Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 26-04, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорлупотерапия
СообщениеДобавлено: 07-09, 15:49 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
На форуме я уже приводл информацию об использовании живого птичьего яйца для лечения (см. здесь). Но полезно не только содержимое яйца...

***
«АиФ Здоровье» № 41 (322) от 11 октября 2000 г.

Скорлупотерапия

КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

* обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
* чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
* желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
* профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
* яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2–3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5–7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2–3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).

Павел СИДОРОВ

http://gazeta.aif.ru/online/health/322/z41_14


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 16:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Цитата:


Скорлупа + лимонная кислота + рыбий жир... Да и зачем тогда "Д3 Кальций Никомед"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 18:57 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
В яйцах полезно всё!
А. Баранов, доктор биологических наук,
Т. Баранов, журналист

Народная медицина хороша тем, что она использует природные средства и открыта для всех. Доктора нас часто пугают опасностью самолечения, но особенность народных средств состоит в том, что они, в отличие от таблеток, не обладают побочным действием. Кроме того, взять к примеру, куриное яйцо - это наша пища, и каждому понятно, что переедание на пользу не пойдёт.

История использование куриных яиц для лечения тяжелых заболеваний относит к 30-м годам прошлого столетия, когда сваренное вкрутую и очищенное куриное яйцо использовали для лечения тяжелой формы малярии.

Свежее куриное яйцо помогает избавиться от изжоги и гастритных болей. Для этого его надо выпить натощак, а через 15-20 минут один стакан свежей простокваши. Лечение продолжается 7-10 дней.

Испытанным народным средством лечения переломов костей является скорлупотерапия. Измельченную скорлупу добавляют в еду - в суп, кашу, салат. В Голландии этот способ лечения узаконен, а в аптеках имеется нескольких видов препаратов из скорлупы: из яичной скорлупы кур, из перепелиных яиц, с добавлением чеснока, некоторых минеральных веществ, причем продаются по довольно высокой цене.

В старинных лечебниках в составе живительных смесей часто упоминаются компоненты куриного яйца, а также скорлупа яиц. Венгерский врач Кромпехер доказал, что яичная скорлупа является идеальным источником кальция, который легко усваивается организмом.

Известно, что расстройство кальциевого и кремниевого обмена часто может быть причиной рахита, неправильного роста зубов, хрупкости костей, сопровождается такими заболеваниями, как малокровие, аллергия, герпес на губах, подверженность простудам; у женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Выправить нарушение кальциевого обмена трудно, так как применение готовых кальцийсодержащих препаратов показывает плохое усвоение кальция. Скорлупа куриных яиц обладает не только хорошо усвояемым кальцием, но и содержит набор необходимых для организма элементов: кремний, медь, магний, железо, марганец, молибден, фтор, фосфор, серу, цинк - всего 27 элементов. Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице. Особенно полезна скорлупотерапия при беременности, для детей от года до 6 лет, а также в подростковом и юношеском возрасте. Для взрослых полезна два раза в год скорлупотерапия для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из организма радионуклеидов, она препятствует накоплению в костном мозге стронция-90. С этой целью рекомендуется употреблять от 2 до 6 г скорлупы в день, лучше это делать в период, когда кальциевый обмен замедляется - в январе-феврале.

Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Если скорлупа используется для маленьких детей, то ее помещают на 5 минут в кипяток. Дневная норма - от 1,5 до 3 г. Принимать лучше в виде порошка с кашами или творогом.

Чрезвычайно полезным для лечения слоновости ног, трофических язв голени и других частей тела различной этиологии, а также тромбофлебита, облитерирующего эндартериита, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки является использование живого вещества куриного яйца. Описаны случаи, когда только такое лечение спасало пациента от ампутации ног.

Для лечения используется только свежее, только что снесенное куриное яйцо. Скорлупа обрабатывается спиртом, следует также продезинфицировать руки, шпатель, которым разбивается яйцо. Отверстие увеличивается обламыванием скорлупы изнутри наружу. Содержимое куриного яйца вытряхивается в стерильный стакан и размешивается, постепенно вводится стерильный физиологический раствор -150 мл. Получается однородная однообразная по цвету жидкость, напоминающая по виду молоко. В шприц набирается 5 мл этого раствора и вводится после обработки кожи спиртом в среднюю часть наружной стороны поверхности бедра. Повторное введение производится через неделю в тот же день недели. Полный курс - 4 введения.

Для лечения суставов используют мазь, приготовленную из свежих куриных яиц. Суть методики приготовления мази состоит в том, что свежее куриное яйцо (от домашних кур!) заливается 70%-ной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а его белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места суставов, а также при ревматизме и остеохондрозе. Намазанное место прикрывается повязкой, а через 15 минут она снимается, так как боль и ломота проходят.

При ревматизме или артрите существует ещё два рецепта мази с использованием яиц, которые помогают во время обострения и для профилактики.

- Налить в чашку 100 мл спирта и растворить в нем 50 г камфоры и 60 г горчицы, все перемешав. Отдельно размешать150 г яичного белка, постепенно превращая его в помаду. После этого смешать оба состава до консистенции мази. Мазь втирается, но не досуха, она должна остаться на коже. Когда она высохнет на воздухе, надо протереть кожу сухой тряпкой.

- Растворить 40 г камфоры в 10 мл спирта, добавить 40 г горчицы и 100 г белка и перемешать до состояния мази. Втирать на ночь не досуха. Когда мазь высохнет, намочите тряпку и оботрите больные места.

http://www.floraprice.ru/articles/apteka/2007-4-1.phtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-02, 07:28 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Могу от себя добавить, что при хронических нервных стрессах (а в нашей жизни стреес - прямо "неотъемлемый" элемент существования) для компенсации потерь кальция на нервную деятельность расходуется кальций, сохраняемый в полых костях в виде "иголочек". Если его не пополнять той же куриной скорлупой по методикам, выложенным Прохожим, то остеопороз (пустотелость костей) - обеспечен.
Последние публикации "учёных" медиков о роли кальция и магния в коррекции нервной деятельности наводят на мысль, что кому-то выгодно умышленно сбивать народ с толку.
Поэтому Прохожий, как обычно, делает очень нужное дело своей информацией.

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-03, 21:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Яйца ешьте со скорлупой
Продукты, которые содержат в себе большое количество кальция, помогут защитить организм от 150 болезней

Изображение

Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института биохимии им. Палладина НАНУ Михаил Курский, можно сказать, зубы съел, изучая роль кальция в жизнедеятельности организма человека. Практически всю жизнь он проработал в Институте биохимии. Любимая его тема – механика мышечных сокращений.

– Мы изучаем структуру, белки, внутриклеточные энергетические и транспортировочные процессы мышц, – рассказывает Михаил Дмитриевич. – Известно, что процесс сокращения мышц был бы невозможен без кальция. Именно этот минерал помогает одернуть руку от огня, съежиться от резкого холода, почувствовать вкус пищи, бегать, прыгать, смеяться. Кальций участвует в передаче нервных импульсов от одной части тела к другой, в процессах свертывания крови, секреции, функционировании ферментов и гормонов. Он также регулирует работу сердца, нормализует уровень артериального давления.

– То есть кальций – одна из главных постоянных составных человека?

– Именно так. Причем, 99% его – в костной системе, один процент – свободный кальций. В теле взрослого человека в среднем содержится 1 кг кальция.

– А что происходит при дефиците этого микроэлемента?

– По статистике ВОЗ, три четверти населения планеты страдает недостатком кальция в организме. Уже доказано, что при его дефиците развиваются около 150 заболеваний, в том числе артрозы, остеохондроз, атеросклероз, гипертония, кариес. Ломкие волосы и ногти, сухая, шелушащаяся кожа, судорожные приступы, спазмы кишечника, предменструальный синдром и боли во время месячных у женщин – все это обусловлено нехваткой кальция. Дисфункция щитовидной железы также находится в этом списке. Человек становится раздражительным, вспыхивает, как спичка, не контролирует свои действия. Наверное, у многих наших политиков дефицит кальция в организме, иначе они сдерживали бы свои эмоции и не били бы друг друга, извините, по морде. Дети при нехватке этого минерала едят грязь, краски, мел – для их родителей это должно стать сигналом.

Если вовремя не лечить дефицит кальция, развивается остеопороз. Дело в том, что кальций присутствует в крови всегда, и если он не поступает в организм с едой, то забирается из «депо», то есть вымывается из костей. Это проявляется болями в костях и мышцах, развивается мышечная дистрофия и даже атрофия. При самых незначительных нагрузках увеличивается риск переломов, особенно у людей пожилого возраста. Примерно в три раза повышается риск развития рака толстой кишки.

Кстати, дефицит кальция может возникнуть не только при несбалансированном питании. Как известно, при любой стрессовой ситуации и витаминов, и минералов «сжигается» в пять раз больше, чем при работе в спокойном режиме.

– Сейчас препаратов для пополнения организма кальцием нам предлагают множество. Что же выбирать?

– Препаратов много, да толку от них мало. Кальций не так прост. Без витамина D3 он не усваивается. А этот витамин обеспечивает синтез белка, отвечающего за транспортировку кальция из кишечника непосредственно к тканям. Поэтому лучше всего употреблять натуральный кальций с питанием. Очень богаты этим минералом молочные продукты, в том числе сыры.

Суточная норма взрослого человека в кальции – 800–1100 мг. Для беременных, кормящих грудью матерей, женщин в постменопаузе и для мужчин после 65 лет эта норма увеличивается до 1500 мг. Новорожденным для нормального роста необходимо ежедневно получать 400 мг кальция. Детям от года до пяти – 800–1200. А для того, чтобы получить, например, 1000 мг кальция, надо выпить литр молока, съесть 200 гр сыра и 300 гр творога.

– Что еще нужно есть, чтобы не остаться без столь важного минерала?

– Его много содержится в растительной пище: в алоэ вера, белом винограде, ботве молодой репы, листовой капусте, миндале, огуречной траве, петрушке, перце чили, фасоли, чесноке, шиповнике. Но при варке овощей четверть кальция пропадает, поэтому нужно употреблять в пищу и отвар. При этом важно помнить, что усвоению кальция мешают овес, шоколад, какао, кофе, щавель, ревень, крыжовник. Идеальный вариант для пополнения организма этим ценнейшим минералом – это куриные яйца вместе со скорлупой. Кроме самого кальция, здесь есть все необходимые компоненты для его «прописки» в организме.

– Как такое «блюдо» принимать?

– Расскажу, как это делаю я. Беру штук десять сырых яиц, тщательно мою, складываю в стеклянную или эмалированную посуду (давить яйца не надо!) и заливаю соком лимонов, чтобы он на палец покрывал смесь. Все это ставлю в холодильник на две недели. Уже дней через десять скорлупа почти полностью растворяется, остается только пленочка. Ее тоже можно измельчить, затем эту массу вместе с белком тщательно взболтать, добавить меду, немного коньяка, и еще раз перемешать. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой. Результаты это народное средство дает очень хорошие. Мне уже 78 лет, а я, как видите, еще работаю.

– Наверное, вы еще какие-то секреты знаете?

– Да. Сало люблю. Очень полезный продукт. В советские годы среди ученых ходила легенда, что кремлевские врачи обязывали членов ЦК КПСС ежедневно съедать 50 г сала. Сегодня уже есть научное объяснение, почему сало в небольших дозах полезно. Раньше считалось, что мышечная и нервная ткани живых организмов не регенерируют. Но я лично знал одного русского ученого, который еще в 60-е годы доказал возможность восстановления мышц. И только недавно стало известно, что во многих тканях тоже есть стволовые клетки. Благодаря им и происходит регенерация. Мясо животных мы варим перед употреблением в пищу, убивая в ткани все живое, что там есть. Сало же едим сырое, оно только солится. А в нем, по предположению ученых, тоже могут быть стволовые клетки, которые, попадая в организм человека, и помогают ему восстанавливаться. Так что наша национальная еда – сало – не просто энергетический субстракт, а еще и великий лекарь.

Пищевая ценность 100 г сала – почти 900 ккал. Больше ни один продукт не имеет такой энергетической силы. Биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Употреблять его лучше с овощами, с тем же чесноком, например. Уже доказано наукой, что сало служит профилактикой возникновения онкозаболеваний, потому что большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма.

Так что ешьте на здоровье сало. Главное, не переборщите. Все хорошо в меру – и сало, и кальций, и витамины.

Автор: Наталия ШАПЛЫЧЕНКО / 11:47 27.03.2008

http://www.pk.kiev.ua/health/2008/03/27/114738.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-03, 21:26 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 13-03, 13:13
Сообщения: 211
присоединюсь к теме поднятой "Прохожим". Также встречал тему лечения на форумах мембраны (помоему тема была постоянно забаниваемого NB). Суть методики объяснялась в выравнивании кислотно-щелочного равновесия в организме и что поразительно, давался метод самостоятельного определения текущего статуса кислоты-щелочи в организме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 02:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Для гарантированного обеззараживания яичной скорлупы надо намазать яйца горчицей и оставить так на 10 минут.
Заодно инактивируются возможные возбудители болезней в самих яйцах.

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 21:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
26 апреля 2008, 10:21

Покрасить и съесть. Православная Пасха - день, когда принято дарить друг другу крашеные яйца

Пасхальная неделя - настоящий яично- куличный пир. Яйца в эту неделю употребляются гораздо чаще, чем обычно. Диетологи считают, что яйца больше полезны, нежели вредны (конечно, как любой продукт в разумных количествах), потому что и созданы-то были природой, чтобы зародыша цыпленка "подкармливать" белками, витаминами и минеральными веществами.

Яйца действительно "поставщики" многих витаминов и минеральных веществ для нашего всегда нуждающегося организма.

Для нервной системы - витамин В12, для мозга и половых гормонов - ниацин, для того чтобы кровь хорошо сворачивалась, - витамин К, почистить печень и улучшить память - холин, освободить сосуды от бляшек - лецитин.

Холестерином по холестерину

Примерно лет 30 назад в печати широко распространилась версия о том, что яйцо - источник вредного для человеческого организма холестерина и что больше 3-4 яиц в неделю есть никак нельзя. Неудивительно, что многие начали отказывать себе в удовольствии вообще есть глазунью, омлет или вареное яйцо. Но время все расставило по своим местам.

Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213 мг при суточной норме потребления его 300 мг. Но помимо холестерина яйцо в избытке содержит и фосфолипиды - вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т.е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм. Так что, выяснилось, тревожиться нечего.

Четыре совета

1. Вкрутую или всмятку?

При приготовлении пасхальных "атрибутов" нужно помнить, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Легче всего усваиваются яйца, сваренные всмятку, чем крутые или сырые.

Если вы к тому же окрашиваете яйцо густым отваром краски, помните: чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краска из отвара глубоко впитается в него.

2. Как хранить?

Храните яйцо острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего его тупой конец.

Необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике: ведь скорлупа негерметична и различные бактерии могут проникнуть внутрь яйца.

3. Бежевые или белые?

Отчего-то распространено мнение, что яйца бежевого цвета полезнее. Это заблуждение, яйца бежевого цвета ничем не питательнее белых, но и не вреднее.

Есть и еще одно заблуждение: чем ярче желток, тем полезнее яйцо. Ничего подобного: цвет желтка на его ценность и пищевые качества не влияет. Цвет желтка напрямую зависит от пищевых добавок, которые добавляют в птичий корм на птицефабриках.

4. Кому нельзя

Людям с заболеваниями желчного пузыря лучше яиц не есть. Это же касается и аллергиков. Аллергия на яйца присуща и некоторым детям до 3 лет, так что лучше воздержаться от угощения малышей.

Секреты краски

Современные пасхальные пищевые краски для здоровья не опасны - конечно, при условии, что у вас нет аллергии на тот или иной краситель.

Лучше всего окрашивать яйца тем, что есть в холодильнике: натуральными продуктами.

Самый простой и доступный способ - окрашивание в красно-оранжевый цвет. Заранее собранную луковую шелуху надо положить в кастрюлю вместе с тщательно вымытыми яйцами. Залить холодной водой и варить 10 минут. Окрашенное яйцо извлечь из отвара и насухо протереть. Луковый отвар можно использовать и для последующей порции.

Для того чтобы яйцо приобрело блеск, его протирают тряпочкой, пропитанной растительным маслом.

Чтобы яйца приобрели красивый золотистый оттенок, в процессе окраски надо применить листья молодой березы. Отвару из таких листьев (можно сухих) дать настояться в течение получаса. После чего опустить в теплый настой вымытые яйца и варить те же 10 минут после кипения.

Соки плодов и овощей также являются хорошими природными красителями.

Для получения светло-красного оттенка лучше всего воспользоваться свекольным или черничным соком.

Светло-желтый оттенок придадут цитрусовые (апельсины, лимоны) или морковь. Ярко-желтый цвет - корни куркумы и скорлупа грецкого ореха. Светло-зеленый - листья шпината или крапивы.

Листья красной капусты окрасят яйцо в синий цвет.

А кофе - в коричневый или бежевый.

http://news.samaratoday.ru/news/142405/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 09:28 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 08-08, 17:22
Сообщения: 157
прохожий. писал(а):
Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов

мда..., наши кости - фосфорнокислый кальций, а не углекислый. Оставте скорлупу курицам или врагам вашим. И зубы рушатся не от нехватки кальция...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 09:40 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 08-08, 17:22
Сообщения: 157
прохожий. писал(а):
Людям с заболеваниями желчного пузыря лучше яиц не есть.

наоборот - одна из причин ихней болезни - нехватка в рационе продуктов, которые заставляют ж.пузырь освобождаться. Яйцо - сильный желчегонник.Воздержаться от них надо только в период обострения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 09:45 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 08-08, 17:22
Сообщения: 157
прохожий. писал(а):
Т.е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм. Так что, выяснилось, тревожиться нечего.

Не совсем так. Холестерол яйца пополняет запасы холестерола в крови и тем самым клетку. Холестерол повышается в крови только тогда, когда на клеточном уровне его не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 18:21 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Ольгерд, спасибо за пояснения и участие в форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB