Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 28-03, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-10, 23:17 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
Плюс писал(а):
я просто пропускаю лист через мясорубку, а затем полученную массу выкладываю на противень для просушки. То есть ферментация совмещена с просушкой.
Никакой ферментации, в Вашем случае, нет. У Вас получается обычный измельчённый ЗЕЛЁНЫЙ чай (сено). Ферментация происходит в закрытой ёмкости и только потом, когда трава начнёт издавать медовый запах, её сушат. Продукт получается чёрным. Если передержать в ёмкости, то бактерии начнут гибнуть и трава завоняет. Тут надо держать ухо востро.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 22-10, 23:20 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
Химера писал(а):
Вряд ли они вам помогут.
А что ты Ахмедова не предложишь? Это же твой кумир, царствие ему небесное.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 23-10, 05:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
forsagh писал(а):
Плюс писал(а):
я просто пропускаю лист через мясорубку, а затем полученную массу выкладываю на противень для просушки. То есть ферментация совмещена с просушкой.
Никакой ферментации, в Вашем случае, нет. У Вас получается обычный измельчённый ЗЕЛЁНЫЙ чай (сено). Ферментация происходит в закрытой ёмкости и только потом, когда трава начнёт издавать медовый запах, её сушат. Продукт получается чёрным. Если передержать в ёмкости, то бактерии начнут гибнуть и трава завоняет. Тут надо держать ухо востро.

Так ведь и у меня продукт тоже получается черным, а не зелёным.
В печати описываются разные способы ферментации - есть и мясорубочный.
Некоторые предпочитают пить чай из зелёного листа.
Каждый выбирает по своим понятиям.
По моим понятия - это важный источник некоторых редких микроэлементов, которые обычная пища дать не может.
Рекомендую найти в Интернете и почитать статью американского доктора медицины Уоллока "Умершие врачи не лгут".
Он пишет, что не врут только умершие врачи.
Он был ветеринарный врач и сделал более 15 тыс. вскрытий животных, чтобы выяснить причины болезней.
Потом он закончил медицинский колледж и получил право лечить людей.
Он не советует читателям заканчивать медицинский колледж, так как врачи в США живут на 17,5 лет меньше, чем их пациенты. В России врачи тоже живут на 10-20 лет меньше, чем их пациенты.
На Западе иногда приходится сжигать некоторые клиники, так как массовое применение всё более крутых антибиотиков приводит к тому, что появляются микроорганизмы, с которым невозможно справиться.
Он понял великую роль микроэлементов в жизни человека.
Уоллок ещё в детстве начал задавать отцу такие вопросы - почему мы тщательно готовим корм скоту, даем им разные добавки и наборы микроэлементов, а вот сами себе этого не делаем. Но отец рассердился и обругал его, так как нечего было ответить. Потом Уоллок всю жизнь сам искал ответы на свои вопросы.
И понял причины множества болезней.
Мои соображения такие:
1 уровень. В нашем геноме есть все необходимые генетические программы, чтобы жить долго.
2 уровень. В цитоплазме сформированы все необходимые приспособления для синтеза белков и других необходимых
веществ.
3 уровень. для синтеза белков клетке надо поставлять набор из 20 аминокислот и 4 нуклеотидов. Вот тут уже могут начаться проблемы, так как только 12 аминокислот синтезирует сам организм - остальные 8 называются необходимыми и должны быть поставлены с пищей. То есть не будет съедена какая-то необходимая аминокислота и целый рад белков и ферментов организм не сможет синтезировать. То есть веганы напрасно отказываются от мяса.
Хоть немного, но мясо надо употреблять. например, Борис Болотов рекомендует раз в день съедать целиком 1 тарань - это рыбка такая, которую ловят в Черном и Азовском морях. Тогда организм получит все необходимые аминокислоты.
У нас тарани нету, поэтому я заменяю на шпроты, бычки и т. д., которые едят целиком вместе с головой и потрохами.
4 уровень. Это полный набор микроэлементов для сворачивания белков в клетке. Ради этого даже пришлось кормить космонавтов гавном горных мышек-сеноставок. Так как мы, худо-бедно, но получаем микроэлементы с пылью, грязью, сырой водой, а космонавты этих источников микроэлементов лишены и они начинают страдать.
Я недостаток микроэлементов пытаюсь восполнять Иван-чаем, а также потребляю горный лук-слизун, которого у нас много растёт по пригоркам. дело в том, что на горных склонах огороды не разводят и там сохраняются и накапливаются микроэлементы - ветер приносит со всего мира.
Я собираю этот лук, режу мелко, смешиваю с укропом, складывают в молочные пакеты и в морозилку.
На зиму хватает.
Можно использовать и другие дикоросы - тут каждый должен использовать местные ресурсы. Конечно, надо учитывать розу ветров, а то можно набрать дикоросы, нашпигованные автомобильным смогом.
Приведу простой пример. Наша клетка сама может уничтожить ракового паразита, который влез в клетку, но для этого в клетке должен быть произведен определенный фермент - это белок такой. Но, если в клетке на окажется нужный элемент, то этот фермент на образуется. Иногда из одной и той же белковой последовательности делаются разные белки, если они сворачиваются вокруг разных микроэлементов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 23-10, 12:12 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
Плюс писал(а):
В печати описываются разные способы ферментации - есть и мясорубочный.
Если не достигнут момент самосогревания зелёнки, то это не ферментация. А подготовка к самосогреванию может быть разная.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 24-10, 03:34 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1395
Плюс писал(а):
для синтеза белков клетке надо поставлять набор из 20 аминокислот и 4 нуклеотидов. Вот тут уже могут начаться проблемы, так как только 12 аминокислот синтезирует сам организм - остальные 8 называются необходимыми и должны быть поставлены с пищей. То есть не будет съедена какая-то необходимая аминокислота и целый рад белков и ферментов организм не сможет синтезировать. То есть веганы напрасно отказываются от мяса.
Хоть немного, но мясо надо употреблять.


:D

Это скорее дело вкуса.

Утверждение об абсолютной необходимости мяса - возможно, выдумка, поддерживаемая мясной промышленностью. Напр., легионеры Цезаря ели исключительно или почти исключительно пшеницу, а мяса есть не могли. Когда в одном из эпизодов войны галлы (aka кельты aka славяне) перерезали Цезарю поставки пшеницы, вокруг бродили тучные галльские стада, а его легионеры голодали. И на пшенице они выдерживали огромные нагрузки, вроде 20-мильных (32 км) стандартных римских переходов по диким горам, с 30-35 кг груза на себе, ежедневные 8-часовые тренировки с учебным оружием, в два раза тяжелее обычного, или строительство лагеря. Лагерь для одного легиона (6 тысяч с хвостиком, без ауксилиариев) - это квадрат 700 на 700 метров, окружённый стеной 5 метров ширины и высоты, перед которой выкапывался ров 5 метров ширины и глубины. Капитальный мост через Рейн в среднем течении или пониже (это примерно как Днепр у Киева, если не шире) был построен армией Цезаря за три дня (!!!), выдержал несколько ледоходов и был уничтожен самими римлянами, чтобы не дать германцам прорваться по нему в Галлию.

Меня это чрезвычайно заинтересовало и я стал проверять, ибо и сам наслышался о незаменимости мяса. Оказалось, что это миф. В пшенице, ржи, кукурузе, рисе, овсе, ячмене и др. есть все незаменимые аминокислоты:

Изображение

Это в граммах на 100 г белка. А вот сколько белка в зерне:

Изображение

Впрочем, в Америке мне попадалась цельная мука из какой-то особой, исключительно ценной пшеницы, с содержанием белка 14%. Далеко не всякая колбаса может таким похвастаться. От выпечки из этой муки по телу разливается приятное чувство сытости и силы.

:D

Для сравнения, вот данные по мясу:

Изображение

То есть, питаться одной только пшеницей, разнообразя при желании такое меню, рожью, овсом и т.п. - вполне реально. И, как поговаривают, очень полезно для здоровья. Это ещё Свифт отмечал в "Путешествиях Гулливера", 300 лет тому назад.

:D

А если коснуться бобовых и орехов, то в них белка даже больше, чем в мясе: https://foodkrot.ru/ximiya-edy/ximiya-e ... aniya.html . И по нынешним временам, у растительной пищи есть громадное преимущество перед животной: растения не выращивают на антибиотиках, гормонах и т.п.

Вот, ещё табличка сводная попалась:

Изображение

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось.
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
https://rutube.ru/video/df616bd0c32c762 ... d832d1cec/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 12-12, 08:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://lesmi.ru/science/14378-onkologi ... ,full.html
Онкологи объяснили, как творог влияет на рак
Увеличение количества заболеваний различными видами рака во всем мире становится пугающим. Современные ученые находятся в постоянном поиске эффективного средства для профилактики и лечения онкологии, но, к сожалению, панацеи пока не найдено.
Однако нельзя обойти вниманием, что уже в 1959 году, одна из ведущих европейских онкологов-биохимиков в области раковых заболеваний, Джоанна Бадвиг заявила о своей теории органического способа борьбы со злокачественными опухолями.
Метод лечения рака от Д.Бадвиг нашел отклик среди ее коллег ученых, так так был признан не только эффективным, но и доступным для всех (рецепт читайте в конце статьи). Все дело в том, что на протяжении многих лет исследователи занимаются изучением продуктов питания и их способностью влиять на здоровье человека. В том числе, поиск противораковых продуктов остается в списке приоритетных. Доктор Бадвиг занималась изучением крови раковых больных почти всю свою жизнь. За время своей работы она была семь раз номинирована на Нобелевскую премию за открытия в лечении онкологических заболеваний.
Одним из таких неожиданных открытий и стал обычный творог. Бадвиг доказала, что творог обладает способностью бороться с раковыми клетками в организме человека, так как рост и развитие злокачественных опухолей провоцирует нехватка жирных кислот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 24-12, 00:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 23-02, 20:07
Сообщения: 565
Плюс писал(а):
https://lesmi.ru/science/14378-onkologi-obyasnili-kak-tvorog-vliyaet-na-rak,full.html
Онкологи объяснили, как творог влияет на рак
Увеличение количества заболеваний различными видами рака во всем мире становится пугающим. Современные ученые находятся в постоянном поиске эффективного средства для профилактики и лечения онкологии, но, к сожалению, панацеи пока не найдено.
Однако нельзя обойти вниманием, что уже в 1959 году, одна из ведущих европейских онкологов-биохимиков в области раковых заболеваний, Джоанна Бадвиг заявила о своей теории органического способа борьбы со злокачественными опухолями.
Метод лечения рака от Д.Бадвиг нашел отклик среди ее коллег ученых, так так был признан не только эффективным, но и доступным для всех (рецепт читайте в конце статьи). Все дело в том, что на протяжении многих лет исследователи занимаются изучением продуктов питания и их способностью влиять на здоровье человека. В том числе, поиск противораковых продуктов остается в списке приоритетных. Доктор Бадвиг занималась изучением крови раковых больных почти всю свою жизнь. За время своей работы она была семь раз номинирована на Нобелевскую премию за открытия в лечении онкологических заболеваний.
Одним из таких неожиданных открытий и стал обычный творог. Бадвиг доказала, что творог обладает способностью бороться с раковыми клетками в организме человека, так как рост и развитие злокачественных опухолей провоцирует нехватка жирных кислот.


Василий Иванович, если рак уже состоялся, то никакой творог чуда не совершит - раковая клетка будет копировать себя по-прежнему, невзирая на наличие жирных кислот, которые наоборот будут только улучшать питательную среду. Просто Д. Бадвиг немножко переучилась и все время видела только одно направление, при этом совершенно не понимая, что параллельно существует второе - энергетическое состояние /иммунитет организма/, точнее стойкость к паразитам, которая определяется отношением катионов водорода к различным анионам. Да, кроме органических кислот в рацион питания еще нужно вводить хим. элементы таб. Менделеева, которые вступая в химические реакции с кислотами увеличивают рН (+). В обратном случае энергетическое состояние организма /иммунитет/ будет слабый и Т-килер не получит достаточное колличество положительного заряда для уничтожения раковых клеток. Я ведь указал в теме "шарлатанского" объявления, какие конкретно для этого нужны хим. эл. таб. Менделеева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 27-12, 12:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://pink.rbc.ru/fitness/5de60c7c9a7 ... se.mail.ru
8 причин добавить в рацион оливковое масло
03 декабря 2019 Автор Ирина Рудевич
Эксперты сходятся во мнении, что умеренное количество оливкового масла первого отжима очень полезно для здоровья. Потому что оливковое масло...

…богато мононенасыщенными жирами
Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% — из полиненасыщенных, таких как омега-3 и омега-6. Но больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет 73% от общего состава. Исследования подтверждают, что последняя снижает воспаления и может оказывать влияние на профилактику раковых заболеваний. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому масло остается полезным даже при жарке.

…содержит редкие антиоксиданты
Оливковое масло первого отжима очень питательно. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний. Они борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

…обладает противовоспалительными свойствами
Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали, что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых. А другое исследование показало, что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять белки и гены, вызывающие воспаление.

…помогает бороться с артритом
Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы, избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите.

…снижает риск развития диабета
Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей, по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%. Важно учитывать, что для здорового питания остальные элементы — белки и углеводы — должны быть сбалансированы в рационе.

…способствует похудению
Количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Тем не менее ученые и диетологи считают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, одной из самых полезных и эффективных для стройности и здоровья. В эксперименте, который длился 30 месяцев, около 7 тыс. студентов испанского колледжа ежедневно добавляли оливковое масло в еду. Они не только не поправились, но некоторые сбросили лишний вес.

…помогает предотвратить инсульт
В развитых странах инсульт — вторая по частоте причина смертности после сердечной недостаточности. Ученые провели 32 исследования с участием 841 тыс. человек и сделали вывод, что оливковое масло — единственный источник мононенасыщенных жиров, позволяющий снизить риск развития заболевания.

…обладает антибактериальным эффектом
Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили, что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла.

Как выбирать оливковое масло
Лучше всего покупать масло первого отжима — оно сохраняет антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. При этом каждая вторая бутылка продукта отмечена знаком extra virgin, но содержимое может оказаться разбавленным рафинированными маслами. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке, и спрашивайте сертификат качества.
Обозначения DOP/IGP/PDO указывают на происхождение масла; это европейская маркировка продуктов, которые производятся на одной конкретной территории, от выращивания деревьев до упаковки. Основное правило — чем моложе, тем полезнее, поэтому обращайте внимание на срок годности. Оливковое масло не должно храниться дольше 18 месяцев с момента производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 28-02, 05:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://minsknews.by/uchenye-dokazali-c ... t-ot-raka/
Ученые доказали, что хрен может защитить от рака
2 декабря 2019
Американские ученые выяснили, что регулярное употребление хрена может защитить от рака благодаря содержащимся в нем детоксицирующим энзимам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «МедикФорум».

Польза хрена неоспорима, однако его противораковые свойства были обнаружены в ходе недавно проведенного исследования в США. Как определили ученые, содержащиеся в хрене соединения помогают устранению свободных радикалов, а также борются с веществами, вызывающими рак.

Группа исследователей доказала, что корень хрена содержит почти в 10 раз больше глюкозинатов — веществ, помогающих печени нейтрализовать канцерогенные вещества и подавляющих рост раковых опухолей, — чем, например, брокколи.

При этом в исследовании подчеркивается, что нет необходимости есть хрен килограммами, чтобы защититься от рака. Для достижения защитного эффекта достаточно чайной ложки в день, отмечают ученые.

Хрен можно использовать в различных блюдах как в свежем, так и в консервированном виде. Можно добавить хрен к сливочному соусу в качестве приправы для мяса или употреблять его с яйцами, салатом или майонезом, чтобы придать им острый и пикантный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 28-02, 05:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://minsknews.by/umenshit-risk-razv ... etchatkoj/
Уменьшить риск развития рака легких поможет йогурт с клетчаткой
14 ноября 2019
Регулярное употребление йогурта с клетчаткой уменьшает риск появления рака легких на 30 %. Такие выводы опубликованы на сайте Российского общества клинической онкологии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ученые проанализировали истории болезней почти 1,5 млн человек в течение 8 лет и 6 месяцев. Было доказано, что те люди, которые употребляли клетчатку, были на 17 % менее подвержены развитию рака, а те, кто ежедневно ел йогурт, — на 19 %. Люди, которые употребляли оба продукта вместе, снижали риск развития онкозаболевания на 30 %.

Также эксперты доказали, что наибольший эффект от йогурта с клетчаткой наблюдался у тех, кто никогда не курил.

К уменьшению риска появления рака, по данным исследователей, приводило употребление в день в среднем 18,4 г клетчатки и 22,3 г йогурта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 28-02, 05:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://minsknews.by/kakoj-napitok-mozh ... a-pecheni/
Какой напиток может защитить от рака печени
9 ноября 2019
Ученые из Северной Ирландии (Университет Квинс) установили, что регулярное употребление кофе может в 2 раза снизить риск развития рака печени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

Исследователи в течение 7 лет изучали влияние кофе на организм человека. Так, 354 тыс. человек из 472 тыс. регулярно пили этот напиток. Во время эксперимента более чем у 3 тыс. испытуемых нашли рак печени. А у тех, кто постоянно пил кофе (как молотый, так и растворимый), риск возникновения этой болезни был снижен на 50% по сравнению с остальными. При этом даже у кофеманов, которые употребляют алкоголь, курят или едят вредную пищу, меньше вероятность развития рака.

Такое влияние кофе на организм человека ученые объясняют высоким содержанием в напитке антиоксидантов и кофеина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 01-03, 05:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали! Открытие удивило всех медиков
Офтальмологи скрывают средство усиливающее зрение в 7 раз! Им оказался обычный...
Западные медики утверждают, что вопреки всем расхожим мнениям, сало - это крайне полезный продукт.
Специалисты уверены, что ежедневно нужно съедать 30 грамм сала. Причем делать это нужно в первой половине дня и в один присест. Эксперты утверждают, что польза сала крайне велика, ведь в нем имеется омега-6 или арахидоновая кислота. Она нормализует обмен холестерина, улучшает функционирование головного мозга, сердца и сосудов.
В сале также имеется достаточно витаминов D, А и Е, что поддерживают здоровье костной системы. При этом эксперты подчеркивают, что все это касается исключительно свежего сала, а не копченого или соленого. Последние два вида данного продукта способны навредить организму. Есть их рекомендуется не чаще раза в месяц и то, не более пары ломтиков.
Диетологи советуют есть свежее сало, как самостоятельный продукт - без хлеба. Употреблять его они рекомендуют натощак прямо с утра в качестве энергетически насыщенного продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 01-03, 11:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&ut ... letki.html
9 самых мощных питательных веществ, способных убивать раковые клетки
15 ноября 2019
Правильное питание может помочь предотвратить рак: исследования показали, что свыше 90% всех видов рака могут быть связаны с повседневной диетой и образом жизни. Известны ученым и те вещества, которые способны уничтожать раковые клетки.

Связи между образом жизни, диетой и раком хорошо изучены. Исследование, проведенное в 2008 году учеными из Техасского университета в Хьюстоне, показало, что «рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни». Научные специалисты из Гарвардского университета, завершив свое исследование в 2016 году, также констатировали, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».

В частности, по мнению ученых, в рационе питания должны присутствовать продукты, содержащие антиоксидантные или противовоспалительные соединения, которые обладают противоопухолевыми свойствами. К самым мощным борцам с раковыми клетками в их ярду относятся следующие вещества.

Селен. Селен может по-разному воздействовать на раковые клетки: например, он активизирует процесс детоксикации в организме, избавляющий его от канцерогенов. Также селен обладает свойством тормозить роста опухолей. Исследования показали, что добавление селена может значительно снизить риск смерти от рака – до 50 процентов в некоторых случаях.
Источники селена: нежирная говядина, картофель, скумбрия, капуста, сельдь, фисташки, бразильский орех.

Гингерол. Это вещество содержится в большом количестве в имбире. Исследование, проведенное в 2016 году Центром биотехнологии растений и молекулярной биологии в Индии, объявило гингерол (6) самым эффективным противораковым соединением, обнаруженным в корне имбиря.

В корне имбиря, помимо гингерола, содержится и ряд других противораковых соединений, например, такие как зингерон, парадол, шогаол. Согласно имеющимся данным, соединения в имбире способны подавлять рост и распространение раковых клеток при раке молочной железы и колоректальном раке.

Сульфорафан. Данное соединение содержится в крестоцветных овощах (разнообразная капуста). Как пишет журнал Natural Health, сульфорафан способен уничтожать раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует развитию рака, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку. Также сульфорафан обладает способностью деактивировать фермент, который превращает прокарциногены в активные канцерогены.

Витамин С. Данный витамин доказано уменьшает воспаление. В организме он борется со свободными радикалами и, в правильной дозе, может убивать раковые клетки.

Кверцетин. Вещество в изобилии содержится в яблоках, винограде, красном луке и помидорах. Исследования показывают, что питание с высоким содержанием этого питательного вещества для растений может снизить риск заболевания раком до 50 процентов. Кверцетин защищает клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами: он останавливает рак, уничтожая его клетки раньше, чем они успевают распространиться.

Витамин D. Он является важным питательным веществом, известным своей полезностью для здоровья костей и против депрессии, но он также помогает предотвратить рак. Исследования показали, что витамин D особенно полезен для предотвращения рака простаты, колоректального рака и рака печени.

Куркумин. Это активное вещество содержится в куркуме. Практически ежегодно проводятся исследования, в которых куркумин проявляет свои противораковые свойства. В частности, ученые убеждались в том, что куркумин может уничтожать клетки рака толстой кишки, рака костей, рака молочной и предстательной желез.

Проантоцианидины. Ученые характеризуют проантоцианидины как мощные питательные вещества, которые способны замедлять рост рака, убивая опухолевые клетки. Проантоцианидины также помогают предотвратить повреждение печени, вызванное химиотерапией. Богатый источник этих веществ - виноградные косточки.

Олеокантал. Данное питательное вещество содержится в оливковом масле. Во время экспериментов при внесении олеокантала в суспензию раковых клеток ученые наблюдали быструю гибель таких клеток, буквально в течение 30 мин. Выяснилось, что олеокантал способен проникать внутрь раковых клеток и разрушать их структуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 01-03, 12:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://www.rndonline.ru/news/health/it ... yandex.com
Названы витамины действительно помогающие замедлить старение
29.12.2019
Всем хочется как можно дольше сохранить молодость и красоту. В этом могут помочь витамины. Специалисты назвали четыре витамина незаменимых для профилактики преждевременного старения.

Витамин D можно найти в сардинах, сельди, семге, тунце, говяжьей печени и яйцах.
Витамины группы В в достаточном количестве содержат бобовые, мясо и субпродукты, яйца, орехи, зеленые овощи, кисломолочные продукты и крупы.
Для восполнения недостатка витамина Е нужно употреблять семена подсолнечника, подсолнечное масло, шпинат, миндаль, арахис, красный сладкий перец.
Большое количество витамина С, кроме цитрусовых, содержится в киви, клубники, листовой зелени и болгарском перце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 03-03, 07:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8866
Откуда: г. Новосибирск
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/190 ... m=exchange
Ученые признали картофель полезным для здоровья
19 февраля 2020
Ученые выяснили, что картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека, сообщает РИА Новости.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент. В рамках опыта участников разделили на две группы. Первая питалась гарниром из очищенных зерен, в то время как членам второй выдавали приготовленный на пару или запеченный картофель.

Эксперимент длился четыре недели. По окончании опыта ученые измерили показатели здоровья. Оказалось, что группа, потреблявшая картофель, чувствовала себя лучше, чем те, кто ел гарнир из очищенных зерен.

Ранее психолог Лондонского университета Кэролайн Камау заявила, что низкокалорийные диеты делают людей злыми и подавленными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB