forsagh писал(а):
Плюс писал(а):
А Вы когда принимаете соду - до еды или после еды?
У меня сейчас возник аргумент в пользу пития соды до еды.
Я пробовал и так, и так. Особой разницы не заметил. Соду добавляю и во время готовки, когда температура подходит к 100гр. Быстрее готовится и продукт "разваливается" на более мелкие составляющие. Я считаю, что это облегчает работу желудку. Подвижный натрий, находящийся в соде, делает чудеса, которые мы зря отвергаем. Колодезная вода, соединяясь с натрием в кастрюле, превращается в мощнейший источник гуминовых кислот, которые способны образовывать самые разнообразные химические соединения из потребляемых нами продуктов. Организму остаётся только выбирать нужное для себя. Я считаю натрий химическим измельчителем, блендером.
А вот это уже весьма интересно - я имею ввиду слова, сказанные о натрии!
Наверное, и калий на это способен.
Я хотел заострить внимание на щелочные свойства соды - ведь, если пить её после еды, то она
будет нейтрализована в кислой среде желудка.
Я нигде в литературе не встречал, чтобы обращали внимание на натрий - всегда говорят о щелочных свойствах соды, измеряют на все лады щелочность и т. д.
Да, в свете этой новой информации со щелочь имеет смысл проводить над собой опыты - ведь банка с содой на каждой кухне стоит.
Я советую форсажу открыть свою "содовую" тему и там можно будет собирать информацию на тему роли натрия.
В качестве первого сообщения этой темы вполне годится Ваш предыдущий пост.