Рецепторы ГАМК это сложное образование , существуют несколько их видов отличающихся компановкой субьединиц
"Іонотропні ГАМКА-рецептори вперше були виділені з бичачого мозку в 1987 році, і їхня структура була тоді визначена як така, що складається з двох субодиниць. Але пізніше завдяки методикам молекулярного клонування було виділено велику кількість різних субодиниць, що можуть входити до складу цього рецептора. Перелік субодиниць включає сім різних родин, багато з яких налічують більш ніж один вид білка. Це родини α (6 ізоформ), β (три ізоформи), γ (три ізоформи), а також δ, ε, π та θ (одна ізоформа в кожній). Гомологія (збіжність) в послідовностях амінокислот між ізоформами однієї родини досягає щонайменше 70 %, в той час як між представниками різних родин — менше ніж 40 %"
Русской версии нет, на этой странице есть украинская
http://en.wikipedia.org/wiki/GABA_receptor
Поэтому различные вещества присоединяясь в различных точках различных видов рецепторов ГАМК могут иметь разное действие.
Не отказывайтесь от возможностей официальной медицины, проверяйте эффективность принимаемых вами препаратов при помощи маркеров.Вы должны будете найти именно то что подойдёт вам.
На данный момент , я не нашла информации что применение антогонистов рецепроров ГАМК может иметь заметный положительный результат.
http://physiologyonline.physiology.org/ ... 3/171.full
В этой статье авторы обращают внимание на то что в случае некоторых быстро прогрессирующих опухолей (поджелудочной железы) γ-аминомасляная кислота (ГАМК) может ускорять рост опухоли. Кроме того, было показано, что применение агонистов ГАМК-рецепторов в нескольких клеточных линиях рака простаты ускорили рост опухоли (это не моё мнение, это результаты сообщённые авторами).
Вы можете попробовать применить пиперазин и в этих случаях, но контролировать результаты надо особенно внимательно, в случае если вам не подойдут пиперазин или (бутанол, водка и тд.) попробуйте антогонисты рецепторов ГАМК (фуросемид).
В этих случаях было-бы разумно попытаться контролировать уровень ГАМК при помощи диеты имея в виду, что γ-аминомасляная кислота синтезируеться в организме из глутамата.
Глутамат в норме также синтезируется организмом.Глутамат содержиться во многих продуктах питания (молоко, яйца, сыр, мясо, рыба, овощи).
То есть полностью исключить из рациона глутамат, как предлагают некоторые издания, достаточно проблематично.(скорее всего это именно те случаи когда показано голодание)
Глутамат - натрия (Е 621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Постарайтесь не использовать его при приготовлении пиши.
Многие аналоги ГАМК имеют более жесткие структуры и контролируют рецепторы лучше.
Скорее всего именно это их свойство мы должны использовать.
Пиперазин является эффективным агонистом рецепторов ГАМК
Не верьте, что рак нельзя вылечить, это ложь.
................................................