Наконец то добрые люди дали мне ссылочку в эти запрятанные дебри. Согласен с Anhenn, что далеко засунули топик.
перенесу отсюда, чтобы клавиши не мучить
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=616#616
Veritas писал(а):
Дэн когда-то писал:
В последний день жизни маму мою рвало чем то черным и вонючим, после картофельного сока. Все это сопровождалось болями внизу живота, которые ранее не проявлялись. Я почему то прихожу к выводу, что мама скончалсь от мощной интоксикации, вызванной массовой гибелью паразитов. До этого боли никогда не беспокоили. Слабость, температура и дискомфорт с пролежнями. Вот теперь и думайте ко-факторы или нет.
Да писал и не опровергаю этого, но это утверждение было построено на незнании вопроса. Здесь была высказана ваша версия действия картошки, которая к сожалению не подтвердилась. Вы бы еще более ранний пост достали и выложили, время то идет и узнаю я все больше и больше, а мнение может менятся. Спорить с вами бесполезно Веритас, за вами сотни ссылок о пользе сырой картошки, ну и флаг вам в руки. Пытался вам объяснить механизм ее действия, до вас не доходит, ну, что ж поделать видно не судьба. Только потом не огорчайтесь когда убедитесь, что я был прав.
Вы как-то верно описали стиль ее работы, смысл передам: "что она помогает ИСЗ распознавать паразитов и уже сам иммунитет начинает бороться с ними", но сама увы никого не убивает, а плюс ко всему еще и подкармливает всю эту пакость. А как это происходит да очень просто. Паразиты активизируются под действием картошки, вот иммунитету они и становятся видны, она их показывает во всей красе. То есть она, как бы, коссвенно, способствует, борьбе с паразитами. Но не более. Но могут возникнуть такие моменты, что после раздражения картофелем паразитов, начнется мощная интоксикация не зависимо от количества самой картошки и организм не успеет скомпенсироваться. Поэтому назначать ее стоит индивидуально и в очень редких случаях, а если есть возможность ее не использовать, то лучше так и поступить.
и вот еще один постик отсюда
http://rak.flyboard.ru/topic5-120.html
"При выращивании на картофельной среде Павловского через 2-3 сут. Появляются мелкие полупрозрачные с желтоватым оттенком колонии, которые затем сливаются, образуя слизистый "медовый" налет. Цвет налета меняется от янтарно-желтого в первые 3 сут. Роста до буро-коричневого и красноватого к 6-8 сут."
http://mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/293.html
Ну и что вы теперь скажете, уважаемый Веритас. А это уже не сказки, а реальные исследования, пусть и в ветиренарии.
В случае с моей мамой уже выращивать никого не нужно было. Сок активизировал всю нечисть, черные сгустки это была сама картошка (можете ксати проделать эксперимент, налить на тарелочку, карт. сок и он со временем почернеет, местами будут сгустки, вот именно так и выглядела рвота в остальном она была прозрачна). Картошка способствовала распознаванию иммунитетом паразитов и организм не успел перестроиться в нормальный режим функционирования. Причем паразиты могут выделять токсины и при жизни. В итоге все признаки интоксикации были на лицо. Итог вы знаете. И не факт, что маленький кусочек картошки не сработал бы таким же образом воздействуя напрямую в пищеварительном тракте на паразитарных агентов.
ну и последний с той же страницы, немного сокращенный:
Боря запах от гнилостных процессов был и не имеет никакого отношения к картошке. Ровтой вынесло то, что уже копилось внутри.