Хан писал(а):
Как вы узнали,что вам надо кушать?Расскажите если вас это не затруднит,на своем прмере.
Экспериментировал, постепенно отказываясь от тех или иных продуктов. Не стоит рассматривать мой пример как совет или призыв поступать также, но раз вам интересно, читайте. Может быть кому-то это будет полезным.
Сначала я решил узнать, насколько распространён рак в природе. Рак растений меня не заинтересовал, так как учёные всё время путаются и спорят до сих пор считать то или иное заболевание растений раком или нет. Когда мне удалось получить данные по распространённости онкологии среди животных, я увидел, что количество онкологических заболеваний среди диких животных очень мало. Основная масса онкологических заболеваний попадала на домашних животных. Среди диких птиц больше всех этим страдали голуби, а среди грызунов - мыши и крысы. Такова многолетняя статистика разных исследователей. Стало совершенно понятно, что массовая распространённость заболевания связана с ареалом обитания человека. Человека с этими видами живых существ связывает только набор продуктов питания, так как живя рядом с человеком, они едят то, что ест он. Кормит ли он их, или они питаются с помоек отбросами, это совершенно не важно. Главное я понял, что питание играет одну из основных причин онкологии.
Потом я решил узнать, как же должен питаться человек, чтобы быть здоровым. Перебирать все виды продуктов бесполезно. Я решил, что нужно начать с истоков. Как вообще человек питался в дикой природе? Исторические вымыслы об охотниках и землепашцах не годились, так как строились на предположениях совсем уж далёких от биологии. Пришлось прочитать антропологические отчёты современных исследователей Африки и Амазонки. Там очень хорошо описывалось меню диких племён. В общем, вывод оказался не оригинальным. Меню было на 90-95% состоящим из свежей растительной пищи. Мяса в рационе мало. Охота вещь трудоёмкая, а холодильников у дикарей, как известно, нет. Убил животное, надо сразу съесть, а то через 2 часа протухнет. Мясо на огне готовили плохо, ели полусырое. Часть животного съедали вообще не подвергая термической обработке. И не умирали! Соль не воспринимали вообще. Цивилизованные солёные продукты выплёвывали. Молоко пьют крайне мало или вообще не пьют, так как скотоводством не занимаются.
Кстати, якуты тоже мясо едят полусырым или сырым. Пьют свежую оленью кровь, внутренние органы оленей тоже часто едят сырыми.
Антропологические отчёты хороши тем, что очень подробно всё описано, вплоть до запахов тел дикарей. В общем, стало ясно, что тип питания в дикой природе - кислый!
Теперь относительно воды.
Состав воды мне тоже был интересен с самого начала. Хотелось знать, какой состав лучше. Начал изучать с основы. Поставим вопрос: Какие основные физиологические функции воды в организме? Растворитель! Для выполнения этой функции нужны ли ещё какие нибудь микроэлементы? Нет! Значит, идеальный растворитель, это дистиллированная вода. Поэтому так ценят дождевую и талую воду, что в ней нет примесей. Вода с ледников тоже считается целебной, а озеро Байкал содержит целебную практически дистиллированную воду. В общем, организму нужна просто вода. А если вода с примесями, то это уже немного еда. Я для себя решил, что без фанатизма буду стараться пить воду с как можно меньшим количеством солей.
Завтра расскажу свои выводы про соли и про рН.