Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 19-04, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасны ли микроволновки,... и ...?
СообщениеДобавлено: 13-11, 15:44 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Опасны ли микроволновки?

Можно ли готовить и разогревать пищу в микроволновой печи, не опасно ли это для здоровья - такие вопросы нам задают наши читатели.

По поводу действия микроволновок на наше здоровье существует два совершенно противоположных мнения.

ПЕРВОЕ - СВЧ-печь изменяет молекулярную структуру продуктов, постоянное употребление которых в конечном счете вызывает рак крови.

ВТОРОЕ утверждает, что продукты не способны накапливать электромагнитные волны и, следовательно, процесс нагревания и приготовления пищи абсолютно безвреден.

Против

В пользу первого утверждения говорят исследования, которые опубликовала Всемирная Организация Естественных Наук. Из них следует, что еще во время Второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте.

Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволн во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения, а данные исследований засекретили.

Русские ученые также провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных, что привело к очень строгим мерам безопасности. И вплоть до развала Советского Союза микроволновки у нас были запрещены.

В 1989 году швейцарский биолог доктор Х. У. Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком провели исследование “микроволновой” пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, и доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.

За

Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут.

Дело в том, что пища в микроволновке разогревается изнутри наружу и нагревается только до ста градусов. Значит, продуктов распада (канцерогенов) в ней меньше, нежели при жарке или запекании, когда температура значительно выше.

Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98%. А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

***

Совет врача Городской детский педиатр ИРИНА БЕЛИЧЕНКО:

До сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет - никто не проводил специальных исследований. Поэтому мы рекомендуем родителям все же подогревать пищу для детей на пару или в обычном режиме. Но что категорически запрещено, так это разогревать в микроволновке свежесцеженное грудное молоко: под воздействием микроволн оно утрачивает содержащиеся в нем компоненты, жизненно
необходимые младенцу.

Елена Фиалка

http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=274


Последний раз редактировалось прохожий. 17-01, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 21:16 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
В дополнение темы привожу сюда постинги AVR
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p= ... ight=#5920

29.09.2007, 10:42
AVR писал(а):
Чтобы самому убедится во вредности микроволновки, вскипятите в ней пол литра воды, остудите её и поливайте этой водой комнатное растение. на седьмой день от растения останется только воспоминание. В этой земле, которую вы поливали водой их микроволновки, вы уже никогда ничего не посадите. Аналогично и происходит угробление флоры в ЖКТ. В европе законодательно запрещено применение микроволновых печей в общепите. Поэтому ими сейчас наводнили эрэфию. У нас в регионе можно уже купить микроволновку в магазине за 200 рубликов. Травись "по самое нихочу" народ рассейский...
А это статейка по этому поводу на аглицком:
Microwaved Water and Plants
Below is a science fair project that my granddaughter did for 2006. In it she took filtered water and divided it into two parts. The first part she heated to boiling in a pan on the stove, and the second part she heated to boiling in a microwave. Then after cooling she used the water to water two identical plants to see if there would be any difference in the growth between the normal boiled water and the water boiled in a microwave. She was thinking that the structure or energy of the water may be compromised by microwave. As it turned out, even she was amazed at the difference.
Below are the pictures that were actually submitted with the project. Some of them were created with photoshop for the science fair presentation from the original photos, so the display would be consistant and easy to follow.
The actual original photos are posted at the bottom with thumbnails. They are thumbnailed because the original photos were extremely high resolution.
Marshall Dudley
Followup. We have seen a number of comments on this, such as what was the water in the microwave boiled in. The thinking is that maybe some leaching took place if it was in plastic. It was boiled in a plastic cup, so this could be a possibility. Also it was not a double blind experiment, so she knew which was which when watering them. On top of that she was wanting the microwaved ones to do poorly, and although most scientists would dismiss the idea, it is possible that her thoughts toward each plant had an effect as well. Bottom line is, the results are interesting, and duplicate the results that others have reported (try Googling '"microwaved water" plants') more experiments need to be done with better controls and as a double blind study. But this was a simple 6th grade science fair project, and was never intended to be anything more than that.
The plants were genetically identical, they were produced from graphs from the same parent plant, so that variable can be eliminated.
update 2:
Below are the original photos that were taken. The above photos were created from them, some were simply shrunk and text added, but because of inconsistancy in the original pictures, where some of them only showed one plant at a time, or no picture was taken that day of the control, some of them are splices of the original pictures. So although some of the images may appear to be faked, that was not the intention. The actual photos each were spliced from in in these below without modification.


30.09.2007, 09:08

AVR писал(а):
Цитата:
…«а что будет,если растения поливать просто кипяченой водой?»

Попробуйте не доводить до кипения воду в микроволновке. нагрейте до 50 град. и остудите, а затем поливайте. Но в том опыте для контроля поливали тоже кипячёной водой, нокипячёной обычным способом. А вообще люди провели эксперимент и поделились в инете своими результатами. А доказывать кому либо, они не ставили себе задачи. Да и запрет в европе на использование микроволновок в общепите, говорит сам за себя.
И ещё. В европейских странах для исследования организма больного на УЗИ с больного берут официальную подписку, что он не будет иметь претензий в случае нанесения ему вреда этим исследованием. Так что думайте господа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 19:08 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 13-03, 13:13
Сообщения: 211
добавлю свои 5 копеек, имхо, вред от микроволновки НИВЕЛИРУЕТСЯ или даже на порядок серьезней от простой банальной инфекционной болячки типа того же пресловутого "гриппа". а запрещать автомобили потому что они "вредны" идиотизм. (про поливание растений имхо ерунда, тогда уж попробовали чтоли положительные эмоции внушать воде после ее разогревания в микроволновке).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 13:28 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Вредна ли еда из микроволновки?

Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: "Еда из микроволновки вызывает рак". Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...

По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что "эта модель печи" экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?

Не суйте в печку руки!

- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.

ВАЖНО!

В России действуют санитарные нормы - "Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами" (СН # 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.

КОММЕНТАРИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Пища - как паровая

- Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. - Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.

КСТАТИ

Микроволны будут лечить аритмию?


Австралийские ученые разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения "неправильных" сердечных импульсов.

- Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, - пояснили ученые.

Мнения ученых: "за" и "против"

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

15 ноября 16:23 // ЗАВТРА //

http://www.zavtra.com.ua/news/health/56071/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 19:23 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Лучше курить, чем владеть лазерным принтером

Австралийские исследователи воздуха заявили, что некоторые модели домашних и офисных лазерных принтеров представляют серьезную опасность для здоровья и могут выбрасывать в воздух не меньше твердых примесей, чем вдыхает курильщик.

Днем позже в журнале Environmental Science & Technology (ES&T), издающемся Американским химическим обществом, вышла статья Линды Моравской и ее коллег из Технологического университета Квинсленда. Авторы измерили выбросы твердых частиц у 62 лазерных принтеров, в том числе таких известных марок, как Canon, Hewlett-Packard и Ricoh. Объемы выбросов частиц (как предполагается, это частицы тонера - тонкого порошка, с помощью которого на бумаге печатается изображение) были измерены в офисном помещении с открытыми сверху кабинками, а затем проранжированы.

17 из 62 принтеров (27%) были отнесены авторами к "образцам с высоким выбросом частиц". Объемы выбросов одного из них были сопоставимы с объемами выбросов от курения сигареты, утверждается в исследовании. Два принтера имели средний уровень выброса частиц, шесть - низкий, а 37 образцов (примерно 60% всех протестированных) не выбрасывали твердых частиц совсем.

Моравска считает, что частицы из-за их малого размера представляют существенную угрозу здоровью. Их можно легко вдохнуть и они легко пробираются в самые мелкие и отдаленные уголки легких. Влияние на здоровье может быть различным - от простого раздражения легких до гораздо более серьезных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака, полагает она. "Даже очень малые концентрации могут представлять угрозу здоровью", - заявила Моравска. - А существенное повышение концентраций потенциально представляет серьезную угрозу."

Исследователи обнаружили, что в рабочие часы из-за лазерных принтеров уровень твердых примесей в воздухе офиса возрастает в пять раз. Как правило, выбросы частиц увеличиваются, когда в принтере установлен новый картридж и когда печатаемое изображение требует большего расхода тонера по сравнению, например, с текстом.

В любом случае Моравска рекомендует хорошо проветривать как домашние, так и рабочие помещения, где установлены лазерные принтеры.

Данные по конкретным моделям принтеров опубликованы на сайте http://pubs.acs.org/cgi-bin/sample.cgi/ ... 3049z.html

15 января 17:38 // ЗАВТРА /
http://www.zavtra.com.ua/news/health/59865


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-01, 16:31 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Портативная АЭС для детей ушла с молотка на аукционе в США
19:30 | 17/ 01/ 2008

ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости, Екатерина Александрова. Портативная детская "Лаборатория атомной энергии Гилберта U-238" (Gilbert U-238 Atomic Energy Lab) 1951 года выпуска продана в США на интернет-аукционе Ebay, сообщает сайт продавца оригинального лота.

Комплект ушел за 1300 долларов, стартовая цена составляла 88 долларов. Всего в аукционе участвовали 19 человек.

"Этот образовательный набор продавался в 1950-51 годах и стоил 49,5 долларов, что даже в наши дни достаточно дорого для игрушки", - отмечает продавец из Кливленда (штат Огайо).

Через год после появления в продаже "атомная игрушка" была отозвана производителем. Повлияла ли настоящая урановая руда, присутствовавшая в наборе, каким-либо образом на здоровье детей, которым его успели купить, - осталось невыясненным. Однако известно, что воздействие изотопа U-238 связывают с возникновением таких серьезных заболеваний, как рак, лейкемия и лимфома.

При описании своего лота на eBay продавец отметил, что комплект неполный - в нем не хватает некоторых составляющих.

"Я точно не знаю, чего не хватает в комплекте, знаю, что нет батареек и, думаю, что нет урановой руды", - отметил продавец.

В 2006 году этот набор в полной комплектации был продан с другого интернет аукциона за 7 тысяч 944 доллара. По мнению продавца, лот предназначен для "увлеченных коллекционеров игрушек или тех, кто просто заинтересован в атомной энергии в целом".

"Потратьте немного времени на поиск нескольких недостающих компонентов, и у вас будет настоящее сокровище", - рекламировал свой лот продавец раритет.

http://www.rian.ru/world/america/20080117/97205633.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 01:32 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья - ученый
14:14 | 19/ 06/ 2008


МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоцирует развитие раковых опухолей. Американский исследователь Дон Лаки (Don Luckey) утверждает, что малые дозы контролируемого облучения могут быть полезны для здоровья, и их следует рекомендовать для применения в медицине.

В статье, опубликованной в International Journal of Low Radiation, Лаки пишет, что ионизирующее излучение в определенных дозах может быть полезно для здоровья и лучший его источник - радиоактивные отходы.

"Если отбросить предрассудки... становится очевидным, что повышенная доза ионизирующего излучения может способствовать здоровью", - пишет ученый.

По его данным, низкие дозы радиации снижают частоту инфекционных заболеваний, уменьшает число случаев рака у молодых людей и существенно увеличивает среднюю продолжительность жизни. Радиация также увеличивает активность иммунной системы - растет число и активность белых кровяных клеток - лейкоцитов, а также активность ряда ферментов, производство антител, что снижает количество инфекционных заболеваний и способствует заживлению ран.


Лаки отмечает, что человек в процессе эволюции приспособился к определенному уровню радиации, как и к другим особенностям окружающей среды, и ее нехватка может негативно влиять на здоровье, так же, как дефицит некоторых веществ, например, витаминов и микроэлементов.

В первой половине ХХ века, когда явление радиоактивности было только открыто, медики экспериментировали с различными типами радиоактивных материалов. Тогда облучение, хотя была очевидна его опасность, рассматривалось как панацея от большого числа болезней - от артрита до туберкулеза.

Открытие антибиотиков и быстрое развитие фармацевтической индустрии, так же как и тот факт, что высокие дозы облучения смертельны, привели к отказу от этой практики. Сегодня ионизирующее облучение используется для лечения определенных форм рака, однако использование источников радиации для лечения других заболеваний не признается официальной медициной.

Лаки надеется изменить эту точку зрения и заявляет, что более 3 тысяч статей в научных журналах показывают, что малые дозы радиации благотворны для здоровья человека.

Ученый рассчитывает, что использование малых доз радиации будет вновь введено в медицинскую практику. Он предлагает использовать для медицинских целей небольшие образцы специально подготовленных радиоактивных отходов с атомных реакторов.

Под радиоактивным или ионизирующим излучением понимают излучение при распаде радиоактивных элементов. Оно включает в себя альфа-излучение - поток альфа-частиц, то есть ядер гелия, и бета-излучение - поток электронов. Альфа-излучение опасно для человека только в том случае, если его источник попадает в организм, альфа-частицы не проникают через кожу, но могут вызывать повреждение слизистых оболочек.

Третий компонент - гамма-излучение, представляет собой электромагнитное излучение, подобное рентгеновскому, но с более высокой частотой. Оно обладает самой большой проникающей способностью и наиболее опасно.

http://www.rian.ru/science/20080619/111284744.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 10:31 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Что-то путают они, эти "учёные": мало им радона в роли раздражителя? Или народ слишком медлено дохнет, по их мнению?

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 16:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Чтобы проверить истинное положение с радиацией, нужно знать статистику заболеваний в зонах, где повышена радиация после катастроф. Яблоки в Чернобыле растут лучше, а вот с болезнями наоборот. Процент раковых больных выше и это легко объясняется. Японцы почему-то потеряли бдительность и опять хотят воевать за территории. У них продолжительность жизни высокая. А вот пожарник Телятников после Чернобыля быстро умер.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 20:51 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 10-01, 07:43
Сообщения: 792
прохожий привёл статью:
Цитата:
"Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья - ученый


То же самое давно утверждает Борис Болотов, исходя из принципа "Подобное лечится подобным". Так что написанное не новость.

_________________
Умному достаточно сказанного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 00:53 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Уже было предложение радиоактивные отходы использовать как удобрения. Тогда Россия пойдет своим путем :lol:

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-11, 16:26 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
Почему в СССР были запрещены микроволновки

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Какие проблемы вызывает непосредственное нахождение вблизи микроволновки и почему аэрогриль – самый безопасный прибор для приготовления и разогрева пищи - читать далее

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США

http://www.kp.ru/online/news/162874/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB