Плюс писал(а):
Магацитл писал(а):
Вот тут,
viewtopic.php?f=3&t=3577&p=112562#p112510 , я вознамерился обнародовать здесь одно своё сочинение, написанное несколько лет назад по мотивам книги Кларк. Я его буду переводить по частям, так его, наверное, и легче усвоить.
Это будет прекрасно, если Магацитл сделает эту работу!
forsagh писал(а):
Магацитл писал(а):
Эта публикация возникла из моих размышлений над некоторыми местами из книги Хильды Кларк “Лекарство от всех видов рака”.
Спасибо!
Спасибо, дорогие
Плюс и
Форсаж. Я перевёл ещё кусочек, особенно насыщенный формулами. Но это лишь на первый взгляд, а так он очень простой.
Перед этим наметилось небольшое отступление, надеюсь, интересное. Этот опус сочинялся довольно давно, и я уже не думал о трёх эпиграфах, поставленных вначале. Но обсуждение полезности и незаменимости мяса (
topic198-750.html#p112528 ) всё ещё было живо в моей памяти, потому что такие утверждения шли от весьма авторитетных источников и я их когда-то воспринимал всерьёз. А прочитав Шарлоттино изречение, я тут же вспомнил, что она совсем не ест мяса. Таблицы аминокислот и пр. познавательны, но скучноваты, а тут можно посмотреть и воочию убедиться, к чему приводит полный отказ от мяса.
Она по крайней мере с 11 лет, если не раньше, построила свою жизнь так, чтобы ради неё не страдали и не умирали братья наши меньшие. В частности, она не носит настоящих мехов, только синтетические, и не ест мяса, птицы и т.п. Вероятно, рыбы, креветок и морепродуктов тоже не ест. А ест хлеб, сыр, молочные продукты, фрукты, овощи, зелень, орехи, сладости и т.д., из-за чего никого убивать не надо. То есть, это скорее даже не диета, а образ жизни такой, построенный вот на этой идее. Почему я точно знаю, что как минимум с 11 лет - потому что для её первого CD-альбома некоторые фотографии, в курточке или жакете с мехом, были сделаны ещё в 11 лет, а во вкладыше к CD написано, что она настоящего меха не носит. Вот одна из таких фотографий:
И вот её снимки из видео-хроник и собранные народом. Самые первые, это когда Шарлотте только что исполнилось 13 лет, то есть мяса она не ела минимум год-два. Обратите внимание на изумительное состояние кожи и на фигуру. Несомненно, это самая лучшая фигура ребёнка, которую я видел. Можете проверить летом на любом пляже, - такого не найти. Абсолютное совершенство и идеальные пропорции:
И ещё две, одну из которых я уже приводил выше. Тут Шарлотте только что исполнилось 15 лет и она прилетела в Лос-Анжелес получать важную музыкальную награду. Значит, мяса она не ела минимум 4 года, и перелетела за 7 часовых поясов. Народ её узнал, окружил и наделал фоток. А она тут же дала импровизированный концерт. Посмотрите, как она выглядит. Я-то отлично знаю, что после такого перелёта надо приходить в себя как минимум 2 недели, а на себя лучше вообще не глядеть ещё несколько дней.
Надо будет попробовать брать с неё пример в питании. Она настолько не заморачивалась догмами, что иногда даже такое себе позволяла:
А теперь - ещё одна часть перевода:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Углекислый газ (CO2), который постоянно производится внутри наших тел, превращается в угольную кислоту, главным образом, в нашей крови (а именно, в эритроцитах):
CO2 + H2O = H2CO3 (5),
которая диссоциирует, наподобие уксуса в упомянутом выше примере (уравнение 2):
H2CO3 <-> HCO3- + H+ (6)
В значительно меньшей степени, она диссоциирует ещё дальше:
HCO3- <-> CO3-- + H+ (7)
Так что основное количество ионов, получающихся при образовании СО2, составляют HCO3- и H+ .
Верите или нет, но первый остаток, HCO3-, можно легко получить растворением обыкновенной пищевой соды (бикарбонат натрия, NaHCO3, несколько долларов за фунт в любом магазине) в воде:
NaHCO3 <-> HCO3- + Na+ (8)
Применение соды даёт ещё одно преимущество, которое мы обсудим позже. Когда сода нагрета (скажем, её растворяют в кипящей воде), она вступает в такую реакцию:
2 NaHCO3 = Na2CO3 + CO2 + H2O (9)
Затем, в горячем водном растворе:
Na2CO3 + H2O <-> NaHCO3 + NaOH (10),
NaHCO3 + H2O <-> H2CO3 + NaOH (11), и
H2CO3 <-> CO2 + H2O (12)
Поскольку CO2 улетучивается, особенно при высокой температуре, это приводит к образованию раствора, состоящего главным образом из (би)карбоната натрия и щёлочи (гидроксида натрия, или NaOH). Последний, после того, как раствор охладится, станет жадно поглощать углекислый газ и из раствора и из воздуха, снова превращаясь в соду:
NaOH + CO2 = NaHCO3 (13)
Кроме того, pH такого раствора выше и может превышать 10, тогда как pH обыкновенного раствора соды в воде примерно от 8 до 9. Следовательно, то же количество соды, растворённой в кипятке, гораздо (от 10 до 100 раз) более эффективно для удаления CO2 из тела и подъёма его pH.
Итак, теперь у нас имеется отличный повод разузнать, что же такое pH. И мы этим наверняка займёмся, после изучения некоторых нюансов дыхания и вот этого практического примера:
Vernon Johnston Cures Prostate/Bone Cancer with Baking Soda & Molasses
Вернон Джонстон лечит рак простаты и костей при помощи соды и мелассы
http://educate-yourself.org/cn/bakingso ... 2008.shtmlО деталях дыхания лучше рассказать именно тут, пока ещё свежи впечатления от диссоциации соды. Итак, углекислый газ в эритроцитах превращается в угольную кислоту по уравнению (5) не столько сам по себе, сколько под действием фермента карбоангидразы. Для работы ему, кстати, нужен цинк. А после того, как получившаяся угольная кислота H2CO3 диссоциирует по уравнениям (6) и (7) выше, образовавшийся при диссоциации протон H+ связывается с оксигемоглобином. Гемоглобин - это железосодержащий белок, имеющийся в эритроцитах, а в оксигемоглобин он превращается, когда получит кислород в лёгких. Свойства оксигемоглобина таковы, что когда с ним связывается протон, то он высвобождает кислород и превращается в дезоксигемоглобин. Таким образом, через диссоциацию угольной кислоты, ткани организма, в которых накопился углекислый газ, получают кислород. А углекислый газ теперь находится в виде HCO3- (уравнение 6), и в таком виде переносится к лёгким плазмой венозной крови. А чтобы компенсировать увеличение ионов HCO3- в крови, ионы хлора из диссоциированной поваренной соли (уравнение 1), которой мы солим нашу еду, - входят внутрь эритроцитов. Это называется хлоридным сдвигом.
Когда же венозная кровь достигает лёгких, то всё происходит наоборот. Ионы хлора Cl- выходят обратно, в плазму крови, из эритроцитов, а вместо них туда заходят ионы HCO3- . Кислород воздуха связывается с дезоксигемоглобином, который превращается в оксигемоглобин и высвобождает протон. Этот протон связывается с бикарбонатным остатком и образует угольную кислоту:
HCO3- + H+ = H2CO3,
А фермент карбоангидраза на сей раз работает в обратном направлении, разлагая угольную кислоту на воду и углекислый газ, который и уходит в атмосферу через лёгкие:
H2CO3 = H2O + CO2
Как восхитительно просто! Конечно, это лишь в общих чертах, но уже хорошо видно, какую важную роль в нашей жизни играет электролитическая диссоциация, а также соль, железо и цинк.
А теперь о случае с Джонстоном.
(Продолжение следует)