Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 15-12, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-08, 07:24 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 09:39
Сообщения: 1023
Н.Д. писал(а):
Я лук не могу есть, от него болит желудок и поджелудочная! После операций какой лук? Пишут сами не знают чего! Чеснок ем немного!

А я лук и чеснок потребляю с огромным удовольствием в неимоверных количествах! :lol:
И всякие там перцы и прочие приправы!
Желудок аж урчит от удовольствия, хотя шесть лет назад, мне (внаглую!) вырезали желчный - и ничего! :D

_________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Винни Пух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-08, 09:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://do.gendocs.ru/docs/index-69428.html

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер. Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком. Когда был поставлен точный диагноз — в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть,— Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию. Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине — мешок чеснока и лука. Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину. Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чи честер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо — подарила жизнь обреченному человеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 30-09, 07:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
https://rg.ru/2016/09/30/uchenye-raskry ... oricy.html
Ученые раскрыли главный секрет корицы
30.09.2016
Текст: Елена Субботина
Австралийские ученые из Мельбурнского королевского технологического университета выяснили, что добавление корицы в рацион помогает охладить организм и улучшить общее состояние здоровья. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports.
Корица считается одной из самых популярных специй в мире. Ранее исследования показали, что эта приправа может повышать способность к обучению. Кроме того, она, как считается, обладает противораковыми свойствами.
Для изучения влияния корицы на организм ученые провели эксперименты на животных. В качестве подопытных были выбраны свиньи из-за схожести структуры их органов с человеческим организмом.
Выяснилось, что когда животные питались при комнатной температуре, количество углекислоты (CO2) в их желудке увеличивалось. Однако добавление корицы уменьшало объем этого газа за счет снижения секреции желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка, что, в свою очередь, вело к снижению температуры этого органа животных во время пищеварения.
Как поясняют исследователи, когда свиньям жарко, те начинают учащенно дышать, что сокращает выработку CO2. Добавление в пищу корицы сокращает газ еще больше. Отмечается, что корица не только охлаждает организм свиней, но и приводит к значительному улучшению их общего состояния здоровья.
В целом корица способна охладить желудок примерно на 2 градуса.
Как отмечают исследователи, не удивительно, что корица столь популярна в теплых странах - ведь она дарит ощущение прохлады и после ее потребления люди чувствуют себя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 05:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
https://indicator.ru/article/2016/10/12 ... y-ot-raka/
Витамины от рака: новый метод лечения онкологии
12 октября 2016
Как разрушить злокачественную опухоль с помощью рибофлавина?

Какие наночастицы могут превращать инфракрасное излучение в ультрафиолетовое, что помогает витамину В2 (рибофлавину) концентрироваться в злокачественных опухолях и убивать их и какие инъекции в будущем могут спасти от рака, корреспонденту Indicator.Ru рассказал руководитель проекта, поддержанного грантом РНФ.
Российскому коллективу ученых при участии соотечественников, работающих за рубежом, удалось выяснить, что витамины можно использовать для лечения рака. Авторы показали, что витамин В2 способен эффективно накапливаться в раковых клетках, и нашли способ его фотоактивации («включения» с помощью света) в глубине биотканей для проведения терапии раковых опухолей. Исследование опубликовано в высокорейтинговом журнале Scientific Reports. Работа велась при поддержке гранта Российского научного фонда (РНФ).
«Суть проблемы состояла в том, что раньше невозможно было активировать рибофлавин в раковой опухоли. Мы же нашли способ его фотоактивации благодаря использованию так называемых апконвертирующих наночастиц», — рассказывает один из авторов статьи, старший научный сотрудник лаборатории нелинейной оптики поверхности и лазерно-плазменных процессов Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристалография и фотоника» РАН, руководитель гранта РНФ, кандидат физико-математических наук Евгений Хайдуков.

Рибофлавин и наночастицы

Эффективные фотосенсибилизирующие (связанные с воздействием света) свойства рибофлавина были известны давно. Витамин В2 способен нарабатывать активные формы кислорода, уничтожающие раковые клетки. Но суть вопроса сводилась к тому, чтобы научиться активировать (возбуждать) рибофлавин в глубине тканей и запускать нужный каскад реакций. Это вещество способно перейти в возбужденное состояние, если на него воздействовать лучами света в синем или ультрафиолетовом (УФ) диапазоне, но, к сожалению, такой свет не проникает в ткани на глубину, достаточную для уничтожения опухоли.
Механизм уничтожения опухоли на поверхности биоткани путем воздействия синим или ультрафиолетовым светом на рибофлавин, введенный внутривенно
Известно, что существует так называемое «окно прозрачности» биологических тканей в ближнем инфракрасном (ИК) диапазоне спектра. Свет ближнего ИК диапазона спектра не представляет вреда для человека и способен проникать в глубину тканей нашего тела. Таким образом, нужно было создать «посредника», способного преобразовывать ИК-свет в фотоны синего и ультрафиолетового диапазона спектра, необходимые для активирования рибофлавина.
Наилучшим кандидатом на роль «посредника» выступили апконвертирующие (преобразующие инфракрасное излучение в ультрафиолетовое) наночастицы NaYF₄:Yb³⁺:Tm³⁺, обладающие уникальными оптическими свойствами. Ионы лантанидов в наночастицах при последовательном поглощении квантов ИК-света переходят в метастабильное возбужденное состояние. В этом состоянии энергия, запасенная в наночастицах, при определенных условиях может безызлучательно передаваться молекулам рибофлавина, который, в свою очередь, нарабатывает активные формы кислорода, уничтожающие раковые клетки.

Сколько нужно витаминов

Ученые определили критический уровень рибофлавина, который нужно обеспечить в опухоли, для того чтобы ее можно было уничтожить. Оказалось, что необходимая концентрация рибофлавина составляет 30 мкM. На следующем этапе исследования нужно было понять: можно ли получить требуемую высокую концентрацию витамина в опухоли? Оказалось, что и это возможно.
«Рибофлавин, или витамин В2, является уникальным биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека. Дело в том, что у рибофлавина огромный окислительно-восстановительный потенциал: его производные входят в состав большого числа важнейших ферментов. Таким образом, рибофлавин играет важнейшую роль транспортера энергии в клетках», — подчеркивает Евгений Хайдуков.
Механизм накопления рибофлавина в раковых клетках остается не до конца ясным. По-видимому, это связано с тем, что скорость деления раковых клеток значительно выше, чем у здоровых клеток, то есть потребность в энергии у раковых клеток возрастает. Именно это и приводит к тому, что они так «любят» витамин В2.
Используя этот механизм, можно обеспечить необходимую концентрацию рибофлавина в опухолевых тканях. При его системном введении абсолютно отсутствует негативное воздействие на организм в целом, поскольку рибофлавин не наклапливается, а любой его избыток легко выводится.

Как поражаются опухоли

Российские ученые получили активный супрамолекулярный комплекс, содержащий рибофлавин и апконвертирущие наночастицы (нанофосфоры), которые запускают каскад реакций, приводящих к выделению активных форм кислорода и к уничтожению раковых клеток. Этот комплекс будет вводиться внутривенно.
Накопление супрамолекулярного комплекса в опухоли становится возможным благодаря EPR-эффекту. Он заключается в том, что опухоль уязвима из-за особенностей ее сосудистой системы. Когда опухоль развивается, клетки выбрасывают так называемые факторы роста в большом количестве, и поэтому сосуды, которые растут в опухоли, не успевают сформироваться правильно и обладают большим количеством дефектов. По словам ученого, их можно представить как «ржавые трубы с дырами». Из этих «дырок» супрамолекулярный комплекс может «выпасть» и остаться в опухоли. Поэтому фактически получается, что при вводе в кровоток препарата, комплексы «выпадают» из сосудов, концентрируясь в опухоли. После этого остается только включить инфракрасный свет, и опухоль начинает гибнуть.
Наличие в спектре фотолюминесценции комплекса линии на длине волны 800 нм в дополнение к описанным возможностям позволяет одновременно проводить оптическую визуализацию состояния опухолевых тканей. Это делает созданный учеными супрамолекулярный комплекс тераностическим агентом, обеспечивающим как диагностику, так и терапию.
«Пока исследования проводились на лабораторных мышах, которым была привита злокачественная опухоль человека — рак молочной железы. При однократном воздействии наблюдалось ремиссия заболевания и уменьшение объема опухоли более чем на 90%», — говорит Евгений Хайдуков.
Нанокомплекс, состоящий из апконвертирующей наночастицы и молекулы витамина B2 (Rf), для глубокой фотодинамической терапии и диагностики раковых опухолей.
Ученые планируют дальнейшее сотрудничество со специалистами из Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, которые являются соавторами представленной работы. Следующим шагом станут доклинические испытания полученной методики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 20:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 02-01, 23:35
Сообщения: 1948
Откуда: Бен-Гурион
Химера писал(а):
Желудок аж урчит от удовольствия,


Желудок не должен урчать ни при какой еде! Это плохой показатель.. Проверенно на себе!

_________________
Я согласен с перестройкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 19-10, 07:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://rueconomics.ru/201317-uchenye-ra ... e=giraffio
Ученые развеяли миф о том, что в день нужно выпивать по два литра воды
11.10.16
Вашингтон, США
Американские ученые задались вопросом, действительно ли человеку ежедневно необходимо выпивать по два литра воды.
Ученые развеяли миф о том, что в день нужно выпивать по два литра воды
Для полноценной жизнедеятельности двух литров жидкости недостаточно
Эксперты решили провести ряд исследований, чтобы раз и навсегда выяснить этот вопрос. Ранее появилась гипотеза о том, что два литра воды в день могут быть не так полезны для здоровья, как считалось ранее, так как человеческое тело на 70% состоит из воды, а мозг на 80%.
В итоге оказалось, что для полноценной жизнедеятельности двух литров воды даже недостаточно. Человеку необходимо пить больше жидкости и учитывать не только выпитую воду, как утверждалось ранее, а всю жидкость, то есть кофе, чай, напитки, супы и т.д.
Кроме того, ученые обратили внимание на то, что количество потребляемой воды обязательно должно соотноситься с физической активностью. Чем больше человек в течение дня двигается, тем больше жидкости ему требуется.
По словам экспертов, исследования в этой области проводились достаточно давно, поэтому на данный момент актуальнее было бы провести новую работу для установления подходящей нормы по жидкости.
Ульяна Леденева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 11-11, 15:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://www.onkonature.ru/2015/06/06/чеснок-убивает-клетки-опухоли-мозга-глиобластомы/
ЧЕСНОК УБИВАЕТ КЛЕТКИ ОПУХОЛИ МОЗГА - ГЛИОБЛАСТОМЫ
6 июня 2015
Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста. Исследователи выявили, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга.
Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.

Сотрудники университета ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.

Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.

Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев. Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.

Смерть раковой клетки глиобластомы

Свапан Рэй, Нарен Баник и Арабиндо Дас изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека. Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер. Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.

«Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга ", - говорит Рэй.

Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами. "Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно", - сказал Баник. "Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака".

Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы allinase преимущественно подавляtт опухолевые клетки не влияет на обычные клетки ( Сакамото , Lawson , Милнер 1997).

Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта. Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.

Чеснок - производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.

Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам (allinase ), которые производят противораковые соединения.

Источники информации:
http://preventdisease.com
http://onlinelibrary.wiley.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 11-11, 15:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://www.onkonature.ru/2014/03/31/употребление-чеснока-два-раза-в-неделю-на-50-сокращает-риск-рака-легких/
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА 50% СОКРАЩАЕТ РИСК РАКА ЛЕГКИХ
31 марта 2014

Эксперимент, проведённый в Китае, показал, что взрослые люди, для которых сырой чеснок является частью регулярного рациона, на 44 % реже страдают раковым заболеванием. Даже когда исследователи включили в эксперимент курильщиков (курение является самой распространённой причиной рака лёгких), они обнаружили, что употребление чеснока и в этом случае снижало риск заболевания на 30 %.
Считается, что минимум в 80% случаев причиной данного заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза.

Более ранние исследования показали, что чеснок может защищать легкие от различных неблагоприятных воздействий, а также предотвращать образования некоторых злокачественных опухолей, как например рак кишечника.

Результаты одного из исследований Университета Южной Австралии показали, что чеснок способен сократить риск развития опухолей кишечника почти на треть.

В ходе новейшего исследования, учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний города Цзянсу сравнили 1,424 больных раком лёгких с 4,500 здоровыми взрослыми людьми. Каждого участника эксперимента опросили о его рационе питания и образе жизни, а также задавали вопросы о частоте употребления чеснока и о том, курят ли испытуемые.

Опубликованные в интернет-журнале Cancer Prevention Research результаты показали, что люди, употреблявшие чеснок минимум два раза в неделю были менее подвержены риску заболевания раком лёгких, даже если они курили или подвергались воздействию кухонных испарений, которые считаются ещё одной из причин развития болезни.

Пока остаётся неизвестным оказывает ли такое же воздействие на организм человека приготовленный чеснок. Однако прошлые исследования показали, что ключевым ингредиентом, делающим чеснок полезным, является аллицин, который испаряется, когда зубки чеснока перемалывают или режут. Считается, что этот элемент подавляет воспалительные процессы в организме и играет роль антиоксиданта, снижающего вредное воздействие так называемых свободных радикалов, которое они оказывают на клетки организма.
Другие исследования обнаружили, что аллицин противостоит простудным заболеваниям, борется со стойкими к лекарственным веществам микробами и даже способен предотвратить малярию.

В отчёте о результатах исследования учёные обозначили: «Потенциально чеснок может служить профилактическим средством для предотвращения развития рака лёгких».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 30-11, 14:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
https://rg.ru/2016/10/26/nazvan-vitamin ... zhizn.html
Назван витамин, способный продлевать жизнь
26.10.2016 Текст: Елена Субботина

Витамин D может продлевать жизнь благодаря активации генов, связанных с защитой от старения. Это доказали опыты, проведенные американскими учеными на червях-нематодах. О результатах экспериментов исследователи рассказали в статье, вышедшей в журнале Cell Reports.

Как показали эксперименты, витамин D защищает клетки от развития нарушений в работе белков и их неправильного свертывания. Благодаря "антивозрастному" эффекту витамина нематоды смогли прожить, в среднем, примерно на 30% дольше, пишет РИА Новости.

"Витамин D3, превращающийся в организме в активную форму витамина D, подавил процессы неправильного свертывания белков в клетках червей и защитил их от токсического действия бета-амилоида, белка человека, связанного с болезнью Альцгеймера", - рассказал исследователь Гордон Литгоу из Института старения Бака в Новато. По его словам, поскольку процессы старения у человека и нематод примерно схожи, имеет смысл проверить, насколько эффективным этот витамин может быть в отношении людей.

В ходе опытов червям либо давали большое количество витамина D, либо вообще полностью лишали их доступа к нему, чтобы выяснить, какие изменения в организме это вызовет.

Выяснилось, что витамин D3 участвует в нейтрализации вредных белков, чьи молекулы имеют неправильную форму из-за ошибки при их сборке. Подобные проблемы повышают риск нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера, и приводят к массовой гибели клеток и общему дряхлению организма.

По словам ученых, витамин стимулирует работу ряда цепочек генов, защищающих от подобных белков, помогая им убирать сотни различных видов белкового "мусора".

То, что витамин D играет защитную роль, может объяснять то, почему пожилые люди наиболее уязвимы перед заболеваниями, связанными с ростом уровня неправильно свернутых белков в организме. Дело в том, что по мере старения организма снижается выработка этого витамина, что может ослаблять способность клеток выводить вредные белковые молекулы из тела.

По словам ученых, возможно, что при нехватке витамина D процесс старения протекает быстрее и вместе с этим повышается опасность развития рака или болезни Альцгеймера.

В ближайшем будущем ученые планируют проверить действие витамина на млекопитающих или даже на людях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 06-12, 10:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://mir24.tv/news/Science/15396275
Ученые нашли вкусный способ победить рак
04.12.2016
Оказывается, такой экзотический фрукт, как манго, содержит полезные вещества, воздействующие на раковые клетки.
Американские специалисты из Техасского исследовательского центра пришли к выводу, что манго не только насыщает организм человека витаминами, но и лечит рак, сообщает Easy Health Options.
В ходе длительных исследований ученые установили, что в составе экзотического фрукта находятся вещества группы полифенолов, которые оказывают сильное воздействие на раковые клетки.
Эти полезные вещества в основном накапливаются в тканях кишечника и грудины.
Специалисты также установили, что для успешной борьбы с раком необходимо съедать два - три средних манго в день.
Ранее британские ученые выяснили, что помочь в лечении рака яичников могут чай, а также цитрусовые фрукты и соки. Такие выводы были сделаны в ходе исследований, в которых приняли участие почти 172 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://new-are.com/19641-chto-proisxodi ... id=1081542
Что происходит с организмом, когда мы едим ЛУК: не укладывается в голове!
Ученые из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука. Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга.

Воздействие на мозг оказывается за счет активных серных соединений, содержащихся в луке. Попадая вместе с кровью в клетки мозга, данные вещества очищают их, благодаря чему и возникает омолаживающий эффект. Ученые полагают, что это благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память. Улучшается и эмоциональная сфера.

Ранее исследования показали, что употребление лука способно предупреждать развитие рака молочной железы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 05-01, 06:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://stop-news.com/zdorove/protiv-rak ... yut-specii
Против рака выступают специи
19 декабря 2016
Сразу оговоримся - есть продукты, противостоящие образованию раковых клеток у здоровых людей, а есть лекарства, которые принимают больные по назначению врача. Мы - о продуктах, в данном тексте - о популярных специях. Но все чаще ученые комбинируют те и другие.

Издание Science Daily комментирует результаты исследования ученых Университета Иллинойса.

Ученые установили - сельдерей, артишоки, различные травы, в том числе - орегано (душица обыкновенная), содержат флавоноиды - апигенин и лютеолин, противостоящие образованию раковых клеток поджелудочной железы.

Эти соединения тормозят работу энзима - белковой молекулы, ускоряющей химические реакции в клетках.

Кстати, душица обыкновенная весьма распространена в Средиземноморье, а в России растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера) - на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.

А вот в странах Латинской Америке, США, Франции, Англии и некоторых других - орегано приходится культивировать - там она свободно не растет.

Апигенин вызывает клеточную смерть. В практических исследованиях на больных самых хороших результатов удалось добиться при комбинации: раковые клетки сначала в течение суток "выдерживали" (кормили) в апигенине, а потом - в течение 36 часов, гемцитабине - препарате химиотерапии.

Нюанс в том, что одновременно использовать лекарства и флавоноиды не имеет смысла: лекарства убивают раковые клетки за счет своей про-окислительной активности, а флавоноиды - антиоксиданты, и они борются с процессом окисления. Апигенин останавливает энзим гликогенсинтазакиназу-3β. Это приводит к снижению выработки генов, что тормозит процесс клеточной смерти.

Комбинированное действие привело к тому, что в раковых клетках активировались цитокины - про-воспалительные соединения, и повышалась концентрация в клетках поджелудочной железы интерлейкина-17, который образуется иммунными Т-клетками.

Если раковые клетки не обрабатывали флавоноидами, то погибали 8.4% из них. А после обработки - 43.8%, при том - без препарата химиотерапии.

Если подвести итог - ешьте зелень и используйте специи - не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 06-01, 03:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://new-are.com/2511-ob-etix-svoistv ... EEtQ%3d%3d
Об этих свойствах капусты никто и не догадывался: необратимые процессы в органах...
Нидерландские диетологи из Лейденского университета рекомендуют ежедневно добавлять в меню капусту, будь то брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная.

Ученые делают особый упор на то, что капуста способна также предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей. Капуста не только содержит множество витаминов, минералов, волокон и фитохимикалиев, нужных организму, но и – благодаря этому натуральному «букету» – обладает мощным антиоксидантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы в клеточных тканях.

Наиболее мощным антиокислительным эффектом может похвастать брокколи и цветная капуста, но и обычная белокочанная тоже не лыком шита. Кроме того, все капусты полезны в деле профилактики дыхательных и сердечных болезней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 06-01, 03:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://live-mind.com/53026-smotri-chto- ... g2UA%3d%3d
Смотри, что творится в организме после выпитого литра воды
15.12.2016
Американские ученые задались вопросом, действительно ли человеку ежедневно необходимо выпивать по два литра воды.
Эксперты решили провести ряд исследований, чтобы раз и навсегда выяснить этот вопрос. Ранее появилась гипотеза о том, что два литра воды в день могут быть не так полезны для здоровья, как считалось ранее, так как человеческое тело на 70% состоит из воды, а мозг на 80%.
В итоге оказалось, что для полноценной жизнедеятельности двух литров воды даже недостаточно. Человеку необходимо пить больше жидкости и учитывать не только выпитую воду, как утверждалось ранее, а всю жидкость, то есть кофе, чай, напитки, супы и т.д.
Кроме того, ученые обратили внимание на то, что количество потребляемой воды обязательно должно соотноситься с физической активностью. Чем больше человек в течение дня двигается, тем больше жидкости ему требуется.
По словам экспертов, исследования в этой области проводились достаточно давно, поэтому на данный момент актуальнее было бы провести новую работу для установления подходящей нормы по жидкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 06-01, 05:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7077
Откуда: г. Новосибирск
http://info.sibnet.ru/article/508249/#nc
Красноярские ученые нашли самую питательную рыбу
5 января 2017
Красноярские биологи изучили, какие из рыб Красноярского водохранилища обладают наибольшей питательной ценностью и концентрацией жирных кислот, сообщает пресс-служба Сибирского федерального университета.
Ученые исследовали наиболее распространенные виды: щуку, окуня, плотву и леща. Исследователи оценивали влияние экологических и филогенетических факторов на состав жирных кислот в мышечной ткани рыбы.
«Жирные кислоты помогают предотвратить и даже лечить целый ряд заболеваний: сердечно-сосудистые, неврологические и онкологические заболевания, психологические расстройства и многое другое. Синтезировать эти кислоты в больших количествах способны только некоторые водоросли. Рыба получает кислоты по цепям питания и накапливает их в своей биомассе», — прокомментировала аспирант Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Анастасия Рудченко.
Учёные пришли к выводу, что среди местных рыб наибольшей питательной ценностью обладают хищные рыбы, так как в их тканях выше концентрация докозагексаеновой кислоты, которая наиболее важна для человеческого организма. Этот факт, предполагают ихтиологи, свидетельствует об эффективной передаче этой кислоты по цепочке питания.
По оценке авторов статьи, наиболее ценной рыбой с точки зрения состава жирных кислот оказалась щука, наименее ценной — лещ. Полученные данные были опубликованы в международном журнале Fisheries research крупного издательского дома Elsiever (Нидерланды).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB