Veritas писал(а):
Слон мяса не ест, а большой и живет 100 лет. Черепаха тоже.
"Растительное масло содержится в семенах в соотношении 5 - 45%.
Современные методы получения масел из злаков приводят к изменению биохимических свойств в сторону образования ненасыщенных жирных кислот, вызывающих усиление работы жёлчого пузыря и растворении наружного слоя слизистой желудка. Особенно неприятно что сейчас его разливают в пластиковые бутылки, хотя это категорически запрещено (прочитайте объявления на базарах) т.к. оно растворяет пластик.
У человека соотношение размеров желудка к двенадцатипёрстной кишке как у волка - мясояда, а не как у коровы - растительноядной.
Сало свиньи усваивается организмом человека на 100%. Противоречия в южных религиях связаны сугубо с тем, что на юге свиньи сильно заражены глистами и поэтому считаются грязными животными.
_________________
С уважением
Максим Борисович Болотов
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения:
________________________________________
Так по Вашему получается,что лучше когда желчь не выделяется(чтобы не раздражать стенки желудка). А как же полезность тюбаша,чтобы желчь не застаивалась в пузыре и в протоках.Мне врач объясняла,что желчный пузырь похож на озеро в котором желчь должна быть проточна и если там застой,то это благоприятная среда для всяких микробов с вытекающими последствиями.И ещё вопрос. Если в салат например добавлять нерафинированного подсолнечного масла и уксуса.Нейтрализует ли уксус вредность масла или нет? С уважением Владимир.
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: Растительное масло в теории Б.Болотова
________________________________________
Да уж. Салом салат не заправишь. Я бы тоже хотела узнать ответ на
Ваши вопросы.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
________________________________________
Мир делится на растений , животных, грибы и симбионты.
Различие в способе питания и приспособляемости к изменениям рациона.
Растения используя минералы и газы формируют азот-углерод-кислород-водород фиксирующие биофабрики в виде клетчатки (полимер глюкозы).
Животные растительноядные и люди вегетарианцы используют эту клетчатку для выращивания биомассы, которая и поступает на переваривание и именно эта биомасса и есть пища, а не растения в чистом виде.
Посему вегетарианцы лукавят, утверждая, что не едят животной пищи.На самом деле потребляя дрожжи, грибы и бактерии в чистом виде, выращенные на клетчатке.
Биологи знают, что питание растительной пищей низкоэнергетично. Животное должно постоянно питаться и много отдыхать. Хищники и человек - мясояды и клетчатка используется организмом в качестве субстрата для выращивания собственной микрофлоры. Что любопытно - из динозавров выжили только мясояды. Амфиии, рептилии, птицы, рыбы.
Посему наиболее рационально человек переваривает животную пищу и животные жиры. А не растительные. Болотов отрицает употреление рафинированного, пережаренного в пластиковой таре растительного масла. В то же время допустимо употреблять с салатами и усусом нерафинированного холодного отжима растительного масла из стеклянной тары. Но ограниченно.
Кстати мы дома практически отказались от растительных масел и после этого забыли о желудочных болях, спазмах, расстройствах и прочее. Рыба, жаренная на сале с луком конечно не так ароматно пахнет, но поедается детьми (а у меня их трое) на ура.
Если кому желательно ответить индивидуально - пишите
maxbolotov@rambler.ru
Спасибо и до новых вопросов
С уважением и по поручению Бориса
Максим Борисович Болотов
*************