Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-03, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medicine-news.bessmertie.ru/76.shtml
Люстра Чижевского (ионизатор воздуха), лёгкие отрицательные ионы, продолжительность жизни и здоровье.

В самом удачном эксперименте удалось с помощью "ионизатор воздуха" (люстра Чижевского) продлить жизнь мышей на 50%. До сих пор у меня было только предположение о том, почему ионизированный воздух может быть таким сильным геропротекторм. После этого сообщения предположение подтвердилось.

Сообщение:
"Отрицательные ионы помогут победить рак"
Источник: http://www.yomiuri.co.jp/index-e.htm
Японские врачи-онкологи выдвигают новую теорию борьбы с раковыми заболеваниями. В ее основе лежит воздействие на организм отрицательных ионов, которые стимулируют выработку антиоксидантов, устраняющих канцерогенные вещества.
Эта теория была разработана на основе исследований, проводимых группой ученых под руководством Кэндзи Тадзавы, профессора университета медицины и фармакологии в Тояма, и профессора Нобору Хориути, директора онкологической клиники в Сакайдэ (префектура Кагава).
Подробный доклад о результатах исследования был сделан на конференции Онкологической ассоциации Японии, которая сегодня начала свою работу в Нагое. Терапия отрицательными ионами широко применяется в медицине для реабилитации организма после перенесения тяжелого заболевания. Способность отрицательных ионов "освежать" организм известна давно.
Как объясняет профессор Хориути, если человек находится в помещении, насыщенном отрицательными ионами, под их воздействием его организм вырабатывает антиоксидант, называемый убиквинол. Убиквинол уничтожает высокоактивные молекулы и ионы, образующиеся из кислорода. Ученые называют эти соединения "активным кислородом".
"Активный кислород повреждает клеточные белки и таким образом стимулирует процесс, который приводит к образованию раковой опухоли", - говорит Хориути. Но убиквинол воздействует на активный кислород раньше, чем тот начинает воздействовать на белки, то есть делает его безопасным.
Свой эксперимент ученые проводили в двух помещениях. В одном был установлен генератор отрицательных ионов, а в другом помещении такого генератора не было. Генератор производил 27 тыс. ионов на 1 кубический сантиметр в диапазоне 3 метров. Благодаря генератору в помещении объем насыщения ионами увеличился в 27 раз.
Для участия в эксперименте были приглашены 11 человек, имеющие атлетического телосложения, поскольку именно у спортсменов наблюдается повышенное содержание активного кислорода в организме. В течение шести ночей пять человек спали в ионизированном помещении, а шесть человек - в обычном. В последний день у каждого участника эксперимента были взяты анализы крови и мочи.
Эксперимент показал, что у всех находившихся в ионизированном помещении содержание убиквинола в организме оказалось в пять раз выше, чем у контрольной группы.
"Это еще раз подтверждает, что отрицательные ионы вступают во взаимодействие с активным кислородом и не позволяют ему оказывать негативное воздействие на организм", - заявили ученые."

Итак, дело тут вот в чём. Ионы кислорода от люстры - это в общем-то и есть свободные радикалы, которые по идее вредны и разрушают организм. Однако известно, что полученные на ионизаторе ионы "живут" не более 15 секунд. За это время они совершенно не успевают ничего разрущить, а вот дать сигнал организму, о том, что идёт атака свободными радикалами они позволяют. Организм же начинает вырабатывать большое количество веществ, которые начинают бороться уже с реальными радикалами в организме.
Это сильно напоминает прививку от инфекции. В организм вводят ослабленную инфекцию, которая навредить не может, а вот имунная система начинает активизироваться и бороться с уже настоящей инфекцией.
Единственное, всегда учитывайте, если захотите использовать "люстру", что эффект напрямую зависит от дозы ионов. Нам надо 10-30 тысяч ионов на куб. см. воздуха в помещении. Большинство магазинных ионизаторов дают 2-3 тыс, что на порядок меньше. Данные о кол-ве ионов даются в инструкции. Если таковых нет, то такой аппарат лучше вообще не покупать. Иногда пишут, что аппарат выдаёт столько-то ионов на расстоянии 30 см от себя. Если мы вспомним, что с каждым метром удаления от прибора концентрация ионов падает в 5-10 раз, то можно посчитать насколько нам этот аппарат подходит.
По-началу не надо использовать его более 5-10 минут. Постепенно увеличивать длительность процедур и прийти к тому, чтоб включать его на всю ночь или рабочий день в офисе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medpraxis.ru/content.php?id=38
Аэроионотерапия
Минимальная лечебная доза отрицательных ионов кислорода, по мнению А.Л. Чижевского, должна составлять за сеанс 20 БЕА или 30 мин при концентрации 1 млн.ионов в куб. см.

Аэроионы и онкология.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка аэроионов кислорода более чем в 10 раз уменьшает развитие у них спонтанного рака. В 1951 году американские ученые Г. Соколов, В. Эдди, Л. Стрельцов также показали, что отрицательные аэроионы задерживают рост трансплантированных раковых опухолей у животных. А.Л. Чижевский полагал, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным дефицитом, который постоянно испытывает человек. Это ведет в нарушению эндогенного электрообмена, снижает электрический потенциал клеток, тканей и органов, нарушает их метаболизм и вызывает преждевременное старение, на фоне которого и развиваются злокачественные образования. Можно думать, что аэроионизация жилых и рабочих помещений могло бы существенно снизить частоту онкологических заболеваний.

Аэроионы и старение организма.

Еще в своих первых экспериментах 1918—1924 годов с электроэффлювиальной люстрой (ионизатором воздуха), А.Л. Чижевский подметил, что систематическое вдыхание отрицательных аэроионов замедляет старение подопытных животных и продлевает их жизнь на 40%. В 1934 году его ученик А.Л. Войнар подтвердил этот факт и обнаружил новые аргументы, говорящие о возможности с помощью отрицательных ионов кислорода замедлять старение. Он доказал, что в ходе онтогенеза уменьшается гидрофильность коллоидов организма. Если у эмбриона человека мозг содержит 92% воды, то у 60-летнего человека — только 80%. Уменьшается в тканях и содержание “связанной” воды: мозг эмбриона содержит 30% такой воды, а мозг пожилого человека — лишь 20%. Данное явление автор объясняет уменьшением “сродства” коллоидов тканей к воде в результате снижения их электрического заряда, что приводит к ухудшению тканевого электрообмена. Возникает вопрос о способе замедления электроразрядки коллоидов, а тем самым замедления старения. А.Л. Чижевский считает, что систематическое введение в организм оптимального количества отрицательных ионов кислорода с помощью ионизатора воздуха при аэроионотерапии, может защитить биоколлоиды, замедлив их прогрессирующую электроразрядку и старение. В 1934 году А.Л. Чижевский, Л.Л. Васильев, А.Л. Войнар выдвинули электрохимическую теорию омоложения и профилактики старения, которая и в наше время представляется весьма убедительной. При старении происходит разрядка электростатических систем организма (уменьшение величины мембранного потенциала), неуклонное снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов; падает их способность к набуханию, наступает дегидратация и уплотнение протоплазмы. Названные физико-химические изменения коллоидов характерны для старения. А.Л. Чижевский убедительно доказал, что отрицательные ионы кислорода продляют жизнь, а полностью дезионизированный воздух вызывает заболевания и гибель животных. По нашему мнению, активное улучшение дыхательной среды в жилых и рабочих помещениях путем обогащения воздуха отрицательными ионами кислорода ионизаторами воздуха может существенно повысить работоспособность, уменьшить утомляемость, улучшить здоровье и подарить людям несколько дополнительных лет жизни. По словам А.Л. Чижевского, отрицательные ионы кислорода, создаваемые ионизаторами воздуха, и правильное дыхание — основа здоровья и фактор продления жизни.
Ионизация воздуха - путь к долголетию(Г. В. Черкасов, С. А. Яковлев академик МАЭН, врач высшей категории).

А. Чижевский в книге «Аэроионы и жизнь» описывает опыты на 6 мышах, больных спонтанным раком, которые помещали в среду с отрицательными ионами кислорода. Из них у 5 мышей произошла спонтанная ремиссия, рак исчез и они довольно долго жили в своем мышином веку.


П. С. В современных магазинах я встречал ионизаторы, которые обеспечивают количество ионов до 500 тыс. в 1 кубическом сантиметре. У меня сейчас на столе стоит прибор "Сферион" системы Вадима Пакина, который по паспорту должен выдавать до 10 млн. частиц, но я, немного изменив его, получаю 20-30 млн. ионов. Пакин сейчас хочет сделать прибор, выдающий около 10 млрд. ионов. Он намерен определить предел ионов для человека.
Я намеренно включаю прибор почти на весь день, чтобы почувствовать какой-то негативный эффект от его работы. Выключаю только на ночь, но и то только на всякий случай - все-таки любой прибор может выйти из строя. За примерно 8 лет применения этого аппарата я не увидел никаких негативных последствий.
А о положительных эффектах трудно судить. Ведь вполне может быть, что я живу благодаря этому.
Несмотря на солидный возраст я чувствую себя нормально как внутри, так и снаружи. Достаточно сказать, что на мне хорошо сидит костюм студенческих
времен. Я не ограничиваю себя в движениях, летом путешествую по лесам, работаю на даче. Астма, которая 1,7 года довела меня до больницы - сейчас меня не напрягает, так как после больницы я отказался от костыля типа ингалятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medpraxis.ru/content.php?id=38

Аэроионотерапия

Минимальная лечебная доза отрицательных ионов кислорода, по мнению А.Л. Чижевского, должна составлять за сеанс 20 БЕА или 30 мин при концентрации 1 млн.ионов в куб. см.

ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ ОБ АЭРОИОНОТЕРАПИИ.

По материалам Интернета. «Украинский институт экологии человека» В.В. Жуков

А.Л. Чижевский писал (1960), что его 40-летний опыт работы с отрицательными ионам кислорода выявил, что они не оказали неблагоприятного влияния ни на одного больного. Отрицательные аэроионы в значительных концентрациях (более 1000 в кубическом сантиметре воздуха) безболезненно переносятся всеми. Никаких противопоказаний к этому методу физиотерапии не существует. Личный опыт профессора В.П. Скипетрова, который ежедневно пребывал в течение пяти лет (по 5 - 6 часов в сутки) в помещении, где воздух содержит 150 - 300 тыс. отрицательных ионов кислорода в кубическом сантиметре, позволяет ему присоединиться к мнению А.Л. Чижевского. После включения электроэффлювиальной люстры заметно сокращается частота сокращений сердца, дыхание углубляется и становится реже, заметно улучшается нервно-психический тонус, к концу рабочего дня не отмечается ни малейших признаков усталости. В литературе до сих пор не отмечено ни единого случая заболевания от избытка отрицательных ионов кислорода, поэтому метод аэроионотерапии требует скорейшего внедрения в медицину и жизнь.

Механизмы воздействия аэроионов на биологические процессы.

Все жидкости организма (цитоплазма клеток, межклеточная жидкость, лимфа и кровь) являются электростатическими коллоидами, т. к. их частицы несут отрицательный заряд. Такой же заряд имеют плазма и все форменные элементы крови, что создает отталкивающую силу между ними и препятствует их сталкиванию друг с другом и агрегации, а это создает оптимальные условия для циркуляции и микроциркуляции крови. Поступление в кровоток отрицательных ионов кислорода, как естественных, так и полученных при помощи ионизатора воздуха, при аэроионотерапии, увеличивает отрицательные заряды элементов крови и электрораспор между форменными элементами крови и белками плазмы. Кровь, обогащенная отрицательными ионами кислорода, омывает все клетки организма, увеличивает их отрицательный заряд и поддерживает золе образное состояние их цитоплазмы и оптимальный уровень метаболизма. Отрицательные ионы кислорода, при аэроионотерапии, обеспечивают стабильное состояние клеток и предотвращают их электроразрядку, а следовательно, коагуляцию протоплазмы с переходом из золя в гель. Положительные ионы уменьшают отрицательный заряд форменных элементов крови, белков плазмы и мембран всех клеток организма, что снижает устойчивость электростатических систем и способствует их коагуляции — изменению коллоидного состояния цитоплазмы в сторону геля, приводящему к ухудшению метаболизма. Возможность прямого влияния отрицательных аэроионов на электростатический баланс и обмен в тканях экспериментально подтверждена сотрудниками А.Л.Чижевского (Каменев, А.М. Дубинский, Г.Г. Иванов). Они обнаружили, что после 30 минут дыхания воздухом с избытком отрицательных аэроионов, созданных ионизатором воздуха, потребление кислорода кишечной стенкой возрастает примерно на 50%. Данный факт объясняет эффективность аэронотерапии при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Положительные ионы угнетают окислительные процессы. Особенно восприимчивы к действию аэроионов мозг, печень и почки. В экспериментах доказано, что отрицательные ионы кислорода меняют потенциал цельной нативной крови в отрицательную сторону. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) при аэроионотерапии, как правило, замедлялась, ибо увеличение электрораспора между эритроцитами замедляет их агрегацию, а тем самым оседание. Электрический заряд коллоидов плазмы тоже меняется, и при вдыхании отрицательных ионов они становятся более стабильными. Методом электрофореза обнаружено, что АИ кислорода увеличивают отрицательный заряд коллоидов скелетных мышц, а это говорит о существовании электрообмена между кровью и тканями.

В дальнейших исследованиях А.Л. Чижевский и его последователи обнаружили, что отрицательные ионы кислорода, получаемые с помощью ионизаторов воздуха, благотворно влияют на состояние нервной системы, кровяное давление, тканевое дыхание, обмен веществ, на физико-химические свойства крови, соотношение белковых фракций плазмы, кроветворение, сахар крови, электрокинетический потенциал эритроцитов, митогенетический режим тканей, изоэлектрические точки тканевых коллоидов. Такую универсальность физиологического действия отрицательных ионов кислорода при аэроионотерапии, А.Л.Чижевский объяснял тем, что они влияют на основные электрообменные и физико-химические процессы, нормализуя их интенсивность. М.С. Мачабели и соавт. (1992—1995) предполагают, что организм получает отрицательные ионы кислорода не только из воздуха, но и генерирует их в своих структурах. По этой гипотезе биокаталитическая вспышка отрицательного заряда происходит в протеогликановом слое сурфактанта легких при электрообмене между каталитически вырабатываемыми здесь отрицательными зарядами и положительными, которые приносятся в легкие кровью с углекислым газом, азотом и водой. За счет этих эндогенных отрицательных зарядов происходит активация вдыхаемого кислорода с превращением его в соединение, подобное отрицательным АИ. По такому же типу вспышки, но уже с другими видами сурфактанта осуществляется внутренний тканевый электрообмен во всем организме, необходимый для оптимального протекания внутриклеточного метаболизма.

Клетки животных и человека можно сравнить с аккумуляторами. Как и технические аккумуляторы, они постепенно разряжаются и требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку они получают за счет электронов, приносимых отрицательными ионами кислорода, т. е. за счет дыхания. Однако если воздух “мертв” и содержит мало отрицательных ионов, то электрический заряд клеток падает, что нарушает их метаболизм и является причиной разных заболеваний. По мнению А.Л.Чижевского (1930) любая болезнь начинается с потери электрического заряда заболевшим органом. Эти соображения А.Л.Чижевского лежат в основе принципов зарождающейся новой медицинской науки — клинической электрокоагулологии, которая связывает патогенез всех заболеваний с нарушением организменного электрообмена (М.С. Мачабели, 1962—1995; В.П. Скипетров, 1967—1995). Каков же механизм воздействия ионов кислорода на биологические процессы? По мнению А.Л. Чижевского (1960), положительное влияние отрицательных ионов кислорода связано с тем, что они действуют как биокатализаторы, нормализующие и стимулирующие метаболизм. Отрицательные аэроионы, сформированные ионизаторами воздуха, будучи донаторами электронов, действуют на окружающие молекулы и поднимают их энергетические уровни. Как известно, биокатализаторы ускоряют течение биохимических реакций. Присутствие даже ничтожного количества катализаторов создает особое состояние реагирующих веществ, стимулируя течение обменных процессов. При благоприятных условиях одна молекула биокатализатора способна превращать до 100000 молекул субстрата в секунду, а это ведет к лавинообразному нарастанию реакций. Следовательно, для активации биохимических процессов нет нужды в ионизации всех реагирующих молекул. Исходя из этого, А.Л. Чижевский полагал, что все окислительно-восстановительные реакции связаны с электрохимическими явлениями. А.Л. Чижевский считал, что электрическая аэросистема является одним из экзогенных факторов, который смещает электростатическое равновесие в организме в ту или иную сторону в зависимости от количества и полярности аэроионов. Под влиянием отрицательных ионов, создаваемых ионизаторами воздуха, электростатическое равновесие между кровью и тканями переходит на оптимальный уровень и вызывает определенные физиологические сдвиги. Это необходимо для поддержания основных функций на нормальной высоте, которую организм постоянно утрачивает в ходе жизни, особенно при патологических состояниях.

Вдыхание отрицательных ионов, генерируемых ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, активирует ферменты, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии — ионизации обменивающихся веществ. Электрически нейтральные молекулы веществ никогда не вступают ни в какие биохимические соединения и не участвуют в обмене. Окисление в конечном итоге сводится к потере электронов окисляемым веществом, а восстановление — к их присоединению. Отсюда вытекает, что любая окислительно-восстановительная реакция представляет собой электронный процесс. Поэтому отсутствие или дефицит ионизированного кислорода во вдыхаемом воздухе может вызвать нарушение в работе некоторых дыхательных катализаторов. Получив факты о воздействии аэроионов (АИ) на электростатические системы крови и тканей, А.Л. Чижевский предположил, что кровь и ткани одновременно с обменом веществ обмениваются и своими электрическими зарядами. В 1932 году А.Л.Чижевский и Л.Л. Васильев предложили теорию легочно-гуморального и гуморально-тканевого электрообмена, согласно которой обмен электрическими зарядами под влиянием аэроионотерапии протекает в такой последовательности: АИ — альвеолы легких — венозная кровь — артериальная кровь — ткани — венозная кровь — АИ — выдыхаемый воздух. Это означает, что электрообмен протекает в двух направлениях. Электрическая аэросистема влияет на электростатическую систему крови легочных капилляров. Кровь реализует это воздействие на ткани и органы, которые отдают отработанные АИ и электрические заряды венозной крови, а та выделяет их в легкие при дыхании. Таким путем между электрическими системами организма и электрической системой воздуха происходит непрерывный обмен электрическими зарядами.

Влияние отрицательных ионов кислорода на перекисное окисление липидов.

Одним из механизмов управления внутриклеточного метаболизма является перекисное окисление липидов. Усиление этого процесса ведет к образованию избыточного количества свободных радикалов, что нарушает состояние клеточных мембран и коллоидное состояние протоплазмы. Ведущую роль в запуске перекисного окисления липидов играют первичные свободные радикалы (кислород и его активированные формы). При перекисном окислении липидов окислительным превращениям подвергаются полиненасыщенные жирнокислотные фосфолипиды, нейтральные жиры и холестерин, которые являются основными компонентами клеточных мембран. Поэтому при стимуляции перекисного окисления липидов в мембранах уменьшается содержание липидов, а также меняются их микровязкость и электростатический заряд. При более глубоком окислении фосфолипидов нарушается структура липидного бислоя и появляются дефектные зоны в мембранах клеток, а это нарушает функциональную активность. На кафедре факультетской хирургии (зав.— проф. А.П.Власов) медфака Мордовского университета выполнено несколько исследований влияния отрицательных ионов кислорода, вырабатываемых ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, на перекисное окисление липидов и антиоксидантную активность (Р.3. Аширов, 1995; С.В. Аксенова, 1996; В.М. Мельников, 1997). В экспериментах на здоровых собаках обнаружено, что аэроионотерапия существенно уменьшает в крови содержание малонового диальдегида (МДА) — конечного продукта перекисного окисления липидов и увеличивает антиоксидантные свойства плазмы. При моделировании у собак острого перитонита перекисное окисление липидов резко усиливается, а противоокислительные плазмы заметно понижаются. Аэроионотерапия нормализует эти сдвиги обмена очень быстро и благотворно влияет на состояние животных.

Изучение перекисного окисления липидов и антиоксидантного гомеостаза у 150 больных с острым панкреатитом и острым холециститом выявило резкое усиление перекисного окисления липидов и подавление антиоксидантной активности крови (Р.3. Аширов, 1995). Включение в комплекс традиционной терапии сеансов аэроионотерапии существенно уменьшило концентрацию продуктов перекисного окисления липидов, увеличило антиоксидантную активность и ускорило выздоровление. В экспериментах с моделированием острого панкреатита у собак (В.М. Мельников) также были получены факты о стимуляции перекисного окисления липидов и подавлении его применением аэроионотерапии. Наряду с этим установлено, что происходящее при этом повышение активности фермента супероксиддисмутазы (один из противоокислительных энзимов) обусловлено увеличением в ней числа сульфгидрильных групп более чем в 3 раза. Следовательно, один из механизмов благотворного влияния отрицательных ионов кислорода реализуется путем изменения конформационных структур антиоксидантной активности крови и тканей. За счет активации противоокислительной системы отрицательные ионы кислорода, сгенерированные ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, могут корригировать перекисное окисление липидов, а тем самым повреждение мембран клеток и изменения коллоидного состояния цитоплазмы в сторону геля.

Аэроионы и онкология.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка аэроионов кислорода более чем в 10 раз уменьшает развитие у них спонтанного рака. В 1951 году американские ученые Г. Соколов, В. Эдди, Л. Стрельцов также показали, что отрицательные аэроионы задерживают рост трансплантированных раковых опухолей у животных. А.Л. Чижевский полагал, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным дефицитом, который постоянно испытывает человек. Это ведет в нарушению эндогенного электрообмена, снижает электрический потенциал клеток, тканей и органов, нарушает их метаболизм и вызывает преждевременное старение, на фоне которого и развиваются злокачественные образования. Можно думать, что аэроионизация жилых и рабочих помещений могло бы существенно снизить частоту онкологических заболеваний.

Аэроионы и старение организма.

Еще в своих первых экспериментах 1918—1924 годов с электроэффлювиальной люстрой (ионизатором воздуха), А.Л. Чижевский подметил, что систематическое вдыхание отрицательных аэроионов замедляет старение подопытных животных и продлевает их жизнь на 40%. В 1934 году его ученик А.Л. Войнар подтвердил этот факт и обнаружил новые аргументы, говорящие о возможности с помощью отрицательных ионов кислорода замедлять старение. Он доказал, что в ходе онтогенеза уменьшается гидрофильность коллоидов организма. Если у эмбриона человека мозг содержит 92% воды, то у 60-летнего человека — только 80%. Уменьшается в тканях и содержание “связанной” воды: мозг эмбриона содержит 30% такой воды, а мозг пожилого человека — лишь 20%. Данное явление автор объясняет уменьшением “сродства” коллоидов тканей к воде в результате снижения их электрического заряда, что приводит к ухудшению тканевого электрообмена. Возникает вопрос о способе замедления электроразрядки коллоидов, а тем самым замедления старения. А.Л. Чижевский считает, что систематическое введение в организм оптимального количества отрицательных ионов кислорода с помощью ионизатора воздуха при аэроионотерапии, может защитить биоколлоиды, замедлив их прогрессирующую электроразрядку и старение. В 1934 году А.Л. Чижевский, Л.Л. Васильев, А.Л. Войнар выдвинули электрохимическую теорию омоложения и профилактики старения, которая и в наше время представляется весьма убедительной. При старении происходит разрядка электростатических систем организма (уменьшение величины мембранного потенциала), неуклонное снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов; падает их способность к набуханию, наступает дегидратация и уплотнение протоплазмы. Названные физико-химические изменения коллоидов характерны для старения. А.Л. Чижевский убедительно доказал, что отрицательные ионы кислорода продляют жизнь, а полностью дезионизированный воздух вызывает заболевания и гибель животных. По нашему мнению, активное улучшение дыхательной среды в жилых и рабочих помещениях путем обогащения воздуха отрицательными ионами кислорода ионизаторами воздуха может существенно повысить работоспособность, уменьшить утомляемость, улучшить здоровье и подарить людям несколько дополнительных лет жизни. По словам А.Л. Чижевского, отрицательные ионы кислорода, создаваемые ионизаторами воздуха, и правильное дыхание — основа здоровья и фактор продления жизни.

Ионизация воздуха - путь к долголетию(Г. В. Черкасов, С. А. Яковлев академик МАЭН, врач высшей категории).

Надо ли кого-нибудь убеждать в целительных свойствах горного, морского или лесного воздуха? Целебность его объясняется не только содержанием большого количества кислорода, но и содержанием отрицательных аэроионов. Наружный воздух всегда более или менее насыщен легкими ионами обеих полярностей вследствие постоянного радиоактивного распада веществ, находящихся в почве и воде. Чистый воздух лесных массивов и полей содержит 700-1500 отрицательных аэроионов в 1 см3. Близ водопадов, у морского берега во время морского прибоя число аэроионов отрицательной полярности значительно возрастает, достигая 50-100 тыс. в 1 см3. В некоторых курортных местностях, известных благотворным влиянием на организм человека, число аэроионов отрицательного знака значительно превышает их среднее значение. Современные климатологи и курортологи влиянием этого фактора объясняют основное тонизирующее действие этих курортов на человеческий организм.

Чем же отличается воздух внутри жилых, учебных, общественных и других зданий, в которых человек проводит большую часть своей жизни? Это особенно касается больничных палат, в которых люди иногда находятся месяцами.

Экспериментально установлено, что наружный воздух, проникая через форточки, окна или вентиляционные воздуховоды, теряет половину аэроионов. Оставшаяся же половина прилипает к стенкам, предметам обстановки и таким образом уничтожается. Новейшие методы обработки воздуха, его очистка, промывка и фильтрование уничтожает все аэроионы наружного воздуха и делают его тем самым биологически мертвым. В воздухе помещений остается некоторый несократимый минимум аэроионов, который образуется под влиянием радиоактивного распада веществ, из которого состоят стены (камни, кирпич, штукатурка, краска и др.). Особенно быстро идет уничтожение аэроионов в воздухе помещений, если в них присутствуют люди, ибо дыхание человека является источником выделения огромного количества аэроионов с некоторым преобладанием положительных. Экспериментально установлено, что аэроионы положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм, особенно на организм, истощенный и ослабленный болезнью. Ученые и строители должны решить техническую проблему искусственного воспроизведения внутри обитаемых помещений физиологически благотворного электрического режима воздуха, который нейтрализовал бы все выдохнутые из легких электрические заряды и создал бы необходимое оптимальное число отрицательных аэроионов. Установлено, что ежедневного пребывания в течение 15-20 мин. В воздушной среде с концентрацией 10 000 – 100 000 аэроионов в 1 см3. достаточно, чтобы ликвидировать неблагоприятные последствия в организме человека, возникающие в результате его нахождения в помещении, где наблюдается дефицит аэроионов.

Известный русский ученый Александр Леонидович Чижевский создал аэроионизатор – знаменитую «Люстру Чижевского». Ныне она широко применяется в отечественной и мировой медицине. Секрет ее целительного волшебства – это легкие отрицательные аэроионы. Передавая свой заряд кислороду, они придают ему целительные силы. Идея целительного дыхания, выдвинутая А. Л. Чижевским, успешно реализуется в приборах массового, повседневного применения. Недостаток аэроионов в помещении вызывает тромбогеморрагический синдром, что может привести к инфарктам, инсультам, тромбозам и другим сосудистым заболеваниям из-за нарушения процессов свертывания крови. Научные исследования показали, что воздействие аэроионизатором оказывает нормализующее действие на дыхательный обмен и артериальное давление, способствует нормализации состояния слизистой оболочки и предотвращению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, активизирует иммунную систему, двигательную активность, оказывает выраженное противострессовое, антимикробное и антивирусное действие. Ионизированный воздух обеспечивает профилактику и лечение таких заболеваний как бронхиальная астма, туберкулез, гипертония. Он дает положительные результаты при лечении бронхита, ОРЗ, пневмонии, силикоза, носовых кровотечений, детских болезней, многих глазных и женских заболеваний. При включенном ионизаторе Вы можете смело общаться с больным гриппом без риска заразиться. В случае же, если Вы были инфицированы раньше, то болезнь проходит за 2-3 дня без последующих осложнений. Ионизатор снижает утомляемость при работе за мониторами компьютеров и повышает иммунитет организма. Он способствует активизации клеточного фермента – супероксидимутазы, который участвует в работе иммунной системы, защищая человека от стрессов и бессонницы, продлевает жизнь и дарует отличное самочувствие. Кроме аэроионов, целебным действием обладают распыленные в воздухе мельчайшие капельки воды, несущие отрицательный заряд. Такой процесс можно сравнить с естественной гидроионизацией воздуха у водопадов, морского побережья, на берегах горных рек. Аэроионы проникают в организм не только через бронхи и легкие, но и через кожу тела. Представляете, какой микромассаж!

В свете изложенного аэроионопрофилактика представляется одним из основных направлений медицины XXI века, обеспечивающим здоровье, долголетие и творческое вдохновение. А. О. Войнар, Л. Л. Васильев и А. Л. Чижевский выдвинули электрохимическую точку зрения на возможность омоложения, поставив вопрос не о терапии старости, а о профилактике старения. Аэроионизация сыграет в этом деле далеко не последнюю роль. И закончить хотелось бы цитатой А. Л. Чижевского: «Когда аэроионизация получит в нашей стране такое же распространение, как и электрификация, можно будет говорить о сохранении здоровья, защите от ряда инфекций и об увеличении долголетия огромных масс народа».

1996г. БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ ДЫХАНИЯ.

Ионизатор предохраняет человеческий организм от всевозможных болезнетворных организмов, которыми буквально кишит городской воздух. Особенно эффективен этот прибор против воздушно-капельных инфекций, к числу которых принадлежат ОРВИ (грипп) и ОРЗ. Отрицательные аэроионы повышают стойкость слизистых оболочек верхних дыхательных путей против инфекций, усиливают местный иммунитет, а также стойкость всего организма против возбудителей ОРВИ. Примененные вовремя, они сокращают длительность заболевания, облегчают его течение, устраняют осложнения и в начальных стадиях прекращают его развитие. Аэроионотерапия оказывает на гриппозных больных благотворное влияние, улучшая общее самочувствие, успокаивая пульс и дыхание. Уже после первых сеансов больные практически всегда чувствуют заметное облегчение, уменьшение и даже прекращение головной боли, некоторое уменьшение насморка и более свободное дыхание. Отрицательные ионы действуют не хуже ультрафиолетовой лампы: через полчаса количество микробов в помещении уменьшается в 4 - 5 раз! Это было подтверждено исследованиями лаборатории бактериологии и антибиотикотерапии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Под влиянием ионизатора обеззараживается мокрота больных - больной после сеанса ионотерапии становится неопасным для окружающих!! Бактериоскопическими исследованиями отделяемого из носоглотки до применения аэроионотерапии было установлено наличие в 34,4% случаев бацилл Пфейфера, в 7,7% - диплококков Френкеля, в 10% - стрептококков и в 47,9% случаев были найдены стафилококки и другая вульгарная флора. После проведения сеанса аэроионотерапии бациллы Пфейфера были обнаружены только в 1%, диплококки Френкеля - в 1% и стрептококки - в 3% случаев. Весьма важным при применении отрицательных аэроионов в лечении ОРВИ является и тот факт, что быстрое его излечение, то есть устранение катарального состояния слизистых верхних дыхательных путей, одновременно предотвращает возможность развития микробов вторичной инфекции, которая, как известно, вызывает большое число опасных осложнений. После ОРВИ, вылеченной с помощью аэроионов, человек приобретает довольно длительных иммунитет к подобным заболеваниям. У него долгое время не возникает повторных заболеваний, хотя он находится в окружении заболевших гриппом или постоянно общается с ними. Отдельно несколько слов хотелось бы сказать о детях, первыми попадающими под удар эпидемий. По данным НИИ педиатрии Российской академии медицинских наук аэроионизация повышает иммунитет у детей. Отрицательные аэроионы оказывают стимулирующее влияние на их рост и развитие, особенно у ослабленных малышей и подростков, перенесших длительные инфекционные заболевания.

Кроме того, российскими педиатрами доказана высокая терапевтическая эффективность метода при хроническом тонзиллите. В 1995 году были проведены исследования в НИИ педиатрии РАМН, показавшие, что у больных на фоне применения аэроионотерапии имела место положительная динамика со стороны носоглотки, выражавшаяся в уменьшении размеров миндалин, подчелюстных лимфоузлов, улучшении самочувствия, сна, аппетита. Со стороны периферической крови имело место снижение числа лейкоцитов, СОЭ, что может свидетельствовать о противовоспалительном действии аэроионотерапии.

Бронхиальная астма.

Каждому пятому ребенку в Москве ставится диагноз “бронхиальная астма”. Среди взрослых этой болезнью страдают около 14%. И положение ухудшается. Самые “мощные” медицинские учреждения страны провели клиническую апробацию современных “Люстр Чижевского” (ионизаторов) и подтвердили уникальный эффект аэроионотерапии при лечении астмы. Это НИИ им. Склифосовского, Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН и некоторые другие. После курса лечения у 50% пациентов приступы прекращаются на срок до пяти лет. Еще у 40% достигается значительное улучшение: приступы купируются в среднем на год, а после возобновления протекают значительно менее остро, исчезая после повторных курсов. Нормализуется ночной сон, уменьшается утомляемость, исчезает цианоз. Причем улучшение часто уже после 4-5 сеансов вдыхания аэроионов, а приступ прекращается через 3-5 минут после включения ионизатора. Клинические испытания показали, что в 90% случаев аэроионотерапия полностью и надолго избавляет от проявления бронхиальной астмы, позволяя отказаться от гормональных препаратов. Кроме того, значительно повышает устойчивость организма к аллергенам. Такое эффективное действие ионизатора обусловлено, во-первых, тем, что она очищает воздух от пыли, микробов и аллергенов, и во-вторых, насыщает его целебными аэроионами кислорода. Испытания в лаборатории бактериологии НИИ СП им. Склифосовского подтвердили, что через 30 минут работы прибора микробная обсемененность воздуха уменьшается в 5 раз. Во столько же раз уменьшается содержание в воздухе пыли и любых аллергенов. Последнее является просто спасением для тех, кто реагирует на домашнюю пыль или пыльцу.

В аллергологическом отделении НИИ педиатрии РАМН были проведены клинические испытания по использованию этого прибора в лечении аллергических заболеваний у детей. Наблюдались дети с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и дермореспираторным синдромом. Под влиянием аэроионотерапии у детей с кожной аллергией в 2-3 раза быстрее исчезали явления стрептодермии. При респираторной аллергии отмечалось значительное улучшение общего самочувствия, исчезновение кашля, явления ринита. Замечательные результаты получены при лечении бронхиальной астмы. У детей в аэроионизированных палатах показатели функции внешнего дыхания нормализовались почти в 3 раза быстрее, чем у остальных детей: вместо 3 недель за одну. Кроме того, дети в аэроионизированных палатах были гораздо менее подвержены вторичным и внутрибольничным инфекциям, чем остальные малыши. Это подтверждено анализами на вирусные антигены. Директор НИИ педиатрии РАМН, академик Студеникин М. Я. в отчете о проведенных исследованиях подчеркнул, что аэроионотерапия значительно повышает эффективность традиционного лечения. А здоровый микроклимат, который она создает, необходим для страдающих аллергией.

Гинекологические заболевания.

Грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев снижает вероятность развития в будущем у малыша различных ОРЗ и ОРВИ - в 6 раз, дисбактериоза - в 10, а бронхиальной астмы в 34 раза. Материнское молоко попадает к ребенку всегда стерильным и оптимальной температуры. Оно содержит противоинфекционные факторы, которые защищают маленького человечка от кишечной палочки, мигелл, сальмонелл, стафилококков, пневмококков, возбудителей дифтерии и столбняка, вирусов полиомиелита и многих других. Грудное молоко очень легко переваривается, обеспечивает формирование нормальной микрофлоры кишечника и стимулирует развитие иммунной системы ребенка. К сожалению, позволить себе “роскошь” кормить ребенка грудью дольше 2-х месяцев может только треть женщин. “Виновата” в этом вторичная гиполактация - то есть уменьшение или исчезновение молока. Чаще всего это происходит через месяц или два после родов. У малыша тут же появляются проблемы с кишечником, мама нервничает, что провоцирует полное исчезновение молока.

Российскими учеными (в их числе специалисты НИИ педиатрии РАН) изучили действие аэроионотерапии на лактацию и получены прекрасные результаты. Наблюдения проводились над несколькими десятками кормящих женщин. У всех из них усилилась выработка молока на 30 - 100%. Увеличение лактации наблюдалось уже после третьего сеанса. Для полной нормализации оказалось достаточно всего 7-15 сеансов. Кроме того, проведенные исследования показали, что у всех беременных женщин при аэроионотерапии улучшается общее состояние. У рожениц со слабой родовой деятельностью усилились схватки и удалось избежать стимуляции. Профессор А. И. Крупский и его ассистент И. Я. Айзенберг впервые поставили вопрос о применении отрицательных аэроионов при лечении заболеваний женской половой сферы и их влиянии на родовую деятельность. Согласно наблюдениям, все подвергавшиеся аэроионотерапии беременные женщины непосредственно во время процедуры ощущали значительное улучшение общего состояния, появление бодрости и свежести. Почти у всех рожениц со слабой родовой деятельностью отмечалось либо усиление этой деятельности, либо появление таковой, если она прекратилась. Также было проведено исследование влияния аэроионотерапии на женщин, оперированных по поводу миомы матки в отделении острых гинекологических заболеваний в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского под руководством к.м.н. Н. И. Тихомировой. Сравнение клинического течения послеоперационного периода у больных опытной и контрольной групп позволило заключить, что под влиянием аэроионотерапии снижается опасность тромбообразования и микроциркуляторных нарушений, ведущих к развитию осложнений, уменьшаются симптомы воспаления. У больных опытной группы с сопутствующими бронхиальной астмой или гипертонической болезнью не наблюдалось ухудшение состояния и отсутствовали приступы.

Дисплейная болезнь.

Дисплейная болезнь - подавление функциональной активности иммунной системы человека, вызванное снижением концентрации отрицательных ионов кислорода в помещениях. В квартирах и офисах одним из основных поглотителей отрицательных ионов кислорода являются кинескопы телевизоров и мониторов. На их поверхности возникает положительный заряд, который создает в помещении неблагоприятную среду для существования человека, животных и растений. Санитарная норма концентрации отрицательных ионов в воздухе: n = 600 - 50 000 ионов в см3. При меньшей концентрации ионов находиться в данной среде без искусственной ионизации воспрещается. Насколько опасна эта деионизация?! Давайте попробуем разобраться. В первую очередь человеку необходим чистый воздух, и только потом вода и еда. В воздухе содержится большое количество разнообразных ионов. Сами атмосферные ионы по размерам подразделяются на легкие, промежуточные, тяжелые (ионы Ланжевена) и ультра тяжелые. Тяжелые и ультра тяжелые ионы как правило образуются за счет прилипания легких ионов к частичкам пыли, смога. По заряду они могут быть положительными и отрицательными. Аэроионы представлены главным образом, отрицательно заряженными молекулами кислорода и положительно заряженными молекулами углекислого газа с их водяными оболочками. Простые опыты показали: чем выше концентрация легких отрицательных ионов, тем чище воздух. Было установлено, что периоды снижения заболеваемости - легочными болезнями, в том числе и с обострениями, бронхиальной астмой, органов желудочно-кишечного тракта и ряда других, совпадают с периодами повышения концентрации легких ионов в атмосферном воздухе, и наоборот. Таким образом, отрицательные аэроионы в малых и средних дозах оказывают стимулирующий эффект, положительные - подавляют иммунную систему.

В верхних слоях атмосферы основными ионизаторами являются: солнечные и космические лучи (за их счет на высоте 4 км образуется в 7 раз больше, а на высоте 15 км в 150 раз больше отрицательных ионов, чем у поверхности Земли). В нижних слоях атмосферы постоянными ионизаторами являются радиоактивные вещества. Существуют и временные, местные ионизаторы - такие как грозы, пылевые и снежные бури, водопады, горные реки, прибой. В результате всех этих процессов, а также явлений биологической жизни в окружающей нас среде устанавливается естественная концентрация аэроионов, которая составляет в среднем около 1000 ионов в 1см3 воздуха. Деятельность "цивилизованного человечества", развитие производств с появлением гигантских смогов привели к резкому уменьшению количества легких отрицательных ионов в воздухе. И только в горах Абхазии (где больше всего долгожителей) количество отрицательных аэроионов осталось около 20000 в 1см3 воздуха, в морском воздухе - 2000, в зеленом же массиве средней полосы России - 200-1000, а в производственных помещениях всего 10-20. Деионизация наблюдалась и при замерах в жилых и производственных помещениях г. Ижевска (0-60 ион/см3) по сравнению с воздушной средой города (30-1000 ион/см3). Внутри же самого помещения, около дисплея компьютера, либо телевизора воздух полностью деионизирован (0 ион/см3). Недостаток легких отрицательных ионов угнетающе сказывается на окислительно-восстановительных процессах в организме человека, животных и растений, на поддержании процесса гомеостаза, на состоянии иммунной системы.

Еще в 1937 году А.Л.Чижевский доказал факт умерщвляющего действия дезионизированного (лишенного всех аэроионов) воздуха. Единственный выход из создавшегося положения - внедрение системы искусственной ионизации и очистки воздуха. Аэроионизатор, обогащая воздух помещений аэроионами, приближает его по своим качествам к воздуху морских и горных курортов, хвойных боров и соляных пещер, компенсирует аэроионную недостаточность, что оказывает на организм человека благотворное воздействие. Отрицательная аэроионизация может оказать не только антиинфекционное, но и детоксицирующее влияние при ряде инфекционных процессах. Многочисленные исследования показали: при нормальной концентрации аэроионов заболеваемость снижается на 20-30%. В частности заболеваемость ОРЗ снижается в 2-3 раза, а применение аппаратов искусственной ионизации на ряде предприятий полиграфической промышленности привело к снижению заболеваемости на 60% и во много раз уменьшило запыленность помещений. Аэроионы, попадая в дыхательные пути и в альвеолы легких, способствуют коагуляции инородных загрязнений и их выводу из организма с естественными выделениями. Аппараты искусственной ионизации воздуха необходимы на каждом рабочем месте там, где требуется повышенное внимание и точность работы, а именно: в кабинах водителей транспорта, в кабинете диспетчера, на рабочем месте сборщика электронной аппаратуры и точной механики, оператора ЭВМ. Особенно необходима аэроионопрофилактика силикоза и иных заболеваний, связанных с засорением дыхательных путей и легких пылью у работников угольной, металлургической и текстильной промышленности, и других производств где имеется повышенная запыленность помещений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
(Продолжение)

Болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

В 1994 году в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН под руководством академика П. В. Симонова проводился интересный эксперимент. Изучалось лечебно-профилактическое воздействие отрицательных ионов на заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные стрессом. Результаты эксперимента оказались очень интересными. Проведенное исследование продемонстрировало четкую зависимость возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта от нахождения в стрессовой ситуации. Пребывание же под аэроионизатором эффективно защитило слизистую оболочку желудка, снизив заболеваемость почти в 5 раз, а у животных, счастливо избежавших стрессирования, вылечило даже имеющиеся язвы! Изучение вопроса о применении аэроионов для лечения желудочно-кишечных заболеваний было начато еще врачом Фигуровским в середине тридцатых годов. Его консультировал сам автор принципа “люстры” А. Л. Чижевский. Как отмечают исследователи, первые опыты по лечению желудочных заболеваний превзошли все ожидания. У больных, которые годами страдали от изжоги, рвоты, болей, общей депрессии, через несколько дней после лечения аэроионами исчезали все неприятные ощущения.

Александр Леонидович Чижевский писал, что наилучший эффект при лечении желудочно-кишечного тракта получался при соблюдении следующей методики: первые 10-15 сеансов ежедневно, а последующие 15-20 с некоторыми промежутками. Результаты были весьма обнадеживающими. Вот что писал ученый в своей книге “Аэроионификация в народном хозяйстве” (1989): “Надо сказать, что такой длительный курс выдерживали почти все желудочные хроники-язвенники, которые были так измучены своей болезнью, что, почувствовав значительное улучшение или субъективное выздоровление, боялись его потерять и снова вернуться к своим прежним страданиям.” Российскими медиками был проведен эксперимент по применению аэроионов при лечении 120 больных, страдающих различными желудочно-кишечными заболеваниями (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пилорическая язва, гиперацидоз, гипоацидоз; гастрит, перидуоденит и т.д.). Спустя полгода со дня окончания лечения аэроионами больные вызывались в клинику для проверки. В результате действия аэроионов отрицательной полярности на желудочно-кишечный тракт, у 95 процентов больных отмечалось значительное улучшение состояния. Кроме того повышалась трудоспособность пациентов, улучшался их аппетит, нормализовалась функция кишечника. Хорошие и стойкие результаты были также получены при энтероколитах и язвах двенадцатиперстной кишки.

С.А.Фигуровский в 1935 году получил неплохие результаты при аэроионотерапии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Под его наблюдением было 120 лиц с этими заболеваниями, которые прошли длительный курс лечения (в течение 1—3 месяцев с ежедневными сеансами). Результаты лечения: ухудшение — ни одного случая, без улучшения — всего 5%. Анализируя полученные факты, С.А.Фигуровский пришел к заключению, что отрицательные ионы кислорода повышают трудоспособность, возбуждают хороший аппетит и заставляют правильно функционировать кишечник, а поэтому люстры Чижевского должны быть не только в физиотерапевтических кабинетах, но и в ресторанах, кафе, столовых в качестве фактора, стимулирующего пищеварение. Такое заключение подтверждается фактами, полученными А.М.Дубинским в лаборатории А. Л. Чижевского. Он выявил, что отрицательные ионы кислорода усиливают метаболизм в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта более чем на 50%, а это ускоряет темпы регенерации и ликвидирует язвенные дефекты.

Панкреатит.

Р.З.Аширов (1995) и В.М.Мельников (1997) установили, что включение в комплекс терапевтических мер отрицательных ионов кислорода заметно повышает эффективность лечения больных острым панкреатитом и острым холециститом. Такое действие они связывают с тем, что аэроионы подавляют процесс усиленного перекисного окисления липидов и увеличивают антиоксидантную активность крови.

Гайморит.

Врачи-исследователи И. Страсбургер и Г. Ламперт провели серию экспериментов, подтверждающих благотворное влияние отрицательных аэроионов на лечение гайморита. Всего было обследован 81 пациент. Из них 50% больных получили полное клиническое выздоровление, у 25% процентов больных состояние здоровья значительно улучшилось и у 25% больных изменений не произошло. Нужно иметь в виду, что это заболевание сопровождается целым рядом тяжелых субъективных и объективных симптомов и с трудом поддается лечению. Постоянный насморк, головные боли, общая разбитость, плохой сон – все эти симптомы в ряде случаев постепенно исчезают. Позже ленинградские врачи С. С. Гробштейн и М. Э. Керсанов получили стойкий положительный эффект при лечении отрицательными аэроионами того же заболевания.

Болезни сердечнососудистой системы.

Проведенные ученым исследования показали, что отрицательные заряды воздуха стабилизируют колебания давления крови. Ведь действительно, клетки крови окружены электрически заряженными мембранами. Подобно одноименным зарядам они отталкиваются друг от друга. При уменьшении отрицательного заряда на мембране частицы крови начинают слипаться, что осложняет кровообращение, и приводит к различным заболеваниям. Аэроионы подзаряжают форменные элементы крови, ее текучесть возрастает и сердцу легче ее перекачивать. Давление нормализуется: у гипертоников за один сеанс аэроионотерапии оно снижается в среднем на 10-20 единиц, а у гипотоников, напротив, немного возрастает приближаясь к идеальному.

Гипертония.

Успех лечения гипертонической и гипотонической болезней определяется тем, что отрицательные ионы кислорода стабилизируют функциональное состояние центральной нервной системы и гемодинамического центра, меняют тонус гладкой мускулатуры сосудов, уменьшают содержание холестерина. А.Л.Чижевский подметил, что чем выше артериальное давление, тем лучше результаты аэроионотерапии. Исследователи И. Срасбургер и П. Хаппель на двухстах пациентах показали, что примерно у 80% больных после получасового сеанса наступает хорошо выраженное улучшение состояния, причем процент колеблется от 62% у гипертоников с заболеванием почек до 91,5% у гипертоников в климактерическом периоде. Уменьшались или исчезали совсем головные боли и головокружение, шум в ушах, гиперемия и потливость. Конечно, изменение состояния больных происходит не мгновенно, поскольку воздействию подвергается весь организм. В первое время давление падает, потом поднимается до первоначального уровня, а затем устойчиво нормализуется. Улучшается сон, работоспособность и аппетит, уменьшается одышка. Верхнее давление у пациентов снижается с 200 до 140 мм, а нижнее - со 120 до 95 мм. Периодически повторяемые сеансы аэроионотерапии дают устойчивый положительный эффект.

Вот отзыв больной (44 года): “До лечения аэроионами долгое время страдала головными болями, общей слабостью и потерей трудоспособности. Кровяное давление было 240/140 мм. По мере лечения отрицательными аэроионами головные боли стали уменьшаться, общая слабость почти исчезла и трудоспособность восстановилась. В настоящее время чувствую себя здоровой. Кровяное давление 170/110 мм. Всего приняла 60 сеансов аэроионотерапии."

Больной (50 лет) также подтверждает положительный эффект аэроионотерапии: “Гипертоническая болезнь у меня резко проявилась в середине марта. Появились сильные головные боли, резко понизилась память. Появилась сильная слабость. Ощущал резкие боли в области сердца. Очень сильно болели ноги. Указательный палец на левой руке немел. В начале апреля кровяное давление было 230/140 мм. После окончания лечения (52 сеанса) самочувствие у меня резко улучшилось, исчезли головные боли, слабость, болезнь сердца и болезнь ног. Кровяное давление 150/100; я стал работоспособным человеком.”

Также интерес представляют наблюдения ряда московских врачей о нормализации содержания холестерина в крови у людей, страдающих гипертонической болезнью, под влиянием вдыхания отрицательных аэроионов.

Головная боль.

П. Хаппель, а также А.Л. Чижевский получили очень хорошие результаты применения отрицательных аэроионов при головных болях. Эти боли исчезали у людей, страдающих ими годами - до 10 лет и более П. Хаппель назначал таким больным два или три получасовых сеанса вдыхания отрицательных аэроионов в неделю. Уже после нескольких сеансов лечения боли становились меньше, а через некоторое время они прекращались совсем. К больным возвращалась работоспособность. Другие расстройства - головокружение, шум в ушах, оцепенение, - часто полностью излечивались. Зарубежные исследования также подтвердили эффективность применения.

Вирусно-бактериальные инфекции.

Аэроионотерапия должна найти широкое применение при острых и хронических инфекционных заболеваниях. В.Г.Патеюк (1984) на большом клиническом материале доказала, что вирусно-бактериальные инфекции, как правило, протекают с тромбогеморрагическими явлениями. У таких больных наряду с тромбогеморрагическим синдромом в кровотоке выявлена “тканевая гиперкоагуляция”, что ухудшает течение тромбогеморрагического синдрома, замедляет процессы репарации и увеличивает развитие спаечных процессов. Включение в комплекс лечебных средств гепарина резко облегчает течение инфекционных заболеваний и предупреждает развитие осложнений. Эффективность действия гепарина при тромбогеморрагическом синдроме определяется тем, что он является донатором электронов. Аналогичными свойствами обладают отрицательные ионы кислорода. Коррекция внешнего и внутреннего электрообмена путем создания в палатах микроклимата с избытком отрицательные ионы кислорода будет тормозить цепные реакции тромбогеморрагического синдрома и нарушения микроциркуляции.

Болезни нервной системы (стресс, утомляемость, метеочувствительность, неврозы, бессонница, депрессии).

В 1956 году ученые обнаружили, что отрицательные аэроионы уменьшают количество свободного серотонина - нейрогормона, участвующего в нормальном функционировании нервной системы. При его отклонениях от нормы человеческий организм начинает испытывать дискомфорт. Начинаются депрессии, психозы, сексуальные расстройства, летаргия, мигрень, снижается болевой порог, человек становится агрессивным, не может учиться. Высокий уровень содержания серотонина приводит к гиперактивности, бессоннице и беспокойству. У женщин начинаются резкие скачки настроения и головные боли, носящие характер мигрени. Ученые считают, что отрицательные аэроионы уменьшают, а положительные увеличивают концентрацию свободного серотонина, присутствующего в некоторых тканях и вызывающего соответствующий психологический отклик. Непрерывное воздействие ионов вызывает статистически значимое снижение эмоциональности и уровня серотонина.

В 1988 году Британский журнал психиатрии опубликовал доклад о “синдроме серотониновой раздражительности”, характеризуемой беспокойством, головными болями и бессонницей. Израильский ученый д-р Феликс Шульман, наблюдая метеочувствительных пациентов, особо отметил у них два симптома - головные боли, носящие характер мигрени, и приливы жара. Впоследствии было установлено, что эти симптомы снимаются с помощью аэроионотерапии. Исследователь Сигель (Sigel) в 1979 году сообщил, что испытатели-добровольцы после аэроионотерапии отрицательными ионами в течение двух часов отмечали увеличение энергии и дружелюбия. Положительные ионы действовали противоположно. Таким образом, применение аэроионизатора - нормализует содержание серотонина в организме человека, облегчая страдания, связанные с повышенной метеочувствительностью и психическими перегрузками.

Исследования с оценкой клинической эффективности аэроионизатора были проведены в ГВКГ им. Н.А. Бурденко. Испытание носили характер анализа динамики патологии различных по генезу невротических и неврозоподобных состояний в рамках пограничных нервно-психических расстройств. Во всех наблюдениях имелись явные проявления очередного обострения заболевания, сопровождающихся депрессивными состояниями в той или иной степени выраженности. Больным опытной группы проводились сеансы электросна в сочетании с аэроионотерапией. Контрольной группе - только электросон. Было установлено, что в случаях использования комплексной терапии (электросон и аэроионотерапии) существенно чаще, чем при монотерапии (электросон), отмечено достижение положительного эффекта от лечения. При этом значительно отличалось само качество достигаемого эффекта (в плане полноты и стабильности). Также при использовании комплексной терапии первые положительные сдвиги в состоянии пациентов отмечались уже после 3-4 сеансов, при отдельном использовании электросна - после 7-10. Выявлено и то, что продолжительность курса необходимых процедур электросна в сочетании с аэроионотерапией оказалась достоверно более короткой, чем при использовании только электросна. Соответственно 8-12 лечебных сеансов против 12-16. Обнаружено, что люстры Чижевского уменьшают чувствительность к магнитным бурям, уменьшают выраженность метеопатических реакций или предотвращают их развитие, и сезонным колебаниям погоды (В. И. Хаснулин, 1991).

Исследования в институте теоретической и экспериментальной биофизики РАМН.

“Под воздействием отрицательных аэроионов у животных, активизированных адреналином, наблюдалось снижение всех исследованных биохимических показателей... Уменьшение интенсивности гиперактивированных адреналином энергетических функций и приближение их к уровню у животных в покое может рассматриваться как повышение экономичности работы дыхательной цепи. Эти явления соответствуют нормализующему действию отрицательных аэроионов на организм человека при патологии.”

Исследования в НИИ педиатрии РАМН. Отделение новорожденных и недоношенных детей под руководством д. м. н., профессора Г. В. Яцык (29.10.1996г.)

“В отделении новорожденных и недоношенных детей НИИ Педиатрии РАМН комплексную терапию с применением ионизированного воздуха прошли 26 новорожденных детей. Из них: доношенных детей - 12, а недоношенных - 14. У всех детей основной диагноз: нарушение мозгового кровообращения с различными инфекционно-воспалительными заболеваниями, включая пневмонии, коньюктивиты, омфалиты и т.д. Анализ полученных нами данных, дает возможность говорить о положительном влиянии ионизированного воздуха на состояние здоровья новорожденных и недоношенных детей. Дети ...были менее подвержены внутрибольничным инфекциям, хорошо прибавляли в весе, воспалительные процессы купировались на несколько суток раньше. Проведенные цитохимический анализ крови показал положительный эффект воздействия отрицательных ионов на активность ферментов лимфоцитов.”

6.03.1995г.

Анализ проведенных нами клинических наблюдений выявил достоверное положительное влияние ионизированного воздуха при наличии у новорожденных симптомов возбуждения, мышечной гипертонии, гиперрефлексии, а также признаков угнетения, мышечной гипотонии, гипорефлексии, тремора, нарушенной (повышенной или пониженной) двигательной активности. Достоверно уменьшились проявления ОРВИ и выраженность инфекционно-воспалительных процессов. В то же время не отмечено усиления ни одного из клинико-неврологических симптомов в результате проведения курса ионотерапии...Содержание микробов эпидермального стафилококка и другой флоры, после двух часов работы аэроионизатора снижается в 2-4 раза...В целом, воздействие аэроионизатора можно расценить как положительное.”

Аллергологическое отделение под руководством доктора медицинских наук, профессора И. И. Балаболкина (1995г.).

“В аллергологическом отделении НИИ Педиатрии РАМН были проведены исследования, цель которых заключалась в изучении эффективности аэроионотерапии у детей с аллергическими заболеваниями...Всего под наблюдением находилось 72 ребенка в возрасте от 8 месяцев до 14 лет... С бронхиальной астмой - 37 детей, с атоническим дерматитом - 18, а с дермореспираторным синдромом - 17 детей... Проведенные исследования показали, что под влиянием аэроионотерапии у детей с респираторной и кожной аллергией отмечалось более быстрое улучшение общего самочувствия, уменьшение кашля, исчезновение явлений ринита, а также наблюдался более быстрый регресс кожного процесса у детей с атопическим дерматитом... Имело место снижение заболеваемости ОРЗ у детей, находившихся в этих (аэроионифицированных) палатах. Под влиянием аэроионотерапии на 2-3 сутки исчезали явления стрептодермии у детей с атопическим дерматитом и дермореспираторным синдромом...

У детей с бронхиальной астмой... на фоне аэроионотерапии... отмечалось улучшение показателей функции внешнего дыхания, особенно жизненной ёмкости легких... У детей контрольной группы эти показатели улучшались к концу 3 недели от начала лечения, в то время как у детей, получавших аэроионотерапию улучшение показателей функции внешнего дыхания отмечено уже к началу 2 недели...

Полученные нами данные свидетельствуют о положительном влиянии комплексного противоаллергического лечения, включающего аэроионотерапию, на течение аллергических болезней у детей. Аэроионотерапия... благоприятно влияла на самочувствие больных...

Клинический эффект проявлялся в более ранние сроки и выражался в исчезновении симптомов бронхоспазма и обструкции, в значительном уменьшении кожных проявлений, а также в регрессе вторичной инфекции. Кроме того у больных улучшился аппетит, нормализовался сон, отсутствовали какие-либо побочные реакции от аэроионотерапии. Данные... обследования больных на фоне проведения аэроионотерапии свидетельствуют об улучшении показателей бронхиальной проходимости... Отмечалось... снижение содержания вирусных антигенов в осадках мочи. Включение данного не медикаментозного метода в комплексное лечение аллергических заболеваний позволяет повысить эффективность проводимой терапии.”

Отделение физиотерапии под руководством доктора медицинских наук М. А. Хана (25.06.1995г.).

“Клинические наблюдения и специальные исследования проведены в динамике у 60 детей в возрасте от 5 до 15 лет, страдающих вегето-сосудистой дистонией (по гипер- и гипотоническому типу), длительным субфебрилитетом, хроническим гастродуаденитом, энурезом и хроническим тонзиллитом...

На основании проведенных исследований установлена высокая терапевтическая эффективность аэроионотерапии по сравнению с традиционной базисной терапией таких заболеваний, как вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, хронический тонзиллит. Применение аэроионотерапии было одинаково эффективно с обычной базисной терапией при энурезе и хроническом гастродуадените...С целью выявления особенностей влияния аэроионотерапии на функциональное состояние кардио-респираторной системы всем детям... проводилась регистрация частоты сердечных сокращений и артериального давления... Проведенный анализ выявил положительное влияние курсового воздействия аэроионотерапии на указанные показатели в 63,7% случаев...В целом курсовое воздействие оказывало на пациентов благоприятное влияние, характеризующееся улучшением общего состояния, повышением жизненного тонуса, нарастанием двигательной активности, нормализацией аппетита и сна. Динамика психосоматических нарушений характеризовалась уменьшением уровня тревоги, раздражительности, беспокойства и утомляемости, явлений энуреза. У части детей отмечался седативный эффект. Дети легче адаптировались к изменяющимся условиям внешней среды, повышалась их стрессоустойчивость, уменьшалась потребность в медикаментозной терапии, сокращались сроки госпитализации…Под влиянием одной процедуры аэроионотерапии наблюдалась тенденция к улучшению биоэлектрической активности мозга у 46% больных…У половины обследованных детей (50,8%) отмечено изменение состояния мозгового кровообращения, выражающееся в улучшении качественных и количественных показателей реоэнцефалографии…На фоне применения аэроионотерапии имела место положительная динамика со стороны носоглотки… Со стороны периферической крови имело место снижение числа лейкоцитов, СОЭ, что может свидетельствовать об умеренном противовоспалительном действии фактора (аэроионотерапии)…Выявлено благоприятное влияние аэроионотерапии на функциональное состояние сердечнососудистой системы, нервной системы, церебральной геодинамики, иммунный статус, клеточный метаболизм, активность клеточных ферментов, показатели гемограммы.”

Исследования в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Лаборатория бактериологии и антибиотикотерапии под руководством доктора медицинских наук Д. Д. Меньшикова.

"Проводились исследования воздуха и смывы в палатах ожогового и гинекологического отделений, в которых установлены ионизирующие электроды. Выявлено, что бактериальное загрязнение воздуха уменьшилось в 2 - 2,5 раза…При изучении влияния на скорость оседания экспериментально созданного аэрозоля из непатогенных штаммов выявлено уменьшение микробной обсемененности воздуха в опытном помещении через 30 минут после включения аппарата в среднем в 4,5 раза!"

Отделение острых термических поражений под руководством профессора Л. И. Герасимовой(20.11.1992г.).

Хорошие результаты дает аэроионотерапия в хирургических клиниках при использовании ее для стимуляции заживления ран и ожогов. Целесообразность применения электричества при воспалительных процессах отметил еще в 1780 г. Пьер Бертолон: “Отрицательное электричество — повелитель при всех возжениях и воспалениях”.

В 1931—1933 гг. сотрудники А. Л. Чижевского в экспериментах на животных показали, что избыток отрицательных ионов кислорода ускоряет заживление ран в среднем на 25%. Эти факты были подтверждены в клинике при лечении ожогов и ран. После нескольких сеансов дыхания воздухом с избытком отрицательных ионов кислорода раны и ожоги меняли свой характер: поверхность мокнущих, гнойных, кровоточащих ран становилась сухой, быстро уменьшалась воспалительная краснота и быстро наступала эпителизация. Затягивались даже такие раны и язвы, которые до применения аэроионотерапии не заживали месяцами и годами. Лечебный эффект достигался без снятия повязок, т. е. введением избытка отрицательных ионов кислорода через дыхательные пути. Помимо влияния на раневое поле, аэроионотерапия оказывала болеутоляющее действие, нормализовала сон, аппетит, общее состояние, снимала раздражительность, т. е. улучшала биотонус, что можно использовать в пред- и послеоперационный периоды. В НИИ скорой помощи им. К. В. Склифософского с помощью люстр Чижевского излечивают больных с ожогами более 50% площади тела. В этом же институте установлено, что аэроионотерапия в послеоперационном периоде уменьшает тромбогеморрагические нарушения и опасность тромбообразования в микроциркуляторных сосудах (М. М. Абакумов, Г. В. Булава, М. С. Мачабели, 1995). «Динамика течения раневого процесса при ограниченных и обширных ожогах носила позитивный характер… Инфекционных осложнений (пневмония, лимфангоиты) не было. Отмечена положительная тенденция в снижении содержания серотонина в крови больных, свидетельствующая об улучшении процессов его метаболизма в легких и улучшении микроциркуляции.Проведенные исследования позволяют положительно оценить работу аппарата для аэроионотерапии, обеспечивающего высокий эффект насыщения больничной палаты отрицательно заряженными легкими аэроионами, хорошее самочувствие больных, отсутствие побочных реакций и осложнений."

14.10.1992г.

"В отделении острых термических поражений обследовано 27 человек с ожогами пламенем, кипятком, с контактными и электроожогами… Опытную группу составляли 15 больных… с ожогами от 5 до 45% поверхности тела…Клинические наблюдения свидетельствуют об эффективности аэроионотерапии для профилактики пневмоний у больных с глубокими ожогами большой площади…На основании результатов проведенного исследования можно сделать вывод о том, что аэроионотерапия, включаемая в комплекс проводимого лечения ожоговых больных… оказывает слабое антикоагулянтное действие."

Отделение острых гинекологических заболеваний под руководством кандидата медицинских наук Н. И. Тихомировой (04.01.1994г.).

“В отделении острых гинекологических заболеваний обследовано 24 женщины с миомами матки, сопровождающимися кровотечениями и вторичной анемией… Опытную группу составляли 13 человек, женщины в возрасте от 30 до 51 года…Сравнение клинического течения последовательного периода у больных опытной и контрольной групп позволяет заключить, что под влиянием аэроионотерапии снижается опасность тромбообразования и микроциркуляторных нарушений, ведущих к развитию осложнений…У больных опытной группы с сопутствующими бронхиальной астмой или гипертонической болезнью не наблюдалось ухудшения состояния и отсутствовали приступы…”

Отделение неотложной хирургии органов грудной клетки под руководством кандидата медицинских наук И. В. Ермоловой (04.01.1994г.).

“В отделении неотложной хирургии органов грудной клетки обследованы 23 человека… Опытную группу составляли 13 человек, кровопотеря от 1000 до 4000 мл крови… возраст от 20 до 53 лет…При сравнении динамики исследованных показателей под влиянием аэроионотерапии обращает на себя внимание, что у больных опытной группы происходит существенное увеличение концентрации свободного фибриногена, уменьшается содержание фибриногена Б, удлиняется время свертывания крови. Такие изменения… могут быть расценены положительно… У больных опытной группы происходило достоверное снижение СОЭ…”

Исследования в главном военном клиническом госпитале им. Н. А. Бурденко (04.01.1994г.).

“Испытания носили характер анализа динамики картины патологии на основе изучения соответствующих показателей у 19 больных (опытная группа)... различных по генезу невротических и неврозоподобных состояний в рамках пограничных нервно-психических расстройств. Во всех наблюдениях имелись явные проявления очередного обострения заболевания... сопровождающихся депрессивными состояниями в той или иной степени выраженности... Больным опытной группы проводились сеансы электросна в сочетании с аэроионотерапией... Контрольную группу составили 20 больных, которым проводились лечебные курсы электросна без аэроионотерапии... Результаты сравнительного анализа полученных данных позволяют сделать следующие выводы:

- установлено, что в случаях использования комплексной терапии (электросон и аэроионотерапии) существенно чаще, чем при монотерапии (электросон), отмечено достижение положительного эффекта от лечения... При этом значительно отличалось само качество достигаемого эффекта (в плане полноты и стабильности)...

- также при использовании комплексной терапии первые положительные сдвиги в состоянии пациентов отмечались уже после 3-4 сеансов, при отдельном использовании электросна -после 7-10...

- выявлено и то, что продолжительность курса необходимых процедур электросна в сочетании с аэроионотерапией оказалась достоверно более короткой, чем при использовании только электросна. Соответственно 8-12 лечебных сеансов против 12-16.

Следовательно, можно констатировать, что комбинация электросна и аэроионотерапии имеет преимущества перед применением только электросна в проанализированных вариантах пограничных нервно-психических расстройств...”

Исследования в НИИ туберкулеза МЗ РФ ( 1997г.).

“Проведено клиническое исследование на 20 больных... В опытную группу вошли 15 пациентов, в комплексном лечении которых использовалась аэроионотерапия...

Переносимость сеансов (аэроионотерапии) была хорошей, отмечался умеренный седативный эффект...

Полученные нами данные свидетельствуют, что применение аэроионизатора в составе комплексной терапии больных туберкулезом органов дыхания оказывает не только выраженное антиоксидантное воздействие, препятствуя повреждающему действию цитотоксических продуктов пероксидации, но и способствует ускорению репаративных процессов в тканях организма.

В связи с вышесказанным можно рекомендовать аэроионотерапию в составе комплексного лечения больных туберкулезом легких как эффективное средство воздействия на специфический процесс.

Лечение перитонита (07.07.1993г.).

Убедительные факты благотворного действия аэроионотерапии при лечении острых перитонитов у детей получил И.В.Самхарадзе (1992). Доказав, что при этой патологии развивается тромбогеморрагический синдром, автор разработал оригинальный метод его предупреждения и лечения путем круглосуточной управляемой внутривенной гепаринотерапии во время операции и в послеоперационном периоде. Это полностью ликвидировало смертность и заметно уменьшило количество осложнений после операций. Однако самый хороший результат дало сочетание гепаринотерапии с круглосуточной аэроионотерапией. В этой группе детей количество осложнений было минимальным, а пневмония не развилась ни у одного ребенка. И.В.Самхарадзе пришел к заключению, что коррекция внутреннего электрообмена интраоперационной гепаринизацией и послеоперационной непрерывной равномерно управляемой внутривенной гепаринотерапией, а также создание вокруг пациента микроклимата с избытком отрицательных ионов кислорода представляет собой наиболее эффективный способ лечения тромбогеморрагического синдрома при острых перитонитах у детей.

Диабет.

При сахарном диабете снижается кислородтранспортная функция крови, что в сочетании с инсулиновой недостаточностью приводит к гипоксии тканей. Ликвидация клеточной гипоксии способствует улучшению утилизации глюкозы тканями. В 1993 году при Мордовском университете профессором В.П.Скипетровым был создан центр аэроионотерапии. В этом центре не только успешно лечатся, но и ищут новые заболевания, которые можно лечить ионизированным воздухом. Обнаружено, что отрицательные ионы кислорода улучшают состояние лиц с инсулинозависимым и инсулиннезависимым сахарным диабетом, особенно в относительно свежих случаях заболевания. Хорошие результаты получены при терапии ночного недержания мочи и аллергизации.

Кожные заболевания.

Многочисленные наблюдения показали, что аэроионотерапия дает хороший эффект при лечении таких кожных заболеваний как экзема, зуд, фурункулез, юношеские угри и даже псориаз. Неплохие результаты отрицательные ионы кислорода могут дать в косметологии, ибо, по нашим наблюдениям, они улучшают тургор кожи и ведут к исчезновению преждевременных морщин вследствие улучшения гидрофильности тканей. Есть эффект при аэроионотерапии начинающегося или недавнего выпадения волос.

Похмелье.

А.П.Есипов обнаружил, что люстра Чижевского быстро снимает чувство похмелья.



Ревматизм.

В 1931 году московский врач С. И. Мякотных начал изучение вопроса о действии искусственных аэроионов отрицательной полярности на ревматические заболевания. Причем некоторые из его пациентов страдали острым суставным ревматизмом, а остальные страдали подострым или хроническим течением болезни. Больные жаловались на боль и периодическое опухание суставов, боли, усиливающиеся при движениях и при перемене погоды, общую слабость, нервную возбудимость, плохой аппетит, повышение температуры и озноб с головными болями. При врачебном осмотре отмечались боли и хруст в суставах при надавливании и движении, а у некоторых - боли в мышцах, небольшое припухание суставов, в частности коленных и голеностопных. У больных дрожали веки при закрытых глазах и пальцы вытянутых рук, были повышены кожные и сухожильные рефлексы, наблюдалось незначительное увеличение размеров сердца, у некоторых систолический, плохо прослушиваемый шум над двухстворчатым клапаном, пульс учащенный, удовлетворительного наполнения. Больным был проведен курс аэроионотерапии - 25 сеансов, по одному через день. Первые пять сеансов длились по 5 минут, а потом их продолжительность увеличивалась через каждые пять сеансов на 1 минуту, так, что последние пять сеансов длились по 9 минут. Надо отметить, что часть больных, кроме общей аэроионотерапии, подвергались через день еще и местной, на определенный сустав, но не более 3-5 минут. Полный курс лечения прошли 80% больных, у половины из них отмечалось значительное улучшение - исчезли боли при движениях и надавливании на суставы, опухание суставов. Улучшился аппетит, сон стал спокойным, температура вошла в пределы нормы, пульс ровный, хорошего наполнения. Незначительный терапевтический эффект был отмечен у 10% больных, у которых боли в суставах при напряженной работе и долгой ходьбе все же периодически повторялись, но общее состояние стало удовлетворительным: больные стали менее возбудимы, сон стал спокойный, повышения температуры во время появления болей не отмечалось. Пульс стал ровнее.

Врач С. А. Фигурновский также отмечал хорошее действие аэроионов на ревматиков. В 80-90% случаев больные хроническим ревматизмом получили либо полное клиническое выздоровление, либо значительное ослабление болезни и уменьшение приступов. На излечении у С. А. Фигурновского было несколько многолетних ревматиков, на которых аэроионотерапия оказала благотворное влияние. И. Страсбургер и П. Хаппель также применяли отрицательные аэроионы при лечении ревматизма. Во многих случаях сначала наблюдалось обострение, а затем - выздоровление, которое достигалось в 66% всех случаев. Собранный упомянутыми авторами материал показывает, что у 75% всех ревматиков, лечившихся отрицательными аэроионами, замечалось в начале лечения некоторое обострение. Болевые реакции иногда появлялись также у пациентов, лечившихся от других болезненных состояний, но страдавших прежде ревматическими болями. Замечательно, что реакции появлялись как раз на местах прежних болей. Серию тщательных наблюдений над лечением ревматизма аэроионизацией провел Б. М. Прозоровский. Он применял это лечение в 38 случаях ревматизма. В его материалы вошло: 11 случаев подострого ревматизма с опуханием суставов, с более или менее повышенной температурой, с изменениями со стороны сердечнососудистой системы, с болями в области суставов и т.д. 27 случаев хронического суставного ревматизма без опухания суставов, с хрустом или небольшими деформациями, с болями большей частью непостоянными, связанными с переменой погоды, и часто с минимальными изменениями со стороны сердечной мышцы или клапанов сердца. Результаты лечения можно представить следующим образом: выздоровление у 10 человек - 26%, улучшение у 6 человек - 16%, без перемен у 21 человека - 55%, ухудшение у 1 человека - 3%.

Дальнейшие наблюдения однако показали, что подострые случаи ревматизма излечиваются отрицательными аэроионами в 95-100% всех случаев. (Б. М. Прозоровский).

О противопоказаниях к применению ионизаторов воздуха.

В разных источниках встречаются некоторые противопоказания к применению ионизированного воздуха, объясняемые скорее осторожностью при применении каких-либо аппаратов, а не проведенными исследованиями. Ниже приведен список противопоказаний из Методических указаний по лечебному применению ионизированного воздуха (аэроионотерапия), утвержденные Управлением специальной медицинской помощи Минздрава СССР в 1959 году:

-при бронхиальной астме с хронической везикулярной эмфиземой и при явлениях сердечной недостаточности 1 и 2 степени,

-при гипертонической болезни с выраженными органическими изменениями со стороны сердечнососудистой системы и при коронарной недостаточности, а также -при поражениях почек (почечная гипертония),

-при состояниях, сопровождающихся выраженным склерозом сосудов, наклонностью к спазмам сосудов мозга и сердца, а также после перенесенных кровоизлияний в мозг и инфаркте миокарда,

-при явлениях общего истощения организма,

-при активном легочном туберкулезе (как лечебное, а не общегигиеническое мероприятие),

-для больных озеной с обширным разрушением слизистой оболочки носа.

Этот список можно рассматривать только как исторический факт, который имел место при публикации официальной бумаги Минздрава. Все пункты этих противопоказаний являются лишь теоретическими предположениями. За 80 лет исследований действия отрицательных ионов кислорода на человека А.Л.Чижевский и его последователи не нашли противопоказаний к аэроионопрофилактике и аэроионотерапии.

Ни один исследователь не смог доказать, что отрицательные ионы кислорода в природных концентрациях (1 - 10 тыс. в 1 см3) наносят вред здоровому или больному организму. Нет смысла спорить, что разрешение для аэроионизации помещений в таких дозах требуется не больше, чем для открывания форточки или прогулки на свежем воздухе. Если вам говорят о том, что при каких-то болезнях нельзя применять ионизатор воздуха (Люстру Чижевского), это означает, что таких больных нельзя даже выпускать на свежий, чистый воздух (открыть окно или форточку), он им будет противопоказан. Не зафиксирован ни один случай заболевания от аэроионотерапии с избытком аэроионов, полученных электроэффлювиальным методом с помощью ионизаторов воздуха. А.Л.Чижевский наблюдал в течении более пяти месяцев 15 врачей, физиков и инженеров, которые подвергались систематическому воздействию отрицательных аэроионов в концентрациях до миллиона ионов в 1 см3 и которые не ощутили никаких патологических изменений в организме. Наоборот, большинство из них констатировали благотворное действие аэроионов на здоровье, настроение и трудоспособность. За время работ по практическому применению метода профессора А.Л.Чижевского в 1958 - 1959 г. в аэроионифицированном кабинете лечилось до 300 больных. Врачами за этот период не было отмечено случаев, когда аэроионы отрицательной полярности были бы противопоказаны.

Были случаи малой эффективности при тяжелых органических поражениях (пневмосклероз, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема и др.), но тщательное изучение вопроса о противопоказаниях не дало никаких результатов. В применении отрицательных аэроионов кислорода воздуха не замечено ухудшения или обострения каких-либо заболеваний. Эти факты могут подтвердить наши сотрудники, находясь каждый день по 6 - 8 часов, в течение 10 лет в лаборатории, где постоянно работают ионизаторы воздуха, создающие концентрацию 50 - 300 тыс. ион/см3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medpraxis.ru/content.php?id=25

Терапия ионами кислорода аппаратом SANUS 3000

Ионизатор кислорода с интегрированным кислородным концентратором

Кислород и его значение

Кислород, это, пожалуй, самый важный элемент каждого живого организма. По латински кислород – «оксигениум» означает «рожденный из кислоты». Наше тело состоит до 80 % из кислорода – большая его часть содержится в жидкости, которая содержится в организме. Важное условие сохранения нашего здоровья это ежедневное снабжение организма энергетическим и чистым кислородом, который одновременно отвечает за физическую регенерацию.

Из-за недостатка кислорода возникают нарушения обмена веществ, которые снова прекращаются при поступлении кислорода в достаточной мере. На сегодняшний день существует множество факторов, которые понижают содержание кислорода в крови: загрязненный воздух, курение и употребление алкоголя, гиподинамия, профессиональный и личный стресс, возрастающая зашлаковка организма.

При низком содержании кислорода снижается физическая и умственная работоспособность. Вследствие этого снижаются защитные силы организма – организм подвержен различного рода заболеваниям.

Кислород оказывает положительное воздействие на весь организм: он способствует сжиганию шлаков и яда (при курении), он улучшает кровообращение и кровоснабжение и одновременно помогает организму мобилизовать его защитные силы.

Сущность и основы терапии с ионизированным кислородом

Терапия ионизатором кислорода это природный метод, который основан на долголетних исследованиях в области естествознания. Эти исследования связаны с влиянием в содержащимся в чистом воздухе электричества (в форме отрицательных ионов воздуха) на живые организмы. Доказано, что отрицательные ионы в природной концентрации жизненно необходимы для важных функций, таких как клеточное дыхание и клеточный обмен веществ.

Существуют различные мнения в отношении степени ионизации и применения отрицательных ионов без риска и побочных действий. Для лечения используется концентрация, близкая к природной.

Образование ионов в ионной камере

В ионной камере ионизатора кислорода образуются отрицательно заряженные ионы посредством так называемого тихого электрического разряда, через которые пропускается кислород.

Естественное электричество, которое пропадает в воздухе из-за загрязнения, искусственно воспроизводится и остается во вдыхаемом кислороде. Недостаток отрицательных ионов проявляется в снижении физической и умственной работоспособности и отражается в таких симптомах как усталость, плохое самочувствие, нервозность и ослабление концентрации.

Хронический дефицит в организме ионизированного кислорода, может повлечь за собой серьезные последствия. Нарушения сна, осложнение работы сердечно сосудистой системы, заболевания дыхательных путей, нервные болезни, нарушения психики, язва желудка и даже рак. Все последствия нездорового образа жизни усиливаются различными вредными воздействиями окружающей среды.

Все эти вредные воздействия ведут, как правило, к длительному ослаблению иммунной системы и к болезням, которые часто сопровождаются постоянными болями.

Лечение ионами кислорода это обеспечение содержания энергии в клетке, клеточного обмена и клеточного дыхания.

Учёные в области естественных наук и медики, занимающиеся исследованиями ионов для здоровья отмечают тот факт, что ионы способствуют регуляции психологических процессов. Наблюдаются положительные результаты у пациентов с нарушениями функции кровеносных сосудов и органов.

Проведенные исследования доказывают, что сокращение или отсутствие отрицательных ионов в воздухе затрудняют дыхание, оказывает отрицательное влияние на клеточный обмен и его функцию и способствует возникновению новообразований.

Преобладание в воздухе положительных ионов отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Доказано положительное влияние воздуха или кислорода с преобладанием отрицательных ионов на «регуляцию гомеостаза» и «снижения воспалительных процессов». Также доказано, что отрицательные ионы убивают определенные вирусы, защищают от инфекций и обладают профилактическим действием.

Согласно 20-летним исследованиям медиков и ученых в области естественных наук, доказан принцип воздействия и разработаны различные методы применения отрицательных ионов в лечебной практике.

Профилактическое лечение отрицательными ионами кислорода

Отрицательно заряженные ионы не только жизненно необходимы, но и оказывают оживляющее воздействие на весь организм независимо от того здоров ли человек или болен. Стимулируются все функции, мышечная сила (показания эргометра), умственная работоспособность (измерениям мозговых волн), гормоны (сравнительный анализ гормонов).

Отрицательно заряженные ионы не только активируют кислород, но и образуют электрический заряд. Эта энергия необходима для повышения энергетической ценности пищи.

Отрицательные ионы кислорода стимулируют сниженные функции и облегчают их быстрое восстановление. Они действуют только тогда, когда это необходимо. Результатом является поддержание баланса и здоровья.

Главный принцип медицины - не навреди, здесь, как нигде находит свое отражение.

Отрицательные ионы в концентрации, близкой к природной не воздействуют на те функции, которые осуществляются нормально и не оказывают негативного воздействия на здоровый организм.

Терапия ионизированным воздухом рекомендована для лечения, поддержания здоровья и для профилактики болезней.

Показания к применению

● Повышение иммунитета

● Укрепление иммунитета

● Снижение склонности к болезням

● Улучшение микроциркуляции

● Нормализация кровяного давления

● Профилактика тромбоза, инфаркта миокарда, инсульта

● Нормализация обмена веществ

● Стимуляция физической и умственной работоспособности

● Повышение концентрации и внимания

● Предупреждения психологических болезней, слабоумия, болезни Альцгеймера

● Предупреждения ревматизма, подагры, сахарного диабета

● Лечение различных болезней легких и бронхов (напр. Бронхиальная астма)

● Смягчение последствий традиционного лечения от рака (облучение, химиотерапия)

● Снижение риска операций, ускорение процесса выздоровления после болезней

● Нормализация сердечного ритма

● Снижение шума в ушах

● Предупреждение и лечение ретинопатии

● Лечение мигрени, головной боли

● Стимуляция физической и умственной работоспособности

● Лечение хронической усталости

● В косметологии

● Противовозрастное

Возможности и границы терапии

Лечение ионами кислорода показано как самостоятельная терапия для профилактики болезней и поддержания здоровья, так и сопутствующего лечения в борьбе с хроническими или злокачественными болезнями. Несмотря на различные возможности использования терапии ионами кислорода, следует обратить внимание на тот факт, что ионизированный воздух или кислород не представляет собой панацеи (средства от всех болезней). Несмотря на то, что отмечено эффективность лечения уже после короткого периода времени. Мы рассматриваем этот вид лечения и оздоровления, как часть комплексного здорового образа жизни. В качестве поддерживающей терапии у тяжело больных пациентов оно оказывает улучшающее воздействие на качество жизни.

Противопоказания

Сама терапия не имеет побочных действий и подходит для всех. В исключительных случаях (напр. у детей) время прохождения ингаляции можно сокращать в индивидуальных случаях. У пациентов с эпилепсией, можно проводить ингаляции только после согласования с лечащим невропатологом.

Показания к применению

Нарушение кровообращения

Нарушение кровоснабжения может приводить к серьезным заболеваниям.

При стенозах кровеносных сосудов и ухудшении реологических свойств крови, в начальных стадиях, могут наблюдаться предвестники серьёзных болезней, как холодные руки и ноги, чувство холода, недостаток концентрации, низкая физическая и нервная толерантность к нагрузке, усталость, ощущение головокружения, раздражительность, постоянная нервозность, головные боли и.т.д.

При недостаточном или несвоевременном лечении могут развиваться такие заболевания, как, парезы, потеря памяти, мигрени, состояния изнеможения, депрессии, нарушения сознания, сердечные боли, нарушения слуха и зрения, ушной шум, тромбозы с последствием сердечного инфаркта или инсульта, болезнь варикозного расширения вен, флебит (воспаление вен) и неврит (воспаление нерва) и.т.д.

Ингаляцию негативными ионами кислорода проводят с профилактической целью и как сопутствующее лечении этих болезней.

Варикозное расширение вен

● применяется как профилактическое средство. Ингаляции ионизированного кислорода приводят к значительному улучшению жалоб пациентов. Однако не избавляет от предусмотренных операции и ношения компрессионных чулков.

Профилактика возникновения тромбозов после операций

Новый метод предотвращения возникновения тромбозов после операций был опробован на 228 пациентах, которые перенесли серьезные урологические операции, при этом применялась терапия отрицательными ионами кислорода длительностью в течение 10 дней.

Пациенты которые перенесли операцию, находились в двух палатах, в которых были установлены 4 ионизирующих аппарата. Эти аппараты производили приблизительно 100.000 ионов в 1 кубическом сантиметре кислорода. У 228 пациентов, которые прошли лечение, отрицательными ионами кислорода, наблюдался только один случай возникновения тромбоза (0,4%) в течение всего контрольного периода, длившегося 28 месяцев. У 1232 пациентов контрольной группы, было выявлено 12 случаев возникновения тромбоза (0,97%).

Отсюда следует вывод о том, что терапия негативными ионами может заменять рискованное профилактическое использование антикоагулянта после операций.

Мигрень

● Сокращение частых и сильных приступов. Согласно показаниям пациентов отмечается полное выздоровление, и стабилизация состояния до 6 месяцев и больше.

Парезы / Синдром карпального (запястного) канала

● Частичное до полного излечения парезов и паралича.

● Снижение или отмена анальгетических средств

Головокружение

● Успешное лечение отрицательными ионами при церебральном нарушении кровообращения приводящее к головокружению. Положительный результат лечения налицо при последствиях от наркоза.

Ушной шум

● Положительное воздействие отмечено при снижение ушного шума вплоть до полного устранения симптоматики.

Сердечно сосудистое заболевание

На основании рекомендаций врачей терапию применяют в следующих случаях:

● Функциональные боли при заболеваниях сердечно сосудистой системы

● Гипертоническая и гипотоническая болезнь

● Стенокардия

● Сердечная недостаточность и недостаток кровообращение

● Профилактика тромбоза, инфаркта миокарда, апоплексии (кровоизлияния в мозг)

● Боли в области сердца (синдром Еффорта)

● Лечение после операции на сердце и последствий инфаркта миокарда

Эти болезни обусловлены в основном недостаточным снабжением кислорода или - возможностью его использования. Это в свою очередь приводит к дальнейшему ухудшению кровообращения. Причинами вышеперечисленных недугов являются высокая вязкость крови, высокая скорость седиментации, сужения кровеносных сосудов, а также склонность к образованию тромбозов и тромбов посредством агломерации. Отрицательные ионы кислорода способны поддерживать содержания в кислороде в тканях в достаточном количестве. Заряженные ионы предотвращают слипание составных частей крови. При высоком кровяном давлении наступает его снижение, если заболевание еще не прогрессировало. Происходит нормализация тонуса сосудов и улучшается работа сердечно сосудистой системы. Согласно показаниям пациентов облегчалась боль. Повышалась работоспособность, снижалось чувство страха.

Заболевание дыхательных путей

В ходе исследований было доказано, что кислород без отрицательного электрического заряда не может поступать в кровь. Кислород проникает в мембраны лёгочных альвеол благодаря отрицательным ионам (один ион диффундирует 70 – 80 нейтральных молекул кислорода).

Далее было установлено, что без электрически заряженного кислорода, дышать тяжело или невозможно. Согласно исследованиям, проводимым на водолазах, при длительном применении баллонов с жатым воздухом возникают головные боли и удушье (одышка) и погружения часто были невозможны. Состав воздуха и содержание кислорода в баллонах были нормальными, но было обнаружено отсутствие отрицательных ионов. Они разрядились в металлической стенке баллона.

Похожие состояния наблюдаются у пациентов с нормальным кислородным парциальным давлением, но при этом у них также отмечались симптомы удушья и другие болезни.

Эти факты позволяют сделать вывод о том, что содержание кислорода, как правило, достаточно (даже в самых плохих условиях окружающей среды, напр. в городах), однако ограничена возможность его использования.

Отрицательные ионы разряжаются в загрязненном воздухе из-за выброса выхлопных газов, из-за кондиционеров и отопительных систем и др., и их количество понижается на едва измеримую величину. Использование ионов компенсирует то, на что оказало влияние загрязнение окружающей среды.

Кислородный ионизатор применяют при:

● Скоплении слизи в верхних дыхательных путях

● Рините

● Гайморите

● При аллергического насморка

● Удушье

● Боли в область груди

● Астме и хронический бронхит

● Эмфиземе лёгких и отёке лёгких

● Реструктивной и обструктивной дыхательной недостаточности

Согласно статистике успешное лечение от астмы наблюдается у 85% пациентов. Пациенты отмечают облегчение во время ингаляции, высокую физическую работоспособность, свободное дыхание, очищение дыхательных путей от мокроты. Уменьшение дозировки или отказ от медикаментов. Наблюдается уменьшение чувства страха. Улучшенный осмос и проницаемость клеточной мембраны способствуют улучшению состояния при эмфиземе и отеке легких.

Заболевания, вызванные обменом веществ

Негативные ионы используются непосредственно клетками в качестве энергии. Так же оказывают существенное воздействие на скачок потенциала, как в стенках клеток, так и органелл, в особенности митохондрий, которые продуцируют такие энергетические вещества как АТФ. Неправильное питание, денатурированные продукты питания, аллергии, вызванные употреблением продуктов питания, также дегенеративные процессы у пожилых людей существенно ухудшают обмен веществ. Отрицательно влияя на производство энергии в митохондриях («источники энергии» клетки). Влияя также на функцию клеточного обмена. Вывод токсических веществ и шлаков из-за ограниченного функционирования клеток и клеточных мембран ограничен. Энергия отрицательных ионов положительно используется клетками, улучшаю клеточное дыхание и клеточный обмен. Ионизированный кислород является существенным фактором для важных процессов обмена веществ (лимоннокислотный цикл, гликолиз, биохимическое превращение минералов и кислот и.т.д.). Когда нарушен баланс положительных и отрицательных ионов (при избытке положительных ионов) клетки лишаются энергии. Избыток положительны ионов вреден для здоровья, в отличие от отрицательных ионов, которые являются лечебными и жизненно необходимыми.

● Болезнях пищеварительной системы

● Сахарном диабете

● Подагре, ревматических симптомах

● Водянке, отеке лимфы

● гангрене и трофических язвах

Назначается наружное применение отрицательных ионов: при аллергия и сыпи на коже

● Снижение побочных действий аллергии, напр. зуд, жжение в глазах, удушье

● быстрое излечение от сыпи

Ионизированный кислород поддерживает цвет кожи, омолаживает и очищает ее, кожа становится упругой и приобретает здоровый вид. Наружное применение ионов способствует быстрой регенерации кожи. Что нашло свое широкое применение в косметологии

Терапия ионизированным кислородом рекомендована в качестве сопутствующей терапии к традиционным методам лечения и как компонент здорового образа жизни.

Нервные болезни

Применение кислорода с содержанием отрицательных ионов в качестве поддержания комплексной терапии способствует успешному выздоровлению.

● Рассеянный склероз

● Улучшение общего физического и психического состояния больного

● Улучшение кровообращения

● Улучшение функциональности здоровых нервных и клеточных тканей

● Возможность остановки процесса распада клеток, миелиновой оболочки (нерва) и нервного ствола

● Повышение работоспособности нервной системы

● Положительное воздействие на спастику

● Укрепление иммунной системы организма и предотвращение заражения инфекциями

● Поддержание процесса обмена веществ головного мозга и функции клеточного обмена

● Психическое воздействие, повышение мотивации

● Понижение дозы приема медикаментов при болезни Паркинсона, полиневропатии

Рекомендовано непосредственно в качестве сопутствующего лечения

● Улучшение работоспособности координации групп мышц

● Снижение дрожания

● Снижение дозы приема медикаментов

● смягчение боли

Опоясывающий лишай, воспаления нервных узлов

Наблюдается явное смягчение боли и быстрое лечение частей кожи больного.

Болезнь Альцгеймера, слабоумие, потеря памяти

Смотрите комментарии в разделе – болезни, обусловленные старостью

Психические заболевания

Исследования подтверждают восстанавливающее действие отрицательных ионов без побочных действий при психонервозных нарушениях.

Депрессии

Доказано на практике:

● Регулирующее воздействие ионов на содержание гормонов

● Повышение мотивации после депрессивного состояния

● Восстановление утраченных чувств и ощущений

● Уменьшение чувства страха

Продолжительный стресс

Регулярные показания пациентов:

● Повышение толерантности к нагрузке

● Понижение состояние возбуждения и истощения

● Положительное воздействие на мотивацию

● Устранение бессонницы и нервного состояния

● Успокоение перед стрессовыми ситуациями, такими как экзамен

Нарушения памяти и концентрации

Согласно отчетам пациентов наблюдаются следующие изменения:

● Улучшение памяти, восприимчивости, концентрации

● Способствует расслаблению и спокойствию

● Высокая толерантность к нагрузкам органов мышления

Заболевание рака

При использовании терапии кислородом, содержащим отрицательные ионы для сопутствующего лечения от заболеваний рака были выявлены следующие принципы воздействия на организм:

● Обеспечение кислородом

● Усиление защитной системы организма

● Стабилизация психического состояния, антидепрессивное воздействие

● Улучшение показателей крови

● Сокращение приема болеутоляющих средств

● Снижение побочных действий от лучевой и химиотерапии (нарушения функций органов, тошнота, рвота)

● Снижение упадка сил, который неизбежно возникает из-за лучевой и химиотерапии.

Воздействие на процесс старения

Старение неизбежно для нашего организма, хотя ученым удалось продлить жизнь удаленной от тела ткани на неопределенный промежуток времени. Естественно существует много причин старения – однако все же доказано, что отрицательные ионы противостоят старению.

Мембрана клетки электрически заряжена. Она позволяет осуществлять процесс обмена между соседними клетками или между клеткой и средой. С годами мембраны более и менее теряют свой электрический потенциал, тем самым замедляются процессы обмена. Ионы предотвращают процесс прогрессирующего слипания клеток крови, снижая опасность возникновения тромбозов и тромбоэмболий.

Также нервная система и гормональный статус влияют на процесс старения – при этом отрицательно заряженные ионы оказывают стимулирующее и нормализующее действие.

Доказано, что пожилые люди, которые регулярно вдыхают ионизированный кислород, вновь обретают физическую и духовную силу. Они более оживленные, проворные и чувствуют себя моложе. Их память улучшается, они раскованные и оптимистичные.

Болезни, обусловленные старостью

Лечение ионизированным воздухом обязательно рекомендовано при следующих недугах и болезнях:

● Состояние изнеможения

● Головокружение

● Спад физических и умственных сил

● Нестабильность кровообращения

● Подверженность к заражению инфекциям

● Заболевания вен

● Варикозное расширение вен

● Трофические раны

● Нарушения слуха, зрения

● Сахарный диабет

● Заболевания обмена веществ

● Инфаркт миокарда и апоплексия

● Воспаления суставов

● Остеопороз (в качестве сопутствующего лечения)

● Церебральное и периферическое нарушение кровообращения

● Парезы и онемелость конечностей

● Болезнь Альцгеймера

● Слабоумие

● Потеря памяти

● Волнение (возбужденное состояние)

● Боли внутренних органов

● Постоянная нервозность

● Отсутствие мотивации

● Депрессии

Вирусные инфекции

Отрицательные ионы стимулируют защитные силы организма и образуют эффективную защиту от инфекционных заболеваний, убивает все микроорганизмы.

Прием медикаментов

Использование отрицательных ионов способствует сокращению дозы приема медикаментов вплоть до прекращения их приема вообще.

Указания на практические действия

Основой для успешного лечения являются наши исследования в области образования отрицательных ионов в природе и их возможности использования при поддержании в борьбе с хроническими болезнями и в профилактических целях.

Важно соблюдать определенные нами и не вызывающие побочных действий степень ионизации и время проведения ингаляции. Только при соблюдении этих условий терапия будет эффективной для пациента.

Длительность курса лечения ионами

Курс лечения включает в себя 10-12 ингаляций, 1 ингаляция проводится в течении 20-30 минут, курс лечения проводится не чаще 1 раза в месяц. Это допустимый для пользователя срок. Для включения и выключения прибора требуется еще примерно три минуты. Прибор прост в обращении и пациент может пользоваться им сам (домашнее лечение) либо воспользоваться помощью обученного персонала. Применение отрицательно заряженных ионов кислорода зачастую не может излечить за короткое время многолетние болезни. Часто требуются дополнительные медицинские средства. При этом пациенты реагируют по-разному на курс лечения. Одни пациенты ощущают сразу значительное улучшение состояния, другие некоторое время остаются скептичны.

Существенное улучшение самочувствия зачастую наблюдается через несколько дней после завершения курса лечения.

Прочее

Лечение в домашних условиях

Во многих случаях тяжелых заболеваний целесообразно проводить терапию ежедневно. Прибор прост и безопасен в использовании и это позволяет пациенту проводить ежедневные процедуры самостоятельно.

Гарантия и техническое обслуживание прибора

Приборы не требуют обслуживания. Инструктаж проводится при доставке. Лечение можно проводить по перечню операций при проверке состояния оборудования. Завод изготовитель предоставляет гарантию на кислородный концентратор согласно существующему законодательству.

Обслуживание

Если у вас возникли технические вопросы или вам необходима дополнительная поставка принадлежностей, вы можете обратиться в техническую службу по работе с клиентами.

Отзывы и показательный пример

Отзывы и показания пациентов вы можете потребовать при покупке.

Если имеется согласие больного на опрос, можно также связаться с врачами или пациентами.

Покупка, лизинг (аренда) или финансирование

После оценки срока амортизации или личного пользования, возможна покупка прибора. Для аренды и финансирования: не нужен начальный капитал или первый взнос.

Консультации, покупка и адрес

По всем вопросам покупки, использования, вариаций и предложений для специфического использования аппарата обращайтесь в главный офис: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 14, оф. 24. тел./факс +7 (861) 262-39-23; мобильный +7-928-27-38-110 e-Mail: dr.zinger@bk.ru

www.medpraxis.ru;

или к вашему личному агенту. Мы вместе с вами проверим вашу потребность использования аппарата.

Ссылки на литературу:(перевод с немецкого)

Альбертс, Б.: Молекулярная биология клеток – ВЦХ - издательское общество Вайнхайм
Атцмюллер, Х (1987): Доклад об эксперименте влияния различных видов кислорода на культуру фибробластов человека, Отдел Биофизики, Университет Зальцбурга
Биологическая терапия ионизированным кислородом. Биологическая медицина: 2: 423-427
Активированный кислород - Эмпирическая медицина: 5: 318-324
Фодор, Л.: Исследования клинического действия терапии кислородной ингаляции. Мед. Журнал. Метод природного лечения: 8: 527-534.
Крецер, К, Хуфд, Л. (1982): Диффузия кислорода. В: Проникание кислорода в ткань. Изд. Д. В. Любберс и Пленум, Нью-Йорк – Лондон.
Мейер, М. (1982): Анализ альвеолярно-капиллярного газообмена в легких. Функциональный анализ биологической системы. Академия наук и литературы, Маинц, Издательство Франц Штайнер, Висбаден.
Низиоль, Б.: Исследования в области воздействия отрицательных ионов на организм; побочные действия из-за высокой степени ионизации. Институт ядерной физики при Краковском Университете, 26а.
Кауфман, К.: Основы действия терапии ингаляции ионизированным кислородом, см. Интернет.
Доклады о проведенных исследованиях, касающихся действия отрицательных ионов на организм.

Проф. Штрассбургер, др. Хаппель и проф. Ламперт: Лечение отрицательными ионами, улучшения при гипертонии, инфекции придаточной пазухи носа, астме, мигрени, состоянии изнеможения.
Др. Шульц: Лечение отрицательными ионами, улучшения при нарушениях сердечнососудистой системы, мигрени, астме, бронхите, коклюш (кашле), ревматизме
Проф. Корнблю: Лечение ионами воздуха. Улучшения при бронхиальной астме и сенном насморке.
Проф. Крюгер, (Беркли университет Калифорния): Лечение отрицательными и положительными ионами воздуха. Результат: Отрицательные ионы способствуют снижению уровня серотонина в крови, положительные ионы напротив способствуют повышению, воздействию альфа-частот на мозг.
Проф. Булатов, (Москва): Лечение негативными ионами. Результат: Улучшение состояния у 3000 больных астмой, у половины из которых она длилась более 10лет
Меримский, Литманович, Зульман: Профилактика возникновения тромбозов, после операций с помощью отрицательной ионизации воздуха, Университет, Телль Авив.
Е. Меримский, Ю.Л. Литманович, Ф. Г. Зульман: Профилактика возникновения тромбозов, после операций. Университет, Телль Авив, Медицинский центр Хадасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medpraxis.ru/content.php?id=19

Кислородотерапия

КИСЛОРОД – ЭТО ЖИЗНЬ

За последние двести лет содержание кислорода в атмосфере земли снизилось с 38% до 21%, в то время как количество углекислого газа увеличилось с 1 % до 2,5%. В последнее время в крупных городах недостаток кислорода приобретает масштабные формы, и городские жители особенно остро ощущают его дефицит - Гипоксию.

Гипоксия - нехватка кислорода в тканях организма, которой в той или иной степени подвержены все городские жители. Дефицит кислорода сказывается на состоянии всех систем и органов, в первую очередь жизненно важных: сердце, легких, головном мозге, печени. Симптомами гипоксии в первую очередь являются: слабость, быстрая утомляемость, плохой сон, ухудшение состояния кожи, снижение памяти, головные боли, нарушение сексуальных функций, пониженный иммунитет, депрессивное состояние, накопление токсинов в крови.

Естественный способ избавится от гипоксии - повысить количество кислорода в организме.

Для Кислородной терапии используют катетеры, маски, кислородные подушки, специальные ингаляторы, газификаторы жидкого кислорода, кислородные концентраторы, баллоны со сжатым кислородом. Применяют также лечение кислородом под повышенным давлением - гипербарическую оксигенацию.

На сегодняшний день для проведения кислородной терапии наиболее эффективными и экономически выгодными признаны кислородные концентраторы. Для работы кислородным концентраторам нужна лишь электрическая сеть, нет необходимости в их дозаправке, сложном обслуживании, требующихся для баллонов со сжатым кислородом и газификаторов жидкого кислорода.

Кислородные концентраторы в настоящее время активно используются:

В медучреждениях (аптеки, больницы)
В домашней и рабочей атмосфере
В институтах красоты и курортно-санаторных заведениях
В фитнес индустрии, и профессиональном спорте
В образовательных и дошкольных заведениях
В ресторанах и барах и пр.
Чистый кислород, вырабатываемый кислородными концентраторами, практически не имеет противопоказаний в применении и может использоваться даже детьми, беременными женщинами и пожилыми людьми.

ПОЛЬЗА КИСЛОРОДА

Сегодня по всему миру люди начинают понимать, какой чудодейственной силой обладает кислород. Во всем мире Кислородная терапия стала настолько популярной, что появились кислородные бары, кремы, коктейли. Дело в том, что увеличение содержания кислорода в воздухе помогает справиться со многими проблемами - лишним весом, недостатком энергии и плохим здоровьем.

Основные аспекты положительного влияния кислорода на организм (при его полноценном кислородном обеспечении):

Кислород усиливает физическую и сексуальную активность.
Положительно воздействует на умственную деятельность - повышает работоспособность головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.
Укрепляет иммунитет, препятствует развитию всех видов болезней.
Способствует полноценному умственному и физическому развитию детей.
Заметно улучшает состояние кожи.
Замедляет процессы старения и позволяет надолго сохранить ясность ума, физическую активность.
Способствует сжиганию жира в организме и помогает нормализовать вес.
Способствует выводу из организма токсинов и шлаков.
Кислородная терапия вызывает регенерацию организма, способствует восстановлению поврежденных органов и тканей, так как под ее влиянием вырабатываются энзимы, обновляющие оболочку клеток.
Помогает избавиться от головной боли, мигрени, депрессии, бессонницы.
Способствует быстрому восстановлению сил даже при недостаточном количестве сна.
Нормализует нервную систему.
Способствует быстрому снятию похмельного синдрома.
Снижает вред, наносимый курением, употреблением алкоголя и неправильным питанием.
Помогает в лечении и профилактики инфаркта миокарда и инсульта, болезней кровеносных сосудов, кислородной недостаточности сердечной мышцы, мозга, конечностей, хроническом воспалении печени, хронического бронхита, астмы, острой и хронической дыхательной недостаточности, эпилепсии, рассеянного склероза, сахарного диабета.
Кислородная терапия поддерживает мышечную активность и очищает организм, что особенно важно при сахарном диабете.
Полноценное обеспечение организма кислородом восстанавливает и поддерживает Ваше здоровье на высоком уровне, помогает Вам быть счастливыми и красивыми
Не упускайте возможность жить и работать в благоприятных экологических условиях, ежедневно получать заряд бодрости, отличного самочувствия и хорошего настроения!

КРАСОТА

Кислород - универсальное средство для поддержания нашей красоты, предложенное самой природой!

Вспомните, как после нескольких дней, проведенных за городом, на море, в горах, Вы мгновенно преображались - у Вас улучшался цвет лица, появлялся блеск в глазах, на щеках начинал играть румянец, волосы становились легкими и шелковистыми. Столь приятные изменения нам дарит кислород! Но когда до отпуска далеко, а лесные прогулки, в условиях зимнего холода или летного городского смога, не желательны, то помочь Вашей красоте способна кислородная терапия.

Кислород наполняет клетки организма живительной энергией, изнутри воздействует на кожу и волосы, и дарит Вам красоту!

Применение кислорода в косметологии

Косметологическая кислородная терапия
SPA-процедуры с применением кислорода
Антицелюлитные программы
Различные виды массажа
Программы похудения
Ароматерапия с использованием кислорода
Антистерессовые программы
Действие косметологической кислородной терапии:

Общее оздоровление кожи (проходят воспаления, шелушение, зуд).
Омоложение кожи (значительное уменьшение мелких морщинок на лице)
Устранение пигментных пятен.
Общее улучшение состояния волос и ногтей.
Кислородная терапия позволяет добиться большего эффекта косметологических процедур, при этом не отнимает дополнительного времени, что так важно для тех, кто ведет активный образ жизни и дорожит своим временем.

Стройная фигура

Кислород положительно воздействует на обменные процессы в организме, благодаря этому уже после нескольких сеансов кислородной терапии исчезают лишние килограммы, мышцы становятся более эластичными, подтянутыми. Вы чувствуете легкость во всем теле!

Различные виды массажа с использованием кислородной терапии

Массаж тела в сочетании с кислородной терапией дает потрясающие результаты уже после первых сеансов! Кожа заметно разглаживается, уменьшаются растяжки, уходит дряблость. А сочетание косметического массажа лица и кислородной терапии с использованием эфирных масел иланг-иланга и апельсина способствует максимальному омоложению кожи.

Антицелюлитные программы. Кислородная терапия помогает в борьбе с целюлитом. Кислород активирует в организме процессы, способствующие как сжиганию жиров в подкожно-жировой клетчатке, так и общему оздоровлению кожи. Ароматерапия с использованием кислорода. Эта методика основана на получении двойного эффекта, во-первых, от кислородной терапии, а во-вторых, от ароматических средств, которые добавляются в аромакапсулу или набулайзер, где через них проходит кислород. Таким образом, при дыхании, смесь из кислорода и паров ароматических веществ оказывает эффекты релаксации, снижения напряжения и тревоги, избавления от стресса.

АНТИСТРЕСС

Стресс настолько плотно вошел в привычный ритм нашей жизни, что мы даже не замечаем его пагубного воздействия на наш организм. Поэтому так необходимо правильно оценить свое состояние. Вот лишь некоторые признаки стресса, знакомые, к сожалению, большинству из нас:

Нарушение сна;
Повышение раздражительности;
Высокая утомляемость;
Развитие фобий (обострение чувства страха, чувства подавленности и т.д.);
Нарушение сексуальных функций;
Нарушение пищеварения;
Частые головные боли.
Современному человеку некогда ходить по медицинским учреждениям. Поэтому нам с вами требуется более эффективный и удобный способ борьбы со стрессом. И здесь нельзя не оценить преимущества домашней Кислородной терапии.

Вдыхая кислород, человек насыщает свой организм его живительной силой. За счет чистой кислородной энергии активизируются внутренние защитные системы организма, укрепляется иммунитет. А главное - происходит насыщение кислородом на клеточном уровне. Вместе с кислородом клетки получают дополнительную энергию. В результате чего улучшается самочувствие, появляются силы, повышается сопротивляемость организма к болезням (в том числе к вирусу гриппа), активизируется обмен веществ. Несомненно, что оздоровление нашего организма положительно влияет и на наше настроение.

Если раньше лекарством от стресса были пешие прогулки на свежем воздухе, то теперь житель большого города может легко предотвратить его, не нарушая привычного темпа жизни. Достаточно включить Кислородный концентратор - и стресс исчезнет!

Для нормального жизнеобеспечения необходимо дышать воздухом, в котором должно быть около 21% по объему кислорода и 0,03-0,04% углекислоты. Остальное заполняет инертный разбавитель - азот.

Что же мы имеем в наших помещениях? Количество кислорода вследствие дыхания всегда несколько ниже оптимальных природных норм. В противоположность этому количество углекислоты всегда несколько больше этих же норм. Следовательно, необходимое соотношение между кислородом и углекислотой нарушено.

ПРОЦЕСС PSA

Атмосферный воздух содержит примерно 21% кислорода, 78% азота, 0,9% аргона и 0,1% других газов. Концентраторы кислорода отделяют кислород из сжатого воздуха посредством уникального процесса адсорбции переменного давления (PSA). Процесс PSA использует молекулярное сито (синтетический цеолит), которое при высоком давлении притягивает (адсорбирует) азот и примеси, содержащиеся в воздухе, под высоким давлением и выделяет (десорбирует) их при низком давлении.

Кислородный генератор использует две колонки, наполненные молекулярным ситом в качестве адсорбента. По мере того, как сжатый воздух проходит через один из адсорбентов, молекулярное сито поглощает азот и примеси. В результате на выходе из адсорбера скапливается оставшийся кислород в виде обработанного газа. До того как адсорбер пропитается азотом, впускной воздушный клапан переключается на второй адсорбер. В это время происходит регенерация первого адсорбера, которая заключается в выделении азота и примесей путем сброса давления и удаления их вместе с небольшим количеством кислорода. Затем этот цикл повторяется. В результате получается очищенный до 95,5% кислород (оставшаяся часть - инертный аргон), который соответствует требованиям. При нормальных рабочих условиях молекулярное сито является полностью регенеративным и рассчитано на неограниченно длительный срок эксплуатации.

Концентраторы кислорода зарекомендовали себя и успешно эксплуатируются во всем мире, включая Россию.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА В МЕДИЦИНЕ

Ингаляционный метод введения кислорода в организм

На первом этапе использовался транспортный баллон и кислородная подушка, затем были сконструированы различные приборы, которые давали возможность дышать уже дыхательными смесями. В больницах появились кислородные палатки, а затем стали монтировать кислородные станции с подведением транспортных коммуникаций кислорода непосредственно к кровати больного.

В настоящее время кислород в качестве не только реанимационного, но и планового терапевтического средства используется при ряде заболеваний легких: пневмонии, осложнения при пневмосклерозе, эмфиземе легких, различных заболеваниях сердечнососудистой системы и самих легких, приводящих к такому тяжелому состоянию, как отек легких.

Широко используется кислород при многих заболеваниях сердечнососудистой системы, в результате чего улучшается ее функционирование. Незаменим кислород при инфарктах миокарда и различных сосудистых заболеваниях головного мозга. Применяется достаточно широко кислород и при ряде других патологических состояний, в результате которых возникает состояние гипоксии, т.е. нехватка кислорода в крови, а отсюда и в различных органах и тканях.

Ингаляционный путь введения кислорода вначале казался единственно возможным, так как соответствовал пути его естественного поступления в организм. Для этого человеку давали дышать чистым кислородом - вначале, а затем оказалось, что значительно лучше вариант вдыхания воздуха, обогащенного кислородом.

Оказалось, что значительное повышение количества кислорода во вдыхаемом воздухе далеко не безразлично для легочной ткани. Особенно это сказывается на нервных окончаниях, находящихся в альвеолярной стенке, которые получают очень сильные раздражения. Возникают мощные потоки импульсов в центральную нервную и синокаротидную рефлексогенные зоны, различные периферические центры вегетативной нервной системы.

Таким образом, изучая наиболее распространенный способ введения, а можно сказать, и естественного основного пути поступления кислорода в организм, можно уже сделать следующие обобщения.

Действие кислорода, поступающего в организм ингаляционным путем, т. е. с вдыхаемым воздухом в легкие, проходит не однозначно и складывается по крайней мере из трех компонентов влияния.

- Заместительное действие кислорода при его контакте с кровью основным транспортным средством кислорода из легких к тканям и органам. Главное значение этой заместительной функции кислорода при его контакте со стенкой легочной альвеолы - это восполнение недостатка кислорода в организме, который в тканях и органах все время участвует в обменных процессах и поэтому нуждается в постоянном пополнении.

- Рефлекторное действие кислорода при его контакте с нервными рецепторами легких. Некоторые особенности рефлекторного действия, идущего через кору головного мозга, вегетативные центры, как в центральной нервной системе, так и в периферических центрах, находящихся в отдельных органах. Это нервнорефлекторное действие проявляется в виде успокаивающего влияния на повышенное возбуждение в связи с недостатком кислорода и нормализует деятельность органов и систем, входящих в зону иннервации этих рецепторов. При недостатке кислорода возрастает напряжение компенсаторных механизмов и начинается повышенная функциональная активность данной системы.

- Повышается эффективность использования фармакологических средств, снижается количество обращений за медицинской помощью, сокращается количество госпитализаций в год, а также Поступающие нервные импульсы ведут к успокоению этих функций и нормализации их работы, что в совокупности приводит к улучшению координации между различными системами.

- Местное влияние на ткань, контактирующую непосредственно с кислородом, Такой контакт всегда связан с активизацией функциональной деятельности ткани и улучшении ее физиологической активности.

Поэтому механизм действия кислорода следует рассматривать не только как компенсаторный, заместительный вариант, что, естественно, является ведущим и основным фактором жизнеобеспечения организма, но и учитывать что, прекращение или даже сокращение количества кислорода для нужд обмена веществ в организме ведет к его смерти. Эта основная, но не единственная функция кислорода. Тогда, когда в организм кислород поступает в достаточном количестве для обеспечения им обменных процессов, важнейшую функцию продолжают выполнять процессы, связанные с его рефлекторным воздействием через нервную вегетативную систему, и действие кислорода непосредственно на органы и ткани при их контакте.

КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ

Кислородная терапия - это снабжение пациента кислородом в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе, для лечения и профилактики симптомов и проявлений гипоксемии.

Использование кислорода у больных с хронической гипоксемией должно быть постоянным, длительным и может проводиться в домашних условиях. Это совершенно безопасно, экономически выгодно и эффективно с медицинской точки зрения. Суммарный предполагаемый эффект проведения длительной кислородной терапии - продление жизни больным на 10-15 лет (по данным министерства здравоохранения США, Франции). Вывод, к которому пришли исследователи: наилучшие результаты достигаются при проведении кислородотерапии не менее 15-24 час/сут. При проведении длительной кислородной терапии у пациентов улучшается общее состояние, снижается продолжительность пребывания больных в стационарах. Также своевременное назначение длительной кислородной терапии поможет пациенту оставаться социально активным, работать в офисе, выполнять домашнюю работу.

Сущность и основы терапии с ионизированным кислородом

Терапия ионизатором кислорода это природный метод, который основан на долголетних исследованиях в области естествознания. Эти исследования связаны с влиянием в содержащимся в чистом воздухе электричества (в форме отрицательных ионов воздуха) на живые организмы. Доказано, что отрицательные ионы в природной концентрации жизненно необходимы для важных функций, таких как клеточное дыхание и клеточный обмен веществ. К тому же исследования указывают на тот факт, что снижение отрицательных ионов в воздухе (напр. посредством отработавших газов или курения в плохо проветриваемых помещениях) может вызвать заметные нарушения клеточных функций, функций кровеносных сосудов и органов.

Существуют различные мнения в отношении степени ионизации и применения отрицательных ионов без риска и побочных действий. Для лечения используется концентрация, близкая к природной.

Образование ионов в ионной камере

В ионной камере ионизатора кислорода образуются отрицательно заряженные ионы посредством так называемого тихого электрического разряда, через которые пропускается кислород.

Естественное электричество, которое пропадает в воздухе из-за загрязнения, искусственно воспроизводится и остается во вдыхаемом кислороде.

Недостаток отрицательных ионов проявляется в снижении физической и умственной работоспособности и отражается в таких симптомах как усталость, плохое самочувствие, нервозность и ослабление концентрации.

Лечение ионами кислорода это обеспечение содержания энергии в клетке, клеточного обмена и клеточного дыхания.

Учёные в области естественных наук и медики, занимающиеся исследованиями ионов для здоровья отмечают тот факт, что ионы способствуют регуляции психологических процессов. Наблюдаются положительные результаты у пациентов с нарушениями функции кровеносных сосудов и органов.

Преобладание в воздухе положительных ионов отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Доказано положительное влияние воздуха или кислорода с преобладанием отрицательных ионов на «регуляцию гомеостаза» и «снижения воспалительных процессов». Также доказано, что отрицательные ионы убивают определенные вирусы, защищают от инфекций и обладают профилактическим действием.

Профилактическое лечение отрицательными ионами кислорода

Отрицательно заряженные ионы не только жизненно необходимы, но и оказывают оживляющее воздействие на весь организм независимо от того здоров ли человек или болен. Стимулируются все функции, мышечная сила (показания эргометра), умственная работоспособность (измерениям мозговых волн), гормоны (сравнительный анализ гормонов).

Отрицательно заряженные ионы не только активируют кислород, но и образуют электрический заряд. Эта энергия необходима для повышения энергетической ценности пищи.

Отрицательные ионы кислорода стимулируют сниженные функции и облегчают их быстрое восстановление. Они действуют только тогда, когда это необходимо. Результатом является поддержание баланса и здоровья.

Главный принцип медицины - не навреди, здесь, как нигде находит свое отражение.

Отрицательные ионы в концентрации, близкой к природной не воздействуют на те функции, которые осуществляются нормально и не оказывают негативного воздействия на здоровый организм.

Терапия ионизированным воздухом рекомендована для лечения, поддержания здоровья и для профилактики болезней.

Показания к применению

Пульмонология:

• туберкулез бронхо-легочной системы,
• туберкулезная интоксикация,
• хронический рецидивирующий и обструктивный бронхит,
• астматический бронхит,
• профессиональные заболевания органов дыхания,
• острые отравления токсическими газами,
• эмфизема легких,
• бронхиальная астма,
• фарингиты.

Кардиология:
• гипертоническая болезнь 1-2 степени,
• стабильная стенокардия 2-3 ф.к.,
• функциональные кардиопатии,
• постинфарктное состояние,
• ревматизм с вторичным иммуннодефицитным синдромом,
• ИБС,
• атеросклеротический кардиосклероз с артериальной гипертензией,
• ВСД по гипертоническому типу,
• варикозное расширение вен и тромбофлебиты. Гастроэнтерология:
• хронические гастриты, гастродуодениты,
• язвенная болезнь 12-ти перстной кишки,
• хронические холециститы,
• дискинезии желчевыводящих путей,
• хронические гепатиты, в т.ч. у ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС,
• хронические колиты и энтероколиты. Гематология:
• анемия,
• лейкемия. Эндокринология:
• сахарный диабет,
• ожирение 1 и 2 степени, Неврология:
• дисциркуляторная энцефалопатия,
• цереброваскулярная патология,
• ВСД,
• неврозы, астенические состояния,
• диэнцефальный синдром. Травматология и ортопедия:
• остеохондроз,
• посттравматические повреждения костей,
• болезнь Бехтерева. Дерматология:
• экземы,
• нейродермиты,
• трофические язвы, Иммунология:
• вторичные иммуннодефицитные состояния (инфекционные, аллергические),
• аллергии. Инфекциология:
• гепатит,
• дифтерийное и менингококковое бактерионосительство,
• острый ринофаринголарингит,
• острый и хронический тонзиллит,
• острые кишечные инфекции. Хирургия:
• ожоговая болезнь,
• послеоперационный период,
• онкологические заболевания. Радиология:
• реабилитация ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС. Нефрология, урология:
• болезни почек,
• болезни мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Акушерство и гинекология:
• реабилитация женщин в разные периоды беременности,
• болезни женской половой сферы.

Геронтология:
• хроническая усталость,
• возрастные заболевания. Спортивная медицина:
• адаптация спортсменов к соревнованиям, восстановительный период после соревнований
• cтимуляция физической и умственной работоспособности

• В косметологии

• Противовозрастное

Противопоказания

Сама терапия не имеет побочных действий и подходит для всех. В исключительных случаях (напр. у детей) время прохождения ингаляции можно сокращать в индивидуальных случаях. У пациентов с эпилепсией, можно проводить ингаляции только после согласования с лечащим невропатологом.

Кислородно-гелиевая терапия

Кислородно-гелиевая терапия проводится путем смешивания кислорода, поступающего из баллона или кислородного концентратора, и гелия, поступающего из дополнительного баллона. Возможно также приобретение готовой смеси с заданной концентрацией кислорода и гелия в одной баллонной системе.

Терапевтический эффект основан на особых свойствах гелия. Гелий обладает очень низкой плотностью и высокой теплоемкостью. Благодаря низкой плотности гелий является очень «текучим» газом, эффективно проникающим через малейшие отверстия и каналы. Высокая теплоемкость гелия заключается в способности данного газа эффективно отнимать тепло у нагретых объектов и переносить данное тепло по пути своего распространения.

Кислородно-гелиевая терапия с успехом применяется при обструктивных и рестриктивых заболеваниях легких (хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма и др.). С легкостью распространяясь в патологически измененных дыхательных путях за счет своей «текучести», гелий обеспечивает линейное (ламинарное) движение газа, «увлекая» за собой кислород и обеспечивая таким образом доставку достаточного количества кислорода к альвеолам при меньшей дыхательной нагрузке, чем при дыхании обычным воздухом или даже чистым кислородом. В случае использования подогретой (до 40-45 град. Цельсия) кислородно-гелиевой смеси гелий переносит тепло глубоко в дыхательные пути пациента, стимулируя активизацию процессов заживления в легких, разжижение и эвакуацию мокроты, снижение тонуса гладкой мускулатуры бронхов. «Прогревание» легких кислородно-гелиевой смесью способствует ускоренному разрешению многих хронических заболеваний легких, а также сокращению сроков восстановления после острых бронхитов и пневмонии.

СИНГЛЕТНО-КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ

Люди могут обходиться без еды и воды в течение нескольких дней или даже недель, но без кислорода только несколько минут. Обычно, в течение 24 часов каждый человек вдыхает около 400 литров кислорода, и намного больше, при нагрузке. Однако люди достаточно неэффективно используют вдыхаемый воздух. Человеческий организм способен использовать только около 25% кислорода из 21%, содержащегося во вдыхаемом воздухе. Оставшиеся 75% выдыхаются снова неиспользованными.

ЧЕМ ВЫ СТАРШЕ ИЛИ СЛАБЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ КИСЛОРОДА СПОСОБЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ ОРГАНИЗМ.

Прибор получения синглетного кислорода использует естественную технологию, чтобы помочь организму оптимизировать использование кислорода в клетках. В основе метода лежит биологическое действие синглентного кислорода, который образуется в результате активации воды ультрафиолетовым излучением. Полученная таким образом синглетно-кислородная смесь используется для выполнения ингаляций, приготовления лечебных коктейлей, внутривенного введения.

Результатом применения синглетно-кислородной терапии, состоящей из 15-30 сеансов, являются последующие процессы, которые происходят в организме человека:
• осуществление детоксикации организма, возобновление антиоксидантного состояния, нормализация потенциала клеточных мембран и повышение биоэнергетического статуса клеток, стимуляция обменных и регенеративных процессов в тканях, снижение активности воспалительных явлений, нормализация функций внешнего дыхания, улучшение тканевого дыхания и снижение гипоксии легких, обновление слизистой бронхов и рассасывание инфильтратов легких, улучшение отхождения мокроты и купирование приступов бронхиальной астмы, отход от гормональной терапии у гормонозависимых больных, улучшение мозгового и периферийного кровообращения, стабилизация артериального давления, оптимизация метаболических процессов при физических нагрузках, улучшение усвоения кислорода тканями, повышение защитных сил организма и снижения риска инфицирования, улучшение реологических свойств крови, снижение уровня молочной кислоты в мышцах и содержания уратов в сыворотке крови, позитивные изменения в динамике ЭКГ, снижение протромбинового индекса, уровня фибриногена и увеличение времени свертывания крови у постинфарктных больных, повышение уровня гемоглобина и снижения содержания сахара в крови до нормы, нормализация уровня билирубина, холестерина, беталипопротеидов и щелочной фосфатазы, снижение протеазоразрушающей способности нейтрофилов и усиление их бактерицидной активности при вторичных иммунодифицитах, иммунномодуляция Т - и В-систем иммунитета и стимуляция секреторного IgA, уменьшение сенсибилизации организма к туберкулезному антигену, существенное уменьшение уровня радиоактивного цезия-137.

ГИПОКСИТЕРАПИЯ

Гипокситерапия (терапия «горным воздухом») - методика лечения с применением газовых смесей с пониженной (по отношению к содержанию кислорода в воздухе) концентрацией кислорода. Газовые смеси могут поступать из газового баллона или специального газогенератора. Гипоксия - состояние, связанное с пониженным (по сравнению с нормальным) содержанием кислорода в клетках организма. Длительная и выраженная гипоксия приводит к необратимым изменениям в центральной нервной системе, миокарде и других органах и тканях. Однако периодически возникающая умеренная гипоксия является важным фактором «тренировки» организма и неспецифического повышения его иммунно-защитных свойств. В случаях периодически возникающей гипоксии организм «привыкает» к подобному состоянию и «настраивает» системы жизнеобеспечения на режим компенсации возникшей гипоксии. Это позволят пациентам с различными заболеваниями повысить уровень устойчивости к обострениям хронически текущей патологии или запускает естественные репаративные процессы в организме, направленные на борьбу с причиной заболевания.

Показаниями к применению гипоксических газовых смесей являются:

• Заболевания органов дыхания
• Хронические бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема легких. Сердечнососудистые заболевания.
• Ишемическая болезнь сердца, сердечнососудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, вегетососудистые дистонии.
• Неврологические заболевания и расстройства.
• Нарушения сна, головные боли, физическое и нервное переутомление.
• Болезни крови.
• Анемии.

ОЗОНО-КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ

В медицине озон используется в виде озоно-кислородной смеси (медицинский озон) в концентрациях от 1 до 40 мг озона на 1 мл кислорода, в то время как концентрации, применяемые в промышленности, в 30 раз выше. Воздействие озона на метаболизм:

• Стимулирует утилизацию глюкозы клетками;
• Улучшает метаболизм протеинов;
• Непосредственно воздействует на ненасыщенные жирные кислоты, которые в результате превращаются в растворимые в воде соединения.

Биологические эффекты озона:
• Прямое дезинфицирующее и трофическое действие при местном применении;
• Системное антибактериальное и антивирусное действие за счет дискретного образования пероксидов;
• Повышение пластичности (способности к деформации) эритроцитов;
• Увеличение 2,3-дифосфоглицерата (2,3-DPG), ответственного за высвобождение кислорода в ткани;
• Улучшение кислородного метаболизма в эритроцитах за счет повышенного использования глюкозы, распада жирных кислот, а также в результате активации энзимов, ингибирующих производство пероксидов и свободных радикалов. Сильный дезинфицирующий эффект озона при местном применении и его системное антибактериальное и антивирусное действие обуславливают его мощную фунгицидную (противогрибковую) силу и способность инактивации вирусов за счет окисления микроорганизмов. Антисептическое действие озона осуществляется за счет образования молекулы с мощными окислительными способностями.

Методы применения озона.

Озон - нестойкий газ, который легко распадается в течение определенного промежутка времени в зависимости от температуры (60 % озона распадается в течение одного часа при температуре 25°С). С учетом этих и других параметров получили широкое распространение различные методы применения, в частности:

• Местный - в условиях пониженного давления "под сапогом или колпаком" или в переносной камере из синтетического материала, которая наполняется озоно-кислородной смесью (О2/О3). Такой метод особенно рекомендуется при лечении пролежней и язв.

• Системный - озоно-кислородная смесь вводится внутримышечно, подкожно и внутрисуставно. Широкое применение получил метод аутогемотрансфузии: кровь забирается из вены пациента, обрабатывается экстракорпорально медицинским озоном в специальном пластиковом баллоне, после чего внутривенно вводится обратно.

Озоно-кислородная терапия в случае нарушенного снабжения кислородом с вытекающими отсюда мобильными функциональными отклонениями имела положительное воздействие на кислородный метаболизм. Озон улучшает пластичность эритроцитов, стимулирует производство 2,3-дифосфоглицерата, ответственного за высвобождение кислорода в ткани, в результате улучшается кровоток. Такой вид терапии назначается в случае нарушений артериального и венозного кровообращения, при лечении пролежней и хронических язв, а также с целью быстрого и эффективного заживления ран. Влияние озона на кровообращение, особенно в микроциркуляторной зоне обусловлено распадом длинных цепей (связей) жирных кислот путем воздействия медицинского озона.

Токсичность озона.

В медицинской практике озон используется в виде озоно-кислородной смеси (медицинский озон), многочисленные клинические исследования подтверждают, что озоно-кислородная терапия, в случае правильного применения, исключительно редко становится причиной побочных эффектов и не вызывает каких-либо отрицательных реакций в организме человека. Использование адекватных концентраций озона (1-40 мг озона на 1 мл кислорода) не вызывает побочных эффектов за счет одновременной активации многих защитных антиоксидантных (противоокислительных) механизмов.

КИСЛОРОДНЫЕ ВАННЫ

Кислородные ванны изучались как средство терапии при сердечнососудистых заболеваниях с акцентом на действие при гипертонической болезни. После того, как было установлено активное воздействие на больных гипертонией не только при ингаляционном применении кислорода, но и при его значительно меньших количествах, - при введении под кожу, началось изучение возможности использования введения кислорода при приеме кислородных ванн.

Кислородные ванны отпускались следующим образом. Температура воды избиралась индифферентная, т.е. 36-37°. Время пребывания в ванне было установлено несколько больше, чем при использовании минеральной воды, а именно 15 минут. Среднее количество ванн (очевидно по аналогии с минеральными) было выбрано 12. Отпускались ванны в основном через день, но в ряде вариантов и ежедневно.

Интересно отметить и следующее, Всем известно мощное делительное действие углекислых ванн при сердечнососудистой патологии. В экспериментах, которые были проведены, авторы утверждают, что действие кислородных ванн нисколько не уступало по эффективности углекислым.

Кислородный коктейль

Что такое кислородный коктейль?

Кислородный коктейль - сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя (лекарственных или витаминных препаратов и вкусовых добавок, если они необходимы). Для «кислородных баров» и домашнего использования применимы соки, морсы и даже газированные напитки.

ПРОБЛЕМА МЕГАПОЛИСОВ:

Дешевле следить за здоровьем, чем тратить деньги на его восстановление. Особенно сейчас, когда нагрузки растут день ото дня, и не всегда хватает силы воли регулярно посещать спортивный зал или, скажем, больше бывать на свежем воздухе. Состояние окружающей среды отнюдь не улучшилось (если не ухудшилось - машин, по крайней мере, стало больше). Ускорился ритм жизни, как результат - повысилась утомляемость. А уж производительность труда сегодня просто обязательно должна быть высокой, иначе можно потерять работу.

Что же делать, чтобы держать себя в тонусе в течение всего года?

ВЫХОД ЕСТЬ!

Многие из нас помнят, как в 70-80-х годах в стране появились кислородные коктейли. Их готовили в медучреждениях, на рабочих местах, в детских садах и школах, в санаториях. В результате росла производительность труда, уменьшалась утомляемость, снижалось вредное воздействие окружающей среды. Потом мода на них прошла, и кислородные коктейли остались лишь в меню хороших санаториев и профилакториев. Сегодня, кислородные коктейли - это недорогое эффективное средство восстановления здоровья, возможность полноценно жить и работать в любых сложных экологических условиях, успешно применяемое:

В санаториях, домах отдыха, оздоровительных и физкультурных центрах;
Больницах, аптеках, институтах красоты;
Фито и кислородных барах;
Домашних и рабочих условиях;
Особое внимание уделяют кислородным коктейлям в детских садах и школах.
Употребляют коктейль для общего улучшения обменных процессов в организме. Коктейль помогает сконцентрироваться и улучшает память, усиливает иммунитет, нормализует сон, улучшает зрение. Это естественный природный способ избавиться от головной боли, увеличивает выносливость, является немедикаментозным способом снижения веса, успокаивает и стабилизирует нервную систему, служит гарантией хорошего настроения. Благодаря повышенному потреблению кислорода в самых комфортных условиях оказывается сердечнососудистая система, нормализуется артериальное давление. А что говорить про желудочно-кишечный тракт и обмен веществ, если уже через несколько дней приема нормализуется микрофлора, улучшается почечный кровоток. А значит, лучше расщепляются полезные для организма вещества, быстрее выводятся токсины и конечные продукты обмена веществ. Кожа на лице становится свежее и чище. Откуда же такая эффективность? Врачи объясняют это тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода, чем через легкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 12:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.medpraxis.ru/content.php?id=23
Кислородный концентратор со встроенным ионизатором SANUS 3000

С помощью аппарата SANUS 3000 проводится терапия ионизированным кислородом в соответствии с действующими медицинскими правилами.

Основные достоинства:
• Компактный аппарат для проведения терапии
отрицательно заряженными ионами кислорода
в медицине и косметологии
• Концентрация, отрицательно заряженных ионов,
в одном литре ингалируемого кислорода
близкая к природной
• Постоянный оптический и акустический
контроль правильности функционирования
• Показания и контроль терапевтического процесса
• Инновационный принцип работы
• Простота в обращении
• 100% произведено в Швейцарии
• Микропроцессорное управление
• Уровень шума лишь 35 db(A)
• Легкий доступ к фильтрам и предохранителям
• Модулярное построение
• USB интерфейс
• Гарантия: 25.000 часов работы или 3 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 14:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://люстрачижевского.рф/LC/Prim/1_3.html
Применение ионизаторов воздуха, люстр Чижевского в медицине.
Разделы сайта:
Главная
А.Л.Чижевский
Люстра Чижевского
Принцип работы
Параметры
Применение
Аэроионопрофилактика
Аэроионотерапия
Медицинским работникам
1.1. Пути влияния аэроионов на организм человека
1.2. Механизмы воздействия аэроионов на биологические процессы
1.3. Влияние отрицательных ионов кислорода на перекисное окисление липидов
1.4. Аэроионы и старение организма
1.5. Аэроионы и онкология
2.1. Физиология и патология гемостаза
2.2. Влияние отрицательных ионов кислорода на свертывание крови
2.3. Влияние ионов кислорода на гемостаз
2.4. Влияние ионов кислорода на мобильность системы свертывания крови
2.5. Влияние люстры Чижевского на гемостаз при гиподинамии
Режимы аэроионификации
Очистка воздуха
Нейтрализация влияния дисплеев
Применение в сельском хозяйстве
Противопоказания
Недостатки
Термины
Литература
Дополнительные материалы
Материалы от биографа А.Л.Чижевского Сёмочкиной О.В.
Ионизаторы воздуха люстры Чижевского Аэроион-25 Мордовского университета Модели ионизаторов воздуха (люстр Чижевского), цены, условия поставки на сайте: http://www.ion.moris.ru
Статья цитируются по книге: Скипетров В.П. Аэроионы и жизнь.— Изд. 3-е, перераб. и доп. - Саранск: Тип. "Крас. Окт.", 2005.—136 с.

Статья цитируются по книге: Скипетров В.П. "Аэроионы и жизнь".— Изд. 3-е, перераб. и доп. - Саранск: Тип. "Крас. Окт.", 2005.—136 с.
1. Механизмы физиологического действия аэроионов при аэроионотерапии

1.1. Пути влияния аэроионов на организм человека

А.Л. Чижевский считал, что существует два пути влияния аэроионов (АИ) — через кожу и легкие.
Поток отрицательных ионов кислорода, вырабатываемый ионизатором воздуха (Люстрой Чижевского), бомбардируя кожу, может повышать ее газообмен и возбуждать рецепторы кожи.
Однако на долю кожной поверхности человека приходится менее 1% газообмена, поэтому поступление ионов кислорода в организм таким путем чрезвычайно мало. В то же время А.Л. Чижевский установил влияние аэроионов на рецепторы кожного покрова: изменение тактильной и болевой чувствительности, диаметра капилляров, усиление роста волос. Последнее воздействие мы подтвердили при аэроионотерапии людей с начинающимся выпадением волос и облысением. Наряду с этим в нашей лаборатории аэроионотерапии мы получили неплохой эффект при лечении некоторых кожных заболеваний (экземы, юношеских угрей, нейродермита и псориаза). Влияние аэроионов на рецепторы кожи способно рефлекторно изменить тонус центральной нервной системы, а тем самым влиять на метаболизм в организме человека. Действие ионов воздуха на кожу А.Л. Чижевский назвал внешним электрообменом.

Легкие - главный путь влияния отрицательных ионов кислорода на организм. Ионизаторы воздуха Люстры Чижевского Мордовского университета Однако главным путем влияния отрицательных ионов кислорода, как естественных, природных, так и искусственных, полученных с помощью ионизатора воздуха, А.Л.Чижевский считает легкие, где осуществляется внутренний электрообмен между электрической аэросистемой и электростатической системой организма, т. е. осуществляется воздействие отрицательных ионов кислорода на гидрозоль, каким является организм. Медицинские работники знают, что поверхность альвеол легких у взрослого человека составляет около 100 квадратных метра, что в 50 раз превышает поверхность тела. По этой территории течет кровь, отделенная от альвеолярного воздуха всего двумя слоями клеток — эндотелия капилляров и клеток стенки альвеол. Ведущую роль в газообмене играют эритроциты, суммарная поверхность которых равна 3 тыс. квадратных метра, т. е. в 1500 раз больше поверхности тела. Диаметр капилляров легких так мал, что позволяет эритроцитам проходить только поодиночке, заставляя соприкасаться со своими стенками. Это облегчает газообмен и даёт возможность эффективнее использовать поверхность красных кровяных телец.

Альвеолы, где улучшается газообмен при воздействии отрицательных аэроионов. С сайта: Ионизаторы воздуха Люстры Чижевского Мордовского университета Еще в 1924 году, изучая действие аэроионотерапии, А.Л.Чижевский установил, что некоторая часть отрицательных ионов кислорода при дыхании оседает на стенках верхних дыхательных путей, трахеи, бронхов и бронхиол. Однако около 80% из них достигает альвеол, где совершается газообмен. Заряжая отрицательно стенки воздухоносных путей, они отталкиваются от них и легче достигают альвеолярных мешочков. Одновременно они раздражают рецепторы этих путей и благотворно влияют на тонус центральной нервной системы, в частности на дыхательный центр, что проявляется углублением и урежением дыхания, а также усилением газообмена в легких. Положительные аэроионы вызывают противоположный эффект. Поэтому важно нейтрализовать источники положительных ионов - экраны телевизоров, дисплеи компьютеров, с помощью ионизаторов воздуха (Люстр Чижевского). (смотреть)

По мнению А.Л. Чижевского, аэроионы поступают в кровь путём диффузии и электростатической индукции. Однако этот вопрос требует специальных исследований. Он считает, что система "воздух - кровь" является самой ответственной за жизнь системой общения организма с окружающей дыхательной средой, определяющей организменный электрообмен.

1.2. Механизмы воздействия аэроионов на биологические процессы

Все жидкости организма (цитоплазма клеток, межклеточная жидкость, лимфа и кровь) являются электростатическими коллоидами, т. к. их частицы несут отрицательный заряд. Такой же заряд имеют плазма и все форменные элементы крови, что создает отталкивающую силу между ними и препятствует их сталкиванию друг с другом и агрегации, а это создает оптимальные условия для циркуляции и микроциркуляции крови. Поступление в кровоток отрицательных ионов кислорода, как естественных, так и полученных при помощи ионизатора воздуха (Люстры Чижевского), при аэроионотерапии, увеличивает отрицательные заряды элементов крови и электрораспор между форменными элементами крови и белками плазмы. Кровь, обогащенная отрицательными ионами кислорода, омывает все клетки организма, увеличивает их отрицательный заряд и поддерживает золеобразное состояние их цитоплазмы и оптимальный уровень метаболизма. Отрицательные ионы кислорода, при аэроионотерапии, обеспечивают стабильное состояние клеток и предотвращают их электроразрядку, а следовательно, коагуляцию протоплазмы с переходом из золя в гель. Положительные ионы уменьшают отрицательный заряд форменных элементов крови, белков плазмы и мембран всех клеток организма, что снижает устойчивость электростатических систем и способствует их коагуляции — изменению коллоидного состояния цитоплазмы в сторону геля, приводящему к ухудшению метаболизма.

Возможность прямого влияния аэроионов (АИ)на электростатический баланс и обмен в тканях экспериментально подтверждена сотрудниками А.Л. Чижевского (И.Е. Каменев, А.М. Дубинский, Г.Г. Иванов). Они обнаружили, что после 30 минут дыхания воздухом с избытком отрицательных АИ, созданных ионизатором воздуха, потребление кислорода кишечной стенкой возрастает примерно на 50%. Данный факт объясняет эффективность лечения АИ кислорода язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Положительные ионы угнетают окислительные процессы. Особенно восприимчивы к действию аэроионов мозг, печень и почки.

В экспериментах доказано, что отрицательные ионы кислорода меняют потенциал цельной нативной крови в отрицательную сторону. Эритроциты медленнее оседают при ионизации воздуха. С сайта: Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) при аэроионотерапии, как правило, замедлялась, ибо увеличение электрораспора между эритроцитами замедляет их агрегацию, а тем самым оседание. Электрический заряд коллоидов плазмы тоже меняется, и при вдыхании отрицательных ионов они становятся более стабильными. Методом электрофореза обнаружено, что АИ кислорода увеличивают отрицательный заряд коллоидов скелетных мышц, а это говорит о существовании электрообмена между кровью и тканями.

В дальнейших исследованиях А.Л. Чижевский и его последователи обнаружили, что отрицательные ионы кислорода, получаемые с помощью ионизаторов воздуха, благотворно влияют на состояние нервной системы, кровяное давление, тканевое дыхание, обмен веществ, на физико-химические свойства крови, соотношение белковых фракций плазмы, кроветворение, сахар крови, электрокинетический потенциал эритроцитов, митогенетический режим тканей, изоэлектрические точки тканевых коллоидов. Такую универсальность физиологического действия отрицательных ионов кислорода при аэроионотерапии, А.Л.Чижевский объясняет тем, что они влияют на основные электрообменные и физико-химические процессы, нормализуя их интенсивность.

М.С.Мачабели и соавт. (1992—1995) предполагают, что организм получает отрицательные ионы кислорода не только из воздуха, но и генерирует их в своих структурах. По этой гипотезе биокаталитическая вспышка отрицательного заряда происходит в протеогликановом слое сурфактанта легких при электрообмене между каталитически вырабатываемыми здесь отрицательными зарядами и положительными, которые приносятся в легкие кровью с углекислым газом, азотом и водой. За счет этих эндогенных отрицательных зарядов происходит активация вдыхаемого кислорода с превращением его в соединение, подобное отрицательным АИ. По такому же типу вспышки, но уже с другими видами сурфактанта осуществляется внутренний тканевый электрообмен во всем организме, необходимый для оптимального протекания внутриклеточного метаболизма.

Клетки участвует в электрообмене. С сайта: Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25Клетки животных и человека можно сравнить с аккумуляторами. Как и технические аккумуляторы, они постепенно разряжаются и требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку они получают за счет электронов, приносимых отрицательными ионами кислорода, т. е. за счет дыхания. Однако если воздух "мертв" и содержит мало отрицательных ионов, то электрический заряд клеток падает, что нарушает их метаболизм и является причиной разных заболеваний. По мнению А.Л.Чижевского (1930) любая болезнь начинается с потери электрического заряда заболевшим органом. Эти соображения А.Л.Чижевского лежат в основе принципов зарождающейся новой медицинской науки — клинической электрокоагулологии, которая связывает патогенез всех заболеваний с нарушением организменного электрообмена (М.С.Мачабели, 1962—1995; В.П. Скипетров, 1967—1995).

Каков же механизм воздействия ионов кислорода на биологические процессы? По мнению А.Л.Чижевского (1960), положительное влияние отрицательных ионов кислорода связано с тем, что они действуют как биокатализаторы, нормализующие и стимулирующие метаболизм. Отрицательные АИ, сформированные ионизаторами воздуха, будучи донаторами электронов, действуют на окружающие молекулы и поднимают их энергетические уровни. Как известно, биокатализаторы ускоряют течение биохимических реакций. Присутствие даже ничтожного количества катализаторов создает особое состояние реагирующих веществ, стимулируя течение обменных процессов. При благоприятных условиях одна молекула биокатализатора способна превращать до 100000 молекул субстрата в секунду, а это ведет к лавинообразному нарастанию реакций. Следовательно, для активации биохимических процессов нет нужды в ионизации всех реагирующих молекул. Исходя из этого, А.Л.Чижевский полагает, что все окислительно-восстановительные реакции связаны с электрохимическими явлениями.

А.Л. Чижевский считает, что электрическая аэросистема является одним из экзогенных факторов, который смещает электростатическое равновесие в организме в ту или иную сторону в зависимости от количества и полярности аэроионов. Под влиянием отрицательных ионов, создаваемых ионизаторами воздуха, электростатическое равновесие между кровью и тканями переходит на оптимальный уровень и вызывает определенные физиологические сдвиги. Это необходимо для поддержания основных функций на нормальной высоте, которую организм постоянно утрачивает в ходе жизни, особенно при патологических состояниях.

Вдыхание отрицательных ионов, генерируемых ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, активирует ферменты, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии — ионизации обменивающихся веществ. Электрически нейтральные молекулы веществ никогда не вступают ни в какие биохимические соединения и не участвуют в обмене. Окисление в конечном итоге сводится к потере электронов окисляемым веществом, а восстановление — к их присоединению. Отсюда вытекает, что любая окислительно-восстановительная реакция представляет собой электронный процесс. Поэтому отсутствие или дефицит ионизированного кислорода во вдыхаемом воздухе может вызвать нарушение в работе некоторых дыхательных катализаторов.

Кровеносная система участвует в электрообмене. С сайта: Ионизаторы воздуха (Люстры Чижевского) Аэроион-25Получив факты о воздействии АИ на электростатические системы крови и тканей, А.Л.Чижевский предположил, что кровь и ткани одновременно с обменом веществ обмениваются и своими электрическими зарядами. В 1932 году А.Л.Чижевский и Л.Л. Васильев предложили теорию легочно-гуморального и гуморально-тканевого электрообмена, согласно которой обмен электрическими зарядами под влиянием аэроионотерапии протекает в такой последовательности: АИ — альвеолы легких — венозная кровь — артериальная кровь — ткани — венозная кровь — АИ — выдыхаемый воздух. Это означает, что электрообмен протекает в двух направлениях. Электрическая аэросистема влияет на электростатическую систему крови легочных капилляров. Кровь реализует это воздействие на ткани и органы, которые отдают отработанные АИ и электрические заряды венозной крови, а та выделяет их в легкие при дыхании. Таким путем между электрическими системами организма и электрической системой воздуха происходит непрерывный обмен электрическими зарядами.

1.3. Влияние отрицательных ионов кислорода на перекисное окисление липидов

Одним из механизмов управления внутриклеточного метаболизма является перекисное окисление липидов. Усиление этого процесса ведет к образованию избыточного количества свободных радикалов, что нарушает состояние клеточных мембран и коллоидное состояние протоплазмы. Ведущую роль в запуске перекисного окисления липидов играют первичные свободные радикалы (кислород и его активированные формы). При перекисном окислении липидов окислительным превращениям подвергаются полиненасыщенные жирнокислотные фосфолипиды, нейтральные жиры и холестерин, которые являются основными компонентами клеточных мембран. Поэтому при стимуляции перекисного окисления липидов в мембранах уменьшается содержание липидов, а также меняются их микровязкость и электростатический заряд. При более глубоком окислении фосфолипидов нарушается структура липидного бислоя и появляются дефектные зоны в мембранах клеток, а это нарушает функциональную активность.

На кафедре факультетской хирургии (зав.— проф. А.П.Власов) медфака Мордовского университета выполнено несколько исследований влияния отрицательных ионов кислорода, вырабатываемых ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, на перекисное окисление липидов и антиоксидантную активность (Р.3.Аширов, 1995; С.В.Аксенова, 1996; В.М.Мельников, 1997). В экспериментах на здоровых собаках обнаружено, что аэроионотерапия существенно уменьшает в крови содержание малонового диальдегида (МДА) — конечного продукта перекисного окисления липидов и увеличивает антиоксидантные свойства плазмы. При моделировании у собак острого перитонита перекисное окисление липидов резко усиливается, а противоокислительные плазмы заметно понижаются. Аэроионотерапия при помощи люстры Чижевского, нормализует эти сдвиги обмена очень быстро и благотворно влияет на состояние животных.

Изучение перекисного окисления липидов и антиоксидантного гомеостаза у 150 больных с острым панкреатитом и острым холециститом выявило резкое усиление перекисного окисления липидов и подавление антиоксидантной активности крови (Р.3.Аширов, 1995). Включение в комплекс традиционной терапии сеансов аэроионотерапии существенно уменьшило концентрацию продуктов перекисного окисления липидов, увеличило антиоксидантную активность и ускорило выздоровление.

В экспериментах с моделировании острого панкреатита у собак (В.М.Мельников) также были получены факты о стимуляции перекисного окисления липидов и подавлении его применением аэроионотерапии. Наряду с этим установлено, что происходящее при этом повышение активности фермента супероксиддисмутазы (один из противоокислительных энзимов) обусловлено увеличением в ней числа сульфгидрильных групп более чем в 3 раза. Следовательно, один из механизмов благотворного влияния отрицательных ионов кислорода реализуется путем изменения конформационных структур антиоксидантной активности крови и тканей. За счет активации противоокислительной системы Изменения состояния цитоплазмы при ионизации воздуха. Официальный сайт Мордовского университета: Ионизаторы воздуха Люстры Чижевского Аэроион-25 отрицательные ионы кислорода, сгенерированные ионизаторами воздуха при аэроионотерапии, могут корригировать перекисное окисление липидов, а тем самым повреждение мембран клеток и изменения коллоидного состояния цитоплазмы в сторону геля.

1.4. Аэроионы и старение организма.

Еще в своих первых экспериментах 1918—1924 годов с электроэффлювиальной люстрой (ионизатором воздуха), А.Л.Чижевский подметил, что систематическое вдыхание отрицательных аэроионов замедляет старение подопытных крыс и продлевает их жизнь на 40%. В 1934 году его ученик А.Л.Войнар подтвердил этот факт и обнаружил новые аргументы, говорящие о возможности с помощью отрицательных ионов кислорода замедлять старение. Он доказал, что в ходе онтогенеза уменьшается гидрофильность коллоидов организма. Если у эмбриона человека мозг содержит 92% воды, то у 60-летнего человека — только 80%. Уменьшается в тканях и содержание "связанной" воды: мозг эмбриона содержит 30% такой воды, а мозг пожилого человека — лишь 20%. Данное явление автор объясняет уменьшением "сродства" коллоидов тканей к воде в результате снижения их электрического заряда, что приводит к ухудшению тканевого электрообмена.

Возникает вопрос о способе замедления электроразрядки коллоидов, а тем самым замедления старения. А.Л.Чижевский считает, что систематическое введение в организм оптимального количества отрицательных ионов кислорода с помощью ионизатора воздуха при аэроионотерапии, может защитить биоколлоиды, замедлив их прогрессирующую электроразрядку и старение. В 1934 году А.Л.Чижевский, Л.Л.Васильев, А.Л.Войнар выдвинули электрохимическую теорию омоложения и профилактики старения, которая и в наше время представляется весьма убедительной.

При старении происходит разрядка электростатических систем организма (уменьшение величины мембранного потенциала), неуклонное снижение ионизации Изменения состояния цитоплазмы при ионизации воздуха. Официальный сайт Мордовского университета: Ионизаторы воздуха Люстры Чижевского Аэроион-25цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов; падает их способность к набуханию, наступает дегидратация и уплотнение протоплазмы. Названные физико-химические изменения коллоидов характерны для старения. А.Л.Чижевский убедительно доказал, что отрицательные ионы кислорода продляют жизнь, а полностью дезионизированный воздух вызывает заболевания и гибель животных. По нашему мнению, активное улучшение дыхательной среды в жилых и рабочих помещениях путем обогащения воздуха отрицательными ионами кислорода ионизаторами воздуха может существенно повысить работоспособность, уменьшить утомляемость, улучшить здоровье и подарить людям несколько дополнительных лет жизни. По словам А.Л.Чижевского, отрицательные ионы кислорода, создаваемые ионизаторами воздуха, и правильное дыхание — основа здоровья и фактор продления жизни.

1.5. Аэроионы и онкология.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф.Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка аэроионов кислорода более чем в 10 раз уменьшает развитие у них спонтанного рака. Помещение мышей, заболевших раком, в клетки с избытком отрицательных ионов кислорода, полученных при помощи ионизаторов воздуха, приводило к исчезновению у них опухолей.

В 1951 году американские ученые Г.Соколов, В.Эдди, Л.Стрельцов также показали, что отрицательные аэроионы задерживают рост трансплантированных раковых опухолей у животных.

Аэроионизация помещений снижает частоту онкологических заболеваний. Официальный сайт Мордовского университета: Ионизаторы воздуха Люстры Чижевского Аэроион-25А.Л.Чижевский считает, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным дефицитом, который постоянно испытывает человек. Это ведет в нарушению эндогенного электрообмена, снижает электрический потенциал клеток, тканей и органов, нарушает их метаболизм и вызывает преждевременное старение, на фоне которого и развиваются злокачественные образования. Можно думать, что аэроионизация жилых и рабочих помещений сможет существенно снизить частоту онкологических заболеваний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-12, 14:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://medpnz.ru/page.php?al=ionizatory ... ajut_zhizn
Ионизаторы воздуха лечат болезни и продлевают жизнь
22.10.2009
Люстры Чижевского и ионизаторы воздуха

Есть такое выражение: «Не хватает как воздуха». Конечно, в данном случае имеется в виду воздух свежий, чистый, «вкусный». Как после дождя или с «запахом» моря, либо зимней свежести...

А где нам, городским жителям, взять нынче такой воздух! Вот и дышим мы, чем попало в офисах. Да и дома порой приходится задыхаться от пыли. И ведь никакие влажные уборки зачастую не помогают! Конечно, можно установить встроенный пылесос. А еще нам помогут ионизаторы воздуха...

Что такое ионизаторы воздуха?

Ионизаторы воздуха - аппараты, насыщающие воздух в помещении ионами. Возникает вопрос: а для чего нам это надо? Ионизаторы - лучшее средство не только для очистки воздуха, но еще и уникальная возможность оздоровления нашего организма и даже продления жизни!

Ионизаторы воздуха разработаны советскими учеными, (наверняка все слышали про чудодейственные свойства «Лампы Чижевского»).

А сейчас данные аппараты усовершенствованны и адаптированы к нашему времени. Кроме того, они просто являются украшением интерьера!

Почему нам необходим ионизатор воздуха?

Еще в прошлом веке было установлено, что аэроионы (АИ) кислорода создают бодрый психологический дух, воздействуют на функциональное состояние центральной нервной системы, уменьшая усталость и увеличивая работоспособность. Отрицательные АИ оказывают снотворное и десенсибилизирующее действие, повышают выносливость, устойчивость к охлаждению, бактериальной и химической интоксикации.

Воздух с избытком АИ стабилизирует артериальное давление (снижает его при гипертонических состояниях и повышает при гипотонических). Отрицательные АИ оптимизируют уровень метаболизма и температуру тела. АИ кислорода влияют на физико-химические свойства крови...

Как выяснилось (и уже доказано опытом), ионизаторы воздуха можно использовать и в качестве аэроионопрофилактики для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, а аэроионотерапию - для их лечения.

Перечень заболеваний, приведенных здесь, весьма неполон. Аэроионотерапия дает хороший эффект и при других болезнях.

Таким образом, делаем выводы - ионизаторы воздуха нам необходимы, потому что это:

- Улучшение психологического и физического состояния.

- Увеличение сопротивляемости заболеваниям.

- Снижение количества бактерий в помещении.

- Очищение воздуха от взвешенных микрочастиц.

- Ослабление эффекта, вызванного статическим электричеством.

- Устранение пылевых клещей (в т.ч. сапрофитов).

- Продление жизни на 10-20 лет (при регулярном использовании).

- Повышение работоспособности и снижение утомляемости при работе.

- Профилактика головных болей.

- Стильный элемент интерьера.

- Отличный подарок человеку, который дорог.

- Приятный свежий воздух в помещении.

- Нейтрализация запаха табака. Снижение в 5 раз вреда «пассивного курения».

- Польза аллергикам, астматикам, людям, страдающим мигренью, усталостью, детям и престарелым.

- Хороший тонус и бодрое настроение!

Так что, устанавливая в помещении ионизатор воздуха, вы не только обеспечиваете свободное дыхание, но и буквально лечите болезни, а еще продлеваете жизнь!

Как поется в популярной песне: «Главней всего погода в доме!»

Так пусть и в вашем доме (офисе) погода всегда будет теплой, атмосфера - радостной, настроение - прекрасным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-12, 10:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://bewell.ru/kn_vodorod001.html
Ионы водорода лечат рак

Значение анионов водорода в запуске дыхательных процессов в онкоклетках и отключения гликолиза.
Для наглядности изложения начну с описания эксперимента. Взято два стеклянных ящика. В каждом по тридцать белых мышей. Ящики вентилируются одинаково. Эксперимент длится уже сутки.
Поведение мышей в ящиках разное. В контрольном, где циркулирует комнатный воздух, мыши чувствуют себя превосходно. А в другом, где комнатный воздух проходит через специальный электрический фильтр, задерживающий и нейтрализующий все электрозаряженные частицы воздуха (ионы и аэрозоли), мыши находятся в предсмертном состоянии - они задыхаются, мечутся, падают на спину и умирают от кислородного голодания.
После вскрытия в их крови кислорода не обнаружилось. Как же это может быть? Ведь в ящик подавалось большое количество воздуха. Мыши интенсивно дышали. Почему же они умерли от кислородного голодания?
Неужели же нейтрализация ничтожных по величине и количеству электрозарядов может ликвидировать газообмен в легких? Как это ни кажется неправдоподобным, опыт подтверждает этот вывод. Да, может!
Для проверки этого явления ставились многократные дополнительные опыты. И каждый раз животные умирали в том ящике, где в воздухе были нейтрализованы все элекрозаряды ионов и аэрозолей. Значит, эти опыты позволяют сделать вывод: жизнь на земле возможна только в ионизированной внешней среде.
Во второй группе опытов проверялось влияние искусственной ионизации кислорода воздуха на самочувствие животных.
Мыши помещались в герметичные стеклянные ящики, где корма и воды было достаточно. Проверялось, сколько времени могут прожить мыши, используя только кислород воздуха, имеющийся в ящике.
По истечении нескольких часов определенный процент кислорода воздуха, необходимый для нормальной жизни, использовался мышами, после чего они впадали в состояние асфиксии со слабыми признаками жизни.
Однако последующая аэроионизация оставшегося ничтожного количества кислорода в ящике в корне меняла картину поведения животных. Л. Л. Васильев пишет:
"Животные, уже близкие к смерти от удушья, лежавшие неподвижно, с редким и неправильным дыханием, тотчас же после включения (в ящике) прибора для ионизации воздуха оправлялись, садились, нюхали воздух, принимались бегать по камере,- причем дыхание у них вновь учащалось. Выключение ионизатора снова приводило мышей в состояние асфиксии. Вторичное включение (ионизации) опять поднимало их на ноги".
Таким образом, отсутствие отрицательных электрозарядов в воздухе нарушает газообмен. Увеличение зарядов кислорода усиливает газообмен. Жизнь в неионизированной среде невозможна.
Указанный эксперимент показывает, что дыхание не возможно без ионов водорода, которые активно поступают из воздуха. Но это эксперимент на уровне всего организма, то есть усвоения кислорода в легких.
Просто так молекулярный кислород здесь не может быть усвоен в альвеолах. Для этого нужны сложные энергетические механизмы с присутствием ионов водорода для его преобразования в атомарное состояние, когда он может в активном заряженном состоянии перейти на гем крови, соединяясь с железом. Затем в нужном месте кислород должен "отстегнуться" и затянуться электромагнитными силами четко по адресу внутрь клеток к их митохондриям. Очевидно, это "отстегивание" тоже энергетический процесс.
Только здесь дыхание уже переходит на клеточный уровень и тоже обеспечивается анионами. Кислород при этом каким-то путем должен проникнуть через мембрану и подойти четко адресно к митохондриям, а затем проникнуть в них и принять участие в их процессе цикла Кребса.
Но в онкоклетках он туда не проникает. Где разрывается цепочка? Очевидно возле митохондрий. Именно их поломки и являются первичным механизмом онкологии. Присутствуя в цитозоле клеток кислород не может срабатывать также как и в митохондриях, то есть гасить протоны, так как здесь нет соответствующей системы ферментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-12, 10:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8867
Откуда: г. Новосибирск
http://www.yod.ru/news/2012-6-29/886/
Отрицательные ионы: инновации в борьбе со старением и болезнями

Возрастные проблемы и не только

Морщины, пигментные пятна и общее старение кожи – проблемы, с которыми сталкиваются люди с возрастом. В целях решения таких проблем многие прибегают к хирургии и другим болезненным процедурам, желая как можно быстрее получить результат. Однако большинство людей не понимает, что операция – это не единственное «быстрое» решение возврата молодости. Это лишь один из многих, и можно сказать, «старомодных» способов. К тому же он может быть опасным и часто несоразмерным финансовым возможностям.
В то же время наука не стоит на месте, и на сегодняшний день найдено множество антивозрастных решений – быстрых и безболезненных. Одним из них является внедрение технологии лечения отрицательными ионами.

Так что же такое отрицательные ионы?

Когда произносят словосочетание «отрицательные ионы», люди обычно не понимают, что имеется в виду. Начнем с того, что существуют два вида ионов: отрицательные и положительные. Положительные ионы очень вредны для нашей кожи и вызывают ее быстрое старение. Это может быть результатом чрезмерного использования электроники, в том числе мобильных телефонов и компьютеров, влияния окружающей среды, в которой мы сегодня живем, а также ультрафиолетовых солнечных лучей. В результате воздействия положительных ионов наша кожа начинает стареть, появляются морщины и пигментные пятна.
С другой стороны есть отрицательные ионы – ионы, которые полезны для нашей кожи и организма. Благодаря таким ионам у новорожденных детей нежная кожа. Они еще не подвергались чрезмерному влиянию положительных ионов, и поверхность их кожи идеально сбалансирована по содержанию положительных и отрицательных ионов.

Какую помощь могут оказать отрицательные ионы?

В поисках средства для борьбы против старения было доказано, что положительные и отрицательные ионы должны быть идеально сбалансированы на коже. При идеальном балансе не только замедляется процесс старения, но наблюдается сглаживание, а в некоторых случаях и полное исчезновение, морщин и пигментных пятен.
Азиатские страны занимались исследованием технологии влияния отрицательных ионов в течение многих лет, и результаты были поразительными. Помимо того, что в результате использования технологии лечения отрицательными ионами был обнаружен омолаживающий эффект на кожу, было доказано, что данная технология помогает организму очиститься от токсинов и жиров, избавляет от целлюлита, и в целом предотвращает ряд заболеваний.

Какая страна подтвердила эффективность лечения отрицательными ионами?

Самыми эффективными пользователями инновационной технологии лечения отрицательными ионами стали японцы. Предотвращение признаков старения путем такого лечения явилось одной из причин, по которой Япония играет ведущую роль в области здравоохранения, красоты и здоровья. Во-первых, в Японии самый низкий уровень заболеваемости раком в мире. Во-вторых, там зафиксирована самая высокая продолжительность жизни в мире и, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, именно в Японии люди дольше могут оставаться в добром здравии, чем в других странах. В-третьих, в Японии самый низкий уровень случаев таких заболеваний, как болезни сердца, ожирение, сахарный диабет и т. д., что установлено Центром по контролю и профилактике заболеваний. Наконец, было выявлено, что «только 24% человек в возрасте 15 лет и старше имеют избыточный вес по сравнению с 65% в Соединенных Штатах».

Есть ли приборы, использующие технологию отрицательных ионов?

Несмотря на то, что японцы уже в течение ряда лет используют технологии лечения отрицательными ионами, один из самых новых, самых популярных и наиболее эффективных приборов воздействия отрицательными ионами лишь недавно вышел на международный рынок. Прибор известен под названием «валентный ролик красоты» (Valence Beauty Roller). Существует два типа данного прибора – Valence Face Beauty Roller (для лица) и Valence Body Beauty Roller (для тела). Оба они основаны на использовании технологии лечения отрицательными ионами.
В результате лечения Valence Face Beauty Roller кожа выглядит моложе, поры становятся меньше, устраняются морщины, исчезают пигментные пятна, кожа становится более упругой, усиливается кровообращение, снижается результат негативного влияния проточной воды на лицо и т.д. В то же время Valence Body Beauty Roller увеличивает циркуляцию крови в тканях, устраняет целлюлит, способствует избавлению от лишнего жира, улучшает обмен веществ и способствует общему оздоровлению организма.
Таким образом, людям больше не придется прибегать к болезненной и дорогой хирургической процедуре для того, чтобы выглядеть моложе и стройнее. Прогресс науки и инноваций предлагает другие варианты – более эффективные, безболезненные и намного более дешевые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB