Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 11-12, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-11, 02:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
Химера писал(а):
forsagh писал(а):
Смотрите, завидуйте, я – гражданин, а не какой-нибудь Химера. :D

Всё, форсаг выдохся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ПомЁр Максим, ну и х.. с ним! :lol:

Помрет Химера - все возрадуются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-11, 11:37 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 02-01, 23:35
Сообщения: 2022
Откуда: Бен-Гурион
Химера писал(а):
Магацитл писал(а):
И в то же время следует помнить, что эти люди, весьма вероятно - бойцы невидимого фронта и агенты мировой закулисы. А симпатяга Н.Д. - их предводитель и, стало быть, и так всё прекрасно знает. Именно в таком качестве они мне особенно полезны.

Ты, кАнешнА, это не прочитаешь, НО...не могу молчать: ты, "братец" не только шизик - ты ПРОСТО дурак!

100% :lol: :lol: :lol:

_________________
Я согласен с перестройкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-11, 17:46 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-08, 09:11
Сообщения: 3366
Откуда: МОСКВА
forsagh писал(а):
Химера писал(а):
Вывод: НЕ излечим!
Самокритичен! Осталось сказать про канцерогены, поклониться им и поблагодарить их за то, что сидишь тут и квакаешь. Если бы не канцерогены, о тебе уже никто бы и не вспомнил, даже родные. Особенно, дочка, которой ты навесил диабет.


Хитрожопого Форсага, тема канцерогенов очень задевает, потому как он Барыжит коптильней ,коптит за деньги людям сало,рыбу итд. Ну и сам видимо жрёт под самогон который он гонит . Поэтому ему как то не с руки разделять общепринятую информацию о высоком содержании канцерогенов в копчёных продуктах, Он же на них бабло зарабатывает . Поэтому в ход идут всякие там отговорки ,форсаковский плоский юмор, с цитатами из песен Высоцкого, других литературных источников Форсак не знает, сказывается воспитание-литературу изучал когда водку жрал под песнопения Владимира Семёновича, вот и запомнил слова...и тыкает их куда не поподя,или ляпнет типа такого,что коптит на дубовых дровах типа там канцерогенов нет :D или что малые дозы канцерогенов полезны.

Форсаг наш свиноед ,любит пожрать копчёного сала и жареной свинины ,а потом вонючее своё дерьмо содовым раствором в кишках поливает или квасом,а потом дрищет и нюхает--сильно воняет или терпимо ,чем заглушить стиральной содой или кислым настоем..Форсаг -как и плохие дороги -это наше национальное достояние..

_________________
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-11, 05:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
ОСОБЕННОСТИ АБЗИМОВ ИЗ КРОВИ И МОЛОКА ЗДОРОВЫХ ДОНОРОВ И ПАЦИЕНТОВ С АУТОИММУННЫМИ И ВИРУСНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Обзор
© 2009 г. Г.А. Невинский*, В.Н. Бунева
Институт химической и фундаментальной медицины СО РАН, 630090 Новосибирск, просп. М.А. Лаврентьева, 8; факс: (383)333-3677, электронная почта: nevinsky@niboch.nsc.ru
Поступила в редакцию 22.10.08 После доработки 22.01.09
Обнаружение каталитической активности антител (АТ) является самым ранним признаком развития ряда аутоиммунных заболеваний (АИЗ). На ранних стадиях АИЗ набор моноклональных абзимов с различными свойствами в составе поликлональных АТ относительно небольшой, но резко увеличивается при их развитии. Обнаружена каталитическая гетерогенность абзимов с ДНКазной, РНКазной, АТРазной, оксидоре-дуктазной активностями, а также АТ, фосфорилирующих белки, липиды и полисахариды. Рассмотрены новые данные, характеризующие каталитическую гетерогенность абзимов и возможные причины этого явления. Обсуждается возможная роль абзимов и их исключительного многообразия в патогенезе различных АИЗ.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: природные абзимы, здоровые доноры, аутоиммунные заболевания.
Антитела (АТ) против стабильных аналогов переходных состояний, а также природные иммуноглобулины (Ig) с каталитическими активностями названы абзимами и достаточно подробно описаны в литературе (для обзора см. [1—9]). IgG, гидролизующие вазоактивный ней-ропептид (VIP), выделенные из крови больных бронхиальной астмой, были первым примером природных абзимов [10]. Затем в крови больных системной красной волчанкой (СКВ) были обнаружены IgG с ДНКазной [11] и РНКазной активностями [12—14]. К настоящему времени описаны антитела IgG и/или IgA, IgM, гидролизующие ДНК, РНК [11—21] и полисахариды [22—27], выделенные из крови пациентов с различными аутоиммунными заболеваниями (АИЗ):
Принятые сокращения: АТ — антитела, АИ — аутоиммунный, АИЗ — аутоиммунные заболевания, АИТ — аутоиммунный тиреоидит, ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, СКВ — системная красная волчанка, РС — рассеянный склероз, СККМ — стволовые клетки костного мозга, ^ — иммуноглобулины, р^в — поликлональные ^в, У1Р — вазоактивный нейропептид, ОБМ — основной белок миелина, ЧСА — человеческий сывороточный альбумин, СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита. * Адресат для корреспонденции и запросов оттисков.
СКВ [11—14, 18], аутоиммунным тиреоидитом (АИТ) [15], полиартритом [15], рассеянным склерозом (РС) [16], сахарным диабетом [21], лимфопролиферативными заболеваниями [18], а также вирусным гепатитом [17], СПИДом [19, 20] и рядом заболеваний, связанных с бактериальными инфекциями [22]. Средние значения относительных активностей ДНК-гидролизую-щих абзимов из крови различных больных возрастают (в расчете на 1 мг суммарных поликлональных электрофоретически гомогенных препаратов АТ) в следующем ряду: сахарный диабет < бактериальные инфекции < вирусный гепатит < полиартрит < АИТ < СПИД < РС < СКВ.
Описаны абзимы, гидролизующие аутоанти-генные белки — тиреоглобулин (АИТ и ревматоидный артрит) [28, 29], протромбин (множественная миелома) [30], белковый фактор VIII (гемофилия) [31] и основной белок миелина (рассеянный склероз; антитела ^в, ^М и ^А) [32—34], а также казеин и сывороточный альбумин (ВИЧ-инфекция) [35]. На примере ВИЧ-инфицированных больных было показано, что в случае вирусных инфекций с последующим развитием АИ-реакций происходит наработка АТ против белков вируса, которые также обладают
каталитической активностью. Эти абзимы специфически гидролизовали только обратную транскриптазу [35] и интегразу ВИЧ [36].
Согласно сложившимся представлениям наличие в крови абзимов является четким признаком протекания в организме человека АИ-про-цессов ([5—9] и ссылки в них). Долгое время из-за отсутствия явной иммунизации существование природных абзимов у доноров без каких-либо патологий иммунного статуса считалось невозможным. АТ из крови здоровых доноров и пациентов с гриппом, пневмонией, туберкулезом, тонзиллитом, язвой 12-перстной кишки и некоторыми онкологическими заболеваниями (рак матки, молочной железы, кишечника), протекающими без существенных нарушений иммунного статуса, не проявляли достоверно тестируемых ДНК- или РНК-гидролизующих активностей [9, 15, 17]. Однако очевидно, что абзимы с некоторыми активностями могут нарабатываться и у здоровых людей, но их относительная активность может быть очень низкой, за пределами чувствительности используемых методов [9]. Тем не менее было показано, что кровь здоровых доноров и животных может содержать антитела ^О и 1яМ, достоверно тестируемая амилолитическая активность которых на несколько порядков ниже, чем у индивидов с АИЗ [23—27]. АТ с очень низкой У1Р- [10] и тиреогло-булингидролизующими активностями были также обнаружены у небольшого числа здоровых доноров [29]. Скорее всего, специфические клоны лимфоцитов, синтезирующие абзимы у здоровых доноров, уничтожаются путем их апоптоза, а в случае АИЗ, которые носят хронический характер, они могут существовать достаточно долгое время. В этой связи следует отметить, что абзимы могут быть получены путем иммунизации здоровых животных различными антигенами, например ДНК. Однако повышение концентрации таких абзимов у здоровых животных временное, а иммунизация экспериментальных животных, у которых отмечена склонность к развитию АИЗ, приводит к развитию хронических патологий [37, 38].
Особая группа здоровых людей — женщины, у которых в период беременности и сразу после родов есть склонность к протеканию АИ-про-цессов, подобных таковым у пациентов с АИЗ [5—9]. Во время беременности кровь женщин (как и кровь пациентов с АИЗ) содержит ДНК в повышенных концентрациях [39, 40], а также клетки плода в небольших концентрациях. Установлена корреляция повышенной частоты встречаемости клеток плода в периферической крови матери с АИЗ (склеродермой [41]), а обнаружение ДНК плода связывают с анеуплоиди-
ей [42]. С одной стороны, такое заболевание, как ревматоидный артрит, ослабляется или исчезает во время беременности [41], а с другой — состояние больных с СКВ и антифосфолипид-ным синдромом [43], а также рядом других АИЗ заметно ухудшается. Например, сразу после родов может происходить резкое обострение АИ-реакций (аутоиммунный шок). Независимо от того, был ли у рожениц АИ-шок, у некоторых из них развивается ряд послеродовых АИ-патоло-гий [42, 44]. Послеродовые АИЗ могут проявляться сразу после родов или в более поздний период. Послеродовой АИТ — одно из наиболее часто встречающихся послеродовых АИ-рас-стройств. Частота его встречаемости, показанная разными исследователями, варьирует от 1,9 до 16,7% [45, 46]. Максимальное проявление болезни приходится на первые 3—6 месяцев, хотя отмечают случаи заболевания в более позднее время, но не позже первого года после родов.
Во время беременности и сразу после родов происходит перестройка иммунной системы женщин, которая, скорее всего, протекает как минимум в два этапа ([47] и ссылки в ней). Для обеспечения совместимости организма матери с чужеродным ей, в определенной степени, ребенком на первом этапе (в период беременности) происходит изменение иммунной системы в сторону толерантности к организму плода, а также подготовки иммунной системы к ее следующей перестройке, которая происходит одновременно с «запуском лактации». Важным фактором второго этапа перестройки иммунной системы является «включение» специфической «иммунопамяти» беременных женщин. Она накапливает данные обо всех внутренних, а также внешних иммуногенах, поступающих в организм этих женщин с пищей или в результате контакта с вирусами или бактериями: происходит «запуск» синтеза АТ ко всем этим антигенам, которые появлялись в организме в последние месяцы беременности. Увеличение титра абзимов в крови и молоке женщин до и особенно после родов может быть лишь частью общего процесса наработки АТ, запускаемого иммуно-памятью [47].
Первым примером абзимов у здоровых по медицинским показаниям женщин были молока здоровых рожениц, катализирующие фосфорилирование белков [48—50]. Молоко оказалось уникальным источником абзимов с типичными и уникальными ферментативными активностями. Было показано, что небольшие субфракции поликлональных ^О и молока человека способны катализировать реакции гидролиза ДНК, РНК [47, 51—53], рибо- и де-зокси^МР, NDP и ШР [54, 55], а также отщеп-
ление 5'-концевого фосфата ДНК и РНК (фос-фатазная активность) [51—53], гидролиз полисахаридов [26] и казеина [56]. В молоке здоровых рожениц были обнаружены sIgA и с уникальными липид- [57, 58] и полисахаридкиназ-ными [59, 60] активностями, фосфорилирую-щие минорные липиды и полисахариды с ранее неописанной структурой.
Недавно описаны ^в-абзимы из молозива коров, которые гидролизуют ДНК с оптимумом рН 3,9—4,0 [61], в то время как из женского молока проявляют максимальную активность при рН 7,0-7,2 [53].
Следует отметить, что АТ молока человека обычно характеризуются более высокой активностью по сравнению с большинством известных абзимов больных АИЗ [5-9].
Описанные выше абзимы обнаружены у людей с различными АИ-реакциями. Однако существуют абзимы с высокой активностью, которые есть в крови здоровых млекопитающих. Было показано, что АТ человека и животных обладают супероксиддисмутазной активностью и превращают синглетный кислород в его восстановленную форму О2' [62, 63]. Эти данные свидетельствовали о защите организмов млекопитающих от !О2 с помощью АТ и обусловили постановку вопроса о возможности специальной эволюции ^ как специфических антиокси-дантов крови [62, 63]. Для ^ был открыт механизм, с помощью которого кислород может быть восстановлен и повторно использован при фагоцитозе, что указывает на возможность участия иммунной системы в микробной регуляции. Еще более удивительным является открытие аб-зимов у высших эукариот, которые катализируют образование озона, используемого клетками при фагоцитозе [64].
Недавно было показано, что ^в-антитела из крови здоровых крыс М^аг обладают высокой Н2О2-зависимой пероксидазной и Н2О2-незави-симой оксидоредуктазной активностями, которые,...

Источник, где статья имеется полностью:
http://naukarus.com/osobennosti-abzimov ... levaniyami


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-11, 20:23 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4579
Химера писал(а):
я, НОРМАЛЬНЫЙ, ? :shock: :lol:
Да ни в жисть! Несчастный, самовлюблённый УРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам у себя спросил и сам же себе ответил, вернее, прокричал. Причём, очень правильно. Самокритичен. Молодец! :!:

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08-11, 20:30 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4579
Привет писал(а):
Хитрожопого Форсага, тема канцерогенов очень задевает, потому как он Барыжит коптильней ,коптит за деньги людям сало,рыбу итд. Ну и сам видимо жрёт под самогон который он гонит . Поэтому ему как то не с руки разделять общепринятую информацию о высоком содержании канцерогенов в копчёных продуктах, Он же на них бабло зарабатывает . Поэтому в ход идут всякие там отговорки ,форсаковский плоский юмор, с цитатами из песен Высоцкого, других литературных источников Форсак не знает, сказывается воспитание-литературу изучал когда водку жрал под песнопения Владимира Семёновича, вот и запомнил слова...и тыкает их куда не поподя,или ляпнет типа такого,что коптит на дубовых дровах типа там канцерогенов нет :D или что малые дозы канцерогенов полезны.

Форсаг наш свиноед ,любит пожрать копчёного сала и жареной свинины ,а потом вонючее своё дерьмо содовым раствором в кишках поливает или квасом,а потом дрищет и нюхает--сильно воняет или терпимо ,чем заглушить стиральной содой или кислым настоем..Форсаг -как и плохие дороги -это наше национальное достояние..
Скунс вонючий, если бы я был хитрожопым, то так же, как и ты, купил бы себе и диплом, и научное звание. Но мне, в отличие от тебя, хватило знаний, чтобы честно сдавая все экзамены, получить диплом о высшем образовании. Ты -- позорище российской науки. Ты даже не умеешь грамотно писать. Не дотягиваешь даже до среднего образования. Твой гнилой умишко способен лишь на пасквили. Потому тебя и вытурили ото всюду, как вонючего недоросля.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04-12, 18:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
Молоко, как известно, - белый яд. лучше его не употреблять, так как иначе придется тащить годы своей жизни несколько сот лет. И даже, возможно, - несколько тысяч лет.

http://joy4mind.com/?p=9046#ixzz50J0SEXXC
Индия. Девраха Баба — экстрасенс, целитель, йог проживший 200 лет
14 Февраля 2013
Иногда он ходил на Ямуну «помыться» — исчезал под водой на несколько часов; иногда люди видели, как йогин ходил по воде. Девраха любил реку и говорил, что он — дитя Ямуны. Питался Баба молоком и водой из реки. В конце 1980-х годов Девраха Бабу посетили советские журналисты, и репортаж о нем был показан в популярной тогда программе «Взгляд». В числе прочего, Баба благословил корреспондента, поставив ему ногу на голову, и сказал, что дает благословление всему русскому народу. Он добавил, что русским придется еще пострадать, но все это будет к лучшему.
Затем он предсказал распад Советского Союза и приезд Горбачева в Индию, который тогда еще не был объявлен официально. Баба сказал, что «хорошо знает» Горбачева и пусть, мол, он зайдет к нему — «дам ему совет и благословлю». Известно, что Горбачев вместе с женой затем прилетал к Бабе — неподалеку от манча была оборудована вертолетная площадка для высоких гостей. Какой совет дал Девраха первому и последнему президенту СССР, неизвестно.
Однажды к старцу приехала команда западных исследователей и журналистов, которые изучали индийских йогов и садху. Один из ученых спросил Девраху, сколько ему лет. Баба только улыбнулся в ответ. Тогда исследователь попросил йогина дать им прядь своих волос для исследования в лаборатории. Путем анализа можно было выяснить возраст Девраха Бабы и то, использовались ли при их мытье какие-нибудь средства на основе природных материалов, наподобие современного шампуня без слс . Мастер согласился и отрезал прядь волос. Через три месяца ученый вернулся к Бабе. Приблизившись к манчу, он плакал. Анализ показал, что волосы принадлежали пятилетнему ребенку.
...Жизнь Девраха Бабы окутана тайной и по разным версиям сроки его пребывания в теле обсуждаются от 150 до 2200 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-06, 05:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
http://russian7.ru/2015/09/30-faktov-o-moloke/
30 важных фактов о молоке
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» - это мы знаем с детства. Молоко считали панацеей от многих болезней ещё в древности, хотя во времена неолита взрослые люди не могли его пить. 1. Корова дает молоко для того, чтобы насытить теленка. После того, как отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется.
2. Молоко - самодостаточный продукт. Вопреки расхожему представлению, молоко - это не напиток, а еда. В народе и до сих пор говорят «поесть молока».
3. В Индии редко употребляют молоко в чистом виде. Обычно его смешивают с пряностями. Например, с куркумой.
4. Молоко - продукт долгожителей. Когда азербайджанского долгожителя Меджида Агаева, перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи.
5. Молоко сегодня могут пить меньше 50 % взрослых людей. У остальных - непереносимость лактозы разной интенсивности. В глубокой древности, во времена неолита, взрослые люди в принципе не могли пить молоко. У них не было гена, отвечающего за усвоение лактозы. Он появился со временем из-за генетической мутации.
6. В молоке кобылиц содержится много лактозы и мало белков и жиров, за счет чего оно легче усваивается организмом чем коровье. Также в нем больше витаминов А и С. Кобылье молоко рекомендуют употреблять при гастритах, язвенной болезни, дисбактериозе и при различных женских заболеваниях.
7. У козьего молока более сладкий вкус чем у коровьего, в нем выше содержание витаминов, белков и таких веществ как альбумины и глобулины. Козье молоко способно всасываться без участия желчи – этот процесс происходит через венозную сеть, обходя лимфатические капилляры.
8. Овечье молоко по содержанию белков и жиров богаче коровьего. Правда, овцы подвержены такой болезни, как бруцеллёз, а поэтому их молоко перед употреблением нужно обязательно кипятить. Овечье молоко эффективно при малокровии, снижении памяти и слабом аппетите.
9. Молоко буйволиц чрезвычайно густое и жирное, в его составе содержится большое количество минеральных веществ и белков. Наиболее полезно буйволиное молоко при заболеваниях дыхательной системы.
10. Верблюжье молоко ближе всего по составу к коровьему. Оно способно усиливать мужскую потенцию, улучшать зрение, укреплять иммунитет.
11. Молоко отлично борется с бессонницей – это результат седативного воздействия продукта на нервную систему. Стакан теплого, еще лучше парного молока с медом за час до сна – прекрасное средство от бессонницы.
12. В косметологии молоко применяют давно. Особенно оно славится своими омолаживающими свойствами. Известно, что Клеопатра каждое утро умывалась молоком и регулярно принимала молочные ванны. Кожа после таких процедур становится нежной и шелковистой. В косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы. Уже доказано, что аминокислоты, содержащиеся в молоке способны удалять слой омертвевших клеток – это омолаживает кожу и предупреждает ее преждевременное старение. Молочные лактоферменты хорошо увлажняют кожу, придают ей больше упругости и эластичности.
13. Полезные свойства молока были открыты учеными из Университета Аделаиды. Оказывается, молочный протеин воздействует на грибковые заболевания растений отнюдь не в меньшей степени, чем химический фунгицид. В частности, речь идет о такой болезни, как мильдью винограда. Заражение винограда происходит от спор, перезимовавших в опавшей листве, обрезках лозы и ягодах. Грибок оказывает отрицательное воздействие на качество вина. Фунгициды отнюдь не безвредные химикаты – они убивают не только грибок, но и полезных насекомых, более того, при жаре фунгицид может сжигать плоды и листья винограда. Поэтому средство на основе молока является прекрасной альтернативой химикату. Его рецепт простой: 30 грамм молока или молочной сыворотки разводят с 1 литром воды. 300 литров этой смеси хватит на 1 гектар виноградника. Опрыскивать нужно раз в полмесяца, а к средине лета норму следует увеличить до 500 литров на гектар.
14. В иудейской традиции запрещено употреблять молочные продукты вместе с мясом. Кашрут запрещает «варить козленка в молоке матери его». Это оправдано, поскольку мясо с молоком усваиваются плохо.
15. Последние исследования, в частности изыскания доктора Кэмпбелла, автора знаменитой книги «Китайское исследование» показывают, что молоко не защищает от остеопороза. Молочный белок закисляет кровь, что способствует быстрому вымыванию кальция из костей, а это делает их ещё более хрупкими. Избыток кальция в крови организм «пристраивает» в почки, лёгкие и головной мозг в виде округлых кальцинатов.
16. То, что молоко способно прокисать в грозу - не миф. Биохимики выяснили, что в быстром прокисании молока в грозу виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы, которые способны проникать в любое вещество.
17. Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.
18. По Аюведе молоко - продукт наивысшей благости. Многие люди в Индии питаются одним лишь молоком коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения.
19. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
20. Чтобы получить килограмм натурального сливочного масла, понадобится 21 литр молока. Килограмм сыра получается из 10 литров молока.
21. В конце XVIII-начале XIX веков молоко было источником заражения людей туберкулёзом. Помогла остановить распространение туберкулёза через молоко и тем самым сдержать эпидемию туберкулёза пастеризация продукта.
22. Ленин писал в тюрьме письма на волю молоком. Молоко при высыхании становилось невидимым. Прочитать текст можно было, нагрев лист письма над пламенем свечи.
23.Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). Самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. В коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, белки и углеводы составляют оставшуюся долю.
24. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час. С доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час.
25. Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и коз . А 9000 лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.
26. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченные рамы.
27. Из коровьего молока получают три полезных и широко применяемых в ведической кулинарии продукта: топлёное масло (гхи), свежий сыр (панир) и йогурт (дахи).
28. Перевариваемость молока в организме человека составляет 98%.
29. В «Полном и всеобщем домашнем лечебнике» Г.Бухана, переведенном и изданном в Москве в 1780 году, о молоке сказано как о лучшем средстве, наряду с овощами, для лечения цинги.
30. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма, такие как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и другие. В составе молока находятся жирорастворимые витамины А, D, E, K и водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12, H и другие, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29-08, 15:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/inte ... t-pochemu/
Самая старая женщина в мире живет в Чечне: ей 129 лет и она заявляет, что уже давно хотела бы умереть. Почему?
18/05/2018
1 июня жительнице Чечни Коку Истамбуловой исполняется 129 лет. Её по праву можно назвать самой старой женщиной в мире. Правда, такая долгая жизнь женщину не радует, она рассказывает, что за всю её жизнь не было ни одного счастливого дня. Ей было 26 лет, когда началась революция, и 55 лет, когда закончилась Вторая мировая. Женщине исполнилось 102 года, когда распался СССР, сообщает «Майл.онлайн».
— Я вижу людей-долгожителей, которые занимаются спортом, придерживаются специальной диеты, стараются поддерживать форму, но как я дожила до сегодняшнего дня — я не представляю. Я всегда много работала, копалась в земле, и за всю жизнь у меня не было ни одного счастливого дня. Я устала. Для меня долгая жизнь совсем не божий подарок — наоборот, божье наказание.
Дети и родные Тамары умирали, а она всё жила. Последней из детей пять лет назад умерла дочь, ей было 104 года.

Какой секрет долгой жизни? Женщина рассказывает, что она избегает употреблять мясо, любит сыр и кисломолочные продукты, правда, говорит, что никогда не придерживалась диет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-09, 05:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 2-eiar.htm
Назван продлевающий жизнь продукт
13.09.2018 Наталия Майорова
Ученым удалось установить, что ежедневное употребление молочных продуктов может продлить жизнь.
Употребление трех молочных продуктов в день может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также избавить от преждевременной смерти. Об этом сообщили исследователи из Университета Макмастера в Канаде.

Как уточняется в пресс-релизе MedicalXpress, в исследовании приняли участие более 136 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. Эксперты разработали специальный рацион питания для добровольцев, а также следили за состоянием здоровья участников на протяжении девяти лет.

В частности, за время исследования было зафиксировано 6,8 тысяч смертей, а также 8,5 тысяч случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Участники же были разделены на четыре группы исходя из количества порций, употребляемых ежедневно. В результате стало известно, что те, кто употреблял больше всего молочных продуктов, а именно – в среднем 3,2 порции, уменьшали риск смерти от указанных выше заболеваний в среднем на 2,2% по сравнению с людьми, который не употребляли молочную продукцию.

В настоящее время исследователи не выяснили точную причину такой связи. При этом ученые отметили, что польза молока может объясняться наличием специфических аминокислот, а также ненасыщенных жиров, витаминов К1 и К2, кальция, магния, пробиотиков и калия.

Ранее ученые рассказали, какая упаковка для молока опасна для здоровья человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-09, 05:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
Плюс писал(а):
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809130432-eiar.htm
Назван продлевающий жизнь продукт
13.09.2018 Наталия Майорова
Ранее ученые рассказали, какая упаковка для молока опасна для здоровья человека.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 6-gvwz.htm
Ученые рассказали, какая упаковка для молока опасна для здоровья человека
25.06.2018 Александра Арсентьева
Опасность молока из ПЭТ-бутылки и полиэтиленовой пленки вызвана большим уровнем ди-2-этилексилфталата.

Специалисты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью провели исследование, в ходе которого выяснилось, что использование полимерной тары для молока несет серьезные риски здоровью человека. Об этом сообщает журнал «Анализ риска здоровью».

Интерес к такой таре ученые объяснили широким распространением данного вида упаковки на российском рынке. Ими было проведено 25 проб молока из пластиковых бутылок и пакетов на наличие фталатов. В результате исследования выяснилось, что в 58% проб молока из пакетов и в 40% проб из бутылок эти вещества присутствуют.

Опасность молока из ПЭТ-бутылки и полиэтиленовой пленки вызвана большим уровнем ди-2-этилексилфталата. Ученые заявили, что больше всего от фталатов страдают эндокринная система и печень.

Специалисты также отмечают, что не проводилось исследование молока в тетрапаках. Но известно, что в такой упаковке содержится до 20% полиэтилена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
https://press-pulse.com/140225-prostoi- ... -full.html
Простой продукт, который эффективно продлевает жизнь
19 сентября 2018
Исследователи из Университета Макмастера в Канаде представили результаты своего исследования, красноречиво свидетельствующие о том, что употребление молока продлевает человеку жизнь. Как уточняется в пресс-релизе MedicalXpress, защиту от преждевременной смерти молоко дает благодаря своей способности уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Употребление трех молочных продуктов в день позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает от преждевременной смерти», - постулировали сотрудники Университета Макмастера.

В пользу их мнения говорят данные, полученные в ходе девятилетних наблюдений за более 136 тысячами человек в возрасте от 35 до 70 лет. Эти добровольцы были условно поделены на группы в зависимости от количества молочных продуктов, употребляемых ежедневно. За период наблюдений произошло более 6 тысяч смертей и были зафиксированы свыше 8 тысяч случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Участники, употреблявшие больше всего молочных продуктов (в среднем 3,2 порции), уменьшали риск смерти от заболеваний сосудов и сердца в среднем на 2,2% по сравнению с людьми, который не употребляли молочную продукцию», - установили в итоге специалисты.

Отметим, что одна порция молочных продуктов в данном случае соответствует стакану молока или йогурта весом 244 грамма, 15 граммам сыра или 5 граммам сливочного масла.

Научные эксперты высказались о том, что польза молока в плане долголетия может быть обусловлена наличием специфических аминокислот, а также ненасыщенных жиров, витаминов К1 и К2, кальция, магния, калия, улучшающих состояние органов сердечно-сосудистой системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-11, 08:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7247
Откуда: г. Новосибирск
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 1255_88965
Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина
31 октября 2018
Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что употребление перед сном творога не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме.
Результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что потребление 30 граммов белка в твороге примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на мышцы, ускоряет обмен веществ и улучшает здоровье человека.
"До сих пор мы предполагали, что белковые все продукты будут действовать аналогично, но нам нужны были доказательства. Творог работает так же хорошо, давая людям возможность получить питание без порошков и бутылок для шейкера", - говорит ведущий автор исследования, доктор Майкл Ормсби.
По словам специалистов, этот эффект творога связан с казеином, который медленно поступает в организм и помогает привести в порядок подачу аминокислот.
Кроме этого, как утверждают ученые, казеин увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне.
Таким образом, творог - практически идеальный вариант небольшого позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к походу к холодильнику.

П. С. Это называется - ученые раскрыли секрет Полишинеля.
Культуристы и атлеты давным давно открыли и вовсю используют этот "секрет" с большой
пользой для себя. Они этим способом наращивают массу бицепсов и других мышц.
В результате они пользуются большим спросом у девушек, которые буквально млеют
от горы мышц. А на хилых ученых девицы даже и не смотрят.
Причем тяжелые атлеты давно поняли и физиологический механизм эффекта творога, то есть и
это ученые слямзили у силачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-11, 21:11 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4579
Плюс писал(а):
А на хилых ученых девицы даже и не смотрят.

--Что думает жена профессора, сидя на члене слесаря?
--Ум -- хорошо, а член -- лучше.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB