forsagh писал(а):
Олег (Львов) писал(а):
Об уровне pH
Я купил себе pH метр и теперь у меня всё под контролем. Я знаю, какие продукты мне дают низкий рН, а какие высокий. Хоть
Привет и сказал, что это ни о чём не говорит, но я так не думаю. Всякая контрольная цифра всегда о чём-то говорит.
Кроме влияния продуктов на pH, тут может быть ещё один аспект. Дело в том, что многие виды грибов (напр., плесневые) сильно закисляют среду своего обитания. Это не случайно. Таким образом грибы добывают себе пропитание. Кислота способствует разложению макромолекул, из которых построены тела животных, растений и человека, а грибам легче питаться фрагментами больших молекул.
А грибы и родственные им организмы, вызывающие гниль у растений и, как было показано нашими учёными ещё в 19-м веке, рак у животных, - ещё и могут применять кислоту в большой концентрации локально, для атаки на ткани организма-хозяина и их разрушения. Это очень хорошо показано для гнили растений, где агрессором используется щавелевая кислота.
Барьера между растениями, животными и человеком, препятствующего попаданию этих видов в человека, на самом деле нет. Напр., Кларк тоже показала, что азотфиксирующие бактерии, которые, как принято считать, связаны только с растениями, имеются в организме человека и способствуют росту опухолей, производя дополнительные питательные вещества. Они и у растений образуют узелки, клубеньки и опухоли.
То есть, развитие ацидоза может служить признаком того, что в человеке поселился какой-то вид, производящий кислоту, например гриб. Даже если он просто развивается в кишечнике на остатках пищи (ещё одна причина не переедать) и не вызывает рак напрямую, понижение им pH тканей тела уменьшает разницу между pH и изоэлектрической точкой макромолекул, что способствует развитию рака. Это было показано ещё в начале 20-го века Влесом. Кроме того, понижение pH способствует переходу на анаэробное получение энергии гликолизом, а это уже механизм возникновения рака по Варбургу. При гликолизе образуется молочная кислота, и ацидоз самоподдерживается и прогрессирует, способствуя возникновению многих заболеваний, даже помимо рака.
Так что pH действительно очень важная контрольная цифра.
_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось.
Л.Кочоровский 1896
topic2595.htmlhttps://rutube.ru/video/df616bd0c32c762 ... d832d1cec/