Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-03, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-04, 05:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/kakoe-vli ... u_fulltext
Какое влияние на организм оказывает хрен
25.12.2021
Хрен - это не только корневище растения, но и верхняя часть, то есть листья тоже употребляются в пищу. По химическому составу и полезному действию они также имеют определённые различия.
Корневище оказывает мочегонное, желчегонное и отхаркивающее действие. Улучшает процесс образования, развития и созревание клеток крови. Повышает аппетит, способствует хорошей работе кишечника, помогает справиться с воспалениями и микробами. Также корни употребляют при гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях печени и наличии камней в почках. Нередко его используют для дезинфекции ран и кожных повреждений.
Листья ценятся наличием аллилового масла в своем составе. Именно оно побуждает выработку желудочного сока и вызывает аппетит. Натуральные масла и фитонциды, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Употребление хрена укрепляет иммунную систему, а это научно доказанный факт. Горчичные масла, синигрин и фитонциды помогают выводить токсины из организма. Также эти вещества способствуют выработке лейкоцитов и повышению их активности.
Здесь говорится лишь о части полезных свойств этого растения. В действительности их гораздо больше, а эффективность многократно проверена на практике. Но не смотря на все положительные действия имеются противопоказания.
Не стоит его употреблять при панкреатите, пищевой аллергии, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть ещё ряд хронических и острых заболеваний, когда необходима консультация специалиста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-04, 11:34 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
Плюс писал(а):
Какое влияние на организм оказывает хрен

Всё зависит от его размера и тургора.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-04, 12:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
forsagh писал(а):
Плюс писал(а):
Какое влияние на организм оказывает хрен

Всё зависит от его размера и тургора.


Какой размер оптимальный на Ваш взгляд? Я хрен постоянно употребляю уже много лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-04, 18:03 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
Плюс писал(а):
Я хрен постоянно употребляю уже много лет.
У нас он не очень в почёте. За год не больше 1 кг. Копаем трёхлетний. Размером с запястье и больше.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 22-04, 17:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/kak-pomoc ... lenta_news
Как помочь себе пить больше воды, а организму получать здоровье, телу худеть
30.03.2022
Задумывались ли вы о том, сколько воды вы пьете и хватает ли её вам. Меж тем, тело постоянно может вам напоминать о том, что ему не хватает жидкости. А слышите ли вы его? Ведь даже лишний вес может стать причиной того, что вам не хватает воды в рационе питания. Но как рассчитать сколько воды вам необходимо? Какие сигналы посылает вам тело, когда ему мало воды? И как помочь себе её пить больше? Давайте смотреть.

"Вода ничего не стоит, потому что бесценна. Она служит всему миру, потому что свободна. Ее сила в мягкости, ее совершенство в простоте. У нее одно имя, но много обликов" Плиний Старший

Тело, вода и привычка:
Организм всегда намекает человеку, если ему чего-то не хватает. Это происходит, как в еде, так и в воде. И если с едой все более или менее понятно, то вот о воде по проявлениям организма догадаться довольно сложно. Самый яркое проявление того, что организму нужна вода - это конечно сухость во рту, но такое случается довольно редко, так как вы систематически уменьшали количество приема воды, а не резко, поэтому организм привык справляться своими силами. Поэтому, существуют ещё и негласные факторы того, как ведет себя организм, когда ему нужна вода:

Головная боль от нехватки воды;
Слабость, вялость, сонливость, слабый иммунитет;
Густая кровь;
Сухость кожи лица, локтей, коленей - возможные шелушения, потрескивания кожи;
Проблемы с пищеварением - частые застойные явления в виде задержек стула;
Появление солей в почках - вода помогает вымывать соли из почек и не кристаллизоваться, но если воды мало соли могут собираться в камни;
Лишний вес. Дело в том, что при нехватке воды организм имеет привычку её запасать, то есть те крохи, что он получает - он откладывает в подкожно-жировой клетчатке, почему человек может полнеть, даже если мало ест, а диеты ничего в сущности не дают;
Сухость склеры глаз;
Частое появление голода. Вы замечаете, что голод пропадает после стакана воды. А дело все в том, что мы можем путать жажду и голод за счет того, что в гипоталамусе центры голода и жажды располагаются очень близко;
Но как понять сколько воды пить, ведь не всем подходят те заветные 2 литра в сутки. На самом деле сейчас существует большое количество калькуляторов для расчета суточного количества воды, но есть и такая формула, где вы собственный вес умножаете на 0,03 и получаете суточную норму. Например, вес в 60 кг. умножаем на 0,03 и получаем 1,8 л. воды - это норма именно на этот вес тела.

Но и всегда стоит помнить о том, что к норме всегда стоит подходить постепенно и если вы не хотите сначала пить столько воды, то нужно привыкать к этому медленно.

Что может помочь не забывать о воде и как помочь себе пить воду чаще, больше:
Не все хотят пить простую воду, тогда делайте её привлекательнее для себя. Вы можете готовить для себя детокс воду. Возьмите любые фрукты, ягоды - порежьте их и залейте 1,5 литрами воды. Уберите на ночь в холодильник, а с утра доставайте и пейте её в течение дня. Такую воду можно брать с собой;
Не утоляйте жажду чаем или кофе, газировкой или квасом: выбирайте чистую воду и пейте её медленно, маленькими глотками;
Возьмите за собой привычку выпивать по 1 стакану поды с утра, как только проснулись и за 1 час до сна;
Ставьте воду перед собой, на своем рабочем месте. Вы сами неосознанно будете тянуться за водой, когда вам будет это нужно;
Разделите свою суточную норму воды на определенные часы и выпивайте воду в определенное для себя время, если чувствуете, что это вам необходимо;
Берите воду с собой, когда куда-то собираетесь и в особенности когда занимаетесь спортом;
Остерегайтесь воды со льдом - она может спровоцировать спазм пищеварения, поэтому выбирайте воду комнатной температуры;
Если вам скучно пить простую воду добавляйте в неё немного сока лимона, кусочек имбиря, либо чайную ложку меда - такой вариант лучше всего подходит в вечернее время;
Отследите за собой чувствуете ли вы голод от того, что действительно хотите есть, либо от того, что хотите пить. Перед едой за 15-20 минут выпивайте немного воды, и только потом идите есть. Вы заметите, что для насыщения вам потребовалось намного меньше воды;
Помните, что если вы не хотите пить - это не нужно делать насильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 14-05, 08:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/nevrologi_v ... ner_id=952
Неврологи выяснили, что черника защищает от деменции
13 мая 2022
Ягода богата антиоксидантами, которые в организме позволяют снизить уровни воспаления.

Регулярное употребление черники снижает риски развития деменции, обнаружили неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати. Подробности они рассказали в статье в журнале Nutrients.

Исследователи наблюдали за 33 пациентами 50-65 лет, с избыточным весом, преддиабетом и умеренными нарушениями памяти — у людей с такими характеристиками повышен риск развития в дальнейшем деменции и других заболеваний.

На 12 недель участники исследования отказались от ягод и фруктов — вместо них часть получила порошок, по содержанию микроэлементов эквивалентный половине чашки черники, а половина — плацебо. Тесты, измеряющие память и когнитивные функции, показали улучшения у первой группы.

«Это проявилось в уменьшении вмешательства посторонней информации в процесс обучения и запоминания», — пояснили ученые.

Черника богата антоцианами — антиоксидантами, которые в организме позволяют снизить уровни воспаления, улучшить метаболизм и повысить выработку энергии в клетках. Как именно черника влияет на работу мозга, еще предстоит выяснить, но исследование показывает — здоровое питание и регулярное употребление определенных продуктов способны снизить риски развития деменции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 15-05, 13:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/news/1652561001
Какая еда помогает снижать давление
15.05.2022
Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24» посоветовала употреблять продукты с содержанием калия, магния, нитратов, есть ягоды и пить ромашковый чай, чтобы снизить давление.

«Магний расслабляет сосудистую стенку, и давление понижается. Достаточно много магния содержат орехи, семечки, зеленые листовые овощи, какао», — отмечает эксперт.

Калий, по словам специалиста, — натуральный диуретик, поэтому продукты с его содержанием тоже будут благотворно влиять на артериальное давление. Он содержится в арбузе, огурцах, сухофруктах, тыкве и печеном картофеле.

Продукты, которые содержат нитраты, также помогут. Нитраты являются стимуляторами выработки оксида азота, который тоже отвечает за расслабление сосудистой стенки и понижение давления. Особенно богата ими свёкла и редиска.

«Ягоды темного цвета, такие как черноплодная рябина, черника, голубика, ежевика, укрепляют сосудистую стенку, капилляры. От нормальной работы капилляров зависит, как кровь перераспределяется на периферию, и давление понижается», — рассказывает эксперт.

Если давление повысилось из-за стресса, можно выпить ромашковый чай или цикорий. Они помогут успокоиться, и цифры на тонометре нормализуются, заключила диетолог.

Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, что слишком высокое давление увеличивает риск инфаркта и инсульта. По словам специалиста, следует срочно вызвать врача, если давление поднялось выше 180. Иногда высокому давлению сопутствует и поражение органов-мишеней, которые хронически недополучают питание кровью, отметил врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-05, 11:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/vrach_nazva ... mail=ft_ml
Врач назвал неожиданное полезное свойство редиса
19 мая 2022
Диетолог Гинзбург порекомендовал есть редис для защиты от рака.

В простом и полезном корнеплоде содержатся вещества, которые способны защитить организм от развития различных онкологических заболеваний, особенно при наследственной склонности к раку, рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Врач объяснил, что редис содержит уникальные сернистые соединения, которые подавляют рост злокачественных опухолей, блокируют врастание сосудов в новообразование и обладают противовоспалительным свойством.

«Если редис потереть на терке или тщательно жевать, то эти вещества активизируются, это полезно для профилактики рака, особенно, когда имеется наследственная предрасположенность», — отметил Гинзбург.

Также, благодаря эфирным маслам, которыми богат корнеплод, редис можно считать хорошим средство для профилактики бронхитов и вирусных инфекций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 26-06, 07:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/vrach-iz- ... mail_ru_v1
Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови
25 июня 2022
Китайский врач-диетолог развеял миф о вреде куриных яиц. По мнению эксперта, если люди будут съедать от трех до шести яиц в неделю, они могут быть уверены: повышенный холестерин им не страшен.
О пользе и вреде яиц ученые и врачи спорят давно. Одни считают, что яйца – прямой путь к повышенному холестерину в крови и недугам, связанным с этим веществом. Другие, наоборот, убеждены: холестерин, который содержится в данном продукте, не опасен для здоровья.

Врач-диетолог из Китая Ли Юаньюань считает, что повлиять на уровень холестерина в крови может количество съеденных яиц. Если забыть о норме, проблемы неизбежно возникнут. Но если съедать от трех до шести куриных яиц в неделю и не более одного в день, польза будет очевидна.

В статье, размещенной на портале Sina, доктор рассказал, что люди, употребляющие яйца в разумном количестве, реже жалуются на сердечно-сосудистые заболевания. Причина проста: в натуральном природном продукте много полезных веществ, необходимых человеку для того, чтобы он чувствовал себя здоровым.

Регулярное употребление яиц, по мнению эксперта из Поднебесной, способствует снижению количества липидов в крови. Липиды – это вещества, влияющие на проницаемость клеток и активность ферментов, участвующих в передаче нервных импульсов и сокращении мышц (примеч. UG.RU). Однако превышение допустимой нормы яиц в меню может привести к увеличению уровня липидов.

Подводя итог, диетолог сделал вывод: «Яйца богаты питательными веществами, в них содержится не только высококачественный белок и лецитин, в них есть все витамины, кроме витамина C. Это самый питательный завтрак в мире».

Ранее сетевое издание «Учительская газета» приводило мнение кардиологов, которые рассказали, как можно быстро снизить уровень холестерина, и о том, как определить его уровень по ногтям. А также сообщило о симптоме, который может свидетельствовать о высоком уровне холестерина и повреждении артерий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 17-07, 06:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://rg.ru/2022/07/11/vrach-nazvala- ... tm_test=x1
Врач назвала лучший шоколад для здоровья: Не просто темный
11.07.2022 Оксана Грибанова
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе употребления не более 15-25 граммов темного или горького шоколада в первой половине дня.

Так, продукт высокого качества может быть полезен для сердца и сосудов. Об этом пишет РИА Новости.

"По данным исследований, умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила диетолог, добавив, что продукт также "способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность головного мозга".

Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов - не менее 70%. Чем меньше сахара в составе, тем лучше. При этом наиболее полезной добавкой к темному шоколаду можно назвать различные орехи. А вот белый шоколад - самый бесполезный, так как он лишен тертого какао.

Страдающим различными хроническими заболеваниями, прежде чем есть сладкое, тот же шоколад, необходимо проконсультироваться с врачом, отметила специалист.

Диетолог Людмила Зотова ранее перечислила самые безвредные сладости, выделив горький шоколад, а также зефир (но не на химических желеобразователях), мармелад и пастилу. Она также подчеркнула, что много трансжиров и простых сахаров в организм попадает в результате употребления жареных во фритюре пончиков, хвороста. Стоит ограничить и дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 15-08, 16:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/dlya-cheg ... u_fulltext
Для чего нужно есть чеснок: 10 научных фактов о его пользе для здоровья
22.03.2022
Эта ароматная луковица была известна ещё пять тысяч лет назад. Но если тогда наши предки лишь предполагали, что чеснок полезен, то теперь мы уже точно это знаем.
Среди дальних родственников чеснока — подснежник, а ближними числятся разновидности лука. Кулинария многих стран мира отводит чесноку важное место. Примечательно, что больше всего чеснока съедают китайцы. А сортов чеснока, выращиваемых в мире — порядка 300.

В чём секрет чеснока
Основное вещество, благодаря которому чеснок обладает своими полезными свойствами — аллицин. Его ещё называют природным антибиотиком. Благодаря ему специя имеет столь ярко выраженный вкус и аромат.
Но аллицин склонен к моментальному распаду, если продукт нагревать, поэтому чеснок лучше есть сырым, чтобы получить максимальную пользу. В нём также присутствуют: витамины B6 и C, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, магний и другие ценные вещества. Всё это объясняет огромное количество положительных качеств продукта.

Чем так полезен чеснок
Он весьма ценен для нашего здоровья. Чеснок укрепляет иммунитет, препятствует возникновению сердечных заболеваний, придаёт сил и повышает настроение. Для чего же нужно употреблять чеснок?

1. Чтобы иметь здоровую печень. Имеющиеся в чесноке питательные вещества довольно эффективно защищают этот о́рган от токсинов.

2. Чтобы проще было похудеть и поддерживать стройную фигуру. Жиросжигающих качеств у чеснока нет, но присутствующие в нём вещества способствуют образованию жировой ткани таким образом, что клеток жира в ней формируется меньше.
Кроме того, стимулируется обмен веществ. Всё это говорит о том, что при правильном питании включение чеснока в рацион поможет легче похудеть.

3. Против болезней сердца и скачков давления. Заболевания сосудов и сердца характеризуются наибольшей смертностью, поэтому для каждого человека играет большую роль их профилактика.
Недомогание нередко провоцируется повышенным давлением. Недавние эксперименты показали, что такое давление можно значительно снизить благодаря добавлению чеснока.

4. Для костей и суставов. Кости нередко становятся хрупкими в результате малоактивного образа жизни, что увеличивает риск появления ряда заболеваний, а также переломов. Здоровье костей существенно улучшается, если включить в питание чеснок и добавки на его основе.

5. Для укрепления иммунитета. В 2012 г. учёными проводилось исследование, доказавшее, что разные виды иммунных клеток увеличиваются, если регулярно употреблять чеснок. Для повышения иммунитета достаточно 1–2 долек чеснока в сыром виде в день.

6. Во избежание воспалений. Способности чеснока к подавлению деятельности многих, провоцирующих воспалительные процессы, белков способствуют предупреждению появления онкологии и диабета.

7. Для долгой и счастливой жизни. Множество потенциальных достоинств этого продукта позволяет продлить активную жизнь. Уменьшается вероятность возникновения возрастных заболеваний и укрепляется иммунная система. Также не сто́ит забывать о противовоспалительных и антибактериальных свойствах чеснока.

8. Увеличение спортивных результатов. Одним из первых продуктов, который был замечен в повышении результативности спортсменов, был именно чеснок. Ряд научных трудов подтвердил, что употребление чеснока помогает меньше уставать после тренировки и повышает выносливость.

9. Против простуды и гриппа. Было проведено довольно масштабное исследование, которое доказало, что добавка с чесноком (специальная капсула, не имеющая запаха), принимаемая ежедневно, позволяет на 63% уменьшить вероятность болезней дыхательной системы. Помимо этого, более чем в 3 раза сокращается длительность простуды.

10. Для внимания и памяти. Множество антиоксидантов, присутствующих в чесноке, противостоят свободным радикалам, способствующим окислительному стрессу. Из-за веществ, имеющихся в чесноке, организм лучше противостоит многим заболеваниям, а также старению.
Результаты одного из исследований подтвердили, что благодаря антиоксидантам снижается риск возникновения заболеваний головного мозга, улучшается память и внимание.
Как избежать неприятного запаха изо рта? Разрежьте дольку чеснока на небольшие пластинки и запейте водой.

Кому не стоит употреблять чеснок
Как и у большинства эффективных продуктов, имеются у чеснока и противопоказания. Среди них: панкреатит, гастрит и язва, а также жёлчнокаменная болезнь. Дело в том, что этот продукт способствует более интенсивному выделению желудочного сока и желчи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 27-09, 17:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/udiviteln ... u_fulltext
Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое
24.03.2022
Помимо удовольствия, которое многие получают, вкушая сало, этот продукт ещё может принести большую пользу для лёгких и даже для похудения. Важно только употреблять его правильно.
Сало содержит множество ценных для здоровья веществ. Как видно, от пищи с большим содержанием жира бывает не только вред, но и польза для организма, такая еда ещё и способна лечить.
Более того, на регулярном включении в рацион сала строятся некоторые диеты, направленные на похудение. Нужно лишь соблюдать ряд правил, чтобы добиться желаемого эффекта.
Животные жиры, находящиеся в сале, оказывают положительное воздействие на лёгкие. Это свойство ещё более актуально в период пандемии.
С помощью животных жиров в лёгких вырабатывается особое вещество — сурфактант, покрывающий дыхательный орган изнутри, и способствующий своевременному поступлению нужного объёма кислорода в кровь.
Выработка этого вещества происходит в результате переваривания жиров организмом и последующего их попадания в лимфу и альвеолы лёгких. Неспроста лёгочные заболевания с давних времён лечили с помощью жиров.
Кроме того, благодаря жирам в организм доставляются полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за снижение воспаления в организме. Среди них арахидоновая кислота, позволяющая нашему телу правильно выстраивать реакцию иммунитета на вирусную атаку.
Примечательно, что арахидоновая кислота, присутствующая в сале положительно действует на иммунитет, если в организм поступает её небольшое количество.

Долой стереотипы
Один из самых распространённых мифов о сале гласит, что из-за него в крови значительно увеличивается количество холестерина. Это стало причиной исключения этого полезного продукта из рациона многими людьми.
На самом деле, это довольно опрометчивое решение, так как согласно современным исследованиям, этот продукт является рекордсменом по содержанию витаминов, жиров, кислот и микроэлементов. Как только эти полезные вещества оказываются в организме, приводится в действие важный для жизни химический алгоритм.
В частности, вырабатываются простагландины, отвечающие за способность крови к свёртываемости, регулирование просвета сосудов и выполняющие множество других важных функций. Благодаря арахидоновой кислоте происходит очистка сосудов от вредных отложений холестерина.
Олеиновая кислота, тоже присутствующая в сале, уменьшает количество плохих липидов, образующих в сосудах атеросклеротические бляшки. Введение сала в рацион способствует очистке сосудистой системы, а вовсе не приближению атеросклероза.
По количеству аминокислот и витаминов сало, если употреблять его регулярно, успешно заменяет витаминные комплексы.
Одно из последних исследований опровергло ещё один популярный миф о том, что сало содержит сплошной жир, поэтому им можно испортить любую фигуру. Оказывается, от сала можно похудеть. На этом основан ряд диет, подразумевающий обязательное присутствие жиров.
Важно заметить, что употреблять сало полезно, но исключительно отдельно от других блюд. А если очень хочется сочетать его с чем-то, лучше выбирать овощи, так как в них присутствует клетчатка, стимулирующая функциональность кишечника.

Когда сало бывает опасным
Сочетая сало с разными продуктами, следует иметь в виду, что в некоторых случаях это может быть опасно. Например, закусывая шампанское салом, стоит готовиться к летальному исходу, так как даже у здорового человека поджелудочная вряд ли справится с таким ударом. Минимальный вред от подобного застолья зачастую оборачивается заворотом кишок.

Правильное употребление сала
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, необходимо есть сало правильно. На ужин следует предпочесть другие блюда, а сало употребить на завтрак. Его ломтики должны быть тонко нарезанными. Баловать себя кусочком сала можно хоть каждый день, но не более 20–30 граммов.
Я обожаю сало с раннего детства и ничто не может заставить меня отказаться от него. Правда, я приучил себя соблюдать меру и ем его на завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 30-09, 09:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 27-06, 08:02
Сообщения: 562
У вас есть какая-то болячка? Тогда наверняка стоило бы посмотреть где ее лечат. Если например это язвенный колит http://gastroperm.ru/lechenie/bowel/yazvennyy-kolit/ то тут смогут ее посмотреть и сделать лечение. Мне лично фирма сильно понравилась, потому и советую обратиться, поскольку они правда способны сделать как следует вам лечение. Тут есть много врачей отличных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 06-10, 17:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/poleznyj- ... mail_ru_v1
Полезный Цикорий из которого делают напиток.
26.07.2022
Когда во время прогулки я сказала приятельнице: "Смотри как красиво цикорий цветёт!", она недоверчиво спросила: "Это тот, что в пакетиках вместо кофе продают?"
Собственно так я узнала, что люди вообще не представляют, как выглядит растение с магазинной полке, потому что видят только упаковку и иногда иллюстрацию на ней.
Так вот, в качестве кофейного напитка у цикория используют корни, которые выкапывают осенью. Для создания напитка цикорий начали культивировать в России в 1880 году. И до первой мировой войны наша страна заготавливала огромное количество этого сырья, при этом экспортируя за границу около 400 тысяч пудов лекарственного корня ежегодно!

Итак. Когда применяют цикорий?
1. Цикорий уменьшает стресс, так как растение не содержит кофеин и не увеличивает уровень кортизола в организме. Растение содержит много природных антиоксидантов.
2. Цикорий защищает печень и почки. Экстракт корня цикория — имеет мочегонный эффект, поэтому средства из него способствуют выводу токсинов из организма.
3. Цикорий стимулирует пищеварение. В растении содержится инулин (до 60% в корнях), который оказывает мягкое пробиотическое воздействие на организм, стимулирует пищеварение.
4. Цикорий полезен при диабете. Благодаря всё тому же инулину (полисахарид), который в желудке гидролизуется с образованием фруктозы, и усваивается организмом, не вызывает осложнений. Различные исследования показали, что благодаря регулярному употреблению корня цикория регулируется количество сахара в крови.
5. Цикорий снижает болевые ощущения, потому что корень цикория обладает выраженными противовоспалительными свойствами и способен уменьшить болевые ощущения.

Кстати говоря, корень цикория употребляют ещё и диетирующие, потому что он притупляет чувство голода и даёт ощущение сытости, что помогает соблюдать сложные диеты. Но в целом напиток из цикория улучшает обмен жиров и углеводов и уменьшает уровень холестерина.
Однако! В напиток не рекомендуют добавлять молоко из-за риска получить расстройство кишечника
.............................................................................................
П. С. И ещё - цикорий не слабо понижает давление.
https://doctor-shishonin.ru/articles/he ... -davlenie/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 04-11, 13:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://www.ferra.ru/news/health/issled ... 0-2022.htm
Врач рассказала о способности чеснока продлить жизнь Потому что борется с болезнями
02 ноября 2022
Врач-диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала регулярно употреблять чеснок.

Врач рассказала о способности чеснока продлить жизнь
По её словам, чеснок за счёт молибдена полезен для улучшения метаболизма. Профилактирует диабет и множество других болезней, за это отвечает хром.

Врач отметила, что на здоровье и качество жизни влияют бактериальные и вирусные заболевания. Именно патогены сокращают жизнь человека. Регулярное употребление чеснока может продлить жизнь на 10 лет. Но есть его нужно в сыром виде, чтобы сохранить все полезные вещества.

«Нашу жизнь прежде всего сокращают болезни. Они возникают в основном из-за бактерий и вирусов, которые попадают к нам. Чем больше их размножается в нашем организме, тем сложнее ему работать, тем больше изнашиваются органы», — рассказала Дюваль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB