Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 22-07, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 14:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7103
Откуда: г. Новосибирск
http://news.gala.net/?cat=9&id=349986
Конопля хорошо обезболивает при раке

[16.12.2009 11:09] • "Першоджерело"
Шотландские ученые убедились, что обезболивающее на основе экстракта конопли снижает боли у онкологических больных на 30 процентов, пишет BBC.

Исследователи из Эдинбургского университета испытали препарат в форме аэрозоля для рта на 177 пациентах со злокачественными новообразованиями. Такое применение экстракта конопли снизило болевые ощущения у больных, которым не помогали опиоидные анальгетики типа морфина и другие препараты, в среднем на 30 процентов.

Результаты испытаний опубликованы в Journal of Pain and Symptom Management, сообщает Медпортал.

По словам создателей аэрозоля, экстракт изготовлен так, чтобы в терапевтических дозах не оказывать психотропного эффекта, присущего марихуане. Тем не менее, его обезболивающее действие достигается за счет тех же самых механизмов – стимуляция каннабиноидных рецепторов уменьшает поток болевых импульсов к соответствующим центрам мозга.

Профессор Эдинбургского университета Мэри Фэллон (Marie Fallon) прокомментировала результаты работы так: "Назначение этих препаратов [экстракта конопли] может принести большую пользу в лечении сильной боли, однако при этом важно понимать различие между их медицинским применением и употреблением для развлечения".

Аэрозоли экстрактов конопли одобрены к применению по различным показаниям более чем в 20 странах мира. Недавно американские ученые подтвердили, что такие препараты эффективно подавляют симптомы рассеянного склероза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-03, 06:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7103
Откуда: г. Новосибирск
http://korrespondent.net/tech/health/13 ... v-medicine

Израиль признан лидером по использованию марихуаны в медицине

В Израиле около 9 тысяч пациентов имеют рецепты на лечебный каннабис
Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях, сообщает портал ynetnews.com.
Это заявление было сделано на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками.
По данным, приведенным на заседании комиссии, в Израиле около 9 тысяч пациентов получили рецепты на лечебный каннабис. Это на 57 процентов больше, чем в 2011 году.
К окончанию 2012 года по прогнозам Министерства здравоохранения, это число возрастет до 11 тысяч человек. Для сравнения, в Канаде, которая занимает второе место в мире, по медицинским показаниям марихуану принимают 1350 пациентов, в Англии - 850.
Несмотря на широкое медицинское применение каннабиса, представитель полиции Эяль Зильберман (Eyal Zilberman) сообщил на заседании, что около 15 тонн лекарственной конопли ежегодно попадает на черный рынок. Ее доступность в нелегальной продаже он объяснил плохой охраной полей с коноплей. Участки, на которых выращивают каннабис, ограждены низкими заборами и не охраняются. Эти земли расположены рядом с местами общественного пользования, такими как парки и торговые центры.
Власти одного из испанских городов намерены сдавать земли под выращивание марихуаны
"Два года мы посылали письма и предупреждали Министерство здравоохранения, что доступ в эти места должен быть ограничен, но ничего не произошло", - пояснил Зильберман.
Глава Израильской ассоциации для продвижения медицинского каннабиса Лиат Бенни (Liat Benny) заявила на заседании, что отрасль регулируется плохо, а производители не проходят специального обучения.
Выслушав данные о положении дел в промышленном производстве конопли, один из участников заседания пришел к выводу, что в ближайшие месяцы следует организовать поездку на поля, где выращивают каннабис для медицинского применения.
Два года назад Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о создании агентства, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с лечебной марихуаной. Это средство было официально разрешено к применению в Израиле в 1999 году.
Ранее власти штата Колорадо дали разрешение на проведение референдума о легализации марихуаны.
По материалам:
МедНовости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 06:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7103
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1031978/
Марихуана лечит рак

Кристина Санчес (Cristina Sanchez), молодой биолог из Мадридского университета Комплутенсе, исследовала клеточный метаболизм, когда заметила нечто необычное. Изучая клетки рака мозга, которые важны для исследовательских целей, потому что растут быстрее нормальных клеточных линий, она обнаружила, что раковые клетки умирают, когда подвергаются воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК) - основного психоактивного вещества, содержащегося в марихуане.
Таким образом, вместо новой информации о том, как функционирует клетка, Санчес наткнулась на антираковые свойства ТГК. В 1998 году она опубликовала в одном из европейских журналов по биохимии статью о том, что тетрагидроканнабинол «вызывает апоптоз [клеточную смерть] в клетках глиомы C6» - агрессивной формы рака мозга.
Проводившиеся в дальнейшем в нескольких странах исследования, результаты которых публиковались в различных рецензируемых журналах, продемонстрировали, что ТГК и другие выделяемые из марихуаны соединения – так называемые каннабиноиды - не только годятся для снятия симптомов рака (тошноты, боли, потери аппетита, усталости), но и обладают прямым противоопухолевым действием.
Группа испанских ученых во главе с Мануэлом Гусманом (Manuel Guzman) провела первые клинические исследования противоопухолевого воздействия ТГК на людей. Гусман вводил чистый ТГК через катетер в опухоли девяти госпитализированных пациентов с глиобластомами, не реагировавшими на стандартные средства для терапии рака мозга. Результаты были опубликованы в 2006 году в British Journal of Pharmacology: в каждом случае применение ТГК сопровождалось значительным снижением распространения опухолевых клеток.
Примерно тогда же ученые из Гарвардского университета заявили, что ТГК замедляет рост опухолей обычного рака легких и «значительно снижает способность рака распространяться». Более того, ТГК действует, как ракета с тепловым наведением – избирательно уничтожает клетки опухоли, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Между тем, обычные средства для химиотерапии крайне токсичны и вредят мозгу и телу.
Согласно статье в Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, появляется все больше свидетельств того, что каннабиноиды «представляют собой новый класс противораковых средств, которые замедляют рост опухоли, тормозят ангиогенез [формирование новых клеток крови, питающее опухоль] и метастатическое распространение раковых клеток».
Д-р Шон Макаллистер (Sean McAllister), исследователь из расположенного в Сан-Франциско Тихоокеанского медицинского центра (Pacific Medical Center), уже 10 лет изучает каннабиноиды в поисках новых средств для терапии различных видов рака. Работая при поддержке грантов Национального института здравоохранения (и с разрешения Управления по борьбе с наркотиками), Макаллистер обнаружил, что каннабидиол (КБД) - непсихоактивное вещество, содержащееся в конопле, – серьезно тормозит распространение клеток рака груди, метастазирование и рост опухоли.
В 2007 году Макалистер опубликовал подробное описание того, как каннабидиол убивает клетки рака груди и разрушает злокачественные опухоли, отключая экспрессию гена ID-1 – белка, который играет важную роль в возникновении раковых клеток.
Ген ID-1 активен во время развития на стадии эмбриона, а потом отключается. Однако при раке груди и еще нескольких типах метастатического рака, он снова активизируется, что приводит к распространению злокачественных клеток. «С экспрессией этого гена связаны десятки агрессивных типов рака», - объясняет Макаллистер. Он утверждает, что благодаря своей способности останавливать экспрессию ID-1, КБД может обеспечить прорыв в борьбе с раком.
«Каннабидиол дает надежду на появление нетоксичных средств для терапии агрессивных форм рака, которые будут лишены болезненных побочных эффектов химиотерапии», - пишет Макллистер, ищущий поддержку для проведения клинических испытаний воздействия каннабиноида на пациентов с раком груди.
Лаборатория Макаллистера также анализирует воздействие КБД в сочетании со средствами для химиотерапии первой линии. Его исследования показывают, что каннабидиол (который сам по себе – мощное противоопухолевое средство) усиливает действие различных противораковых препаратов. Это означает сокращение токсичной дозы, необходимой для максимального эффекта.
Исследователи из лондонского Университета святого Георгия в ходе доклинических исследований выявили аналогичную картину с ТГК, усиливающим эффективность обычных средств для терапии лейкемии. И ТГК, и каннабидиол вызывают апоптоз в клеточных линиях лейкемии.
На ежегодной летней конференции Международного общества исследования каннабиоидов (International Cannabinoid Research Society), которая проходила в этом году в германском Фрайбурге, 300 ученых со всего мира обсуждали свои новые открытия, указывающие путь к новаторским стратегиям лечения рака и иных дегенеративных заболеваний. Итальянские ученые назвали КБД «наиболее эффективным средством, вызывающим апоптоз» при раке предстательной железы. Британские исследователи из Ланкастерского университета утверждают то же самое о каннабидиоле и раке толстой кишки.
Все больше медиков-исследователей признают, что открытие противоопухолевых свойств каннабиноидов может стать поворотным моментом в терапии рака.
Мартин Ли - сооснователь организации FAIR, борющейся против пристрастности и цензуры в СМИ, директор Project CBD, автор книг «Кислотные мечты» («Acid Dreams») и «Зверь пробуждается» (« The Beast Reawakens»). Его новая книга «Дымовые сигналы: Социальная история марихуаны – медицина, развлечения, наука» («Smoke Signals: A Social History of Marijuana – Medical, Recreational and Scientific») вышла в издательстве Scribner в августе 2012 года.
Мартин Ли
Источник: inosmi.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 02:46 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Плюс писал(а):
Итальянские ученые назвали КБД «наиболее эффективным средством, вызывающим апоптоз» при раке предстательной железы. Британские исследователи из Ланкастерского университета утверждают то же самое о каннабидиоле и раке толстой кишки.
Все больше медиков-исследователей признают, что открытие противоопухолевых свойств каннабиноидов может стать поворотным моментом в терапии рака.

Дело ясное. КБД и ТГК угнетают трихомонаду, а апоптоз здесь не при чем. Это, как всегда, онкогенетики тянут одеяло на себя, чтобы не быть дураками. Рак перестает быть роковой болезнью. Все проще пареной репы, если отказаться от онкогенетической теории. Глупость медиков и алчность бизнесменов привели к гибели миллионов человеческих жизней.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marijuana as wonder drug
СообщениеДобавлено: 23-01, 09:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7103
Откуда: г. Новосибирск
http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/18s ... enij.shtml
В 2001 году канадец Рик Симпсон обнаружил, что раковое пятно на его коже исчезло за несколько дней применения эфирного масла конопли. С тех пор Симпсон и другие люди с невероятным успехом исцелили тысячи раковых больных. Исследователи в Испании подтвердили, что активный компонент конопли тетрагидроканнабинол убивает опухолевые клетки мозга испытуемых людей, а также подаёт надежды в отношении опухолей груди, поджелудочной железы и печени. Тем не менее, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США относит марихуану к перечню наркотических средств № 1, что означает отсутствие практики её применения в медицине, в отличие от препаратов перечня № 2, таких как кокаин и метамфетамин, которые в указанном отношении могут быть полезны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21-03, 04:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-03, 03:22
Сообщения: 15
Плюс писал(а):
http://news.gala.net/?cat=9&id=349986
Конопля хорошо обезболивает при раке

[16.12.2009 11:09] • "Першоджерело"
Шотландские ученые убедились, что обезболивающее на основе экстракта конопли снижает боли у онкологических больных на 30 процентов, пишет BBC.

Исследователи из Эдинбургского университета испытали препарат в форме аэрозоля для рта на 177 пациентах со злокачественными новообразованиями. Такое применение экстракта конопли снизило болевые ощущения у больных, которым не помогали опиоидные анальгетики типа морфина и другие препараты, в среднем на 30 процентов.

Результаты испытаний опубликованы в Journal of Pain and Symptom Management, сообщает Медпортал.

По словам создателей аэрозоля, экстракт изготовлен так, чтобы в терапевтических дозах не оказывать психотропного эффекта, присущего марихуане. Тем не менее, его обезболивающее действие достигается за счет тех же самых механизмов – стимуляция каннабиноидных рецепторов уменьшает поток болевых импульсов к соответствующим центрам мозга.

Профессор Эдинбургского университета Мэри Фэллон (Marie Fallon) прокомментировала результаты работы так: "Назначение этих препаратов [экстракта конопли] может принести большую пользу в лечении сильной боли, однако при этом важно понимать различие между их медицинским применением и употреблением для развлечения".

Аэрозоли экстрактов конопли одобрены к применению по различным показаниям более чем в 20 странах мира. Недавно американские ученые подтвердили, что такие препараты эффективно подавляют симптомы рассеянного склероза.
Всё так.Испробовано на себе годами.Конопля обладает противорвотным действием,что немаловажно при раковых заболеваниях,успокаивает нервы--главный источник наших болезней,улучшает аппетит и сон.В России коноплю признали наркотиком в 60-х годах,потому что из неё получались хорошие нитки.И смех и слёзы.В России до сих пор за неё садят в тюрьму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marijuana as wonder drug
СообщениеДобавлено: 16-05, 10:06 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-05, 08:24
Сообщения: 5
:arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB