brokkoli писал(а):
Друзья, ну и атмосфера тут у вас...
Вставлю свои 5 копеек.
1. Изменить pH-баланс едой... ну такое себе дело. Едой можно изменить pH в желудке, но не в межклеточном пространстве. pH - желудка это одно, pH крови - другое, pH слюны - третье и т.д. Олег, уточните, вы про какой pH толкуете? Звучат ваши речи так, будто у вас какой-то один-единственный показатель pH во всех системах организма... Вы о каком pH говорите в контексте вашей системы?
2. Как много о правильном питании... Друзья, задумайтесь, какая физиологическая потребность у вас на 1м месте? Еда? Вода? Сон? Нет. Кислород и углекислый газ. Кислорода организму нужно 2%, углекислого газа 6,5%. Если уровень углекислого газа в легких ниже 6,5%, то происходит защелачивание организма (не хватает кислотного компонента - СО2).
Углекислый газ уходит с выдохом. Если вы глубоко вдохнете, то и сильно выдохнете. А значит излишне потеряете СО2. А значит произойдет: а) защелачивание б) сбой в работе обмена веществ в) кислородное голодание тканей согласно эффекту Вериго-Бора (недостаток СО2 не дает гемоглобину передать кислород в клетку) г) сужение сосудов и бронхов - заложенный нос, астма, бронхит - все это ЕСТЕСТВЕННАЯ защита организма от потери ценнейшего углекислого газа.
Странно да? Дышим глубоко, а кислорода ткани получают меньше. В крови-то кислорода полным полно, но гемоглобин не может отдать его в клетки по причине недостатка СО2.
Нарушения дыхания имеют куда более серьезные последсвия, чем нарущения питания. Вы без еды можете прожить 40+ суток, без воды 7. А без дыхания сколько протянете? 2 минуты? Так почему столько внимания еде и воде и так мало дыханию?! Да потому-что дышать может каждый и это БЕСПЛАТНО! А фарм индустрии куда подеваться если все задышат как надо?
Поинтересуйтесь этой темой. Вы удивитесь.
UPD1: кстати, про соду. Видел такое мнение с конкретным научным обоснованием, в-кратце.
Если вы излишне защелочены (например по причине глубокого дыхания), то сода НОРМАЛИЗУЕТ pH, то есть понизит его, в сторону закисления! По факту, в этом случае, вы закислитесь содой. А можете закислиться просто меньше выдыхая СО2
Цепочка такая:
У Коли нормальный pH->
Он стал волноваться о работе и стал из-за этого чаще и глубже дышать->
Чем глубже вдох, тем сильнее выдох. Чем сильнее выдох, тем больше потери СО2 (кислого компонента)->
Излишние потери СО2 приводят к поднятию pH в щелочную среду + к сужению сосудов + нарушению метаболизма + кислородному голоданию->
На данном этапе у Коли сбой в кислотно-щелочном равновесии ведь его pH повышен, т.е. Коля наш защелочен->
Коля разводит соду и выпивает. pH понижается и приходит в норму. А коля при этом думает, что он pH поднял и кислотность это зло
UPD2: и еще такой момент. Щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробных бактерий, простейших и вирусов.
При отсутствии культуры дыхания организм человека всегда будет защелочен сверх нормы (нехватка СО2). Следовательно, такой человек - всегда лакомый кусок для вирусов, бактерий и грибков.
Друзья, навряд ли мы все так закислены, как нас в этом убеждают. Скорее защелочены по причине респираторного алкалоза.
У людей катастрофическая нехватка СО2. На физкультуре в школе, на отдыхе, на лавочке у дома, везде скажут "Дышите глубже". А нахрена? Если в воздухе 21% кислорода и всего 0,03% углекислого газа. Кислорода то клеткам надо всего 2%, а углекислого газа 6,5%, в 3 раза больше!
Почему у нас сердечно-сосудистые заболевания так часты? Ведь нехватка углекислого газа - это сужение сосудов, бронхов, глажких мышц. Сосуды сузились - инфаркт или инсульт. А сосуды-то сузились, чтобы организм терял меньше СО2.
UPD3: Плюс (модератор) написал в этом треде про задержки дыхания. Почему они полезны? На задержке дыхания вы не теряете углекислый газ, а копите его! Он вырабатывается, а вы его не выдыхаете. Помогают не задержки дыхания само по себе. Помогает накопление СО2. А задержки - это способ, инструмент.
Говорят спорт полезен. А почему? Вырабатывается огромное количество углекислого газа. Это тоже способ.
А вот с задержками надо быть аккуратным! Задержки дыхания - это фактор риска. Особенно для ослабленного организма!
Это очень грубый и, при этом, рискованный метод повышения СО2. К тому же, результаты этого метода недолгосрочны, не носят постоянного характера (вы ведь не будете весь день ходить на задержках). Этим методом можно снять симптом, как таблеткой. Но причину искоренить не получится.
Есть куда более эффективный способ нежели задержки.
Нужно с помощью дыхательной практики постепенно приучить свой организм к более высокому уровню СО2.
Есть рецепторы, которые реагируют на уровень СО2 в организме и если уровень превышен, то нам хочется сделать вдох/выдох.
Например, ваш организм привык к уровню СО2 в 5%. Когда газа в организме меньше этого уровня, то дышать вам вполне комфортно. Если газа стало 5,1%, то у вас появляется дискомфорт, побуждающий сделать вдох.
Так вот, рецептор нужно переностроить на порог в 6,5%. Чтобы когда СО2 будет ниже этого порога, вам не хотелось делать вдох/выдох. Делается это путем упорных тренировок.
UPD4: уважаемый Плюс. Если говорить Константине Павловиче Бутейко, то он был категорически против приравнивания его метода лишь к задержкам дыхания. Он часто говорил, что лечат не задержки, а уменьшение глубины дыхания. Как описал выше, задержка - это лишь временный пластырь прикрывающий рану или таблетка снимающая симптом. Причина-то не уходит. Причина - рецептор приучен к уровню СО2 ниже физиологической нормы равной 6,5%.
Плюс, было крайне интересно узнать о связи задержек и работы Т-киллеров в вашем посте. Буду изучать эту тему дальше.
UPD5: и в довесок про правильное питание. Почему оно полезно? Оно уменьшает глубину дыхания. Тяжелая, жирная, искусственная пища углубляют дыхание - возникает нагрузка на ЖКТ и дыхание учащается/углубляется.
Не только поэтому правильное питание полезно, но и поэтому тоже.
В молочной теме я уже приводил этот материал. Повторюсь:
Молоко, как известно, - белый яд. лучше его не употреблять, так как иначе придется тащить годы своей жизни несколько сот лет. И даже, возможно, - несколько тысяч лет.
http://joy4mind.com/?p=9046#ixzz50J0SEXXC
Индия. Девраха Баба — экстрасенс, целитель, йог проживший 200 лет
14 Февраля 2013
Иногда он ходил на Ямуну «помыться» — исчезал под водой на несколько часов; иногда люди видели, как йогин ходил по воде. Девраха любил реку и говорил, что он — дитя Ямуны. Питался Баба молоком и водой из реки. В конце 1980-х годов Девраха Бабу посетили советские журналисты, и репортаж о нем был показан в популярной тогда программе «Взгляд». В числе прочего, Баба благословил корреспондента, поставив ему ногу на голову, и сказал, что дает благословление всему русскому народу. Он добавил, что русским придется еще пострадать, но все это будет к лучшему.
Затем он предсказал распад Советского Союза и приезд Горбачева в Индию, который тогда еще не был объявлен официально. Баба сказал, что «хорошо знает» Горбачева и пусть, мол, он зайдет к нему — «дам ему совет и благословлю». Известно, что Горбачев вместе с женой затем прилетал к Бабе — неподалеку от манча была оборудована вертолетная площадка для высоких гостей. Какой совет дал Девраха первому и последнему президенту СССР, неизвестно.
Однажды к старцу приехала команда западных исследователей и журналистов, которые изучали индийских йогов и садху. Один из ученых спросил Девраху, сколько ему лет. Баба только улыбнулся в ответ. Тогда исследователь попросил йогина дать им прядь своих волос для исследования в лаборатории. Путем анализа можно было выяснить возраст Девраха Бабы и то, использовались ли при их мытье какие-нибудь средства на основе природных материалов, наподобие современного шампуня без слс . Мастер согласился и отрезал прядь волос. Через три месяца ученый вернулся к Бабе. Приблизившись к манчу, он плакал. Анализ показал, что волосы принадлежали пятилетнему ребенку.
...Жизнь Девраха Бабы окутана тайной и по разным версиям сроки его пребывания в теле обсуждаются от 150 до 2200 лет.20 лет назад профессор, д.м.н. Эрнст Мулдашев написал в "АиФ" статью под названием "Почему йоги живут сотни лет?". Дело в том, что он является директором Института глазной и пластической хирургии Минздрава и вернул зрение нескольким видным йогам. А отместку они выдали ему информацию о весьма тайнах Земли.
Мулдашев до сих пор пишет книги, в которых постепенно выкладывает эти секреты.
Например, ему было сказано, что в Гималаях живут 3 человека, которым по 1000 лет!
Так же было сказано, что периодически эти люди погружаются на дно озера и сидят там в состоянии сомати в течении месяца. Они сами вылезти уже не могут, но их ученики знают своё дело - они вытаскивают, растирают и ещё что-то делают... В результате долгожитель продолжает жить.
Я думаю, Джевраха Баба - один из них. По одной версии от прожил 1200 лет, по другой 1600, а в этом материале
указывается даже цифра 2200 лет. Просто невозможно это доказать, так как нет документов с печатями.
Во всяком случае, под водой он каждый день сидел по нескольку часов.
30 лет назад один йог показал перед журналистами и учёными как можно провести под водой 1 неделю.
Всё это, вроде бы, заснято на камеру.
Тут можно верить, можно не верить.
Но я хочу сказать об эксперименте над собой.
Лет 15 назад я начал этот эксперимент по задержке дыхания и через месяц довел до 40 мин.
Хотя мировой рекорд задержки дыхания в то время был 7 мин. Сейчас он составляет 22 мин.
Скоро, я уверен, меня догонят.
А вот автор Эндогенного Дыхания Владимир Фролов мог задерживать 1,5 часа. И я ему верю, так как время задержки - это дело наживное. Это вопрос тренированности...
А доктор Бутейко ошибается.
Вот Вы признаете, что СО2 является закисляющим агентом. Вернее, закислителем является угольная кислота, так как СО2 взаимодействуя с водой образует угольную кислоту.
А при задержках дыхания.именно СО2 и задерживается в организме, так как вдоха практически нет.
А эндогенный кислород в организме имеется, так как сам организм умеет его вырабатывать.
Какое-то количество сквалена образуется под кожей, а при нехватке кислорода, сквален поступает в клетку и там распадается с выделением кислорода. Этот механизм можно развить тренировками.
Когда бегун пробежит 1-1,5 км, то он начинает задыхаться. Но при гипоксии на выручку приходит скваленовый механизм и неожиданно у бегуна открывается "второе дыхание". Ему становится легче дышать.
Если в Гугле вы наберёте слова "водяные люди", то найдёте много таких случает в истории разных народов.
Только не надо писать - "водные люди".
Жирная пища тут не при чём. Водяные люди потребляют жирную печень глубоководных акул. Надо сказать, что такая печень у этих рыб занимает почти треть веса акулы. В такой печени много сквалена, поэтому, пожевав эту печень,
можно погрузится под воду надолго.
Я в этом году хочу продолжить эксперименты с цветком амарантом, так как в амаранте сквалена почти 10 %, то есть даже больше, чем у печени глубоководных акул. Есть информация, по которой на Руси некоторые люди жили по нескольку веков, так как уважали амарант и выращивали его в пищу.
Но бесполезно покупать амарантовую муку в магазине. Амарантовое масло тоже не следует брать, так как дельцы весь сквален из них выжимают или выщелачивают.