Опять картошка помогает даже выводить сопли.
проф. Столешников 2008-11-30 писал(а):
Сейчас для примера дам мой рецепт приготовления картошки. Назовём её "Картошка по Столешникову". В одном из моих самых любимых фильмов "Девчата", одна из моих самых любимых артисток Надежда Румянцева
http://www.rusactors.ru/story/devchata.shtml и один из самых моих любимых актёров Николай Рыбников. Так вот Тося Кислицина, окончившая Симферопольское кулинарное училище перечисляет сколько много блюд можно сделать из простой картошки. Так вот самое главное, чему как раз и учат в нашем Зазеркалье в Сиферопольском кулинарном училище, - это картошку ни в коем случае не чистить. Картошка как и зерно устроена так, что все полезные вещества находятся в микроскопическом зародыше в кожуре - а остальное всё, и в зерне и в картошке - чистый крахмал, - химически чистый обойный клейстер. Оставьте картошку после еды, не вымыв тарелку, - она застывает в твёрдую массу - так, постепено, и в вашем организме. Преимущественое потребление варёного крахмала и есть с возрастом причина диффузного явления, которое, после пропитки солями кальция, называется пресловутым "остеохондрозом" или "атеросклерозом". Но официальная медицина вам этого ни в коем случае не скажет, а то вы чего доброго и дальше догадаетесь. Вы думаете зря в армии картошку заставляли именно срезать кожуру? Ваш покорный слуга имел массу нарядов вне очереди для этого не только бесмыссленого но и вредного занятия. Пресловутый суп из картофельных очистков, которым всех пугают, - как раз и есть самый полезный суп. А вот очищенная варёная карташка с солью - это такая девитализированная дрянь, которую и солью не исправишь, несмотря на то что Владимир Высоцкий так вкусно поёт:
"Небось картошку все мы уважаем, когда её с сольцой намять".
Итак, я беру 7-8 средних картошин и мою их под краном жёсткой щёткой. Затем я беру корень имбиря. Вот ящик с корнями имбиря:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:ARS_ginger.jpg фото отсюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger Приблизительно половину самого большого развлетвлёного корня, то есть грамм 150-200. Сделаете себе по вкусу, у меня просто организм требует имбирь. Не зря в средневековой Европе имбирь был специями королей. Это один из трёх главнейших для здоровья растительных вещей, обладающих собственным теплом, то есть он на вкус жжёт, - это красный перец, чеснок и имбирь. Так вот я беру большую с высокими краями сковородку, нарезаю в неё картошку мелкими кубиками и на крупной тёрке состругиваю в сковородку большой довольно корень имбиря (сырой его есть невозможно, а для организма он нужен). Имбирь можно использовать в любой форме, например порошок: но лучше использовать целый корень имбиря. Затем я беру три приличных "веника", скажем: уропа, петрушки и кинзы; общим весом приблизительно килограмм; мою и разделываю зелень. Я отрезаю стебли, шинкую их и кладу в сковородку; подливаю для жарки в сковородку растительного неочищенного масла и на маленьком огне жарю картошку до получаса. А мягкие листья трав я шинкую и откладываю до того как поспеет картошка. Затем я беру большой тазик, высыпаю туда килограмм этой зелени, вываливаю в неё пожаренную картошку с имбирём, перемешиваю, и даю под крышкой этой смеси допреть ещё минут десять. - Пальчики оближешь. И никакой соли! Я где нибудь упоминал соль? - Нет! В таком "растворе" она и не нужна. То есть тут картошка, или пусть это будет гречневая каша, они служат здесь просто как бы "растворителем" для трав. Потому что так голяком сжевать килограмм травы просто не возможно, но с жареной или парной картошечкой, а её можно и попарить, или гречневой кашей, - килограмм травы уминается незаметно, она же упаривается. А травы я кладу самые разные - это могут быть и стрелки чеснока, и крапива и морские водоросли и т.п, чего найду. Проблема в России вся где зимой достать столько травы. Ответ только один: если в магазине нет, надо заготавливать самим.