Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-03, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 11-03, 16:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/id/5e32eea5 ... 3fd0f753a7
Финики, как средство против рака?
26 февраля 2020
Всем известен этот сладкий тропический фрукт, который в последние годы стал набирать популярность, за счёт заинтересованности людей в здоровом образе жизни.
Финики обладают многими полезными свойствами и благоприятно воздействуют на организм, чтобы разобраться в этом, читайте далее.
Содержание многих компонентов, необходимых для человека ежедневно
Финики являются достаточно калорийным продуктом, связано это с высоким содержанием углеводов и белков, но также они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

В 100 граммах содержится:
Калий: 20% от ежедневной нормы
Магний: 14% от ежедневной нормы
Медь: 18% от ежедневной нормы
Марганец: 15% от ежедневной нормы
Железо: 5% от ежедневной нормы

Витамин B6: 12% от ежедневной нормы
Содержание клетчатки
Клетчатка предотвращает нарушение пищеварения, контролирует уровень сахара в крови и избавляет от запоров, а также, она в целом очень полезна для общего состояния организма

Содержание антиоксидантов
Именно эти волшебные элементы защищают ваши клетки от радикалов, которые способны привести к различным заболеваниям
Антиоксиданты, являющиеся самыми сильными и содержащиеся в финиках:
Флавоноиды: помогают от воспалений, снижают риск заболевания диабетом, болезнью Альцгеймера или определенными видами рака, а именно РАКОМ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Каротиноиды: помогают работе сердца, предупреждают развитие болезней, связанных с глазами, например, дистрофия жёлтого пятна.
Фенолокислота: обладает противовоспалительным действием и уменьшает риск заболевания раком или болезнями сердца.

Чудесный сахарозаменитель
Финики богаты фруктозой, которая является натуральным видом сахара, содержащимся во фруктах.
Они спокойно могут заменить белый сахар благодаря питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам, которые в них содержатся.

Далее будут перечислены все пункты, с которыми финики хорошо справляются:
умственная нагрузка (улучшают производительность мозга на 20%)
при физической или умственной усталости (после пары плодов у вас появятся силы)
при заболеваниях дыхательных путей
при сердечно-сосудистых заболеваниях
при анемии и малокровии
для увеличения мужского семени
при импотенции
при нарушениях нервной системы
при укачивании и морской болезни
для предотвращения выкидышей
при простудных заболеваниях
для укрепления стенок капилляров
для выведения из организма ионов тяжелых металлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 12-03, 04:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://volg.mk.ru/social/2020/03/11/ka ... .ru%2Fnews
Витамин В12 толкает к самоубийству раковые клетки
11 марта 2020
Открытие о том, что В12 становится драйвером самоуничтожения онкологических клеток, сделали в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН.
По информации, которую сообщает «Наука и жизнь», после исследований противораковых препаратов-окислителей и витамина В12 стало ясно, что витамин может обмануть раковые клетки. Они быстро учатся противостоять процессу «самоубийства», который в них может запустить прооксидант, но в случае когда к нему добавляли в ходе эксперимента витамин В12, в опухоли стартует процесс параптоза.

Проще говоря, в онкологических клетках появляются огромные пузыри-вакуоли, они ломают цитоскелет и митохондрии, убивают опухоль. При этом здоровые клетки не повреждаются.

Как считают исследователи, это открытие дает шанс разработать эффективные противораковые лекарства на основе прооксидантов и В12.

В12 содержится в говяжьей печени, молоке, лососе, яичных желтках, морепродуктах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 12-03, 13:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Убийца раковых клеток витамин В12. Лучшие продукты для его получения
11 марта 2020
Витамин В12 запускает в организме процесс самоубийства раковых клеток (апоптоз), установили российские ученые. Также известно, что нехватка витамина резко ослабляет иммунитет. С какими продуктами его лучше получать?

Как сообщает MedikForum.ru, научными специалистами Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН было установлено: витамин В12 действует как убийца раковых клеток, запуская в союзе с противоопухолевым веществом программу самоуничтожения, которой опухолевые клетки не могут противиться. Данное открытие дополняет сделанные ранее: эти проекты доказывали, что дефицит витамина В12, возникающего на фоне несбалансированного рациона, резко ослабляет иммунитет, усиливая подверженность различным заболеваниям.

Чтобы избежать нехватки важного нутриента, необходимо достаточное получение продуктов, содержащих В12. Вот лучшие его источники.

Постная свинина, домашняя птица. Помимо витамина B12 эти продукты также обеспечивают нас белком, что не только укрепляет иммунитет, но помогает поддерживать мышцы, хорошую физическую форму.

Куриная печень. Один из самых лучших поставщиков: в 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина, тогда как суточная потребность организма в нем составляет порядка 3-5 микрограммов.

Говяжьи субпродукты. Сама говядина тоже содержит нужный витамин (около 5 микрограммов на 100 граммов мяса), но субпродукты насыщены им вдвое больше.

Сыр моцарелла. 30 граммов продукта – это 5% дневной нормы витамина В12, плюс много необходимого иммунной системе белка.

Тунец. Даже в консервированном виде он входит в число лучших: 90 граммов тунца полностью покрывают дневную норму В12. Но употреблять более 340 граммов в неделю не рекомендуется, поскольку рыба также содержит нежелательные вещества.

Сельдь. Содержит нужное вещество почти в два раза больше, чем тунец: около 9 микрограммов на порцию в 100 граммов.

Сардины. Богаты протеином и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая очень важна для улучшения функций мозга. Порция сардин дает почти 20% от дневной нормы B12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 13-03, 06:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://sputnik.by/health/20190321/1040 ... diete.html
Лучше и не пробовать? Врач рассказал всю правду о кето-диете
21.03.2019
Злоупотребление кетогенной диетой может привести к таким негативным последствиям, как диабет и жировой гепатоз. Важно помнить об этом при попытках похудеть при помощи популярного типа питания.
Кето-диеты — один из главных трендов современной диетологии. Сторонники этого типа питания, которое предполагает резкое сокращение количества углеводов и увеличение в рационе жиров, уверены: на кето-диете можно не только быстро похудеть, но и стать гораздо здоровее.
Мифы вокруг кето-диеты развеял белорусский врач Андрей Егоров, который ведет популярный на YouTube канал "Дневник врача Егорова". К слову, Sputnik уже брал у него интервью — обязательно познакомьтесь с доктором Егоровым.
В новом ролике Егоров отметил популярность кето-диет, однако констатировал: сторонники такого типа питания редко разбираются в его механизмах и не пытаются узнать, что же происходит с организмом на подобной диете. Как напомнил доктор, организм набирает лишний вес исключительно из-за повышенной калорийности питания. Худеем же мы только на дефиците калорий.
Действительно, при кетогенной диете организм быстро худеет (при условии дефицита калорий), однако у нее есть множество "подводных камней".
"Все прекрасно знают такой анализ, как анализ крови на глюкозу. И у здорового человека уровень глюкозы поддерживается на постоянном уровне, на какой бы диете мы ни находились. Если вы здоровый человек, то ваша глюкоза постоянно находится на одном уровне, даже когда вы убираете углеводы. Глюкоза – жизненно важный элемент. Просто если глюкоза слишком сильно упадет, вы впадете в кому. В организме работает защита: когда вы не получаете углеводы с пищей, организм начинает синтезировать глюкозу", – рассказал Егоров в своем блоге.
Таким образом, говорить, что организм на подобной диете "работает на кетонах", попросту нельзя. Егоров подчеркнул: организм устроен умнее, чем может подумать человек.
"Запасы сахара, углеводов, глюкозы у вас заканчиваются очень быстро. Тогда организм быстро переключается на окисление жирных кислот, потому что ему надо поддерживать гомеостаз. [...] В таких условиях, когда много жира и нет углеводов, не происходит синтез гликогена", – предупредил Егоров и добавил, что тогда клетки печени начинают заполняться жиром, то есть начинается жировой гепатоз.
Также клетки печени, предупредил врач, становятся нечувствительными к инсулину и заполнению гликогеном. "Никто практически про это не говорит, все только хвалят кетогенную диету", – добавил врач.
Начинают атрофироваться на подобной диете и клетки поджелудочной железы, что может привести к развитию диабета второго типа.
"Это не произойдет за пару недель, но чем дольше вы следуете такому плану питания, тем выше риск", – добавил он.
В заключение доктор посоветовал тем, кто придерживается кетогенной диеты, оставаться активными и заниматься спортом. Также необходимо периодически устраивать "углеводные загрузки". Наконец, главная рекомендация – не следовать такой диете слишком долго. Подробнее смотрите в видео врача Егорова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 14-03, 09:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/u ... onkologiyu
Ученые нашли сочетание двух продуктов, способное предотвратить онкологию
11 марта 2020
Ученые из Национального университета Сингапура нашли сочетание продуктов с выраженным антираковым эффектом. Как пишет “Российская газета”, это брокколи и йогурт.

Смесь из этих двух продуктов помогла устранить почти 75 процентов опухолей у мышей с раком толстой кишки. В ходе эксперимента было установлено, что замена одного из них снижает противоопухолевый эффект.

При этом эксперты уточнили, что сочетание пробиотиков и брокколи показало положительный эффект при онкологии именно толстой кишки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 14-03, 09:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://samo.vazhno.ru/30437-pochemu-nu ... ource=smi2
Почему нужно есть сливочное масло
14 марта 2020
Диетологи утверждают, что сливочное масло заслуживает того, чтобы находится на вашем столе. В этом продукте содержаться вещества, необходимые для нормального функционирования организма.
По мнению специалистов, безвредной суточной дозой сливочного масла для человека является не более 30 граммов.
Жиры в масле содержат омега-3 и омега-6, которые препятствуют появлению холестериновых бляшек, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Благодаря витамину К организм увеличивает усвоение минералов и укрепляет кости.
Сливочное масло может защитить от развития катаракты и дегенеративного артрита из-за содержания в нем фактора Вульцена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 14-03, 14:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://nation-news.ru/507701-slivochno ... se_mail_ru
Сливочное масло способно повышать настроение и либидо
10 Марта 2020
Врачи рассказали о полезных свойствах сливочного масла. Они рассказали, что эти самые свойства продукт будет проявлять только в том случае, если он будет натуральным, а употребляться в разумных количествах. Об этом пишут «Актуальные Новости».

Сливочное масло содержит в себе такое вещество, как триптофан. Он в дальнейшем преобразуется в серотонин, который способен заставить человека чувствовать себя счастливым, а также улучшает сон и уменьшает желание съесть что-нибудь сладенькое. Кроме всего прочего, серотонин повышает либидо.

Сливочное масло способно повышать настроение и либидо

В сливочном масле также есть вещество, которое не дает солям откладываться в суставах. Это предупреждает развитие артроза. Содержащийся в масле витамин К2 ускоряет рост мышечных тканей и способствует усваиванию минеральных веществ. Также в этом продукте есть цинк, поддерживающий здоровье глаз, марганец, предупреждающий диабет, и в меньшем объеме селен, калий, кальций натрий и фосфор.

Nation News сообщает также: врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы побороть авитаминоз. Эксперт поделилась, что продолжительный дефицит некоторых витаминов чреват серьезными заболеваниями. К примеру, нехватка витамина А на протяжении долгого времени влечет за собой проблемы со зрением, нарушения с координацией. Развитие бессонницы, появление головных болей, наблюдаемое нарушение памяти — последствия дефицита витамина В. А вот участившиеся простудные и вирусные заболевания могут быть признаком недостаточного количества витамина C.
Автор: Алик Ливадный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 21-03, 08:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/srokgodnost ... 34ba67d6da
Учёные обнаружили, что хрен препятствует развитию рака
12 марта 2020
В ходе исследований химического и биологического состава хрена (Armorácia rusticána), опубликованного в Журнале Иллинойсского Университета, учёные обнаружили, что он содержит соединения, которые помогают удалить из организма свободные радикалы, вызывающие рак
Согласно наиболее распространённой гипотезе, горечь, которая присуща в той или иной степени всем растениям семейства капустных (крестоцветных), образуется благодаря особым соединениям, - глюкозинолатам. Их изначальной биологической функцией, вероятно, является защита растений от вредителей, однако исследования показали, что они повышают устойчивость человека к онкологическим заболеваниям.

"Глюкозинолаты улучшают способность печени детоксифицировать канцерогены, а кроме того, они могут подавлять рост уже существующих раковых опухолей", - сказал Мосбах Кушад, доцент кафедры продовольственных культур Университета Иллинойса.
"Наш анализ различных сортов хрена показывает, что он является очень богатым источником этих соединений".

Кушад принимал участие в исследованиях брокколи, брюссельской капусты и других овощей семейства крестоцветных, которые содержат глюкозинолаты, однако, эксперименты показывают, что в хрене их содержится значительно больше.

"Хрен содержит во много раз больше глюкозинолатов, чем брокколи, поэтому для извлечения пользы, его не требуется слишком много. Если эффективная доза брокколи составляет 10-20 грамм в день, то для хрена она равняется всего одному грамму, что соответствует объёму чайной ложки".

Кушад отмечает, что при обработке (измельчении) доступность глюкозинолатов и их польза для здоровья увеличивается.

"Хрен содержит фермент, который расщепляет глюкозинолаты на соединения с противораковым действием и обработка корня делает их доступнее. При измельчении он высвобождается", добавил учёный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-03, 12:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://profile.ru/news/society/health/ ... se_mail_ru
Врачи рассказали о необычном свойстве сала
21.03.2020 Алиса Лукьянова
Сало является диетическим продуктом, несмотря на высокую калорийность. Кроме этого, врачи отмечают полезные свойства данного продукта, которые оказывают благотворное влияние на интеллектуальные способности человека.

По словам специалистов, в сале содержится не только «хороший холестерин», но и полезная арахидоновая кислота. Это ненасыщенные жиры, которые оказывают положительное влияние практически на весь организм человека. Продукт является источником витаминов A,D и E. Также сало хорошо укрепляет кости, передает argumenti.ru.

Интересно, что сало улучшает работу мозга и сердца. Эксперты рекомендуют съесть небольшой кусочек данного продукта перед работой, школой или экзаменами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 30-03, 05:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Ученые нашли идеальное сочетание продуктов, защищающее от рака
11 марта 2020
Инновационный метод уже прошел испытания с положительным результатом.
Ярко выраженный противораковый эффект обнаружен в сочетании в брокколи и йогурта. Об этом заявили ученые Национального университета Сингапура.
Исследователи провели испытания на грызунах, доказав, что употребление смеси кисломолочного продукта с овощем семейства капустных, способно устранить до 75 процентов злокачественных опухолей толстой кишки. Причем эффект дает именно сочетание этих двух продуктов, всякая попытка заменить один из составляющих на что-то иное резко снижала противоопухолевый эффект.
По мнению специалистов, пробиотики, содержащиеся в йогуртах, и микроэлементы брокколи прекрасно дополняют друг друга. При этом следует иметь в виду, что эффект отмечен только в отношении раковых клеток, поразивших толстую кишку.
К сожалению, брокколи не самый популярный у населения продукт. А ведь этот овощ, выведенный в Италии искусственным путем еще в V-VI веке до нашей эры, очень богат питательными веществами. Он очень благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, обладает противовоспалительным и антиканцерогенным свойствами.
Содержащиеся в брокколи антиоксиданты нейтрализуют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые как раз и приводят к воспалительным и, соответственно, злокачественным процессам в организме.
Недавнее исследование показало, что употребление в пищу брокколи способствует снижению уровня триглицеридов и "плохого" холестерина в крови.
Еще одна ценность капусты, название которой произошло от ее внешнего сходства с рукой, в том, что в ее составе практически отсутствуют жиры и очень маленькое количество калорий. По этой причине брокколи незаменима при различных диетах, ставящих своей целью снижение веса.


Ученые рассказали, сочетание каких двух продуктов способно предотвратить рак
11 марта 2020
Исследованиями занимались специалисты из Сингапура. Результаты их работы сводятся к неожиданному открытию: в борьбе с онкологическими заболеваниями помогает йогурт и брокколи. Если употреблять их в пищу одновременно.
Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами. Грызунов, страдающих от рака прямой кишки, начали кормить смесью брокколи и йогурта. Такая диета позволила устранить почти 75% опухолей у животных. При этом специалисты делают акцент на то, что подобное сочетание работало только в отношении клеток опухоли толстой кишки.
Эксперты еще раз напоминают, насколько полезен данный овощ. Он не только эффективен в борьбе с холестерином, но и содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Это сочетание помогает бороться со свободными радикалами и предотвращать преждевременное старение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 30-03, 19:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/vsepazly/vi ... 2421c7c35a
Витамин В12 запускает программу самоуничтожения раковой клетки в организме
11 марта 2020
Российские врачи рассказали о недавно открытых удивительных свойствах витамина В12, о его способности запускать механизм самоуничтожения раковых клеток, оставляя при этом неповрежденными здоровые клетки организма.

Специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН выяснили, что при комплексном воздействии агрессивных окислителей и витамина В12 на раковые клетки процесс апоптоза и аутофагии - то есть когда клетка постепенно пожирает сама себя - происходит значительно эффективнее и быстрее.

О том, как происходит этот процесс, и что на него влияет, было подробно описано в материале, опубликованном на страницах научного журнала "Biomolecules". Таким образом, найден способ усилить действие прооксидантных веществ на злокачественные клетки с помощью витаминов.

Сами по себе агрессивные молекулы-окислители тоже активно разрушают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель без вреда для здоровых клеток организма. Однако проблема в том, что некоторые опухолевые клетки быстро учатся защищаться от собственного апоптоза и от аутофагии. Именно в таких случаях и нужен витамин В12, который вкупе с окислителями способен вызвать процесс параапоптоза - при этом процессе в клетке образуются огромные пузырьки-вакуоли, которые просто ломают цитоскелет и митохондрии, тем самым лишая клетку жизненной силы и убивая её.

Учёные считают, что в уже в недалеком будущем на основе сочетания витамина В12 и прооксидантов будут разработаны новые, более эффективные методики лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, витамин В12, или цианкобаламин, уникален тем, что содержит соединение кобальта - металла, который крайне редко встречается в организме теплокровных существ. Этим витамином богаты говяжья печень, яичные желтки, почки, нежирное молоко, лосось, сельдь, сардины, устрицы и крабы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/sozdavay/br ... 1226ae5bb0
Брокколи, чеснок и томаты. Какие овощи содержат вещества предотвращающие появление раковых клеток
26 марта 2020
Существуют продукты, способные предотвращать появление раковых клеток и существенно снижать риск развития онкологических заболеваний. Поговорим о том, какие овощи включить в свой рацион в качестве профилактики рака!

Брокколи
Брокколи — вид капусты, обладающий выраженной противораковой активностью. Брокколи содержит сразу три соединения, полезных для здоровья:
· сульфофан. Останавливает рост атипичных клеток, если они имеются;
· синергин. Препятствует делению клеток опухоли;
· индол-3-карбинол. Укрепляет иммунную систему. Благодаря этоум повышается вероятность того, что клетки, обеспечивающие противоопухолевый иммунитет, справятся со своими задачами.
Чтобы полезные вещества не разрушились, брокколи желательно есть в сыром виде или готовить на пару.

Томаты
В томатах содержится ликопин — соединение, обладающее сразу двумя действиями: противоопухолевым и иммуномодулирующим. Ликопин предотвращает мутации в геноме клеток и укрепляет иммунитет. Также в томатах содержится много витамина С, который усиливает иммунную защиту организма.
Интересно, что при термической обработке количество ликопина не уменьшается, поэтому соусы из томатов не менее полезны, чем свежие плоды.

Свекла
В этом овоще содержится бетаин, буквально разрушающие раковые клетки. Поэтому сок из свеклы полезен людям, у которых уже диагностировано онкологическое заболевание или имеется высокий риск его развития. Кроме того, сок улучшает самочувствие организма и дает возможность получить множество ценных микроэлементов, благотворно сказывающихся на составе крови.

Репчатый лук
В состав репчатого лука входит кверцитин, который можно назвать настоящим природным химиотерапевтическим препаратов. Под его воздействием сопротивляемость атипичных клеток резко снижается, из-за чего лечение имеет больше шансов на успех. Кверцитин тормозит метастазирование и запускает механизм «самоубийства» раковых клеток (апоптоза). Регулярное употребление репчатого лука помогает предупредить кахексию (истощение), провоцируемую раком, а также снижает негативное влияние химиотерапии и лучевой терапии на организм.

Чеснок
В чесноке содержится эфирное масло аллиин. В организме оно превращается в аллицин, обладающий выраженным противораковым эффектом. Аллицин способен обезвреживать канцерогенные вещества, а также снижает скорость деления злокачественных клеток, предотвращая метастазирование опухоли. Кроме того, чеснок богат витаминами имеющими антиоксидантный эффект.
Регулярное употребление чеснока поможет избежать рака пищевода, кишечника и желудка. Доказано, что люди, в рацион которых входит чеснок, на 50% реже болеют раком, чем те, кто его не ест.
Правильный рацион помогает снизить вероятность заболеть раком, но не ликвидирует ее полностью. Поэтому важно регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и обращаться к врачу, заметив первые признаки недомогания. Чем раньше начато лечение рака, тем выше шансы на долгую, счастливую жизнь после его излечения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://stena.cttit.ru/2020/03/03/cheese/
Научно доказано: сыр эффективен против старения
30.03.2020 Лида Андронова, корреспондент
Сыр – это вкусный и полезный продукт, который не только богат витамином В12 и кальцием, но и замедляет процесс старения.

В ходе экспериментов финские ученые убедились в том, что сыр является эффективным средством против старения, ведь он содержит пробиотики, которые положительно влияют на организм человека. В нем содержится кальций, который легко усваивается и укрепляет костную ткань. Он в особенности полезен для пожилых людей.

Эксперимент состоял в том, что люди от 72 до 103 лет делились на две группы, одни из которых по утрам ели сыр, а другие – плацебо (вещество, не обладающее лечебными свойствами и приготовленное в виде лекарства). В итоге продолжительность жизни первой группы людей становилась значительно выше.

Итальянские ученые тоже убедились в том, что сыр является эффективным средством против старения. Они проводили эксперименты на мышах: одним давали сыр, а другим – нет. Выяснилось, что первые жили дольше из-за вещества, содержащегося в сыре, – полиамина. Под его действием клетки избавляются от собственных токсинов, что способствовало продолжительности жизни и омоложению. Также, люди, которые едят сыр регулярно, реже подвергаются болезням, связанными с сердцем.

Ученые из Корейского университета заявили, что в швейцарском и некоторых норвежских и нидерландских сырах («Ярлсберг», «Леердам», «Маасдам») содержится компонент, который называется Propionibacterium freudenreichii (Пропионовокислые бактерии). Они провели исследования на круглых червях, в ходе которых оказалось, что благодаря Propionibacterium freudenreichii иммунитет человека укрепляется, а скорость старения замедляется.

Другие ученые полагают, что содержащийся в сыре спермидин увеличивает продолжительность жизни. Это утверждение проверено на мышах, червях и плодовых мушках. Они провели эксперимент: одну группу животных поили водой с спермидином, а другую – обычной. Вследствие этого продолжительность жизни первой группы увеличилась, давление стабилизировалось, работа сердца улучшалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 31-03, 06:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/id/5e651bac ... 25d7635b67
Кефир защитит от рака!
11 марта 2020
Традиционный кефир — кисломолочный напиток, возникший на северных склонах кавказских гор более тысячи лет назад, остается одним из самых мощных лечебных продуктов. И хотя иногда, кажется, что он уже давно вышел из моды, кефир продолжает пользоваться популярностью.
Кефир напоминает йогурт с точки зрения питательной ценности и содержания пробиотиков, хотя обладает гораздо менее вязкой текстурой. Кефир обладает пикантным вкусом благодаря процессам культивирования, при котором свежие штаммы дрожжей потребляют натуральные сахара из молока (лактоза) и преобразуют их в простые сахара (глюкозу и галактозу), которые намного проще переварить.

Во время этого процесса ферментации, также образуются другие полезные вещества, включая витамины и минералы, пищеварительные ферменты, аминокислоты и миллиарды полезных пробиотических бактерий. Полезные бактерии могут помочь предотвратить развитие хронических заболеваний, включая рак.
Хотя сегодня наука пока не в состоянии подробно объяснить, как именно кефир улучшает здоровье, значительная часть исследований доказала его полезность. Одной из областей, в которой проявляется большой интерес к кефиру, является профилактика различных видов рака. Вероятно, это происходит за счет улучшения состояния микрофлоры в кишечнике, улучшения усвоения питательных веществ организмом.

Несколько исследований на мышах доказали, что кефиран — уникальный полисахарид, проявляет значительную противоопухолевую активность. Употребление кефирана (kefiran) подопытными животными, на самом деле, привело к положительному иммунному ответу у мышей и уменьшению системного воспаления.

Потребление кефира также способно излечить кишечник от таких состояний, как неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки и болезни Крона.
Кефир, согласно исследованиям, может помочь в лечении высокого артериального давления, уровня холестерина, запоров и сахарного диабета. Но самое главное в том, что кефир способен избирательно уничтожать злокачественные раковые клетки, защищая здоровые клетки.

Китайское исследование 2007 года продемонстрировало антипролиферативный эффект экстракта кефира на раковые клетки молочной железы человека. После шести дней воздействия раковые клетки перестали распространяться, согласно исследованию. «Экстракты кефира содержат компоненты, которые специфически ингибируют рост клеток рака молочной железы», — сообщают авторы.
Аналогичные исследования из Японии показали, что потребление кефира в 14 раз усиливает производство бета-интерферона, гликопротеина, выделяемого для борьбы с вирусными инфекциями и раком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 01-04, 09:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://male.mediasalt.ru/neveroyatnye_ ... hnogo_luka
Невероятные свойства обычного лука
09 ноября 2017
Тебе ведь наверняка известно о целебных свойствах лука: он укрепляет иммунитет и эффективно противостоит инфекциям. С недавних пор в список его достоинств можно смело занести еще одно – улучшение умственных способностей.

А все благодаря научным стараниям японцев. В ходе изучения полезных свойств лука эксперты из Токийского медицинского университета обнаружили, что он способен "очистить" клетки головного мозга. Активные серные соединения, которые входят в его состав, попадая в кровь, позитивно воздействуют на многие важные зоны, в результате чего мозг стимулируется и заметно омолаживается. В частности, улучшаются процессы мышления, память и концентрация внимания. Не осталось незамеченным также положительное влияние компонентов лука на эмоциональную систему.

Кстати, употребление лука и чеснока снижает риск развития рака груди у женщин почти наполовину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB