diman писал(а):
Только вот от гельминтов, да и любой другой инфекции в этом мясе и самое страшное описторхозе в рыбе очень сложно уберечься в таком случае. Не хочу лишней раз рисковать. Столько всякой инфекции есть, которою даже не обнаруживают да и вылечить порой не могут…
Гельминтозами люди заражаются и от овощей которые не вымоешь на 100% ,от купания в озёрах от животных итд
Что касается рыбы то речная действительно заражена ,поэтому есть сырой или слабо солёной можно только океаническую- что бы не заразится рыбу надо вымораживать в промышленных холодильниках при -40 и ниже все яйца и личинки гибнут ,после чего такую рыбу можно есть сырой или солить..Мясо в принципе нужно подвергнуть ветеринарному исследованию ,после готовить его по Сырой технологии без нагревания. Тогда от мяса будет максимальная польза.
Человек по своей природе не вегетарианец, он Всеядный.. Черви жуки ящерицы рыба яйца и мясо мелких грызунов люди ели будучи дикарями и нормально.
Ну а сейчас что мы жрём? посмотрите что люди покупают -булочки выпечку сладкие йогурты торты ,напитки с сахаром , каши варят на молоке которое и молоком то назвать нельзя.. И всё таки живут по 70-80 лет...работая половину жизни на аптеку.удаляя апендиксы ,делая шунтирование сосудов и выращивая в своём теле опухоли.
50% Болезней можно избежать если хотя бы меньше жрать меньше пить и курить и спать с кем попало