Прохожий
09.04.2007, 19:28
Весна. Время есть квашенную капусту
Неотъемлемой частью выхода из "зимней спячки" должно быть употребление витаминно-минеральных комплексов. Такое мнение в ходе онлайн-конференции в РИА Новости выразил один из ведущих специалистов страны в области гигиены питания, профессор Института питания РАМН Борис Петрович Суханов.
Также весной очень важно придерживаться режима сбалансированного питания: "Суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. И все это должно находиться в определенных соотношениях друг с другом: на 100 граммов белка должно приходиться 100 граммов жира и 400 граммов углеводов".
"Исключительно полезна квашеная капуста. Для того чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, желчного пузыря надо в сутки съедать не менее 500 граммов свежих овощей, фруктов, лиственной зелени", - советует Суханов.
"В качестве соуса для снижения калорийности можно использовать нежирный майонез или подливы на основе соевого соуса с различными добавками - лимон, растительное масло, ароматизированный уксус. Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты, черный хлеб или хлеб с отрубями из различных злаковых, безмучной хлеб из замоченных пшеничных зёрен".
© ООО "Мнемософт Украина". Все права защищены.
http://neboley.com.ua/ru/hotnews/2007/0 ... JuKAPUSTU/
Veritas
09.04.2007, 19:57
Вместо хлеба лучше есть сухари. По Малаховы урина является закислителем вместо квасов. На ужин лучше есть сырые овощи и фрукты. Вообще, когда появляется изжога можно есть сырые овощи, например, морковку.
Плюс
14.04.2007, 08:21
Borisr писал (14.04.07, 2:09): «Я периодически просматриваю книги Болотова. У него много всего:"царская водка", куча квасов, шарики, соль на язык, ...,
Кроме того в его книгах описаны не только его, но и народные средства: золотой ус, мухомор, аконит, болиголов, барвинок, омела, пион и т. д.
Лично я пробовал делать квас на чистотеле. С закваской похоже беда в Москве (брал сметану на рынке, но продать могли и заводскую, им лишь бы продать). Не получилось что-то. После него иногда даже живот болел».
В последнем номере вестника «ЗОЖ», 2007, № 7, опубликовано интервью с больной Татьяной Каминской, которую Борис Болотов вылечил порок сердца. Статья называется «Уступаю очередь на операцию». Имеется ввиду операция по замене сердечного клапана и Каминская говорит: «до знакомства с Болотовым… мое состояние было близко к гипертоническому кризу…теперь я чувствую себя великолепно».
Она говорит: «В течении 2004-2005 годов принимала бальзам Болотова («царскую водку») по 100 мл ежедневно». На мой взгляд, это очень много.
Например, я его пью, наливая 2 чайные ложки Бальзама на стакан чая с сахаром (чай без молока, так как оно свернется). Это вкусный чай. Тут каждый должен подбирать по своему вкусу. Болотов пьет, добавляя в чашку кофе 7 чайных ложек сахара!
Пить лекарство всегда неприятно и вряд ли стоит заставлять больного. А вот когда вкусно, то он сам будет пить без всяких понуканий.
То же самое и с квасом на чистотеле – он должен быть вкусным. Качество закваски играет очень важную роль. На 3 литра в качестве закваски кладется всего 1 чайная ложка сметаны. Плюс 1 стакан сахару. Чистотел. Вода. Все. Ясно, что качество кваса полностью зависит от сметаны. Невкусный квас нужно сразу же выливать в унитаз - это говорит о том, чем нас кормят молокозаводы, продавая стандартную сметану. Нужно выбирать завод, который делает хорошую сметану и на нем остановится. Сейчас выбор имеется. Или покупать у одного и того же продавца на рынке. Или попробовать покупать сметану из козьего молока.
Обязательно надо следить за тем, чтобы чистотел или другая трава была полностью утоплена в воде. В качестве груза не надо применять металл, даже нержавеющий. Нужно использовать кремнистую речную гальку – кремний человеку тоже нужен, особенно раковому больному. Нужно постоянно снимать пленку, которая плавает на поверхности кваса. Можно утопить в квасе несколько свежесрезанных осиновых палочек, хотя это тоже не всегда помогает избавиться от плавающей плесени.
Veritas
16.04.2007, 00:52
Для Искателя.
Пить квас можно хоть сколько и в любое время вместо воды. А.В. Суворов имел самую здоровую армию. У него, если кто заболевал, то он снимал его с основного довольствия и садил на квас и хлеб пока не выздоровеет. Недостаток схемы лечения рака по Болотову считаю в том, что он не использует трихопол, как основной компонент. Поэтому СК лучше. Там есть еще сырая картошка и урина. Нет ничего лучше этих трех компонентов СК. ИМХО. (мое мнение).
Петрович
16.04.2007, 10:46
Ржаной квас, клюквенный морс, брусничная вода - национальные исконно русские напитки, несущие многоплановый противопаразитарный эффект.
Кисели овсяный, льняной (из молотых семян льна) - отличная профилактика от образования дивертикул в кишечнике.
Свинина - наиболее полезное мясо в прохладных широтах.
Сложно найти зелень, не отвечающую высказыванию Парацельса - "На каждое заболевание выросла своя травка". Поэтому при приготовлении кваса из однозначно ядовитого растения необходимо не ошибиться с диагнозом.
А в крапиве столько кремния, что именно сейчас, по весне, без неё не пополнить организм энергетикой.
Veritas
16.04.2007, 22:41
Только, что была предача TV в Америке доктора Яны Прайс новости в медицине, что ученые создали чай из набора трав для лечения рака. Все это разбивает мудреж с генами, которые вызывают рак. Истина все равно пробъет себе дорогу. Рак это небольшое приключение и его можно легко вылечить. ИМХО.
Петрович
17.04.2007, 01:38
Ну, не такое уж оно и "небольшое"...
Лично я маялся до операции 4 года, потом 7 лет самостоятельно изучал медицину, и лишь потом создал свою систему - "Принцип недопустимости заболеваний". Признали её лишь в 2004-м году (Медаль Е. Р. Дашковой).
Зато теперь мне до лампады любые эпидемии и пандемии.
Другое дело, что смириться с диагнозом "рак" могут только хилые духом.
Прохожий
04.05.2007, 05:04
Искатель писал(а):
«Уважаемые Плюс, Veritas и другие!
Как принимать квас на кожурках банана по Болотову, который описан на первой странице? Время приёма (до еды, после еды и т.п.), какое количество можно употреблять за один раз, частота приёма в день и т.д.?
Спасибо заранее».
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ, ЗАКИСЛЯЙСЯ!
Представляем нашим читателям интервью с Борисом Васильевичем БОЛОТОВЫМ - выдающимся ученым, человеком неординарного мышления и огромных знаний, автором более 600 изобретений и оригинальных методик излечения многих болезней, в том числе и рака.
– В 10-м (214-м) номере «Вестника» за 2002 год в материале «Как оставаться здоровым в нездоровом мире», говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту - триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать этот квас - ни слова. Или та же «Царская водка». Как ее готовить?
- Хорошо, я сегодня отвечу на эти вопросы. Но давайте по порядку... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо очень хорошо понимать, зачем нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс.
В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И, как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.
– Говоря об условиях, вы имеете в виду питание и образ жизни?
– Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем человек набивает свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогеном..
– Да люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.
– Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. Я же вокруг только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я — не официальная медицинская наука. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль — это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.
– Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?
– Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, для своей семьи, для своих близких. В принципе, вся история человечества связана с солью. И если есть мозги не только для того, чтобы шапку носить, а еще и поразмыслить, то истина одна, как сказал Кант, и, следовательно, прав тот, кто ближе всего к ней.
– А вы близки?
– Да хотя бы такой пример. Обратите внимание на жизнь кита. Детеныш кита в день выпивает полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись?
Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислота - это одновременно и кислота, и щелочь: с одной стороны - молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее в процессе переваривания между аминными кислотами происходят сложнейшие реакции нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.
Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Поэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь не поваренная, а морская.
Клетки, из которых мы состоим, - продолжает Болотов, - отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные клетки - живут 30-40 минут. Клетки крови — лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца — до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее одного килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?
– Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так - реализации умерших клеток, - повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. Два процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?
– Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе.
В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
– Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?
– Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох — растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.
– А белковая пища?
– Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.
– А рыба?
– Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела.
Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.
– Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?
– Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), пить сухое вино, всевозможные квасы, «Царскую водку».
– И чайный гриб?
– Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.
– Вторая половина - это лимфа?
– Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу.
Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывах больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время -щелочной.
– Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?
– Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге «Здоровье человека в нездоровом мире», вышедшей, к сожалению, мизерным тиражом 1200 экземпляров, об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного.
Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему «Царская водка» обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
– Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления «Царской водки».
– Пожалуйста. На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. Можно в чистом виде, можно с чаем, кофе.
– Борис Васильевич, вы говорите, что лечите лейкемию. Лейкемия, по-вашему, должна относиться к раку, ведь это заболевание крови, не лимфы. Какой подход у вас к лечению этого вида рака?
– Кровь формируется в основном в костном мозге в объемах, покрытых хрящом, а хрящ пропускает только мукополисахариды, то есть только сульфаты. Поэтому кровяные клетки при наличии сульфатов нормальные, при их отсутствии могут быть раковыми. Тут-то и вернемся к банановым кожуркам. Как раз при их брожении образуются мукополисахариды. Было бы очень просто: купил, скажем, килограмм гиалуроновой кислоты - чистые мукополисахариды - и лечись. Но килограмм этой кислоты сейчас стоит около миллиона долларов.
– Ее что, нет в природе?
– Почему нет? Она содержится в хрящах животных, птиц, рыбы. Отсюда противораковое питание - это прежде всего студни, холодцы, хрящи, морская капуста - типичные мукополисахариды, все сульфаты.
– В заключение дайте рецепт приготовления кваса на банановых кожурках.
– Квас – это скорее профилактическое средство, хотя вкупе с правильным питанием, восстановлением желудочного сока и выполнением пяти правил здоровья он оказывает довольно сильное иммуноукрепляющее действие.
3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем вы доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд - вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.
«Вестник ЗОЖ».
Местное время ВЫПУСК №72 (10543) за 18 апреля 2003 г.
© 2000-2005 Сургутский Информационный Портал
http://www.nvart.wsnet.ru/~company/mv/stat.asp?id=73597
Veritas
04.05.2007, 06:33
Жаль, что Борис Болотов ничего не говорит о паразитах, а говорит о перерождении клеток. Однако, та же соль является универсальным средством для уничтожения паразитов. Он правильно подчеркивает, что нужно поддерживать в ЖКТ нормальный кислотно-щелочной баланс. Тогда будет нормальное пищеварение и нормальный желудочный сок, который растворяет отмиращие клетки организма. Мы с Плюсом уже взяли на вооружение как добавку к СК соль иодизированную и прстую, можно морскую. Её можно принимать внутрь с коньяком, а иакже использовать для компрессов для выведения опухолей и лечения гангрены. Наша задача во всех методах лечения найти рациональные зерна. Квас из банановых кожурок и бальзам Болотова. это хорошо. ТОлько еще не знаем что можно взять из методики лечения Трума, который опровергает все теории, свою обсуждать не хочет. Ждет когда ему все поверят.
Прохожий
04.05.2007, 16:20
Электронно-вакуумный теплогенератор Болотова берёт из сети 10 киловатт, а тепла дает - 200 киловатт. КПД равен 2000%!
Впервые я написал о Болотове на страничке "Там, за горизонтом" 2 декабря 1999 года. Подобного потока звонков и писем я не помню. Прошло больше двух лет, а вопросы к Борису Васильевичу Болотову нет-нет да и приходят до сих пор. Борис Васильевич Болотов - ученый и изобретатель широчайшего профиля. Более того, он гений. Если условиться, что гений - это тот, кто создает не самозаостряющуюся зубочистку, а небывалое. Около сорока лет именно это делает Болотов. Холодный ядерный синтез с получением более 10 тысяч элементов таблицы Менделеева (а мы-то думаем, что их 114); броня, отклоняющая летящий снаряд под углом 90°; самодвижущееся кресло; клей, намертво склеивающий любые материалы... Эти и тысячи других придуманных им замечательных вещей - пустяки по сравнению с подходами Болотова к достижению бессмертия и лечению рака. За последнее Болотов отсидел восемь лет, в зоне едва не погиб, совершил успешный побег, вернулся, построил в тюремном бараке установку для ядерного синтеза. Выйдя на свободу, баллотировался в президенты Украины. Безуспешно - народ не поверил кандидату, убеждавшему, что государство должно не паразитировать на своих гражданах, а зарабатывать для них миллиарды долларов, продавая всему миру высокие технологии. Докторскую диссертацию Болотову защитить не дали, степень кандидата наук отобрали за антинаучную ересь. Трагедия дулась фарсом: сегодня доктора наук почитают за честь работать у Болотова. Время не стоит на месте, человек тоже. Внешне за два года мало что изменилось. "Стареть я прекратил", - вскользь, как бы между прочим заметил Борис Васильевич. В свои 72 года собственный биологический возраст Болотов оценивает лет на 35.
Как Болотов выпивает
После прошлой публикации меня завалили вопросами о том, как же именно Борис Васильевич пьет кислоту. Сидя за обедом в его киевской квартире, переадресую этот вопрос ему.
- А вот угощу вас своим шампанским - вы все и узнаете. - С этими словами Борис Васильевич взял с полки привычную зеленую бутылку с "золотинкой" вокруг горлышка. Посредине ярлычка я увидел аккуратно вырезанный картуш, в нем - портрет Болотова.
Хозяин налил мне в фужер прозрачную розоватую жидкость. Пробую на вкус - приятная, кислая, немного похожа на молодое вишневое вино.
- Алкоголя в моем шампанском нет совсем, - разочаровал меня изобретатель. - Да это и не шампанское. Водка. Причем царская.
- Но царская водка - это, кажется, смесь кислот?
- Правильно. На литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Пьем мы царскую водку четыре раза в день по столовой ложке (или рюмке) и абсолютно страхуем организм от образования раковых клеток.
Зачем Болотов день и ночь квасит
По мысли Бориса Васильевича, раковые клетки подобны глистам. Что нужно делать, чтобы эти паразиты не приживались в нашем организме? Отторгнуть их, считает ученый. Вещество для отторжения чужеродных тканей в нашем организме - незаменимая аминокислота под названием триптофан. Когда-то он продавался в аптеке, сейчас - увы! Зато содержится в твороге, других молочных продуктах, в перебродивших апельсиновых корках и банановых кожур-ках. Если усиленно употреблять эти продукты, ни один паразит в организме не удержится.
- Правда, - специально оговаривается Борис Васильевич, - эта моя рекомендация не годится для людей, имеющих пересаженные органы, - им-то как раз усиливать отторжение тканей нельзя.
А для всех остальных вот рецепт противоракового кваса: 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, стакан сахара и чайная ложка сметаны, все это заливается тремя литрами воды. Через две-три недели квас готов, можно пить. Отлитая порция кваса заменяется водой, которая быстро заквашивается. Это и профилактика рака, и лечение легкой фазы онкологического заболевания.
Похож ли Болотов на кита
- Правда, похож?
Вежливо помалкиваю: сходство, признаться, неочевидное.
- Кроме меня и моих домашних, - поясняет Борис Васильевич, - никаких шансов заболеть раком нет только у морских животных. Потому что живут они в морской воде, очень богатой солями серной кислоты. Вот и мы подкисляем организм, а также регулярно едим горчицу, богатую такими же солями. Впрочем, сейчас в аптеках появились витамины с сернокислыми солями железа и магния. Они также повышают иммунитет организма к раку.
- А перекислить организм не боитесь, Борис Васильевич?
- Не боюсь. Это заблуждение - думать, что бывает повышенная кислотность. Бывают лишь болезни, которым врачи по незнанию приписывают якобы повышенную кислотность. На самом деле чаще всего наша внутренняя среда недокислена. Зато когда мы пьем различные квасы, подкисляем организм, болезнетворные процессы в нем не развиваются.
- И что же, если всегда подкисляться, не умрете?
- Умирают ведь не от болезней.
- А от чего же?
- От загустения крови. А оно наступает только при ощелачивании организма (явление, противоположное окис лению). Не допускайте ощелачивания - отодвинете смерть.
Почему Болотов обожает "Белую смерть"
Закончив трапезу, я расслабленно откинулся на спинку дивана. А Борис Васильевич на моих глазах подцепил кончиком ножа соль и, закатив от удовольствия глаза, поместил ее на язык. Потребовав пояснений, я услышал, что древние греки (ученейшие, как мы знаем, люди) всегда так делали после еды. И были правы: соль, которую сосут после еды, стимулирует выделение желудочного сока. Который, напоминает Болотов, растворяет в себе все мертвые, дефектные, урoдливые клетки и служит, таким образом, пылесосом для организма.
- Но ведь соль вредна? - пытаюсь несмело возразить.
- Да кто вам внушил эту чушь! - возмутился Борис Васильевич. - Вспомните историю: соль всегда была ценнейшим продуктом, ее возили за тысячи километров, из-за нее воевали, устраивали соляные бунты.
Без соли человек преждевременно стареет. Не зря ведь наша кровь по составу похожа на солевой раствор. Может, вы слышали, в период Первой мировой войны раненых спасали тем, что вместо потерянной крови вливали им подсоленную дождевую воду.
А как нам сегодня помогает соль! Солевая ингаляция избавляет от кашля немедленно. От перхоти вы надежно избавитесь (забудьте дурацкие шампуни из телерекламы!), если после бани натрете голову солью. Кстати, тогда и волосы выпадать перестанут.
Зубы болят практически у всех, правда? Потому что мы верим тем, кто через телевизор впаривает нам "Бленд-а-мед", "Аквафреш" и что-нибудь еще, выгодное производителям. А вы попробуйте чистить зубы соленой водой - и забудете о зубной боли и приятнейших визитах к стоматологу. Ведь ни кит, ни акула не посещают зубного врача. А зубки у них до самой смерти отменные.
Признайтесь, десны у ваших детей кровоточат?
Плохо. Это приводит к пародонтозу и выпадению зубов из разрыхленных десен. И надёжно лечить эту болезнь врачи не умеют. A вы попробуйте растирать дёсна мелкой солью. Особенно хорошо - йодированной. Хотя бы перед сном, каждый вечер. Быстро забудете о кровавых деснах. " Вот что такое соль! А вовсе не "белая смерть".
Зачем Болотов купается в чернобыльских стоках
Киев, как мы знаем, после взрыва реактора на Чернобыльской АЭС стал не самым здоровым местом на земле.Болотов, впрочем, так не считает. Совсем скоро, как только вода в Киевском море немного прогреется, Борис Васильевич снова начнет свои ежедневные оздоровительные заплывы в этом грязном, заросшем водорослями, подванивающем водоеме. Купаясь в Киевском море, Болотов реализует гомеопатический принцип: микродоза яда - это противоядие. Дозы гамма-квантов, излучаемые водорослями в заболоченном водохранилище, особенно вдоль берегов, очень полезны, считает он. 20-минутные ежедневные купания в зараженном водоеме настолько ценны, что незачем ездить за тридевять земель на Мертвое море. Наоборот, сегодня, когда уровень зараженности в Киевском море несколько снизился, в столице Украины можно организовывать оздоровительный туризм.
Как Болотов выращивает новые пальцы
Из зоны Болотов бежал в феврале. Несколько суток брел по заснеженной степи. Разумеется, отморозил ноги. Перед судом адвокат спросил: что передать? Борис Васильевич попросил только соли. Нелли Андреевна, жена, приехала в Кривой Рог уже поздно, магазины не работали. Пошла в столовую и стала ходить по всем столам и ссыпать из солонок соль в носовой платок. Адвокат передал, Болотов обсыпал раны солью и три месяца не снимал бинтов. Так он спас отмороженные ноги.
Сейчас подобным образом регенерирует поврежденные конечности другим. Методику, естественно, усовершенствовал. Мажет культю ляписом - пусть чернеет. Сверху кладет корень травы живокость, много-много соли и на две недели обматывает конечность пластырем. За это время нарастает примерно один миллиметр новой живой ткани. Затем еще раз все то же. А третий раз живокость сменяется алоэ. Еще через две недели вместо алоэ прикладывается каланхоэ.
В декабре вечеринка на "дачке" привела к трагическому последствию: двое молодых сотрудников Болотова, разгорячившись и не чуя холода, пошли по морозу в Киев. 15 километров сказались: оба получили тяжелое обморожение ног. Одного тотчас забрала "скорая". В больнице решение врача было однозначным: почерневшие ступни ампутировать. И остался Молодой парень калекой.
Второй, Роман, несколько лет сотрудничающий с Болотовым физик, от госпитализации категорически отказался. Потребовал срочно отвезти его к Болотову. Соль и алоэ спасли парню отмороженные ноги. Спустя два месяца у Романа отвалились отмороженные пальцы, а на их месте, по словам Бориса Васильевича, уже выросли новые.
Много невероятных вещей выслушал я от этого человека. Но про отвалившиеся пальцы и выросшие на их месте новые - не смог. Честно признался Борису Васильевичу: вот в это не верю!
И мы поехали в стареньком "жигуленке" в небольшой пригородный поселок, домой к Роману. Больного застали лежачим, у кровати стояли костыли. Но веселое, бодрое настроение никак не выдавало больного. По просьбе Бориса Васильевича Роман протянул мне кусок шоколадной фольги. Предчувствуя нечто жуткое, я медленно, боязливо развернул бумагу. -И увидел несколько пальцев бледно-воскового цвета. Собственно, целиком сохранил форму пальца только один из них - мизинец. Остальные лежали в кусках - Роман слишком поторопился, сдирая их, и не сохранил в целости. Болотов попросил Романа развязать ноги. Под бинтами проглянули розовенькие, чуть укороченные (это временно, заверил Болотов) пальцы.
Немая сцена: рядом со мной, не верящим своим глазам, торжествующий Болотов и счастливый Роман, ожидающий к весне прежних, здоровых ног.
- Если бы не Борис Васильевич, - горячо заверил он, - лежать бы мне сейчас в инвалидной коляске без ног. Алоэ и соль надежно регенерируют ткани. Болотов убежден: большинство обморожений, тяжелых ожогов не должны приводить к потере конечностей. Человек мало чем отличается от ящерицы, взамен отброшенного хвоста отращивающей новый. Просто нас приучили думать, что мы хуже.
Почему Болотов не собирается умирать
С Борисом Васильевичем я познакомился лет двадцать назад. С тех пор он почти не изменился, разве что волосы стали чуть серебристей. Жил он с той же семьей, в той же квартире. Правда, книг тогда было гораздо больше. После обысков и ареста библиотека перекочевала в архивы КГБ, там, видно, и содержится.
В те давние уже годы ученый нашел основополагающий принцип устройства живых систем - лидерность. Наблюдал за стайкой рыб в аквариуме. Она вела себя осмысленно, как коллектив, объединенный единой целью. Болотов разделил стайку пополам, отсадив половину в другой аквариум. С одной полустайкой вроде ничего не произошло, она функционировала так же. Зато другая половинка разбрелась по углам, словно потеряла смысл существования, рыбки стали одинокими, начали болеть и угасать. Здоровую, полную сил полустайку исследователь вновь разделил пополам, опять выделил из нее жизнеспособную часть... И так много раз. Пока не осталась последняя, единственная рыбка, которую Болотов признал лидером.
Подобный лидер имеется в любом сообществе: среди сперматозоидов (без лидера не происходит зачатие), среди атомов, среди звезд, среди людей. Не отыщешь клетку-лидера в заболевшем органе - невозможно его лечить. Лидер пчелиного улья - матка. Не случайно все прочие пчелы о ней заботятся, отдают ей лучшую еду. Жизнь улья целиком зависит от жизни матки. Если каждый год заменять матку на более молодую, пчелиная семья может существовать нескончаемо долго. Конгломерация клеток под названием "человек" тоже имеет клетку-лидера, находящуюся в районе солнечного сплетения. Если научиться обновлять лидера каждые 50- 70 лет, человек будет радикально омолаживаться и может в принципе не умирать. Заменой клетки-лидера у мужчины должна быть яйцеклетка его жены. Жене, соответственно, следует менять лидера, взяв для этого у мужа клетку-сперматозоид. Таким образом, смысл супружества, по Болотову, гораздо шире просто рождения детей: муж и жена возродят друг друга, причем этот процесс может происходить без конца. Вот откуда библейская заповедь супружеской верности: стоит осознать, что только эта женщина (или этот мужчина) дарует тебе бессмертие - и сама мысль об измене покажется самоубийственной. Мы еще не постигли этику супружества, считает Болотов, чтобы жить морально. Может, это одно из главных открытий Болотова?
Савелий КАШНИЦКИЙ. Киев – Москва, МК за 2 апреля 2002 г.
Прохожий
04.05.2007, 16:26
Борис Васильевич БОЛОТОВ
Народный академик Б.В. Болотов - экстрасенс, психотерапевт, целитель, он помог и продолжает помогать огромному количеству людей. Его книга "Пройти через боль" изложена в форме вопросов и ответов и потому доступна самому широкому кругу читателей. Она позволяет каждому делать внутреннюю установку на успех в борьбе за свое здоровье, начиная с нуля, то есть, с того момента, когда от собственного здоровья не осталось и следа. Это новое издание книги, расширенное и дополненное, станет для вас не только кратким лечебником, но и талисманом, который помогает вам уже непосредственно при чтении.
М. ООО"Природа и человек". Выдержки из главы "Онкологические заметки"
Я предполагаю, что раковые клетки возникают в среде взвешенных частиц их аминокислот и других веществ, закрывающих начало и конец аминных и карбоксильных групп. Среда, в которой формируются эти клетки, представляет собой взвесь, называемую "золь", т.е. коллоидный раствор. Золи в органической жидкости называются органозоли.
Главными элементами органозоля является фибриноген. Взвешенная плазма фибриногена в лимфе имеет рН=9, поэтому золи характерны для лимфы, т.к. для нее важна щелочная среда. Поскольку лимфа щелочная, то раковые клетки возникают в первую очередь в микрокапиллярах лимфы.
Вторым важным фактором образования раковых клеток является дисперсия аминокислот между плазмой крови и плазмой лимфы.
Третьим фактором образования раковых клеток является фотосинтез на жестких лучах, при котором образуются высокоэнергетические свободные радикалы. При жестком фотосинтезе красные пигменты эритроцитов крови человека (гемоглобины) превращаются в радикалы с двухвалентным азотом. Двухвалентное железо покидает протогемы (гемы), и вместо железа присоединяется цинк. Из гемоглобина в этом случае получается хлорофилл. В отличие от хлорофилла растений данный хлорофилл отличается тем, что вместо магния в порфировом ядре размещается цинк.
Хлорофилл, возникший на основе цинка, в отличие от гемоглобина, не способен переносить кислород. Однако, раковая клетка способна осуществлять гликолиз без кислорода. Раковая клетка в принципе ничем не отличается от обычной клетки, но она становится раковой только после превращения гемоглобина в хлорофилл. Клетка выполняет роль оболочки, в которой находится во взвешенном состоянии фибриноген, преобразованный в хлорофилл гемоглобин, сахара и др. вещества. Поменялась и функция цинкового хлорофилла. Теперь в раковой клетке начинаются процессы фотосинтеза на тепловых лучах нагретых органов (на спектральных линиях воды и углерода). Цинковый хлорофилл при фотосинтезе приведет к формированию себеподобных веществ. Размножение внутриклеточных элементов приведет к делению клетки.
Однако, если в организм будут поступать вещества, содержащие кислоты, например серная к-та, а также серосодержащие аминокислоты типа: цистеин, гомоцистеин, метионин, то процессы в раковых клетках могут резко измениться. Действительно, цистеин является источником сероводорода, который окисляется в серную кислоту. Эти аминотиолы способны защитить живые организмы от воздействия ионизирующего излучения. Противолучевая эффективность их обусловлена наличием сульфигидрильных групп SH. Известно, что под влиянием радиации в организме образуется большое количество высокоэнергетических свободных радикалов, которвые обладают сильными окислительными свойствами. Аминотиолы, вступая за счет SH-групп в реакции с радикалами, предотвращают воздействие радикалов на нуклеиновые кислоты, ферменты и др. соеденения.
Здесь надо обратить внимание на свободные радикалы в плане гликолиза. Во второй фазе гликолиза расщепление глюкозы обязательно должно идти с участием кислорода. В раковой клетке кислорода мало и гликолиз гликогена осуществляется с участием свободных радикалов, которые из-за потери электронов обладают сильными окислительными свойствами.
Было найдено вещество, которое способствует росту сосудов в опухоли. Это вещество (белок) – ангиогенин. Если его нейтрализовать, то опухоль не сможет разрастаться. Ангиогенин особенно интенсивно вырабатывается в опухолях. Он состоит из 123 аминокислотных остатков и по структуре похож на человеческий фермент – рибонуклеазу, но по действию совершенно от него отличается. Введение ангиогенина в роговицу глаза кролика вызвало прорастание сосудами всей роговицы глаза.
Гликолиз без доступа кислорода делает раковую опухоль похожую на спиртовую фабрику. Если уксусная кислота является основой жизнедеятельности нераковых клеток, то спирты являются основой жизнедеятельности раковых клеток.
Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс…
В нормальных клетках реализован процесс аэробного (уксусного) брожения, когда пировиноградная кислота и др. кислоты, а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие кислоты, необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же кислоты образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.
Замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.
Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.
Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.
Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей.
Первым тактическим приемом при самолечении является лечение желудочно-кишечного тракта…
Процедуры по восстановлению ЖКТ проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли – главное - снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота).
Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные кислоты, которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жечные кислоты принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника. Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота. Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется уксусная кислота и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных кислот в зону опухоли.
Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответсвующего бродильного экстракта.
При лечении любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, т.к. необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин. Так уксусная кислота необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацеилирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.
Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.
Возвращаясь к вопросу снятии болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Таким веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые болевыее симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая –чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной кислоты (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.
Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.
Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.
Также важно при опухолях употреблять хрящи, т.к. в них содержатся мукополисахариды.
Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с уксусной к-той, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспаргиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.
Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную кислоту, пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо уптреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.
При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела вовнутрь, надо эти ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия.
По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом их лечения.
Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрепсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами… Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсин, желчные кислоты в достаточном количестве.
При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды. Фермент стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.
В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды).
Домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.
Для профилактики онкозаболеваний необходимо прежде всего восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.
Главной процедурой профилактики и лечения в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.
Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды: малины, калины, смородины, облепихи, шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист,аир, девятисил, багульник.
Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.
При профилактике и лечении рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.
Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду. Ее употребляют по одной ч.л. с чаем.
Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.
Прохожий
04.05.2007, 16:30
Борис Болотов: Ферментативная база способна вылечить от любого вида рака
Я не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли. Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.
Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.
Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.
Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.
Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.
Под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.
Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и фермены. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.
Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому.
Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.
Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле.
Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.
При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1 -2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием «Царской водки» по такой же схеме.
Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.
Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.
При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.
Таким образом, домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.
Veritas
04.05.2007, 17:59
Будем помнить и продолжать экспериментировать, желательно в хосписах. Предлагаю для рассасывания злокачественной опухоли использовать концентрированный раствор в водке морской соли и метронидазола. На опухоль накладывать компресс. Намочить тряпку этой водкой. Наложить на опухоль, закрыть непромокаемой пленкой, потом утеплителем и сверху заклеить пластырем. Подливать водочный раствор на тряпку, чтобы не высыхала. Это лучше, чем замаливать грехи, а голь на выдумки хитра. Это будет народная медицина.
Плюс
05.05.2007, 06:23
Borisr
Я писал о конкретном человеческом организме - об организме Dan, который совсем отказался об всяческих углеводов. На форуме он однажды писал, что обнаружил вредный компонент даже в трихополе - там оказалось несколько милиграмм глюкозы или крахмалу. И, видать, по этой причине трихопол ему не подходит - чтобы не травиться углеводами. кстати, крахмал вводят в трихопол для связки. Видать, иначе не прессуются таблетки - это обычный прием в фамацевтике и крахмал можно найти во многих таблетках.
Поскольку для Dan любой углевод - смертельный яд, то он растительную пищу, хлеб, кашу, мясо и все прочее полностью исключил из своего рациона.
Питается одним святым духом. Воду не пьет, поскольку там тоже много бактерий, напичканных глюкозой - разновидностью динамита.
греться в лучах славы Болотова мне нет необходимости, так как предпочитаю греться в лучах его знаний. Могу и вам посветить. Например, есть у его книга "Истины болотова. Рак можно победить". 2006 г. В этой книге есть
глава 16 "Роль углеводов". Я надеюсь, хоть Вы-то знаете, что эта роль сугубо положительная. А если это Вам ведомо, то будет интересно почитать и мнение Болотова. Цитирую:
"Углеводы или сахара являются широко распространенными в природе веществами и играют важную роль в жизни животных и человека. Сахара, например, являются единственным источником питания для пчел и муравьев, у которые в организме сахара превращаются в аминокислоты, белки, ферменты, гормоны, витамины и т.д. В какой-то степени сахара (моносахариды) преобразуются в перечисленные вещества и в организме человека. будеи предположительно считать, что сахара являются наиглавнейшими веществами в жизни не только пчел, но и всех биологических организмов: человека, животных, птиц, рептилий, рыб и, конечно, растений. При всех процессах жизнедеятельности у высших животных, включая человека, у растений и у низших организмов и микроорганизмов, происходят сложные химические превращения углеводов (углеводный обмен). так нуклеиновые кислоты, необходимые для биосинтеза белков и для передачи наследственных свойств, построены частично из производных углеводов".
Дальше у Болотова еще интереснее, так как если раковым больным почитать и проанализировать как следует, то можно понять почему Болотов в чашку кофе кладет 7 чайных ложек сахару (белого яду) и одновременно несколько ложек бальзама, составленного из других самых ядовитых компоненов - серной, соляной, азотной и уксусной кислот. Как известно, смесь сильных кислот называется Царской водкой и так свою смесь Болотов раньше и называл. Я рад, что он прислушался к моим аргументам и стал называть его бальзамом Болотовых.
А что касаемо синтеза витамина С в организме животных, то он синтезируется, например, в организме ближайшего родственника человека - в обезьяне. У крыс синтез увеличивается при температуре воздуха ниже 10 градусов. У человека эта способность почти отмерла за ненадобностью, но при желании эту способность можно развить.
Я думаю, читатели уже поняли, что лишая себя углеводов, Dan не только нервные клетки высушил, но и лишил свой организм всего того, что перечислил Болотов и еще много чего, оставшегося за буквами "и т.д.".
Так что читатели должны сами решать - стоит ли слушать советов гуру Danа.
Veritas
05.05.2007, 13:19
Цитата
Особенно важны солевые ингаляции при раке легкого, горла, языка, губ, полости рта, десен, матки, прямой кишки и толстого кишечника, поэтому при раке в любой точке организма является целесообразным употребление с пищей как можно большего количества соли, но, конечно, и надо знать меру.
P.S, Грамотеи врачи при язве желудка и при раке садят больных на бзсолевую диету и дают диэтический стол в больницах..Селедка всегда полезна.