Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 01-05, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25-08, 22:34 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07, 22:33
Сообщения: 47
Давайте создадим здесь сборник лучших рецептов консервации на зиму :roll: У меня уже есть рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25-08, 22:39 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07, 22:33
Сообщения: 47
Раньше на зиму готовили бочковые огурцы, отличающиеся ядреным вкусом. На сайте я нашла рецепт соленых огурцов https://kap-zar.ru/recepty-solenyh-ogur ... a-podborka , которые напоминают по вкусу бочковые. Их несложно приготовить, они хорошо хранятся, а банки не открываются даже при комнатной температуре. Такие огурчики не останутся незамеченными на праздничном столе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-08, 08:54 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 12:48
Сообщения: 7
обожаю всякие разные разносолы, а капусту как кто делает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-08, 10:07 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:50
Сообщения: 11
Я уже несколько лет делаю засол капусты с уксусом и она всегда выходит хрустящей, вкусной и ароматной. Рецепт в основном беру классический, но для разнообразия иногда использую способ с горячим рассолом и даже цветную капусту пробовал мариновать. Домашним она тоже очень понравилась. А вкусно ее готовить мне помогает uksusinfo с пошаговым описанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-08, 15:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Вкусная тема рецепт лечо на зиму.
Лечо на зиму
Изображение
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-09, 21:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01-09, 21:44
Сообщения: 4
Да я тоже очень люблю овощи и фрукты, особенно консервировать на зиму, в этом году у меня получилось собрать урожай приличный, посадил томаты руководствуясь информацией на данном ресурсе https://emtomat.ru/ жаль что огурцов по больше не посадил, а так бы на продажу тоже хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-12, 08:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Это вкусно - печень трески салат.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-06, 15:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Люблю настойки на водке.
Клубничная наливка в домашних условиях
Изображение
Сезон клубники - прекрасный повод приготовить ароматную клубничную наливку. Такая скороспелая наливка настаивается всего 3 дня и готовится практически без какого-либо активного участия. Этот сладкий, в меру крепкий клубничный алкогольный напиток - отличное напоминание о жарком урожайном лете!
Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Водка - 1 л
Сахар - 500 г

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 1,7 л клубничной наливки. Однако, количество готового продукта зависит от сочности клубники и может варьироваться в пределах 1,6-1,8 л.
Клубнику для наливки лучше всего выбирать спелую, сладкую, ароматную и целую - испорченные или раздавленные ягоды могут дать неприятный привкус. Вместо водки можно использовать спирт или домашний самогон.
Клубнику вымойте и удалите зелёные листочки.
Выложите подготовленную клубнику в чистую стеклянную банку ёмкостью 3 литра.
Залейте клубнику 1 л водки и оставьте настаиваться в тёплом и светлом месте на 1 сутки. Я оставляла на незастеклённом балконе.
Спустя сутки клубника станет более плотной, немного потеряет свой яркий цвет, а водка окрасится в красивый коралловый цвет.
Отделите ягоды клубники от водки с помощью мелкого сита.
Водку перелейте в бутылку или банку с плотной крышкой ёмкостью 1,5-2 литра и поставьте в тёмное место - она нам пока не понадобится. Клубнику снова переложите в трёхлитровую банку и засыпьте 0,5 кг сахара. Снова поставьте банку с клубникой в тёплое светлое место.
Периодически клубнику с сахаром встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился. У меня на балконе с прямыми лучами солнечного света сахар полностью растворился за двое суток.
Отделите клубнику от сиропа с помощью мелкого сита - она нам больше не понадобится. Сироп при необходимости процедите через мелкое сито или несколько слоёв марли до прозрачности.
Объедините водку и сироп в одной большой банке и перемешайте. Скороспелая клубничная наливка готова, можно разливать её по бутылкам.
Из данного количества продуктов получилось 1,7 литра наливки - 3 полных бутылки 500 мл и ещё половинка "на пробу". Но количество зависит от сочности клубники и может варьироваться от 1,6 до 1,8 л.
Если бутылки плотно закрыты, наливка очень хорошо хранится в тёмном прохладном месте - погребе, подвале или в обычном шкафу в коридоре.
Напиток получается сладким, красивого кораллового цвета, прозрачный, без дополнительных вкраплений и сгустков, приятной вяжущей консистенции.
Крепость такой наливки из клубники - 23-25%, но эти цифры приблизительны, так как спиртометр не показывает крепость в подобных напитках.
За ваше здоровье!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-07, 16:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Люблю абрикос.
Абрикосовый джем
Изображение
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготавливаем продукты по списку. Абрикосы лучше всего выбирать спелые и мягкие, но без вмятин и повреждений. Чем ярче, вкуснее, сочнее и ароматнее будут абрикосы, тем вкуснее и ярче будет джем.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две банки по 500 мл и даже осталось ещё 250 мл - итого 1250 мл готового джема.
(250 мл джема я оставила для семейной дегустации, чтобы не терпеть до зимы. У вас может получиться чуть меньше или даже немного больше джема - окончательный объём будет зависеть от сочности абрикосов.)
Абрикосы тщательно вымываем и удаляем из них косточки. Кладём половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном.
Засыпаем сахаром и перемешиваем.
Перебиваем абрикосы с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим абрикосовое пюре до кипения.
Затем сразу убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, увариваем абрикосовое пюре примерно 30-40 минут.
В это время можно простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю стерилизацию банок паром на плите в кастрюле. У меня две банки по 500 мл с крышками твист-офф (с упорами для завинчивания). Тщательно вымываем банки с крышками в горячей воде, можно с небольшим количеством соды.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Абрикосовый джем проверяем на готовность. Для этого капаем несколько капель на блюдце - джем не должен растекаться.
Разливаем готовый абрикосовый джем по банкам.
(Как я уже заметила, у меня получилось две баночки по 500 мл, плюс 250 мл на пробу.)
Плотно закручиваем банки крышками и оставляем джем до полного остывания. Абрикосовый джем и в горячем состоянии довольно густой, а когда остынет, станет ещё гуще.
Хранить абрикосовый джем нужно в тёмном прохладном месте, например в кладовке.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17-08, 18:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Люблю квашеные огурцы.
Квашеные огурцы
Изображение
Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
Продукты
На 3 л банку:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. с горкой
Листья хрена - 1 шт.
Сушеный укроп - 1 вет.
Зелень укропа - 2 вет.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Горький перец - 0,25 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Как приготовить квашеные огурцы:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.
3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.
4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-09, 21:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-07, 19:14
Сообщения: 16
Как заготовить грибы жареные на зиму.
Жареные лисички на зиму
Изображение
Жареные лисички покорят вас своим насыщенным аппетитным ароматом. Придётся потратить время на варку и обжарку грибов, но в результате вы получите настоящий деликатес, которым зимой можно дополнить салаты, гарниры или пирожки.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы лисички - 1,2 кг
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем все продукты.
Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки "отклеились". Затем тщательно промываем.
Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут.
Снова откидываем лисички на дуршлаг.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.
Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.
Параллельно стерилизуем тару. Банки и крышки промываем с пищевой содой, а потом споласкиваем чистой водой. В кастрюлю наливаем воду и погружаем в неё крышки. Ставим кастрюлю на нагрев. Сверху на кастрюлю устанавливаем решётку, на которую помещаем банки вверх дном. Доводим до кипения. Кипятим крышки и стерилизуем банки паром 15 минут.
Затем переставляем банки горлышком вниз на чистое полотенце. Туда же помещаем и крышки.
Тем временем грибы готовы. За всё время приготовления их количество должно уменьшиться в 2-2,5 раза.
Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
Плотно закручиваем крышками. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 мл. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.
Жареные лисички на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB