Плюс писал(а):
Для человека содержимое кишечника - это тоже внешняя среда.
бактерий.
Вы сами себе противоречите: если пишите, что содержимое ЖКТ внешняя среда, то какая разница кто вырастил еду вам - свинья в свинарнике, картошка в грядке или бактерия прямо в кишечнике.Когда выращивает бактерия - энергозатраты с наименьшими потерями.
Плюс писал(а):
Когда человек накопит достаточное количество знаний, то сможет обеспечивать себя необходимыми компонентами и без кишечных
А вот это из серии фантастики, которой не сужденно сбыться. Вы что, собираетесь жить в стерильном мире? Ваш организм всегда будет брать в первую очередь то, что приготовили бактерии, а не производить сам - такое поведение ему экономически выгоднее. Симбиоз, которому лет столько, сколько и человеку, никогда не прекратится.
-----------------------------------------------------------
Когда идёт речь об АНА-КАТА процессах, надо иметь в виду, что в организме есть ещё и газовые процессы, которые происходят не только в клетке , но и в крови, и в других жидкостях тела.То,что происходит с газами в крови, зависит не только от хим. составляющих вашей крови или клетки, но и от других физических факторов - положение тела в пространстве, магнитные, электрические поля, психическое состояние и т.д. ...Переход от АНА к КАТА или наоборот в крови может происходить почти мнгновенно - за считанные сек. Эти процессы пока исследованны мало.