Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 22-03, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 04-10, 17:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/intercor/pr ... 5395cef638
Предотвратить старение может помочь питание раз в день
29 июля 2020
К такому выводу пришли японские ученые. В результате серии исследований они пришли к выводу о том, что у человека существует специальный ген – сируин. Он запускает процесс обновления организма на клеточном уровне, что помогает сохранить молодость не только отдельных тканей и органов, но и всего человека целиком.
Однако, результаты экспериментов показали, что активация процесса происходит только в том случае, когда человек редко ест, можно сказать, голодает.
Руководитель исследования Есинори Нагумо на основе этих открытий разработал собственную методику. В ее основе лежит мысль о том, что традиционное трехразовое питание – это ошибочный подход к распорядку приема пищи.
По мнению автора, в идеале нужно питаться один раз в день. Кстати, это позволит есть абсолютно любые продукты без ограничений.
Единственный прием пищи, согласно новой методике, должен содержать жидкое горячее блюдо, гарнир из риса или какой-либо крупы, а также обилие свежих или термически обработанных овощей.
Нагумо уверен, что такой подход приносит результаты уже через первый месяц – лишний вес начинает уходить, кожа омолаживаться.
Вместе с этим ученый говорит о том, что придерживаясь такой методики, человек, опираясь на внутренние ощущения, сам откажется от вредных продуктов, предпочитая здоровую пищу.
На подсознательном уровне он будет выбирать те продукты, которые содержат те вещества, в которых нуждается организм в каждый конкретный момент.
На сегодняшний день, в среде европейских исследователей вопроса новая методика питания вызвала неоднозначную оценку. Некоторые ученые подвергли ее жесткой критике, назвав крайностью.
Однако другая часть считают, что в этом есть некое рациональное зерно. Тем более, что уже долгое время существуют методики интервального голодания, которые имеют своих последователей и показывают положительные результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 08-10, 10:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/uchenye-n ... u_fulltext
Ученые нашли неожиданный способ продлить жизнь
30.06.2022
Причем это более важный фактор для долголетия, чем даже здоровое питание и физическая активность.
Ученые из Мичиганского университета (США) обнаружили: люди, которые имеют цель в жизни и стремятся ее реализовать, живут дольше и реже жалуются на проблемы со здоровьем, чем те, кто считает свою жизнь бессмысленной. По их мнению, долгосрочные планы на будущее снижают риск развития многих опасных заболеваний, например онкологических и сердечно-сосудистых. Впрочем, правильное питание и занятия спортом могут оказаться теми стимуляторами, которые активируют другие цели и заряжают нас оптимизмом. При этом у разных людей цели могут быть разными — связанные с семьей, хобби, профессией и т.п.

В исследовании принимали участие около 7 тыс. человек старше 50 лет. Предварительно все добровольцы прошли тест по методу модифицированной Шкалы психологического благополучия Райффа и Киза. С ее помощью было установлено, есть ли у человека в жизни цель и насколько она для него сильна. В соответствии с этим участников эксперимента разделили на 5 групп (1-я группа — с самой значимой целью).

Исследование продолжалось 4 года. За это время скончались 776 респондентов. Ученые проанализировали различные факторы (возраст, уровень образования, вредные привычки и др.) и соотнесли все это с результатами опроса. Оказалось, что

Впрочем, эти выводы не новы. У японцев есть такое понятие — «икигай» (дословно переводится как «смысл жизни»). Икигай — это философия, помогающая находить удовлетворение и радость в ежедневных делах. Проще говоря, это то, ради чего хочется вставать по утрам и продолжать жить! Возможно, в том числе и благодаря икигай жители Страны восходящего солнца отличаются долголетием.

Так что постарайся найти значимую цель — и ты наверняка прибавишь себе еще несколько лет жизни! Кстати, недавно мы писали, какие еще привычки помогут тебе продлить молодость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 14-10, 08:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/hunza-ple ... u_fulltext
Хунза: племя, которое не болеет и живёт до 100 лет
14.11.2021
Хунзы (буриши) представляют собой родовое племя, происхождение которого восходит к первым векам до нашей эры, поскольку они считаются потомками солдат армии Александра Македонского, когда он вторгся в Индию.
Эта этническая группа насчитывает около 30 тысяч человек, которые характеризуется жизнерадостным духом и хорошим нравом, что позволяет им иметь продолжительность жизни, превышающую 100 лет, которые они живут в полноте, наслаждаясь хорошимо здоровьем до конца их дней на Земле. Поэтому распространено мнение, что у хунзы есть секрет вечной молодости.

Таинственный жизненный источник хунзы
Это племя обитает в изолированном регионе в окрестностях Гималаев, где они живут в окружении естественной среды, полностью удаленной от шума человеческой цивилизации. Духовные наставники утверждают, что их секрет очень прост и заключается в усвоении жизненной энергии, исходящей из космоса, которая воспринимается по мере достижения подлинного понимания ценности жизни и красоты всего, что их окружает.

Примечательно, что этот неисчерпаемый источник космической энергии доступен всем людям, но большинство из них не в состоянии оценить его за то, что они погружены в рутину, навязанную нам правящей элитой через аппарат социального контроля.

Они заставили нас поверить, что смысл жизни заключается в удовлетворении наших плотских аппетитов и приобретении материальных вещей, поэтому мы тратим несколько лет нашей жизни, преследуя бессмысленные вещи, только чтобы понять в старости, когда уже слишком поздно, что все это тлен и что мы потеряли свою молодость и всю жизнь, не выполнив цели, которая привела нас в этот мир.

Вопреки этой идее, хунзы утверждают, что секрет их вечной молодости заключается в том, чтобы питать себя непосредственно из источника энергии, который предоставляет нам вселенная, чего мы можем достичь только через квантовую и нематериальную связь из глубины нашего существа со всемогущим и дарителем жизни. Отношения, которыми мы руководствуемся, питаясь плодами земли, дыша свежим воздухом и любя других людей.

Согласно сведениям, представленным в журнал Американской медицинской ассоциации доктором Робертом Маккаррисоном, нет ни одного члена этого небольшого сообщества, который когда-либо страдал от любого вида рака. Люди хунзы также проявляют невероятную плодовитость, продлевая у некоторых женщин возможность родить естественным путем до шестидесяти пяти лет.

Удивительное здоровье людей хунзы побудило ученых исследовать их образ жизни, чтобы раскрыть секрет их жизненной силы, и до сих пор им есть что открывать. Диета хунзы в основном состоит из небольших фракций сырых фруктов и овощей, молока, злаков, таких как ячмень, просо, гречка, бобовые, яйца и сыр. Кроме того, они питаются большим количеством абрикосов, которые потребляют после того, как они высохнут на солнце.

Люди хунзы также придерживаются традиции поститься от двух до четырех месяцев в году. В этот период они ничего не едят, кроме кураги. Считается, что абрикосы как-то связаны с продолжительностью их долгой жизни, поскольку ядра абрикосов содержат мощный противораковый агент в форме витамина B17. Тем не менее, возможно, голодание само по себе помогает предотвратить или устранить серьезные заболевания, такие как рак.

Предварительные исследования показали, что кратковременное голодание может вызвать «перезагрузку» иммунной системы, что помогает предотвратить развитие раковых клеток. Кроме здоровой и скудной пищи, люди хунзы также отличаются уровнем физической формы, которую они поддерживают каждый день. Люди проводят бо́льшую часть своего дня, ходя пешком, что может способствовать прогрессу очень мощной иммунной системы и помочь предотвратить такие заболевания, как рак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 22-10, 18:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/stat-dolg ... u_fulltext
Стать долгожителем просто: 8 способов прожить долгую жизнь
26.09.2022
Вечная молодость и здоровье, конечно, недостижимы, но попробовать максимально продлить их под силу практически каждому из нас. И вот как это сделать.
Когда речь заходит о долгожителях, то, прежде всего, они воспринимаются, как некие счастливчики, которым очень повезло преодолеть сложившуюся систему и прожить гораздо больше, чем отведено большинству.
На самом деле, секрет многих долгожителей вовсе не в банальном везении или генетических задатках, а в постоянной работе над этим. Так как основными факторами, влияющими на длительность жизни, являются здоровые привычки, как пищевые, так и спортивные.
Правила для сохранения здоровья должны включать не только здоровую диету и двигательную активность, но и полноценный сон.

Обязательный режим
Правильный распорядок подразумевает соблюдение дисциплины, а это требует от мозга сосредоточенности и оптимальной работы. Поэтому отдых ему необходим.
Для человека это означает, что периодически он должен давать себе передышку. Современным людям свойственно хронически недосыпать, между тем постоянный недостаток сна делает короче нашу жизнь.
Крепко спать необходимо для того, чтобы успели выработаться клетки иммунитета. Но недолгий и поверхностный сон не позволяет активизироваться тем зоны мозга, которые несут ответственность за их выработку.
Как следствие, иммунитет человека снижается. Поэтому работа ночью нарушает биоритмы организма. Важно, чтобы человек ложился в промежуток с 22–23 вечера и вставал в 6–7 утра.

Максимум движения
Отмечено, что жизнь будет более долгой, если человек ищет возможность как можно чаще ходить. При этом имеется в виду энергичная ходьба, а не прогулочный неторопливый шаг, вразвалочку.
Это помогает поддерживаться тело в тонусе. Уменьшить вероятность заболевания сердца и сосудов почти на треть можно с помощью всего 12 минут ежедневной активности. Добиться эффекта можно только регулярными тренировками.

Исследование всего нового
Сохранить ум ясным помогает изучение новых языков, чтение и обучение чему-то новому. Не зря кандидаты и доктора наук живут дольше других на 5–10 лет.

Хобби
Вкус к жизни можно поддержать любыми увлечениями. Они очень помогают при выходе на заслуженный отдых.

Дружеское общение
Помимо получаемого заряда позитивных эмоций, образование новых социальных связей препятствует возникновению старческих болезней.

Безопасность
Беспечное отношение к собственной безопасности и игнорирование элементарных требований может стать причиной внезапной смерти. Особенно неосторожны бывают люди молодого возраста.

Думай, что ешь!
Самые полезные продукты – рыба и фрукты местного «разлива». Так, для человека хороши яблоки – хотя бы по одной штуке в день.

Крайности – не наш метод
Практически в каждом виде деятельности оптимальный выбор – золотая середина. Не нужно бросаться в крайности ни в спорте, ни в жизни. Секрета вечной молодости и здоровья нет, но соблюдение элементарных правил поможет стать к ним максимально ближе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 03-11, 10:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/5-neochev ... lenta_lady
5 неочевидных, но научно доказанных признаков того, что человек проживет долго
15.07.2022
Принято считать, что продолжительность жизни всего на 25% зависит от того набора генов, которые подарили нам предки при рождении. В остальном же она определяется привычками и образом жизни.
Но как же интригуют эти 25%! Согласитесь, любопытно узнать, какую программу заложила в нас природа и сколько лет отмерила.
Признаки долгожителя описывались еще в древних индийских и китайских трактатах по медицине. Безусловно, не все. Современные исследования существенно расширили и научно обосновали этот список.

Рукопожатие
«Чем крепче рукопожатие, тем дольше проживет человек» - такими словами заканчивался доклад британских ученых по результатам исследований, которые они проводили в течение 25 лет.
Сила рук - яркий показатель активной и синхронной работы обоих полушарий. Тогда как вялость говорит об умственном спаде и наличии сердечно-сосудистых патологий. Мышцы кисти тесно связаны с крупными сосудами: снижение их эластичности немедленно отражается на тонусе мышц кисти. А так как мышцы еще и основное хранилище белка, и один из главных регуляторов уровня сахара в крови, не удивительно, что слабое рукопожатие можно смело расценивать, как повышенную уязвимость человека перед различными заболеваниями. О долголетии в такой ситуации речи точно не идет.

Мочки ушей
А вот древние китайские ученые считали показателем долголетия и здоровья сердца мочки ушей. В трактате «Канон таинственной сути. Срок жизни», который датируется 1100 годом до н.э., мочки называют зеркалом сердечно-сосудистой системы, а складки на них - показателем нарушений в ее работе.
Исследования ученых Фуданьского университета в Шанхае подтвердили справедливость древних текстов: кожа на мочке уха крайне чувствительна даже к малейшим изменениям в кровотоке и, если это не врожденный дефект, служит маркером высокого кровяного давления, риска развития атеросклероза, инсульта и ишемической болезни сердца.

Здоровый кишечник
Известный русский иммунолог Илья Мечников, еще в начале 20-го века писал о прямой связи между состоянием кишечной микрофлоры человека и его продолжительностью жизни.
Современные исследования группы ученых из Канады, США, Италии и Японии доказали правоту Мечникова. Микрофлора кишечника долгожителей существенно отличается: в ней больше полезных бактерий, а их разнообразие с возрастом, практически, не уменьшается.
Хорошая новость в том, что микрофлору кишечника можно восстановить. А как это сделать, вы можете прочитать в этой статье.
Группа продуктов, которые, по мнению ученых, необходимо включать в рацион после 60-ти, чтобы дожить до старости в здравом уме. Книга рецептов молодости16 февраля

Родинки
Обилие родинок на теле многие чаще воспринимают, как тревожный показатель. И доля истины в этом, безусловно есть.
Но тем более удивительно прозвучали результаты исследований американских генетиков, опубликованных 5 лет назад в журнале Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention.
Оказывается, наличие большого количества родинок - свидетельство полученного в наследство от предков-долгожителей генетического механизма защиты от быстрого старения клеток. И первый признак это подтверждающий - длина теломер, которая у людей, богатых на родинки, в разы выше.

Оптимизм
Это, пожалуй, самый неожиданный, по своей природе, признак долголетия.
Профессор когнитивной неврологии Чикагского университета Эмили Рогальски несколько лет назад опубликовала результаты своих исследований. Оказалось, что оптимизм - один из главных признаков долгожителя, так как умение с легкостью смотреть на жизнь и не заморачиваться по пустякам - результат присутствия редких веретенообразных нейронов в головном мозге, которые были открыты австрийским неврологом Константином фон Экономо и названы в его честь.
Они укрепляют связи между различными отделами головного мозга, помогают поддерживать его нейропластичность, защищая от старения весь организм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 04-11, 13:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://www.ferra.ru/news/health/issled ... 0-2022.htm
Врач рассказала о способности чеснока продлить жизнь Потому что борется с болезнями
02 ноября 2022
Врач-диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала регулярно употреблять чеснок.

Врач рассказала о способности чеснока продлить жизнь
По её словам, чеснок за счёт молибдена полезен для улучшения метаболизма. Профилактирует диабет и множество других болезней, за это отвечает хром.

Врач отметила, что на здоровье и качество жизни влияют бактериальные и вирусные заболевания. Именно патогены сокращают жизнь человека. Регулярное употребление чеснока может продлить жизнь на 10 лет. Но есть его нужно в сыром виде, чтобы сохранить все полезные вещества.

«Нашу жизнь прежде всего сокращают болезни. Они возникают в основном из-за бактерий и вирусов, которые попадают к нам. Чем больше их размножается в нашем организме, тем сложнее ему работать, тем больше изнашиваются органы», — рассказала Дюваль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 08-11, 10:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/gerontolo ... y_fulltext
Геронтолог Хидетоши Эндо назвал 3 секрета долголетия японцев, благодаря которым они медленно стареют
4 ноября 2022
Старость приносит проблемы со здоровьем, но они не ограничиваются «больной спиной». Она затрагивается и самое ценное – здравый рассудок. И кому, как не долгожителям-японцам, рассказывать о секретах. Для сравнения, средняя продолжительность жизни японок – 86 лет, японцев – 81 год. В России – 77 и 67 лет, соответственно.
Благодаря советам японского геронтолога – специалиста, изучающего процессы старения, можно сделать вполне однозначные выводы о том, как стареть медленнее и сохранять не только здоровые суставы, но и рассудок.

Кто такой Хидетоши Эндо?
Это – врач, профессионально занимающийся изучением «старости», её причнами и способами борьбы с ними. Он совершил массу открытий, оказывающих влияние на старение.

Например, подтвердил, что употребление куркумина в течение 18 месяцев (исследования на группе лиц) – это способ кратно улучшить память и концентрацию внимания, вне зависимости от возраста. Приятным побочным эффектом было улучшения настроения, это отметили 90% испытуемых.

1. Человек есть то, что он ест.
Не только Хидетоши Эндо, но и другие японцы считают, что еда – одна из самых важных составляющих здоровья. Они издревле придерживаются одной позиции: «Лучшее недоесть, чем переесть».
По мнению геронтолога, лучше кушать медленно. Чем быстрее человек употребляет пищу, тем больше он способен съесть «лишнего» до момента наступления насыщения.

Соль.
Также он подтверждает, что количество потребляемой соли следует ограничивать. В прошлом японцы употребляли в среднем до 40 грамм соли ежедневно, сегодня – около 12 грамм, что уже положительно отразилось на продолжительности жизни – инсультов стало кратно меньше.

Горячая еда.
Даже нашими, отечественными врачами-гастроэнтерологами проводились исследования, показавшие, что употребление слишком горячей пищи и напитков способствуют развитию рака желудка.
Всё из-за разницы в температурах, в человеческом пищеводе – это, в среднем, 37 °C – тогда как в чае 80-90 °C . Поэтому излишне горячая еда провоцирует внутренние ожоги, которые в дальнейшем перерастают в более пагубные последствия – от грибковой инфекции до рака.

Сахар.
Наравне с другими общепризнанными вредными привычками, Хидетоши Эндо называет и сладости. Сахар – тот же наркотик, разрушающий дофаминовую и серотониновую системы мозга, отвечающие за «чувства радости».
Отказ от сахара (без расчёта натуральных сахаров во фруктах, ягодах) по исследованию американских учёных улучшает состояние сосудов и сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний на 38%.
К тому же, потребление только природных сахаров приводит к стабилизации веса и нормализации метаболизма, вследствие чего замедляется старение кожи и организма.
И несмотря на то, что в народе ходит миф о том, что сладкое поднимает настроение, его отсутствие сказывается более положительно и поддерживает постоянно хорошее настроение (по исследованиям американских учёных в 2014-м году).

2. Важно не только спать, но и вести «правильную» жизнь.
Несмотря на то, что японцы – одни из самых трудолюбивых наций на планете, спят они достаточно – в среднем, 6,5 часов в сутки. При этом, они практикуют дневной сон для восстановления энергии.
Ложиться предпочитают незадолго до захода солнца – чтобы корректно вырабатывался «гормон сна» – мелатонин, отчего качество сна заметно повышается.
Но также важным аспектом их образа жизни является постоянная физическая активность. И речь не столько о физических упражнениях, сколько об общей активности.
Это – прогулки по городу, в парке, езда на велосипедах. Данные «упражнения» не имеют возрастных ограничений и доступны всем. Активность помогает оставаться на ногах даже в почтенном возрасте.

3. Японская концепция счастья «Икигай»
Это – составное из двух слов: «Ики» - жить, «гай» - причина. Чтобы быть счастливым и жить долго, человеку нужен повод. Он не имеет прямого финансового подтекста, скорее, делится на составные части:
то, что нравится человеку;
то, что у него получается хорошо делать;
то, за что ему платят;
то, что он отдаёт в мир.
Таким образом, «причина жить» – это делать то, что вам нравится. При этом, чтобы за это платили и данный навык был полезен для мира. От такого подхода выигрывают все!
Исключите из своей жизни весь сахар, кроме природного, начните следить за своим сном и, наконец, найдите причину жить. Это всё, что необходимо, чтобы по-прежнему оставаться в здравом рассудке и с «прямой спиной».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 03-12, 20:04 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04-12, 10:28
Сообщения: 78
Проблема атеросклеротического поражения сосудов не теряет своей актуальности вот уже много лет. На помощь приходит лецитин! Польза лецитина состоит в том, что уменьшается вязкость крови, снижается риск тромбообразования, улучшается микроциркуляция, что благоприятным образом сказывается на состоянии общего здоровья, на переносимости физических нагрузок — а именно это и составляет основное звено в улучшении качества жизни, особенно на фоне атеросклероза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 25-12, 17:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18-05, 09:38
Сообщения: 29
Константин, конечно, вы можете попробовать решить эту проблему с помощью народных средств. Однако это приведёт только к временным улучшениям, но в дальнейшем может привести и к другим серьезным заболеваниям. Только своевременная грамотная терапия позволит избежать серьезных осложнений в будущем и избежать лишних затрат на восстановление здоровья. Ни в коем случае нельзя заниматься самодиагностикой, в этом случае вы только навредите своему организму. Лучше всего обратиться к врачу, который назначит вам правильное лечение. Лучше всего пройти обследование у специалиста. Это позволит своевременно выявить причину простатита и подобрать необходимые препараты. Лично мне хорошо помогает Наш лецитин для мужчин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 30-12, 07:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://www.mentoday.ru/food/diets/chto ... zhdyy-den/
Что будет с организмом, если пить кефир каждый день?
09.12.2022 Иван Ефимов
О пользе кисломолочного продукта наслышаны все, но стоит ли вводить его в ежедневный рацион — вопрос, вызывающий споры.
Все знают, что кисломолочные продукты — уникальные источники белка и кальция. Однако врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко особенно выделяет кефир, который благотворно влияет на здоровье кишечника.

Полезные вещества
Кефир крайне полезен для организма, ведь в нем много витаминов C, A, PP, D и витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12). Плюс внушительный набор минералов — фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и другие. Также он богат белками, жирами и углеводами.
«Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы — это источник энергии. Белки — строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс», — рассказала Лазуренко.
Кефир содержит много белка и витаминов

Секрет долголетия
Также в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника, что способствует разнообразию микробиоты.
А разнообразие микрофлоры — залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ, уверена эксперт. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров в день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 04-01, 12:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12-07, 15:57
Сообщения: 8
Здоровый образ жизни, элементарно. Выращивать культурные растения можно не только на даче или своем участке. Для стандартных культур достаточно оборудовать балкон, подоконник или небольшую теплицу. Для уверенности в получении желаемого результата, лучше обратиться к надежному поставщику и купить семена овощей через онлайн-интернет магазин с доставкой на дом недорого. ТМ «Солнечный март» предлагает большой выбор разных сортов от проверенных селекционеров. Чтобы выбрать лучшие семена в интернет-магазине, просто изучите описание. При необходимости также можете обратиться к менеджеру-консультанту.


Супермаркет предлагает большой ассортимент. Сайт интернет-магазина по продаже семян в Украине содержит несколько разделов. В них собраны самые популярные культуры, среди которых посетитель сможет выбрать оптимальный вариант.

Читать далее: https://alisun.shop/blog-poleznaya-info ... -v-ukraine


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 23-01, 06:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/ostanovit ... lenta_news
Остановите время. Учёные назвали простые способы замедлить старение
21.01.23
Недавние исследования российских и американских учёных проясняют ситуацию на максимальную продолжительность жизни человека. Оказывается, предельный возраст нашей жизни — 150 лет, но пока что никто не доживал до этих годов. Да и вряд ли это случится без огромного скачка в медицине и эволюции. Согласно задокументированным рекордам, самый старый человек в мире скончался в возрасте 122 лет. Теперь немного поговорим про средней возраст жизни в России. В Российской Федерации качество жизни ежегодно растёт, утверждает Минздрав, соответственно на конец 2022 года средняя продолжительность жизни достигла 73 лет.
С цифрами разобрались. Научкот считает, что «достучаться» до человеческого предела пока что видится как нечто невозможное в этом столетии. Но всё-таки учёные из России, США, Великобритании и других стран назвали несколько простых способов, которые помогут замедлить естественное старение. Способы научно задокументированы и будут прикреплены ссылки, но Научкот предупреждает, что в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.
Почему исследователи решили изучать способы замедления старения? Многолетние научные данные указывают на то, что человек стареет рывками, а не постепенно. За всю жизнь наш организм в среднем три раза перестраивается — на 35-м году жизни, 61-м и 79-м.

Углеводы — враг человека?
Американские и испанские ученые обнаружили, что кетодиета — жиры, белки и отказ от углеводов — улучшает работу мозга и заметно увеличивает шансы прожить долгую жизнь. Но! Эксперименты ставили на мышах. А через пару лет опытов на грызунах, провели исследование и на людях. Получили плюс-минус похожие результаты: традиционная диета (большая выработка глюкозы) — разрушает устойчивость связей между отделами мозга; кетодиета (кетоны) — укрепляет. Но врачи-диетологи увидели опасность в низкоуглеводной диете — шанс инсульта или онкологии повышался на 33-50%.
Вновь мыши! На этот раз грызунам давали разное количество еды. Кто ел мало, но часто — замедлялись процессы старения; кто ел много, но редко — соответственно ускорялись. Учёные предположили, что и с людьми это сработает.
Вновь мыши! На этот раз грызунам давали разное количество еды. Кто ел мало, но часто — замедлялись процессы старения; кто ел много, но редко — соответственно ускорялись. Учёные предположили, что и с людьми это сработает.
Мужчина ростом 110 сантиметров имел большие мечты. Как он их осуществил

Пожалуйста, держите себя в руках
Учёные из США и Новой Зеландии пришли к выводу, что гораздо медленнее стареют и дольше живут люди, которые умеют держать себя в руках и не стрессуют по пустякам. Исследование проводили на группе добровольцев, которые с удовольствием предоставили своё тело и мозг на изучение. Ежегодно добровольцы проходили различные обследования. В конце выяснилось, что тело и мозг у людей с высоким уровнем самоконтроля биологически моложе. Отставить стресс! Держите себя в руках и будете жить долго, и счастливо! Все болезни от нервов...

Самый простой способ доступный каждому
Молод душой? Британские учёные поздравляют! Значит молоды и телом. Исследование продолжалось несколько десятков лет. Оказалось, у тех, кто чувствовал себя на 17 — ниже риск деменции и возрастных проблем со здоровьем, да и мозг биологически в целом выглядел моложе. Учёные посоветовали людям жить так, как будто они в душе ещё подростки. Это однозначно отсрочит старость, говорится в научном исследовании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 05-02, 14:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/prozhiv-d ... mail_ru_v1
Прожив до 107 лет, бабуля назвала 3 собственных секрета долголетия – и медицина тут не причём
19.01.2023
Была бы она очередной долгожительницей из Японии, никто бы и не удивился. Но Анжела Гутор всю свою жизнь, с самого детства жила в Италии. И прожила она целых 107 лет, пережив даже сложнейший из этапов современности – 2020 год. Вряд ли стоит напоминать, что он с собою принёс из Китая.

И кому верить, как не обычной бабуле, прожившей действительно долгую жизнь. В её долголетии лишь 3 секрета, которые она считает неотъемлемой частью любой человеческой жизни. Согласно исследованиям, каждый из них действительно работает. Но что главное, ни один из них никакого отношение к медицине не имеет – в большей мере, всё это психология.
Остаётся активной даже в 107 лет
Сложно даже представить, каково это – прожить до столь почтенного возраста. Но взглянув вокруг, на людей старше 75 лет в общей массе, на то, как они самостоятельно жить не могут, становится отчасти страшно.
И всё же, старушка Анжела Гутор не просто прожила, но и осталось активной все эти годы. Разве это не показатель? Оттого и ещё интереснее узнать её секреты, которыми она поделилась в интервью для издания Daily Mail.

Волнения – враг номер один
«Меня нисколько не пугает обстановка в мире.»
Можно сколько угодно зацикливаться на новостях, портить себе настроение и беспокоиться. Но что они дают? Ни-че-го.
Конечно, можно оправдываться предлогом: «Мне нужно знать, что происходит в мире». Раз уж на то пошло, то маловажные новости пролетают мимо. А о действительно важных начинают говорить все вокруг и вряд ли их стоит дополнительно смотреть по телевизору, вызывая лишнее беспокойство.
Тоже касается и любых других проблем. Всю свою жизнь старушка следовала простому правилу: «Если проблема решаема – нужно действовать и заниматься ею, если не решаемая – освободить от неё голову». Во время действий отступают всякие сомнения, они исчезают.

Действия – один из ключей к активной старости и долголетию
Многократными исследованиями доказано: когда человек выполняет любые действия, он автоматически абстрагируется от большинства отрицательных мыслей в голове. Это может быть обыкновенное мытьё посуды, и ровно также – тренировка в спортзале. И даже обычная пешая прогулка в парке, на свежем воздухе, которая уж точно никому и никогда не вредила.
Бездействие – это тоже действие. Только с заведомо отрицательным результатом и с «перегоном» плохих мыслей в голове по кругу. И лучше заняться любой работой, хобби, даже рутиной, чтобы вернуть себя в стабильное состояние ума. А вслед за умом всегда восстанавливается и тело.
Наверняка каждый замечал, как только у него появляется поникшее, депрессионное состояние, так сразу следом через день-два-три подкашивает и здоровье. Разве это не прямое доказательство взаимосвязи, с которым по определению сталкивался каждый человек?

Последний и главный секрет старушки
«Я так счастлива, что пришла к этому заключению ещё в молодости. И если бы меня попросили назвать только один секрет долголетия, я бы обязательно сказала именно об этом.»
И вновь речь о самом простом, доступном “средстве” для каждого человека. Это – благодарность. Не так уж много нужно, чтобы проснуться утром и поблагодарить Вселенную, Бога просто за то, что новое утро наступило. Порадоваться даже самым мелким успехам, порадоваться очередному поражению – просто, потому что не отсиделись в стороне, а попробовали и получили ценный опыт. Благодарность – вот ключ, которого не хватает всему человечеству.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 07-02, 09:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/vragi-dol ... mail_ru_v1
Враги долголетия у вас дома: эти продукты сгущают кровь и забивают сосуды
4 февраля 2023
Известно ли вам, что наш жизненный ресурс рассчитан не меньше, чем на 150 лет? Человеческое тело сокращает свой потенциал из-за стресса и неправильно подобранного питания.

Но в современных реалиях, исключить стрессовые ситуации из нашей жизни не всем под силу, в то время как отрегулировать свой рацион можно даже не прилагая много усилий.
Давно известно, что от рациона питания зависит не только масса нашего тела, но и здоровье всех систем нашего организма. И если вы сможете отказаться от некоторых продуктов, которые наверняка стоят на вашей полке, то однозначно увеличите продолжительность своей жизни.

Многие люди охотно переходят от обычного коровьего молока на соевое. Его включают в множество повседневных рецептов, и оно действительно придает блюдам особый и тонкий вкус.

Но многие даже не догадываться, сколько вреда оно может нанести нашему организму. Как и большинство продуктов соевое молоко нужно употреблять в меру.
Частое использование этого продукта, увеличивает способность эритроцитов к склеиванию и может спровоцировать сгущение крови и ухудшить работу щитовидной железы. Строго имеет противопоказания для детей, так как имеет пагубное воздействие на гормональную систему.

Сахар. Медленный убийца вашего организма. Он является быстрым углеводом, который не может в полной мере усвоиться организмом. Он отходит в жировые отложения, засоряя кровеносные сосуды, всасывается в нашу кровь, тем самым сгущая ее.

Газированные напитки, соки и сладкое не только могут стать виновниками хронических заболеваний, но и укорачивают вашу продолжительность жизни.

Как бы грустно это не звучало, но рейтинге опасных продуктов вашего дома занимает полюбившийся нам кофе. Сам напиток не принесет вам опасности, если вы не употребляете его чаще двух раз за день.
Но при злоупотреблении можно столкнуться с сердечными приступами и обезвоживанием, что в следствии также приведет к сгущению крови.

Все рекомендации требуют консультацию специалиста! Не занимайтесь самолечением!

В современном мире люди давно забыли про чувство меры. При таком огромном изобилии на полках наших гипермаркетов сложно устоять и не баловать себя продуктами, которые нам нравятся больше всего. Но не забывайте, что здоровье только в ваших руках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 17-02, 16:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8473
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/dolgozhit ... u_fulltext
Долгожители планеты – в чём их секрет? 9 особенностей поведения, общения и питания.
12.05.2022
Таинственный термин «голубые зоны» охватывает уникальные районы мира с наибольшим количеством долгожителей, где средняя продолжительность жизни местного населения исключительно высока.
Как оказалось, люди, живущие в голубых зонах, достигают 100-летнего возраста в 10 раз чаще, чем, например, в США или России. Также стоит подчеркнуть, что обитатели голубых зон не только живут чрезвычайно долго, но и обладают исключительно хорошим состоянием здоровья и до глубокой старости остаются физически и интеллектуально активными.

Какие части света входят в синие зоны?
Остров Окинава в Японии,
Остров Сардиния в Италии,
Остров Икария в Греции,
Полуостров Никоя в Коста-Рике,
Город Лома Линда, Калифорния.

Какие особенности образа жизни характерны для жителей голубых зон?

Естественная активность
Как оказалось, самые долгоживущие люди в мире не тягают гантели, не бегают марафоны и в принципе не ходят в спортзал. Вместо этого они живут в среде, которая заставляет их постоянно проявлять активность. Помимо естественных передвижений, жители голубых зон работают в огородах, в садах и других похожих местах, при этом делая всё вручную, то есть без использования механических приспособлений.

Наличие жизненных целей (причин жить)
Жители Окинавы называют это Икигай (наслаждение и суть жизни), а жители полуострова Никоя — План де вида (жизненный план). В обоих случаях это своего рода ответ на вопрос: «Почему я просыпаюсь каждое утро?»
На примере жителей синих зон можно подсчитать, что чувство цели и смысла жизни даёт им дополнительные 7 лет к общей продолжительности жизни.

Замедление темпа жизни
Люди в синих зонах так же, как и мы, периодически испытывают стресс. Думаю, ни для кого не секрет, что длительный стресс приводит к возникновению хронических заболеваний, с которым часто связывают физические заболевания, особенно среди старшего поколения. Но у долгожителей есть свои способы борьбы с затянувшимся стрессом и эмоциональным напряжением. Например, жители острова Окинава проводят несколько минут в день, вспоминая своих предков, икарийцы предпочитают дремоту, адвентисты молитвы, а сардинцы выделяют время на общение со своими близкими (так называемый счастливый час).

Соблюдение правила 80%
Жители Окинавы повторяют 2500-летнюю мантру «Хара хати бу» перед каждым приёмом пищи, которая напоминает им о необходимости прекратить есть, когда их желудок заполнен на 80%. 20-процентная разница между отсутствием голода и чувством сытости после еды может быть ключом к потере веса или долгосрочному его поддержанию. Стоит также добавить, что жители голубых зон крайне мало едят вечером.

Овощная диета
Как оказалось, основу рациона долгожителей составляют продукты растительного происхождения, особенно различные сорта фасоли, гороха, сои и чечевицы. В свою очередь, мясные продукты, например, свинину, они потребляют в среднем 5 раз в месяц. Интересно, что порции потребляемых блюд исключительно малы, от 85 до 120 г, то есть один кусок мяса размером с колоду карт.

Принадлежность к группе
Большая часть долгожителей, обитающих в голубых зонах, принадлежат к какой-либо религиозной общине. Некоторые исследователи предполагают, что посещение церковных служб 4 раза в месяц может продлить жизнь, в среднем на 4 года.

Любимые люди важнее всего
Счастливые долгожители голубых зон, всегда ставят свою семью на первое место. Это означает, что их стареющие родители, бабушки и дедушки живут рядом или даже в одном доме с ними. Кроме того, жители голубых зон обычно вовлечены в долгосрочные отношения со своим партнёром. Они также уделяют много времени и внимания своим детям. Возможно, именно поэтому, повзрослев те, в ответ начинают заботиться о своих родителях.

Правильная среда
Долгожители острова Окинава формируют группы из 5 друзей, которые обязуются поддерживать взаимные дружеские отношения друг с другом до конца жизни.

Особенности питания

Остров Окинава в Японии
Традиционная окинавская диета характеризуется чрезвычайно высоким содержанием углеводов при низкой доле белков и жиров. Основным источником углеводов в окинавской диете является сладкий картофель, потребление которого варьируется в районе 850 г. в день.

Характерным элементом окинавской диеты также является дефицит калорий (около 210 ккал в день), существенно связанный с мантрой «Хара хачи бу» — ешьте только до тех пор, пока не почувствуете себя сытым на 80%.

Важным компонентом рациона жителей острова считаются также семена бобовых, особенно продукты из сои, (суп тофу и мисо, и водоросли комбу, чрезвычайно богатые йодом), а также блюда с высоким содержанием коллагена и эластина (например, отвары свиных ножек, ушей и желудков с добавлением овощей).

Классическая окинавская диета содержит ряд биоактивных ингредиентов с доказанной пользой для здоровья, в том числе антоцианы, изофлавоны, кофеилхиновые кислоты, момордицины, фукоксантин, чарантин, глюкоманнан и лентинан.

Остров Сардиния в Италии
Основой типичного рациона жителей Сардинии являются продукты растительного происхождения, в том числе зерновые (пшеница, ячмень и кукуруза), бобовые, картофель и молочные продукты (в том числе козье и овечье молоко).

Недельное меню дополняется фруктами (земляникой и плодами инжирной опунции), сушёным инжиром и изюмом, мёдом, съедобными каштанами, грецкими орехами и красным сухим вином.

Важным элементом сардинского образа жизни является высокий уровень физической активности и пеших прогулок, особенно в горной местности (не менее 8 км в день), что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Остров Икария в Греции
Давние жители острова Икария придерживаются общих принципов средиземноморской диеты, которая в данном случае характеризуется высоким содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых, картофеля и оливкового масла.

Половина пожилых икарийцев едят морскую рыбу 1-2 раза в неделю (особенно сардину, кефаль и морского леща), а каждый третий пожилой человек включает рыбу в свой рацион от 3 до 5 раз в неделю.

Стоит отметить, что результаты исследований, проведённых с участием пожилых людей, свидетельствуют о том, что высокое потребление рыбы (не менее 3 раз в неделю или не менее 300 г в неделю) способствует снижению риска развития депрессии.

Полуостров Никоя в Коста-Рике
Классический рацион жителей полуострова Никойя состоит из зерновых продуктов (риса и кукурузы), семян бобовых и тропических фруктов, богатых антиоксидантами (апельсины, манго и папайю).

Характерным для жителей полуострова Никоя также считается потребление воды, богатой магнием и кальцием, укрепляющим кости и предохраняющим от развития болезней сердца и сосудов.

Город Лома Линда, Калифорния
Жители Лома-Линды придерживаются вегетарианской диеты, богатой овощами, фруктами и орехами.

Образ жизни жителей Лома-Линды характеризуется чистотой окружающей среды, хорошими отношениями с близкими, чувством принадлежности к религиозной группе, частым коротким сном и высоким уровнем физической активности (в основном спонтанной, не являющейся следствием плановые упражнения, например походы и садоводство).

Итог:
Голубые зоны — это термин, описывающий пять мест в мире с самым высоким процентом долгожителей, которые, помимо исключительно долгой жизни, также отличаются крепким здоровьем и относительно высоким уровнем физической и умственной активности.

Было высказано предположение, что диета, которая оказывает наиболее существенное влияние на продолжительность жизни жителей голубых зон, включает умеренное потребление калорий, высокое содержание чрезвычайно ценных питательных веществ (например, жирных кислот, витаминов, минералов и пищевых волокон), антиоксидантов и других биологически активных веществ и низким потреблением белка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB