Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 20-04, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-04, 06:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/recept-el ... mail_ru_v1
Рецепт эликсира молодости от Нобелевского лауреата Ильи Мечникова. Простой и вкусный способ прожить дольше
13.04.2022
2 важнейшие вещи, без которых невозможна долгая и счастливая жизнь – это оптимизм и здоровье. И если с первым большинство россиян худо-бедно справляются при помощи чувства юмора, то со вторым 90% испытывают серьёзные трудности. Особенно это касается тех, кто озаботился долголетием на пороге так называемого возраста дожития.
На самом деле готовиться к старению необходимо заранее, с того счастливого момента, когда ничего ещё не болит и в организме не происходит тотальных сбоев. Именно эту идею продвигал отец геронтологии, иммунолог, Нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников.
Илья Ильич Мечников (1845-1916) — русский и французский биолог. Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908).
Илья Ильич вывел теорию о преждевременном старении организма в результате самоотравления токсинами – продуктами жизнедеятельности колибактерий. Если эти бактерии-враги преобладают в составе кишечной микрофлоры, то в организме постоянно протекают гнилостные процессы, которые оказывают влияние абсолютно на все органы и вызывают такие серьёзные последствия, как иммунодефицит, слабоумие, разрушение стенок сосудов и многие другие проблемы.
Долгое время Мечников изучал образ жизни долгожителей в России и некоторых странах Европы. Наибольшее количество «столетников» им было обнаружено в Болгарии – 4 человека на 1000. Причём все они могли похвастать крепким здоровьем, выносливостью и активностью. Такой феномен Мечников связал с состоянием кишечной микрофлоры болгар, которые употребляли много йогурта (кисело мляко), сквашенного с использованием культуры болгарской палочки.
По наитию люди использовали в пищу кисломолочные продукты на протяжении многих тысячелетий – с тех времён, как была одомашнена первая корова. Каждый народ давал им своё название: мацони, йогурт, простокваша, мацун, ряженка, тарак, скир. Даже не имея особых научных знаний, обычные люди замечали благотворное влияние этих продуктов на здоровье.
Мечников же сумел подтвердить научно, что, с точки зрения пользы для здоровья, оптимальная закваска состоит из пары активных микроорганизмов — болгарской палочки и термофильного стрептококка. Они помогают:
расщепить белок на аминокислоты;
накормить хорошие бактерии молочной кислотой, произведённой из молочного сахара;
подавить деятельность «плохих» бактерий и, как следствие, предотвратить процессы брожения и гниения в кишечнике.

Простокваша Мечникова
Так на свет появился удивительный эликсир молодости– продукт под названием «простокваша Мечникова». Он обладает мощным иммуностимулирующим эффектом, препятствует развитию многих системных болезней и отодвигает период старения. Помимо этого, простокваша богата витаминами группы В, витамином А, С, незаменимыми аминокислотами.
Приём простокваши Мечникова улучшает работу органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. А ещё помогает худеть, поскольку здоровая микрофлора напрямую связана с состоянием обмена веществ.
Приготовить простоквашу Мечникова в домашних условиях несложно. Для начала необходимо приобрести натуральную закваску с 2 главными компонентами – болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Есть несколько компаний, которые её производят, их название легко отыскать на просторах интернета.

Далее следуйте по этапам:
вскипятите молоко и остудите до 38–40°C;
добавьте закваску – 2 ч.л. на литр;
ёмкость закройте крышкой и оберните одеялом или полотенцем для поддержания температуры;
через 7 часов разложите готовый продукт в порционные ёмкости;
храните в холодильнике не более 2 суток.
Делитесь своим мнением: верите в то, что йогурт может продлить жизнь, или вас смущает тот факт, что сам Мечников сумел дожить только до 71 года?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05, 16:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
http://samlib.ru/d/dxjakow_w_e/proza-52.shtml
ВСЕГО ЛИШЬ СМЕТАНА
Рассказ размещен 07/11/2016. Автор Дьяков Виктор Елисеевич, адрес: v195251@mail.ru
Претендент родился в 1929 году в Прибалтике. Его отец и мать были крупными, здоровыми, с детства хорошо питающимися людьми. Родители отца жили на хуторе и вели своё хозяйство. Они снабжали семью сына хорошими продуктами, среди которых особое место занимала сметана. Сметана вкусная, питательная, густая, в которой стояла ложка. Такого же высокого качества были и масло, и мясо с хутора, впрочем, как и почти со всех прибалтийских хуторов.
Сметану Претендент, будучи мальчишкой, поглощал в больших количествах, ибо отличался отличным аппетитом, рос крепким, рослым, подвижным. В десять лет он смотрелся на тринадцать, а в тринадцать на все восемнадцать. Но когда ему исполнилось тринадцать Прибалтику оккупировали немцы, и такая внешность провоцировала вполне естественные для того времени вопросы: почему молодой здоровый парень шляется без дела, не воюет, или, на худой конец не отправлен работать в Рейх? От греха его отправили на хутор. И там он ел любимую сметану "вёдрами". Кругом бушевала война, людей убивали, калечили... люди голодали. Впрочем, Прибалтика не голодала. Хуторское сельское хозяйство успешно решало продовольственную проблему даже в условиях войны и оккупации.
Когда война кончилась и Прибалтика стала советской, мощный юноша занялся боксом и быстро добился успехов. Он являл собой само физическое совершенство и буквально подавлял на ринге соперников. В двадцать лет он, не находя равных себе на Родине, поехал в Москву, чтобы провести бой с самым сильным боксёром своей новой страны, со знаменитым русским чемпионом.

Чемпион родился на десять лет раньше Прибалта. Его родители тоже были крупными и хорошо питались. Но когда он родился отца уже не стало - тогда в России часто убивали тех, кто хорошо жил и ел досыта. Матери пришлось тяжело работать, отказывать себе, чтобы прокормить сына, ведь он рос быстрее сверстников, и пищи ему требовалось много. Он тоже очень любил сметану... Но в Советской России сметана была редкостью и только разбавленная, и он, если матери удавалось её добыть, никогда не мог наесться ею вдоволь. Однако его талант кулачного бойца оказался настолько велик, что на ринге он недополученного в детстве питания не ощущал. Да и как ощутить, ведь он сражался со своими соплеменниками, которые тоже выросли на разбавленной сметане, молоке, недоедали масла, мяса... Правда на ринге он крушил не только своих, приходилось и зарубежных... Но иностранцев, он на голову превосходил талантом, бил их хорошо кормленных, весом по сто и более килограммов, сажал на пятую точку. В тридцатых и сороковых годах он не встречал себе равных нигде. Когда они сошлись на ринге, Чемпион и Претендент, первый был на вершине славы, про его нечеловеческой силы удары ходили легенды, не выиграть, а просто выстоять против него все три раунда даже лучшие боксёры страны считали большой удачей...

2. Тогда боксёрские поединки устраивались в Цирке. В тот вечер Цирк зрители заполнили до отказа. Народ, не избалованный зрелищами, пришёл на бои боксёров и в первую очередь на заключительный поединок тяжеловесов. Конечно, пришли посмотреть на Чемпиона. Никто не сомневался, что он одержит очередную победу и обязательно нокаутом, и скорее всего в первом раунде. Его соперника, молодого Претендента в Москве никто не знал, и потому ему отводилась незавидная роль "мальчика для битья".
В стране и тогда и потом к Прибалтике относились настороженно, с недоверием: в Союз только в сороковом году вступили, "зелёных братьев", немецких приспешников только-только из лесов выкурили, да и народ в этом не по-советски ухоженном, чистом краю даже не пытается изображать пламенную любовь к советской власти. Потому и жаждал московский болельщик увидеть, как Чемпион вышибет дух из этого изнеженного сопляка. Почему-то после победы в той войне в России утвердилось общественное мнение, что на Западе люди и морально и физически намного хлипче советских, то бишь русских. Ну уж, а в кулачном бою, тем более...
Чемпион хмурясь появился на ринге под гром оваций. Ширококостный, с голым бритым черепом, он не отличался привлекательной внешностью и скорее олицетворял грубую физическую силу, нежели благородного бойца. Угрюм он был оттого, что в некоторой степени потерял вкус к тому, что умел лучше всех в стране, к боксу. В Союзе равных ему соперников не было, а за рубежом... Ему уже исполнилось тридцать и не за горами время, когда придётся сходить с ринга. Чемпион хотел успеть покорить ещё одну, последнюю "вершину". Он послал письмо Хозяину страны с просьбой разрешить вызвать на бой чемпиона мира среди профессионалов, американского негра, тоже считавшегося непобедимым. Это была мечта Чемпиона, смысл жизни его последних лет - стать первым в мире. Увы, усатый Хозяин-грузин просьбу отклонил, не желая видеть в своей стране ни малейших атрибутов капитализма, даже в виде профессионального спорта. Он любил борьбу. Бокс... кавказцы не знали в нём толка...
Претендент скинул халат... Его плечи широки, руки мускулисты, талия относительно тонка, ноги мощные, но не тяжёлые. Мышцы играли при каждом движении... Холёный красавчик сразу вызвал неприязнь, ведь в зале большинство зрителей воевали, голодали, были ранены, больны, искалечены... Публика с нетерпением ждала, когда Чемпион начнёт бить, а то и калечить его, бессовестно красивого и здорового для такого тяжёлого времени...
На Чемпиона соперник не произвёл впечатления, не увидел он в нём чего-то особенного. Что он, женщина, чтобы восхищаться идеальными пропорциями, красотой мужской фигуры? Сам он никогда не слыл красавцем. На заре карьеры ему говорили, что у него совсем не боксёрская фигура: слишком массивный таз, недостаточно длинные руки, да и росту не мешало бы добавить...
Чемпион выходил на ринг и доказывал всем, что у него есть то, что с лихвой компенсировало и недостаток роста, и длины рук, и всего прочего. Удары... невероятной резкости и силы свинги, хуки, джебы... Таким ударам нельзя научиться, натренировать, ими его наделил Бог, также как и свойством наковальни, невосприимчивости к ударам противника. С годами к этому добавился опыт, умение менять темп боя...
Претендент знал о нечеловеческих ударах Чемпиона, но не боялся. Удар ведь надо суметь провести во время боя, а он верил в свою подвижность, технику, его ведь очень трудно "достать". К тому же в Прибалтике он тоже не встречал даже приблизительно равного себе, победы давались легко, непринуждённо. Он побеждал и ровесников и боксёров старше себя. Они все быстро уставали, не выдерживая предложенного им темпа. К третьему раунду он делал с ними всё что хотел, оставаясь совершенно свежим, легко "танцевал", передвигался так, будто обладал весом "пера", а не имел под сто кило - много хорошей сметаны съел он, много энергии было закачано в его организм, чудо организм, каковым тоже награждает сам Бог. Потому он не сомневался, что и этот старик-чемпион наверняка выдохнется к третьему раунду и чемпионом станет он, молодой, красивый, талантливый...
Они не видели друг-друга в деле, были спокойны и уверены, не сомневаясь в успехе. Претендент даже в самых смелых фантазиях не мог предположить, что за удар у Чемпиона, а тот - насколько вынослив его молодой соперник. Если бы знали... Наверное вели бы себя тогда по-другому, и бой бы не получился таким необычным, зрелищным, о котором потом говорили и помнили долгие годы.

3. С ударом гонга Претендент завёл свой обычный "танец" с имитацией движений туловища и постоянной работой выставленной вперёд левой руки. Чемпион напротив начал с ленцой, передвигаясь вроде бы неуклюже, по-медвежьи. Со стороны казалось, что он значительно тяжелее, медлительнее соперника. На самом же деле Чемпион, будучи ниже ростом, весил девяносто килограммов, а Претендент девяносто пять.
Короткие прямые левой Претендента, джебы, сразу же стали достигать цели, тем более Чемпион стоял, казалось, совершенно открытым. Но эта своеобразная стойка, в то же время почти не позволяла достать его туловище и челюсть, а только выставленный вперёд, словно дразнящий соперника лоб. Именно лоб и бомбардировали перчатки Претендента. Прошло не более полуминуты, а он уже не менее десяти раз достал лоб противника, не пропустив ни одного удара в ответ. Чемпион, однако, будто не чувствовал этих ударов, способных, наверное, свалить быка. Он по- прежнему лбом вперёд шёл на соперника, по звериному, крадучись и... не бил. Претендент всё более заводился, бил и справа и слева, прямыми и боковыми... Когда в очередной раз он собирался провести правый прямой, Чемпион, до того даже не пытавшийся отвечать, вдруг "взорвался"...
- Свингом двинул!- восхищённо выдохнул словно один человек весь Цирк, и тут же воздух всколыхнули аплодисменты.
Длинный боковой с права в челюсть, свинг, коронный удар Чемпиона, прервал атаку Претендента. Обычно после такого удара среднего противника уносили в раздевалку без признаков жизни, тех кто покрепче приводили в чувство на ринге, но только после отсчёта рефери и с помощью нашатыря. Претендент не понял, что произошло. Вот он весь вложился в удар, стараясь ещё раз достать этот чугунный лоб... Он даже боль почувствовал не сразу, настолько быстр, искромётен оказался этот встречный удар: огни, зрители, канаты ринга... всё перевернулось в миг, его ноги взлетели, а нос в следующее мгновение нюхал пахнущий канифолью пол. Если бы удар застал его на краю ринга, он наверняка перелетел через канаты и угодил бы в зал к зрителям, или прямо на судейский стол. К счастью он был в середине, что позволило приземлиться в углу. В горячке Претендент сразу же вскочил, всем видом показывая судье, что готов продолжать бой. Рефери смотрел с сочувствием и, покачав головой, жестом дал понять, чтобы он обтёр касавшиеся пола перчатки о трусы.
Чемпион спокойно пошёл в свой угол. Он не сомневался, что бой закончен, после таких его ударов не вставал никто. Правда свинг удавалось провести нечасто, соперники всеми доступными и недоступными способами избегали его "коронки". Но здесь всё получилось как надо - парень сразу "клюнул" и, что называется, попался. В углу Чемпион обернулся... Невероятно, соперник уже стоял на ногах, даже не на колене, а на обеих ногах и прыгал. О пропущенном страшном ударе напоминало лишь то, что он тряс головой, как после лёгкого сотрясения. Пока рефери считал, он совсем оправился.
- Ты смотри западный, а крепкий...- удивлялись в зале.- Ну, ничего сейчас ещё схлопочет.
Молодецкий вид соперника слегка разозлил Чемпиона. Он двинулся вперёд как танк, чередуя одиночные удары с сериями. Претендент защищался технично, но спасения не находил ни в нырках, ни в уклонах, ни в "танце". Загнанный в угол он ушёл в глухую защиту. Чемпион пробил и её, нанеся сначала два мощных удара по плечам, от которых перчатки Претендента чуть опустились, на мгновение открыв лицо. Этого оказалось достаточно, чтобы короткий боковой, хук, попал прямо в нос. На этот раз подстраховали канаты, потому лететь не пришлось, но запах канифоли от пола был тот же. Новым же было ощущение мокроты под носом. Секундант жестикулировал, чтобы он не вставал сразу... Претендент и сам не собирался этого делать. Он встал на колено и ждал, когда рефери откроет счёт.
Чемпион не сомневался, что соперника нужно добить в этом раунде, до конца которого оставалось уже менее полуминуты. Но тот, удивительное дело, после второго нокдауна выглядел едва ли не свежее, чем после первого. Теперь он не просто защищался, он контратаковал. Чемпион призвал на помощь весь свой опыт... Секунд за пятнадцать до гонга он опять сумел загнать соперника в угол, и, предваряя попытку снова уйти в глухую защиту, достал его в корпус, по печени... Это был очень болезненный удар, но Претендент, скривившись от боли, и сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, и на этот раз встал. В концовке раунда он, не желая вновь оказаться на полу, вошёл в клинч и провисел на Чемпионе эти последние секунды.
В перерыве Претендент не сводил глаз с противоположного угла ринга, со своего соперника. Он впервые встретил человека, который мог своими кулаками швырять его по рингу как тряпичную куклу. Он на своей шкуре почувствовал вычитанное когда-то у Лондона выражение: "в каждом кулаке по нокауту". Он почти не слышал советов секунданта, лишь спросил:
- Нос не сломан?
- Что я рентген... Может того, полотенце выбросим?- осторожно осведомился секундант.
- Нет. Сколько продержусь, столько продержусь.
- Смотри... Не убьёт, так искалечит. Ему не впервой...
Чемпион тоже смотрел на своего соперника, мрачно, исподлобья. Такого противника у него никогда не было, никто ещё не выдерживал от него трёх нокдаунов. Нет, конечно, случалось, что его соперники дотягивали до конца боя. Но те не дрались, а бегали от него по рингу, или висли на нём все три раунда, не давая наносить акцентированные удары. Этот бился честно, пропускал страшнейшие удары, падал... но удивительно легко вставал и отходил от потрясений.
Во втором раунде Чемпион уже не стремился во что бы то ни стало завершить бой одним ударом. Он методично "обрабатывал" соперника со средней и ближней дистанций, бил и бил... Претендент много двигался, старался избегать углов ринга. За минуту отдыха он полностью восстановился, и демонстрировал во всём блеске свой "танец". Необъяснимая свежесть соперника, после тяжелейших нокдаунов, заставила Чемпиона полностью мобилизоваться. Он собрал воедино все свои "козыри". В середине раунда он поймал соперника на противоходе, минуя плечо достал его челюсть слева - удар Чемпиона левой чуть уступал по силе только одной правой в стране, его собственной правой. Претендент в очередной раз отправился нюхать пол.
Чемпион уже не сомневался, что соперник вновь встанет. Так оно и вышло, рефери отсчитывает до восьми и командует: "бокс". Зал словно замер в недоумении: их любимец раз за разом повергает этого лощённого молодчика на пол, а тот на подобие ваньки-встаньки вскакивает с неподобающим проворством, а не лежит раскинув руки, как и положено "квёлому" западному человеку, отведавшему русского кулака. В конце второго раунда Чемпион снизу провёл апперкот, попав в солнечное сплетение. Претендент упал, но не задохнулся. Напротив, встав, он нашёл в себе силы пойти в атаку. Чемпион был вынужден защищаться, отступать...
В перерыве Чемпион почувствовал, что устал, устал сильно и усталость не уходила. Ещё никогда он так не выматывался. Этот парень за шесть минут боя заставил его израсходовать столько сил. Он пять раз бросал его на пол ударами, которыми в других боях ломал челюсти, рёбра, лишал сознания... В отличие от Чемпиона Претендент в перерыве опять полностью восстановился. Он рвался в бой, ему надо было продержаться эти три минуты, и он чувствовал что продержится - у него еще оставалось так много сил.
В третьем раунде Претендент пошёл вперёд. Чемпион с трудом выдерживал его атаки, терпел, уклонялся, клинчевал. Зал недоумевал всё больше - впервые на их глазах били Чемпиона. У Претендента, казалось, открылось не второе, а сразу все десять дыханий. Чемпион уже просто висел на нём, придерживал, слишком низко опускал голову... Рефери не решался давать ему вполне заслуженное предупреждение за не техничное ведение боя. Наиболее опытные зрители, знатоки бокса, всерьёз засомневались: дотянет ли Чемпион до конца боя? Он не успевал за быстрыми руками соперника, всё чаще достававшего его голову и корпус. Ко всему одна бровь Чемпиона стала кровоточить...
Развязка едва не наступила в конце третьего раунда. Претендент в прыжке достал челюсть Чемпиона. Тот отпрянул под ударом назад всем туловищем и опустил руки, явно потрясённый. Казалось, осталось ударить ещё один раз и... Претендент вложил всего себя в повторный удар. Но... его перчатка встретила пустоту. А опущенная и вроде бы бессильная правая Чемпиона неожиданно вновь "взорвалась". Тот же самый, что и при первом нокдауне длинный боковой, свинг, и все посланные вперёд девяносто пять килограммов и челюсть Претендента встретились с девяносто килограммами Чемпиона, вложенными в его кулак... Претендент словно с разбега налетел на чугунный столб... Цирк не рукоплескал... Он ждал когда Претендент поднимется. На этот раз он встал тяжело, пошатываясь... Трибуны чуть не обрушились от оваций...
После гонга Претендент подбежал к обессиленному Чемпиону и сам поднял вверх его руку - он был восхищён этим великим бойцом, счастлив и горд, что выстоял в бою против него.
Чемпион же мучился в догадках... Да, ему тридцать, а сопернику двадцать... Но не так уж он и стар... Да, у соперника природные данные, невероятное здоровье... Но ведь и он всем этим одарён... Почему он смог выстоять против него опытного, хитрого, непобедимого, выдержать шесть нокдаунов и вставать, вставать после ударов, которые могли убить обыкновенного смертного?...
И тогда и потом он не находил ответа. О том, что дело всего лишь в сметане - это ни Чемпион, ни его современники знать не могли.

4. Тот бой очевидцы, знатоки бокса помнили долго, ведь потом за полвека на отечественном ринге ничего подобного не происходило. Чемпион вскоре сошёл, а Претендент стал его преемником. Их роднили две вещи: незаурядный боксёрский талант и... невезучесть. Как Чемпиону не пришлось бороться за звание чемпиона мира среди профессионалов, так и Претендент не смог стать Олимпийским чемпионом. Хотя вроде и имел возможность, и вполне мог стать, а не стал. Может опять же от того, что слишком всё хорошо обстояло у него в детстве, сыто, счастливо, не нужно было выживать, приспосабливаться... Не научился он этому, ох как иногда нужному "ремеслу". И на ринге он никогда до команды "бокс" и после команды "брек" соперников не бил, и ниже пояса тоже. А его, увы, били, и до, и после, и ниже... Благородным тяжело жить во все времена.
Потом настали другие времена пришли другие чемпионы. Руководство страны никогда всерьёз не задумывалось, почему так много самых мощных атлетов выходит с Украины, Белоруссии, Прибалтики, Кавказа, сравнительно небольших республик Союза, а с огромной России случаются не так уж часто? Почему по спортивному гениальный русский силач проиграл на Олимпиаде украинцу, основным достоинством которого был огромный собственный вес? На Украине всегда питались лучше, чем в России, а русский богатырь, и в детстве, и в суворовском училище ел только разбавленную сметану. Также никто не задался вопросом почему в баскетбольной сборной Союза три самых мощных центровых ростом по двести двадцать сантиметров и весом по сто тридцать, сто сорок килограммов родом оказались с тех же Прибалтики и Украины, а в России такие как не вырастали, так и не вырастают.
Впрочем, недостаток и плохое качество пищи советское спортивное руководство где-то с шестидесятых годов стало успешно компенсировать всевозможными стимуляторами. Недостающее здоровье, силу, энергию теперь давали таблетки. Во что потом превращались те чемпионы и рекордсмены? Куда важнее было то, что советские спортсмены оказывались впереди планеты всей и на Олимпийских играх, и на мировых чемпионатах - бегали как наскипидаренные, штангу поднимали как роботы. Потом началась антидопинговая борьба... И никто не понял, что произошло, куда что девалось. Хоккеисты, баскетболисты, волейболисты, штангисты... преемники тех, кто не знал поражений, почти ничего не могли выиграть. Впрочем, это были уже чисто российские спортсмены. Те, из относительно сытых республик отпали, так, что теперь за сборные выступали в основном те, чьи отцы, матери, деды жили в Нечерноземье, Поволжье, Сибири, Урале... там где почти весь двадцатый век недоедали. Удивительно, что среди потомков этих несытых людей случались иной раз истинные самородки.
Болельщик, не требуй от российских спортсменов сверх успехов, для этого необходим такой "пустяк", как два-три сытых поколения, и не в одной Москве и Питере. Ведь всё дело, образно говоря, в "сметане"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-08, 05:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/vrach_naval ... mail=ft_ml
Врач навала неожиданное полезное свойство сметаны
20 августа 2022
Диетолог объяснила, кому нужно включить этот продукт в рацион.
Кисломолочные продукты способны оказать положительное влияние на работу всех систем и органов. Молочный жир поддерживает здоровье сосудов и может уберечь от проблем с сердцем, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Лорен Манакер.

Даже небольшая порция сметаны может позволить надолго сохранить чувство сытости, в продукте много полезных лактобактерий, которые улучшают работу кишечника укрепляют иммунную систему человека.

«Многие исследования показывают, что молочный жир, которым богата сметана в большом количестве, способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила диетолог.

С употреблением любых кисломолочных продуктов стоит быть осторожными людям с непереносимостью лактозы, если съесть слишком много сметаны можно заработать расстройство желудка и вздутие живота.
............................................................................................
П. С. Я перед войной родился и всю войну прошёл пешком. Только жаль, что под столом! 
Но вот после войны парад пленных японцев принимал - их гнали через наше село на строительство автодороги к вольфрамовому руднику. Нас всех поразило, что все они были малого росту! Это из-за молока, вернее, из-за его отсутствия. После войны японцы у себя ввели обязательное правило - стали давать детям в школе обязательный стакан молока. И молодёжь стала высокая - по росту от европейцев их теперь не отличишь. 
Глядя на японцев, и в Китае стали давать в школе 1 стакан молока. Они с 1990 г. по 1999 г. увеличили производство молока в 37 раз! Да и скупали молоко, где только могли. Раньше считалось, что у китайцев вообще генетическая непереносимость лактозы, но теперь у них эта непереносимость исчезла и в их организме опять появился фермент, который переваривает молочный жир. 
А фермент - это белок, а для синтеза белка необходим какой-то определённый микроэлемент. 
То есть из-за этого микроэлемента две нации подросли и тоже стали занимать первые места на Олимпиадах. 
Так что имеет смысел включить сметану в свой рацион. Я обычно покупаю сметану пониженной жирности - одной упаковки хватает на неделю. Обычно выбираю ту сметану, которая погуще. Конечно, узнать густоту по упаковке невозможно, поэтому ориентируюсь по названию фирмы. Дело в том, что у каждого изготовителя своя закваска. Если сметана оказалась жидкой, то это означает, что у них закваска не очень-то. Достаточно 1 чайной ложки с верхом сметаны. Сметану я потребляю в конце каждой еды - это тоже важно, так как нужно, чтобы ферменты сметаны подольше оставались на слизистой оболочке рта и горла. Густая сметана подольше останется. Ведь в числе ферментов стрептококков сметаны есть и такие, которые умеют проникать в раковые клетки и растворять их изнутри.  
Это важно и для борьбы с коронавирусом, так как стрептококки вырабатывают и ферменты нуклеазы, которые способны проникать в любые вирусы и убивать. Более того, убитый вирус становится, по сути, вакциной против тех самых вирусов, которые убиты. 
Ведь что такое вакцина? - это обычно ослабленные или убитые микроорганизмы, которых врачи вводят в организм. 
А здесь сметана убивает вирусов и от вирусов остается оболочка, а на оболочке имеются какие-то характерные для данного вируса белки - вот эти белки и достигают до тучных клеток, которые знают своё дело. Они по белкам синтезируют антитела и эти антитела кровью разносятся по всему организму и там настигают проникших вирусов. Ведь на слизистой оболочке рта и горла оседают только часть вредных вирусов - основное их количество проникают в лёгкие. А там вирусов настигают наработанные антитела, доставленные кровью. 
Я за 2,5 года пандемии коронавирусов не принимал вакцины против короны, да и другие вирусы меня тоже не беспокоят, в том числе вирусы ОРЗ. Надо сказать, что ОРЗ вызывают около 200 видов вирусов, среди которых почти одна треть — это коронавирусы. Против «старых» коронавирусов в наших организмах уже есть иммунитет, то есть  в крови уже давно имеются соответствующие антитела. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30-08, 12:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
Плюс писал(а):
http://forum-smerti.net/showthread.php?t=118&page=3
Однажды, было это около семи лет назад, я ехал в Сибирь, ехать долго, а человек я общительный. В купе со мной ехала Русская немка, лет так 45. Историю которую она мне в конце концов поведала, узнав о моей работе была следующая… Ее сестре поставили диагноз рак легких, в тяжелой форме, предложили операцию, но срок жизни после операции был не велик. В принципе это понятно. И они не согласились, зачем лезть под нож если толк не велик… Однако, как говорят судьба, хотя слово это для простолюдинов. История долгая о том как, но главное результат, они попали в одну деревушку, это я так утрирую, попали они туда т.к. их туда отправили, и узнали они следующее – им дали совет, точнее рецепт, очень простой, но в структуре с точки зрения биологии и химии гениальный. Простокваша. Настоящая, не покупной разведенный порошок. И вот в чем был принцип. Как простоквашу добывали отдельный разговор, и так в течении двух недель по возрастающей в простыню одну сухую сверху, другую вымоченную в простокваше оборачивали утром и в первый день меняли через каждый час, до сна, на следующий день, тоже самое но простыню меняли через 2 час, на следующий через три и так до 7. Потом в обратном порядке. Под конец всего ее начало рвать и выворачивать, рвало несколько дней. Потом сделали снимки – легкие чисты! Есть такой же случай с раком губы. Еще издревне люди знали силу бактерий. А РАК ЭТО НЕ БОЛЬНЫЕ КЛЕТКИ!!!!!!! ЭТО ПАРАЗИТЫ. Ниже часть научной статьи с примерами из истории, а в истории средство от рака уже было, причем совсем недорогое. Этот рецепт на практике я не применял, применял многие другие, а по тому есть основание полагать что все так и было.

P. S. Ну, а дальше переписывается цитата из моей книги.
Описанный случай очень интересен - здесь скорее всего "сработали" молочно-кислые стрептококки. Ну и закисление тоже. Благодаря заворачиванию в простыню с простоквашей, ферменты, вырабатываемые стрептококками, получили возможность проникать в организм через кожу. Риска нет никакого - ничего, кроме желания выжить, не требуется.

.............................................................................................................

П. С. Сейчас этот форум "смерти.нет" ликвидирован, но это сообщение я успел скопировать и сохранить на своем форуме.
Описанный случай очень интересен - здесь скорее всего "сработали" молочно-кислые стрептококки, из которых состоит простокваша.
Вообще стрептококки вырабатывают около двух десятков ферментов, которые им нужны для выживания в этом мире.
1. Я выше уже писал, что молочно-кислые стрептококки вырабатывают ферменты нуклеазы (ДНКзы и РНКзы), благодаря которым им удается выжить в вирусном мире, так как нуклеазы способны убивать любых вирусов.
2. Но стрептококки ещё вырабатывают протеолитические ферменты, которые способны проникать в раковых паразитов и растворять их изнутри.
Я думаю, - это не спроста. Скорее всего, раковые паразиты могут проникать не только в человеческие клетки, но также в клетки микроорганизмов. Поэтому стрептококки были вынуждены научиться вырабатывать протеолитические ферменты, чтобы защититься от раковых паразитов.
Тут надо ввести уточнение - есть раковые паразиты, которые могут иметь внутриклеточную стадию, то есть они могут внедриться в какой-либо микроорганизм и там размножаться.
И есть раковые клетки - это те микроорганизмы или человеческие клетки, в которые внедрился раковый паразит.
То есть стрептококки тоже могут заболеть раком и поэтому они были вынуждены в процессе эволюции найти средство от таких паразитов.
Вот этим средством и является протеолитический фермент.
3. Сейчас стало известно, что сердечно-сосудистые заболевания у человека вызывает паразит под названием хламидия. Хламидия тоже является внутриклеточным паразитом - она умеет проникать в наши клетки, чтобы там размножаться. Потом хламидия подрастает и выходит из клетки в кровяное русло, где она и живёт. Хламидию можно уничтожить в крови антибиотиками, но от этого болезнь не исчезает, так как из заражённых клеток выходит новое поколение хламидий. Антибиотики не могут проникать в наши клетки.

Теперь можно сделать вывод.
Стрептококки штамм Моровой способны жить под кожей и поэтому они будут постоянно вырабатывать весь набор ферментов - в их числе есть и противораковые ферменты, убивающие раковых паразитов. Так лечится рак.
Молочно-кислые стрептококки тоже умеют вырабатывать ферменты, но, поскольку их приходится вводить через кожу, то ими надо покрывать всё тело и часто менять. Протеолитические ферменты, а также нуклеазы сработали, а реакция от воздействия остальных ферментов выразилась в рвоте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-01, 09:36 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-01, 09:11
Сообщения: 4
ого сколько информации , сейчас почитаю спс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26-01, 15:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/upotreble ... u_fulltext
Употребление молока увеличило размеры человеческого тела
18.01.2023
Начало массового употребления в пищу сырого молока, вызванное развитием животноводства, совпало со значительным увеличением роста и массы тела у жителей Европы.
Между 10 тысячами и 15 тысячами лет назад люди по всей Евразии и Северо-Восточной Африке были заметно более низкими и худощавыми, чем сегодня. Так продолжалось вплоть до массового перехода от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. В разных районах Земли сельское хозяйство развивалось независимо: к примеру, в Центральной и Северной Европе люди чаще употребляли в пищу сырое молоко, чем жители Западной Азии, скорее налегавшие на сыры.

Однако, в отличие от кисломолочных продуктов, сырое молоко содержит гораздо больше молочного сахара, лактозы, для переваривания которой требуется особый фермент, у большинства млекопитающих перестающий работать в зрелом возрасте. Благодаря особой мутации люди «научились» переваривать лактозу, что обеспечило их новым высокоэнергетическим продуктом питания, положительно сказавшимся на параметрах тела.

Чтобы установить, как повлияло повышенное употребление молока на жителей Европы, международная группа исследователей сравнила рост и массу 3507 человеческих скелетов из 366 археологических памятников за 25 тысяч лет. Это позволило собрать большое количество данных из различных точек земного шара и сопоставить их с генетическими свидетельствами переносимости или непереносимости лактозы и с археологическими данными о распространении молочного животноводства.

В результате удалось выявить явную тенденцию увеличения массы и роста людей в регионах, где было отмечено развитие молочного животноводства, а также возникновение и распространение мутации, ответственной за переносимость лактозы. Иными словами, массовое употребление в пищу молока положительно сказалось на физическом состоянии людей, ведь теперь они были обеспечены стабильным источником пропитания.

Косвенным подтверждением результатов исследования можно считать некоторые народы Африки — например, масаев, которые отличаются высоким ростом и одновременно развитой культурой молочного животноводства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-06, 15:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://news.mail.ru/society/56451030/? ... ner_id=736
Сколько молока нужно пить? И действительно ли оно полезно?
01.06.23 Марат Кузаев
1 июня по инициативе ООН отмечается Всемирный день молока. Люди используют молоко не одно тысячелетие. В наши дни каждый россиянин и жители многих других стран выпивают и съедают сотни килограммов молока и произведенных из него продуктов. Но и в прежние времена, и теперь не прекращаются споры о том, стоит ли это делать и не вредит ли такой рацион.
Люди — единственные, кто пьет молоко не только в детстве и не только свое (домашние животные, если им его предложить, тоже иногда не отказываются, но без нас им не пришло бы это в голову). В природе млекопитающие, повзрослев, навсегда переходят на другую пищу и частично теряют способность усваивать молоко: у них перестает вырабатываться фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар лактозу.
В организме человека тоже производится лактаза. Больше всего ее у новорожденных, но с возрастом ее становится все меньше. Некоторые взрослые вообще не переваривают молочный сахар. У них лактоза достается кишечным бактериям. Те ее ферментируют с образованием разных газов, а вдобавок в кишечник поступает больше воды, чем обычно. Из-за этого кто-то ощущает всего лишь дискомфорт в животе, у других же начинается диарея.
Несмотря на это, люди испокон веков ели молочку. Кое-какие признаки позволяют предположить, что в Юго-Восточной Азии коз и овец разводили ради молока еще в девятом тысячелетии до н.э. Самая старая посуда с остатками молочных жиров — ее нашли на территории современной Турции — датируется седьмым тысячелетием до н.э.
Как правило, до недавних пор в пищу шло не само молоко, а изготовленные из него продукты, в основном сыры. Вероятно, дело в том, что в них содержится меньше лактозы, поэтому их проще переварить, они дольше не портятся и занимают меньше места. Молоко же не без оснований считалось причиной смертельных болезней (еще 200 лет назад в Европе, бывало, кормили младенцев, подкладывая под ослиц или коз, так как пить молоко непосредственно из вымени безопаснее: меньше риск чем-нибудь заразиться).
В отличие от первых скотоводов, многие современные люди способны переваривать лактозу. Эту способность обеспечивают точечные мутации, которые стремительно распространились в Евразии и других регионах. За последние 10 тыс. лет ни одна другая черта, зависящая от единственного гена, не подвергалась такому интенсивному отбору. Выходит, способность расщеплять молочный сахар давала взрослым огромное преимущество. Но в чем оно заключается, до сих пор неясно.
Согласно самой распространенной гипотезе, из-за рациона и недостатка солнечного света людям в высоких широтах не хватало кальция и витамина D. В молоке есть и то и другое (хотя витамина D так мало, что теперь его добавляют на заводах), следовательно, благодаря ему в таких условиях можно оставаться здоровым. На севере Европы непереносимость лактозы теперь действительно чрезвычайно редка, что вроде бы подтверждает гипотезу. Но ближе к экватору, где солнце светит круглый год, тоже распространились полезные мутации. Получается, молоко давало нашим предкам еще что-то.
Кроме кальция молоко содержит белки, жиры, углеводы, калий, фосфор, витамины B2 и B12. Возможно, те, кто его пил, вырастали крепче и здоровее, поэтому чаще выживали и оставляли потомство, передав ему свою способность. Или же дело в другом веществе: некоторые ученые предполагают, что из-за молока повышалась концентрация инсулиноподобного фактора роста 1, а с ним люди вырастали крупнее и раньше достигали половой зрелости.
В 2022 году международная группа исследователей решила проверить все три гипотезы, проведя компьютерное моделирование и проанализировав базу с данными о здоровье полумиллиона людей. Ученые пришли к выводу, что ни одна не объясняет настолько быстрое — за какие-то 3 тыс. лет — распространение мутаций. Они склоняются к другой гипотезе: вероятно, давление отбора резко возрастало в тяжелые времена.
Раньше обычным делом были эпидемии и голод. Если здоровому человеку диарея из-за куска сыра разве что доставит неудобства, то изможденного может свести в могилу. Вдобавок при недостатке пищи некогда ждать, пока созреет сыр или хотя бы йогурт. Предположительно, в таких случаях люди чаще пили молоко, то есть поглощали больше лактозы. Больше лактозы — сильнее диарея и обезвоживание.
Кроме того, молоко и молочные продукты появились в рационе, когда люди стали жить большими группами. Плотность населения увеличивалась, люди чаще контактировали друг с другом и животными, которых разводили. Из-за этого эпидемии могли возникать чаще и быть более опустошительными. Те, кому молоко служило источником питательных веществ, а не лишних проблем, выигрывали.
Согласно этой гипотезе, в благополучные времена способность переваривать лактозу не давала преимуществ и вряд ли дает их сейчас. Тем не менее молоко и то, что из него производят, считаются залогом здоровья, и только за XX век во многих других странах их потребление выросло в несколько раз.

Как молока стало много (или даже слишком много)
В России молочные продукты издавна составляли важную часть рациона, а при большевиках и особенно после Второй мировой войны приобрели еще и идеологическое значение. В 1957 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, перефразировав призыв Владимира Ленина, велел за несколько лет догнать и перегнать Америку по подушевому производству мяса, молока и масла. При Хрущеве открылись десятки молочных заводов, в продаже появились ряженка, творожная масса, сырки в шоколаде, плавленый сыр. На молоко в столовых ввели субсидии, на заводах его выдавали «за вредность». Пропаганда убеждала советских граждан в научно обоснованной пользе молочки.
В 1950 году потребление молока и молочных продуктов составляло в СССР 172 кг на человека в год, а в 1990-м достигло (в РСФСР) 387 кг — примерно 1 кг в день, то есть как минимум на треть больше, чем в США. Советский Союз обогнал Америку если не в производстве, то в потреблении. Но в Америке беспокоились о другом: правительство — куда девать лишний «государственный сыр», который к тому времени превратился в культурный феномен и вызывал головную боль, а промышленность — как заставить людей есть еще больше молочки. В 1980-х дошло до того, что государство стало выкупать коров, лишь бы фермеры занялись еще чем-нибудь.
Предпосылки для перепроизводства молока в США начали складываться еще в 1930-е, когда власти решили поддержать отрасль в трудные времена. Благодаря новым технологиям затраты упали — предложение превышало спрос, что потянуло вниз цены на молоко. Те фермеры, что работали по старинке, не могли конкурировать и разорялись. Чтобы остаться в деле, им нужно было модернизировать хозяйство. Из-за этого предложение молока увеличивалось еще больше, а цены опускались дальше. Вдобавок на рынке было много мелких производителей, но мало оптовиков, и оптовики могли навязывать свои условия.
Другая проблема заключалась в том, что страна пребывала в экономическом кризисе: безработица выросла, люди, особенно в сельской местности, беднели и голодали. Банкротство молочных ферм осложнило бы жизнь еще сильнее. К тому же было ясно, что Великая депрессия рано или поздно закончится и спрос на молочные продукты вырастет. Быстро восстановить разорившиеся хозяйства не вышло бы, цены бы взлетели, что ударило бы по обычным людям.
Чтобы поддержать фермеров, правительство сделало для них исключения из антимонопольного законодательства, позволив действовать сообща, наложило ограничения на импорт молочных продуктов, установило минимальную отпускную цену, которую обязаны были платить оптовики, само стало закупать молоко, а излишки направило в школы, тюрьмы и как гуманитарную помощь в другие страны.
После Второй мировой войны американская молочная индустрия получила новые преференции. В 1949 году был принят закон, согласно которому правительство обещало покупать долгохранящиеся молочные продукты — сыр чеддер, масло, сухое молоко — по заранее оговоренной цене, причем столько, сколько ему предложат. По сути, власти гарантировали неограниченный спрос. Хотя цена была сравнительно низкая, благодаря антибиотикам, лекарствам сульфаниламидам, вычислительной технике, а позже — искусственному осеменению объемы производства выросли, затраты снизились, так что продавать государству молочку было выгодно.
В 1970-х поддержку производителей сократили, а ограничения на импорт ослабили. Из-за этого цены обвалились. Тогда лоббисты фермеров добились, чтобы государство приобретало молочку дороже, чем раньше. Производство росло, а следом росли и закупки. Расходы на поддержку отрасли достигли $2 млрд в год. В 1977—1981 годах Министерство сельского хозяйства США одного только чеддера приобрело 280 тыс. т. Каждую неделю добавлялось еще 10 тыс. т сыра. Хранили его — и хранят до сих пор — по всей стране, в том числе в специально оборудованных пещерах.
При президенте Рональде Рейгане сыр со складов решили раздавать малоимущим. Тогда же набирала популярность музыка городской бедноты — рэп, и вскоре «государственный сыр» превратился в мем. Сначала его упоминали в песнях (сотнях песен!), потом комик Стив Харви нахваливал жареные бутерброды с бесплатным чеддером. О «государственном сыре» даже шутили в главной юмористической передаче на американском ТВ — «Субботним вечером в прямом эфире».
Но избавиться от излишков администрации Рейгана не удалось. Тогда правительство предложило платить $10 за каждые 50 кг молока, которые фермеры не будут производить. Многие незадолго до этого и так пошли на сокращения, так что фактически получили деньги ни за что. Те же, кто не участвовал в программе, наоборот, стали выпускать больше молока. Суммарное производство вышло на рекордный уровень, и правительству ничего не оставалось, кроме как делать новые закупки, пусть и по сниженной цене.
В 1986 году началась новая программа: государство выкупало молочных коров и брало с фермеров обязательство, что те не будут их разводить пять лет. Животных либо забивали, либо продавали за границу. Также правительство ввело субсидии для экспортеров молочных продуктов и потратило $100 млн на рекламу, популяризирующую молоко. Все вместе это привело к тому, что избыточное предложение стало сокращаться.
Но потребление молочных продуктов росло дальше и в 2021 году достигло рекордной величины: в среднем жители США выпили и съели по 300 кг. В России этот показатель тоже внушительный — 265 кг на человека в год, то есть почти три стакана в день в пересчете на молоко. При этом и американцы, и россияне употребляют значительно меньше, чем указано в рекомендациях государственных ведомств их стран.

Полезно ли молоко и сколько его нужно на самом деле?
В «Рациональных нормах потребления пищевых продуктов» российского Минздрава сказано, что в год нужно выпивать и съедать 340 кг молока и того, что из него сделано, в том числе 4 кг масла, 6 кг сыра, 19 кг творога. Минсельхоз США советует взрослым и детям старше девяти лет пить три стакана молока в день или съедать эквивалентное количество произведенных из него продуктов — в год получается около 270 кг в пересчете на молоко.
В американских рекомендациях оговорено, что сливки, масло, сметана не подходят: в них мало кальция и много жира (сыры, которые могут состоять из жира наполовину, в этом списке почему-то отсутствуют). Хотя в молоке есть и другие вещества, оно рассматривается в первую очередь именно как источник кальция: якобы если не получать достаточно этого микроэлемента с едой, то кости делаются хрупкими.
С детства мы так часто слышим о пользе молока для костей, что она кажется самоочевидной. Но имеющиеся данные говорят о том, что эта связь не так уж прочна. Как отметили в 2019 году исследователи из Гарвардской медицинской школы и Бостонской детской больницы, три стакана молока появились в американских рекомендациях из расчета, что для восполнения потерь нужно получать 741 мг кальция в сутки. Но, во-первых, эту величину вывели по результатам обследования всего полутора сотен человек, за которыми наблюдали лишь две-три недели. Во-вторых, организм способен лучше усваивать кальций, когда его недостает.
В исследовании, которое провели в Перу, суточная норма составила всего 200 мг, причем участники еще и получали меньше кальция из других источников, чем американцы. В рандомизированных исследованиях у тех, кто принимал 1−2 тыс. мг кальция в виде добавки, этого микроэлемента в костях было на 1−3% больше, чем в контрольной группе. Постепенно разница могла бы стать существенной, но, например, у женщин среднего возраста спустя год отличия между группами пропали.
В нескольких наблюдательных исследованиях проверяли, как молочные продукты или кальций в виде добавки связаны с риском сломать бедро. Два обзора научной литературы по этим темам показали, что ни молочка, ни кальций не влияют на этот риск. Правда, позже связи все же находили, но результаты получились противоречивые. Если же обобщить имеющиеся данные, то их недостаточно, чтобы советовать молочные продукты для профилактики переломов бедра.
В клинических исследованиях также проверяли пользу кальция. В пяти из них, где поучаствовали в общем счете почти 7 тыс. человек, его давали без витамина D. Оказалось, что по сравнению с контрольными группами, получавшими плацебо, те, кто принимал кальций, в целом немного реже ломали кости, но риск сломать бедро у них был ощутимо выше.
Детям и подросткам, судя по всему, тоже нужно не так много кальция, как принято считать. Ни добавки, ни молочные продукты почти не сказываются на минерализации их костей. Кое-какие данные указывают на то, что любители молочки в среднем вырастают выше. Но, по иронии, высокие люди больше рискуют получить перелом. Этим можно объяснить странную закономерность: в странах, где употребляют много молочных продуктов, чаще ломают бедра.
Также исследователи из Гарвардской медицинской школы и Бостонской детской больницы обобщили данные о том, как еще молоко влияет — или не влияет — на здоровье.
Молоко не помогает надолго похудеть ни взрослым, ни детям. Благотворный эффект если и заметен, то только в краткосрочной перспективе или когда с другой пищей поступает меньше энергии, чем раньше. Обезжиренное молоко оказалось не лучше обычного. Более того, дети, которые регулярно пьют такое молоко, набирают больше веса. Возможно, похудеть можно благодаря йогурту, но не исключено, что те, кто его предпочитают, просто ведут более здоровый образ жизни.
Считать ли молоко полезным или вредным для сердечно-сосудистой системы, зависит от того, с чем сравнивать. Если заменить молоком газировку, то оно покажется полезным. Но молочные продукты вместо пищи с ненасыщенными жирами, например рыбы и орехов, будут выглядеть вредными.
Связь употребления молочных продуктов с диабетом неясна. Возможно, молоко, а скорее кисломолочные продукты, немного снижают риск развития диабета второго типа, но этот эффект был заметен не во всех исследованиях. Вдобавок в этом случае тоже важно, с чем сравнивать: молоко полезнее сладких напитков, но вреднее кофе.
Молоко повышает риск заболеть раком простаты и, вероятно, эндометрия, а с раком кишечника все наоборот. Недостаток работ на эту тему в том, что наблюдать за участниками начинают в среднем возрасте или позже. Но многие факторы риска по раку играют роль раньше.
Возможно, людям с предрасположенностью к аллергическим заболеваниям употребление молока повышает риск, что эти заболевания в конце концов разовьются.
Анализ 29 исследований показал, что употребление молока не повышает риск умереть. Но в исследовании, где за участниками наблюдали более 30 лет, такая связь проявилась (для цельного, но не для обезжиренного молока и не для сыра). В этом смысле молочка не худший источник белка: риск умереть сильнее всего связан с употреблением переработанного красного мяса и яиц, далее идут молочные продукты, непереработанное красное мясо, птица и рыба, а наименьший риск связан с употреблением растительного белка.
Пить ли молоко и есть ли молочные продукты — на этот счет всегда были разные мнения. Молоко содержит вещества, необходимые организму, но есть они и в другой пище. Согласно многим рекомендациям, каждый день следует употреблять столько молочки, что осилит не каждый. Однако имеющиеся данные не подтверждают, что это в самом деле так уж нужно.
Кому молоко может быть полезнее всего, так это людям, которые плохо питаются: либо недоедают (1 л обеспечивает от четверти до трети суточной нормы калорий), либо употребляют много сахара и полуфабрикатов. Также коровьим молоком можно заменить материнское, если его нет. Если молоко или то, что из него делают, просто нравится, то такая еда в умеренных количествах вряд ли повредит, хотя риски тем не менее существуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-07, 12:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://food.ru/articles/3821-chem-pole ... se_mail_ru
Чем полезно молоко И теряет ли свойства после кипячения
Молоко любят дети, а взрослые часто относятся к продукту с опаской, потому что хуже его переваривают. Этому есть объяснение: с возрастом фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара лактозы, становится меньше. А потому именно взрослые часто испытывают вздутие и повышенное газообразование после употребления молока в чистом виде. Разбираемся, чем полезно кипяченое молоко и сохраняет ли оно необходимые вещества после термообработки.

В чем польза молока
Стакан молока содержит немало важных для здоровья компонентов, а его польза научно доказана. Так, в нем есть витамины D и В12, фосфор и кальций, необходимые для роста и прочности костей.
Состав молока зависит от того, чем питалась корова, которая его дала. Например, молоко от животных, которые ели в основном траву, содержит больше полезных для сердца жирных кислот. В нем есть антиоксиданты — витамин Е и бета-каротин, способные бороться с преждевременным старением и воспалением в организме.
Еще один бонус молока — оно может снизить риск развития ожирения. Речь идет не об обезжиренном молоке, а о полноценном. Это подтверждается исследованием, в котором принимали участие более 18 000 женщин пожилого и среднего возраста: оказалось, что употребление молока и молочных продуктов снижало шансы набрать лишние килограммы, ожирение у любительниц молока диагностировали реже. Это связано с тем, что в напитке содержится много белка, употребление которого способствует более длительному насыщению, а значит, снижает шансы на переедание.

Какое молоко продается в магазинах
Существует мнение, что любое магазинное молоко лишено пользы. Так ли это?
Сегодня возможность пить парное или свежее молоко есть у тех, кто живет в деревне или приобретает напиток у фермеров.
Свежее молоко содержит максимальное количество питательных веществ, но именно с его свежестью и отсутствием хоть какой-то обработки связаны дополнительные опасности.
Такое молоко хранится недолго — из-за присутствующих в нем бактерий оно быстро портится, прокисает.
Опасность могут представлять сами бактерии — они могут стать причиной отравления и кишечной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
статья
10 лучших рецептов ко Всемирному дню молока / Почему бы не попробовать
В большинстве пакетов молока, которые продаются в супермаркетах, находится стерилизованное или пастеризованное молоко. На некоторых упаковках указывают, что молоко ультрапастеризованное. В чем разница?
Стерилизация и пастеризация — методы, которые позволяют уничтожить содержащиеся в молоке вредные микроорганизмы. После такой обработки они действительно исчезают, а что происходит с витаминами, минералами и другими полезными компонентами, сохраняется ли хоть какая-то польза в молоке?
Пастеризация
Самая щадящая обработка, при которой молоко быстро нагревают до температуры 71-85 градусов. Температура подбирается индивидуально и зависит от того, какое молоко нужно пастеризовать. Если в нем много бактерий, температура будет выше. Если бактерий немного, можно выбрать более низкую температуру.
Ультрапастеризация
Процесс, при котором молоко бысатро нгревают до 130-140 градусов, а потом также стремительно охлаждают.
Стерилизация
Длительный нагрев до температур выше 100 градусов с последующим выдерживанием молока при такой температуре.
Пастеризация и ультрапастеризация — наиболее щадящие методы. Они позволяют справиться с бактериями, но практически никак не влияют на полезные свойства молока. Оно сохраняет почти все те же особенности, что и свежее.
Стерилизация — процедура, которая напоминает кипячение. Молоко долго нагревают до значений выше точки кипения (у молока она равна 95 градусам), выдерживают при такой температуре, а потом оставляют остывать. У бактерий при такой обработке нет шансов выжить, но бо́льшая часть компонентов молока при таком нагреве тоже разрушается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
статья
Чем пастеризованное молоко отличается от стерилизованного / Два метода сохранения продукта и их особенности
Кипяченое молоко: пить или не пить
Большинство специалистов по питанию сходятся во мнении, что кипяченое молоко, как и стерилизованное, не несет особой пользы для организма. Впрочем, назвать такое молоко вредным тоже нельзя.
Под действием высоких температур белки молока разрушаются или меняют структуру, лактоза превращается в неперевариваемый углевод лактулозу, а большая часть длинноцепочечных жиров распадается на жиры с короткими цепями.
Из-за таких изменений стерилизованное и кипяченое молоко лучше усваивается и может подойти людям, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Это, кстати, объясняет тот факт, что дети и взрослые, которые не могут пить молоко в чистом виде, часто без каких-либо проблем для пищеварения едят выпечку, в составе которой есть этот продукт.
При термической обработке, выпекании, молоко нагревается выше точки кипения, что, конечно, приводит к сворачиванию многих белков-аллергенов и модификации лактозы.
Короткоцепочечные и среднецепочечные жиры, количество которых после кипячения и стерилизации увеличивается, полезны для пищеварения, а также используются организмом в качестве источника энергии.
Кипячение молока — необязательный этап термообработки, если говорить о молоке, приобретенном в магазине. Оно уже было стерилизовано или пастеризовано, а потому делать из него кипяченое молоко не стоит.
Свежее молоко для безопасности и увеличения срока годности лучше вскипятить. Это единственный способ, который возможен в домашних условиях, особенно если у вас есть ребенок. При этом молоко станет менее полезным, но шансы подхватить кишечную инфекцию существенно снизя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-07, 12:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://food.ru/news/29-nutriciolog-raz ... lze-moloka
Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
23 марта 2021
Врач-нутрициолог Кристина Журавлева назвала главный миф о пользе молока.
Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
Она отметила, что организм человека плохо усваивает кальций,.
При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается.
По словам специалиста, это касается и других молочных продуктов, например, творога.
Журавлева назвала другие продукты, богатые кальцием — петрушку, мак и кунжут — и посоветовала регулярно добавлять их в рацион.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-07, 04:41 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1396
Плюс писал(а):
https://food.ru/news/29-nutriciolog-razvejala-glavnyi-mif-o-polze-moloka
Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
23 марта 2021
Врач-нутрициолог Кристина Журавлева назвала главный миф о пользе молока.
Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
Она отметила, что организм человека плохо усваивает кальций,.
При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается.
По словам специалиста, это касается и других молочных продуктов, например, творога.
Журавлева назвала другие продукты, богатые кальцием — петрушку, мак и кунжут — и посоветовала регулярно добавлять их в рацион.


:D

Однако несознательные дети, руководимые своими глупыми инстинктами, столетиями грызут мел и ковыряют штукатурку в стенах. И Хильда Кларк отмечала, что у мексиканцев отличные зубы, потому что муку для своих лепёшек-тако и прочих лакомств они мелют на каменных жерновах, и поэтому каждый день поглощают с каменной пылью по 5 г и более - именно неорганического кальция. Ах да, эти тёмные мексиканцы, по своим средневековым обычаям, суют в тесто для своих лепёшек угадайте что? Правильно, известь. И поэтому ещё получают, - о ужас! и превосходно, заметьте, усваивают, - неорганический кальций и, вдобавок, их выпечка не плесневеет. Вот ведь какие недотёпы, не хотят плесень кушать и травиться афлатоксинами.

А в предыдущей научно-диетологической статье - ну не кипит молоко при 95 градусах. Разве если подняться на гору. И о превращении лактозы в лактулозу при кипячении никаких данных найти не удалось. И как может она превратиться, если лактоза - это димер глюкозы и галактозы ( https://www.tiensmed.ru/news/lactoza-ex6.html ), а лактулоза - галактозы и фруктозы ( https://www.rlsnet.ru/active-substance/laktuloza-395 ). То есть, глюкоза должна превратиться во фруктозу, прямо в молекуле. И ещё связь поменять, тоже прямо в молекуле. Тайна сия велика есть.

И о продуктах, богатых кальцием - вот диетологическая таблица:

http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/

В ней, среди прочего, сказано, что в поваренной соли аккурат 368 мг кальция на 100 г продукта, - и по этому показателю, в табличке, соль уступает только сыру "Фета", опережая семечки подсолнуха и молочный шоколад.

Блин, это полный абзац, звиздец, цурюк и хенде-хох. Нет слов. Само собой, ни в коем случае не вздумайте воспринять это серьёзно и есть 100 г соли, чтобы получить 368 мг кальция - это очень опасно.

А вот как выглядят те, кто даёт столь полезные и познавательные советы и составляет такие замечательные таблицы. На этих фотографиях они высокие награды получают за свою деятельность:

https://www.mealsplus.com/wp-content/up ... -Award.jpg

https://organicfeeds.com/wp-content/upl ... Alina1.jpg

https://nutri4verve.com/wp-content/uplo ... -Award.jpg

https://www.esthertambenutrition.com/wp ... /about.jpg

Девушки, конечно, симпатичные, особенно если сбросили бы, как минимум, килограмм по 30-40.

:D

Кстати, из моих недавних находок - на прошлой неделе предпринял небольшое расследование, почему нет ожидаемого оздоровительного эффекта от западной органической овсянки, методично поедаемой в течение уже лет пяти-семи. В конце концов, вложил я в это оздоровительное мероприятие довольно много денег и хотел узнать, почему нет результатов от моих инвестиций.

Слушайте, кому интересно.

Оказалось, что овсянка нынче - это совсем не то, что можно подумать. Я по простоте своей полагал, что производители берут обмолоченное и очищенное овсяное зерно и раздавливают его между валиками или рубят в крупу.

Ничего подобного.

Сперва зерно хорошенько прогревают. Настолько хорошо, что разрушаются витамины группы B. Но! диетологи бодро заверяют нас, что выгоды от процедуры прогревания намного перевешивают потери. Например, появляется приятный ореховый аромат.

Но ведь витаминов же не осталось. Мне-то как раз витамины нужны были. И, кроме того, получившуюся хрень невозможно сварить. Даже после двух часов в скороварке (!!!) её лишь с трудом можно кое-как разжевать. Значит, даже то, что ещё осталось в этом, так сказать, продукте, будет почти не усвоено.

Но! это ещё цветочки. Это лишь одна из разновидностей западной овсянки, называемая steel cut, по-нашему крупа. И она, как с гордостью отмечают западные диетологи, наименее обработана и поэтому самая полезная.

:D

Дальше мы плавно переходим к хлопьям. Западные хлопья типа "Геркулеса" - это когда зёрна, после прогрева, варят на пару и после этого раскатывают между валиками. А потом опять прогревают и сушат. Что же в них после этого осталось? В общем-то, почти ничего.

Но дальше идут хлопья, которые можно быстро сварить, за минуту. Их варят на пару ещё раз, снова прокатывают, измельчают и снова прогревают и сушат.

Но есть ещё и разновидность овсяных хлопьев немедленного приготовления. Для их получения хлопья, которые можно быстро сварить, варят, но меньше, чем нужно для полного приготовления. А затем отцеживают отвар (в который ушло практически всё ценное), а сами остатки хлопьев опять прогревают, сушат и упаковывают.

И продают, и называют органической, здоровой и самой что ни на есть наиполезнейшей едой.

И об этом продажные и купленные с потрохами пищевой индустрией диетологи, нутриционисты и прочие дипломированные специалисты - молчат. И рассказывают, как хорошо есть овсянку и какая она полезная.
:D

Слова по этому поводу у меня найдутся, и даже на нескольких языках - но лучше их не приводить.

А лучше подумать теперь, что в связи с откопанной мною инфой со всем этим делать и что предпринять. Если уж овсянку нельзя в магазине покупать, то это совсем интересно стало.

:D

Вот такие они, диетологи. И вот такие у них советы. И вот такие нынче продукты. Чего же удивляться, что народ конкретно колбасит на таких харчах.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось.
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
https://rutube.ru/video/df616bd0c32c762 ... d832d1cec/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-10, 09:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/dietolog_pr ... ia_mail_ru
Диетолог предупредила об опасности одного кисломолочного продукта
4 октября 2023
При этом он один из самых полезных.
Один из самых полезных кисломолочных продуктов — кефир — может быть опасен при чрезмерном употреблении. Об этом в комментарии для «Аргументов и фактов» предупредила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Кисломолочные продукты содержат полезные аминокислоты, молочнокислые бактерии, дрожжи, кальций, магний, калий, витамины. Диетолог рассказала, что кефир — отличное средство профилактики последствий антибактериальной терапии.

Также, по ее словам, многие пробиотические продукты снижают риск развития острых кишечных инфекций. К тому же кефир может восстанавливать поврежденную кожу, добавила Мансурова.

В то же время чрезмерное количество кефира или других кисломолочных продуктов может нанести вред организму. Так, по словам диетолога, из-за этого может развиться аллергия, а вслед за ней — отек, крапивница, кожный зуд. Помимо этого, кисломолочные продукты способны раздражать слизистую поверхность желудка.

«Кроме того, нельзя употреблять кисломолочные продукты, если есть открытые раны в ЖКТ, например эрозивный гастрит, язва двенадцатиперстной кишки», — Ирина Мансурова, диетолог-нутрициолог.

Также эксперт призвала не употреблять кисломолочные продукты перед сном, так как в некоторых из них содержится много сахара. Это поможет предотвратить вздутие живота и другие неприятные ощущения в ЖКТ.

«И важно соблюдать меру — не использовать больше двухсот граммов кисломолочных продуктов в день», — подвела итог Мансурова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-01, 14:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/YU2WrQR0oWigi8oK
Вред или польза? Ученые больше не сомневаются и четко ответили: что дает сердцу и сосудам молочный жир
25 сентября 2021
Вспомните, как питались наши бабушки, дедушки в деревне: парное молоко с утра, творожок, сметана, сливки. Когда пошла мода на обезжиренность, папа, ветврач по образованию повторял: бред сивой коровы, чушь полнейшая. Никто еще не разжирел от молока, чтоб в дверь не влезть. Как может быть вреден жир, который веками был основным в рационе? Наконец-то ученые поставили точку.

Основа рациона русской деревни.
Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении, еда не заменяет лекарств.
Припомните, как выживали в голодные времена: корова — символ жизни деревни, а не голубка сизокрылая. Была в семье корова — выживет семейство. А имена какие давали: Дочка, Зорька. Почти все коровы были дочками, и их смерть оплакивали. Потеря в семье кормилице была трагедия, пострашнее потери…очередного младенца — бог дал, бог взял, баба родит еще, а вот коровушка… Жестокое время, да нет, просто хотели выжить и сохранить свое старшее потомство.

Как бабушка с кучей болячек легко перешагнула 85 лет
Когда моей городской бабушке приписали строгую диету в связи с гипертонией и лишним весом, она скрупулезно соблюдала почти все требования врачей, кроме одного — не заменила любимый творог на обезжиренный. Ей привозили из деревни также и сметанку, и маслице. Надо отдать должное, бабушка умела сказать стоп: за вторым куском не лезла, но немного позволяла всегда.
Баба Аня страдала и гипертонией, и ишемией. Но благополучно дожила до 86 на своих ногах и в здравом уме, думаю, живи сейчас — за 90 перевалила бы точно.
К чему я про бабушку? Да в узде у нее были смертельные болезни, цепко присматривала за ними. Бабуля ограничила во многом питание:
в первую очередь резко сократила соль, потом исключила жирное мясо, отдав предпочтение рыбе, кстати, тушенной в молоке. Квашеная капуста с запеченной в духовке картошкой. И никогда не скупилась на орехи и сухофрукты.
Ничего не напоминает? Все элементы здорового рациона, которому посвящено сейчас много исследований и под ним стоит научная база. Что-то отвлеклась, давайте по исследованиям пройдемся.

Новые данные ученых
Группа ученых под руководством Матти Марклунда выяснили, что молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий. Они проводили испытания на протяжении 16 лет. Во время исследований наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 4 тыс. пожилых жителей Швеции. Так что удивило ученых в этих и следующих исследованиях?
Молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий.
Что наиболее ценного в их исследованиях? Обычно проводятся опросы, пациенты записывают в дневники свой режим питания и другие аспекты, здесь же медики выбрали другой сценарий:
напрямую измеряли концентрацию определенных жирных кислот, попавших в организм пожилого человека именно из молочных продуктов.
Вердикт ученых гласит: молочные продукты с высокой долей жира не повышают, а понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

...и расширенные исследования
Медики были поражены, что много молочных продуктов понижало риск развития инфаркта, ишемии, атеросклероза и других опасных недугов, ведущих к преждевременной смерти.
Тогда ученые решили не оставаться в рамках лишь своего исследования и провели систематический обзор и метаанализ, сопоставив данные 18 исследований в разных странах с общим количеством участников более 40 000 человек.
Все данные говорят за то, что более высокие уровни двух биомаркеров молочного жира связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Если перевести с медицинского языка, то ешьте на здоровье все молочные продукты и не опасайтесь за жирность. Вся молочка снижает риски инфарктов, инсультов. Кстати, для улучшения костей обезжиренный творог бесполезен, отдавайте предпочтение жирному. И в рационе должны присутствовать многие молочнокислые продукты: ряженки, кефиры, сыры…
А вот вам про сливочное масло, холестерин в нем не вреден — хороший, напротив, снижает долю плохого в организме, тем самым благоприятно влияя на сердце и сосуды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-01, 17:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://www.tver-portal.ru/jandeks-novo ... lezen.html
Профессор Фрэнку Ху решил, что полный отказ от сахара бесполезен
18 Янв 2024
Профессор Фрэнку Ху решил, что полный отказ от сахара бесполезен, сообщает lenta ru.

Следует знать, что полный отказ от сахара может быть бесполезным, заявил профессор Фрэнку Ху из Гарвардского университета.
Для более здорового питания надо попытаться свести к минимуму потребление сахара для того, чтобы не вызвать возможных патологий и заболеваний.
Фрэнку Ху рекомендует с осторожностью относиться к потреблению сахара, в том числе и натуральных вариантов.
Уточняется, что натуральные сахара (мед, нектар агавы или кленовый сироп) не являются абсолютно безопасными для здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-01, 17:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/383693-yogu ... ner_id=234
Йогурты могут спасти женщин от рака груди
28 января 2020
Такое предположение выдвинули ученые, исходя из гипотезы, что в основе рака молочной железы лежит бактериальное воспаление.
Статья троих исследователей из Ланкастерского университета (Великобритания) опубликована в журнале Medical Hypotheses.

Рэйчел Ригби (Rachael Rigby) и ее коллеги предложили гипотезу, согласно которой причиной развития рака молочной железы является бактериальное воспаление в молочных протоках.

«Мы знаем, что грудное молоко не стерильно, и лактация приводит к изменению внутренней микрофлоры молочной железы. Поскольку в грудном молоке часто находят молочнокислые бактерии, скорее всего, эти микроорганизмы обитают и в молочных протоках, как во время лактации, так и после ее завершения», — пояснила Ригби. Молочнокислые бактерии, предположила она, судя по всему, играют защитную роль, поскольку, как показывают исследования, каждый год грудного вскармливания снижает риск рака молочной железы более чем на четыре процента.

В то же время исследования говорят о том, что в ситуации, когда баланс внутренней микрофлоры какого-либо органа, к примеру кишечника, нарушается, и патогенные бактерии, вызывающие хроническое воспаление, начинают преобладать над полезными молочнокислыми бактериями, риск развития рака растет. Это связано с тем, что хроническое воспаление нарушает процесс деления стволовых клеток выстилающего орган эпителия (слизистой оболочки). Аналогичная картина, с высокой степенью вероятности, наблюдается и в случае рака молочной железы, считает Ригби.

Несколько предыдущих исследований также показали, что потребление йогурта, содержащего живые молочнокислые бактерии, снижает риск рака молочной железы. Это происходит, как предполагают ученые, благодаря улучшению состава микрофлоры молочных протоков. «Ежедневно съедая натуральный йогурт, женщины получают простой, дешевый, доступный способ профилактики рака груди», — полагают исследователи. Хотя найти научные доказательства этой гипотезы еще предстоит, Ригби и ее коллеги советуют женщинам начать профилактику уже сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-04, 09:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/1134059-zhi ... ia_mail_ru
Жирные молочные продукты признали полезными для сердца
06.04.24
Таким образом, правомерность популярной рекомендации перейти на молоко и сыр с низкой жирностью или вообще отказаться от них, поставлена под сомнение.
Свои выводы исследователи из нескольких научных центров Австралии, США и Швеции, статья которых опубликована в журнале PLOS Medicine, сделали на основании данных о жителях Швеции, которых считают самыми крупными потребителями молочных продуктов в мире.
Ученые оценили уровень потребления молочных продуктов более чем четырьмя тысячами шведов на основании данных о концентрации у них в крови пентадекановой кислоты — жирной кислоты, содержащейся в молочном жире, то есть в коровьем молоке, йогурте, сливочном масле и сыре. Средний возраст участников составлял 60 лет. За последующие в среднем 16 с лишним лет у 578 участников диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, 676 человек по разным причинам скончалось.

У людей с высоким уровнем пентадекановой кислоты в крови, то есть потреблявших много молочных продуктов, риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых проблем в последующие годы оказался минимальным, установили исследователи, приняв во внимание известные факторы риска болезней сердца и сосудов. При этом повышенного риска ранней смерти у любителей сыра и масла тоже не наблюдалось.

Верность этих выводов была подтверждена и в результате систематического обзора и мета-анализа, в который ученые включили данные «шведского» исследования, а также сведения, полученные в ходе еще 17 исследований на эту тему. В совокупности в них принимали участие почти 43 тысячи жителей США, Дании и Великобритании.

В последнее время появляется все больше свидетельств того, что влияние молочных продуктов на здоровье в основном зависит от их типа, а не от их жирности, отметила ведущий автор исследования Кэти Трю (Kathy Trieu).
Это заставляет сомневаться в том, что переход на молочные продукты с низкой жирностью или полный отказ от молочного жира, как то обычно рекомендуется людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, действительно полезен для сердца и сосудов.

«Именно такой вывод можно сделать из результатов нашего исследования», — пояснила Трю, добавив, что помимо насыщенных жиров, молочные продукты содержат много других питательных веществ, которые вполне могут стать частью здоровой диеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB