, моркови, зеленого перца и люцерны.

В свекле содержится большое количество Сахаров, особенно много в ней сахарозы. Красная свекла богата солями марганца и калия, в ней также присутствуют витамин С и фолиевая кислота.

Свекольный сок чаще всего применяется для улучшения состава крови, поскольку он способствует образованию гемоглобина. Особенно полезен он женщинам, которые регулярно теряют кровь во время менструаций и часто нуждаются в стимулировании кроветворения. При анемии или большой потере крови рекомендуется ежедневно выпивать не менее 200 мл сока, смешивая его с морковным. Во время менструальных расстройств свекольный сок употребляют небольшими порциями по 50-100 мл 2–3 раза в день.

Свекольный сок также широко применяется при повышенном артериальном давлении или нарушениях сердечной деятельности. Дело в том, что соли натрия и кальция в нем содержатся в наиболее оптимальном соотношении, что способствует лучшему растворению неорганического кальция, скопившегося в кровеносных сосудах при расширении и затвердении вен или при сгущении крови.

В соке свеклы присутствуют соли хлора, которые являются превосходным органическим очищающим средством печени, желчного пузыря и почек, поскольку хлор стимулирует деятельность лимфы во всем теле.

Употреблять свекольный сок нужно небольшими порциями.
Большая доза этого напитка так активно стимулирует очистительные процессы, что это может отразиться на самочувствии. Если неподготовленный человек начинает выпивать по 1 стакану сока за раз, то у него может возникнуть тошнота или головокружение. Поэтому в начале лечения рекомендуется смешивать свекольный сок с морковным и постепенно увеличивать процентное содержание свекольного сока в этом лечебном коктейле. Сначала за один прием достаточно выпивать 2 ст. ложки свекольного сока, затем его количество можно постепенно увеличивать, но не рекомендуется выпивать более 200–300 мл сока за день.

Сельдерей известен как овощ, содержащий большое количество солей калия и натрия. В нем имеется и немного щавелевой кислоты. По сравнению с другими овощами сельдерей беден витаминами, однако его сок находит широкое применение при лечении множества болезней.
Органический натрий, содержащийся в нем, способен поддерживать кальций в растворенном виде. Обычно кальций в процессе переработки переходит в непригодное для использования организмом состояние и накапливается. Такие залежи неиспользованного кальция становятся причиной многих болезней: артрита, диабета, коронарных нарушений, варикозного расширения вен, камней в желчном пузыре и почках. От всех этих болезней можно избавиться, если в течение продолжительного времени употреблять сок сельдерея.

Органический натрий, содержащийся в свежем соке сельдерея, разжижает кровь и лимфу, предотвращая их сгущение. К тому же он выводит из организма углекислый газ. Если организм испытывает недостаток в натрии, то возникают бронхиальные и легочные недуги.
Предотвратить их появление можно, если взять себе за правило ежедневно выпивать полстакана сока сельдерея.

Этот сок находит применение и при лечении нервных расстройств, являющихся результатом перерождения оболочки нервов, восстановить которые поможет регулярный прием 1–2 стаканов сока сельдерея в смеси с морковным. Сельдерей очень богат магнием и железом, поэтому его сок применяется в качестве питания для клеток крови.

При недостатке в пище серы, железа и кальция или неправильном их соотношении могут возникнуть такие болезни, как бронхиальная астма, ревматизм, геморрой, неврастения и проч. Прием сока моркови и сельдерея послужит профилактикой этих болезней.

Сок сельдерея может быть использован также для поддержания хорошего самочувствия в сухую и жаркую погоду. Рекомендуется пить по полстакана свежеотжатого сока сельдерея 2 раза в день между приемами пищи. Это поможет нормализовать температуру тела и лучше переносить жару.

Слива известна как источник каротина. Содержание Сахаров в ней колеблется в зависимости от сорта. Наиболее сладкий сорт – ренклод, а меньше всего Сахаров в алыче и мирабели. В сливах много солей калия, здесь также имеются витамины группы В, аскорбиновая кислота.

Свежий сливовый сок благодаря наличию Сахаров используется в качестве послабляющего средства, поэтому он может быть рекомендован людям, страдающим упорными запорами. Поскольку этот сок содержит большое количество солей калия, он может быть использован для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В черной и красной смородине содержится много Сахаров (с преобладанием глюкозы и фруктозы) и небольшое количество дубильных веществ. Смородина известна как носитель витамина С, однако содержание этого витамина колеблется в зависимости от сорта. В
черной смородине аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в яблоках, в красной и белой смородине его гораздо меньше. К тому же в черной смородине содержатся соли калия, фосфора и железа. По этой причине рекомендуется готовить сок в основном из черной смородины.

Употреблять сок черной смородины в количестве 150–200 мл в день рекомендуется при воспалительных и инфекционных болезнях. Он также весьма эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения.

В состав спаржи входит большое количество алкалоида аспарагина, который содержит активные жизненные элементы для роста.
Поэтому спаржа особенно полезна детям.

Свежеотжатый сок спаржи применяется при лечении почечных заболеваний и при восстановлении больных желез, поскольку способствует распаду щавелевой кислоты, скапливающейся в почках и мышцах.

Сок спаржи также может применяться при лечении ревматизма.
Причиной ревматизма обычно служит накопление в организме мочевой кислоты в результате расщепления белковых продуктов (мяса, молочных продуктов, яиц). Этот процесс перегружает почки, что приводит к отложению кристаллов мочевой кислоты в мышцах. Постепенно формируются все большие и большие залежи мочевой кислоты, которые сдавливают окружающие ткани и вызывают сильные, порой нестерпимые боли. Похожим образом возникают и болезни предстательной железы.
Избавиться от скоплений мочевой кислоты в мышцах поможет коктейль из свежевыжатых соков спаржи, моркови, свеклы и огурца, приготавливаемых из компонентов, взятых в произвольных количествах.

Ежедневно рекомендуется выпивать по 500 мл данного коктейля, распределяя весь объем на несколько раз.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных солей томатный сок широко используется при лечении разнообразных болезней. В томатах имеется яблочная, лимонная и незначительное количество щавелевой кислоты, а также очень много солей калия. Из витаминов, содержащихся в помидорах, больше всего каротина. Очень много в них витамина С (по количеству аскорбиновой кислоты некоторые сорта помидоров приближаются к лимонам и мандаринам) и витамина Р.
Содержание витаминов группы В и витамина К в этих овощах невелико.

Для приготовления сока нужно использовать только спелые плоды, причем окончательное созревание должно происходить на кусте.
Довольно часто производители снимают помидоры зелеными, и они доспевают в ящиках. Такие томаты не принесут организму той пользы, как те, которые созрели на грядке.

Свежеотжатый томатный сок очень полезен для организма, поскольку имеет щелочную реакцию. Ни в коем случае нельзя заменять свежий сок консервированным, в консервированном соке реакция меняется на кислую. При употреблении консервированного томатного сока (особенно в сочетании с хлебом и мясом) в почках и мочевом пузыре могут откладываться камни.

Свежий сок стимулирует обменные процессы в организме, поэтому их можно употреблять людям, страдающим различными нарушениями обмена веществ.

Некоторое время назад медики исключали помидоры из меню больных подагрой и полиартритами на основании того, что в них якобы содержится много щавелевой кислоты. Однако в настоящее время доказано, что процент щавелевой кислоты в помидорах невелик, поэтому свежеотжатый томатный сок не пойдет этим людям во вред, а наоборот, благодаря высокому содержанию витаминов и органических кислот улучшит их самочувствие. Поскольку помидоры очень богаты солями калия, рекомендуется ежедневно принимать 200–300 мл свежего томатного сока больным с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

------------------------------------------------------

Щавель и шпинат широко используются в сокотерапии. Шпинат очень полезен, в нем содержатся азотистые вещества, железо, соли калия, натрия, кальция, магния и фосфора, щавелевая кислота, пурины.
Кроме того, шпинат является настоящим кладезем витаминов: каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов Р, К и группы В, тиамина.

В щавеле очень много щавелевой кислоты, придающей ему своеобразный кислый вкус. Он также богат аскорбиновой кислотой и каротином.

Шпинатные овощи (шпинат и щавель) принято употреблять в вареном виде. Однако при тепловой обработке щавелевая кислота, которая содержится в них в большом количестве, превращается в неорганическую и связывает кальций, что, в свою очередь, приводит к недостатку этого минерала, в результате чего разрушаются зубы и образуются камни в почках.

Как шпинатный, так и щавелевый соки в свежеотжатом виде используются для восстановления вялого желудочно-кишечного тракта.
Они активно стимулируют перистальтику кишечника. Благодаря наличию большого количества железа и витаминов шпинатный сок рекомендуется принимать при различных видах анемий и туберкулезе. Поскольку в нем много пуринов, шпинатный сок следует исключить из меню страдающих подагрой и заболеваниями печени и почек.

Из всех фруктовых соков яблочный наиболее часто используется в сокотерапии. Многие фруктовые соки, обладающие повышенным содержанием Сахаров, дубильных или пектиновых веществ, могут смешиваться с ним в произвольных соотношениях. Яблочный сок в этом случае является той основой, которая, с одной стороны, смягчает действие других соков, а с другой – делает его более целенаправленным.

Химический состав яблок варьируется в зависимости от сорта, климатических условий, почвы, степени зрелости. Наибольшее количество полезных веществ содержится в соке, приготовленном из недавно сорванных спелых плодов без малейших признаков повреждений.

В яблоках в большом количестве содержатся пектиновые вещества, а также яблочная и лимонная кислоты. Сок рекомендуется приготавливать из неочищенных фруктов, поскольку именно в кожице много дубильных веществ. Из микроэлементов в яблоках присутствуют соли железа и марганца, а также небольшое количество солей калия, натрия и кальция. В некоторых сортах яблок содержится очень много витамина С, например, в титовке, антоновке, белом наливе, боровинке.

Поскольку в яблочном соке содержится большое количество сахаров, пектиновых веществ и витамина С, это обусловливает его широкое применение при лечении различных заболеваний. Свежий яблочный сок нужно пить при острых и хронических колитах (ежедневно не менее 300–400 мл). При этих болезнях лучше всего готовить сок из антоновки, т. к. этот сорт яблок обладает фитонцидными свойствами и убивает болезнетворную флору в желудке и кишечнике. Больным колитом и другими кишечными заболеваниями не рекомендуется использовать для приготовления сока кислые сорта яблок, поскольку большое количество кислот усиливает моторную функцию кишечника, что может пойти во вред.

Яблочный сок также весьма полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Наибольшую ценность в этом случае представляет наличие Сахаров. Полезен этот сок при ожирении и подагре, поскольку он низкокалориен и в нем отсутствуют соли щавелевой кислоты и пурины. Кроме того, яблочный сок назначается при гиперавитаминозе витамина С и при различных сезонных вирусных респираторных заболеваниях.

Все перечисленные соки используются для лечения определенных заболеваний, однако любой больной человек, равно как и здоровый, может взять себе за правило ежедневно употреблять сырой «калиевый суп», приготовленный из смеси соков.

Как уже говорилось, человеческий организм нуждается в калии и натрии. Чем выше концентрация калия, тем интенсивнее протекают клеточное дыхание и жизненные процессы, тем лучше выводятся шлаки и тем больше укрепляются защитные силы организма. Особенно полезно употреблять продукты, богатые калием, в начальной стадии оздоровления, когда организм имеет в основном кислую реакцию. В
дальнейшем рекомендуется постоянно поддерживать правильное соотношение калия и натрия в организме, чтобы обладать превосходным здоровьем.

Сырой «калиевый суп» помогает поддерживать должное соотношение этих минералов на нужном уровне. Для его приготовления нужно смешать соки моркови, петрушки, сельдерея и шпината в следующем соотношении: сока моркови – 7 частей, сельдерея – 4 части, петрушки – 2 части и шпината – 3 части.

В данной смеси содержатся все необходимые элементы. Ни одно другое лекарство не дает организму столько живых органических пищевых атомов, витаминов и гормонов, так необходимых в период после болезни, как свежеприготовленный «калиевый суп». Пить смесь соков лучше всего 2 раза в день перед едой. «Калиевый суп» можно принимать на протяжении всей своей жизни.

-------------------------------------------

Магнолия крупноцветная

Лекарственным сырьем служат листья. Их собирают с мая по сентябрь, но только с тех частей растения, которые подлежат декоративной вырубке. Собранные листья сушат в тени, раскладывая слоем не толще 10 см и периодически переворачивая. Сырье должно состоять из цельных зеленых или буроватых листьев, не иметь запаха и быть горьковатым на вкус. Хранят магнолию в мешочках или закрытой таре в сухом, хорошо проветриваемом помещении не более 4 лет.

Листья магнолии крупноцветной содержат эфирное масло, витамин
Р (рутин), флавоноиды, алкалоиды, гликозиды, соли калия, кальция, магния и железа.

-----------------------------------------

Росянка круглолистная

Для лечения используется наземная часть растения. Траву собирают во время цветения (с июня по август), выдергивая ее из почвы вместе с прикорневой розеткой листьев. Сырье сушат в тени при хорошем проветривании, расстилая тонким слоем и периодически помешивая. Хранить его можно в матерчатых мешках в течение 2 лет.

Наземная часть росянки круглолистной содержит соли кальция и калия, витамин С, органические кислоты и некоторое количество дубильных веществ.

-------------------------------------------

Свекла обыкновенная

С лечебной целью используются листья и корнеплоды. Корнеплоды даже при длительном (от урожая до урожая) хранении не теряют полезных и вкусовых качеств.

В свекле обыкновенной содержатся углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза). Кроме того, в ней присутствуют витамины B1, В2, В6, С, белки и аминокислоты. В значительном количестве в свекле имеются соли железа, калия, кобальта, марганца, кальция, йода и магния. Ботва свеклы богата витамином С и фолиевой кислотой.

---------------------------------------------------

Тыква обыкновенная

С лечебной целью используются семена и мякоть плода. Семена выбирают из плодов в сентябре-октябре и сушат в течение 5–6 дней под навесом или на чердаке, рассыпая тонким слоем на бумаге или решетах, периодически помешивая.

Нельзя сушить семена тыквы в печи при высокой температуре, при этом они теряют лечебные свойства. Высушенные семена хранят в матерчатых мешочках или пакетах в сухом, хорошо проветриваемом месте. Полезные свойства они сохраняют в течение 2 лет.

В семенах тыквы найдены жирные масла, белки, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С и В1. Мякоть содержит большое количество клетчатки и различных растительных Сахаров, а также соли кальция, калия, магния и железа. Кроме того, в мякоти тыквы присутствуют микроэлементы (медь, кобальт) и витамины (А, С, B1, В2, В5, Е).

-------------------------------------------------------

Укроп душистый (огородный)

Лекарственным сырьем служат стебли, листья, соцветия и плоды.
Зелень, предназначенную для использования в свежем виде, собирают утром, после испарения росы. За сутки до сбора растения нужно обильно полить. Сушат укроп в тени, рассыпая зелень тонким слоем и время от времени перемешивая ее. Плоды заготавливают в несколько этапов, по мере их созревания. Сначала нужно срезать самые крупные соцветия с бурыми плодами. Их связывают в снопики, подсушивают, обмолачивают и досушивают в духовке при температуре 30–40 °C. Высушенную зелень хранят в матерчатых мешочках, плоды – в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Все части растения содержат в себе эфирное масло, особенно богаты им плоды и стебли. Укроп также богат жирным маслом; кроме того, в нем в большом количестве присутствуют витамины С, В1 и В2, Р, никотиновая и фолиевая кислоты, а также соли кальция, калия, железа и фосфора.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Последний раз редактировалось kamstanier 03-07, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 10:12 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Выше написано:
Цитата:
Морковный сок также превосходно очищает печень от скопившихся в ней шлаков. При процедуре очищения, заключающейся в употреблении большого количества этого напитка на фоне голодания, порой выделяется такое количество шлаков, что кишечные и мочевые каналы бывают не в состоянии с ними справиться. В этом случае шлаки переходят в лимфу и выделяются из организма через поры кожи. По этой причине довольно часто после начала лечения морковным соком кожа и слизистые больного человека окрашиваются в желтый или оранжевый цвет, ведь растворенные шлаки содержат в себе ярко окрашенный пигмент. Не стоит пугаться такого изменения оттенка кожи. С течением времени все шлаки из организма будут удалены, а кожа и слизистые примут свой обычный цвет.
На самом деле желтуху нельзя игнорировать, чтобы не умереть из-за закупорки оттока желчи.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 10:50 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Персик полезный фрукт
Татьяна Морозова 7
Персик – вкусный и очень полезный летний фрукт. Он богат витаминами А и С, повышающими иммунитет, улучшающими состояние кожи и делающими зрение острым. Кальций, входящий в состав этого фрукта, укрепляет волосы и ногти. Из персиков получаются отличные фруктовые салаты, напитки, десерты и даже выпечка. Практически все сорта персиков внешне очень похожи, за исключением инжирных. С инжиром персиков роднит только название и в какой-то степени внешний вид, но этот сорт не был получен путем скрещивания персиков с инжиром. Нектарины получаются в результате скрещивания персиков со сливами. У них гладкая косточка, легко отделяющаяся от мякоти, и приятный вкус.

Персики богаты витаминами и одно из главных полезных свойств – их общеукрепляющее действие, необходимое для людей с сильным истощением после продолжительной болезни. Рекомендуется принимать персиковый сок при желудочных болезнях с пониженной кислотностью. Свежие персики являются мочегонным средством и способствуют выведению из почек песка.

В связи с тем, что в персиках находятся соли калия, способствующие укреплению сердца, их рекомендуются употреблять при сердечных заболеваниях. Фосфор и калий, которыми богат персик, улучшают работу головного мозга, стимулируя память и повышая общую работоспособность. Помогает этот фрукт и при пониженном гемоглобине. Поэтому его особенно рекомендуют применять беременным и детям. Благодаря тому, что в свежих персиках много витаминов A, C и B, они помогают повысить иммунитет. Персик считается низкокалорийным продуктом: его энергетическая ценность – всего 46 килокалорий, и он подходит в качестве десерта для тех, кто соблюдает диету. Полезно употреблять персики в первой половине дня, что стимулирует пищеварение.

Нельзя употреблять персики, если они вызывают аллергию. Даже самые полезные продукты имеют наряду с неоспоримыми своими достоинствами недостатки. Персик, конечно же, не является исключением. В ряде случаев приходится употреблять эти фрукты с осторожностью, изучая реакцию своего организма, если есть индивидуальная непереносимость или аллергия на персики. При сахарном диабете злоупотреблять этими фруктами может быть опасно. При расстройствах желудка, диареи, заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо ограничивать употребление свежих персиков. Желательно не злоупотреблять этими фруктами и есть их в ограниченном количестве.

Персики вносят в организм много влаги и не дают уже имеющейся выходить из клеток. В состав персика входит большое количество фруктовых кислот: яблочная, лимонная, винная, что способствует быстрому отшелушиванию отмерших клеток кожи, в результате чего она приобретает свежий, омолаживающий вид. Персик является полезным фруктом для нормализации работы кровеносной системы и обладает свойством тормозить всасывание холестерина, уменьшая его количество в крови. В персиках много железа, что полезно при малокровии. Используя железо, костный мозг производит необходимое для жизнедеятельности организма количество эритроцитов.

Персики оказывают оздоровительное влияние и на опорно-двигательный аппарат. Кости и суставы обеспечиваются необходимым количеством кальция, калия, а витамины служат для нормализации процессов обмена веществ в костной и хрящевой ткани. Высокое количество влаги и биологически активных веществ в составе персиков позволяет им вместе выводить большое количество солей и токсинов из организма. В результате происходит оздоровление суставов. Поэтому в летний сезон персики надо есть всем, кто страдает от остеохондроза, остеопороза, артритов и ревматизма.

Мужчины могут открыть для себя с этим фруктом новые ощущения. Цинк, в достаточно больших количествах присутствующий в составе этих плодов, поможет вернуть мужскую силу, поддержит простату и восстановит нормальный гормональный фон.


© Copyright: Татьяна Морозова 7, 2019
Свидетельство о публикации №219080901484
https://proza.ru/2019/08/09/1484

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 11:27 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Также по ссылке на Википедии написано, что публикация воспринята с сомнением, так как было установлено, что в крови больных онкологией повышенное содержание калия (примерно так написано).

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-07, 19:11 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
https://stromynka7.ru/blog/preparaty-ka ... zvanijami/

Препараты калия в таблетках список с названиями и описанием применения для сердца
МАР 31, 2021
Из статьи вы узнаете о таблетизированных препаратах калия, показаниях и противопоказаниях к назначению, возможных побочных эффектах, самых популярных представителях фармакологической группы.

Для чего нужны калийсодержащие препараты
Одним из важнейших обменов веществ в организме человека является электролитный. Калий играет в нем ведущую роль, поскольку регулирует содержание воды в клетках и участвует в поддержании необходимого для нормальной жизнедеятельности внутриклеточного химического состава. Основным свойством калия является способность формировать клеточный электропотенциал, проводить нервные импульсы, сокращая гладкую мускулатуру, которая входит в структуру практически всех жизненно важных внутренних органов и стенки сосудов.

Препараты калия

За счет этого калийсодержащие препараты могут:

регулировать через симпатическую систему артериальное давление;
повышать чувствительность клеток к инсулину за счет активации ферментной активности углеводно-белкового обмена;
стимулировать сократительную способность сердца;
купировать синусовые аритмии;
поддерживать нормальную работу мочеполовой системы.
В организме калий находится в связанном состоянии (до 98%), локализуется в клетках. Только пара процентов циркулирует в крови, активно взаимодействуя с другими электролитами. Магний – его соратник, элемент пролонгирует действие калия в мускулах. Натрий – антагонист, выводящий и калий, и магний за пределы кровотока. Баланс между натрием и калием-магнием является основой нормальной работы сердца, других внутренних органов.

При повышенных нагрузках на сердце, перенесенных инфекциях, ослаблении иммунных сил, стрессе 2% калия в кровотоке бывает недостаточным. Тогда его заменяет натрий. Это очень просто, поскольку натрий человек ежедневно получает с поваренной солью. Но биохимические процессы при этом меняются кардинально.

Натрий задерживает воду в организме, увеличивается общий объем циркулирующей крови, в клетках наступает переизбыток воды, они набухают, ткани становятся пастозными. На сердце ложится дополнительная нагрузка, с которой миокард не всегда может справиться. С калием вымывается и магний, наступает спазм сосудов, АД растет, появляются признаки гипоксии, в ногах возникают судороги.

Чтобы не нарушать калиево-натриевый баланс, в организм дополнительно вводят калий в виде таблеток или инъекционно.

Показания к применению препаратов с калием
Очевидно, что основным показанием к использованию калийсодержащих средств является гипокалиемия (анализ крови на электролиты), которая возникает при:

постинфарктном состоянии;
ХСН;
колебании артериального давления;
ишемии сердца разного генеза: стенокардии, аритмии;
обменных нарушениях.
Кроме того, электролитный дисбаланс возникает на фоне лечения некоторыми лекарственными средствами:

сердечными гликозидами (Дигоксин);
бронходилататорами (Беродуал);
стероидами (Преднизолон);
мочегонными (Фуросемид);
Суть введения препаратов калия – пополнение извне выведенных запасов электролитов.

Следует помнить, что не только недостаток, но и переизбыток калия в организме опасен, поскольку приводит к остановке сердца. Поэтому разово более 10 г микроэлемента не назначают.

Когда препараты с калием неэффективны и почему (противопоказания)
Несмотря на эффективность коррекции патологических состояний, связанных с дефицитом калия, введением препаратов, содержащих элемент, бывают случаи отсутствия положительных результатов от такой терапии. Проблема в первичном дефиците калия в кровотоке из-за болезни или неправильного поведения человека.

Поэтому перед назначением препаратов с калием необходимо точно установить причину его дефицита в кровотоке. Электролит может выводиться за пределы кровяного русла в случае:

алиментарных погрешностей: употребление в пищу недостаточного количества продуктов, содержащих калий (80% случаев): грибы, персики, курага, орехи, молочные продукты, картофель, бананы, морская капуста, шпинат, петрушка, соя, кинза, греча, бобовые – на фоне избыточного употребления соли (более 5 г/день);
проблемы с системой пищеварения – нарушение всасываемости, подлежащее лечению (10% случаев);
нарушения гормонального баланса в организме: беременность (особенно многоплодная), менопауза, пубертат, месячные, прием контрацептивов (7%);
длительный прием диуретиков: единственный путь коррекции состояния – отказ от медикаментов (3%).
Препараты калия могут быть рекомендованы только после решения проблемы с первопричиной дефицита элемента.

Одновременное назначение лекарственных средств с калийсберегающими мочегонными (Спиронолактон, Триамтерен, Эплеренон, Амилорид, Триамтезид) представляет смертельную угрозу.

Список препаратов в таблетках
Препаратов, которые содержат калий, не так много на прилавках аптек. Назначаются лекарственные средства этой группы только врачом из-за опасности фатальных осложнений при передозировке. Несмотря на простоту приобретения и использования калия в таблетках, самолечение в домашних условиях находится под запретом.

Оротат калия
Калия оротат

Самым популярным представителем группы считается Оротат калия. Препарат калия проверен временем, хорошо изучен, известны все его отрицательные и положительные стороны.

Оротат калия эффективен при заболеваниях сердца, оказывает мощное балансирующее электролиты действие, демонстрирует свойства анаболика – ускоряет обмен веществ. Из-за такой особенности лекарственного средства Оротат калия является препаратом выбора при застойных явлениях в системе кровообращения: ХСН, кардиосклерозе, миокардите, нарушениях сердечного ритма. Лекарство помогает быстрой регенерации поврежденных тканей, поэтому показано при острых состояниях, травмах миокарда, склеротических изменениях в мышце.

Среди минусов этого препарата калия могут быть отмечены: диспепсия, стимулирование работы почек (опасно при ХПН), нарушение всасываемости железа, антибиотиков, что делает его неприемлемым при малокровии или инфекциях. Цена – 122 рубля.

Калий-Нормин
Соединение электролита с хлором применяют в крайних случаях, после полного клинико-лабораторного обследования из-за большого количества побочных эффектов:

со стороны ЖКТ – непроходимость кишечника, прободение стенки, кровотечения, язвенно-эрозивные процессы в системе пищеварения, боли в эпигастрии, вздутие кишечника, подташнивание, диспепсия;
со стороны нервной системы – затуманенное сознание, миалгия, слабость мышц, парестезии;
со стороны сердца и сосудов – нарушение ритма, гипотония, остановка сердца;
со стороны других систем – аллергия вплоть до анафилаксии, гиперкалиемия.
Приобрести препарат Калий-Нормин в аптеках можно по цене 68,6 рублей.

Калинор
Калинор

Сравнительно безопасный препарат калия в виде шипучих таблеток на базе моногидрата цитрата калия и кислого карбоната калия.Восстанавливает недостаток микроэлемента, применяется, в основном, для купирования аритмий.

Противопоказано лекарство при:

обезвоживании любого генеза (гипокалиемия);
снижении функции почек;
синдроме Аддисона;
болезни Гамсторпа.
Побочные эффекты крайне редки, проявляются диспепсией или аллергическими высыпаниями. Цена Калинора – 2 580 рублей.

Калипоз
Калипоз

Препарат калия, который напоминает по своему действию Калий-Нормин, являясь его пролонгированным вариантом. Действует гораздо мягче, не дает такого множества побочных эффектов, нет необходимости строго титровать дозировку.

Основной минус – раздражение слизистой ЖКТ, но при этом всасывание из кишечника – единственная возможность поступления средства в организм. Стоимость через интернет-аптеки – 190 рублей.

Препараты в инъекционной форме
Калия хлорид

Для ускорения действия калийсодержащих препаратов их вводят инъекционно. Препаратом выбора можно считать Калия хлорид (раствор от 4% до 10%), который используется для нормализации электролитного обмена в экстренных случаях: при острых отравлениях инфекциях, сопровождающихся диареей, неконтролируемой полиурии, гормональных сбоях, передозировке сердечными гликозидами. Всегда введение контролируется анализом крови на электролитный состав, чтобы понять эффективность терапии и избежать побочных эффектов. Стоимость – 45 рублей.

Аналогом можно считать комбинированный препарат Калия-магния аспарагинат, который применяется по тем же показаниям (129 рублей).

Препараты, содержащие калий и магний
Поскольку калий и магний являются синергистами, улучшают всасывание и усвоение друг друга, их часто комбинируют в таблетизированных средствах. Наиболее популярным является препарат с калием и магнием – Панангин и Панангин форте в таблетках и инъекциях. Таблетизированная форма содержит аспарагинат калия и магния, который считается транспортировщиком ионов микроэлементов, помогает калию и магнию быстро выстроиться в метаболические процессы клеток.

Панангин
Панангин

Назначается Панангин при аритмиях разного генеза: гипокалиемии, отравлениях сердечными гликозидами. Эффективен препарат в случае коронарной недостаточности любой этиологии, для нивелирования эффекта от диуретиков, которые принимаются пациентами длительными курсами.

Панангин считают витамином для сердца и рекомендуют к приему всем сердечникам в целях профилактики нарушения ритма сердца при диагностированных дистрофических изменениях в миокарде (ЭКГ-контроль).

Минусом является сильное раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника. Препарат рекомендуют принимать после еды в дозе, которую рассчитывает лечащий врач, исходя из веса пациента. Противопоказаниями являются:

недостаточность почек в разных вариантах;
гиперкалиемия;
атриовентрикулярная блокада.
Стоимость Панангина – 144 рубля.

Аспаркам
Аспаркам

Более демократичный по цене российский аналог Панангина. Содержит тот же калий и магний, но в концентрации, превышающей содержание микроэлементов в таблетке Панангина. Используется в составе комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов:

для коррекции метаболизма после перенесенного инфаркта (способен снизить процесс некроза тканей, локализовать участок ишемии);
купирует сердечную недостаточность;
снижает гипертензию.
Читайте также: Сбор Урологический мочегонный пачка 50г Фитонефрол
Как профилактическое средство назначается для предупреждения прогнозируемой гипокалиемии (даже без балансировки рациона питания). Прием препарата коррелируется анализами крови на электролиты из-за риска остановки сердца при передозировке. Противопоказан Аспаркам при:

почечной недостаточности;
индивидуальной непереносимости компонентов;
сердечных блокадах.
Иногда при приеме возникает диспепсия, чувство подташнивания, аллергические сыпи. Аналоги Аспаркама – Паматон, Аспаркад в аптеках сегодня практически не встречаются из-за множества побочных эффектов. Цена таблеток с калием Аспаркам – 41 рубль.

Что общего и особенного у Панангина и Аспаркама
Понять равноценность замены одного препарата другим можно, выделив их общие моменты и особенности каждого. Объединяет лекарственные средства с калием и магнием:

одинаковый состав;
использование в качестве противосудорожной терапии (дефицит микроэлементов приводит к сокращению гладких мышц во всех органах и тканях);
форма выпуска;
кратность приема: по таблетке (две – в зависимости от веса пациента) трижды/день;
отпуск в аптеке без рецепта.
Отличительными особенностями являются:

калия аспарагинат 158 мг
магния аспарагинат 140 мг
калия аспарагинат 175 мг
магния аспарагинат 175 мг


Панаспар
Панаспар

Препарат – источник калия и магния, корректирует гипокалиемию, обмен веществ в миокарде, улучшает переносимость сердечных гликозидов, антиаритмик. Назначается в качестве вспомогательной терапии при ишемии и гипоксии миокарда. Противопоказан при почечной недостаточности любой формы, метаболическом ацидозе, сердечных блокадах, беременности. Цена – 129 рублей.

Магнерот
Магнерот

Нестероидный магний и калийсодержащий препарат, проявляющий регенерирующие, диуретические свойства. Электролиты обеспечивают баланс микроэлементов, улучшают метаболизм, устраняют аритмию, улучшают деятельность сердца. Цена – 252 рубля.

Орокамаг
Препарат, содержащий калий, магний в виде оротатов. Обладает свойствами корректора метаболитов, опосредованно улучшая состояние сердечной мышцы. По механизму действия близок к глицину, таурину, рибоксину (балансирует собой недостающие метаболиты), но при ишемической болезни выполняет функцию лекарственных средств типа Кардикета, Моночинкве (нормализует кислородоснабжение и питание миокарда за счет стимуляции обменных процессов). Ими его и можно заменить при отсутствии в аптеке. Лекарственное средство рецептурного списка, которое в настоящее время в аптеках не представлено, но стационарно используется в полном объеме.

Доппельгерц Актив Магний+Калий
Калий витамины в таблетках

Препарат содержит калий, участвующий в синтезе белков, преобразованиях глюкозы в печени, магний – энергетик клеток, помогающий расщеплять глюкозу и при контакте с кальцием, поддерживающий тонус сосудов, сократительную способность миокарда. Цена шипучих таблеток – 191 рубль.

Читайте также: обзор препаратов содержащий калий и магний

Побочные эффекты
Негативные проявления при приеме препаратов с калием зависят от конкретного лекарственного средства, но есть и общие побочные эффекты:

сухость слизистой полости рта;
абдоминальные (эпигастральные) боли;
симптомы интоксикации (в основном – подташнивание);
диспепсия, чередующаяся с запорами (парентеральное введение исключает этот симптом);
кислая отрыжка, изжога;
гипотония;
сонливость;
предобмороки;
брадикардия;
гипергидроз;
экстрасистолы;
аллергические проявления вплоть до анафилаксии, отека Квинке.
Катастрофически опасно развитие атриовентрикулярных блокад с исходом в остановку сердца.

Симптомы передозировки калия
Бесконтрольное использование препаратов калия ведет к беде. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо контролировать анализами крови действие назначенных медикаментов, хорошо знать первые признаки передозировки калия:

брадикардия на фоне приема препаратов;
чувство панического страха, нервное возбуждение;
мигрень;
сильное подташнивание;
мышечная слабость;
судороги;
диспепсия;
полиурия;
резкое падение АД;
обморок.
Критическое состояние при игнорировании всех этих симптомов – остановка сердца из-за нарушения проводимости миокарда: синусовый импульс не достигает всех камер сердца, каждая начинает сокращаться самостоятельно, в собственном ритме. Возникает хаос, фибрилляция заканчивается остановкой сердца.

Предупредить ситуацию можно только своевременным соблюдением режима дозирования.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04-07, 19:52 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
https://style.rbc.ru/health/61fd1e889a79476db5f8cdab

Калорийность руколы и питательная ценность
Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 грамм руколы содержат [1]:

25 калорий
2,58 г белка
1,6 г клетчатки
160 мг кальция
1,46 мг железа
15 мг витамина С
369 мг калия
В руколе также есть фолиевая кислота, магний, провитамин А. В ней много клетчатки, фитохимических веществ, при этом мало сахара, калорий и жиров.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-07, 05:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
Очень интересную тему открыл kamstanier! Будем посмотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-07, 06:03 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
В одной книге прочитал, что в опытах на морских свинках установлено, что количество калия в сердечной мышце уменьшается при авитаминозе витамина С.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-07, 08:49 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 06-05, 15:30
Сообщения: 120
Как вы поправляете свое здоровье кстати? Есть какие-то методы у вас сейчас? я советую вам попробовать новый метод, где есть много витаминной и элементов способных улучшить ваше состояние, на сайте сок нони https://mirnoni.ru/products/soknoni очень много хороших вещей способных вам помочь. Я пробовал очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-07, 19:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги автороа Комарова, Тулендиев "Лечебник народной медицины" 1991
Калий содержится в картофеле. Наиболее усваиваемая его форма — печеный картофель

==============================================

Из книги автора Шаталова Г. "Целебное питание"

КАРТОФЕЛЬ И ТОПИНАМБУР

На блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». История его появления в России известна всем, поэтому сразу же перейду к его характеристике и целебным свойствам. Возмож
но но, определение свойств картофеля удивит вас, но в китайском травнике картофель отнесен к ядовитым растениям.
Правда, там же отмечено, что его клубни менее ядовиты, чем ботва и ягоды.
Самое парадоксальное заключается в том, что в зависимости от времени года картофель может быть то целебным, то ядовитым. История, которую я сейчас расскажу, несомненно, заинтересует тех, чью жизнь отравляют заболевания суставов. Впервые эту историю я услышала от замечательного человека, доктора биологических наук М. Н. Никольской.
Жила-была в Копенгагене никому не известная девушка
Альма Нексе. Судьба жестоко обошлась с ней — с детских лет
Альма страдала деформирующим полиартритом: скрючено тело, искривлены и деформированы суставы. 20 лет провела она в инвалидной коляске. И вот пришла беда — ушла из жизни мать, единственная опора несчастной девушки. Ночь после потери единственного близкого человека прошла в горестных раздумьях: как жить дальше? Охватывало отчаяние, все чаще приходила мысль о самоубийстве. Но к утру Альма вдруг поняла, что знает, как ей вновь обрести здоровье. Надо долго-долго варить неочищенный картофель, затем размять его и в течение дня съедать эту жидковатую кашицу.
Через две недели наступило облегчение: девушка почувствовала, что ей стало легче открывать рот при еде, нет прежней скованности нижней челюсти, зубы уже не так стиснуты, как раньше. Через несколько недель уже никто не узнавал
Альму Нексе, ставшую здоровым, полноценным человеком.
Кто-то, возможно, недоверчиво усмехнется — дескать, чудес на свете не бывает. Как может человек, не обладая необходимыми знаниями, не располагая никакими фактами, так вот вдруг понять, как он должен лечиться? Действительно, чудес на свете не бывает, но существует никем еще не изученная сфера скрытых возможностей человека, в которую входит и так называемое интуитивное мышление.
В моей жизни оно не раз указывало мне пути дальнейших исследований, планы новых экспериментов. Словно чей-то едва слышимый голос нашептывает тебе: делай вот так, а не иначе. Причем зачастую новые решения никак не связаны ни с твоим прежним опытом, ни с накопленными ранее знаниями.
Но вернемся к истории Альмы Нексе. Обретя здоровье, она начала действовать, чтобы помочь излечиться как можно большему числу людей. Она обивала пороги клиник, больниц, кабинетов частно практикующих врачей. Но везде наталкивалась на недоверие, в основе которого лежал известный аргумент — «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Однако Альма Нексе не сдалась: окончила медицинский институт, стала врачом, начала передавать свои знания людям.
С тех пор как я услышала эту историю, прошло много лет. Не знаю даже, жива ли сегодня удивительная Альма
Нексе, но по отрывочным сведениям, доходившим до меня, она и в 70 лет оставалась стройной подвижной женщиной.
Чудесное исцеление Альмы Нексе, открытый ею неожиданный эффект употребления разварного картофеля в кожуре заставили меня особенно внимательно отнестись к последним работам химиков, которые обнаружили в кожуре картофеля вещества, оказывающие положительное воздействие на организм человека при аллергии, тахикардии, гипертонии и болевом шоке.
Таким образом, когда мы, следуя рекомендациям диетологов, счищаем кожуру картофеля, мы тем самым нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Как известно, 85% его сухого вещества составляет крахмал, который преобразуется в усвояемые сахара благодаря именно тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей. А, как я уже говорила, согласно новейшим данным, ферментативная обработка пищевого комка в желудочно-кишечном тракте эффективна лишь при взаимодействии ферментов пищи и ферментов организма. Другими словами, ферменты желудочнокишечного тракта лишь возбуждают ферменты продукта, включая тем самым механизм «самопереваривания». Лишая картофель крахмалпреобразующих ферментов, мы делаем его неусвояемым. При этом, как я полагаю, становится возможным проникновение крахмала во внутреннюю (внутриклеточную) среду организма, что чревато тяжелыми последствиями. Достаточно вспомнить в этой связи предрасположенность многих вегетарианцев к атеросклерозу.
Так что будем с осторожностью относиться к советам поглубже срезать кожуру картофеля. Лично я всегда рекомендую своим ученикам и последователям не счищать ее, а неприятный привкус, который она дает, устранять пряными травами и лавровым листом. Вскоре придет привычка, и очищенный картофель будет казаться вам пустым на вкус.
А как же быть весной, спросите вы, когда картофель вступает в пору вегетации, чернеет, становится сморщенным и как бы мылким на ощупь? Выход только один — исключить перезимовавший и проросший картофель из своего рациона.
Тем самым вы сохраните ваше здоровье и здоровье близких.
Дело в том, что в это время в клубне картофеля образуется ядовитое вещество — солонин. При ежедневном потреблении небольших доз этого ядра взрослые и особенно ослабленные после зимы дети испытывают общее недомогание, вялость, головные боли, сонливость, часто простужаются.
Понимаю, что без картофеля наш и без того небогатый стол станет еще беднее. Чтобы этого не произошло, хочу обратить ваше внимание на чудесное растение — топинамбур, или земляную грушу.
Топинамбур чрезвычайно неприхотлив, морозоустойчив, до весны может храниться в грунте, не поражается вредителями, дает богатые урожаи. В дело идет все растение: листья, стебли, цветки и клубни. Витаминов С и В в нем вдвое больше, чем в картофеле. Я на своем небольшом обработанном участке земли отвела ему половину всей площади, обеспечив себя и своих близких великолепными эликсирами из этого растения. Особенно хорошо применять топинамбур при лечении сахарного диабета, полиартрита, атеросклероза.
К сожалению, нашими агрономами и экономистами он давно и прочно забыт.
Чтобы вновь пробудить их интерес к этой культуре, порекомендую им, особенно если они страдают заболеваниями суставов, принять ванну с настоем из листьев топинамбура.
Век будут благодарить.
В США (где об этом методе ничего еще не знают, хотя я разработала его лет 15 назад) под топинамбур отводится до 50 тыс. га пахотных земель. Впрочем, для такой большой страны это более чем скромная цифра.
А теперь хочу вновь вернуться к картофелю. Ядовитые свойства его перезимовавших клубней — не горе, а полгоря по сравнению с той угрозой, которую несут нашему здоровью новейшие методы их хранения. Речь веду о таком «суперсовременном» способе, как облучение клубней цезием137 и кобальтом-60. После такой операции в них появляются свободные радикалы, что таит в себе угрозу раковых заболеваний. И хотя облученные клубни действительно весной не прорастают, поскольку всякая жизнь в них убита, упаси нас Бог от такой «благодати». До сих пор у нас, в отличие от
США, где такой метод официально узаконен, действовал запрет на использование радиоактивных элементов при закладке картофеля на хранение. Но если такой запрет будет снят, мы, потребители, вправе потребовать, чтобы на пакетах с облученным картофелем обязательно была этикетка, предупреждающая нас об опасности.
А теперь познакомлю вас с некоторыми кулинарными рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные и, самое главное, полезные для здоровья блюда из картофеля и топинамбура.

Отварной картофель с крапивой и одуванчиком 600 г молодого картофеля, 100—150 г крапивы, пучок листьев молодого одуванчика.
Картофель промыть и протереть салфеткой из грубого полотна. В кастрюлю с кипящей водой установить эмалированный дуршлаг и отварить молодой картофель на пару.
Выложить его в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть растительным маслом и густо обсыпать зеленью. Крапиву и одуванчик ошпаривать не следует. Лучше залить их холодной соленой водой, а затем отмыть от соли и мелко порезать, после чего промять рукой. Перед подачей на стол зелень смешивается с картофелем.

Сам этот рецепт не пробовал и не знаю, вкусно ли это.
Про крапиву:
http://wincancer.ru/fitoterapiya/krapiva.html
http://onkologia.maxbb.ru/topic2777.html
Одуванчик выводит токсины.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-08, 12:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 27-06, 08:02
Сообщения: 562
Вообще очень давно уже ищу вариант чтобы вылечиться от некоторых заболеваний и есть уже некоторые продвижения. Я записался вот сюда врач гастроэнтеролог https://gastroperm.ru/ чтобы сделать проверку. Есть уже результаты кстати. Рекомендую тоже провериться, думаю что вам смогут помочь с вашими проблемами, они спецы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-09, 10:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/issledova ... mail_ru_v1
Исследование: чай снижает смертность
31 августа 2022
Ученые выяснили, что употребление чая может быть связано с более низким риском смерти, сообщает The Guardian. По сравнению с теми, кто не пьет чай, у людей, выпивающих две или более чашек в день, риск смертности на 9-13% ниже.

Исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine. Исследователи из британского Национального института здоровья использовали данные полумиллиона мужчин и женщин от 40 до 69 лет. 85% из них признались, что регулярно пьют чай, причем 89% из них отдавали предпочтение черному чаю.

Риск смертности среди любителей чая оказался одинаковым независимо от генетических особенностей, влияющих на скорость метаболизма. Также не имеет значения температура напитка и то, добавляли ли участники исследования сахар или молоко в свой чай.

По словам ученых, регулярное потребление черного чая связано с умеренным снижением общей смертности и, особенно, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, исследование однозначно не установило, что только лишь чай стал причиной более низкой смертности среди людей среднего возраста. Нельзя исключать, что это связано с другими факторами, на которые может влиять потребление чая.

Исследователи из Тяньцзиньского медицинского университета в Китае ранее обнаружили, что люди, которые выпивали от 2-3 чашки кофе или 3-5 чашки чая в день, имели самый низкий риск инсульта или деменции — на 32% ниже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB