Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-12, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 08:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Что видно сквозь йодную сеточку
Ольга Добромыслова

Болящие спины и ушибы часто разрисовывают йодом - в клетку. Стоит ли это делать? А если стоит, как и когда?

Каждый из нас хоть раз в жизни был разрисован йодом в клеточку, кого-то мама пыталась вылечить от бронхита, кто-то надеялся, что так быстрее исчезнет шишка на лбу любимого чада, кто-то спасался от боли в спине.

Рисовать на теле йодные сетки люди начали почти двести лет назад, сразу после того, как были открыты йод и его целительные свойства. А произошло это в наполеоновской Франции в ходе поиска новых технологий производства пороха. Лекарств в те времена было немного, и молодая европейская медицина стала активно применять йод против фурункулов и им подобных воспалений. А для борьбы с другими недугами - от простуды до оспы - придумали принимать спиртовой настой йода по каплям внутрь и рисовать им на телах заболевших клетки. Уверовавшие в безграничные возможности нового вещества медики попробовали йод в лечении туберкулеза - посредством вдыхания его паров. Результат оказался трагичным: отек легких с последующим отмиранием легочной ткани и мучительная смерть. Так выяснилось, что йод умеет не только справляться с вызывающими воспаление микроорганизмами, но и с клетками человеческого тела. И йод из фаворита превратился в изгоя.

Вспомнили его во второй половине XIX века хирурги. И снова фурор: применение йода в хирургии снизило количество гнойных осложнений на 20 процентов! Тогда и решили, что обрабатывать йодом края мелких ран и фурункулов вполне допустимо и в домашних условиях. Внутрь же - не больше 5 капель.

В это же время вспомнили и о йодных сетках. Но в России это произошло только в начале века двадцатого благодаря известному питерскому врачу И. С. Колбасенко. Он же разработал методики "внутреннего лечения" йодом: с молоком, с крахмалом ("синий йод"). Правда, попала его терапия в разряд, как бы сейчас сказали, средств альтернативной медицины. Официальная же медицина как считала йодную настойку сугубо дезинфицирующим средством, так и считает.

Людей это волнует мало. Даже сегодня, когда аптечные прилавки пестрят баночками, тюбиками и флакончиками на все случаи жизни. Случается этот самый случай, и руки многих сами тянутся именно к флакончику йода. Хорошо помогает? Кому как. Возможно, те, кому помогает, просто впечатлительные люди. Убеждают сами себя, ждут от йода помощи - она и приходит. Или темная склянка действительно содержит волшебное вещество? Вот что на этот счет говорят специалисты.

Антон ТОВЧИГРЕЧКО, врач-рефлексотерапевт и гомеопат: Это несерьезно

- Обычно йодовую сеточку наносят, когда есть либо ушиб, либо какие-то боли - в спине, в суставе, например, или после инъекции. То есть когда есть воспаление - или ярко выраженное, или снаружи незаметное. А всякое воспаление развивается поэтапно.

Этапы эти хорошо знакомы: покраснение, отек, синяк, бледнеющий синяк. Краснеет травмированное место, потому что к нему приливает кровь, она приносит клетки, необходимые для борьбы с инфекцией. Отек появляется, когда к месту этой борьбы просачивается часть имеющейся в организме жидкости. Это своеобразная "влажная уборка места побоища" - жидкость разбавляет и облегчает выведение токсинов, образовавшихся в результате травмирования тканей и борьбы с инфекцией. Синяк появляется, а затем бледнеет, когда "останки с места побоища" уходят в кровоток, чтобы вместе с прочими продуктами жизнедеятельности выйти из организма. Так вот, сеточку рисовать можно только на последней стадии воспаления, когда синяк начнет бледнеть.

Йод имеет свойство расширять расположенные под местом его нанесения сосуды, то есть усиливать кровоток. Нанесенный на этой стадии воспаления, он ускорит выведение токсинов, синяк исчезнет быстрее. Если же сеточку нанести раньше, то усилятся те процессы, что шли раньше. А это - воспаление и отек.

Кстати, некоторые при таких травмах хватаются за разогревающую мазь. Напрасно. Мази такого рода усиливают кровоток еще больше, чем йод. Поэтому при неправильном применении и йод, и мази могут вызвать еще большее воспаление. Зато нанесенные вовремя - заметно ускорят процесс выздоровления. Но лучше, чем разогревающие мази, помогают в таких ситуациях те, что созданы специально для усиления венозного кровотока, например, всем давно известная мазь троксивазин.

При болях же в спине я бы на сеточку всерьез не рассчитывал. Хотя, если болит и под рукой ничего другого нет, придется рисовать.

"Дальневосточный лечебник", №3 2008г.
http://www.zrpress.ru/dl/2008/3/12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 09:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Синий йод

О целебных свойствах синего йода многие знают не понаслышке: на собственном опыте неоднократно убеждались в чудодейственной силе этого препарата. И в самом деле, обладая противовирусным, антимикробным и антигрибковым эффектом, он помогает побеждать самые серьезные заболевания, против которых даже модные импортные лекарства порой бессильны.

СПИРТОВЫЕ и водные настойки йода каждому из нас известны с детства. Мы всю жизнь применяем их как эффективное антисептическое средство для обработки ран. Но из-за своей токсичности такой йод непригоден для приема внутрь в больших дозах. В отличие от него синий йод нетоксичен, абсолютно безвреден, поэтому принимать его можно стаканами без каких-либо нежелательных последствий для организма. Синим йодом лечат дизентерию и стоматит, язву желудка и долго незаживающие раны, конъюнктивиты и поносы с кровью, колиты и энтероколиты, различного рода отравления и ожоги.

Синий йод — это йодированный крахмал. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого надо в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч. ложка с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Одновременно с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч. ложку 5%-ного спиртового раствора йода, после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот самый синий йод, или йодистый крахмал.

Присутствующие в препарате сахар и лимонная кислота необходимы для улучшения его вкуса. Кроме того, они препятствуют разложению синего йода, поэтому он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре, не теряя своих свойств, в течение многих месяцев.

Синий йод открывали несколько раз. Но наиболее полное описание его лечебных свойств дал ученый из Санкт-Петербурга В. О. Мохнач. Он впервые опробовал этот препарат на себе в годы Великой Отечественной войны, когда заболел тяжелой формой бактериальной дизентерии. А в 50-х годах с его участием в медицинских учреждениях Ленинграда было проверено действие препарата на большой группе больных дизентерией, колитами и энтероколитами, состояние которых оценивалось как тяжелое и средней тяжести.

У больных, принимавших тогда синий йод, стул приходил в норму в первые 5 дней после начала лечения, бактериальное очищение кишечника наступало на 5–10-й день. Прекрасные результаты! Суточная доза приема препарата для этих больных составляла 500 г. На лечение каждого больного расходовалось до 7 суточных доз. Нередко бывает, что при лечении острых и хронических кишечных инфекций применяются и значительно большие дозы. Достаточно сказать, что сам Мохнач увеличивал дозу приема синего йода до 1500–2000 г в сутки.

При язвенных поражениях толстого кишечника синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели. При конъюнктивите в течение недели в глаза закапывается по 2–3 капли специально приготовленного раствора (1 ч. ложка синего

йода разводится в 10 ч. ложках теплой дистиллированной воды) утром и вечером. Многие больные при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта принимают перед едой по стакану препарата 2–3 раза в день, добавляя в него для вкуса свежеприготовленные соки. При стоматите препарат разводят теплой водой и используют этот раствор для полоскания полости рта 2–3 раза в день. Синий йод — незаменимое средство при химических отравлениях и ожогах.

Соединение йода с крахмалом нейтрализует его токсические свойства, поэтому синий йод не вызывает отравления и может употребляться в значительных дозах. Кроме того, входящий в состав препарата крахмал при приеме внутрь обволакивает язвы и другие пораженные места слизистой желудочно-кишечного тракта, создавая некий защитный слой, способствующий быстрому излечению. Сам же йод стимулирует деятельность поджелудочной железы, являющейся защитницей всего нашего организма.

Щитовидная железа не только защищает наш организм от вирусов и микробов, но и активно участвует в обмене веществ, снимает нервное напряжение, пополняет энергетические ресурсы организма, потраченные нами в течение трудового дня. Нарушение же функций щитовидной железы приводит организм к расстройству, так как щитовидной железе подвластны и центральная нервная система, и процессы кроветворения, и сопротивляемость организма к инфекциям и даже к раковым клеткам.

А нормально щитовидная железа может функционировать только при достаточном количестве йода в организме. Это примерно 300 мг в сутки. Между тем йода не хватает почти всем россиянам. В зону риска по содержанию йода в организме попадают в первую очередь жители Москвы и Московской области. Поэтому наряду с лечением тех или иных болезней синий йод рекомендуется принимать и для профилактики йодной недостаточности. Продолжительность профилактического курса составляет не более месяца. В этот период синий йод следует принимать 2 раза в неделю по 1 ч. ложке. Для тех, у кого вес превышает 65 кг, дозу приема можно увеличить до 2 ч. ложек.

Разумеется, есть и другие способы насыщения организма йодом. Например, восполнению запасов йода в организме способствует употребление морепродуктов (креветок, устриц, крабов, морской рыбы, морской капусты, морских водорослей), а также редьки, спаржи, моркови, помидоров, шпината, картофеля, ревеня, гороха, клубники, капусты, бананов, грибов, яичного желтка, лука. Дневную норму йода можно восстановить еще более простым способом: прожевав и проглотив 5 яблочных зерен. Много йода содержится в черной смородине, оболочке (кожице) черного винограда, черноплодной рябине, семенах свежих томатов.

Из йодированных продуктов, с помощью которых можно насытить организм йодом, в настоящее время в продаже имеется только йодированная соль. Но ее потребление связано с соблюдением ряда условий. Во-первых, она сохраняет свои свойства только в течение 3–4 месяцев. Во-вторых, йод почти полностью улетучивается из нее при кипячении. В-третьих, из соли, слегка подмоченной или хранящейся в открытой таре, йод тоже может улетучиваться.

Есть, правда, чисто аптечный препарат йодинол, приготовленный на основе поливинилового спирта. Врачи рекомендуют применять его при хроническом тонзиллите, конъюнктивите, гнойных отеках, трофических язвах, гнойных ранах и ожогах, для дезинфекции в хирургии и гинекологии. Йодинол — это тоже синий йод. Он тоже является прекрасным антисептиком, нетоксичный, недорогой и очень устойчивый препарат, который может долго храниться.

Необходимую организму дозу йода можно ввести также с помощью обычной спиртовой йодной настойки или раствора Люголя. Последний препарат имеет несомненные преимущества, так как он, по сравнению со спиртовой настойкой йода, менее токсичен. Доза приема — всего 1 капля. Ее рекомендуется принимать каждую неделю по вторникам и пятницам до еды. Для этого в стакан с подкисленной яблочным уксусом теплой кипяченой водой надо добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 каплю раствора Люголя, тщательно перемешать и выпить весь стакан этой смеси небольшими глотками, запивая чашкой чая или кофе. В условиях повышенной нагрузки на организм эту процедуру надо выполнять ежедневно до тех пор, пока нагрузки на организм не уменьшатся.

У человека, начавшего насыщать свой организм йодом, словно появляется второе дыхание. У него снижается раздражительность, повышается работоспособность, он становится бодрее и словно сбрасывает с себя оковы, сдерживающие его прежде.
--------------

Первым признаком йодной недостаточности в организме является сильная усталость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам. При появлении этих тревожных сигналов вспомните о синем йоде. С его помощью вам удастся укрепить здоровье и сохранить хорошее настроение. Он даст вашему организму такой заряд бодрости, что вы без труда сможете отказаться от кофе и крепкого чая.

Валентин ДУБИН
«АиФ Здоровье» № 03 (491) от 15 января 2004 г.

http://gazeta.aif.ru/online/health/491/11_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 09:35 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 04-11, 15:17
Сообщения: 1179
Откуда: Владивосток
Добавлю: готовить сразу удобнее из расчета всех компонентов на литр, например. Хранится прекрасно .

_________________
Стучите,и вам откроют


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 00:29 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 12-01, 01:06
Сообщения: 416
Откуда: Москва
Сделала синий йод на один стакан как по рецепту.Пила по 2 столовые ложки в день,выдержала 5 дней.Во рту стоял вкус йода,и варикозные вены мои посинели сильно и у горла как ком.Я перепугалась и перестала.Какие у вас ощущения,кто пробовал.Я думаю что на сосуды он точно сильное действие оказывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 01:29 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1580
Откуда: Москва
фиалка писал(а):
Сделала синий йод на один стакан как по рецепту.Пила по 2 столовые ложки в день,выдержала 5 дней.Во рту стоял вкус йода,и варикозные вены мои посинели сильно и у горла как ком.Я перепугалась и перестала.Какие у вас ощущения,кто пробовал.Я думаю что на сосуды он точно сильное действие оказывает.


:roll: :roll: :roll:
фиалка, прочитайте статью выше:

прохожий. писал(а):
Продолжительность профилактического курса составляет не более месяца. В этот период синий йод следует принимать 2 раза в неделю по 1 ч. ложке. Для тех, у кого вес превышает 65 кг, дозу приема можно увеличить до 2 ч. ложек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 01:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 12-01, 01:06
Сообщения: 416
Откуда: Москва
То есть я себе что то посадила что ли,там вроде написано что по 1 ч. л. будет привыкание.А я ведь трихомонад травила.Правда насчёт вен я очень довольна,они стали лучше а вот про щитовидку переживаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-01, 12:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26-02, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Вот и пойми как принимать.. Вариантов масса - от чайной ложки два раза в неделю, до 7-8 (постепенно наращивая) ежедневно, но курсами.

В одном из сообщений прохожего:

[quote]
Не советую принимать с.й. для «профилактики йодной недостаточности» (по 1-2 ч.л. 2 раза в неделю — есть и такой совет у некоторых авторов): исследования Мохнача показали, что при малой концентрации с.й. находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию. Недаром к лечению разных болезней с помощью с.й. Мохнач подходил дифференцированно: дизентерию лечил, давая больным с.й. по 100 мл 5-6 раз в день, холеру — по 3 л (!) в день. Для профилактики лучше принимать ежедневно не менее 5 ч.л. в течение 5 дней в месяц.
[quote]

Видимо, все индивидуально и нужно постепенно увеличивать дозы до нескольких ложек, смотря на реакцию организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синий йод
СообщениеДобавлено: 27-07, 16:25 
Не в сети
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 00:49
Сообщения: 216
Откуда: Санкт-Петербург
йодид калия
кто нить встречал опыт приема 4-6 гр сутки ? (эквивалент 22800 таблов в стуки, перерасчет на йодомарин 200)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синий йод
СообщениеДобавлено: 08-10, 07:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-10, 07:55
Сообщения: 8
А бывает такое ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синий йод
СообщениеДобавлено: 20-10, 00:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11-10, 01:35
Сообщения: 20
очень полезная информация, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB