ЧАСТОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИВОДИТ К СУЩЕСТВЕННОМУ СНИЖЕНИЮ РИСКА РАКА мочевого пузыря. Сотрудники Стокгольмского Института Каролинска в течение девяти лет наблюдали за состоянием здоровья 82 тысяч здоровых мужчин и женщин. При оценке собранной информации ученым не удалось обнаружить значительной связи между частотой потребления молочных продуктов в целом и риском развития онкологического заболевания.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЕГО КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ БЫЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ В ПОДГРУППЕ ЛИЦ, ОТДАВАВШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЙОГУРТАМ И ДРУГИМ КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ.
Так, для людей, употреблявших не меньше двух порций кисломолочных продуктов в день, риск развития рака мочевого пузыря был на 38% меньше, чем для тех, кто вообще не употреблял продуктов с ферментированным молоком. Для женщин из первой группы снижение риска составило 45%, для мужчин – 36%.
Источник:
http://www.oncc.ru/jogurty-spasayut-ot-raka/
Кисломолочный продукт сухой Курунговит (таблетки 40 шт. Интернет магазин Арго-Здоровье 363.00 руб.)
Состав:Нормализованное молоко коровье, шиповник, морковь, симбиотическая закваска "ЭМ-курунга", йод, селен.Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.
Показания к применению ОКАЗЫВАЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ, ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, БРОНХОЛЕГОЧНОЙ ПАТОЛОГИИ, ПРИ АНЕМИИ И ИММУНОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ВИРУСНЫМИ, БАКТЕРИАЛЬНЫМИ
И ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. Бифидостимулирующий эффект моркови связан с наличием пантотенатсодержащих соединений. Аналогичные соединения шиповника хорошо стимулируют рост лактобацилл.
Я недавно купил замечательную йогуртницу:
Называется "
Daewoo DI 9261" и стоит смешных денег - 800 рублей. Потребляет эта йогуртница 13 ватт в час и имеет функцию автоотключения через заданный интервал времени (максимум - 15 часов). Выход готового продукта - до 2-х килограмм, а при использовании банок из комплекта - 1225 грамм (7 банок, по 175 мл. каждая). Функция йогуртницы проста и незамысловата - она просто поддерживает внутри себя температуру от 38 до 45 градусов - идеальную для быстрого размножения молочнокислых бактерий.
Так вот: пакет молока (1 литр) стоит 30 рублей, а один литр (один килограмм) хорошего йогурта - 80 рублей. Но стоит растворить 50-100 грамм этого хорошего йогурта в литре молока и затем поместить эту смесь в йогуртницу, то через 8-10 часов мы получим шикарный домашний йогурт без загустителей, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Йогурт получается совершенно не кислым и очень густым плотным, в него можно добавить фрукты и ягоды. Экономим на покупных йогуртах (примерно - 50 рублей с каждого килограмма) и наслаждаемся чудесным домашним йогуртом каждый день. Ну и лечимся со страшной силой от всех болезней, разумеется.
В йогуртнице можно готовить как
питьевые так и густые йогурты, настоящую деревенскую
сметану (только молоко нужно брать 3,2, а лучше 6-ти % жирности),
кефир, простоквашу, ряженку, творог. Короче - всё, кроме сыра.
ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ (СМЕТАНУ) ДОБАВЬТЕ В МОЛОКО 2-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СУХОГО МОЛОКА ИЛИ ПОРОШКОВОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.
МЕТОДИКА РАБОТЫ ДОМАШНЕГО МОЛОКОЗАВОДА ПРОСТА:
1. Покупаем полюбившийся молочнокислый продукт (БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ - т.е. без кусочков фруктов, орехов или шоколада) или таблетки Курунговита, или закваску молочную в аптеке, или дорогой молочный пробиотический продукт в супермаркете.
2. Покупаем упаковку (тетрапаковский стандартный картонный брикет) стерилизованого молока (если молоко будет пастеризованное (продаётся в полиэтиленовых мешочках) то его надо будет прокипятить и остудить).
3. Ошпариваем крутым кипятком все ёмкости и мешалки, соприкасающиеся с молоком в процессе изготовления - это нужно для поддержания однородности молочных культур - в воздухе и на поверхностях чего только не летает и не прилипает к ним И ВСЁ ЭТО НУЖНО УДАЛИТЬ КИПЯТКОМ.
4. К литру молока добавляем, размешивая, 50-100 грамм йогурта (или 2-3 таблетки Курунговитов, или содержимое флакончика (капсулы) с закваской)
5. Ставим молочную смесь в йогуртницу на 8-10 часов на созревание (смесь не должна при этом закрываться какими-либо крышками и марлями - достаточно прозрачной крышки самой йогуртницы, крышки входящие в комплект нужны только при хранении баночек с йогуртом в холодильнике или сумке).
ВНИМАНИЕ: в процессе созревания (нахождения в йогуртнице) смесь нельзя встряхивать, передвигать или перемешивать - это резко замедляет процесс созревания (сквашивания)!
6. После того как смесь созрела, закрываем банки крышками и отправляем её в холодильник на час для отстоя и загустения.
7. Открываем холодильник и оздоравливаемся по полной программе.
ВНИМАНИЕ: вовсе необязательно использовать стеклянные банки входящие в комплект йогуртницы, можно использовать любые пластиковые или стеклянные ёмкости (из-под детского питания, пластиковые контейнеры для холодильника), главное - они должны умещаться внутри йогуртницы.