Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 24-04, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: E-ксперемент!
СообщениеДобавлено: 14-05, 15:29 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
E-ксперемент!

Попробуем разобраться с теми добавками, которые наиболее часто используются в пищевой промышленности. Для эксперимента возьмем продукты, которые имеет в холодильнике каждая хозяйка: джем, селедку, готовый соус, йогурт, докторскую колбасу.

В джеме и баночке 'Атлантической сельди', как и во многих пресервах (консервы недлительного хранения), содержится консервант E211 - Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE).

Информация с сайта ОАО 'Полимер', производителя химреактивов:

'Бензоат натрия используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств, например, зубных паст, шампуней, гелей. В табачной промышленности бензоат натрия используется для предотвращения плесневения курительных и жевательных сортов табака. В качестве ингибитора бензоат натрия добавляют в охлаждающие жидкости автомобильных двигателей'.

На сайте Российской Международной Академии Туризма (кафедра технологии питания) можно найти следующую информацию:

Цитата:
'Консерванты предотвращают размножение микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), т. е. предотвращают порчу продуктов.

Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия С6Н5СОONа (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств.

К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.

Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Бензоат натрия - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.'


Е211 представляет собой белый кристаллический порошкообразный продукт со сладковатым вкусом. Это полностью синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты.

В объявлениях о продаже бензойной кислоты указывается:

Цитата:
Техническая бензойная кислота применяется в качестве полупродукта в:

- Шинной промышленности
- При производстве горюче-смазочных материалов, антиобледенителей, антифризов
- В химической промышленности
- Целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности
- При производстве лакокрасочных материалов.


Консерванты (E200-E280), в т.ч. и безоанат натрия E211, являются канцерогенами, а значит плохо влияют на печень и общее состояние организма. Некоторые специалисты считают, что эти химические соединения повреждают ДНК клеток, вызывая тем самым их злокачественное перерождение, то есть рак.

Продолжим наш эксперимент.

Готовый соус, кроме уже известного нам бензоата натрия содержит множество загустителей - Е412 , Е1412, Е401.

E401 - Альгинат натрия (Sodium Alginate) - загуститель, стабилизатор, получают из бурых водорослей. Это вещество используют для приготовления мороженого, пастилы, мармелады,зельцев, плавленых сыров, желе и других.

Интересно, что Альгинат натрия используется в фармацевтике, например, для остановки длительных постоянных кровотечений. "Фармакологическое действие - гемостатическое, репаративное, противовоспалительное местное. При местной аппликации эффективно способствует остановке кровотечений, устранению воспалительных явлений и ускорению процессов заживления, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, включая аноректальную область."

Е401, как и другие загустители, является достаточно сильным аллергеном.

Информация о Е412 - GUAR GUM (гуаровая камедь) говорит о том, что камедь также продукт растительного происхождения.

Гуаровая камедь - это углеводородный полимер, содержащий галактозу и маннозу. Смола (гуаровая камедь) содержится в эндосперме зерен стручкового растения ( гуаровое дерево Cyamopsis tetragonolobus ) ,которые выращивают на протяжении многих веков и используют как в пищу человека, так и в качестве корма для скота. Урожай собирают с октября по декабрь.

Используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирующий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.

Цитата:
Камедь гуара является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем. Камедь быстро гидратируется в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв, которая, больше, чем у камеди рожкового дерева. Камедь гуара более растворима, чем камедь рожкового дерева, и по сравнению с ней - лучший эмульгатор. При этом камедь гуара проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания, поэтому ее часто добавляют в мороженое.


Можно сказать, что загустители более безопасны, так как это продукты естественные, растительного происхождения, хотя и являются потенциальными аллергенами.

То же самое можно сказать и про пищевые добавки, содержащиеся в йогурте -крахмал, пектин, желатин.

Цитата:
Пектин, к тому же, полезен. Он содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам и очень важен для стабилизации обмена веществ. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить токсичные вещества и радионуклиды.


Напоследок мы исследуем докторскую колбасу. Когда-то это колбаса была действительно диетическим продуктом и рекомендовалась для питания выздоравливающим.

Сегодня в составе колбасы содержится: пирофосфаты, трифосфаты, антиокислители (аскорбиновая кислота), фиксаторы окраски (нитрит натрия).

E450 - Пирофосфаты (Diphosphates)

В группу пирофосфатов входят (Дигидропирофосфат натрия (Disodium diphosphate), моногидропирофосфат натрия (Trisodium diphosphate), пирофосфат натрия (Tetrasodium diphosphate), дигидропирофосфат калия (Dipotassium diphosphate), пирофосфат калия (Tetrasodium diphosphate), пирофосфат кальция (Dicalcium diphosphate), дигидропирофосфат кальция (Calcium dihydrogen diphosphate), пирофосфат магния (Dimagnesium diphosphate).

E451 - Трифосфаты (Triphosphates)

В группу трифосфатов входят: i. Трифосфат натрия (5-замещённый) (PentaSodium triphosphate); ii. Трифосфат калия (5-замещённый) (PentaPotassium triphosphate). Эти препараты являются комплексообразоватеями, регуляторами кислотности, текстураторами.

К сожалению, закон не обязывает производителя конкретизировать, какие именно пирофосфаты содержатся в колбасе.

Пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани, повышая, тем самым, выход продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы.

В свежем мясе (сразу после убоя) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне, однако, затем, в результате происходящих биохимических реакций, мясо очень быстро теряет способность удерживать влагу. Вместе с этим, теряется и возможность получения гомогенного фарша.

Колбасы, сосиски и прочие аналогичные продукты производятся в куттере из эмульсии, состоящей из мяса, жира, воды/льда и различных добавок.

Фосфаты способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, что помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения.

Цитата:
Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.


Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор. Дифосфаты, монофосфаты, трифосфаты, ортофосфорная кислота вызывают у детей раздражительность, беспокойство, нервозность, влияют на обмен кальция в организме.

Аскорбиновая кислота всем знакомое и безвредное вещество, чего не скажешь о фиксаторе окраски - нитрите натрия, между тем их совместное использование необходимо.

E251 - Нитрат натрия (Sodium Nitrate) - Консервант, фиксатор окраски.

Без этой добавки невозможно представить себе колбасные изделия.

В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот, с витрины на нас 'глядит' уже варёная колбаса, цвета парной телятины.

Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копчёной рыбе, шпротах, консервированной сельди.

Добавляют их и в твёрдые сыры, для предупреждения вспучивания.

Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

В настоящее время, производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.

Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей.

Нитриты, в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти.

Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду.

Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.

Цитата:
Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом необходимо исключить из рациона продукты, содержащие Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые, в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.


Конечно, в современном обществе нельзя обойтись без употребления продуктов, в которых есть все эти отнюдь не полезные добавки. Однако, владение полной информацией на эту тему позволит Вам делать осознанный выбор, отдавая себе отчет в тех рисках, которым мы ежедневно подвергаемся. И, конечно, оберегать детей от потребления продуктов, содержащих вредные вещества.

http://www.proedy.ru/issue.shtml/38


Классификация пищевых добавок

Тема пищевых добавок сегодня волнует каждого, кто задумывается о правильном питании. Причем отношение к разнообразным E скорее негативное, во-первых, потому что их присутствие намекает на обработку, а значит ненатуральность, продукта, во-вторых, толком никто не знает, что же это все -такое такое. Попробуем разобраться, что скрывается за условными обозначениями на этикетках.

Таинственная буква E обозначает всего-навсего Европа, так как именно Европейский совет по пищевым добавкам ввел в обращение принятую сегодня повсеместно классификацию пищевых добавок.
Все добавки пронумерованы и разбиты на группы, таким образом, глядя на номер вы легко сможете причислить добавку к той или иной группе.

Итак:

E100 - E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500 - E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 - E699 Усилители вкуса и аромата.
E900 - E999 Пеногосители. Предупреждают или снижают образование пены.
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.

В нашей стране некоторые добавки запрещены по причине их вреда для здоровья/

Запрещены в России

Е121 Цитрусовый красный 2 (CITRUS RED 2) краситель
Е123 Амарант (AMARANTH) краситель
Е240 Формальдегид (FORMALDEHYDE) консервант
Е924a Бромат калия (POTASSIUM BROMATE) улучшитель муки и хлеба
Е924b Бромат кальция (CALCIUM BROMATE) улучшитель муки и хлеба
С января 2005 г также запрещены консерванты E-216 и E-217.

http://www.proedy.ru/issue.shtml/37


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 17:38 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Куда не кинь, везде клин. Надо периодически чистить организм и повышать его стойкость. Можно использовать СК. Кто может, лучше питаться со своего натурального хозяйства. На недельку до второго я поеду в Комарово.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 16:52 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
БАНАН С ФЕНОЛОМ

Специалисты Консультационного центра для потребителей тольяттинской мэрии настоятельно рекомендуют перед покупкой как отечественных, так и заморских продуктов внимательно ознакомиться с потребительской информацией о них.

Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержатся в том или ином товаре. Буква Е — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 — консерванты; на 3 — антиокислители, они предотвращают порчу продукта; на 4 — стабилизаторы, они сохраняют консистенцию; на 5 — эмульгаторы, которые поддерживают структуру продукта; на 6 — усилители вкуса и аромата; на 9 — антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Специалисты-пищевики уверяют, что буква Е не так страшна, как о ней говорят. Мол, применение добавок разрешено во многих странах, большинство добавок не даёт побочных эффектов.

Но медики часто придерживаются иного мнения. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот почему апельсины или бананы так долго лежат на полках в магазинах!), а представляют они собой не что иное, как ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм, провоцирует рак. Конечно, наносят его в благих целях — для предотвращения порчи продукта и только на кожуру плода. Вымыв фрукты перед едой, мы фенол смоем. Но всегда ли мы делаем это? Многие едят бананы на улице, лишь очистив от кожуры, а затем теми же руками хватаясь за его мякоть или за другие продукты. Вот вам и фенол в организме!
Требуйте сатисфакции

Вообще-то производители предупреждают покупателей о добавках, помещая их список на самом продукте или на упаковке. Однако степень их вредности обозначать никто не спешит. Поэтому, советуют специалисты, если пострадал ваш желудок или сыпью покрылось тело, — ваше право отнести продукт на независимую экспертизу и требовать от продавцов и производителей сатисфакции.

Запрещены в России

Категорически запрещены в России следующие пищевые добавки: Е-121 — краситель (цитрусовый красный), Е-123, Е-240 — столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который у нас тоже запрещён.

/Samara.aif.ru/

http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 21614.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 15:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
07.09.07

Что вызывает рак?

Почти в каждое мясное изделий производители добавляют краситель Е128. В Европе его уже запретили использовать, на днях такой же запрет вышел и в нашей стране, хотя в последнее время продукция российских мясокомбинатов редко отличается качеством. Свинину и говядину в мясных изделиях часто заменяют жировыми добавками, соей и крахмалом.

По сообщению МТРК "Краснодар плюс", учёные протестировали краситель на животных и выяснили, что после попадания в организм эта добавка преобразуется в анилин. А это вещество, в свою очередь, может вызвать рак и у животных, и у человека. Еврокомиссия сразу же ввела запрет на использование красителя. В начале сентября опасный Е128 запретил и глава Роспотребнадзора.

Результаты исследований будут готовы только к концу этого года. Они покажут, чем ещё опасен Е128 и в каких продуктах он содержится, а пока потребителям приходится самим определять качество — пробовать колбасу на вкус, нюхать её и рассматривать все буквы на этикетке — каждого свои критерии.

Килограмм самых дешевых сосисок на рынке стоит 50 рублей, но сами продавцы не советуют их покупать. Признаются, что даже кошки и собаки не хотят есть такие «деликатесы». За качественные сосиски придется заплатить в два с половиной раза больше — от 120 рублей за килограмм. Сосиски не должны быть заветрены, на срезе иметь нежно-розовую (не ярко-красную!) окраску, приятный вкус и запах.

За один день крашеная колбаса с прилавков не исчезнет. Поэтому при покупке надо внимательно читать состав на этикетке, чтобы в кастрюле потом не варился оранжевый суп со вкусом крахмала, а тем, кто этот суп всё-таки съест, не пришлось вызывать «скорую помощь».

Источник Kuban.iNFO

http://smi.kuban.info/article/72264/1016/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 15:25 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Онищенко объявил войну пищевым добавкам

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Онищенко своим приказом запретил использование пищевой добавки Е128.

В Евросоюзе с июля этого года официально запрещено использование пищевой добавки Е128 Red 2G. Там признали, что моно-азо краситель Красный 2G метаболизируется в анилин, который является генотоксичным соединением.

В России этот краситель используется в пищевой промышленности при производстве сосисок и изделий из измельченного мяса и строго нормирован. Принятые в РФ нормы применения этой пищевой добавки соответствуют нормам, принятым в Европейском союзе. Но с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения Г.Онищенко своим приказом запретил ввоз на территорию России, а также производство и оборот пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевой добавки Е 128 до получения результатов углубленных токсиколого-гигиенических исследований.

Предпринимателям предписано снять с реализацию продукцию, содержащую этот краситель.

Ранее E128 относился к категории пищевых добавок, не разрешенных к применению в РФ, но официально незапрещенных.

Пищевые добавки - это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения, придания определенной консистенции конечному продукту, для улучшения товарного вида продуктов, и таким образом, повышения рыночной стоимости.

Большинство добавок не имеют пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными для организма, а в худшем - оказываются биологически активными и небезразличными для организма. Некоторые виды добавок могут вызывать аллергию и различные заболевания, вплоть до рака.

Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Опасными красителями признаны: Е102, Е110, Е120, Е124.

Канцерогенами являются: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 - Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.

Мутагенные и генотоксичные пищевые добавки - это Е104, Е124, Е128, Е230 - Е233, Аспартам.

Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 - Е313, Аспартам.

На данный момент также не разрешены, но в то же время и не запрещены в связи с тем, что весь комплекс испытаний еще не завершен, такие пищевые добавки, как Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153-155, , Е160, Е166, Е173-175, Е180, Е182. Е209, Е213-219, Е225-228, Ее230-233, Е237, Е238, Ее241, Е263, Е264, Е282, Е283. Е302, Е303, Е305, Е308-314, ЕЕ317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399. Е430, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496. Е505, Е512, Е519, Е521-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е580. Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641. Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922, Е923, Е924, Е925, Е926, Е929, Е943, Е944-946, Е957, Е959. Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.

Следует отметить, что в России список разрешенных препаратов значительно меньше, чем в США и странах Западной Европы.

Буква "Е" - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту. Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов, а представляют они собой не что иное, как фенол. Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд.

05.09 12:45

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=661055


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-10, 15:21 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Цитата:
Что касается загустителей и стабилизаторов, то в этой категории пищевых добавок есть вещества, которые могут нанести очень существенный урон организму человека. Например, пищевые добавки, которые усиливают цвет и улучшают внешний вид хранимого мяса. Обычно для этих целей используются фосфаты, препятствующие окислению жиров. Именно фосфаты за счёт удерживания воды сохраняют "сочность" мяса. Это добавки Е-450, Е-451, Е-452 - группа фосфатов, использование которых может привести к нарушению в организме баланса между фосфором и кальцием, что оказывает влияние на усвояемость кальция. Например, если количество фосфора в пище более чем в 2 раза превышает количество кальция, то образуются растворимые соли кальция, которые вымываются кровью из костной ткани. Далее кальций поступает в стенки кровеносных сосудов, вызывая их ломкость. Поэтому при покупке продуктов женщинам рекомендуется с особой тщательностью читать состав, потому что она в этот момент отвечает за здоровье своей семьи и себя лично.


http://www.zrpress.ru/dl/2007/18/7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB