Кавказец писал(а):
Благодарю Вас ,уважаемый Магацитл.Действительно,работы Хильды Кларк в тему нашей дискуссии и очень информативен Ваш перевод книги.Читая Ваш перевод у меня промелькнула такая мысль,нам не стоит стремиться сделать настойку исключительно из черного ореха.У нас в России он мало где произрастает.Его с успехом заменит зеленный грецкий орех,только дозировки настойки будут уже другие.Вторая мысль,которая меня посетила это то,что я не рассматриваю эту настойку исключительно как противопаразитарное средство.Зеленый грецкий орех уникальный продукт. Богат йодом, помогает при множестве заболеваний, улучшает интеллектуальные способности, является источником витаминов. Зелёные, не зрелые плоды содержат: йод, полиненасыщенные жирные кислоты, соли калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротин, дубильные вещества, органические кислоты, белок, инозит, эфирное масло, флавоноиды(гиперозид, кверцетин, кемпферол), алкалоид югландин. Показания к применению: гипертиреоз, зоб, истощение (несмотря на хороший аппетит), воспаления всех слизистых мембран, голодные боли, аднексит, фибромиома матки, эндоцервит, мастопатии, мужское и женское бесплодие, выкидыши на ранних сроках беременности, тендовагинит, воспаление наружнего и среднего уха, евстахеит, болезни мозга , глаз, носа, рта, костей и надкостницы, болезни крови, атеросклероз, гипертоническая болезнь, гиперхолестеринемия, ожирение, общая слабость, болезни лимфатической системы, гастрит, колит, сахарный диабет 2-го типа, болезни суставов, паразитозы, йододефицит (в том числе из-за воды), нервозность, раздражительность, трофические расстройства, а также как витаминное средство.Ну а наличие главного действующего вещества в орехе Ю Г Л О НА делает его актуальным ,а его способность нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает рост опухоли применение в онкологии.
Вы совершенно правы, дорогой
Кавказец. Я когда-то, более 40 лет тому назад, имел удовольствие слушать удивительную лекцию о пользе грецкого ореха. Лектор собрал горы данных, уже тогда, - и увлечённо, с огромным энтузиазмом, обрушивал их на слушателей. По его мнению, грецкий орех настолько полезен, что в скором времени должен был заменить хлеб и стать основным продуктом питания человека. То, что этого не произошло, вовсе не свидетельство его неправоты. Просто пшеница, рожь и другие злаки тоже, оказывается, исключительно полезны для человека и, стало быть, надо есть и хлеб и орехи и прочие полезности.
Кстати, когда я был на Кавказе, то нам рассказывали, что товарищ Сталин очень любил варенье из зелёных грецких орехов. Это было у озера Риц, там продавали туристам и это варенье, в том числе, и жарили шашлыки. Варенье из зелёных грецких орехов - это интересная местная традиция, которую можно только привествовать и перенести в Украину, Молдавию и проч. места, где растут грецкие орехи. Судя по виду банок, готовили его очень просто, зелёные орехи клали в банки и засыпали сахаром или заливали сиропом. Они так и оставались зелёными, что уже интересно, - ведь вряд ли изготовители варенья добавляли порошок витамина С.