Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-03, 09:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 14-03, 13:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://www.mgid.com/ghits/5221016/i/11 ... 2VCmVN7Pmj
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
Ученые из университета провинции Юго-Западного Онтарио (Канада) опубликовали новое исследование, согласно которому 43 медикамента в сочетании с грейпфрутовым соком могут вызвать серьезные проблемы для здоровья. В 2008 году в этом списке значилось лишь 17 препаратов, однако теперь выяснилось, что риск осложнений значительно выше.
«Вероятность летального исхода может быть небольшой, однако не стоит недооценивать риски, — объясняет один из авторов статьи профессор Дэвид Бейли. — Врачи должны знать и сообщать своим пациентам, что ряд новых препаратов может отрицательно влиять на здоровье».
В соке грейпфрута содержатся фуранокумарины, которые мешают нормальному растворению препаратов и повышают токсичность лекарств, а также влияют на их воздействие на организм. Это, в свою очередь, может привести к передозировке или более серьезным побочным эффектам. В частности, могут начаться проблемы с сердцем, почечная недостаточность, разрушение мышц, трудности с дыханием и даже возникновение тромбов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 27-12, 18:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/recipe/obyc ... 338ee7d114
Обычные продукты, которые при передозировке становятся ядом
22 октября 2020
Мы наивно верим, что повсеместно распространенные продукты просто не могут быть вредными. Однако правда состоит в том, что практически ежедневно все мы сталкиваемся с овощами, фруктами и специями, которые на самом деле могут оказаться смертельно опасными для всей семьи.
От передозировки могут умереть не только наркоманы, но здоровые граждане — по глупости или по незнанию.
Все мы знаем, что промывание водой фруктов и овощей перед приготовлением — обязательный процесс, а тщательная тепловая обработка сырого мяса чрезвычайно важна. Но как насчет того, что правильное приготовление пищи — вопрос жизни и смерти? Многие слышали о рыбе фугу — чрезвычайно ядовитом морепродукте, если ее не приготовить точно по инструкции.
Перечисленные ниже продукты в небольших количествах варьируются от безвредных до полезных, но становятся токсичными в больших объёмах. И если вы переусердствуете, то эти, казалось бы, безобидные продукты вполне могут отправить вас в больницу или морг.

Овощи из семейства крестоцветных
К семейству крестоцветных относятся такие богатые питательными веществами овощи, как различные сорта капусты: белокочанная, брюссельская и брокколи. Эти овощи часто рекомендуются к употреблению из-за наличия в них большого количества антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ, но чрезмерное увлечение листовой зеленью может иметь и отрицательные результаты.
Употребление слишком большого количества брокколи или любой другой капусты может также привести к гипотиреозу — недостатку гормонов щитовидной железы. Эксперты по питанию говорят, что овощи из семейства крестоцветных «в разумных количествах» приносят много пользы для здоровья. Негативные последствия происходят только тогда, когда люди употребляют их в чрезмерных дозах. Если человеку поставлен диагноз гипотиреоз, его тут же предупреждают, что ему следует избегать употребления крестоцветных овощей.

Чай
Мужчина из Арканзаса был госпитализирован после жалоб на тошноту, боли в теле и рвоту. Ему поставили диагноз - почечная недостаточность. Как выяснилось позже, он пил слишком много чая со льдом (около 16 чашек в день, по 240 миллилитров каждая).
Пациенту был назначен диализ. Врачи выяснили, что почечная недостаточность была связана с переизбытком оксалата.
Важно! В день без вреда для здоровья можно выпивать не больше четырех чашек чая.

Соевый соус
Если выпить более 900 мл соевого соуса, то можно впасть в кому от превышения уровня соли в организме. Именно это и случилось в 2013 году с 19-летним парнем из Вирджинии (США). При переизбытке соли в крови, организм пытается вытянуть воду из всех частей тела, включая мозг, чтобы снизить концентрацию.
А когда мозг теряет воду, он сжимается и может начать кровоточить. Парня из Вирджинии удалось спасти . Врачи вымыли соль из его организма с помощью воды и сахарной декстрозы.

Грибы
Грибы — это достаточно популярный деликатес, который в магазинах можно встретить в очень разных формах подачи: от сырого до консервированного вида.
Больше всего в продуктовых магазинах ценятся сырые грибы, упакованные в одноразовые контейнеры. Однако иногда случается так, что товар залеживается, или нарушаются правила его хранения, и тогда грибы в своих пластиковых упаковках начинают покрываться плесенью, в которой присутствует очень токсичная бактерия — ботулина.
Этот микроорганизм обычно находится в кишечном тракте многих животных, а на грибы он может попасть вместе с удобрениями. Плесень на свежей продукции может указывать на наличие этой смертельно опасной для человека бактерии.
Ботулотоксин — это ядовитое вещество, влияющее на работу нервной системы. Он также входит в состав всем известного ботокса, используемого в косметологических процедурах. Небольшие дозы этого нейротоксина для человека обычно не опасны, но чрезмерное употребление испорченных или даже обычных консервированных грибов может вызвать мышечный паралич и затрудненное дыхание.

Мускатные орехи
Мускатный орех — это довольно универсальная приправа, которая используется в приготовлении многих блюд. Его также добавляют в состав некоторых препаратов, помогающих при тошноте, расстройстве кишечника и других проблемах с пищеварительной системой. Когда-то очень давно мускатный орех даже использовали в стоматологии для обезболивания. Однако если у вас аллергия на эту специю, могут возникнуть даже галлюцинации.
Блюда с мускатным орехом пользуются популярностью, но будьте осторожны с его количеством. При проглатывании всего около 4,4 г (2 ч.л.) специи может произойти отравление мускатным орехом.
Иногда люди употребляют мускатный орех в больших количествах в качестве галлюциногена.
Обычно в течение часа после употребления большого количества мускатного ореха начинаются серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Через несколько часов люди могут начать испытывать проблемы с сердцем и нервами. Это может быть особенно опасно для людей, которые ещё не знают о наличии у них сердечных заболеваний.
Впрочем, мускатный орех даже в критически высоких дозах редко несет смертельную опасность. Live Science удалось обнаружить всего два случая с летальным исходом, зафиксированных в медицинской литературе: первый — в 1908 году с 8-летним ребенком, второй — в 2001 году с 55-летней женщиной, в крови которой также было обнаружено большое количество седативных препаратов.

Манго
Дерево манго относится к семейству анакардиевых растений. Это семейство производит преимущественно костянковидные плоды, для которых характерны сочная мякоть и буквально каменистая внутренняя часть с семенем. Ежевика, орешки кешью и манго — все эти плоды тоже можно отнести к костянкам.
Некоторые из растений, представляющих это семейство, производят токсин под названием урушиол — светлое клейкое вещество, которое присутствует также и в кожуре манго. Большинство людей не страдает аллергией на это соединение, но те, у кого все же есть индивидуальная непереносимость урушиола, знают не понаслышке о весьма неприятном дерматите, который он вызывает. Многие любители манго отделываются разве что легкой сыпью и так называемым манговым зудом, а этого легко избежать с помощью обычных перчаток во время чистки сочного фрукта. Но если у человека повышенная чувствительность к урушиолу, контакт даже с листьями, кожурой и самой мякотью плода может привести к образованию волдырей на коже или спровоцировать анафилактический шок.
Если в магазине вы прочитаете на упаковке «сырые кешью», то знайте, что это неправда. Кешью на самом деле приготовлены на пару для удаления урушиола. Употребление действительно сырых кешью может оказаться фатальным, особенно для людей с аллергией на яд плюща. Поэтому, если вы когда-либо увидите кешью в природе… не ешьте их.

Тунец
В тунце содержится большое количество ртути, уровень которой определить без специального оборудования невозможно, так как этот показатель варьируется в зависимости от размера и вида рыбы.
Употребление большого объема тунца со ртутью приведет к отравлению. Признаки отравления — ухудшение координации, онемение пальцев, тремор, проблемы со зрением. Однако в тяжелых случаях возможны проблемы с почками, респираторная недостаточность, вплоть до летального исхода.
Предупреждения об употреблении тунца, касаются, как правило, беременных женщин и маленьких детей, но если переусердствовать с ним в суши-баре, то и все остальные подвергнутся риску.

Черная лакрица
Черная лакрица содержит соединение под названием глицирризин. Оно опасно для людей, старше 40 лет, так как приводит к снижению уровня калия в организме. В результате сбивается сердечный ритм и повышается кровяное давление. Может даже наступить сердечная недостаточность.
Ежедневное употребление в течение двух недель всего 57 граммов чёрной лакрицы, что составляет около трёх конфет, уже способно вызвать проблемы с сердцем.

Мед
Это малоизвестный факт, но мед действительно наполнен ядовитыми токсинами. Мед проходит процесс пастеризации (одноразовое нагревание с последующим быстрым охлаждением) после сбора, чтобы устранить эти токсины, но если этого не сделать, он чрезвычайно опасен.
Одна чайная ложка непастеризованного меда может привести к головным болям, головокружению, слабости и рвоте, которые могут длиться до 24 часов.

Корица
В магазинах можно встретить 2 вида корицы: фальшивую и настоящую корицу. Цейлонская корица — настоящая, а кассия — фальшивая, или иными словами альтернативная специя, которую обычно тоже выдают за корицу. Цейлонская корица обычно дороже, поэтому большинство людей предпочитает брать более доступный по цене товар — кассию. Фальшивая корица обладает большим количеством достоинств, но она также связана и с определенными рисками для здоровья.
Например, в своем составе кассия содержит компонент под названием кумарин. Небольшие дозы этого вещества не представляют опасности и могут быть даже в некотором смысле полезными. Но исследования кумарина показали, что чрезмерное употребление продуктов, в которых присутствует это соединение, связано с повышенным риском заболеть раком и с угрозой навредить печени.

Красная фасоль
Мало кто подозревает о том, что безвредна красная фасоль только при ее правильной обработке. Это практически ключевой момент, ведь сырая красная фасоль может оказаться даже смертельно опасной.
Как известно, в бобовых содержится фитогемагглютинин — естественный токсин, присутствующий и во многих других растительных плодах. Концентрация лектина, обнаруженного в этих овощах, обычно не слишком опасная для здоровья, но больше всего его можно найти именно в сырой красной фасоли.
Вымачивание и термическая обработка понижает ядовитость лектина, а вот в сырых овощах и бобах он все еще остается достаточно вредным. Даже всего одна горстка не до конца приготовленной красной фасоли может вызвать сильное пищевое отравление.

Кофе
Кофе повышает настроение, улучшает аппетит и моментально делает нас бодрее — это факт. Впрочем, в данном случае полезно знать меру.
Побочные эффекты обычно заметны в том случае, когда вы выпиваете 8–10 чашек кофе в день. Появляются бессонница, немотивированное беспокойство, тошнота, нерегулярное сердцебиение, тремор мышц и головные боли.

Картофель
Картофель относится к семейству пасленовых растений, среди которых есть немало токсичных видов. Обычно картофель — вполне безопасный корнеплод. Однако в случае озеленения картофеля не исключена и вероятность серьезной интоксикации.
Зеленый цвет на клубнях картофеля может указывать на то, что у овоща повышенный уровень ядовитого гликоалкалоида — соланина. В таких продуктах, как картофель, соланин обычно присутствует в крайне малых концентрациях. Но если употребить блюдо со слишком большим количеством этого гликоалкалоида, это может нанести вашему телу ощутимый вред. Если вы съели слишком много зеленой картошки, или у вас повышенная чувствительность к пасленовым, не исключены головные боли и проблемы с пищеварительной системой.

Бузина
Бузина довольно часто используются в джемах, винах и чаях, а ведь ее семена и листья содержат смертельный уровень цианид-продуцирующего гликозида. Если плоды, которые используются для приготовления варенья или вина не очень спелые, можно заполучить сильную тошноту и даже кому или смерть.
Потребуется только один стакан неправильно приготовленного сока бузины, вина или чая, чтобы почувствовать недомогание, а употребление до пяти стаканов опасно для жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 10-06, 20:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://umnaja.ru/zelenyj-chaj-pochemu- ... posle-edy/
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: ПОЧЕМУ ЕГО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ
МАЙ 15, 2021
Сегодня зеленый чай является одним из самых популярных напитков. И это не случайно. Ведь этот напиток с незапамятных времен считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Еще древние лекари утверждали, что он снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, помогает при стрессах и способствует росту костей. Однако современные ученые выяснили, что некоторые из полезных свойств зеленого чая как минимум преувеличены.

Как правильно пить и заваривать зеленый чай
Во-первых, для того, чтобы получить максимальный эффект от зеленого чая, необходимо знать основные правила его приготовления. Если вы хотите взбодриться, пейте чай через 2 минуты после заваривания, если успокоиться – то через 5 минут. Листья, пробывшие в чайнике дольше 6 минут, эфирные масла теряют вовсе. Для достижения прочих полезных целей, чай следует пить в течение 15 минут после того, как вы его заварили. Миф о том, что зеленый чай можно хранить в чайнике сутки – всего лишь миф. Через 5 часов любой чай становится опасным для организма. Минералы, содержащиеся в напитке, с течением времени окисляются и превращаются в настоящий яд.
К тому же некоторые маркетологи утверждают, что зеленый чай можно пить, когда угодно. Кроме пользы, он, мол, ничего не принесет. Однако и это заявление нельзя считать абсолютно верным. Зеленый чай не следует пить сразу после приема пищи. Диетологи говорят, что в таком случае пользы от напитка не будет никакой. Чай лучше употреблять с интервалом в 30 минут от основной трапезы.
Еще один миф о зеленом чае гласит, что его употребление способствует сжиганию жиров и похудению. Однако эффективность чая в борьбе с лишним весом сильно преувеличена. Для того, чтобы добиться совсем небольшого эффекта, необходимо выпивать около 2 литров высококачественного зеленого чая в сутки. Употребление же такого количества напитка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Мифические свойства зеленого чая
Сегодня в обществе сложилось устойчивое мнение о том, что зеленый чай полезен всем без исключения. Однако врачи утверждают, что это далеко не так. Так лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, к чаю следует относиться с большой осторожностью. Дело в том, что зеленый чай, как и любой другой, содержит кофеин, который способен вызывать нарушения сердечного ритма.
Кроме того, злоупотребление зеленым чаем может привести к образованию камней в почках и заболеваниям печени. Это подтвердили исследования американских ученых из университета Нью-Джерси. В результате продолжительного эксперимента выяснилось, что если заменить всю необходимую для организма жидкость зеленым чаем, то резко возрастает вероятность отравления полифенолами, которые и вызывают необратимые изменения в почках и печени.
Зеленый чай действительно снижает артериальное давление, но эти показатели настолько ничтожны, что о пользе напитка в этом плане даже говорить стоит. Тем не менее медики советуют не увлекаться зеленым чаем лицам, страдающим пониженным давлением, а также тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У таких людей чай может вызвать изжогу и боли в желудке. Не рекомендуется употреблять зеленый чай и тем, у кого увеличена щитовидная железа, а также беременным и кормящим женщинам.
Зеленый чай повсеместно рекламируется как чудесное противораковое средство. Однако взаимосвязь между употреблением зеленого чая и эффективностью лечения онкологических заболеваний учеными обнаружено не было. Зато точно установлено, что, например, женьшеневый чай, напротив, может даже способствовать развитию опухолей. Особенно осторожно следует относиться к нему женщинам за 50, потому как женьшень увеличивает выработку эстрогенов, что сказывается на здоровье крайне неблагоприятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 05-07, 18:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://vegan.thespaceway.info/2016/08/ ... rous-meat/
Рыба — самое ядовитое мясо, разрушающее организм человека
28.08.2016
Рыба является фильтром водных ресурсов
Морепродукты — основная причина пищевых отравлений. Практические все водные ресурсы планеты загрязнены экскрементами человека и животных. Отходы являются переносчиками самых опасных бактерий. Отравление рыбным мясом минимум вызывает дискомфорт, а в перспективе заболевание нервной системы и смерть. Согласно экологическим отчетам, рыбный промысел совершенно не контролируется и не существует даже элементарной проверки на наличие вирусов и химических загрязнений.
Современная наука подтверждает тот факт, что рыбные продукты крайне опасны для здоровья! Рыба является обитателем грязной водной среды, и вся пропитана ядовитыми отходами. Большинство исследований доказывает тот факт, что подавляющая часть пойманной рыбы абсолютно не подходит для приема в пищу, являясь очень опасным продуктом. Большая часть рыбы всю свою жизнь накапливает ртуть и ее объем с каждым годом становится только больше. Такая рыба крайне опасна для беременных. Ртуть может стать причиной дефективного развития плода, преждевременных родов и смерти.

Рыба – самый сильный и опасный аллерген
Никакая форма обработки не способна снизить действия антигенов, что делает рыбу невероятно опасным и крайне сильным аллергеном. Аллергия на рыбу способна вызвать повреждения тканей и органов человека, и даже смерть. Причина тому – огромное количество химикатов и просто вредных веществ в рыбном мясе.

Польза omega-3 преувеличена
Рыбное мясо богато на жирные кислоты omega-3, которые по словам некоторых медиков являются защитой для сердечнососудистой системы. Однако в природе есть намного благородней источники omega-3, особенно семена льна, соя, грецкие орехи, ростки пшеницы и семена тыквы. К тому же растительная пища богата разнообразными антиокислителями и не наделена тяжелыми металлами и химиками, чем не способно похвастаться рыбное мясо.
Omega-3, как было отмечено ранее, выполняет защитную функцию для сердечнососудистой системы, но разве может существовать угроза при уровне холестерина ниже 150? У веганов уровень холестерина редко когда хотя бы приближается к 150, а значит риска для заболеваний сердца попросту нет. Таким образом вместо того, чтобы верить в пользу omega-3, нужно не допускать угрозы заболеваний сердца.

Фосфор в рыбе бесполезен
Ученые давно пришли к заключению, что такие микроэлементы, как кальций, фосфор и магний усваиваются человеческим организмом только в том случае, когда в источнике пищи они находятся в идеально сбалансированном объеме. Нашему организму необходимы: калий, кальций, фосфор и магний, которые при взаимодействии с водой распадаются на молекулярный и атомарный кислород, после чего запускается механизм естественного оздоровления клеток, нормализуется процесс обмена питательных веществ. Кальций и фосфор в организме человека отвечают за прочность костей и зубов. Магний контролирует энергетический обмен. К тому же магний участвует в процессах обмена белка, углеводов и жиров, обеспечивает прочность костей и суставов, гарантирует качественное усвоение кальция. Такие продукты, как белый хлеб, рыба и абсолютно любой фаст-фуд лишены достаточного уровня калия, кальция, магния и фосфора, так что употребление такой пищи не просто вредно, но и бессмысленно. В рыбе же очень низкий уровень содержания кальция и магния, а значит фосфор не является достаточно усваиваемым. Например, в семенах мака или льна кальция практически в 90 раз больше чем в рыбном мясе. Семена тыквы могут похвастаться уровнем фосфора в 5 раз выше.

Рыба перенасыщена белком
Люди далекие от медицины и науки считают, что это очень здорово. На деле же лишний белок в организме человека ведет к огромному количеству таких проблем со здоровьем, как остеопороз и камни в почках. Существует суточный лимит на употребление белка для того или иного человека. Белок не имеет свойства накапливаться (как жиры или углеводы), а значит ему нужно покинуть тело хозяина.

Рыба - самое ядовитое мясо, разрушающее организм человека
Употребляя в пищу рыбу, нашему организму нужно избавиться от лишнего белка, от мочевины, аммиака и некоторых составных фрагментов аминокислот. Такая непростая «чистка» потребует расход кальция, который вместе с токсинами и лишним белком удаляется через мочу. Таким образом год за годом любитель рыбных продуктов теряет кальций, что приводит к развитию остеопороза, кости становятся хрупкими и ломкими. Если у вас по-прежнему сомнения, то обратимся к статистике, которая указывает на число больных данным недугом в районе 15 млн. только в США.
Растительный белок в отличии от животного не создает окисленную среду в организме, а значит потери кальция будут крайне незначительными. Эта проблема присуща вообще всем продуктами животного происхождения!
Рыба не содержит в себе фитохимикатов, так как они содержатся исключительно в растительной пище. Рыба не является источником сложных углеводов. Недостаток волокна является причиной болезней, связанных с пищеварительной системой. Например, рыбное мясо является причиной такого жуткого заболевания, как рак толстой кишки.

Рыбные паразиты уничтожат вас
Употребляя в пищу рыбу вы скорее всего заразитесь глистами или такими опаснейшими паразитами, как лентец или же сосальщик. Такие паразиты селятся в организме человека и создают позыв к частому приему пищу, которая так необходима для их жизнедеятельности. Человек сам того не осознавая кормит внутри себя паразитов, которые медленно разрушают здоровые клетки в теле. Медики советуют жарить или варить рыбу, но скрывают факт того, что никакая обработка рыбного мяса не способна уничтожить всех паразитов! Копчение или жарка рыбы приводит к концентрации канцерогенов, что приводит к развитию рака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 12-04, 12:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://lenta.ru/news/2022/04/11/old_dangerous/
Россиянам перечислили смертельно опасные для пожилых продукты
11 апреля 2022
Диетолог Соломатина сообщила об опасности грейпфрута для пожилых людей
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила россиянам смертельно опасные для пожилых людей продукты. Их список приводит «Москва 24».

По словам специалиста, для людей старшего возраста опасны грейпфрут и грейпфрутовый сок. При приеме гипотензивных и некоторых других препаратов, которые часто пьют пожилые люди, может развиться сердечная недостаточность, предупреждает врач.

Среди других опасных для людей старшего возраста видов продуктов особое место, по мнению диетолога, занимают очень соленые изделия и блюда. «Очень соленые продукты могут вызвать гипертонический криз, и это крайне опасно. Может быть инфаркт, инсульт и летальный исход», — рассказала Соломатина.

В печенье и кондитерских изделиях, предупредила врач, содержатся трансжиры, которые смогут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также привести к сахарному диабету.

Эксперт напомнила, что людям старшего возраста стоит осторожнее относиться и к введению в рацион зелени. «Витамин К, которого в зелени много, например, в петрушке, может увеличить свертываемость крови и способствовать образованию тромбов, что очень опасно для пожилых, особенно для тех, кто болеет коронавирусом», — сказала Соломатина.

Опасным может быть и отказ от определенных продуктов, добавляет врач. Отказ от мяса в рамках диеты или поста, объяснила Соломатина, способен привести к дефициту витамина B12 в организме, что, в свою очередь, грозит нарушениями со стороны нервной системы. «Может быть нарушение координации. Человек резко повернулся, пошатнулся и может упасть, получить серьезные травмы», — резюмировала доктор.

Ранее Соломатина сообщила, что бурый рис благотворно влияет на сон и настроение человека. По ее словам, это продукт богат клетчаткой и триптофаном, которые укрепляют организм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 28-04, 01:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28-04, 01:49
Сообщения: 1
все очень интересно, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 26-07, 16:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://rg.ru/2022/07/25/vrachi-nazvali ... h-rak.html
Врачи назвали пять всеми любимых продуктов, провоцирующих рак
25.07.2022 Ирина Невинная
Рак считается коварным и непредсказуемым заболеванием, но это не так. Развитие онкологических заболеваний провоцируют различные факторы, в том числе, и неправильная еда. Эксперты телеканала "Доктор" составили антирейтинг из пяти популярных продуктов и пояснили, почему частое их употребление может закончиться визитом к онкологу.

"Факторы, воздействие которых может спровоцировать рак, бывают трех типов: химические, физические и биологические. Но если опасность физических (солнечный ультрафиолет) и биологических факторов (вирусы) все уже давно осознали, то химические (в основном, пищевые) канцерогены у многих до сих пор не вызывают должной настороженности. Одна из причин возникновения раковых опухолей - повреждение ДНК в клетках, в результате чего они начинают бесконтрольно делиться, создавая новообразования. Латентный период, в течение которого повреждения ДНК накапливаются, чтобы в итоге привести к нарушению пролиферации и дифференцировки, занимает 15-20 лет. Конкретная продолжительность зависит от дозы канцерогена и длительности воздействия", - пояснили авторы Telegram-канала.

Эти продукты содержат канцерогены и потому могут спровоцировать рак:

- Шашлык и жареное мясо
Канцероген: бензопирены - образуются во время приготовления на открытом огне, при жарке и длительной тепловой обработке мяса в духовке. Заодно специалисты напомнили, что эти же вещества содержатся и в табачном дыме.

- Переработанное мясо - колбасы и мясные изделия промышленного производства
Канцероген: нитрозамины - образуются из нитрита и нитрата (которые используются при изготовлении мясопродуктов) под воздействием желудочного сока.

- Сырой арахис
Канцероген: афлатоксин - это вещество выделяется грибком Aspergillus flaws, которым нередко заражен сырой арахис.

- Попкорн
Канцероген: перфтороктановая кислота - входит в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна. выделяется при нагревании.

- Кола
Канцероген: 4-метилимидазол - входит в состав карамельного красителя, придающего коле характерный цвет.
Эксперты рекомендуют сократить до минимума содержание этих пяти продуктов в вашем рационе, чтобы в будущем не стать пациентом онколога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 05-08, 03:54 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1395
Плюс писал(а):
- Кола
Канцероген: 4-метилимидазол - входит в состав карамельного красителя, придающего коле характерный цвет.
Эксперты рекомендуют сократить до минимума содержание этих пяти продуктов в вашем рационе, чтобы в будущем не стать пациентом онколога.


:D

Проверил инфу о Коле - это правда. Вот сообщение от перепуганной компании, 03/09/2012 (вероятно, 9 марта 2012 года), клятвенно заверяющей, что её карамельный краситель безопасен, хотя и содержит 4-MEI aka 4-Methylimidazole aka 4-метилимидазол.

https://www.coca-colacompany.com/media- ... -beverages

Но как же он может быть безопасен, - вот обзорная статья о связи 4-MEI и рака, от Королевского химического общества, 26 февраля 2015 года:

https://www.chemistryworld.com/news/car ... 20.article

А вот MSDS на 4-MEI от Fisher Scientific, которая его производит и/или поставляет.

https://fscimage.fishersci.com/msds/94023.htm

Что такое MSDS, я уже упоминал. Это распечатка, прилагаемая к любому покупаемому в Штатах и Канаде реактиву. Важно то, что в MSDS компании-производители или поставщики не могут открыто врать, это очень серьёзное преступление, - иначе их засудят и их бизнес рухнет. Вот что говорится, с самого начала, о 4-метилимидазоле:

Danger! Corrosive. Causes burns by all exposure routes. Harmful if swallowed or absorbed through the skin. Combustible liquid and vapor.
Target Organs: Respiratory system, eyes, skin.

Перевожу:

ОПАСНО! ВЫЗЫВАЕТ КОРРОЗИЮ. ВЫЗЫВАЕТ ОЖОГИ ПРИ ЛЮБОМ КОНТАКТЕ. ВЕЩЕСТВО ВРЕДОНОСНО ПРИ ПРОГЛАТЫВАНИИ ИЛИ ВПИТЫВАНИИ ЧЕРЕЗ КОЖУ.
ГОРЮЧАЯ ЖИДКОСТЬ И ПАРЫ.
ОРГАНЫ-МИШЕНИ: ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ГЛАЗА, КОЖА.


И это только начало описания.

Ох ничего себе. И это соединение Кока-Кола и др. компании добавляют в свои напитки... Теперь "свести потребление до минимума", видимо, означает вот что: смотрим на этикетку, если там упомянут "карамельный краситель" или что-то такое - ставим обратно на полку. И не забыть помыть руки, чем скорее, тем лучше. Ибо вдруг на бутылку, при разливе, попало чуток содержащейся внутри жидкости - а через кожу 4-метилимидазол, как указано выше, тоже всасывается.
:D

Ням-ням! Как хорошо, что я такого не пью.
:D :D :D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось.
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
https://rutube.ru/video/df616bd0c32c762 ... d832d1cec/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 15-08, 14:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pogoda.mail.ru/news/52620483/?frommail=10
Ученые выяснили, что дождевая вода токсична
15 августа 2022 Олеся Маевская
Специалисты не рекомендуют использовать ее даже для полива плодоносных растений.
Сотрудники Стокгольмского университета в Швеции и Федерального института технологии в Швейцарии провели ряд тестов, в которых исследовали состав дождевой воды из всех частей мира. Ученых интересовали четыре конкретных загрязнителя — пер- и полифторалкильные вещества (PFAS). Это искусственные и очень токсичные химические вещества, которые распространяются в атмосфере по всей Земле.

Научный портал EurekAlert! сообщает, что уровень этих веществ в дождевой воде зашкаливает. Показатели превышают безопасный порог и могут представлять опасность для здоровья людей.

Среди последствий воздействия PFAS называют проблемы с фертильностью, задержки в развитии, рак, повышенный уровень холестерина и проблемы с иммунной системой.

О вредности PFAS известно уже давно. И несмотря на то, что вещества давно перестали использовать в производстве, они долгие годы будут циркулировать в окружающей среде. Ученые советуют не пить дождевую воду и не поливать ей растения, плоды которых пойдут в пищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 08-09, 10:50 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1119
Перфтороктановая кислота (в дополнение к предыдущему посту) https://www.youtube.com/watch?v=Lgp8xk63uNk
О GenX на времени 7.42.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 03-11, 11:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/vreda-bol ... u_fulltext
Вреда больше, чем пользы - врач назвал утренний напиток, стремительно приближающий старость
29.10.22
Специалисты знают, какие привычки приближают старость. И это не только общеизвестные курение и алкоголь.
На первый взгляд, ничего страшного, если у человека есть привычка или ритуал, который он соблюдает ежедневно. Однако хирург Дмитрий Скворцов считает по-другому.
Если человек не может жить без того, чтобы не съесть несколько булочек или несколько конфет, 3-5 раз за день пьёт кофе, организм не справляется с нагрузкой. Происходят скачки глюкозы в крови.
Если уровень сахара остаётся повышенным в течение длительного периода, возможно возникновение проблем. Нарушается обмен веществ, появляется одышка, возможны ожирение и диабет, страдает сердце. Список проблем немаленький.
Тут и сердечно-сосудистая система начинает работать со сбоями, и суставы, и почки, портятся зубы. Кости становятся ломкими. Всё это приводит не только к плохому самочувствию, человек хуже выглядит. Внешние признаки старости на лицо.
«Засахаривание организма», которое происходит из-за избыточного количества в рационе сладких и мучных блюд, называется гликация. Человек, страдающий засахариванием белков коллагена и эластина, выглядит неприятно. Нависшие веки, опущенные щёки, серый цвет кожи, пигментные пятна, морщины старят даже относительно молодых людей.
Кофеин вызывает привыкание. Любители кофе после первой чашки тянутся за второй, потом за третьей. Доза кофеина им заменяет пищу. Чувство голода они пытаются утолить бодрящим ароматным напитком.
Дмитрий Скворцов уверен, что люди, увлекающиеся кофе, в конце концов ощутят проблемы с сердечно-сосудистой системой.
От кофе страдают зубы. Налёт на зубах и лишний вес у тех, кто добавляет сахар в напиток, выглядят неэстетично. Вреда в итоге больше, чем пользы. Поэтому нужно знать меру, чтобы не сталкиваться с неприятными для организма последствиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-11, 13:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://www.ferra.ru/news/health/vrach- ... 1-2022.htm
Врач перечислила вред для организма от чая, кофе и алкоголя.
4 ноября 2022
Такие напитки могут спровоцировать образование тромбов
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что злоупотребление алкоголем, кофе и напитками, содержащими кофеин, может стать причиной тромбообразования.
По словам врача, алкоголь провоцирует свёртываемость крови, вызывая проблемы в функционировании сердечно-сосудистой системы. Также алкоголь вызывает перепады артериального давления.

«Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов», — предупредила врач.

Кофе, энергетики и другие напитки с содержанием кофеина тоже негативно влияют на кровь. Если злоупотреблять этими напитками, можно спровоцировать обезвоживание и, как следствие, возрастает риск образования тромбов.

Врач отметила, что в целом злоупотребление алкоголем и кофе негативно влияют и на нервную систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 08-11, 05:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://www.championat.com/lifestyle/ar ... =copypaste
Кардиолог назвал 5 групп продуктов, из-за которых стареет сердце
4 ноября 2022, Денис Соколов
Проблемы с сердечно-сосудистой системой могут появиться даже в молодом возрасте.
Денис Соколов, кандидат медицинских наук, член Asute Cardiovascular Care Association, врач-кардиолог АО «Медицина»
От каких продуктов стоит отказаться, чтобы сохранить молодость и здоровье сердца?
Бытует мнение, что заболевания сердца возникают в основном у старшего поколения. Однако молодые люди также не застрахованы от этой проблемы. Основная причина «раннего» старения сердца — неправильное питание. Рассказываю о пяти продуктах, которые ускоряют возрастные изменения.
От чего ещё быстрее стареет сердце, читайте в статье по ссылке.

Красное мясо
Богато насыщенными жирами, которые могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это происходит из-за содержания в них вещества триметиламиноксида. Его высокая концентрация в организме увеличивает риск инфаркта и инсульта.
Стоит отдавать предпочтение диетическим видам мяса, в том числе курице, а также включить в рацион орехи и авокадо.

Выпечка и фастфуд
Выпечка вредит не только фигуре, но и сердцу. Хлебобулочные изделия содержат трансжиры, увеличивающие уровень холестерина. Он является причиной возникновения диабета и заболеваний сердца.
Также рекомендую ограничить употребление фастфуда, готовых и замороженных полуфабрикатов. Эти продукты содержат большое количество специй, сахара и усилителей вкуса. Такой состав крайне вреден для всей сердечно-сосудистой системы.

Алкоголь
Чрезмерное употребление алкогольных напитков повышает риск инсульта и других проблем с сердцем. Алкоголь провоцирует появление тромбов и является сильным клеточным ядом. Он разрушает клетки сердечной мышцы и увеличивает артериальное давление.
Чтобы сохранить здоровье сердца, не стоит злоупотреблять подобными напитками.

Кофе и сладкие напитки, содержащие кофеин
Переизбыток кофеина — одна из причин обезвоживания организма и раннего старения сердца. Если вы не можете отказаться от кофе, старайтесь выпивать больше чистой воды в течение дня.
Кроме того, стоит сократить до минимума употребление энергетиков, поскольку, помимо кофеина, они содержат большое количество сахара.

Пережаренное мясо
Мясо, пожаренное на огне, — то, от чего многим из нас трудно отказаться. При таком способе приготовления на продукте появляются тёмные подгоревшие участки, что довольно вредно для организма. При приготовлении мяса нужно использовать меньше соли, поскольку она провоцирует обезвоживание организма и появление сердечно-сосудистых заболеваний. Частое употребление жирных сортов мяса приводит к проблемам с кровоснабжением, поэтому их тоже стоит избегать.
Безответственное отношение к питанию — причина многих проблем. Чтобы сохранить здоровье сердца, обращайте внимание не только на то, что вы едите, но и как. Режим питания и распределение калорий в течение дня должны быть правильными: на завтрак и обед можно есть калорийную пищу, а на ужин выбирайте более лёгкие блюда.
Сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и своевременная диагностика заболеваний — залог здоровья на долгие годы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 30-04, 14:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/gastroenter ... ner_id=736
Гастроэнтеролог рассказала о вреде каши на завтрак
30.04.23
Почему сладкое блюдо утром может оказаться губительным для здоровья.
Завтрак незаменим для людей с хронической усталостью, нарушением сна и для тех, кто постоянно находится в состоянии стресса. О том, каким должен быть этот обязательный утренний прием пищи, рассказала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Диляра Лебедева.

«Если не есть с утра, появляется большая вероятность ночного «жора». А если ограничивать себя в еде и вечером все же не подходить к холодильнику, то «привет, бессонница».

Чтобы начать утро правильно, необходимо употреблять в пищу низкоуглеводные продукты, не забывая о белках и жирах, и «это точно не каша на молоке», подчеркнула врач.
«Утром активно вырабатываются контринсулярные гормоны (кортизол, ТТГ, половые гормоны, СТГ), а они повышают уровень глюкозы. На этот механизм откликается инсулин — единственный гормон, снижающий уровень глюкозы.

Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше. В итоге после такого завтрака уже через два часа хочется перекусить, и ситуация повторяется».

Инсулинорезистентность — состояние, при котором ткани организма теряют чувствительность к гормону инсулину, необходимому для удержания уровня глюкозы крови, нормального обмена липидов (жиров).

Как следствие, может развиться «патологическая инсулинорезистентность», поэтому завтрак и должен быть низкоуглеводным.

В качестве альтернативе каше Лебедева предложила есть на завтрак панкейки на кокосовой муке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 03-09, 07:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
https://fbm.ru/novosti/world/vitamin-c- ... uholi.html
Витамин С оказался сильным стимулятором опухолевого роста
Сен 1, 2023 Дмитрий Корнилов
Витамин С и другие антиоксиданты оказывают важное влияние на образование новых кровеносных сосудов в раковых опухолях легких, согласно исследованию ученых из Каролинского института в Швеции. Этот открытие приносит новые знания о механизмах развития рака и может иметь важное значение для разработки новых методов лечения.

Исследователи обнаружили, что антиоксиданты, включая витамины C и E, могут ускорять рост и распространение раковых клеток легких, благодаря стабилизации белка BACH1.

Этот белок активируется при снижении уровня свободных радикалов кислорода, что может происходить при приеме антиоксидантов из пищи или при наличии мутаций в опухолевых клетках. Таким образом, активация BACH1 стимулирует образование новых кровеносных сосудов в раковых опухолях.

Это открытие имеет большое значение, так как показывает, что новые сосуды могут формироваться даже при нормальном уровне кислорода, а не только в условиях гипоксии, которая является известным фактором для ангиогенеза в опухолях. Таким образом, эти результаты могут привести к разработке новых подходов к лечению рака легких, включая использование антиоксидантов в сочетании с другими методами.

Однако, ученые отмечают, что необходимо быть осторожными с употреблением антиоксидантов в больших количествах. Витамины и другие антиоксиданты, содержащиеся в обычной пище, не представляют опасности для большинства людей.

Но для пациентов с раком и людей с повышенным риском развития рака, излишнее потребление антиоксидантов может быть вредным. Поэтому перед использованием антиоксидантов в качестве лечебного средства необходимо проконсультироваться с врачом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB