Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-04, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 20:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Лечение алкоголизма

Л.В. Таран

Несколько лет назад мне рассказали об интересном способе избавления от алкогольной зависимости: следует поймать живую мышь (мышеловкой или подговорить любимую кошку) и бросить ее в банку с водкой. Когда мышь умрет от кайфа, следует эту водку перелить в бутылку, закрыть крышкой и поставить на видное место, чтобы пьяница ее нашел как бы случайно и, разумеется, употребил по назначению. Предлагать выпить ее специально не надо – зачем брать грех на душу? Пусть сам…

Говорят, что эффект потрясающий – человек, попробовавший эту водку, получает к алкоголю стойкое отвращение – погибшая мышь транслирует ему страх смерти через водку.

Чтобы не дожидаться, когда отчаявшиеся родственники начнут использовать всякие остроумные способы лечения – лучше уж самому подобрать себе что-нибудь не столь экзотическое и вполне доступное и даже приятное.

Способы лечения алкоголизма

I


Целитель Петр Титович Борбат для излечения от алкогольной зависимости с одновременным оздоровлением печени рекомендует применять специальную спиртовую настойку-бальзам «Тормал» (торможение алкоголя). На этот бальзам еще в 1998 году получен патент РФ на изобретение. Однако производство его в массовом порядке до сих пор не налажено: для ликеро-водочных заводов выпуск бальзама антиалкогольного направления представляется нелогичным и несовместимым с их основной продукцией. Потеряв надежду на массовое производство, он рекомендует желающим изготавливать бальзам Тормал самостоятельно в домашних условиях.

В состав Тормала входят 9 растительных компонентов в сухом виде в равных весовых долях:

· корень дягиля,
· трава зверобоя,
· корень левзеи,
· трава мяты перечной,
· ягода можжевельника,
· трава полыни горькой,
· лист чёрной смородины,
· трава тысячелистника,
· трава чабреца.

Для настойки используется спирт, наполовину разбавленный водой, или водка в соотношении 15 мл на 1 грамм смеси сухих компонентов. Время настаивания на спирту — З недели, на водке — до 4 недель.

После слива настойки растительные донные остатки заливаются горячей кипячёной водой из расчёта — 5 мл на 1 грамм сухих компонентов и настаиваются еще 2 дня. Водная настойка затем процеживается и смешивается со спиртовой настойкой первого слива. Осадок больше не используется.

Получившаяся настойка-бальзам может потребляться в чистом виде в качестве пищевой добавки по 1 чайной ложке на стакан теплой воды или чая по 2-3 раза в день. При добавлении бальзама к водке по 1 чайной ложке на 100 мл не только значительно повышаются ее вкусовые качества. При умеренном потреблении такого напитка (не более 150-200 мл в день) у людей, страдающих алкогольной зависимостью, постепенно формируется безразличное отношение к алкоголю, исчезает синдром похмелья. Происходит это потому, что печень под влиянием бальзама Тормал начинает излечиваться.

Давно установлено: у всех, излишне потребляющих алкоголь, больна печень. Болезнь развивается постепенно. Привыкнув к алкоголю, печень со временем теряет способность нормально функционировать без алкогольного стимулятора. Как следствие, поражаются и некоторые части мозга, настраиваясь в такт с работой печени. Таким образом, печень становится провокатором потребления алкоголя и подталкивает сознание человека к необходимости удовлетворять её запросы. Вот почему лечение алкогольной зависимости надо начинать с первопричины- с лечения печени.

Часто хронические алкоголики не хотят признавать себя таковыми и не могут отказать себе в потреблении алкоголя. Делают они это уже не ради удовольствия, а по физиологической необходимости. Пьют они, как правило, мелкими порциями по нескольку раз в день и несколько дней подряд. В этих случаях, учитывая неспособность больного внимать добрым советам родных и близких, следует согласиться с его поведением. Пусть продолжает пить, но для повышения вкуса водки добавляет в неё бальзам Тормал по 5 чайных ложек на пол-литра. Оздоравливающий эффект этого бальзама будет во много раз превышать разрушающее действие водки, с которой употреблён бальзам. Через несколько дней запоя хроник-алкоголик сам начинает сокращать потребление водки с Тормалом, заменяя её чаем, но тоже с Тормалом. Через 3-6 недель печень существенно оздоровляется и перестаёт провоцировать сознание к выпивке.

Между прочим, потребление Тормала с чаем полезно и для людей, страдающих заболеваниями печени, желудка, кишечника и расстройствами нервной системы.

II

Врач-нарколог с многолетним стажем Багров Михаил Владимирович успешно применяет для своих пациентов противоалкогольный сбор лекарственных трав:

· Левзея сафлоровидная (маралий корень) – 3 части
· Зверобой – 2 ч
· Чабрец – 1 ч
· Донник – 1 ч
· Мята перечная – 1 часть.

2 столовые ложки сбора следует поместить в термос, залить 0,5 л кипятка, настаивать 6-7 часов, процедить. Добавить свежевыжатый сок одного лимона. Принимать за 15-20 минут до еды 2 раза в день по 150 мл.

Как правило, курсовое лечение настоем данного сбора приводит к исчезновению или, по крайней мере, значительному ослаблению болезненной тяги к спиртному. Кроме того, сбор обладает выраженным антидепрессантным эффектом. Все травы не токсичны и не вызывают привыкания. Продолжительность приема – в зависимости от конкретной ситуации, но не менее 12 дней.

Тем из больных алкоголизмом, кто еще не осознал своего заболевания и лечиться не желает, настой сбора можно давать как полезный для здоровья напиток.

Если сын пьет
(из народного опыта)

В день, который выпадет на убывающую луну, мать пьющего должна пойти на рынок и 3 раза разменять там деньги. На эти деньги купить свечу, хлеб, соль.

Придя домой, все это выложить на чистый обеденный стол. На стол необходимо поставить стакан воды. На столе не должно быть скатерти и других продуктов. Свечу надо зажечь и поставить на белое блюдечко. Глядя на стол и продукты, сказать:

«Матерь Божья, помоги,
Сына моего, раба Божьего (имя), спаси.
Без хлеба ему не жить,
Без воды ему не жить,
Без соли ему не жить,
Без водки проклятой жить.
Во век хмельного рабу Божьему (имя) не пить.
Свеча горит, слово мое крепит.
Аминь».

Свеча должна догореть. Продукты должен съесть сын (можно не сразу).

Никто об этом не должен знать.

http://valeo-puls.narod.ru/Alkogol.htm

P.S.: На сайте http://valeo-puls.narod.ru есть что и ещё почитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 20:36 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 11-12, 14:30
Сообщения: 2475
Надо заметить, что все бальзамы Петра Титовича имеют слегка горьковатый вкус, отлично закусываются репчатым луком, а спиртометр показывает стабильные "65". Причём пьются они - как чай и не вызывают ощущения опьянения. По крайней мере - у нас, регулярных "дегустаторов". :wink: Но прилив энергии ощущаем даже мы, не жалующиеся на всякие усталости и прочие слабости.
В новый "Боркал" - продиратель кишечника - П. Т. добавил янтарную кислоту. Зачем? Догадывайтесь. Только помните, что препараты янтарной кислоты больше трёх суток непрерывно принимать нельзя.
Сейчас у него на подходе новая серия уникальных травных настоек. Но Пётр Титович - не "врач", как его иногда обзывают, а - строитель, причём - заслуженный РСФСР. Его бетоны - это что-то потрясающее!
Борис! Бери пример! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 21:10 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Смотрящий писал(а):
Рассольчик капустный, огуречный ... опять же хорошо! :wink: И об этом, как никто другой, знают любители спиртного!

«СТРАДАНИЯ» О ВОДЕ, часть 2

В течение длительного времени нас не оставляла мысль поговорить о РЕЖИМЕ: режиме гигиеническом, режиме питания, питьевом режиме и пр. Поводом для этого служат «разночтения» - разные подходы и суждения по одному и тому же вопросу, высказываемые деятелями как академической и практической медицины, практикующими целителями Восточной и Западной медицины, так и многими из простых «потребителей» оздоровительных услуг. Причём, мнения и рекомендации по одному и тому же вопросу зачастую бывают диаметрально противоположными и «сбивают с толку» ищущих «панацей» от накопившихся с годами всяческих болячек. Вопросы всегда одни и те же: «Почему невозможно выработать единого научно- и практическиобоснованного подхода по тому или иному вопросу? Почему первенствует тезис: «Сколько людей – столько и мнений»? Почему неприятие (зачастую, без какого-либо обоснования!) того или иного подхода к лечению, к применению тех или иных восстановительных средств и т.д. не является поводом для поиска истины?». На наш взгляд - настало время выпуска не дешёвой, а очень дешёвой (по примеру М.Горького) библиотечки с книгами-брошюрками по самым популярным вопросам медицины, в том числе и гигиены. А в наше время - время серьёзного безденежья значительной части населения - этот вопрос особенно важен. Каждый человек – МИР, у каждого свои проблемы, каждый…Вот и решили мы начать с ВОДЫ, с ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА. Как нередко бывает – случай помог. И счастливым случаем явилась встреча с Петром Титовичем Борбатом – московским целителем, академиком Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН), вице-президентом ЗАО "Академия высоких экотехнологий" и просто с хорошим человеком. Поговорили мы, в том числе, и о ВОДЕ. Убедившись в том, что за многие годы своего «отношения» к ВОДЕ у 82-летнего учёного и практика подходы к «ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ – ВОДЕ» не изменились, мы, получив согласие автора, решили не «обсуждать отрывки», а поместить здесь полностью одну из его статей. «Потому что без воды – и ни туды, и ни сюды…» - заголовок его статьи, опубликованной в «Вестнике ЗОЖ» №5 (233) 2005г. Итак:

Цитата:
"ЗОЖ": Мы ещё вернёмся к вопросу об огуречном рассоле и многом другом, о чём Борбат говорил в том первом интервью («ЗОЖ» №6(172) за 2000г). В сегодняшнем же речь пойдёт именно о воде.

Да, да. ООН совсем не случайно объявил 2003 год «Годом чистой воды». Именно по этой причине мне представляется необходимым рассказать о роли воды как о главнейшем факторе обеспечения здорового образа жизни и существования на Земле не только человека, но и всего живого.

Природа позаботилась о том, чтобы с самого рождения у человека было чувство оптимальной меры по отношению к каждому из факторов жизнеобеспечения, в том числе и потреблению воды. Ребёнок в малом возрасте (до 7-10 лет) хорошо ощущает эту норму и пьёт столько, сколько нужно для нормального функционирования его развивающегося организма. Однако по мере подрастания у ребёнка чувство потребления жидкости постепенно притупляется. Он, как правило, меньше пьёт и, увы, больше ест. Зачастую такая трансформация в питании происходит под влиянием заботливых мам и бабушек. Они намеренно ограничивают детей в потреблении жидкости и радуются, когда дети едят много.

К сожалению, радость эта вскоре сменяется огорчением в связи с появляющимися у детей заболеваниями пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, избыточным весом. Человек, привыкший пить меньше нормы, часто чувствует себя вполне здоровым и не испытывает острой потребности в увеличении дозы жидкости в рационе питания. Он прислушивается к своему желудку, который способен сигнализировать только о том, что он пуст. Человек же однозначно воспринимает этот сигнал как необходимость обязательно наполнить его пищей. Ну а жидкость… Иногда сухость и жажда во рту – прямой, но запоздалый сигнал о серьёзном дефиците жидкости в организме. Жажда может быть удовлетворена несколькими глотками воды, а для удовлетворения дефицита её во всём организме потребуются литры. Умышленное или неосознанное ограничение в потреблении жидкости, хотя и кажется совершенно безобидным для здоровья, на самом деле очень вредно, так как неизбежно ведёт к медленным, но прогрессирующим заболеваниям во всех системах организма. В частности, в желудке густая пища в недостаточной степени омывается желудочными соками. К тому же этих желудочных соков часто не хватает, так как печень и поджелудочная железа из-за того же дефицита жидкости вырабатывают их в недостаточном количестве – нужно до 1-1,5 литра в сутки. В силу указанных причин густая пища не в полной мере переваривается и задерживается в кишечнике на более длительный срок, ещё более уплотняясь и провоцируя запоры.

Для обеспечения нормальной работы желудка желательно, чтобы пища по своей консистенции была подобна супу. Поэтому весьма полезно супы и другую жидкую пищу потреблять до трёх раз в день. Густую же пищу необходимо запивать чаем, соком, квасом, тёплой водой с рассолом или слабоконцентрированным куриным бульоном (приготовленным из стакана кипятка и четверти кубика – 1-1,5г концентрата).

В кровеносной системе дефицит жидкости ведёт к сгущению крови, снижению подвижности её элементов при прохождении через капилляры, к увеличению нагрузки на сердце и к развитию комплекса сердечно-сосудистых заболеваний. При ограниченном потреблении жидкости очень вредными для сосудистой системы оказываются курение и потребление в больших количествах густо заваренного чёрного чая. Курение способствует образованию тромбов и варикозному расширению вен. А густой чёрный чай постепенно и неизменно одубляет сосуды, делает их хрупкими и ломкими, снижает проницаемость капилляров, ухудшая обменные процессы между кровью и клетками органов.

Нарушение обмена веществ в организме напрямую связаны с его старением. Ну, а засоренность организма продуктами распада (шлаками) – прямой путь к образованию и развитию опухолей.

Сколько жидкости надо потреблять человеку, чтобы избежать заболеваний и обеспечить нормальное функционирование организма?

На этот вопрос в разных медицинских трудах приводятся весьма неопределённые, а порой противоречивые суждения. Чаще называются цифры: 1,5-2 литра, а в ряде случаев (при заболеваниях) – не более 1 литра.

Подобные нормы недостаточно обоснованны, хотя бы уже потому, что не учитывают веса человека. Исходя из рекомендаций восточной медицины и собственного опыта целительства, берусь утверждать, что биологически обоснованной нормой суточного потребления жидкости является её количество, равное 4% от собственного веса человека… При этом около 1% потребляется в составе пищи, а 3% - так сказать, дополнительно. Для детей до 10 лет (более подвижных и быстрорастущих) полезно дополнительную норму жидкости увеличить до 4% от веса. В расчётную норму дополнительной жидкости входят: вода, чай, кисель, компот, соки, квас и другие напитки.

Воду лучше потреблять кипячёную, независимо от источника её поступления. При кипячении вода освобождается от излишних «камнеобразующих» солей, болезнетворных бактерий, хлорных и органических запахов. Не отрицаю полезности очистки воды любыми стандартными фильтрами и обработки серебром после кипячения.

Что мы получим от увеличения потребления жидкости?

Ответ прост: избавление от заболеваний. Вода – лучшее из имеющихся на земле лекарств. Она – очиститель организма.

Воду и другие жидкости рекомендую потреблять равномерно в течение дня по 1 стакану в час, а для людей с весом более 90 кг – по 1,5 стакана (300 мл) в час. Если человек до настоящего времени потреблял жидкости намного меньше, то не следует резко увеличивать её потребление. Достаточно начать с половины от нормы и постепенно через каждые 3-5 дней увеличивать потребление на 1 стакан.

В период потребления дополнительной жидкости у некоторых людей может появиться отечность лица и ног, что свидетельствует о сильной засоренности мелких кровеносных сосудов и снижении их пропускной способности. В таких случаях следует на 1-2 недели приостановить наращивание потребления жидкости до исчезновения отёчности.

Очень часто люди с больными почками и расстроенной мочевыделительной системой резко ограничивают себя в питье и в то же время горстями применяют мочегонные средства. Так посоветовали врачи! Я скептически отношусь к подобным рекомендациям. Больные просто-напросто ещё больше высушивают не только почки, но и весть организм, ускоряют процесс отложения солей, образования песка и камней.

Рекомендую лечить пострадавшие почки и мочевыделительную систему увеличением потребления жидкости до биологически необходимой нормы. При этом более эффективными являются простая кипячёная вода, обильно насыщенные водой арбузы и минеральные воды. Вид минеральной воды и её суточную дозу может уточнить лечащий врач с учётом кислотности в желудке и химического состава песка и камней в организме больного.

В последние годы у многих людей серьёзное беспокойство вызывает их избыточный вес. Основные причины – недостаточное потребление жидкости и переедание. Поль Брэгг утверждал, что современный человек потребляет пищи в три раза больше, чем требуют его энергетические затраты. При этом на переваривание пищи расходуется до половины мощности организма.

Воздерживаясь от лишней пищи, человек может сам существенно оздоровить себя. Но как это сделать?

Сейчас многими оздоровительными центрами, диетологами, психологами и разными методистами предлагается широкий перечень дорогостоящих услуг, методик и средств по похудению. Хочу дополнить этот перечень своим, многократно проверенным за 30 лет, беззатратным методом постепенного снижения лишнего веса.

Суть этого метода состоит в том, что человек с избыточным весом устраивает для себя полуголодные дни – без завтрака и обеда при обязательном потреблении своей суточной нормы жидкости. В первую неделю это будет 1 полуголодный день, во вторую неделю – 2 таких дня, в третью неделю – 3 дня. А далее – по 4-5 полуголодных дней в неделю в течение 2-4 месяцев, в зависимости от того, сколько лишнего веса надо сбросить.

Таким методом можно обеспечить себе снижение веса по 10% в месяц.

За период подобного голодания человек постепенно привыкает к ограниченному потреблению пищи и в последующем, даже при техразовом питании, сокращает рацион в 1,5-2 раза. Жизненный потенциал и работоспособность при этом значительно повысятся.

Для снижения аппетита, особенно в начальный период рационального голодания, целесообразно потреблять отруби пшеничные или ржаные в виде добавок по 1-2 столовые ложки к любым видам пищи. Для дезинфекции отрубей и улучшения их сохранности советую отруби тщательно прожаривать на сковороде с растительным маслом. Отруби от этого становятся только вкуснее и создают впечатление сытости.

По завершении цикла рационального голодания надо постепенно в течение двух недель переходить на нормальный режим путём сокращения количества полуголодных дней.

У многих, испытавших на себе этот метод, возникает желание продолжать устраивать для себя по 1-2 полуголодных дня в неделю. Между прочим, это полезно было бы и для тех, кто не страдает избыточным весом.

Ну, а теперь об огуречном рассоле. Я, разумеется, не советую пить рассол стаканами, как это принято в народе для снятия похмельного синдрома. Моя рекомендация такова: на 1 литр воды добавлять 100 граммов рассола. Такая подкисленная жидкость способствует выработке пептинов и правильной ферментации.

Очень полезны различные квасы, в этом я абсолютно солидарен с Борисом Болотовым. Следует значительно ограничить потребление животных жиров и рафинированного сахара. Вместо последнего я советую своим пациентам мёд или варенье. Необходимо вводить в рацион побольше растительной пищи, особенно фруктов и овощей средней полосы России. Никогда не должны исчезать со стола хрен и чеснок. Особое значение придаю обыкновенной редьке и другим горьким корнеплодам. Сок чёрной редьки, редиса и прочих горьких корнеплодов растворяет камни и солевые сгустки, которые скапливаются с годами по всему организму. Вообще же источник всех своих болезней мы носим в себе. Это, прежде всего, окаменелые массы многолетней, иногда даже многодесятилетней давности, которые собираются в толстом кишечнике. Всю «археологию» нужно из организма удалить, и человек станет здоровее, моложе и жизнерадостнее.

"ЗОЖ": Кстати, об ожирении. Большинство диетологов не рекомендуют наедаться перед сном, а вот Галина Сергеевна Шаталова плотно ест именно вечером. Как вы это прокомментируете?

Распределение общей калорийности рациона в течение суток – немаловажный вопрос. Я рекомендую следующее. На завтрак должно приходиться лишь 15% суточных калорий, на обед – 25, на ужин – 60. Коэффициент усвоения полезных веществ из вечерней трапезы выше, чем в остальные приёмы пищи. Поэтому я обычно говорю так: завтрак должен быть лёгким, в обед пол-обеда (то есть салат и суп, без второго блюда), а в ужин можно есть досыта, но не переедая. Однако, между последним приёмом пищи и сном необходим промежуток в 1,5-2 часа.

"ЗОЖ": То есть вы противник схемы «завтрак разделить с другом, обед съесть самому, а ужин отдать врагу»?

Я думаю, эту пословицу как раз враги и придумали, чтобы вкусно поесть и укрепить своё здоровье за наш счёт.

"ЗОЖ": А как вы относитесь к молоку?

Молоко и творог способствуют формированию слизи, поэтому полезными продуктами я их не считаю. Особенно вредны они людям, страдающим хроническим бронхитом, ринитом и другими заболеваниями дыхательных путей, связанными с повышенным слизеотделением. Я советую отказаться от молока и творога, однако сыр, ряженка, кефир в большинстве случаев весьма полезны.

"ЗОЖ": Пётр Титович, не могли бы вы посоветовать что-нибудь эксклюзивное для наших читателей?

Не знаю, насколько эксклюзивное, но берусь утверждать, что результативное. Дело в том, что многие проблемы со здоровьем связаны с вялым кровотоком. Чтобы стимулировать кровообращение, в том числе и мозговое, могу порекомендовать простое средство: ванночки из крапивы. Обычно это жгучее растение используют для приёма внутрь или в составе блюд, я же предлагаю следующее. Заполнить 1/3 посуды листьями крапивы, добавить 2/3 кипятка, дать остыть, чтобы только можно было терпеть, и погрузить в эту ванночку ноги. Держать 7-10 минут, можно с короткими перерывами. Такую же процедуру полезно делать и для рук. Только не перестарайтесь: между крапивными ванночками должен быть перерыв 2-3 дня!

"ЗОЖ": Согласны ли вы, что здоровье – награда за упорный труд?

Безусловно. Болезни же – в большой степени результат нашего попустительства.

В качестве справки приводим часть авторского текста из "Вестника ЗОЖ" №6 . (172) за 2000 год:
Цитата:
Я подхожу к вопросу исцеления комплексно. Многие наши болезни - результат избыточной калорийности пищи и недостаточного потребления жидкости, или частичного обезвоживания. Я предлагаю выпивать 8 стаканов жидкости ежедневно даже людям с минимальным весом (45-55 кг). При этом рекомендую добавлять в воду огуречный или помидорный рассол. Это улучшает её вкусовые свойства, и не только. Между прочим, всё самое полезное из овощей при засолке уходит именно в рассол, который мы выливаем.

Капитальное, надо сказать, интервью!

http://argozakaz.ru/article_info.php/ar ... Ja--O-VODE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 22:23 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Я тоже рекомендую перед сном съесть небольшой соленый огурец и пить рассол при приеме пищи. Полностью согласен с материалами статьи. Лучше недоедать, чем переедать. Жирное и сладкое исключить. Еще полезно грыздь морковку.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01, 23:12 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-07, 07:53
Сообщения: 953
Veritas писал(а):
Я тоже рекомендую перед сном съесть небольшой соленый огурец и пить рассол при приеме пищи. Полностью согласен с материалами статьи. Лучше недоедать, чем переедать. Жирное и сладкое исключить. Еще полезно грыздь морковку.


Современное питание, как одна из основных причин развития хронических болезней. Синдром избытка слизи в организме и его последствия

http://www.chuvsu.ru/~ismukov/1/12_1.htm

http://www.chuvsu.ru/~ismukov/1/12_2.htm

Дополнительно:

Молоко и все молочные продукты (кроме сливочного масла) являются слизеобразующими!

Глава 7. Неизвестное молоко.....................стр. 226

"Как продлить быстротечную жизнь". Друзьяк.

http://flyfolder.ru/9644633


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 06:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Смотрящий писал(а):
Молоко и все молочные продукты (кроме сливочного масла) являются слизеобразующими!


В слизи развиваются паразиты, а урина выгоняет слизь из организма.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 08:49 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Петрович С. писал(а):
В новый "Боркал" - продиратель кишечника - П. Т. добавил янтарную кислоту. Зачем? Догадывайтесь.

Петрович, из того, что я успел прочитать в Ваших книгах, янтарная кислота необходима при умственных перегрузках и бессонице (как следствие повышенной возбудимости). Но к "Боркалу", я думаю, это никакого отношения не имеет... А вот здесь есть ответ на вопрос или нет

http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=5348#5348 ?

Кстати... Я помню Ваши комментарии относительно мнения Е.В. Алексеевой на тему "эритроциты и кислород" [http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=19442#19442], а права ли "женская логика" :wink: относительно янтарной кислоты?
Цитата:
Ученые предполагали, что для поддержания процессов, идущих в митохондриях, а следовательно, для увеличения энергии клетки, необходимо повысить в организме человека уровень янтарной кислоты — одного из промежуточных продуктов в цикле Кребса. Над этим работали целые институты. Факты, накопленные многими учеными, убедительно доказали, что при синтезе молекул АТФ янтарная кислота доминирует над другими кислотами в цикле Кребса, процессы с ее участием оказываются преобладающими. Таким образом, янтарная кислота могла бы иметь первостепенное значение в лечении больных людей. Однако ученые установили, что уровень янтарной кислоты в клетках высших организмов очень низок. Этот противоречивый факт остался не совсем понятным.

Терапевтическое действие янтарной кислоты не нашло широкого распространения. Так и не удалось изготовить препараты с содержанием янтарной кислоты, которые были бы близки активной работе клетки, были бы родственны ей и стали бы панацеей в лечении человека и в поддержании его здоровья на высоком уровне.

Автор, опираясь только на свои личные наблюдения, считает, что при исследованиях действия янтарной кислоты на организм больного человека, ученые не учитывали факт существования микроорганизмов в крови человека. Неизвестно, кто больше в ней нуждался и кто ее более активно потреблял: человек или микроорганизмы?

К симбиозу пробактерий (митохондрий), по мнению автора, мог привести повышенный радиационный фон в те далекие времена, когда зарождалась жизнь. Симбиоз мог быть своеобразной защитой митохондрий от ионизирующего излучения. Уменьшение содержания кислорода является одним из способов защиты организмов от излучений. Снижается активность биохимического синтеза. Митохондрий своеобразным образом спасали себя, а заодно и клетку, в которой жили, от губительного действия радиации. Такое поведение живых организмов известно в радиобиологии как кислородный эффект.

Развитие живых организмов на Земле не могло начинаться в абсолютно аэробных условиях. Небольшой процент растворенного кислорода наверняка имелся в первичных органических водах Мирового океана. Но он, как и первичное органическое вещество, быстро исчерпался в первичных водах океанов, что позже привело к появлению анаэробной среды обитания, которая и способствовала в дальнейшем переходу одноклеточных организмов на многоклеточный путь развития.

Наблюдая за течением ракового заболевания, можно проследить именно такую закономерность в развитии живых организмов на ранней Земле. Органическое вещество плазмы крови можно приближенно сопоставить с составом первичных вод на ранней Земле, и тем самым приблизиться к пониманию развития микромира прошлого.

Интересно, что в цикле Кребса именно лимонная кислота начинает и заканчивает цикл. Из лимонной кислоты, в конце концов, снова образуется щавелево-уксусная кислота. Янтарная кислота стоит в этом цикле на пятом месте. Если уж помогать клетке поддерживать цикл Кребса, чтобы выработать энергию, то логичнее "подтолкнуть" его вначале, чтобы не "перекосить" весь цикл. Тем более в клетках высших организмов количество янтарной кислоты не превалирует над остальными кислотами. Кто смелый — пробуйте! Лимонная кислота в биотехнологии используется значительно реже, чем уксусная: есть вероятность, что мы не будем подкармливать ей "непрошеных гостей", попавших к нам в кровь. А кто знает, может микроорганизмы, в отличие от клеток человека, как раз более нуждаются в янтарной кислоте, чем в лимонной. Тогда мы окажемся победителями: потихоньку сможем усмирять их.

Конечно, для лечебных целей не должна использоваться лимонная кислота, полученная с помощью какого-либо синтеза, поскольку в ней всегда остаются в малом количестве побочные продукты синтеза. Можно сделать слабый водный раствор лимона с сахаром. Для этого необходимо: вечером налить воду, дать ей до утра отстояться, чтобы осели всякие примеси. Затем аккуратно слить в чайник и прокипятить. Кипятком залить кусочки лимона, добавить по вкусу сахар. Хранить раствор в термосе или укутанной стеклянной банке. После остывания пить этот настой в больших количествах. Чтобы вода была структурированная и быстро усваивалась организмом, можно разлить настой в пластиковые бутылки и заморозить. Затем разморозить и согреть до комнатной температуры. Лимонная кислота в большом количестве может вызвать боли в желудке. В этом случае уменьшите дозу напитка и его концентрацию и принимайте ложку сметаны до приема раствора. Микрофлоре желудочно-кишечного тракта это тоже должно понравиться.

http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=8566#8566


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 08:58 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Петрович С. писал(а):
Но Пётр Титович - не "врач", как его иногда обзывают, а - строитель, причём - заслуженный РСФСР. Его бетоны - это что-то потрясающее!

Например,
Цитата:
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШЛАКОЩЕЛОЧНОЙ БЕТОННОЙ СМЕСИ
Патент Российской Федерации

Суть изобретения: Способ получения шлакощелочной бетонной смеси, основанный на перемешивании молотого гранулированного шлака, заполнителя и водного щелочного раствора, отличающийся тем, что размол гранулированного шлака производят непосредственно перед перемешиванием компонента бетонной смеси за 5 - 30 мин, причем гранулированный шлак вначале рассеивают на крупную и мелкую фракции, затем мелкую фракцию подвергают последовательно грубому и тонкому размолам и пропускают через магнитно-вихревое поле напряженностью до 0,2 Тл.

Номер патента: 2079999
Класс(ы) патента: B02C19/06, C04B28/08
Номер заявки: 95100453/33
Дата подачи заявки: 16.01.1995
Дата публикации: 20.05.1997
Заявитель(и): Борбат Петр Титович; Лисица Валерий Степанович; Надысев Юрий Федорович; Академия высоких экотехнологий
Автор(ы): Борбат П.Т.; Лисица В.С.; Надысев Ю.Ф.
Патентообладатель(и): Борбат Петр Титович; Лисица Валерий Степанович; Надысев Юрий Федорович; Академия высоких экотехнологий

http://ru-patent.info/20/75-79/2079999.html
http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPub ... =53&sort=2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм
СообщениеДобавлено: 14-01, 07:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Смотрящий писал(а):
НАДЕЖДА писал(а):
Хочу спросить у форумчан от чего возникает эта алкогольная зависимость? Неужели это генетика или может нравится людям пить.. просто знаю что в Украине и России это повальная проблема особенно в селах и деревнях. Нет наверное семьи где бы небыло пьяницы. Как с этим боротся?

Причина не в генетике, а в рационе питания человека!

Что надо есть, чтобы не стать алкоголиком

Рената РАВИЧ, почётный член Израильской Академии противодействия старению
http://naturecure.narod.ru/index.html /

В зарубежной литературе последних лет изучают влияние полноценного питания на склонность к алкоголизму. Так, в книге американских психиатров Е.Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма. Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.

Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга здоровой пищей, минеральными солями, витаминами, аминокислотами, что поможет людям держать себя в рабочей форме, то мы сделаем для победы над психическими заболеваниями (в том числе и алкоголизмом) больше, чем если бы мы открыли ещё одно чудо-лекарство”.

Организация здорового питания и обучение здоровому образу жизни должны использоваться как очень эффективное подспорье в профилактике и особенно в лечении алкоголизма.

Психологический крен при изучении корней алкоголизма совершенно не учитывал ни того, какой образ жизни ведёт пациент, ни того, чем он питается, ни того, какие у него имеются биохимические сдвиги в организме. Биохимические исследования последних лет показали, что бесконтрольное пьянство часто может быть следствием нарушения обмена веществ, которое можно лечить, используя диетическую терапию.

Доктор Роджер Вильямс в книге “Питание против болезни” утверждает, что ни один из тех, кто придерживается правил рационального питания, никогда ещё не стал алкоголиком. Опыт многочисленных клубов здоровья, оздоровительного бега, ритмической гимнастики и моржевания, где “сухой закон” обязателен и практически все питаются здоровой пищей, подтверждает это. Врачам, конечно, известно, что алкоголики часто страдают от неправильного питания, но д-р Р.Вильямс подчёркивает, что неправильное питание клеток мозга до сих пор просто не рассматривалось как одна из существенных причин, вызывающих алкоголизм.

Д-р Вильямс пошёл дальше теории – он вместе со своими сотрудниками поставил ряд экспериментов с подопытными животными и доказал, что ошибочная диета может даже крыс сделать алкоголиками. Крысы, в пище которых не хватало существенных питательных веществ, предпочитали воде алкоголь, а в тех случаях, когда в пищу подопытным животным добавляли недостающие питательные вещества, привычка к потреблению алкоголя у них исчезала.

Группа исследователей из университета Лома Линда в Калифорнии продублировала этот эксперимент, вызывая страсть к спиртному у крыс, которых держали на диете с высоким содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием витаминов, минеральных солей и белков. Этих крыс не подвергали “психологическому стрессу”, их не воспитывали “спившиеся” родители, но они жадно набрасывались на выпивку, когда их лишали здоровой пищи.

В течение 16 недель продолжался эксперимент с тридцатью подопытными крысами. Одну группу крыс кормили пищей с высоким содержанием углеводов, в другой группе крысам давали такую же пищу, но с добавлением витаминов и минеральных солей, а в третьей группе подопытные животные находились на сбалансированной здоровой диете. Каковы же результаты этих экспериментов? Крысы, получавшие много углеводов, когда им предлагали на выбор воду или 10-процентный раствор этилового спирта, пили в среднем по 50 мл (что является эквивалентом 1 л виски в день на взрослого человека). Крысы, которым кроме изобилия углеводов добавляли витамины и минеральные соли, пили алкоголя в три раза меньше, а те подопытные животные, которые получали сбалансированную здоровую пищу, предпочитали простую воду.

Исследователям с помощью изменения диеты удавалось превратить подопытных животных из трезвенников в алкоголиков. 20% животных из числа крыс, употреблявших большое количество углеводов, в течение пяти недель не принимали алкоголь, пока в раствор спирта не добавляли сахар. Эти крысы позднее стали самыми заядлыми пьяницами. Когда же крыс перевели на сбалансированную полноценную диету, они постепенно перестали пить разведённый спирт и стали бывшими алкоголиками.

Д-р Реджистер и его коллеги провели ещё одно исследование с подопытными крысами, чтобы выяснить, как действует на крыс типичная диета американских школьников и как она соотносится с потреблением алкоголя. Крысы получали продукты, пограничные с точки зрения питательной ценности, а не полностью лишённые витаминов. Кроме того, подопытным животным предлагались на выбор чистая вода или 10-процентный раствор спирта. Основная диета крыс состояла из глазированных пончиков, сладких булочек, сосисок, кока-колы, спагетти, мясных тефтелей, яблочного пирога, шоколадного торта, белого хлеба, зелёных бобов, салата с майонезом, конфет, пирожных. Эта “диета”, до ужаса знакомая большинству родителей западных стран, является пограничной с точки зрения полноценного питания и имеет дефицит натуральных белков, витамина А, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, железа и кальция. В этой “диете” также отсутствуют в достаточном количестве жизненно необходимые микроэлементы и другие важные питательные вещества.

Контрольная диета, состоящая из овощей, орехов, бобовых, продуктов из муки цельного помола, растительного масла, сахара и сухого молока, содержала адекватное количество всех питательных веществ в соответствии с нормами, необходимыми для подростка. Контрольная группа крыс потребляла разведённый спирт в малых дозах. А те подопытные животные. Которых кормили “пограничной” диетой, характерной для современных школьников, употребляли алкоголь в больших дозах. Когда им добавили кофе или кофеин, подопытные животные ещё больше пристрастились к спиртному. Добавки витаминов, наоборот, сильно снижают потребность в алкоголе у крыс. Таким образом, экспериментаторам удавалось избавлять от пьянства или, наоборот, усиливать его, изменяя диету и витаминную насыщенность.

Диеты, предлагаемые подопытным животным в данной серии экспериментов, могут показаться обычными, если не знать, что злоупотребление рафинированными углеводами (сахар, белый хлеб, булочки, сладости и пр.) приводит к резким колебаниям уровней сахара в крови, вызывая так называемую функциональную гипогликемию (то есть низкий уровень сахара в крови). Нарушенный метаболизм создаёт биологическую потребность в алкоголе. Патологический метаболизм сахара, который может “тлеть” в течение многих лет, прежде чем вспыхнет проблема алкоголизма, происходит, по мнению специалистов, от слишком большого количества инсулина, который выделяется поджелудочной железой в ответ на быстрый подъём сахара, циркулирующего в крови. Этот резкий подъём является следствием употребления рафинированного сахара и продуктов, содержащих в большом количестве рафинированный сахар или другие рафинированные углеводы (белый хлеб из муки высших сортов, торты, пирожные и т.п.). Кофеин, содержащийся в лекарствах, в кофе, в шоколаде и безалкогольных напитках типа кока-кола, также (наряду с никотином из табака) способствует развитию функциональной гипогликемии.

Хотя алкоголь сам по себе напрямую не стимулирует высвобождение инсулина, большие его дозы высвобождаются, если алкоголь поступает после приёма рафинированных углеводов. При этом оказывается сильное воздействие на поджелудочную железу.

Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) вызывает стремление к спиртному, кофеину, никотину или сладостям. Исправление гипогликемического состояния приносит значительное улучшение.

Данные статистики, опубликованные в 1972 году Национальным институтом по изучению алкоголизма и злоупотребления спиртным, показали, что в США 95 млн. пьяниц и около 9 млн. зарегистрированных алкоголиков. Терапевтическое лечение в основном делало упор на психологические факторы, лекарства, электрошок. Такая существенная причина, вызывающая склонность к алкоголизму, как дефицит полноценного здорового питания и нарушение химического равновесия в организме, практически очень мало принималась во внимание. Чтобы включить волевой импульс и вызвать у алкоголика решение бросить пить, часто необходимо изменить химический баланс в организме не только лекарствами, но и с помощью диеты.

Выяснилось, что с точки зрения биохимии алкоголики и шизофреники являются близнецами. В экстремальных условиях у них появляются поразительно похожие галлюцинации, имеющие аналогичное химическое происхождение. У обоих типов пациентов наблюдается патологический метаболизм углеводов, нарушение гормонального баланса, дефицит питательных веществ, дисфункция печени, аллергия к продуктам из пшеничной муки и функциональные или метаболические нарушения в мозгу.

При алкоголизме резко нарушен статус некоторых витаминов и минеральных веществ. Клиницисты обнаружили, что сочетание диеты и мегавитаминной терапии, которое успешно помогает шизофреникам, оказалось на практике поразительно эффективным и для алкоголиков.
Так, исследования терапевтических свойств никотиновой кислоты, проведённые д-ром Р.Смитом, медицинским директором Мичиганского специального училища для молодёжи, показали, что 86 трудноподдающихся лечению алкоголиков при применении этого средства получили активное облегчение. Дозы ниацина (витамина В3), то есть никотиновой кислоты, варьировались от 4 до 20 г в зависимости от потребности, в среднем 6 г в день, причём доза делилась на 4 раза – после еды и перед сном. Согласно сведениям д-ра Смита, его пациенты в прошлом длительное время не поддавались лечению, причём их истории болезни включали все типы лечения. Это были безнадёжные алкоголики, вечно торчавшие у дверей пивнушек. Сравнение результатов лечения д-ра Смита и других методов лечения алкоголиков показало, что мегавитаминная терапия с использованием витамина В3 в мегадозах является значительно более эффективной. Особенно если учесть тот факт, что многие из лекарств, используемых при лечении алкоголизма, являются токсичными и могут привести к наркомании.

Из группы в 507 пациентов лишь 70 не удалось спасти – они или вернулись к пьянству, или умерли. Тот факт, что только у трёх был инфаркт миокарда, показал, что никотиновая кислота также благоприятно действует на сердце. Пациенты, страдающие алкоголизмом в течение длительного времени, значительно сильнее подвержены сердечным заболеваниям.

В исследование было вовлечено также свыше 5000 алкоголиков на всех стадиях болезни, включая несколько сот подростков с острыми токсинными и хроническими органическими поражениями мозга. Эти пациенты в результате лечения никотиновой кислотой улучшали показатели здоровья: сон становился крепче, уменьшался уровень тревожности, стабилизировалось настроение, улучшалась их способность контактировать с окружающими, иногда яснее становилась память и способность к адекватным суждениям. Эти пациенты успешнее стали справляться с работой, и у них исправились отношения в семье.

Использование витамина В3 в терапии даёт и положительный физический эффект: уменьшились симптомы абстиненции, меньше стало “сухих опьянений” (дрожь и пот при состоянии трезвости), снизилась вероятность сердечных приступов и разрывов сердца, а также инсультов, уменьшился уровень холестерина и понизилось кровяное давление.

Д-р Смит подчёркивает, что его программа лечения не требовала от пациентов чрезмерного напряжения воли. Им удавалось сохранить трезвость при незначительном психологическом дистрессе. Они оказывались способными отказываться от психотропных лекарств и добровольно избегать рискованных ситуаций, поощрявших усиленную выпивку.

Д-р Смит, показав на практике, что терапия, включающая использование витамина В3 в мегадозах, помогает предотвратить рецидив алкоголизма, считает, что этот витамин воздействует на физиологический механизм алкогольной зависимости.

Витамин В3, судя по эффективности его воздействия на организм, можно скорее рассматривать как гормон, чем как традиционный витамин. Во всяком случае, похоже, что использование витамина (наряду с медикаментозной терапией и диетой) может обеспечивать надёжное воздержание от алкоголя.

Важно учесть, что чисто химическое присутствие витамина не обеспечивает его биологическую активность. Биохимик А.Парсетти обнаружил, что при готовке пищи на огне выше 54°С в течение любого количества времени биологическая активность продуктов теряется. Похоже, что дающие жизнь элементы исчезают и остаётся только химический скелет. Именно поэтому предпочтительны натуральные продукты, содержащие биологически активные вещества: мёд, орехи, соки, фрукты, овощи, зелень, нерафинированные зерновые и пр.

Директор Центра психического здоровья в Северном Насау Д.Хокинс привёл дополнительные подтверждения в пользу мегавитаминного подхода, сообщив, что в соответствии с его программой лечения, основанной на мегавитаминной терапии, большинство алкоголиков, которых он лечил в 1966 г., теперь полностью вылечились. Во время лечения пациенты придерживались гипогликемической диеты для того, чтобы исправить низкий уровень сахара в крови, а также получали 1 г витамина В3 (никотиновой кислоты), 1 г витамина С (аскорбиновой кислоты), 200 международных единиц витамина Е. Всё по четыре раза в день, после еды и 50 мг витамина В6 (пиридоксина) – один раз в день.

Естественно, что, получив 71% успешного лечения, д-р Хокинс имел все основания для ликования. Многие из его пациентов были не только алкоголиками, но и страдали шизофренией, и почти все они в прошлом лечились в клиниках, некоторые даже в течение двадцати лет. Психотерапия и психоанализ, применявшиеся для некоторых больных, сами по себе оказались неэффективными.

Несколько сот врачей в США и Канаде применяют мегавитаминный подход в своей клинической практике, а различные аспекты лечения по этой методе серьёзно исследуются во многих странах.

Д-р Франк Батлер кормил госпитализированных алкоголиков, вводя в желудок зонд, через который в их организм подавали все известные витамины, основные минеральные вещества, белки, растворённые в питательной жидкости. Д-р Батлер выяснил, что алкоголик, чья диета не является полноценной с точки зрения насыщенности основными питательными веществами, не способен успокоить свои расшатанные нервы и, чтобы поднять угасающее самоуважение, пьёт всё больше и больше, при этом с увеличением доз алкоголя его организм получает всё меньше питательных веществ, так как алкоголь содержит лишь одни пустые калории.

В клинике проводились эксперименты, цель которых – разработать “таблетку трезвости”, в основе которой лежит набор витаминов. Проводя эксперименты на крысах, исследователи выяснили, что уколы витаминов В1 и В6 позволяют снизить время интоксикации, так как понижается уровень алкоголя в крови и повышается способность организма усваивать витамины.

Шведские врачи показали, что витамины, которые давали перед приёмом алкоголя, уменьшили потребность человека в приёме спиртного.

Калифорнийский исследователь д-р Леонард Гольдберг вводил группе испытуемых большие дозы витаминов группы В, а другой, контрольной группе, вводили плацебо. Все испытуемые получали алкоголь в достаточных количествах. Те испытуемые, которые получали витамины группы В, утверждали, что они чувствовали себя менее пьяными, чем обычно, от таких же порций спиртного, и они давали более высокие показатели во время тестов на сообразительность, чем те, кто получал плацебо.

Поскольку введение питательных веществ и витаминов в пищу способствует уменьшению алкоголизма, то это позволяет алкоголикам, которые хотели бы выздороветь, иметь дополнительные шансы для самопомощи. Сочетание оптимальной диеты и терапевтических доз витаминов позволяет устранить дефицит витаминов и минеральных солей, вызванный злоупотреблением алкоголем. Потребляя здоровую пищу, алкоголик или кандидат в алкоголики должен исключить продукты и лекарства, содержащие кофеин: кофе, крепкий чай, шоколад, кока- и пепси-колу, лекарства с кофеином. Эти средства не только усиливают гипогликемию, но и вызывают усиление зависимости от спиртного. Вдобавок никотин препятствует усвоению организмом витамина С, дефицит которого задерживает выздоровление алкоголиков.

Следует всегда помнить, что при необычных или психологически тяжёлых обстоятельствах, когда организм попадает в стрессовую ситуацию, привычки к питанию продуктами, бедными витаминами, могу усилить склонность к алкоголизму.

Д-р Гольдберг предложил самое простое правило здорового питания: “Всё очень просто: в течение дня не больше 10% калорий, потребляемых человеком, должны быть пустыми”. Если 90% потребляемых калорий вводятся в организм в виде “живых”, натуральных, не обработанных фабричным и химическим способом продуктов, неправильное, нездоровое питание не станет частью жизни. У таких людей не разовьётся вследствие нездорового образа жизни и питания период “подготовки” к чрезмерному потреблению спиртного, что является предпосылкой будущего алкоголизма.

Предлагая оптимальную диету и витаминную мегатерапию в качестве средства профилактики и лечения алкоголизма, психиатры Чераскин и Рингсдорф пишут: “Всякий, кто попадал на карусель сам или с собутыльниками, с трудом поверит в наши простые средства избавления, но ведь мир всегда полон скептиков. Если вы обнаружили, что алкоголь стал проблемой в вашей жизни, и спиртное играет в вашей жизни более существенную роль, чем вам хотелось бы, следует убедиться на практике, что то, что стоит между вами и вашим эмоциональным благополучием, это просто необходимость изменить диету и добавить витаминные препараты в ваш рацион, причём ежедневно. За последние десять лет тысячи людей начали жизнь заново. Тот факт, что существует такая замечательная надежда для лечения алкоголиков, должен помочь покончить с фрустрацией, которая окружает алкоголиков, считающихся “неизлечимыми” или с трудом поддающимися излечению”.

Остаётся перечислить основные продукты, содержащие активные вещества в больших дозах. К ним относятся: мёд, цитрусовые, клюква, брусника, яблоки, особенно антоновка, облепиха, квашеная капуста, свежая и сухая зелень, лук и чеснок. Морская капуста содержит 39 микроэлементов. Цветочная пыльца представляет собой целую кладовую витаминов, микроэлементов и аминокислот и используется как дополнительное средство при гиповитаминозах в разных странах, в частности во Франции, в психиатрии. Маточное молочко (в аптеках продаётся в виде апилака) – источник пантотеновой кислоты и активный биостимулятор. Следует назвать также сухие пивные дрожжи и фитин (рисовые отруби), орехи всех сортов и т.д. По рекомендации врача в зимний период можно подключить искусственные витамины: аэровит, аевит, глутамевит, никотинамид (витамин В3), пиридоксин (витамин В6), аскорбиновую кислоту и другие витамины.

Профилактика алкоголизма включает в себя несколько факторов, которые по отдельности могут недодать должного эффекта, а вместе сыграют решающую роль. Это – рациональная диета с большой насыщенностью витаминами в виде натуральных, живых продуктов, витаминная терапия под строгим контролем врача, психотерапия и обязательная физическая активность.
--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий Академии:

Комментарий Академии после такой длинной статьи должен быть предельно коротким.

Как уже давно было замечено, при переходе на вегетарианство стремление к алкоголю “умирает естественной смертью”. Тем более это можно сказать даже не о полном, стопроцентном сыроедении, а лишь о питании преимущественно живыми, натуральными продуктами, которых в целях профилактики должно быть, по мнению некоторых натуропатов, хотя бы две трети, а ещё лучше – три четверти съедаемого нами за весь божий день.

Хотя один из цитируемых в статье докторов – Леонард Гольдберг, как мы ещё не успели забыть, настаивает даже на 90 процентах…

А как же прокомментировать советы пропускать ежедневно долголетия ради небольшой стаканчик спиртного? Ведь их можно встретить не только в каком-нибудь популярном журнале, но даже и в серьёзной научной монографии – результате совместных американо-советских исследований долгожительства в Абхазии? Тут Академия вместо комментария может только предложить тост:

– Так выпьем же за доблестных геронтологов, вложивших немало труда, чтобы добыть эту драгоценную для многих научную истину, что алкоголь в малых дозах способен продлевать жизнь человека!

http://www.naturfood.net/alcohol.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм
СообщениеДобавлено: 14-01, 07:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
повтор... удалён


Последний раз редактировалось прохожий. 07-10, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 12:05 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Вылечить алкоголизм

Французский кардиолог утверждает, что вылечил себя от алкогольной зависимости при помощи лекарства, снимающего мышечный спазм. Пятидесятипятилетний врач рассказал об избавлении от многолетней зависимости в своей книге "Последний стакан" (Le Dernier Verre), уже ставшей бестселлером во Франции. Оливье Амеизен утверждает, что после того как он начал принимать препарат под названием баклофен, он полностью избавился от желания употреблять крепкие напитки.

Фармакологические свойства баклофена заключаются в снижении повышенного тонуса скелетных мышц, обусловленных преимущественно поражением спинного мозга. Препарат применяют для лечение рассеянного склероза. Оливье Амеизен утверждает, что начал принимать баклофен в качестве лекарства от алкогольной зависимости после прочтения статьи в которой утверждалось, что с помощью баклофена удалось излечить наркомана от кокаиновой зависимости.

Ученые, занимавшиеся вопросом влияние баклофена на алкоголизм, утверждают, что результаты их исследований довольно противоречивы и требуется время, чтобы ответить на многие вопросы: насколько эффективен препарат, в каких дозах его стоит назначать, будет ли он полезен для всех алкоголиков и наркозависимых, и насколько безопасным он является для здоровья человека.

Результаты тестирования препарата на людях также весьма противоречивы: одно исследование утверждает, что баклофен "излечивает" алкогольную завивимость ничуть не лучше плацебо, в то время как другое исследование подтвердило, что около 70% алкоголиков, принимавших препарат смогли избавиться от пагубной привычки по сравнению с 30% из контрольной группы, принимавших плацебо. Однако алкоголизм не излечивался окончательно: пациенты продолжали вести правильный образ жизни не более двух месяцев после окончания приема препарата.

Оливье Амеизен начала принимать по 5 мг баклофена после того, как в течение 9 месяцев пытался избавиться от алкогольной зависимости с помощью гипноза и курса лечения. Первым видимым эффектом стало расслабление мышц и крепкий сон, а после увеличения ежедневной дозы препарата до 270 мг Амеизен объявил, что излечился. "Мое исцеление - первый случай полного избавления от алкоголизма путем принятия курса препарата", - заявил кардиолог в интервью газете The Independent.

Однако ученые считают, что заявления Оливье Амеизена о якобы полном излечении от алкогольной зависимости и появившейся возможности продолжать употреблять крепкие напитки в компании без боязни "сорваться" и вновь уйти в запой не имеют под собой никакого основания, и, более того, идут вразрез с тем, что современная наука знает об избавлении от алкогольной зависимости. Профессор университета Нью-Йорка Николас Пейс, специалист по аддикциям, заявил, что после 40 лет изучения всевозможных видов зависимостей, он может с уверенностью утверждать, что "волшебной пилюли" от алкоголизма не существует, а идею о том, что бывший алкоголик сможет спокойно, не боясь "сорваться", принимать участие в дружеский вечеринках с распитием спиртных напитков, ученый и вовсе назвал "абсурдной". Эффективное лечение алкоголизма должно, по словам Николаса пейса, включать в себя излечение всех без исключения причин болезни, которых довольно много: генетическая предрасположенность, особенности организма, социальные "спусковые крючки" и т.д. Таблетка не может изменить генетику, повлиять особенности функционирования печени или ликвидировать социальные связи.

Европейские ученые также крайне скептично отнеслись к "открытию" французского кардиолога и не считают баклофен панацеей от алкоголизма. "Утверждать, что чудо-пилюля существует - безотвественно! Люди начнут недооценивать всю серьезность этого заболевания, если будут думать, что его можно вылечить горстью таблеток", - заявила в интервью агентству France Presse. Мишель Рейно, исследователь из парижской клиники Paul-Brousse, получившая грант на исследование эффективности действия баклофена. Французские медики отметили, что с момента выхода в свет книги "Le Derner Verre, резко увеличилось количество пациентов, желающих приобрести баклофен в качестве лекарства от алкоголизма. Фабьен Бартоли, заместитель директора общества AFSSAPS , французского эквивалента Управления по санэпиднадзору, заявил, что врачи, выписывающий свои пациентам баклофен для лечения алкогольной зависимости, действуют на свой страх и риск, так как в больших дозах таблетки могут стать опасными для здоровья и вызвать остановку дыхания.

http://www.sunhome.ru/journal/115427


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 17:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05-06, 16:51
Сообщения: 1
день добрый, вот набрел в поисковике на ваш форум, посмотрел, почитал, и думаю что вы сможете мне помочь, хотябы советом. дело вот в чем у меня есть знакомая, жизнь ее не балует, и стресс на работе накладывается на стресс домашний, от проблем она избавиться не может. Это все года 2 назад пародило выпивание, до состояния, непонимания действий, теперь же алкоголь стал просто инструментом уничтожения стресса и проблем, при этом проблемы не уменьшаются а на основе создаються новые, т.е. ежедневное выпивание иногда доводят ее просто до безумия, что иногда снимает ей крышу, все это она не воспринимает как проблему и не признает что, все это уже паталогия. так вот в чем заключается мой вопрос, какими средствами можно помочь ей избавиться от этой пагубной привычки???? Как мне кажеться нужно какоето средство каторое угнетает эйфорическое действие на организм и увеличивает действие на мозжичек, и действующее на чувствительные рецепторы, если есть чтонибудь подобное подскажите, а то ситуация очень проблематичная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 21:29 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Чехова есть рассказ, как раньше лечили алкоголиков. Их насильно заставляли есть мыло. Сейчас лечат трихополом, т.к. он не совместим с алкоголем и вызывается отрицатльная реакция.. Но это надо захотеть вылечиться. Сами алкоголики не считают себя ими Здесь много психологических факторов. Леди Гамильтон от тоски уже не хотела жить и побиралась на бутылку. Такое может быть. Это переход от большого счастья к несчастью и потеря близких людей.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 14:51 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Пьют, потому что жидкое

— 28.08.09 18:45 —

Скоро, уже скоро придет унылая пора. Она, конечно, очей очарованье, но провоцирует рецидивы и обострения, в частности алкогольные – выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей.

Пушкин на то и наше все, что способен своим гением прозревать истинные причины явлений, видеть механизмы мироздания оголенными. Так всегда бывает: поэт пишет стих, а выдает социальный диагноз. А до того его выдал князь Владимир Красное Солнышко, пытаясь отделаться от мусульманских эмиссаров, и тоже получилось художественно, потому что записано было великим литератором Нестором: «Руси веселіе есть пити».

Оставим пока поэзию и литературу, постараемся разобраться с помощью внехудожественных методов.

Почему русские пьют? Проклятый вопрос, на который можно найти множество ответов. Попытки найти объяснение в особенностях национального менталитета президент Дмитрий Медведев с гневом отверг. И правильно: занятие это тупиковое, задача, сформулированная таким образом, решения не имеет. Бедность – это уже горячее, но тоже мало что объясняет. Есть страны куда более бедные, но ведь не пьют, хотя могли бы. И есть страны более богатые, где пьют и пить будут.

Хотя все равно нас никто не перепил до сих пор. Больше нас, как сказал Медведев, не пьет никто. Российская алкогольная статистика – примерно 50 бутылок водки в год на каждого гражданина России, включая грудных младенцев обоего пола. Значит, на круг выпито будет еще больше. Скажем, по пять бутылок в месяц. То есть пьют каждую субботу, воскресенье или пятницу. Ну и на неделе еще прихватывают.

Что еще можно рассматривать в качестве причин беспробудного пьянства? Ну, например, рекламу. Все эти маши и медведи, которые безобразно себя ведут после 11 ночи в телевизоре, накачавшись пивом: сбрасывают с себя предметы гардероба, говорят заплетающимися языками, вульгарно хохочут… Как мы знаем, пиво без водки – деньги на ветер, потому можно, конечно, предположить, что реклама легкого алкоголя влияет на продажи крепкого.

Еще – доступность. Круглосуточная и повсеместная. Киосков со спиртным больше, чем с цветами и фруктами. Ночью купить водку намного проще, чем детям мороженое, а жене цветы.

Прибавим к этому дороговизну фитнес-клубов, нераскрытую тему здорового образа жизни, отсутствие в кинематографе и литературе непьющих и некурящих положительных героев: такие всегда казались читателям и зрителям ходульными и неубедительными.

Следует ли изо всего этого, что, если изменить знак минус на знак плюс, ситуация исправится? Представим, что алкоголь продается в нескольких магазинах в городе и строго в дневное время, в каждом районе работают социально-ответственные спортклубы, реклама любого спиртного запрещена повсеместно, самогонщики и производители паленой водки истреблены органами милиции, и с детских площадок исчезли наконец несвежие мужчины с пузырями и плавлеными сырками, уступив место милым мамашам с чипсами, но без пива.

Картина приятная, навроде той, что рисует Гоголь: «…Как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом, с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе, и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах»…

Есть ощущение, что введение самых разумных ограничений и самых строгих мер, организация самой искусной антиалкогольной кампании, строительство самых современных бассейнов и качалок проблему не решит.

Надо понять, что запивает русский человек водкой? С горя он пьет, как утверждал поэт, или от распущенности и безделья? И что это за горе, избавиться от которого можно, только добравшись до дна бутылки?

Недавно в журнале «Сноб» было опубликовано интервью с экономистом и демографом Николасом Эберстадтом, обязательное к прочтению всяким, кто интересуется собственным будущим. «Почему умирают русские» – так назывался материал. Именно этот вопрос является предметом научных исследований демографа. «Жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, – пишет «Сноб», – с которой не умирало население ни одной страны в мирное время». И это научная загадка.

Уровень смертности в России в два раза превышает среднеевропейский. В Китае и Индии люди живут дольше, хотя в этих странах больше бедняков (по классификации Всемирного банка черта бедности – доход ниже двух долларов в день). Курят в России не больше, чем в Греции. С экологией у нас дело обстоит лучше, чем во многих промышленных районах Китая. Расходы на здравоохранение, по мнению Эберстадта, сопоставимы с расходами в европейских странах. То есть ученый анализирует различные факторы, влияющие на смертность, но ни один из них не объясняет происходящего с нами. Даже водка, которая убивает огромное количество людей медленно или моментально – в результате травм, не может считаться главной причиной. Эберстадт называет это «трагедией сверхсмертности в России». «Ожидаемая продолжительность жизни пятнадцатилетнего мальчика в России меньше, чем в Сомали, – констатирует ученый. – Или вот еще пример: ожидаемая продолжительность жизни москвича ниже, чем жителя Калькутты». Сравните с тем, что сказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на антиалкогольном совещании в Сочи: «Из ста мужчин-выпускников 2009 года до пенсии доживут лишь 40».

Так вот, возвращаясь к вопросу о счастье и водке. Демограф Эберстадт высказывает предположение, что русская трагедия сверхсмертности связана с проблемами психологическими. Предположение очень осторожное, потому как вопрос недостаточно изучен: «Согласно одному исследованию, самые несчастливые народы мира – россияне и зимбабвийцы. Думаю, по крайней мере это объясняет часть загадки».

Вот вам и «веселие есть пити». Россияне заливают водкой депрессию, не видя других средств для борьбы с душевной болью. А тут уж ни фитнес, ни ограничения продажи алкоголя не помогут.

Что с этим делать – вопрос для президентов, министров, ученых, социологов, психологов и талантливых писателей. Откуда это взялось – вопрос для историков и психоаналитиков. Понятно, что коллективные дружеские и одиночные возлияния – это доступная замена дорогостоящей психоаналитической кушетке. К каждому пьющему персонального терапевта не приставишь, да еще не каждый и пойдет. Нужна коллективная терапия. Не телевизионный гипноз и не впрыскивание обезболивающих в виде сомнительных идей, а проект оптимистического будущего для России, где каждый ее гражданин увидит достойное место для себя лично. Водка – не причина, а следствие неуверенности и незащищенности, а алкоголизм – осложнение национального заболевания, под названием «нет в жизни счастья».

Но пить все равно надо меньше уже сейчас, не дожидаясь, пока до вас доберется присланный государством психотерапевт и нарколог. Завязываем с этим делом.

Наталия Осс
http://www.gazeta.ru/column/oss/3243396.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 14:57 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Интересная методика лечения алкоголизма через внутривенное вливание смеси дистиллированной воды (80%), глюкозы (10%) и ... алкоголя (10% - этанол):

http://www.mnwelldir.org/docs/therapies/alcohol.htm

Патент:
http://www.patentstorm.us/patents/54182 ... ption.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB