Националкосмополит писал(а):
Можно и даже интересно проверить наработанный многодневными голоданиями иммунитет своего организма, откушав с соблюдением правил техники безопасности тухлое мясо с червями.
Организм, разумеется, покажет – полезет такое мясо в глотку или нет, и при каких обстоятельствах.
Когда-то мне попался фильм, не уверен в правильности названии, но по моему «Гулаг».
Там один узник – профессор биологии нашел для себя нишу выживаемости в форме поедания глистов, которых он извлекал из человеческих фекалий.
Он призывал всех заключенных последовать его примеру, что бы выжить, но неправильные стереотипы этих людей были сильнее их желания жить.
На Южном Китае в прошлые времена существовал такой способ.
Забивали свинью и подвешивали её тушу на солнце над циновкой.
Естественно, налетали тучи мух и по туше начинали ползать черви, которые осыпались на циновку и там засыхали. Потом их мололи и хранили в банках. Это был источник протеинов.
В то время не было холодильников и надо было как-то обеспечивать себя животными протеинами. Возможно, сейчас этот способ уже отошёл, так как теперь там холодильники появились.
50 лет назад в нашей стране было создано такое изобретение.
На свиной навоз напускали мух, вследствие чего там начинали плодиться черви.
Потом эти черви отмывали и скармливали свиньям.
Осталось замкнуть этот цикл: сушить этих червей и скармливать их людям.
Например, экспортировать в Китай - там наверняка до сих пор есть любители сушёных червей.
В Ветхом Завете Библии (а, значит, и в Торе) есть слова, что свинью и кролика есть нельзя, а вот саранчу кушать можно.
Сейчас в мире есть 60 стран, у которых саранча является нормальным продуктом питания.
И их понять можно. Ведь если налетает саранча и пожирает всё зеленое, то приходится есть саму саранчу.