Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 22-03, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 25-01, 01:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26-01, 05:27
Сообщения: 50
Люблю сухофрукты, а потому отношусь к ним исключительно положительно. Всегда не прочь попробовать что-то или взять с собой в дорогу или на работу. Лично мне очень по душе курага, чернослив и инжир сушеный. Обожаю заготавливать их сама https://rostiada.ru/vyrashchivaem-yagod ... nzhir-doma - это проще, чем может показаться для начала. Да и Вы сами сможете убедиться. что это не составит для Вас особенного труда. Я хочу Вам сказать, что такие сухофрукты всегда должны быть у Вас под рукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 25-02, 05:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/chto-bude ... lenta_news
Что будет с организмом, если есть квашеную капусту на протяжении 30 дней
22.04.2022
В отличие от большинства других продуктов, капуста при закваске не теряет свои позитивные свойства, а наоборот становится только полезнее. Но что же будет с организмом человека, если есть квашеную капусту на протяжении целого месяца ежедневно.
Для начала разберем полезные свойства данного продукта:

Рекордное содержание витамина С
В состав квашеной капусты входит большое количество кальция, магния, фосфора, железа, витамина C и B6, а также прочих микроэлементов. Кроме этого, этот продукт является рекордсменом по содержанию витамина С. Так что его употребление поможет не получить авитаминоз.
Также должное употребление витамина С способствует укреплению иммунитета и более быстрому выздоровлению от ОРВИ.
Первым результатом частого употребления квашеной капусты будет общее повышение иммунитета.

Жиросжигание
Отлично подойдет капуста квашеная и для людей, находящихся в процессе похудения. Так как она содержит много клетчатки и очень низкокалорийна (всего 19 калорий на 100 грамм продукта). Также употребление этого продукта положительно влияет на процесс пищеварения.

Стоит быть осторожным в употреблении квашеной капусты людям, у которых имеются заболевания желудка. Так как капуста способна повышать уровень кислотности в желудке.

В состав капусты входит большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на нервную систему. А ее здоровье очень важно в последнее время. Ведь каждый день происходит какая-нибудь новая проблема и находятся новые поводы для переживаний.
Кроме всего вышеперечисленного квашеная капуста способствует укреплению костей, гладкости кожи, а также росту волос. Это особенно важно для пожилых людей.

Так что от постоянного употребления капусты сверхчеловеком вы не станете, но здоровье слегка улучшите и выглядеть станете чуть лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-03, 18:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
Врач-эндокринолог перечислила полезные и опасные свойства холодца.
16 февраля 20232
Кому и почему не стоит есть эту закуску
К.м.н. и эксперт Роскачества Елена Сюракшина перечислила полезные и опасные свойства холодца
Не только для суставов, но и для нервной системы, умственной деятельности и при похмелье. Об этих и других полезных свойствах холодца рассказала эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина. Она отметила, что в этом натуральном домашнем блюде содержится много витаминов группы В и микроэлементов (железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор) и коллаген, которые необходимы организму. Но есть и нюансы, о которых надо знать. Эксперт подробно перечислила важные свойства холодца.

Польза для костей и суставов. Холодец преимущественно состоит из белка, укрепляющего кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций.
«Холодец полезен для больных суставов, укрепления связок, хрящей, мышц и для всего скелета в целом. Суставы становятся более подвижными, повышается функциональность опорно-двигательного аппарата, хрящи и связки укрепляются и становятся менее восприимчивыми к повреждениям. Благодаря этим свойствам холодец рекомендуют включать в рацион спортсменов, особенно в период интенсивных физических нагрузок, а также для восстановления после перенесенных травм и переломов».

Нормализация венозного и артериального давления. В этом также задействован витамин B3, содержащийся в холодце. Происходит стимуляция работы всей сердечно-сосудистой системы.
Снижение «плохого» холестерина в крови. В холодце содержится витамин В3, который участвует в синтезе жиров и белков и снижает холестерин.
«Холодец полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Высокое содержание коллагена в холодце может принести определенную пользу людям с проблемной кожей, ведь это вещество способствует обновлению и заживлению эпидермиса».

Поддержка нервам. Витамин В12 принимает участие в процессах деятельности нервной системы, а также способствует образованию эритроцитов.
Умственная деятельность. Благодаря наличию витаминов группы В употребление холодца стимулирует работу головного мозга.
Польза для иммунитета. Его укрепляет вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца. Именно поэтому холодец рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных заболеваний, а также в период повышенных нагрузок для профилактики и укрепления иммунитета.
Антипохмельное средство. Холодец станет полезной закуской, при попадании в желудок он снова превращается в жидкость, частично сохраняя свою структуру. Вязкий «бульон» мягко обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя. Также с холодцом в организм поступает много глицина, способного нейтрализовать ацетальдегид, который вызывает похмельный синдром.

Врач раскрыл особенности реакции организма на алкоголь при ОРВИ
Важно. При приготовлении холодца надо соблюдать осторожность, чтобы полезная закуска не превратилась в источник опасности для организма, подчеркнула Елена Сюракшина.

Она перечислила, чего делать нельзя:

Нельзя использовать в качестве бульона жидкость, сваренную из слишком большого количества костей или жирного жареного мяса.
«В таком бульоне будет зашкаливать уровень «плохого» холестерина, который негативным образом влияет на качество крови и состояние сердечно- сосудистой системы, не говоря о том, что вы получите весьма калорийное блюдо, злоупотребление которым может спровоцировать прибавку в весе».

Нельзя есть слишком много холодца на свином бульоне. Такой продукт богат гистамином, который при излишнем употреблении может спровоцировать болезни мочевого пузыря.
Не стоит усердствовать с добавлением приправ, которые в слишком больших дозах усилят нагрузку на желудок.
Не рекомендуется есть эту закуску чаще одного раза в неделю, поскольку холодец содержит много холестерина.
Разовая порция для здорового взрослого человека не должна превышать 150 г.
Нельзя хранить готовый домашний холодец вне холодильника и есть спустя трое суток хранения.
При желании снизить вес нельзя есть холодец чаще, чем один раз в две-три недели, придерживаясь разовой порции не более 100 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB