Из книги автора Гладков - «Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья», 2013 год:
Где же взять «правильное» льняное масло
Этот на первый взгляд частный вопрос на самом деле является критически важным. Многие люди пробовали употреблять льняное масло и разочаровались, потому что не обнаружили никакого положительного воздействия. А многие до сих пор его пьют и всё ждут, когда же придёт облегчение. А его всё нет и нет…
Причина в том, что многие производители выжимают льняное семя при повышенной температуре, чтобы увеличить выход масла – при 80–90 градусах по Цельсию. А затем разбавляют полученное масло каким-нибудь дешёвым рафинированным маслом, например, кукурузным – чтобы осветлить его и ослабить вкус жареных семечек. Такое масло приятно на вкус и медленно прогоркает. Но от этого радости мало – ведь в нём уже практически не содержится жирной кислоты омега-3. Вот вам ещё один путь, по которому жадность превращается в болезни.
Более того, розничные продавцы, как правило, не умеют обращаться с льняным маслом и выставляют его на ярко освещённые полки, вместо того чтобы хранить в холодильнике в темноте. От этого масло прогоркнет гораздо быстрее, чем в сроки, указанные на этикетке. Прогорклое масло становится вредным, и употреблять его не следует. У свежего льняного масла не должно быть даже малого привкуса горечи, и оно практически не пахнет рыбой. Естественно, оно не должно иметь привкуса жареных орехов или семечек.
В чём же выход? Надо напрямую устанавливать контакты с проверенными производителями и покупать у них масло мелким оптом. Как правило, они готовы на такое сотрудничество – ведь сыроедческие и оздоровительные сообщества для них являются важным рекламным каналом.
Я оценил льняное масло десятка российских производителей и выбрал наилучший, на мой взгляд, продукт, выпускаемый под маркой «Тверское» предприятием «Эколён», расположенным в Твери. Это масло на самом деле отжимается при температуре 45 градусов.
Я не имею никаких коммерческих интересов, связанных с этим предприятием, и моё внимание к нему обусловлено только высоким качеством выпускаемого им продукта.
Практически идеальное льняное масло выпускается в США и Канаде под патронажем Удо Эрасмуса (Udo Erasmus), и его можно заказывать через Интернет. К сожалению, доставка довольно медленная, и это может ухудшить параметры хорошего масла. Можно покупать этот продукт у московских представителей, но оно обойдётся примерно в 20 раз дороже, чем стоит тверское масло.
В заключение – практически важные советы .
...
Льняное масло после откупоривания бутылки надо употребить в течение 1–2 недель. Потому что, даже находясь в холодильнике, оно заметно прогоркнет уже через три недели, будучи открытым. А вот ещё не открывавшиеся бутылки с маслом можно хранить в морозильной камере в течение полугода без заметного ухудшения качества.
Так что имеет смысл приобретать сразу 10–20 бутылок свежего масла у производителя и замораживать. Наверное, растительные масла холодного отжима – это единственные «живые» продукты питания, которые не разрушаются при глубоком замораживании.
Чтобы избежать появления неприятного рыбного запаха от сосуда с маслом, сразу же после каждого использования протирайте горлышко бутылки влажной губкой и немедленно простирывайте губку в горячей воде. Можно использовать бумажные салфетки.
http://irecommend.ru/content/lnyanoe-ma ... a-tverskoehttp://otzovik.com/reviews/lnyanoe_maslo_ekolen/http://ecogolik.ru/blog-ahtilop-a-9868/ ... y-energii/http://sel-ekolen.narod.ru/Насчёт того, где через интернет заказывать масло из США и Канады, написал автору книги. Его ответ был со смыслом, чтобы искал сам, пользуясь ключевыми словами из книги. После того, как автор потом показал одну из позиций (не чистое льняное масло) из раздела
https://ru.iherb.com/c/Flax-Oil-Liquid , были найдены ссылки:
http://www.florahealth.com/product_cate ... od_id=1127Потом нашёл
http://www.florahealth.com/udo.cfmhttp://www.florahealth.com/product_cate ... gory_id=18И на сайте
http://udoschoice.com/all-products/plan ... l-blends/#не нашёл льняного масла, там смеси только увидел с другими компонентами.
Там в разделе представителей продукции указан сайт
http://www.fmd.su/Автор книги потом ответил: "в данный момент пользуюсь тверским, чего и вам советую".
Страница о другом льняном масле (ООО Василёво (Нижегородская область)
http://vasilevo-maslo.ru/%D0%BC%D0%B0%D ... %BE%D0%B5/ ) на сайте автора книги
http://www.prirodolubie.ru/index.php/us ... 0%BB%D0%B0