Плюс писал(а):
А где Ваши ссылки в этом Вашем посте, где Вы так смело отчитались за целые континенты и народы?
США, где живет профессор Столешников, является самым крупным производителем молока. Вся Южная и Северная Америка без молока не могут обойтись. Про Индию и говорить нечего - там корова священна.
Японцы после войны сильно подпросли благодаря молоку. Глядя на них и китайцы тоже начали усиленно пить молоко.
Я могу добавить новые штирихи в портрет идеального мужчины, который висит над кроватью Коханы: большая голова на тонкой шее, маленького росту, а в руках у него стакан с горилкой, в которой 60 % воды.
Ссылки все те же! Не только я ваших, но и вы моих выложенных статей не читаете и по ссылкам не ходите.
topic219-1395.html А также достаточно было бы один раз заглянуть в Википедию и внимательно изучить табличку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF% ... 2%EE%E7%FBЧтобы вы не цеплялись к каждому моему слову по каждой отдельно взятой стране, привожу обобщенные данные:
"До 70% взрослого населения Земли, то есть большинство из нас, страдает лактозной непереносимостью. Однако медики не считают это свойство организма болезнью."http://www.jv.ru/news/item/id/11263Все эти люди не пьют МОЛОКО, но кисломолочные продукты вполне себе хорошо усваивают, что вас и вводит в заблуждение. По той причине, что в кисломолочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту.
Источниками кальция являются практически все продукты питания и за ним (кальцием) не нужно особо гоняться. Скорее
избыток кальция в нашем рационе: рыба, мясо, зеленые овощи, бобовые, орехи, семена (рекордсмены - кунжут и мак), некоторые фрукты, зерновые... В повышенном количестве кальция
нуждаются ДЕТИ, а не взрослые и тем более старики."Врачи рекомендуют больным остеопорозом принимать искусственные препараты кальция и пить молоко для сохранения костной массы.
Но молоко и препараты кальция (где он всегда в избытке) не излечивают остеопороз, а наоборот, провоцируют его развитие. Организм настраивается на выброс избыточного количества кальция и по инерции начинает выбрасывать его из костей, что только ускоряет развитие остеопороза.
(Кроме того, избыточное количество неорганического кальция, содержащегося в молоке и препаратах кальция, провоцирует развитие рака, так как такой кальций, в отличие от органического не усваивается, а откладывается в различных местах (в том числе в рецепторах клеток) и затвердевает, что и проводит к необратимым клеточным изменениям). Кстати, тот же самый эффект дефицита витаминов и микроэлементов в организме возникает при передозировке, если их принимать в избыточном количестве – в таблетках. Организм должен получать кальций не из молока, а из обычной пищи, где он сбалансирован природой и не поступает в организм сверх необходимого количества. Кальций не является дефицитным элементом, его вполне достаточно в обычных продуктах питания (миндаль, семена кунжута, сырые овощи и фрукты). Живой, органический кальций необходим всему организму, а такой кальций – единственный вид кальция, который растворим в воде, - может быть получен только из сырых, свежих фруктов и овощей. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается."
Читать полностью:
http://nanoprim.sehost.ru/kalciy