Паразитарная теория рака http://rak.flyboard.ru/ |
|
Как съесть суши и не отравиться http://rak.flyboard.ru/topic329.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | прохожий. [ 27-07, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Как съесть суши и не отравиться |
Как съесть суши и не отравиться 26.07.2007 14:16 МОСКВА, 26 июля (АНН). Употребление в пищу сырой рыбы может привести к раку печени. К таким выводам пришли тайские ученые. Они рекомендуют не есть сырую пресноводную рыбу, так как ее мясо может стать источником паразитных червей, которые, попав в организм, вызывают рак. В России сырую рыбу стали есть совсем недавно, когда в Москве, а потом и в других регионах нашей страны появилась сеть японских ресторанов. Японская кухня пришлась по вкусу россиянам. А известно, что основной компонент японской кухни - это сырая рыба, а проще говоря, сашими, суши и разнообразные роллы. Полезны ли суши для российского человека, не привыкшего к потреблению сырого рыбного мяса, корреспондент Агентства национальный новостей поинтересовался у директора института питания РФ, главного диетолога страны Виктора Тутельяна. «Если суши свежие и правильно приготовлены, то это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт для человека, - сообщил диетолог. - Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. В качестве источника энергии рыба содержит протеин и жиры. Протеина в рыбе примерно 20 %, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Это питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Что касается привычки, то это все глупости, если продукт полезный, свежий и вкусный, почему бы его не употреблять. Ведь привычки в области питания мы воспитываем сами. Единственное, нужно помнить одно основное правило, что суши надо есть в учреждениях, которые соответствуют жестким санитарным требованиям. Есть особые сорта рыбы, которые требует специальной и тщательной обработки. Например, очень опасно есть рыбу, которая вводится в бассейнах Оби и Днепра, где распространено такое хроническое паразитарное заболевание как опистрахоз, связанное с употреблением в пищу зараженной рыбы семейства карповых (язь, плотва, сазан, линь, карась и др.). Нужно понимать, что рыбой отравиться очень легко, а тем более сырой, поэтому ее нужно есть только в санкционированных местах». В свою очередь, один из сотрудников японского ресторана сообщил, что желательно употреблять японскую еду только в крупных ресторанных сетях. Эти заведения уже зарекомендовали себя и специализируются исключительно на японской кухне. В них знают, как правильно обрабатывать рыбу. Что касается самой трапезы, для того чтобы избежать отравления, необходимо съесть сначала имбирь, который подается в комплекте с суши. Самыми опасными суши, по словам сотрудника японского ресторана, являются суши и роллы с лососем. Дело в том, что только лосось при транспортировке не проходит специальной заморозки. Поэтому, чтобы быть уверенным в своей безопасности, лучше заказать суши с копченым лососем или с угрем. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=113457 |
Автор: | Veritas [ 29-07, 06:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здесь есть основной вывод, который полезно знать онкогенетикам, которые не признают паразитов в качесте возбудителей рака. Все просто и ясно. Употребление в пищу сырой рыбы может привести к раку печени. К таким выводам пришли тайские ученые. Они рекомендуют не есть сырую пресноводную рыбу, так как ее мясо может стать источником паразитных червей, которые, попав в организм, вызывают рак. Здесь нет никакой мутации клеток, а при лечении нужно подавить паразитов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |