Паразитарная теория рака
http://rak.flyboard.ru/

Протокол Будвиг
http://rak.flyboard.ru/topic2254.html
Страница 1 из 3

Автор:  Tsepesh [ 31-07, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Протокол Будвиг

Изучая множество противораковых диет столкнулся еще с одной - диета Будвиг. Основные положения:

Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):

токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т.д.)
слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т.д.)


Если снять все четыре колеса с автомобиля, он тут же остановится и не сможет дальше ехать. Точно так же происходит, когда устраняются 4 основные причины раковых заболеваний: он входит в ремиссию естественным образом (отступает назад). Хотя рак – не смертный приговор, он является большим вызовом, и требует высококвалифицированного и дисциплинированного подхода, используя эффективные препараты и терапии.


Д-р Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет....

В интернете есть много описаний, но как говорится на официальном сайте все они недостаточно полны. А полную методику они высылают за деньги. Может кто-то пробовал и есть результаты?

Автор:  Gosha9 [ 03-08, 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ответ - на этом-же форуме - http://rak.flyboard.ru/topic2173.html

Хан пишет: "Др.J. Budwig биохимик из Германии. После 30 лет исследований создала свой протокол который не только предупреждал но и эффективно лечил рак. Была 7 раз номинированна на Нобелевскую премию, но ни разу не получила. А в тюрьме побывала и не раз, и лайсенс отнимали, и вынуждена была покинуть Германию, жила на чужбине.
Протокол простой: одна чашка обезжиренного творога(органик) 2-5 столовые ложки льняного масла (холодной выжимки, органик, хранить в темной бутылке в холодильнике) Все. Весь протокол. Особенно хорошо при раке простаты и простатите.
В 1994 году др.Budwig интервью " У меня есть решение раковых заболеваний, но Американские доктора не хотят слушать, они готовы купить этот метод и делать на нем деньги.. я не пойду на это. Поэтому меня преследуют" Дословный перевод с английского.

Dr.Johanna Budwig http://www.kreftveiledningen.com/Budwig.htm "

Автор:  Gosha9 [ 04-08, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты от доктора Будвиг.
===========================

Доктор Йоханна Будвиг показала, как диетой из творога и льняного масла можно вылечить рак груди.
Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 30-40 мл льняного масла и жидкости (йогурт, кефир).
Перед завтраком -- стакан ацидофилина или сока квашеной капусты.

Как приготовить Пасту dr.Budwig.

http://www.magicwish.ru/forum/28-548-3

Разместите 45 мл масла льна, 120 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере.
Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь.
Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше.
При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!

доктор Будвиг долго занимаась этой темой, разрабатывала диеты и было много положительных результатов, если нужна инфо подробнее заведите -доктор Будвиг в поисковик.
В рецептах имеется ввиду льняное масло холодного отжима,кагда в масле сохраняются все полезные в-ва.

Льняная диета от доктора Будвиг.

Завтрак 1.
Мюсли: 120 г Пасты dr.Budwig с мёдом и свежыми плодами согласно сезону -- ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки.
Завтрак 2.
Свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.
Утренний чай (10:00).
Стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.
Обед.
Овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением Пасты dr.Budwig или майонеза МЕЙО.
Десерт.
Смесь других свежих плодов, кроме использованных на завтрак, с Пастой dr.Budwig, но на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.
Дневной чай (16: 00).
Фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.
Ужин (18:00).
Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении Пасты dr.Budwig. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!


*


Диета, составленная на основе этих рекомендаций Доктора Йоханны Будвиг, вскоре окажет благоприятное влияние на общее состояние Вашего организма и результат будет поразительный, если вы регулярно и с верой в этот результат выполните все рекомендации.

Еще один простой метод победить серьезные болезни:


ЛЕН И ТВОРОГ ТВОРЯТ ЧУДЕСА.
В историю науки Джоанна Будвиг вошла, как
крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров
и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской
степени по химии.

После тридцати лет исследований Джоанна Будвиг обнаружила, что в крови
больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует
дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием
-- фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в
достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците
раковые клетки начинают безудержно размножаться.

Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной
зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием
гемоглобина -- транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость
раковых больных.

Это неожиданное открытие привело Будвиг к её теории.

Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх
месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в
крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные
кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.

Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы
рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись.
Доктор Будвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных
эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.

Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную
роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.

Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа
"коттедж" приносило успех там, где большинство классических лекарств не
могло помочь.

После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете
"протокола Будвиг", как его позже назвали, доказало свою терапевтическую
ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда,
атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита,
кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных
болезней.

Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога,
с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm
заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой
диетой в мире.

Будвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения "плохих"
жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы
гидрогенизации (пример -- производство маргарина, весьма опасного
продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Будвиг в течение всей её жизни
подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной
медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой
индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Будвиг, в
течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты,
было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все
достижения Будвиг.

Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой
промышленности в области производства жиров.

Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных
видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез),
получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все
эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным
нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.

В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространённые для
приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие
натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается
употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий,
белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось
ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами
льняного масла.


Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с
органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться
только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока,
(дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего
зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением
арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель
(Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и
порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто
блендерная смесь по вышеописанному рецепту в любом случае продукт должен
был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном
случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для
здоровья.

Необходимо отметить, что Джоанна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний
использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки)
на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в
качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на
большее количество творога.

Материал с сайта: http://altermedicina.com

Автор:  артур [ 05-08, 09:08 ]
Заголовок сообщения: 

Gosha9 писал(а):
с 30-40 мл льняного масла и жидкости (йогурт, кефир).

с магазинных продуктов толку не будет одна химия

Автор:  человек [ 05-08, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Gosha9 писал(а):
Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа "коттедж" приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь.

Очень хороший рецепт, и основная его польза с моей точки зрения - это масляная кислота.
Хотелось бы обратить ваше внимание на то что "коттедж" - это не обычный творог, это творог полученный при использовании ренета (желудка телят), благодаря этому он не такой кислый как обычный творог.
напоминаю, что с использованием ренета получают - брынзу, фету, халуми, рармезан, сулгуни.
По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.
Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
Если есть возможность выбирайте кислотно-сычужный творог.
............
Другим источником масляной кислоты и не только будет "Чайный гриб"

Автор:  Плюс [ 06-08, 05:27 ]
Заголовок сообщения: 

У меня уже много лет всегда с собой бутылочка льняного масла. Но поскольку им заправлять салаты не очень получается, то я приспособился в салаты добавлять льняное масло к подсолнечному по вкусу. Примерно 2 части подсолнечного и 1 часть льняного, но это соотношение надо подбирать по вкусу.
У каждого свой вкус, сказал индус.
Постепенно долю льняного масла можно увеличивать.
А вот льняное масло с творогом - это интересно!

Автор:  Goscha9 [ 27-08, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

http://numen.ru/index.php?section=library&text=1208&page=4

Метод доктора Джоанны Будвиг


Изображение

Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот - линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЖИРОВ УНИЧТОЖАЕТ ЖИЗНЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО В ПРЕДЕЛАХ ЖИРА. КАК ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОНЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, ЭТИ ЖИРЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С КИСЛОРОДОМ, И ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ДЕПОНИРОВАННЫМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕЛА. Ферменты - оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.
ИСТИННЫЕ И ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ИЗОБИЛИИ В НЕРАФИНИРОВАННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЖАДНО ПОГЛОЩАЮТ БЕЛКИ И КИСЛОРОД, ВЫРАБАТЫВАЯ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТЕЛА.
В 1951 году доктор Будвиг нашла, что КРОВЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ИМЕЛА НЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ - ФОСФАТИДОВ И ЛИПОПРОТЕИДОВ. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА ВЫЗЫВАЛО СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК (АПОПТОЗ).
Тысячам больных помогло ее лечение: АРТЕРИОСКЛЕРОЗ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ГИПЕРТРОФИЯ ПРОСТАТЫ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПРЫЩИ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИММУННЫЕ ДЕФИЦИТЫ, РАК (МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, КОСТЕЙ, МОЗГА, ГРУДИ, ЛЕГКОГО, КИШЕЧНИКА, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПРОСТАТЫ, ЯИЧКА, ЯИЧНИКОВ, ЯЗЫКА, ГЛИОБЛАСТОМА, ЛЕЙКЕМИЯ, МИЕЛОМА, ЛИМФОМА и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.

БУДВИГ ПОМОГЛА МНОГИМ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В ЕВРОПЕ, БРОШЕННЫМ КАК БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВРАЧАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЯ ИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. ОНА ТАКЖЕ ЗНАЛА О ВАЖНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ТАК ЖЕ КАК И ДУХОВНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРОВ В ЗАЖИВЛЕНИИ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Основа метода доктора Будвиг - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАФИНИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО (ЛЬНЯНОГО) МАСЛА, СМЕШАННОГО С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ СОСТАВАМИ БЕЛКА СЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке - порее, чесноке, НО ОСОБЕННО В ТВОРОГЕ.

Существенно принимать в пищу ТОЛЬКО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА МАСЛО, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. ЛУЧШАЯ КОМБИНАЦИЯ - ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.

НЕ ЕШЬТЕ ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!

Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.

БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.


Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.

ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ - СТАКАН АЦИДОФИЛИНА ИЛИ СОКА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. (хотя я бы советовал - выпить 2 кружки воды с 2-мя граммами морской пищевой соли за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина - по Батмангхелиджу - Гоша9)

ЗАВТРАК - мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону - ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”.
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.


УТРЕННИЙ ЧАЙ (10: 00) - стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

ЗАВТРАК - свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

ОБЕД - овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением СМЕСИ или майонеза МЕЙО.
Десерт - смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, со СМЕСЬЮ, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

ЧАЙ (16: 00) - фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

УЖИН (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении СМЕСИ. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!



Как подготовить СМЕСЬ:
Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано! (Но Я БЫ СОВЕТОВАЛ - поместить в любую КРУЖКУ (в тарелке масло неудобно вмешивать в творог - оно тут-же проливается через край на стол, при быстром помешивании) 125-150 гр. МЯГКОГО (!) обезжиренного (!!!) (0,2-1,0% жира) творога, влить в него 2 СТОЛОВЫЕ ложки Льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать ВИЛКОЙ. Сахар и сладкое при раке, я думаю, - крайне (!) нежелательны (хотя, Будвиг-то - видней ) - Гоша9)

Как подготовить МЕЙО майонез:
Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Автор:  alfare [ 28-08, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

Hakuna Matata писал(а):
Ожирение печени от исключения животного белка из рациона гарантировано на 100 процентов. А оно ничем не хуже цирроза или опухолей в печени...


Почему же "исключение животного белка", если предлагается несколько раз в день есть творог?

Автор:  Goscha9 [ 28-08, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

я исправил ссылку:
http://numen.ru/index.php?section=library&text=1208&page=4

Автор:  Master&M. [ 21-03, 06:42 ]
Заголовок сообщения: 

Еще одно сообщение,что -бы не быть голословным.Здесь поднята интресная тема,но и как на многих других саитах, авторы просто слепо копируют материалы и рецепты. Напоминает старую добрую школу,когда стоит одному списывающему ошибиться,то все останые несут такую же ерунду.
Др. Джоанна Бадвиг - известна как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.
Основной протокол или рецепт,который она применяла - это сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж». Сейчас от ее имени делаются такие деньги ,вам не снилось.Больные хватаются за последную соломинку,ну а дальше вы и сами знаете... Наш опыт нам стоил около 4т.$ ,но любой опыт - это опыт,всегда есть позитивные моменты.
Ну, а рецепт приготовления оновного протокола прост. Я делаю так; Беру банку котеджа 1% 500г. ,делю приблизительно на половину,вот вам и порция 250 г. Довавляю 3-4 столовые ложки льняногого масла.(масло био.первой холодной выжимки,местного производства,должно быть в бутылке из темного стекла,сертифицировано и храниться в магазине в холодильнике). Смешиваю все миксером секуд за 30 получается отличная однородная смесь.Можно добавить ложку меда по вкусу и еще свежеразмолотых льняных зерен,тоже ложку. (Ели кто-то пишет, что смешивает 5 минут, да еще добавляет много меда - ложь и провокация,значит он в глаза это не видел,или кто-то ради смеха ляпнул, а все остальные как в школе, переписывают) Вот и весь протокол.Но знайте кому то подходит ,а кому то нет.
Ведь каждый организм в отдельности разный,как и мы все со своей программой,которую мы сами сделали для прохождения определенных уроков.Пардон ,это уже с другой оперы.
Единственое , что нас всех объединяет - это то,что мы все являемся кормом для простейших одноклеточных патогенов,которых надо сначала раздавить,а потом уже придумывать всякие диеты ,протоколы,витамины и т.д...., voilà

Автор:  kamstanier [ 18-05, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Будвиг, кто-то пробовал?

Настроил, а заодно и другим попытался подсказать (topic2617.html).
Спустя 3 года полезно узнать, оказывает ли рецепт противораковое действие против определенного вида опухоли (также, если родственник писал, может рассказать подробности, как очевидец событий).

Автор:  Плюс [ 13-11, 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Протокол Будвиг

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b ... arc=112757
Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения рака
13.11.2015
Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения рака
После многих испытаний доктор Бадвиг она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодн ого прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.

Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

На главном снимке доктор Джоанна Бадвиг
Источник: bionatures.com

Автор:  Плюс [ 13-11, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Протокол Будвиг

http://numen.ru/index.php?section=libra ... 208&page=1
“НЕИЗЛЕЧИМЫЕ” БОЛЕЗНИ и АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
Автор: Врач Владимир Эткин, Воронеж
http://numen.ru/index.php?section=libra ... 08&page=14
Метод доктора Джоанны Будвиг
Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот - линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. Химическая обработка жиров уничтожает жизненное электронное облако в пределах жира. Как только электроны были удалены, эти жиры больше не могут связаться с кислородом, и они фактически становятся вредным веществом, депонированным в пределах тела. Ферменты - оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.
Истинные и так необходимые организму жиры находятся в изобилии в нерафинированном растительном масле и жадно поглощают белки и кислород, вырабатывая необходимую энергию для тела.
В 1951 году доктор Будвиг нашла, что кровь больных раком имела не достаточное количество существенных компонентов - фосфатидов и липопротеидов. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз).
Тысячам больных помогло ее лечение: артериосклероз, инсульт, инфаркт миокарда, болезни печени, язвы желудка, гипертрофия простаты, экзема, псориаз, прыщи, рассеянный склероз, иммунные дефициты, рак (мочевого пузыря, костей, мозга, груди, легкого, кишечника, поджелудочной железы, простаты, яичка, яичников, языка, глиобластома, лейкемия, миелома, лимфома и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии. Будвиг помогла многим серьезно больным людям в Европе, брошенным как безнадежные ортодоксальными врачами, восстанавливая их здоровье через простой пищевой режим. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. Она также знала о важности солнечного света, так же как и духовного и эмоционального факторов в заживлении рака и других болезней.
Основа метода доктора Будвиг - использование нерафинированного растительного (льняного) масла, смешанного с обезжиренным творогом.
Использование кислорода в организме может стимулироваться составами белка серного содержания, которые делают масла растворимыми в воде и
которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке - порее, чесноке, но особенно в твороге. Существенно принимать в пищу только нерафинированное холодного отжима масло, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. Лучшая комбинация - творог и льняное масло. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.
Не ешьте ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!
Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.
Больной должен будет остаться на этой диете в течение 5 лет, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.
Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.
Перед завтраком - стакан ацидофилина или сока квашеной капусты.

Завтрак - мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону - ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”.
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.
Утренний чай (10: 00) - стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

Завтрак - свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

Обед - овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением РАСПРОСТРАНЕНИЯ или майонеза МЕЙО.
Десерт - смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

Чай (16: 00) - фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

Ужин (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении РАСПРОСТРАНЕНИЯ. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Как подготовить РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано!

Как подготовить МЕЙО майонез:
Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Автор:  kamstanier [ 15-02, 04:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Протокол Будвиг

Скачать инструкции по диете Будвиг из "Вестник ЗОЖ"
https://cloud.mail.ru/public/2FhVTF327Z ... ik-ZOJ.zip

Автор:  kamstanier [ 22-06, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Протокол Будвиг

По ссылке https://cloud.mail.ru/public/22yo/NLXATz5LD можно скачать сборник №2 по диете Будвиг.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/