Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 19-07, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24-11, 10:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://www.strana.co.il/text/7/49634
Материнское молоко уничтожает раковые клетки

Ученые из Швеции установили, что вещество, входящее в состав грудного молока - человеческий альфа-лакталбумин - убивает 40 различных видов раковых клеток. Как сообщает lenta.ru, вещество впервые было опробовано на людях,хотя о его существовании известно достаточно давно. Больным раком мочевого пузыря, участвовавшим в эксперименте, давали материнское молоко, и при проведении анализов в моче пациентов исследователи обнаружили мертвые раковые клетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 11:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
МОЛОКО ЗДОРОВЬЯ ИЗ САРОВСКОЙ ПУСТЫНИ

Я не буду писать о пользе обычного молока - об этом написано много. Промолчу и о витаминизированном молоке, в которое добавляют некоторые витамины. Я расскажу о новом и совершенно необычном виде этого продукта - об целебном молоке.
Но начинать писать историю его появления придется издалека - из Дальнего Востока России. Именно там несколько лет назад появилась первая храбрая женщина, которая решила сделать все, лишь восстановить здоровье своего грудного младенца, который часто болел и плохо развивался. Она сама педиатр, лечила его, но болезнь возвращалась снова. Мамаша узнала о препарате, созданным дальневосточным ученым В.А.Бритовым,выпила его, в чего результате ее молоко стало целебным и ребенок перестал болеть. У другой женщины больному ребенку было несколько лет и его можно было лечить молоком от иммунизированной тем же препаратом козы.
А совсем недавно, уже в крае, где жил Святой Преподобный Серафим Саровский (юг Нижегородской области), появилась первая иммунизированная корова, молока стало много и лечить свои болячки стали также и взрослые люди. Ни козе, ни корове храбрости принять вакцину не потребовалось, но боялись их хозяева - ведь гибель буренки в наше кризисное время больно ударило бы по благосостоянию крестьянской семьи. Владельцы первых четырех иммунизированных коров уже убедились, что зря боялись за жизнь своих кормилиц, подвергаемых иммунизации. Появившийся спрос на целебное молоко привел к росту цен на него - сработал один из законов рынка: товар стоит столько, сколько платит покупатель. А покупателей в Саровской пустыни становится все больше, так как благодаря сарафанному радио весть о необычном лечебном средстве расходится не только от избы и до избы, но также от деревни и до деревни. Это 200 лет назад, когда жил отец Серафим, здесь была пустынь - сейчас деревни располагаются довольно густо.
Но опять вернусь к самому началу этого великолепного открытия - к Дальнему Востоку. Именно там, во Владивостоке, 20 лет назад доктор ветеринарных наук Василий Александрович Бритов впервые ввел в свой организм созданную им вакцину из живых личинок трихинелл. Он не знал, какое количество личинок можно глотать и выбранная после долгих сомнений и размышлений доза оказалась лошадиной и ему пришлось крепко пострадать. Зато он узнал сколько их можно давать людям - эта доза оказалась в 100 раз меньше смертельной.
Гиппократ писал, что и яд может быть лекарством - все зависит от дозы. Доза личинок трихинелл расчитывается на килограмм веса тела и ту дозу вакцины, которую доктор Бритов когда-то проглотил сам, сегодня он дает корове. Если кому-то потребуется кобылье целебное молоко, то столько же будет дано и кобыле.
Раз прозвучало слово вакцина, то у меня появился повод перенести внимание читателя с дальних окраин России на берега туманного Альбиона, где 213 лет назад родилось новое понятие - вакцина. Латинское vaccina (коровье) является производным от vacca (корова).
Поскольку сегодня на дворе Год Быка, то можно немного подробнее порассуждать об этих событиях. Английский врач Дженнер, который жил в одно время с Серафимом Саровским, в 1796 г. испытал прививку против оспы. Надо заметить, что испытал он ее не на себе, а на здоровом 8-летнем мальчике, причем, рискнул здоровьем мальчика дважды. В первый раз ему было введено содержимое оспенного пузырька от коровы, а когда он переболел и поправился, то врач ввел ему уже свирепую человечью оспу. Когда и на этот раз мальчик выздоровел, то настала пора бить в литавры и греметь на весь белый свет. У русских врачей в таких случаях есть свой кодекс чести - первое испытание они проводят на себе. Иногда они погибали. Так поступил и Бритов.
Авторство Дженнера в создании противооспенных прививок тоже под большим сомнением, потому что задолго до него оспу уже прививали. Об одном таком событии западные писаки иногда вспоминают, но как-то туманно и непонятно. Они пишут, что одна королева первой в своем королевстве сделала себе прививку от оспы и тем самым спасла страну от эпидемии. Читатели могут подумать даже на английскую королеву. Но дело было не в королевстве вовсе, а в империи. И не в английской империи, а в евроазиатской. И героиней оказалась не королева, а императрица Екатерина II. У некоторых западных писателей настолько развита русофобия, что даже стесняются писать о чистокровной немке, которая правила Россией.
В 1768 г, то есть за 28 лет до появления противооспенной вакцины Дженнера, Екатерина II писала в письме к Фридриху II: "было бы позорно не начать с самой себя, и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет, решившись избрать сторону, наименее опасную. Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, избирая последнее, я выбрала самое верное". После ее смелого шага оспопрививание в России пошло успешно и страна была спасена от оспы.
Но вообще-то прививку против оспы за 1300 лет до Дженнера делал великий китайский врач Сунь Сымяо, которого называют королем медицины. Причем делал он прививку точно также, как и в наше время - надрезами на левой руке у плеча. Еще он известен тем, что обещал прожить не менее 140 лет, но протянул всего каких-то 110 лет - ему император отрубил голову за отказ служить придворным лекарем.
Вот тут надо опять отвлечься, чтобы отослать читателя, но на этот раз не в дальние края, а в далекие времена.
От трихинеллеза человечество настрадалось немало. Достаточно сказать, что две мировые религии, иудаизм и ислам, согласно Торе и Корану, до сих пор запрещают есть свинину. Христиане уплетают свинину за обе щеки, хотя Библия тоже запрещает. В Ветхом Завете написано так: "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но жвачки не жуют, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь" (Второзаконие, глава 14, стих 8 ). Я полагаю, у более северных народов было достаточно дров, чтобы долго варить мясо, а в пустынях, где любят жить евреи и мусульмане, с дровами туго. Трихинеллы не выдерживают длительной варки.
Конечно, не одни трихинеллы могут быть в мясе, но они самые зловредные. Недаром в наше время санитарные врачи проверяют на трихинеллез каждую забитую на скотобойне тушу скота, а это по всей планете десятки миллионов туш в год. При обнаружении трихинелл врачи объявляют тревогу и начинают тщательно расследование.
То есть некоторая опасность есть, ею не стоит пренебрегать, но и преувеличивать тоже не надо. В таких случаях доктор Бритов любит приводить сравнение: "К сведению оппонентов сошлемся на аналогию, известную со времен Плутарха: огонь жжет тех, кто его трогает, но тем, кто умеет им пользоваться, он дает и свет, и тепло, и помощь при всякой работе. Так и трихинеллы. Тому, кто умеет ими пользоваться, они дают здоровье, силу, красоту". Даже красоту, по об этом попозже! Приведу пример. В Приморском крае постоянно живет 2-3 миллиона человек и там за последние 100 лет повымирало народу... 5 человек! Конечно, и их жалко, но сегодня в любой деревне с населением несколько сот человек можно найти свежие могилы 5 человек, умерших от алкоголя. Вот чего надо бояться! Вот где надо проводить медицинское расследование и принимать меры. Но никто не запрещает водку, наоборот, заботятся, чтобы она в магазине была всегда. Бальзак писал: "На прихоти у нас всегда найдуться деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые". По статистике в России за год заболевает трихинеллезом то меньше 100 человек, то несколько сот. Но статистика скромно умалчивает о смертях от этой болезни.
Поэтому лучше поговорим о пользе вакцины из трихинелл, а для этого надо иметь знания об этих существах. Тут, как говорится, все карты в руках доктора ветеринарных наук В.А.Бритова, который является ведущим специалистом мирового уровня в области трихинеллеза. Другого такого знатока в России вряд ли сыскать. Он более 50 лет экспериментально изучал трихинелл, написал об них несколько монографий и более сотни статей, читал студентам курсы лекций и экзаменовал их. Он с 1975 г. является членом Международной Комиссии по трихинеллезу. Кстати, его соавтор по книге "Трихинеллы против иммунодефицита и рака" является кандидат биологических наук Нивин Евгений Алексеевич, который тоже является членом этой Комиссии. Естественно, Нивин тоже принял вакцину с большой пользой для себя. Сейчас на Земле живут уже более 3000 человек, 1 коза и 4 коровы, принявшие вакцину Бритова не один раз. И ни у кого не было негативных последствий, только положительные.
Естественно, cоздатель вакцины не действовал вслепую, а предварительно проверял на лабораторных животных, наблюдал и обобщал опыты, проводимые самой природой, искал аргументы и факты.
Список излечиваемых болезней очень велик, ведь по оценкам разных ученых от 30 до 70 % взрослого населения Земли страдают от иммунодефицита. Я думаю, что у взрослого населения коров ситуация схожая, во всяком случае ветеринарным врачам дремать не приходится.
Оппоненты во время дискуссий приводили мне очень весомый, на их взгляд, аргумент против вакцинации скота трихинеллами, они говорили: "Вы заразили козу трихинеллами, допустим, она стала давать целебное молоко. Но придет время и она пойдет на убой. Результат - вспышка трихинеллеза".
Этот аргумент трудно было бы парировать, но в 1958 г. ученые США создали весьма эффективное лекарство пртив трихинеллеза - тиабендазол (современные аптечные названия - вермокс, вормин, вормил и т.д.), поэтому нет проблем с изгнанием трихинелл из организма человека, козы или буренки. Бритов использует несколько видов противотрихинеллезных средств и изгоняет трихинелл, как только они выполнили работу по развитию клеточного иммунитета. Впрочем, коза иммунизирована или коза не иммунизирована, козье мясо в любом случае надо хорошо уваривать, чтобы косточки хорошо отделялись. А любителям медвежьей строганины к водочке лучше отказаться и от того и другого.
До Бритова медицина 150 лет знала о существовании только одного вида трихинелл, но ему удалось найти метод идентификации других видов, который позволил ему совместно с академиком С.Н.Боевым описать в 1972 г. сразу 2 новых вида, а следом, воспользовавшись его методикой, и другие исследователи стали открывать еще. Его именем американские и итальянские ученые назвали новый вид трихинелл - Trichinella britovi.
Но доктор Бритов пошел гораздо дальше - он впервые в мировой практике занялся селекцией гельминтов, то есть улучшением их породы, и создал свой штамм трихинелл, переболевание которыми переносится гораздо легче. Именно эту вакцину давали особям женского рода, которые начали вырабатывать целебное молоко. Естественно, такое молоко полезно не только больным людям, но и здоровым, так как оно обладает профилактическими свойствами.
Один из потребителей целебного коровьего молока почувствовал такой прилив половой потенции, что заинтересовалась жена и тоже захотела пить это молоко. Доктор Бритов в монографии "Трихинеллы и их использование в медицине". Изд-во Владивостокского ун-та, 2006 г., писал об этом так: "Исцеление от энуреза, различных кожных болезней, восстановление репродуктивной функции женщин и мужчин (женщины, не беременевшие по 6-10 лет и более, после вакцинации заимели желанных детей, а у мужчин восстановилась нормальная потенция) свидетельствуют о широких возможностях нашего препарата. Работая много лет с мышами и крысами, мы заметили, что умеренно зараженные трихинеллами самки приносили и выкармливали больше детей, чем матери незараженные".
Поэтому вакцинированные препаратом коровушки тоже будут приносить больше телят на радость хозяевам и эти телята будут реже болеть, поскольку будут вскормлены молоком особой целительной силы. У этого молока обнаружилась любопытная особенность - при прямой вакцинации результаты приходится ждать несколько месяцев, а иммунное молоко дает эффект почти сразу или в течении нескольких дней.
Поскольку иммунное молоко действует сходным образом, как и прямая иммунизация, то последствия могут быть самыми благоприятными.
Проблема в том, что вакцина должна быть утверждена в Минздраве.
Ведь какова нынче ситуация с утверждением новых лечебных препаратов в России? Если некий новатор создал новое и весьма эффективное лекарство, то он должен обратиться в Институт, занимающийся его клиническими испытаниями. Против обыкновения, известному по советским временам, его не отпитхнут, а встретят с широкой улыбкой: "Да, пожалуйста! Милости просим! Все сделаем в наилучшем виде! Деньги на бочку и мы сразу начнем". Потом выясняется, что денег-то надо совсем немного - каких-то 3 млн. долл. Поэтому, если новатор хочет получить разрещение Минздрава на свой препарат, то ему придется копить несколько сот лет. Ему умирать нельзя, иначе кто доведет лекарство до людей?
Причем в точно таком же положении находятся и научные организации, создавшие новое лекарственное чудо, ведь очень мало институтов, у которых весь годовой бюджет превышает эту сумму. То есть Россия сама закрыла дорогу своим новым лекарственным препаратам. Такова забота о здоровье своего народа и своей науки!
Серафим Саровский писал: "Спасайся сам и вокруг тебя спасуться тысячи". Конечно, он писал о духовном спасении, но спасти тело - не менее важная задача. Эти слова может отнести к себе и доктор Бритов, у которого стали исчезать признаки преждевременного старения - у тысяч вакцинированных людей это тоже произошло. Около 100 врачей обращались к Бритову, чтобы он помог вылечиться им самим, то есть он стал доктором для докторов. Именно эти врачи, а не Бритов лечили пациентов вакциной. В 1964 г. мировым сообществом врачей была принята Хельсинская декларация, которая разрешает врачам лечить больного любым средством, каким он считет нужным. После развала Советского Союза Россия тоже решила стать цивилизованной страной и признала эту декларацию, приняв соответствующий законодательный акт. Но об этом не знали ретивые оппоненты-чиновники, которые делали несколько попыток упрятать доктора наук Бритова в тюрьму, но прокуроры так и не смогли найти в его действиях криминала. А законов, запрещающих ему делать свой научный продукт, - вакцину - тоже нет.
Среди многих людей, которым помогла его вакцина, есть несколько женщин, которые, может быть, и не стали спортсменками и комсомолками, но вот стать просто красавицами вполне удалось. У одной девушки была обезображена кожа лица, а нижняя губа была толстой и отвисала. В народе такую болезнь называют "лошадиная губа". Скорее всего у нее был хронический аденоидит - осложнение после частых простудных заболеваний на фоне вторичного иммунодефицита. Врачи ничем не могли ей помочь - хронические заболевания вообще с трудом лечатся. После приема вакцины Бритова эта Золушка расцвела и стала прелестницей, но до королевского замка доехать не успела - ее перехватил какой-то шустрый бизнесмен, женился на ней и увез подальше.
Другая страдалица сама была врачом высшей категории, но излечить себя не могла - псориаз постепенно покрывал все ее тело. Медицинские светила Санкт-Петербурга и столичные академики тоже опустили руки. После того, как начал работать препарат Бритова, у нее все болячки стали исчезать, она превратилась в красавицу и омолодилась. Если бы она жила в Саровской пустыни, то могла бы посоревноваться в красоте с экс-мисс Вселенной Оксаной Федоровой, которая в этом году приезжала в Саровскую обитель, чтобы поклониться мощам великого старца. Впрочем, какой это был старец, если он умер в 73 года? А доктор Бритов в этом году начнет своей 82-й год жизни и он недавно вернулся из Египта, где прочитал доклад на XIII Международной научной конференции "Здоровье семьи - XXI век" и ему была присуждена первая премия. В своем докладе он говорил и об иммунном молоке - это было первое публичное сообщение на эту тему.
В прошлом году он переехал из Владивостока и поселился в родных краях, где когда-то отец Серафим нес свой великий духовный и трудовой подвиг.
А доктор Бритов в Саровской пустыни продолжает свой научный подвиг.
Статья написана в 2009 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-11, 21:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://altapress.ru/pda/story/625/
Ударим кефиром по старости!

Выдающийся русский физиолог и микробиолог И. И. Мечников много лет исследовал проблему старения организма. Он пришел к выводу, что "мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок". В качестве одного из средств продления жизни ученый считал обыкновенный кефир!
Непереваренные остатки пищи, попадая в толстый кишечник, становятся пищей для огромного количества гнилостных бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают массу ядовитых веществ. Яды всасываются из кишечника в кровь. Большинство из них нейтрализуется печенью, но какая-то часть длительное время циркулирует по крови, отравляя организм. Именно эти токсины, по Мечникову, являются основной причиной старения клеток мозга, крови, сердца.
Кисломолочные бактерии подавляют патогенные микроорганизмы, занимая их место. Сам Мечников приводил такой случай из своей практики. Его ученики в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира и исследовали свою кровь. К концу второй недели химический состав крови значительно улучшился. Это означало, что в толстом кишечнике резко сокращались процессы гниения и разложения пищи. Тем самым отпадала необходимость обезвреживания образующихся при гниении токсинов с помощью печени. Последняя получала драгоценную возможность для отдыха и ремонта. В результате самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся свежими жизненными силами. Вот почему, по Мечникову, два стакана кефира в день - лучшее средство от старения.
Вообще, кефир - уникальный продукт, который раньше производился только в нашей стране. Впоследствии целебными свойствами кефира заинтересовались японцы, а, изучив их, первыми из иностранцев стали закупать кефирный грибок.
У кефира много полезных свойств. По мнению врача Нины Самохиной, самое главное его достоинство в том, что это один из лучших поставщиков необходимых организму минеральных веществ - кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы. Эти элементы участвуют также в построении клеток головного мозга. Кроме того, кальций играет важную роль в передаче нервных импульсов, поддержании водного баланса, сокращении мышц, свертывании крови. А фосфор участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, продуцировании энергии, необходимой для нормальной деятельности нервной системы.
Кроме того, кефир богат ферментами, витаминами, минеральными веществами, жирами и легкоусвояемыми белками, имеет и другие достоинства. Например, улучшая микрофлору кишечника, кефир способствует синтезу витаминов группы В и гормонов. Он обладает аспириноподобным действием, то есть препятствует образованию тромбов в сосудах, и снижает количество "плохого" холестерина. Кроме того, кефир обладает антивирусными свойствами: два-три стакана кефира в день - хорошая профилактика гриппа.
Лучше пить не обезжиренный кефир, а жирный, в котором гораздо больше фолиевой кислоты, а также есть витамины А и D, которые способствуют усвоению кальция и фосфора. Потребление других жиров тогда следует сократить...
Владимир ДУПЛИНСКИЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-11, 21:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/news/detail/id/996635/
Cоевое молоко вредно для зубов

16.07.2012 Австралийские ученые из Мельбурнского Университета пришли к выводу, что соевое молоко вредно для зубов. Они сравнили воздействие соевого молока на ротовую полость по сравнению с обычным коровьим.
Оказалось, что бактерии во рту поглощают соевое молоко и производят в шесть раз больше кислоты, чем после поглощения коровьего, такая диета приводит к разрушению зубов.
«Один стакан соевого молока в день не вредит зубам, однако кормить младенцев и детей им не рекомендуется, ведь на молодые зубы бактерии окажут наиболее разрушительное влияние», - рассказывает профессор Уильям Боуэн из университета Рочестера.
Коровье молоко признано учеными безопасным в любом количестве.
Соевое молоко пользуется популярностью, так как изготовленное из соевых бобов молоко ничем не уступает по питательности натуральному, однако содержит меньше жиров и совсем не содержит холестерина. Однако врачи рекомендуют не употреблять соевого молока мужчинам с раком предстательной железы, а также женщинам с различными видами опухолей. По мнению некоторых исследователей фитоэстрогены, в большом количестве содержащиеся в соевом молоке , могут провоцировать развитие у женщин некоторых видов рака. А изофлавоны в сое могут негативно сказаться на развитии эмбриона и повысить риск неудачной беременности.
В свою очередь в небольших количествах соевого молоко не способно принести вреда и является прекрасной заменой для людей с непереносимостью лактозы.
Для эксперимента ученые добавили в два разных вида молока стрептококки, обитающие во рту человека. За 10 минут соевое молоко стало кислее, а коровье не изменилось. Значит, употребление соевого молока разрушает зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.
Источник: lifeukr.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 05:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
Нам удалось дальше продвинуться в технологии применения иммунного молока:
1. Теперь не нужно каждую неделю ездить за свежим молоком, так как можно привезти молоко сразу на весь курс лечения. Мы замораживает молоко в морозилке и накапливаем его для пациента. Он везет его домой в бидоне и даже, если оно растает - ничего страшного. Испортиться оно не успеет, а, приехав домой, пациент снова заморозит в холодильнике и будет хранить в виде замороженных кружков, размораживая по мере необходимости нужное количество иммунного молока. Поскольку активными компонентами иммунного молока являются иммуноглобулины (а это особые белки), то они не изменяются при замораживании.
2. Я придумал особую схему приема молока и теперь количество потребляемого молока при лечении можно снизить в несколько раз. Эта схеме одновременно позволит применять молоко тем больным, которые не могут пить молоко из-за отсутствия в организме нужных ферментов.
3. Бритов доказал в опытах на животных, что действие простокваши из иммунного молока на раковые клетки такое же, как и свежего иммунного молока. Он ведь работает с раковыми клетками, полученными а РОНЦ. Это тоже удлинит прием молока почти на неделю. Одновременно это усилит лечебный эффект иммунного молока, так как включатся в работу молочно-кислые стрептококки. На форуме уже описывался народный способ лечения поздней стадии рака обертыванием в простоквашу - я намерен доработать этот способ с целью упрощения его применения.
4. Еще Бритов испытал новый молочный продукт из иммунного молока, который не портится и может долго храниться в холодильнике - в этом направлении мы тоже будем работать.
5. Еще одну схему приема молока я намерен испытывать на себе через несколько месяцев - это тоже мое новшество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 06:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://elesto.ru/10447-moloko-protiv-raka.html
Молоко против рака

Кальций и витамин D, в большом количестве содержащиеся в молоке, позволяют сократить риск рака у женщин на 60-70%.
Четырехлетнее клиническое исследование Университета Creighton в Омахе включало больше чем тысячи женщин в возрасте 55 лет. Ученые рассматривали ассоциацию увеличенного количества потребляемых витаминов с понижением риска раковой опухоли, включая рак груди, желудка и лёгкого.
Как минимум 60-процентный защитный эффект против онкологического заболевания был зафиксирован у большинства пациенток. Молоко – первоисточник кальция и витамина D. Учитывая его существенные выгоды для здоровья, медики рекомендуют пить по три стакана обезжиренного молока каждый день в качестве профилактической меры против опасной болезни.
Источник: http://news.qs.kiev.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 06:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://elesto.ru/11855-priem-kakih-prod ... -raka.html
Прием каких продуктов защищает от колоректального рака

Прием кальция, витамина D и употребление молочных продуктов защищает от колоректального рака, согласно полученным данным, опубликованным в мартовском выпуске American Journal of Epidemiology.
"Колоректальный рак - один из наиболее часто диагносцируемых раковых новообразований во всем мире, и диетические факторы, как полагают, в большой степени влияют на риск его развития", пишут доктор Сон-Ий Парк (Song-Yi Park), из Университета Гавайев, Гонолулу, и коллеги. "Возможный защитный эффект кальция и витамина D против колоректального канцерогенеза был предположен по результатам исследований in vivo и in vitro".
Доктор Парк и коллеги изучили ассоциацию между потреблением кальция и витамина D и риском колоректального рака у 191011 участников Multiethnic Cohort Study. Пациенты находились в возрастном диапазоне между 45 и 75 годами, и заполнили анкетный опрос по количеству и частоте пищи между 1993 и 1996 годами.
В течение среднего периода наблюдения 7,3 лет, были идентифицированы в общей сложности 2110 случаев колоректального рака (1138 среди мужчин, и 972 среди женщин).
Наблюдалась обратная ассоциация между общим потреблением кальция (с пищей и дополнительно) и риском колоректального рака и у мужчин, и у женщин. Относительные риски для самой высокой, против самой низкой квинтили, были 0,70 и 0,64 у мужчин и женщин, соответственно.
Общее потребление витамина D обратно пропорционально было связано с риском колоректального рака у мужчин, но не у женщин, пишут исследователи.
Обратная ассоциация также отмечалась между потреблением молочных продуктов и риском колоректального рака, особенно для пациентов, не принимающих кальций дополнительно.
"Полученные данные поддерживают гипотезу протективной роли кальция, витамина D и молочных продуктов в отношении риска колоректального рака", заключают исследователи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 06:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://elesto.ru/8139-risk-kolorektalno ... triya.html
Риск колоректального рака увеличивается при раке эндометрия

Рак эндометрия ассоциируется с повышенным риском развития колоректального рака, но не рака молочной железы, согласно результатам исследования, опубликованным в апрельском выпуске «Obstetrics&Gynecology».
В исследовании было обнаружено, что стандартизированная по возрасту частота колоректального рака у женщин с раком эндометрия составляла 0,7 %, что соответствует низкому риску, но значительно более высокому, чем риску в 0,2 %, наблюдаемому в общей популяции, сообщают доктор Дженис С. Квон (Janice S. Kwon) (University of British Columbia, Canada) и коллеги.
Результаты также показали, что частота диагностики колоректального рака при проведении скринингового обследования, так же как рака молочной железы, была примерно в два раза выше у женщин с раком эндометрия, в сравнении с остальными женщинами.
Чтобы оценить возникновение вторичных злокачественных новообразований за время периода наблюдения у женщин с раком эндометрия в анамнезе, команда доктора Квона проанализировала данные 3473 женщин, у которых были диагностированы злокачественные опухоли в Онтарио, Канада, с 1996 до 2000 годы. Ни у одной из женщин не было истории рака молочной железы или колоректального рака.
Частота пятилетних рецидивов и общая норма выживания в когорте составляли 15,0 % и 79,3 %, соответственно. Последующее наблюдение обычно обеспечивалось семейными врачами.
Хотя вероятность развития колоректального рака была выше у пациенток, включенных в исследование, чем в общей популяции, риск рака молочной железы не увеличивался. Стандартизированные по возрасту нормы распространенности рака молочной железы в обеих группах (с раком эндометрия в анамнезе и без) были идентичны, 0,5 %.
Скрининговая частота для рака молочной железы и колоректального рака в изучаемой группе составила 64,0 % и 30,0 %, соответственно, по сравнению с нормами 31,0 % и 15,0 % в общей популяции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-11, 06:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
Плюс писал(а):
Риск колоректального рака увеличивается при раке эндометрия


Бритов более 40 лет назад начал понимать благотворную роль трихинелл в природе. После этого он начал проводить эксперименты на животных с целью выяснить почему это происходит.
Более 7 лет ушло на то, чтобы вывести свою линию трихинелл, переболевание которыми у человека происходит гораздо безболезненнее, чем природными.
Но только 3 года назад ему удалось уговорить хозяев дать вакцину корове. На Дальнем Востоке ему не удалось найти таких владельцев - люди боялись, что корова подохнет. 4 года назад Бритов перехал в Первомайск, много времени ушло на восстановление лаборатории. Ему помог один генерал-майор ветеринарной службы. Эта первая корова была больна - у нее был мастит и эндометриоз. Она давала только 3 литра молока в день.
После переболевания корова встала на ноги и стала хорошо есть, надои стали увеличиваться, ее болезни исчезли. Естественно, раз корова стала здоровой, то и молоко ее тоже несравненно полезней.
То есть польза молока от иммунизированной коровы состоит уже в том, что оно получено от явно здорового животного. То, что корова вылечилась, засвидетельствовали ветеринарные врачи. Да и сам Бритов является ветеринарным врачом. Более того, на Дальнем Востоке он занимался лечением трихинеллеза у людей - к нему направляли трихинеллезников сами врачи, так как не могли лечить. Более 100 пациентов Бритов вылечил от трихинеллеза по своей методике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 08:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
ЦЕЛЕБНОЕ МОЛОКО
Наша заявка на изобретение "Средство для оздоровления" касается области медицины и ветеринарии по производству и применению целебного молока.
Было установлено, что коровы и козы, привитые "Вакциной Бритова" дают молоко, обладающее целебными свойствами от многих болезней. Для нас этот день стал самым светлым. Ведь получен ответ на давний эволюционный вопрос - почему класс млекопитающих получил всесветное и сравнительно быстрое распространение на Земле? Теперь стало ясно, что с молоком матери дети получают не только первоклассное питание, но и устойчивость еще слабого организма - детеныша, против многих болезней, которыми переболела в прошлом мать.
Преимущество трихинелл в иммунизации хозяев заключается в том, что на трихинелл организм индуцирует клеточный иммунитет, который неспецифичен, а, следовательно, эффективен против множества болезней, в том числе против злокачественных новообразований. Поэтому преимущественно только хищники "владеют" способом получения столь желанного клеточного иммунитета, так как трихинеллы передаются от животного к животному или человеку только через мясо. Все виды теплокровных немясоядных животных в естественных условиях трихинеллезом не болеют (в том числе коровы и козы) и, следовательно, им трихинелл необходимо давать, в данном случае через нашу вакцину.
Сначала мы привили несколько коров для личного потребления целебного молока. Эффект оказался положительным. Люди сравнительно быстро это поняли и дело пошло. Сейчас в Мордовии привиты 21 корова, но целебного молока всем желающим не хватает, хотя цена на такое молоко возросла в 2-3 раза. Эффективность целебного молока оказалась выше, чем вакцины из-за того, что больной получает ежедневно все новые и новые дозы молока и таким образом иммунный статус больного все время находится в хорошем состоянии.
Одна женщина среднего возраста считала себя больной 40 лет, но никак не могла вылечиться от множества болезней (диабет, гипертония, системное заболевание крови, депрессия, гепатит, рак молочной железы и др.). Но вот, отказавшись от аптекарских лекарств, она переключилась на целебное молоко. Через 2 месяца она преобразилась, а еще месяц спустя онкологи установили у нее резкое уменьшение размеров опухоли молочной железы. За 40 лет она не могла вылечиться ни от одной болезни, наоборот, болезней становилось все больше и больше, а целебное молоко в короткий срок восстановило ее здоровье до предельного уровня.
Этот уникальный случай побудил нас сосредоточить свое внимание на дальнейшее изучение целебного молока, а полученные результаты запатентовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 08:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://www.press-release.ru/branches/me ... 2dec8c507/
Есть ли польза от бад? Кальций против рака.

01.01.2012
Есть ли польза от бад? – исходя из того что в продуктах которые мы повседневно едим не хватает микро элементов, в следствии удобрения растений пестицидами и другими химикатами, этим же микроэлементам соответственно неоткуда взяться и в нашем организме из а чего как правило и возникают сначала хронические заболевания различных органов организма в зависимости от недостачи тех или иных микроэлементов, плавно перетекающие в паталогические заболевания. Как раз проблему недостачи микро и макроэлементов и призваны решить бад. Просматривая нижеприведенный виде ролик вы окончательно в этом убедитесь. http://www.san-tegra.org/index.php?show_aux_page=566

Кальций против рака.

Прием кальция, витамина D и употребление молочных продуктов защищает от колоректального рака, согласно полученным данным, опубликованным в мартовском выпуске American Journal of Epidemiology.
"Колоректальный рак - один из наиболее часто диагносцируемых раковых новообразований во всем мире, и диетические факторы, как полагают, в большой степени влияют на риск его развития", пишут доктор Сон-Ий Парк (Song-Yi Park), из Гавайского Университета, Гонолулу, и коллеги. "Возможный защитный эффект кальция и витамина D против колоректального канцерогенеза был предположен по результатам исследований in vivo и in vitro".
Доктор Парк и коллеги изучили ассоциацию между потреблением кальция и витамина D и риском колоректального рака у 191011 участников Multiethnic Cohort Study. Пациенты находились в возрастном диапазоне 45-75 лет, и заполнили анкетный опрос по количеству и частоте приема пищи. В течение среднего периода наблюдения - 7,3 лет, было идентифицировано в общей сложности 2110 случаев колоректального рака (1138 среди мужчин, и 972 среди женщин).
Наблюдалась обратная связь между общим потреблением кальция (с пищей и дополнительно) и риском колоректального рака и у мужчин, и у женщин. Относительные риски для самой высокой, против самой низкой квинтили, были 0,70 и 0,64 у мужчин и женщин, соответственно.
Общее потребление витамина D было обратно пропорционально связано с риском колоректального рака у мужчин, но не у женщин, пишут исследователи.
Обратная ассоциация отмечалась также между потреблением молочных продуктов и риском колоректального рака, особенно для пациентов, не принимающих кальций дополнительно.
"Полученные данные поддерживают гипотезу протективной роли кальция, витамина D и молочных продуктов в отношении риска колоректального рака", заключают исследователи.
По материалам: American Journal of Epidemiology
Кальций и витамин D входят в состав великолепной пищевой добавки компании Santegra® - Camosten™ .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 08:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://oncology.kz/news/64-vitamin-d-i- ... anomy.html
Витамин D и кальций против меланомы

Можно заметно снизить риск меланомы, если регулярно принимать кальций и витамин D. Это показало исследование медицинской школы Стэнфордского университета (США). Они наблюдали 36000 женщин из группы риска возрастом от 50 до 79 лет в течение 7 лет. Половина женщин ежедневно принимала 1000 мг кальция и 400 IU (международных единиц) витамина D; другой половине давали плацебо. У тех, кто принимал витамин и микроэлемент, меланома развивалась на 57% реже.
Это еще один факт, подогревающий интерес ученых к витамину D. Сегодня о нем говорят все больше – уже есть данные, что он также способствует профилактике рака прямой кишки, груди, простаты и некоторых других.
Источник: www.zdr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 09:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://health.sumy.ua/8450-kalcijj-zash ... -raka.html
Кальций защищает от рака

Малое количество кальция в продуктах питания чревато весьма неприятными последствиями. Фосфат кальция служит основным компонентом межклеточного пространства зубов и костной ткани. Дефицит кальция у детей приводит к рахиту, а у взрослых, особенно пожилых, способствует развитию деградации костного вещества, остеопороза. Поэтому американские диетологи рекомендуют людям старше 50 лет ежедневно получать не менее 1200 миллиграммов кальция. Эту норму не так уж трудно набрать на апельсиновом соке и молочных продуктах (лучше всего нежирных), к которым в случае необходимости можно добавлять витаминные препараты.
В последние годы в медицинской литературе не раз сообщалось, что кальций до какой-то степени защищает и от других болезней, в том числе и рака. Например, 4 года назад онкологи из Миннесотского университета пришли к выводу, что немолодые женщины, которые каждый день потребляют не менее 800 миллиграммов кальция, примерно на 30% реже страдают раком толстой и прямой кишки. Годом раньше врачи из Бостона обнародовали статистические данные, из которых вытекало, что богатая кальцием пища служит профилактике мочекаменной болезни в молодом возрасте.
Сотрудники американского Национального института рака опубликовали в журнале Archives of Internal Medicine новые сведения о связи между уровнем потребления кальция и онкологическими заболеваниями. Они были получены благодаря чрезвычайно массовому обследованию характера питания американцев, проведенному в середине 90-х годов. В нем участвовали почти 300 000 мужчин и без малого 200 000 женщин, которые ответили на множество вопросов о своих пищевых привычках. Собранные данные были проанализированы с учетом статистических сведений о заболеваемости раком в различных регионах Соединенных Штатов.
Новые результаты убедительно подтвердили, что достаточное поступление кальция весьма реально способствует профилактике злокачественных опухолей всех участков пищеварительного тракта, но более всего нижних отделов кишечника. Эта зависимость прослежена как для мужчин, так и для женщин. В среднем заболеваемость людей, которые потребляют кальций по максимуму (как минимум полтора грамма в сутки), оказалась примерно на 20% ниже по сравнению с их сверстниками, которые ежедневно получают не более полуграмма этого минерала. В общем, все указывает на то, что хорошее снабжение организма кальцием не только снижает опасность костных переломов, но и до какой-то степени защищает от рака, сообщает CyberSecurity.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 10:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
А вот еще одна новость о пользе кальция и молочных продуктов - на этот раз от Союза противораковых организаций России

http://netoncology.ru/news/1485/
Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

Согласно данным опубликованного в журнале "Archives of Internal Medicine" проспективного исследования у людей, регулярно употребляющих кальций и молочные продукты, вероятность заболеть раком ниже в течение жизни. Особенно снижается риск развития колоректального рака.
Также было замечено общее снижение риска заболеваемости раком у женщин, снижение риска развития любых опухолей желудочно-кишечного тракта как у женщин, так и у мужчин. Употребление кальция, тем не менее, никак не было связано с риском развития рака молочной железы, эндометрия, яичников или простаты.
В диетологических рекомендациях института медицины США лица старше 50 лет показано употребление 1200 мг кальция в день и нижирных молочных продуктов в объёме 3 чашек.
Данное исследование может внести значительный вклад в разработку эффективного комплекса простых мероприятий для профилактики рака.
Источник: Arch Intern Med. 2009;169:391-401.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-11, 11:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6967
Откуда: г. Новосибирск
http://shcolazdorovia.ucoz.ru/publ/pris ... a/2-1-0-42
ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Отто Варбург

Рак.
Пожалуй, нет на свете человека, который бы не боялся этого страшного слова. Зловещий и коварный недуг не щадит ни кого – ни старых, ни юных, ни бедных, ни богатых…
По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек в год.
Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек в год. Страшные цифры…
Настолько ли безнадёжен этот диагноз? Мы привыкли, что да. А что говорят учёные?
Оказывается, известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Т.е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растёт только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете ( так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !
Дальше - ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей ( рак 3-ей и 4-ей степени ) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем - соратник по исследованиям - доктор Карл Рич. Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Теория Варбурга и современная наука

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.
И вот совсем недавно журналы «Journal of Lipid Research» и «Вокруг света» (01, 2009) сообщили, что раковая теория Варбурга получила новое подтверждение.
Исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. Несомненно, что открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, но научиться защищаться от основных причин развития коварного и беспощадного недуга необходимо уже сегодня. Сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB