Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 28-03, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24-03, 19:02 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Дата размещения: Mar-21-2007

Проверьте, сколько там антиоксидантов

С помощью эффективного и компактного прибора можно просто, быстро и точно
определить антиоксидантную активность крови и других биологических
жидкостей, БАДах или напитках, например, чае, соке или вине.

Уникальный прибор - многофункциональный потенциометрический анализатор
(МПА-1) разработали химики из Екатеринбурга - сотрудники Уральского
государственного экономического университета и их коллеги из НПВП <ИВА>. Он
может, в частности, определять антиоксидантную активность биологических
жидкостей, пищевых продуктов, биодобавок. С помощью этого простого в
обращении и компактного прибора можно быстро, точно, а в перспективе и
недорого измерить общую антиоксидантную активность практически любых
жидкостей - от крови до коньяка. Уникальность его обусловлена двумя
качествами, совместить которые в одном подобном устройстве до сих пор никому
не удавалось - эффективность и портативность.

В основе метода, разработанного доктором химических наук профессором Хьеной
Брайниной и ее коллегами, лежит электронно-донорный механизм действия
антиоксидантов. Говоря очень упрощенно, испытуемым антиоксидантам химики как
бы <подсовывают> объекты, которые легко определять и которые так же, как и
свободные радикалы в организме человека, <отбирают> у них электроны. Кстати,
в этом суть нейтрализующего действия антиоксидантов в организме - получив
дополнительные электроны, свободные радикалы утрачивают свою агрессивность,
превращаясь во вполне безопасные соединения.

<Подсадными утками> могут быть, например, соединения трехвалентного железа.
Захватив электрон, трехвалентное железо этих соединений превращается в
двухвалентное. Измерив концентрации участников этой реакции, можно в
конечном итоге определить и, что немаловажно, выразить в цифрах
антиоксидантную активность анализируемых веществ.

В числе достоинств такого метода - его универсальность. Ведь веществ,
обладающих антиоксидантной активностью, очень много. Определять активность
каждого из них едва ли имеет смысл, да и вообще не всегда возможно. А вот
определить, скажем, антиоксидантный статус организма, то есть его
собственную способность справляться со свободными радикалами, суммарную
антиоксидантную активность биологических добавок, мультивитаминных комплеков
или продуктов питания, совершенно необходимо.

Прибор, разработанный и сделанный на базе этого метода химиками из
Екатеринбурга, как раз и позволяет решить все эти задачи, причем быстро - на
анализ каждого объекта нужно всего несколько минут. Прибор достаточно
компактный, поэтому его легко использовать и в лаборатории, и на
производстве, и в больнице у койки пациента, да, в конце концов, просто
дома.

Правда, польза этого прибора для поклонников здорового образа жизни и
правильного питания, возможно, преувеличена: как выяснили недавно ученые
университета штата Орегон, один из признанных классов антиоксидантов -
флавоноиды - в организме быстро разрушаются и выводятся. Так что вполне
вероятно, что БАДы с флавоноидами бесполезны, а может быть, и вредны, а
антиоксидантная активность смеси веществ в стакане сока, чая или вина и в
организме - совсем не одно и то же.

А для исследований в медицине, фармацевтической и пищевой промышленности
такой анализатор может оказаться весьма полезным.

В настоящее время готовится к выпуску серия приборов, анализатор проходит
государственные испытания, а методики оценки антиоксидантной активности
пищевых продуктов и биологических жидкостей - аттестацию в Федеральном
агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Интернет-журнал <Коммерческая биотехнология> http://www.cbio.ru/
по материалам агентства <Информнаука>

http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2685


Дата размещения: Mar-19-2007

БАДы с флавоноидами бесполезны, а может быть, и вредны

Согласно результатам проведенного недавно исследования, содержащиеся в
овощах и фруктах флавоноиды, вопреки сложившемуся мнению, практически не
обладают антиоксидантными свойствами.

Флавоноиды представляют собой полифенольные соединения, обладающие рядом
общих свойств обеспечивающих желтую или красную окраску фруктов и овощей.
Они также содержатся в кофе, чае, вине, пиве и шоколаде. Считается, что
прием флавоноидов в составе БАД полезен для здоровья за счет их
антиоксидантного действия.

Ученые университета штата Орегон, работающие под руководством профессора
Бальца Фрея (Balz Frei), установили, что польза флавоноидов не имеет
отношения к их антиоксидантным свойствам. Они утверждают, что попадающие в
организм флавоноиды распознаются организмом как чужеродные вещества и, за
счет запуска определенных неспецифических защитных механизмов, способствуют
предотвращению развития рака и заболеваний сердца. Причем для получения
положительного эффекта достаточно употребления совсем небольшого количества
флавоноидов, поэтому, возможно, <яблоко в день> гораздо лучше, чем
концентрированные биологические добавки.

При проведении экспериментов <в пробирке> флавоноиды действительно обладают
мощной антиоксидантной активностью, в 3-5 раз превышающей этот показатель
для витаминов С и Е. Однако, как оказалось, в организме бОльшая часть
поступивших в кровоток соединений быстро метаболизируется печенью и почками.
Флавоноиды активно разрушаются, что приводит к потере их антиоксидантных
свойств и быстрому выведению с мочой и желчью. Организм способен усвоить
менее 5% поступающих с пищей флавоноидов. Для сравнения, витамин С до
определенного предела полностью абсорбируется организмом, аккумулируется в
клетках, где проявляет в 1000-3000 раз более высокую антиоксидантную
активность, чем флавоноиды.

Авторы считают, что усиление общей антиоксидантной активности крови при
употреблении богатой флавоноидами пищи, скорее всего, обусловлено повышением
уровня мочевой кислоты.

Однако отсутствие антиоксидантных свойств не означает, что флавоноиды не
обладают определенной ценностью для организма. Полученные исследователями
результаты указывают на то, что соединения этой группы оказывают сильное
влияние на клеточные сигнальные механизмы и экспрессию генов, участвующих в
предупреждении рака и заболеваний сердца.

Ученые планируют провести детальное изучение эффектов, оказываемых
флавоноидами на организм. По их словам, очевидно, что организм воспринимает
флавоноиды как чужеродные соединения и пытается избавиться от них, при этом
происходит активация так называемых ферментов 2-ой фазы, которые также
принимают участие в выведении мутагенов и канцерогенов.

Возможно, флавоноиды запускают механизмы, способствующие уничтожению
опухолевых клеток и подавлению распространения опухолей.

Они также повышают активность синтеза оксида азота, что обеспечивает
поддержание нормального состояния сосудистой стенки, предотвращает развитие
воспалительных процессов и снижает кровяное давление. Все эти факторы
способствуют предотвращению болезней сердца.

Однако авторы подчеркивают, что для достижения всех этих эффектов необходимо
употребление совсем небольшого количества флавоноидов, а прием
концентрированных биологических добавок бесполезен или даже обладает
определенным риском.

Интернет-журнал <Коммерческая биотехнология> http://www.cbio.ru/
по материалам ScienceDaily.

http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2672


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 05:12 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Можно сделать вывод, что витамины и БАД-ы можно заменить натуральными фруктами и овощами. К стати, в картошке очень много витамина С, а также много минеральных веществ. Сырая картоша очень полезна и входит в состав СК.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 15:50 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Антиоксиданты. Что это такое и где они содержаться

Свободные радикалы и антиоксиданты

Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная реакция, которая приводит к образованию все новых и новых свободных радикалов. С течением времени это приводит к преждевременному старению, различным заболеваниям сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, раку. Образование свободных радикалов вызывают также неблагоприятные факторы окружающей среды.

Антиоксиданты – вещества нейтрализующие свободные радикалы. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам, предотвращают нанесение ущерба клеткам организма.

К антиоксидантам относятся 3 витамина. Это: витамины С, Е и бета-каротин. Каждый витамин выполняет свою собственную функцию. Поэтому необходимо, чтобы каждый из них присутствовал в ваших продуктах питания. Более того, еще не изучены побочные эффекты длительного приема добавок с антиоксидантами, поэтому лучше всего придерживаться политики здорового питания.

Бета-каротин. Содержится в яркоокрашенных зеленых, оранжевых, желтых фруктах и овощах. Например, в морковке, тыкве, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, капусте, репе, брокколи, дыне.

Витамин С. Содержится в красном и зеленом перце, киви, апельсинах, грейпфрутах, томатах, картофеле, капусте, клубнике и т. д.

Витамин Е. Также известный как токоферол содержится в любой растительной пище, но особенно богаты им растительные масла (естественно растительного отжима). Например, оливковое, кукурузное, арахисовое, кунжутное, миндальное, масло пшеничных зародышей.

Чай и полифенолы. И зеленый и черный чай содержат белковые соединения, являющиеся также и антиоксидантами. Это полифенолы. Но в черном чае их содержится меньше, чем в зеленом. Полифенолы обладают способностью предотвращать взаимодействие свободных радикалов и молекул ДНК, тем самым предотвращать превращение нормальных клеток в раковые.

http://www.babyblog.ru/article/kyshat/934.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Надо ли принимать витамины, подскажет... анализ крови?

Простой анализ крови - определение генотипа гаптоглобина - поможет определить, стоит ли принимать антиоксидантные витамины женщинам с ИБС, или нет.

Опубликованные в Diabetes Care данные получены в ходе дальнейшего анализа результаты исследования WAVE (Women’s Angiographic Vitamin and Estrogen) - рандомизированного клинического испытания витаминов С и Е в сочетании с гормонозаместительной терапией (ГЗТ) или без нее у 423 женщин в постменопаузе и со стенозом (15-75%) не менее одной коронарной артерии. Первичные результаты этого испытания показали, что витаминотерапия (400 МЕ витамина Е, 500 мг витамина С два раза в день) не обладает каким-либо преимуществом по сравнению с плацебо.

Д-р Andrew Levy и его коллеги (Технологический Институт Technion-Israel, Хайфа, Израиль) отмечают, что несмотря на эти данные и аналогичные данные других испытаний, в экспериментах на животных антиоксидантные витамины замедляли или предотвращали развитие атеросклероза. "Такое расхождение между результатами исследований на животных и клинических испытаний может объясняться принципиальными различиями полиморфизма генов, модулирующих оксидативный стресс", предполагают авторы. Одним из таких генов может быть ген гаптоглобина - антиоксидантного белка, предотвращающего гемоглобин-зависимое оксидативное повреждение тканей. Локус этого гена представлен двумя функционально различными аллелями - аллель 1 есть у человека и животных, аллель 2 присутствует лишь у человека.

Д-р Levi и коллеги оценивали динамику минимального диаметра просвета коронарных артерий (minimum luminal diameter, MLD) у 299 участниц WAVE, которым определялся тип гаптоглобина и выполнялась повторная ангиография. Оказалось, что на фоне витаминотерапии MLD возрастает гораздо медленнее, чем на фоне плацебо, у лиц с гаплотипом Hp (haptoglobin) 1-1 (0.079 мм, р=0.049). Особенно это выражено среди диабетиков: 0.149, р=0.021. Напротив, при гаплотипе Hp 2-2 MDL на фоне витаминотерапии нарастал значительно быстрее, и в первую очередь, у диабетиков: 0.128 мм, р=0.027. ГЗТ на этот показатель не влияла. Сами авторы объясняют подобный эффект прооксидантным действием витамина С в присутствии железа. У лиц с гаплотипом Hp 2-2 максимальны сывороточные уровни железа и минимальны - витамина С. Следовательно, при гаплотипе Hp 2-2 нецелесообразно принимать витамин С, особенно при сопутствующем диабете, поскольку сочетание дополнительного приема аскорбиновой кислоты и гипергликемии может усилить повреждающее действие окисления липопротеинов.

"В будущем с помощью определения гаплотипа гаптоглобина можно будет четко определить, кому из пациентов показаны витамины-антиоксиданты, а кому - нет", уверен д-р Levy.

Diabetes Care 2004;27:925-30.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14928


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-05, 18:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Витамины должны поступать от продуктов питания. Тогда не будет перебора. Каждый должен подобрать для себя лучший набор продуктов. Витамина С достаточно в сырой картошке. СК пригодится.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB