Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 28-03, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23-05, 15:14 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Уринодиагностика

Сергей Викторович МАКЕЕВ — академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном статусе ООН, лауреат Международного конкурса «Элита информатологов мира», почетный доктор наук Кембриджского открытого международного университета комплементарных наук (Англия), доктор народной медицины, лучший целитель 1998–2000 гг., член ассоциации народных целителей России. Один из его предков лечил самого Ивана Грозного. Родословная клана целителей и костоправов Макеевых насчитывает более полутора тысяч лет. Начиная с сегодняшнего номера, доктор Макеев будет вести в нашей газете рубрику «Путь к здоровью и долголетию».

Организация диагностики

ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона проведения диагностики заключается в следующем.

Каждый месяц в течение недели утренней уриной заполняется семь стеклянных баночек. Таким образом, через полгода общее количество баночек достигнет 42 (это максимально необходимое количество для постоянной уринодиагностики).

Несколько основополагающих моментов:

* брать урину следует только утреннюю и собирать ее в баночку спустя секунду после начала мочеиспускания;

* закройте баночку обычной полиэтиленовой крышкой, наклейте на нее кусочек лейкопластыря и напишите на нем месяц, число и час взятия урины;

* баночки не взбалтывать, держать их следует в темном шкафу, который открывать желательно пореже (урина должна быть защищена от воздействия солнечных лучей).

Проведение диагностики

СЕМЬ ваших баночек с уриной простояли в шкафу необходимый срок. Они содержат богатейшую и достоверную информацию о вашем здоровье, но в ней еще нужно разобраться.

По составу осадка урины я различаю четыре фазы (стадии) состояния организма.


1-я стадия — урина слегка мутная, на дне бело-желтый осадок 2–4 мм. Общий цвет урины темно-желтый, в ней видны небольшие белые хлопья (их может быть мало или много). У вас в организме почти все в норме, могут быть лишь небольшие отклонения, которые легко убираются профилактическими мерами.

2-я стадия — урина достаточно мутная, на дне желто-коричневый осадок 4–6 мм, общий цвет урины темно-желтый, переходящий в коричневый. В урине проглядываются небольшие скопления слизи. Состояние начала болезней. Организм ослаблен, и затягивать с лечением (пока еще легким) небезопасно.

3-я стадия — урина практически непрозрачна, ее консистенция темно-мутная. На дне темно-коричневый осадок 6–10 мм. Общий цвет урины темно-коричневый. В урине отчетливо видны в больших количествах скопления слизи, которые могут быть в виде гриба. У вас уже не одно, а несколько заболеваний, и они перешли в активную стадию развития. Необходимо срочно заняться лечением.

4-я стадия — в урине очень мало жидкости (осадок по объему превышает жидкость), в осадке множество цветов и оттенков, слизь обильная, урина как бы свертывается, становится тягучей (наподобие машинного масла). Необходимо срочно обращаться к врачу и принимать радикальные терапевтические меры. Застарелыми болезнями поражен практически весь организм, в котором могут развиваться и онкологические заболевания.

Приведу основополагающие моменты диагностики по всем четырем фазам состояния организма.

1-я стадия:


* присутствие бело-желтого осадка на дне банки часто характеризует начальные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, указывает на предрасположенность к гастриту с переходом в гастродуоденит;

* темно-желтый цвет урины отражает проблемы с давлением;

* хлопья белого цвета в урине говорят о начальном образовании в сосудах холестериновых бляшек;

* хлопья белого цвета в большом количестве предупреждают о серьезных проблемах сосудов, значительном количестве холестериновых бляшек.

2-я стадия:

* чем мутнее у вас урина, тем больше зашлакован организм;

* желто-коричневый осадок на дне банки (в зависимости от его количества и консистенции) говорит о уже серьезных нарушениях в деятельности пищеварительного тракта, наверняка у вас предъязвенное состояние желудка или 12-перстной кишки, забиты протоки печени, возможно развитие колита (поскольку слизистая оболочка кишечника явно воспалена), а также развитие геморроя;

* темно-желтый, почти коричневый цвет урины характерен для серьезных проблем с давлением;

* небольшие скопления слизи отражают серьезные проблемы сосудов, наличие большого количества холестериновых бляшек. Начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровообращением, могут появиться небольшие уплотнения в области щитовидной железы;

* наличие слизи говорит также о необходимости обратить внимание и на опорно-двигательный аппарат.

3-я стадия:

* темно-мутная консистенция урины характерна для полной зашлакованности организма;

* темно-коричневый цвет урины говорит о застарелых проблемах с давлением, с работой сердечно-сосудистой системы, вы уже давно находитесь в группе риска — недалеко до инсульта или инфаркта;

* большой темно-коричневый осадок отражает развитие язвы желудка, 12-перстной кишки, колита, говорит о забитости желчных протоков. Весьма вероятны камни в почках, может также встать вопрос об операции по удалению желчного пузыря; такой осадок характерен также для заболевания щитовидки, застарелого остеохондроза, артрита, варикозного расширения вен;

* наличие большого скопления слизи говорит о заболеваниях дыхательных путей, о появлении сахарного диабета;

* скопление слизи в урине (особенно в виде гриба) предупреждает о превышении в организме допустимого количества раковых клеток. Хотя болезни еще нет, но без необходимой терапии могут возникнуть проблемы.

4-я стадия:

* и урина и осадок вопиют о целом букете всевозможных заболеваний;

* возможно развитие различных опухолей, необходимо срочное медицинское вмешательство, вплоть до радикального.

Проведение терапии

ИТАК, вы тщательно изучили осадок в первых семи баночках. Выявлены болезни, отклонения в здоровье. Что же дальше?

Если у вас урина 3–4-й стадии, можно лечиться теми препаратами, которые прописывает врач. Дальнейшая диагностика покажет, правильные ли лекарства принимаются или их следует заменить другими. Если урина пришла в норму и вы обошлись с помощью обычной поликлиники, слава богу. В данном случае уриновый диагноз был только вашим ориентиром и гарантом.

И все же я советую (кроме экстренных случаев) применять фитотерапию и другие лечебно-профилактические средства (особенно при 1–3-й стадиях показаний урины). Такое лечение намного «мягче» и, как показывает практика, зачастую более эффективно. Правильно подобранное, оно оказывает положительное воздействие на все системы организма и не имеет побочных отрицательных последствий.

Фитотерапевтических рецептов для лечения тех или иных болезней очень много. Однако попробуем дать рекомендации, соотнося их с уровнем и концентрацией осадка урины.

* Если осадок урины небольшой, но он все-таки имеется — человек не болен, но в организме есть небольшая патология. И ее желательно ликвидировать, потому что рано или поздно она будет способствовать ослаблению иммунитета, а значит, вести к болезням. Поэтому первое, что надо сделать, это исключить из рациона (или уменьшить) мясо и разные жирности, а для профилактики в течение 2–3 месяцев попить одну омелу, ежедневно заваривая ее по 10 граммов. Постепенно эту дозу можно довести до 20–30 граммов.

* Если осадок урины белый, имеющий небольшой кофейный оттенок, появилась слизь (2-я стадия урины), следует перейти на постное мясо, а все жирное вообще желательно исключить, стоит также отказаться от жареного и колбасных изделий. Если трудно отказаться сразу, то хотя бы перейти к небольшому употреблению этих продуктов в утренние часы и обед. На этом этапе надо попить для профилактики ту же омелу или полевой хвощ (от 10 до 20 г). Потом опять сделать контрольный анализ, посмотреть, в каком состоянии урина. Если осадок исчез, то можно планомерно переходить к полноценному питанию, но все-таки ограничивать еду на ночь, особенно избегать колбасы, мяса, острого и соленого.

* При третьем варианте осадка (урина мутноватая, осадок 6–7 мм разных цветов) необходимо перейти к планомерному лечению. В зависимости от консистенции и цвета осадка здесь могут развиваться болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. В диете следует употреблять только постное мясо (с утра), а вечером — чисто вегетарианскую пищу. Исключить из рациона все острые и трудноперевариваемые продукты.

* Для лечения практически всех заболеваний 3-й стадии урины можно рекомендовать следующий фитосбор: мелисса, мята, корень лопуха и березовые почки. Все это смешивается в равных пропорциях, настаивается и пьется в течение дня (на сутки достаточно 10–15 г смеси на 600 г воды).

* При язвенной болезни прекрасно помогает другое средство. Взять сочные листья обычного алоэ, протереть или пропустить их через мясорубку, перемешать с равным количеством меда, добавить туда ложку спирта (вместо спирта можно добавить ложку лимона). Пить эту смесь 2–3 раза в день по столовой ложке до еды.

Обычно этого простого средства бывает достаточно, чтобы полностью избавиться даже от хронической язвы. Но месяца через три урина может показать 2–3 мм слизистого осадка темно-коричневого цвета с ярко выраженными хлопьями. Значит, нужно продолжать лечение, поскольку остались другие болезни. Обычно это нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и кишечника. Нужно брать другие травы.

* Если у вашей урины 7–10 мм осадка и много слизи (обычно в таких случаях человек уже горстями пьет таблетки, что не всегда помогает), нужно целиком переходить на вегетарианство (мясо, к примеру, заменить соей). При этом (в зависимости от состояния) ежедневно смешивать 15–25 г омелы, 10–15 г липы, 10–15 г корня лопуха и 10–15 г подорожника. Полученную смесь засыпать в термос, залить 600 мл кипятка и настоять 8–9 часов. Принимать по 200 мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

* Если осадок коричневатого или кофейного цвета (болезни почек, легочной системы), то очень хорошо помогает старое народное средство — осиные гнезда. Они один день настаиваются на обыкновенной водке (одно осиное гнездо — 200 г на 2 л водки). Получается жидкость зеленого цвета. Туда добавляется столовая ложка прополиса и стакан меда. Все это перемешивается и настаивается еще 2–3 недели. Должна получиться консистенция сметаны. Употреблять ее нужно три раза в день по чайной ложке (утром — натощак, днем — перед едой, вечером — перед сном).

Если однажды вы вдруг обнаружили, что у вас 4-я стадия состояния урины (жидкости мало, в осадке много цветов и оттенков, обильная слизь, урина тягучая), — паниковать не стоит, но и медлить нельзя. В таких случаях советую обратиться в медицинское учреждение. Но и без диеты и трав в этом случае не обойтись (об этом вам скажет любой здравомыслящий врач).

* Из сборов, комплексно помогающих в таких ситуациях, рекомендую следующий. Смешать 10 г омелы, 10 г плауна-баранца, 10 г корня лопуха, 10 г липы и 10 г полевого хвоща (всего 50 г — дневная норма). Смесь заваривается 400 мл кипятка, настаивается 8–9 часов, пьется утром натощак (за 15–20 минут до еды) и вечером (до еды или перед сном).

Учтите, урина никогда не подведет, не обманет. Только научитесь читать то, что она готова вам сообщить. Это своеобразное искусство, но его может постичь каждый. И вы всегда будете застрахованы от неожиданностей. Лучше определить болезнь на начальной стадии, чем узнавать диагноз, когда никто и ничто уже не может помочь.

Поверьте моему личному опыту, не один десяток людей спасла эта методика. Она может продлить не только молодость, но и саму жизнь.
--------------------------------------------------------------------------------

О чудесных свойствах урины много написано, сказано-пересказано. Многих людей она вылечила от болезней. Есть еще те, кто говорит: «Как она может лечить, если организм ее выкидывает, если она ему не нужна?» У природы много загадок. Однако я не призываю использовать урину в качестве лечебного средства, а рекомендую применять ее лишь для диагностики, чего отнюдь не чурается и классическая медицина.
--------------------------------------------------------------------------------

Простая логика подсказывает, что урина выносит то, от чего организм считает нужным избавиться. Именно поэтому своим составом урина подсказывает нам, какая система организма или какой орган болен и каким недугом. И это является лучшей диагностикой, какую могла выработать сама природа.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/82/09_01


Последний раз редактировалось прохожий. 23-05, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уринодиагностика
СообщениеДобавлено: 23-05, 15:32 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
С.В. Макеев писал(а):
* Если осадок коричневатого или кофейного цвета (болезни почек, легочной системы), то очень хорошо помогает старое народное средство — осиные гнезда. Они один день настаиваются на обыкновенной водке (одно осиное гнездо — 200 г на 2 л водки). Получается жидкость зеленого цвета. Туда добавляется столовая ложка прополиса и стакан меда. Все это перемешивается и настаивается еще 2–3 недели. Должна получиться консистенция сметаны. Употреблять ее нужно три раза в день по чайной ложке (утром — натощак, днем — перед едой, вечером — перед сном).


Осиные гнезда

Рубрику ведет академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

ОСЫ строят свой дом настолько стерильно, что там микробная масса если даже и существует, то только та, что соблюдает чистоту, охраняет и поддерживает жизнь осиной семьи, здоровье потомства и взрослых ос. Словом, осы строят домик для жизни и продолжения своего племени, как маленький островок благополучия, здоровой среды обитания.

Я никогда не видел, чтобы осиное гнездо было подмочено, подгнило, сорвалось само по себе. В нем всегда сухо, чисто и тепло, а состав его строительного материала уже сам по себе не позволяет приближаться к гнезду как птицам, грызунам и прочей живности, так и болезнетворным, гнилостным и прочим микроорганизморазрушителям.

Когда подрастает новое поколение, осы покидают гнездо. Теперь оно доступно для использования. Но, пока осы живут в нем, его лучше не трогать. Осы — это осы.

Очень-очень давно люди заметили, что медведи и маралы иногда просто проглатывают гнезда ос со всем их содержимым: яйцами, личинками, живыми осами. Наблюдения показали, что животные при этом были не совсем здоровы — значит, таким образом они пробовали себя вылечить. Дальнейший опыт использования гнезд показал, что они действительно лечебны и лучше всего помогают при различных заболеваниях внутренних органов. Именно с тех давних пор и стали применять в народной медицине осиные гнезда. Используются они следующим образом.

* Берется полностью все гнездо (если его разломать пополам, то можно даже увидеть соты, где хранились личинки ос) и немного сдавливается. Оно имеет нетвердую консистенцию, похоже на тугую, мощную паутину. Гнездо складывается в банку и заливается спиртом (вода не нужна).

* О приготовлении настоя из гнезд для приема внутрь я рассказывал в статье «Уринодиагностика» (см. «Долгожитель» N 23). Для наружного использования концентрацию настоя можно увеличить. Чем больше гнезд, тем сильнее концентрация лечебного настоя. Можно в одну 3-литровую банку иногда поместить до шести гнезд.

* Применяется этот настой для растирания при артритах, различных воспалениях суставов, болях в позвоночнике, при любых неполадках в опорно-двигательном аппарате. Очень хорошо настой помогает при нарушениях кровообращения. Он эффективен также при воспалении легких, всевозможных формах вирусного гриппа (при этом растираются грудь и спина), при бронхиальной астме. Каких-либо противопоказаний настой осиных гнезд не имеет.

* Настой принимается внутрь по чайной ложке 2–3 раза в день. Если концентрация более сильная и вместо водки используется спирт (настой готовился и для наружного применения), то доза настоя уменьшается до 10–15 капель, которые разбавляются в 50 г воды.

* Прием настоя гнезд отлично помогает при любых воспалительных процессах, особенно в желудочно-кишечном тракте (при этом нормализуется работа кишечника). Он просто незаменим при всех заболеваниях дыхательных путей, при астме, воспалении легких, катаре дыхательных путей.

* Настой является и эффективным профилактическим средством, он значительно усиливает иммунитет организма. Человек практически перестает болеть, а такие заболевания, как грипп или ОРЗ, ему, как правило, и вовсе становятся не страшны. Более того, если начинается эпидемия (к примеру, группа), можно заранее, за 2–3 дня, начинать пить настой, тогда опасность заразиться снижается во много раз.

* Полезно использовать настой осиных гнезд для укрепления волос. При смешивании его (в равных долях) с желтком яиц и втирании в волосы он придает им красоту, мягкость, густоту и пышность.

* Очень полезно из настоя гнезд принимать ванны. На одну процедуру достаточно одного гнезда. Стоит полежать в ванне 15–20 минут, как у человека проходят все боли, он сразу ощущает необычную легкость, словно тело освободилось от всего негатива, накопившегося годами. Помогают эти ванны и для снижения, стабилизации давления. Но помните: злоупотреблять такими ваннами не следует. Для профилактики они полезны 1–3 раза в месяц.

* Настой осиных гнезд имеет и еще одно удивительное свойство. При приеме внутрь он не только нормализует стул, но и нейтрализует запах, когда человек ходит в туалет. Поскольку настой является сильным антисептиком, исчезает неприятный запах и изо рта. Поэтому полезно несколько капель настоя добавлять в стакан кипяченой воды и полоскать ею рот.

* Можно пользоваться природной силой осиных гнезд и без спиртового настоя, в виде порошка. Измельченные гнезда можно применять при ожогах, порезах, посыпая поврежденные участки кожи. Хорошо помогает этот порошок и при пародонтозе.

* Вообще такой порошок в небольших количествах можно использовать в тех местах тела, где есть какая-либо дисгармония. Так, если у человека сильно потеют ступни ног, они натираются этим порошком, затем на них надеваются носки и носятся так в течение суток. Обычно после 2–3 раз такого применения весь неприятный запах проходит.

* Используются осиные гнезда и для лечения легко ломающихся или слоящихся ногтей. После этого ваши ногти станут здоровыми и по-настоящему красивыми.

Храниться в спирте осиные гнезда могут сколь угодно долго, хоть десятилетия. От этого их сила не уменьшается, а польза — огромная.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/84/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 15:55 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Тайны древесной смолы

Рубрику ведет академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

А вдруг панацея существует?

КОГДА вы находитесь в лесу, присмотритесь к коре дерева. Вы с легкостью увидите смолу. Она бывает круглой, каплеобразной или бесформенной, в виде наростов, бусинками или потеками самой различной окраски и прозрачности — от белой до золотистой и коричневой, от грязновато-мутной до прозрачной и переливающейся на солнце подобно янтарю. Она может быть везде — от вершины дерева до его корней.

Что же собой представляет смола, которая в народе именовалась весьма ярким и точным словом «живица»?

Это уникальное защитное средство, обладающее способностью дезинфицировать раны, уничтожать болезнетворные микробы, предотвращать гниение.

Однако, как оказалось, это отличный целитель не только для дерева. Залечив себя, дерево оставляет на коре настоящее лекарство для всей живности. Достоинства смолы прекрасно знают и все обитатели леса: ее сгрызают зайцы, склевывают птицы, натуралисты неоднократно наблюдали, как трутся о смоляной ствол лоси, подлечивая свои раны или царапины.

Уже в глубокой древности о целебных свойствах древесной смолы было ведомо и человеку.

Анналы доносят до нас сведения, что многие народы вообще считали смолу панацеей практически от всех болезней. Ею лечили буквально все — от бородавок и мозолей до псориаза (кстати, это заболевание сейчас лечится с трудом).

Современные научные исследования подтверждают широкий спектр благотворного воздействия смолы на организм человека. Она нормализует функцию щитовидной железы, очищает сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает иммунитет, с целебной природной силой воздействует на весь организм в целом.

Мне рассказывали, что в старину многие ведуны (или, как их тогда называли, старцы леса) с успехом лечили больных не только одной смолой, а целыми комплексами смол разных деревьев, добавляли к ним травы. Как это они делали, никто не знает, до нас дошли только отдаленные слухи и воспоминания. Однако мой прадед, передавший мне по наследству познания в целительстве, всегда был уверен, что именно такие смеси помогли ему спасти здоровье сотням его пациентов.

Я хорошо усвоил уроки своих предков, но не остановился на достигнутом: с определенной лечебной целью стал добавлять в эти смеси травы, ввел в их состав мед, барсучий и медвежий жир. Этим я занимался много лет, и не было случая, чтобы моя мазь кому-то, обратившемуся ко мне, не помогла. Чем бы ни болели люди, они всегда получали облегчение, а чаще — просто выздоравливали.

Говорят, что в природе не существует панацеи. А вдруг она все-таки есть?

Чудо-бальзам «Живица»

РАССКАЖУ, как в домашних условиях самим приготовить действительно лечебную смесь, основанную на этом чуде природы.

Итак, собирать смолу нужно весной, когда почки деревьев уже набухли. Именно в это время дерево выделяет «природные лейкоциты», а именно они, как известно, ответственны за снятие любых воспалений, активизацию процесса заживления ран, регенерации.

Годятся любые деревья, смола которых имеет запах эфирных масел. Очень хороша (и прекрасно пахнет) липовая смола, подходит сосновая, еловая, кедровая, тополиная. Еще лучше будет, если вы соберете смолу и с других деревьев, которая, естественно, обладает разным спектром целебных свойств (чем больше разных смол, тем лучше).

Что делать дальше?

* Вы собрали смолу с 10 деревьев. Определите, у какой из них наиболее сильный запах. Допустим, это липовая смола. Пометим ее цифрой 1. Затем обследуем, обнюхаем смолу других деревьев. Пометим цифрой 2 ту, которая имеет второй по силе запах, и так далее — до 10. Когда весь исходный материал рассортирован и пронумерован, можно начать его соединять. Для этого следует использовать глиняную посуду.

* Отмеряем мерным стаканчиком 50 г смолы под номером 1. Кладем ее в миску, чуть-чуть разогреваем на водяной бане, добавляем смолу под номером 2 и перемешиваем. Через час добавляем смолу под номером 3, через два часа — смолу под номером 4. Заметьте, что после каждого нового соединения время увеличивается вдвое. Оставшаяся смола добавляется через 4, 8, 16, 32 часа и так далее. Если же кто-то наберет не десять видов смолы, а значительно больше, соответственно и приготовление мази займет значительно больше времени. Для примера могу сказать, что однажды мой прадед соединял смолы для одной мази в течение семи лет!

* Простым смешиванием смол дело не заканчивается. Допустим, вы получили пол-литра общей массы. На водяной бане этот состав следует разогревать до тех пор, пока он не примет жидкую консистенцию, после чего добавлять в него мед. Смешивание меда с массой смолы проводится по той же схеме — с самого сильного по запаху. Обычно наиболее ароматный — гречишный, далее может быть цветочный, липовый и т. д. Добавления проводятся по той же схеме времени: номер 2 — через сутки, номер 3 — через двое и далее. В итоге общий объем добавленного меда должен также равняться полулитру, а общий объем смеси составлять 1 литр.

* Основа мази готова. Но, чтобы усилить ее лечебные свойства, направленные на самый широкий диапазон заболеваний, ее следует смешать с несколькими целебными фитокомпонентами. Вначале добавляется сок подорожника (или травяная кашица, которая получается после пропускания подорожника через мясорубку) — две деревянные мерные ложки (такая ложка чуть больше столовой). Через сутки — две ложки измельченной крапивы, через двое суток — ложка сока алоэ, через трое — чуть-чуть измельченного корня лопуха. После этого мазь нужно немного разогреть, чтобы все крупинки растворились. На четвертые сутки добавляем ложечку сока из листьев молодой березы, на пятые — три мерные ложки (с горкой) натурального пчелиного воска. Вся масса снова растапливается и перемешивается, после чего закрывается и ставится в темное место.

* Но и это еще не все. Если вы хотите избавиться от боли в суставах, ревматизма, аденомы предстательной железы, простатита — поймайте 50–60 ос (при застарелой аденоме — 100–150), оторвите у насекомых брюшки вместе с жалом и добавьте в готовый состав, в последний раз разогрев его на водяной бане.

Возможно, кому-то покажется трудоемким осуществление данного рецепта. Но, как я уже говорил, если вы действительно хотите избавиться от своих болезней, то для этого стоит приложить определенные усилия. Они даже более трудоемки, если учесть, что собирать смолу не следует в городе и ближайших пригородных районах по причине их экологической загрязненности.

Как использовать готовый бальзам

ОКОНЧАТЕЛЬНО готовя «Живицу», следует заранее знать, как вы ее будете использовать. Если принимать внутрь, то ничего больше с нею делать не надо: ее консистенция довольно густая. Для этого из препарата скатываются горошины, которые по одной пьются за 15–20 минут до еды два раза в день (лучше их хранить в холодильнике, чтобы они не растекались). Это огромная помощь всему организму: пищеварительному тракту, печени, легким. Воздействию мази поддаются даже опухолевые заболевания (это вам покажет осадок урины в баночках).

Лучше иметь наготове разные виды мази, твердую и более жидкую, пригодную для водных процедур и особенно втирания. Для этого можно полученную мазь разбавить пчелиным воском или добавить к ней побольше меда. Очень хорошо для этих целей использовать также барсучий или медвежий жир, в крайнем случае — обычное нутряное сало, которое продается на рынке. Такая добавка сделает мазь более жидкой и удобной для втираний.

Как показывает моя практика, мазь, наносимая на тело, действует подобно пылесосу: через поры вытягивает шлакообразующие вещества, ликвидирует воспаления, разбивает накопившиеся соляные «шпоры», рассасывает холестериновые бляшки. Она просто незаменима при лечении порезов, травм, переломов, ушибов. Будет понятно, насколько ценна мазь, если добавить к этому списку практически все заболевания, связанные с позвоночником. Что немаловажно: в 3–4 раза сокращает время лечения и выздоровления. При этом эффект лечения, его качество намного выше.

Третий вид использования мази — прием ванн. Принимать их следует в течение 20–30 минут, желательно 2–3 раза в неделю. При приеме ванн на организм действуют два фактора — сама мазь и нагрев тела во время водной процедуры. В этом случае проникновение мази в разогретый организм идет более активно. Такие процедуры не только хорошо расслабляют тело и успокаивают нервную систему, но и излечивают различные болезни суставов. Особенно полезны эти ванны для людей, страдающих ревматизмом, артритом и распуханием колен: боль быстро исчезает, опухоль проходит. Следует только помнить, что ваннами злоупотреблять нельзя, принимать их надо не более указанного количества раз и через месяц сделать перерыв на 2–3 недели.

Если вам понравится использование «Живицы» (а оно не может не понравиться), то можно пойти дальше и использовать ее не только в общеоздоровительных и укрепляющих целях, а более целенаправленно — на лечение определенной болезни или группы заболеваний: если у человека заболевание сердечно-сосудистой системы, то мазь можно приготовить с добавлением корня синюхи, валерианы, травы пустырника, если заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ и т. д. — следует добавлять травы, рекомендуемые в этих случаях (такой литературы сейчас очень много). В условиях нашего климата полезно добавить к мази также омелу с липой (в равных пропорциях). Это хорошо помогает от простуды, различных воспалительных процессов.

Но всегда следует помнить, что основной компонент мази — смола. Именно ее присутствие и придает мази удивительную силу и усиливает действие лечебных трав. А остальные компоненты можно варьировать в зависимости от потребностей вашего организма. Тщательно соблюдайте последовательность соединения элементов, выдерживайте необходимые промежутки времени между добавлением компонентов. Если вы смешаете все сразу, у вас ничего путного не получится: более сильные компоненты «убьют» более слабые, а те, в свою очередь, ослабят сильные.

В заключение статьи о чудо-мази «Живице» следует сказать, что она помогла мне вернуть к жизни сотни людей, многих избавила от инвалидности. На основе анализа клинических результатов до и после лечения, подтвержденных медицинскими заключениями, можно с уверенностью утверждать, что при использовании этой мази удавалось добиться серьезных успехов при лечении:

* болезней почек, печени, мочевыводящих путей;
* язвы желудка и 12-перстной кишки;
* опухолей щитовидной железы;
* заболеваний органов дыхания;
* ряда болезней уха-горла-носа;
* гинекологических осложнений;
* нарушений обмена веществ;
* ушибов, травм, различных ран и др.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/83/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 15:31 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Омела белая

Рубрику ведет академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

Чтобы добиться максимальных результатов, в своей практике я всегда стараюсь использовать травы, считающиеся в традиционной медицине наиболее сильными. Поэтому наиболее часто в рецептах, предлагаемых мною, можно встретить омелу, липу, плаун-баранец, лилию белую речную, синюху голубую и др.

ОБ ОМЕЛЕ известно давно и немало. Мой прадед использовал ее в течение всей своей жизни. Результаты были прекрасные, и об омеле шла добрая слава. Я многое усвоил из того, что знал мой дед, но, два десятка лет дорабатывая его методики, открыл некоторые новые свойства омелы, ранее неизвестные.

Для лучшего знакомства с омелой привожу статью о ней одного из справочников.

«Омела — многолетнее вечнозеленое растение семейства ремнецветниковых высотой 20–120 см. Ветви деревянистые, членистые, голые, легко ломаются в узлах. Листья бледно-зеленые, супротивные, кожистые, продолговатые, к основанию сужены, с параллельным жилкованием, расположены попарно на концах ветвей. Цветет в марте — апреле. Цветки желтовато-зеленые, скученные на концах побегов. Плод — ложная шаровидная односемянная ягода, при созревании становится белой. Семя крупное, покрыто слизистой мякотью. Созревает в сентябре — октябре.

Омела содержит углеводы, органические кислоты, тритерпеноиды, каучук, стероиды, карденолиды, сапонины тритерпеновые, полипептиды, витамины С и Е, фенолы, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, высшие жирные кислоты и циклотолы.

Препараты из веток и листьев омелы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами, понижают артериальное давление, усиливают деятельность сердца, расширяют сосуды, уменьшают возбудимость центральной нервной системы, увеличивают выделение молока у кормящих женщин. В древние времена их использовали для лечения злокачественных опухолей.

Препараты омелы принимают внутрь при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек, хроническом воспалении матки, при белях, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, заболеваниях поджелудочной железы, судорожных припадках, ночном недержании мочи у детей, туберкулезе легких, бронхиальной астме, ишиасе, невралгии, при варикозном расширении вен и при трофических язвах конечностей, геморрое, маточных, легочных, носовых и желудочно-кишечных кровотечениях, повышенной функции щитовидной железы, при сахарном диабете, увеличении предстательной железы, упадке сил, головокружении. Местно их применяют при воспалении лимфатических узлов, мышечных болях на почве ушибов и переломов. В виде ванн назначают при истерии. Жидкий экстракт омелы является противосудорожным, тонизирующим и усиливающим потенцию средством. Свежий сок омелы эффективен при дизентерии, выпадении прямой кишки и при отравлении ядовитыми растениями. Местно его используют при фурункулезе, ревматизме и подагре.

Распространена омела в южных районах европейской части России. Растет как паразит на лиственных, реже на хвойных деревьях. Наибольшую биологическую активность проявляет омела, паразитирующая на иве».


Характеристика растения, как видим, дана достаточно полная и убедительная. В природе трудно найти средство, которое воздействовало бы на такое большое количество болезней, притом самых различных органов.

* Растет омела только на деревьях, поэтому как-то культивировать ее практически нереально. По крайней мере, делать этого пока не научились. Наибольшую лечебную активность имеет омела, паразитирующая на иве. Есть также омела грушевая, яблоневая и т. д., но содержание лечебных веществ в ней в 4–5 раз меньше, чем у омелы ивовой. Нетрудно представить поэтому, что, начав лечиться омелой, надо соответственно корректировать дозы. Так, если ивовой омелы вы завариваете 20 г, то с других деревьев ее нужно брать в 4–5 раз больше.

* Кустарничек следует срывать весь: на лечение идет все — и стебельки, и веточки, и плоды. Омелу не следует сушить на солнце. Для нее годятся лишь закрытые проветриваемые помещения. Когда омела высыхает, она приобретает бледно-желтый цвет. Хранить ее в полиэтиленовых пакетах или корзинах нежелательно. Лучше всего для нее годится глиняная посуда, которую закрывать стоит плотной тканью, обвязав ее вокруг горлышка сосуда. Помните, что омелой любят лакомиться моль и муравьи. А лежать ей придется, может быть, несколько лет — при хорошем хранении ее хватит на годы. В глиняной посуде омела сохраняет свои качества в течение 25 лет.

* Омела является отличным средством для очищения кишечника. Некоторые скажут, что в этом может помочь и клизма. Но, во-первых, не каждый человек может себе ее сделать, кому-то это кажется неэстетичным, а кого-то стесняют квартирные условия. А во-вторых, клизма очищает не весь кишечник, а только его часть, притом меньшую. Омела же очищает не только весь желудочно-кишечный тракт, но и другие органы: печень, почки, желчный пузырь.

* При приеме омелы уже через неделю-две вы заметите, что стали чаще ходить в туалет. Стул становится регулярным. Он может стать жидким, но этого пугаться не нужно: идет самоочищение кишечника (клизму при этом делать не обязательно). Очищение может продолжаться месяц, два, три. Воочию можно наблюдать, что из организма выходят такие каловые выделения, которые скапливались в кишечнике десятилетиями и которые клизма просто не «возьмет». Более того, я неоднократно замечал, что при использовании омелы выходят камешки из почек и печени. Можно со смелостью сказать — омела вычищает весь организм.

Если говорить об омеле как о серьезном лечебном средстве, то она может практически все. Лично мне удавалось с ее помощью справиться со всеми болезнями, за которые я брался. Омела усиливает действие всех целебных трав. Вам только необходимо сделать сбор растений, направленных на излечение определенного недуга (например, при заболеваниях, связанных c нервной системой, обычно берутся корень синюхи и лопуха, ромашка, зверобой), и пить их вместе с омелой. Положительный результат не заставит себя ждать.

* Омела поистине делает чудеса. Она не только улучшает работу всего пищеварительного тракта, но и лечит миому, мастопатию. Нормализуется функция щитовидной железы, улучшается зрение, проходят папилломы, бородавки, улучшается состояние кожи, цвет лица. Люди, принимавшие омелу определенное время, молодеют. Женщине, которой 45, можно дать лет 35–40. Причем молодость, обретенная таким способом, цены не имеет. Эта молодость органичная, естественная. Куда до нее различным подтяжкам, после которых остается не только пустой карман, но и обвисшая старая кожа, которая со временем становится еще более морщинистой.

* Несомненно, в программу лечения омелой наиболее полезно включать те травы, которые подходят человеку по запаху, по вкусу, не раздражают, эффективности будет значительно больше. Если же добавить сюда и использование мази «Живица» (см. «Долгожитель» N 23 за 2005 г.), вы просто станете здоровым и молодым. Вообще, я бы советовал определить для каждого два-три десятка трав, как-либо положительно проявивших себя в борьбе с болезнями, и сделать их принадлежностью каждодневной диеты. Это неплохие шансы не только уберечься от беды, но и поддерживать организм в прекрасном «внутреннем состоянии» и «внешнем оформлении».

* На хранение омелу, как и любое другое целебное растение, нужно класть такой, какая она есть: ни в коем случае не мельчить. Измельченная, она испаряет эфирные масла, улетучиваются многие вещества, ради которых собирали траву. Поэтому мельчить любую траву нужно только непосредственно перед завариванием.

* Чтобы отпугнуть насекомых от лакомого растения, можно на стенки глиняного сосуда, горшка, где будет храниться омела, капнуть немного лавандового масла.
--------------------------------------------------------------------------------

Есть такая народная мудрость: «Если я поймал для тебя рыбу, то я накормил тебя один раз. Если я научил тебя самого ловить рыбу, то ты будешь сыт всю жизнь». Мои методы строятся с учетом именно этого принципа — обучить человека самому помогать себе.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/85/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 15:36 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Омела белая

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

Омела и липа

ЦЕННЫМ лекарственным сырьём липы является лишь соцветие (цветок). Собираются соцветия липы вместе с прицветными листьями, когда большинство цветков уже распустилось, а остальные только начали раскрываться. Не следует срывать отцветшие цветки с уже завязавшимися плодами.

Липа обладает потогонным, спазмолитическим и мочегонным действием. Она применяется в виде отваров при повышенной температуре, заболеваниях дыхательных путей, гриппе, бронхите, бронхиальной астме, нервном перевозбуждении, мигрени, рвоте на нервной почве, головокружении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, коликах, поносе, склерозе, сахарном диабете, ревматической болезни.

Наружно отвары соцветий используются для полоскания рта и горла, а также для лечебных ванн при невралгии.

Если у вас хронические простудные заболевания, омела с липой — именно то средство, которое надёжно избавит вас от этой неприятности. Особенно полезно такое сочетание при хроническом бронхите, который, если за него не взяться всерьёз, рано или поздно перейдёт в бронхиальную астму, от которой лечиться куда как труднее. Чтобы вылечиться окончательно, пить омелу с липой при хроническом бронхите нужно не менее полугода — это оптимальный срок. Об излечении от болезни вам наглядно подскажет чистая урина, без какого-либо осадка (см. «АиФ. Долгожитель» N 22 за 2005 год).

Омела и плаун-баранец

В ЛЕЧЕБНЫХ целях баранец может заготавливаться всё лето, но лучше собирать его осенью, когда на верхушках ветвей образовались выводковые почки. Нельзя вырывать растение с корнем, нужно только срезать облиствленные стебли и здесь же, на месте сбора, отряхивать с них зимующие почки, из которых при благоприятных условиях через несколько лет разовьются новые растения. Собранное сырьё высушивается в тени.

Плаун-баранец прекрасно очищает организм на клеточном уровне. Его применяют не только для лечения алкоголизма, но и для выведения из организма токсинов алкоголя, а это не каждой траве или лекарственному препарату под силу. Более того, плаун-баранец приносит человеку и другую огромную пользу: выводит из организма разложившиеся клетки, шлаки, уничтожает вирусы и микробы. Не будет преувеличением сказать, что это растение — санитар всего организма (особенно при всякого рода отравлениях).

Одновременное использование плауна-баранца с омелой белой является уникальным способом очистки организма. Представленный ниже и подробно описанный метод очищения поможет не только освободить организм от всего лишнего, но будет способствовать хорошей профилактике от различных заболеваний и отличному самочувствию на долгие годы.

Оптимальная пропорция в рекомендуемой методике очищения — 30 г омелы и 20 г плауна-баранца. Такой объём травы заваривается кипятком, настаивается в течение ночи для следующих суток и пьётся по 200 мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Следует сказать, что достигать такой пропорции в сутки необходимо постепенно, согласуя её со своим самочувствием. Максимально можно употреблять до 40 г омелы и 25 г плауна-баранца за сутки, всё зависит от заболеваний тех или иных органов и их стадий. Привожу примерную таблицу постепенного повышения приёма указанного настоя.

омела плаун

1-й месяц 10 г 5 г
2-й месяц 15 г 5 г
3-й месяц 20 г 10 г
4-й месяц 25 г 15 г
5-й месяц 30 г 15 г
6-й месяц 35 г 20 г
7-й месяц 40 г 25 г

Если вы почувствовали недомогание после прибавки дозы трав, стали обильно потеть, появились частый жидкий стул, тошнота, то лучше дозу снизить, не нужно торопиться с результатом и форсировать максимальный приём пропорции (тем более что он не всегда и не всем бывает необходим). В любом случае положительное воздействие на организм и все тонкие процессы, происходящие в нём, начинаются практически сразу после первых приёмов травы, хотя сам результат на первых порах бывает не всегда заметен. Главное — знать, что систематический приём настоя и соблюдение выбранной схемы всегда приведут к успеху, и наградой вам будет хорошее здоровье: у вас пройдут головные боли, перестанет постоянно болеть желудок, пропадёт ночной кашель, вы забудете о боли в суставах. Как-то вдруг, незаметно для себя, вы станете подвижнее, появятся лёгкость, ощущение, будто вам опять 20 лет, вы стали моложе и красивее. И это действительно так. Ведь неважно, сколько человеку лет, важно, как он себя чувствует, как выглядит. Можно в 20 лет выглядеть на 50, а можно в 50 на 20.

Если у вас хватило терпения на эту программу, то можно праздновать своё второе рождение — вы в реальности будете здоровым человеком, почувствуете себя бодрым, красивым и помолодевшим на 10–15 лет. У вас настолько повысится иммунитет, что никакие жизненные стрессы и травмы не страшны — ваш организм будет восстанавливаться в 5–10 раз быстрее, чем у других людей, оказавшихся в той же ситуации. Вы станете просто «машиной здоровья», которую будет очень нелегко сломать, будете выживать в таких ситуациях, которые для других просто немыслимы.

Омела и белая лилия

В МЕДИЦИНСКОЙ практике белую лилию применяют при болезнях почек и мочевого пузыря, при белях. В народной медицине отвар листьев и листовых черенков рекомендуют также при заболеваниях почек и мочевого пузыря, язвах кишечника, желтухе и запорах. Отвар цветков используют в качестве жаропонижающего и успокаивающего при бессоннице.

Опыт моей работы показывает, что настой белой лилии с хорошо нам знакомой омелой очень полезен между проведением очистительных циклов. Мягкое действие этого сбора способствует закреплению очистительных процедур, даёт возможность отдохнуть организму от интенсивного на него воздействия и одновременно продолжает очищение. Попить такое сочетание трав можно в течение 2–3 месяцев. Максимальная доза на сутки: омелы — 20 г, лилии — 10 г. Достигать такого объёма сбора нужно постепенно, не спеша, соотнося его со своим самочувствием. Как говорится в пословице: тише едешь — дальше будешь.

Особенно рекомендую пить настой омелы и лилии тем, у кого на коже угри, прыщи, а сама кожа имеет нездоровый оттенок.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/86/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:26 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Найди свою траву

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном консультативном статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

О том, что травы — могучее средство борьбы с болезнями, хорошо знают все. Но бывает, растение дорого, его трудно достать, оно известно своей целебностью, имеет хорошие компоненты, а человеку не подходит. При этом самая что ни на есть рядовая ромашка или обыкновенный лопух могут помочь намного лучше, нежели редкостная трава. В чём тут дело, как отобрать те растения, которые с полным основанием можно назвать «своими»?

Научитесь слушать свой организм

МИЛЛИОНЫ лет дикие животные, а позже и домашние, заболев, бежали в поле, лес, сад и искали необходимые, нужные для их поправки растения. И природный инстинкт никогда не подводил их. Они всегда выбирали и ели именно ту траву, которая была нужна, которая им помогала.

Как известно, человек, как и всё живое на Земле, биоэнергетичен. Слово это, может, и не совсем приятное на слух, но отражает существующую реальность: организм человека вырабатывает определённую энергию, испускает электромагнитные волны. Они характерны для каждого человека в отдельности, что и предопределяет отличие каждого индивидуума друг от друга.

Но известно, что аналогичной энергетикой обладают и растения. Об этом знали ещё в древности. В частности, аюрведа (одно из старейших терапевтических направлений), зародившаяся в Индии тысячелетия назад, основывается на использовании именно энергетических свойств растений.

Что я подразумеваю, когда говорю о возможности человека самому отобрать нужные ему на данный момент лечебные растения? Необходимо научиться слушать свой организм. Один из критериев — это запах. Если он вам приятен, вам хочется подержать растение в руке, заварить в чае, значит, оно уже не может быть для вас вредно, и ваш организм видит в нём помощника в борьбе с недугом. На всякий случай нужно о нём прочесть в справочной литературе, удостовериться, что оно неядовито, и только после этого внести его в список для использования.

Но если травы вам не нравятся, не берите их. Ищите другие, пока попадут такие, которые приятны на запах. Чтобы вам хотелось сделать из них букет и унести с собой. Эта трава — ваша.

Если вы лечитесь травами, никогда не пейте траву, от которой вас воротит, пусть даже вы уверены в её целительной силе. Где бы вы ни приобретали траву, если она не ваша — не пейте.

Необходимо заметить, что существуют очень полезные, но не очень приятные растения. Например, алоэ. Оно не из приятных, имеет горький вкус. Но если вы почувствовали первые признаки ангины — боль в горле, першение, то срочно срежьте лист алоэ, поделите его на квадратики. Чтобы не забыть, положите их на блюдце, поставьте его на видном месте. Поочерёдно каждый кусочек изжуйте, высосите его сок. Держите каждую дольку во рту минут по 15–20. С небольшими передышками иссосите все 4–6 квадратиков. Поверьте, вы сразу забудете об ангине. Хотя жевать и сосать алоэ не так уж приятно, но помогает это всем без исключения. Более того, можно это делать и для профилактики — многие простудные и инфекционные заболевания будут вам не страшны.

Напрашивается вывод: употреблять можно и те травы, которые вам не очень приятны, но вы точно знаете, что они дадут положительный результат. Причём желательно этот результат проверять.

Непременно также проверьте, не является ли отобранное растение для вас аллергеном.

В эпоху загрязнённости окружающей среды, зашлакованности организма человека возникло и широко распространилось достаточно сложное и трудно поддающееся лечению явление — аллергия. От милого и приятно пахнущего цветка, ничем не запятнавшего свою репутацию, какой-либо человек вдруг начинает задыхаться. Вообще, с аллергией не всё ясно и понятно. Однозначного и внятного объяснения медицина ей не дала.

Аллергеном может стать всё что угодно: растения — домашние и полевые, пища, домашние животные. Был случай. Женщину «скорая» едва успела спасти от смертельного приступа аллергии. Аллергеном оказалась кошка, её шерсть. Женщина пришла в гости к дочери, погладила кошку и свалилась с приступом. Но в том-то и дело, что года два-три до этого она жила в этой квартире, гладила эту же самую кошку и ничего с ней не случалось! Что произошло с её организмом за это время, не ясно.

Как приобретать и хранить травы

ЛУЧШЕ всего покупать травы, казалось бы, в аптеке. Чистота, культура. Но ведь, как правило, траву собирают не аптечные работники, а население. Рвут, сушат и сдают. И сразу возникают вопросы: где они рвали? На дальних лугах и в лесах или в пригородных лесопарках? А может, и того хуже — в городском парке под своими окнами? Затем, как сушили? В тени, на сквозняке или на солнце? Что категорически не рекомендуется. Конечно, кто-то честно относится к работе с травами. Но за всех поручиться нельзя. Покупать же на рынке у частника — риска не меньше.

Что же делать? Советую покупать лечебные травы только тогда, когда вам не удалось приобрести их более надёжными путями. Тут уж ничего не поделаешь. Есть ведь такие травы, что растут далеко, в других климатических зонах, других странах.

Самое лучшее — собирать травы самим. Ни в коем случае не в городе, не в пригороде. А то ещё можно, будучи здоровым, «схлопотать» болезнь, притом очень серьёзную. Но ведь ездите же вы на дачу к себе или к друзьям? Или просто за лето выезжаете несколько раз за город, подальше, километров хотя бы за 50–70. Не возвращайтесь без трав.

Лучше всего для хранения по методу наших бабушек использовать матерчатые кульки. Чисто, сухо, воздух отлично проходит через ткань. Можно сделать кульки любой величины, чтобы не ломать растение. К каждому пришейте бумажку, напишите название растения, год и место сбора. Такие кульки могут висеть в кладовой или в шкафу, лежать в большой корзине или картонном ящике. И через пять лет травы будут как только что засушенные, но лучше, чтобы «давность» их не превышала 2–3 лет.

Для хранения растений нужно создать особые условия. Не годится шкаф со стеклянными дверцами, травы долго остаются «полноценными» только при хранении в темноте.

Не спешите измельчать травы. Иногда продавцы их мелко дробят, смешивают. Сами они прекрасно понимают, что измельчённая трава, да ещё сборная, быстро теряет свои целебные свойства. Зачем тогда они это делают? Одно из двух: или по глупости, или из корысти, чтобы подменить ценные более дешёвыми. Даже если на коробочке (или на пакете) перечислены травы из сбора, покупатель не может проверить, какие он купил травы и в какой пропорции, какова мера их свежести.

Повторю, не спешите ломать сухие травы. Если это нужно для заваривания, то мельчите их перед тем, как бросать в кипяток.

Если вы правильно храните травы, то, после того как вы возьмёте их из мешка, они будут красивы и ароматны, хоть букет из них составляй. Вот такими они окажут максимальную помощь… И доставят удовольствие.

О пользе травяных ванн

СОВЕТУЮ подружиться с ваннами всем, кто этого ещё не сделал. Помимо того что ванна приносит ни с чем не сравнимое наслаждение, она может стать дополнительным лечебно-профилактическим средством.

У каждого свой излюбленный способ принятия ванн. Я считаю наиболее эффективным так называемый послемоечный. Это когда вы принимаете такую ванну, предварительно помывшись. Например, стоя под душем, вы хорошо помылись, смыли с себя всю грязь и мыло. Только после этого вы принимаете ванну, положив туда припасённые целебные зелья или залив воду подготовленным для этой процедуры настоем лечебных растений. В ваши промытые поры, прямо в капилляры поступают лекарственные вещества, вы чувствуете, как в тело вливается здоровье, как кровь разносит по всему организму живительные молекулы и они жадно поглощаются каждой клеточкой. В ваше тело входит вся сила целебных трав, и организм забирает всё, что ему нужно… Про такие ванны один пожилой терапевт сказал: «Это ликвидация дефицитов».

Если запасы трав хорошо сохранились, пусть им уже 2–3 года, не выбрасывайте их. Они с успехом могут быть использованы для ванн. Соберите все «списанные» травы в большой мешок. Вот теперь их можно ломать, но столько, сколько нужно для сегодняшней процедуры. Наломайте их в 3–5-литровую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, кипятите минут 15–20, потом дайте настояться хотя бы 3–4 часа (поэтому начинать приготовление нужно за 5 часов до того, как у вас запланирована ванна).

Если вы моетесь в ванне, то после мытья промойте её, насухо оботрите и только после этого наполняйте новой водой, в которую вы уже будете заливать приготовленный настой.

На первых порах наливайте полванны, чтобы не всё тело было погружено в воду. Не делайте воду слишком горячей, и пусть ванна в первый раз не будет слишком долгой. Словом, к процедурам нужно приноровиться, дать организму возможность постепенно настроиться на них. А во время приёма ванны можно слегка помассировать больные места для усиления лечебного эффекта.

Только хочу подчеркнуть:

* не допускайте передозировок лечебных средств. Всё используйте по рекомендациям или по минимуму. Ещё Парацельс сказал: «Всё есть яд и одновременно всё есть лекарство. Доза делает вещество ядом или лекарством». Ведь в данном случае речь идёт не о целенаправленном лечении ваннами (это особая тема), а о лечебно-профилактическом варианте;

* если вы ждёте от ванн заметного улучшения общего состояния, то не ограничивайтесь одной-двумя ваннами. Чтобы был реальный результат, нужно выдержать курортно-санаторное требование: не менее 16–24 ванн.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/88/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Берёза от туберкулёза

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

КАЖДЫЙ из нас — это музей, коллекция, содержащая несколько тысяч видов болезнетворных микроорганизмов. Они живут в нас и ждут условий, которые позволят достигнуть нужного количества, самоорганизоваться, чтобы начать атаку на жизненно важные органы человека. Активность этого процесса зависит от условий, в которых находится организм человека. Каковы возраст, питание, состояние нервной системы, общие условия жизни. И ещё одно хочу подчеркнуть — использует ли человек профилактические меры против данной болезни. Применительно к нашей теме такой мерой являлось бы ежедневное употребление берёзовой настойки. Пусть это будет одна столовая или даже одна чайная ложка в день. Лучше это делать в виде курсов продолжительностью 4–5 недель. Затем такой же продолжительности перерыв и так далее. Такая профилактическая мера убережёт человека от многих других болезней, не только от туберкулёза. Я не знаю случая, чтобы кто-то, употреблявший берёзовую настойку на всякий случай, потом заболел туберкулёзом, раком, холециститом, нефритом и другими трудноизлечимыми болезнями.

В конце XIX и в XX веке, дружно ополчившись против туберкулёза, человечество достигло больших успехов. Настолько больших, что перестало опасаться этого врага. Но тот не дремал, готовился к новым атакам. И вот сейчас мы всё чаще слышим об этой страшной болезни, казалось бы, навсегда побеждённой медициной.

По всей вероятности, возбудители давних, почти излеченных болезней притаились, перестроились. Накопили новые силы, выработали иммунитет по отношению к нашим средствам борьбы с ними и снова заявляют о себе. Поистине, «живой печётся о жизни». Смысл космической эволюции, в том числе и на Земле, — чтобы однажды возникшей форме жизни выжить, выстоять, продолжать жить и совершенствоваться, добиться совершенства в своей организации. При этом каждый действует по своей заданности, генетической программе.

Для современных форм туберкулёза новым в их жизнедеятельности является расширение «географии», сферы распространения в организме. Средства борьбы с туберкулёзом лёгких медициной достаточно отработаны. И палочки Коха ищут новые места, где бы медицина не могла поразить их достаточно быстро. Они поселяются в каких-то на первый взгляд мало обращающих на себя внимание органах, например в стволе головного мозга. И тем самым ставят современную медицину в тупик. Одни врачи говорят: «Применять общие средства!» Другие осторожничают: «Не трогать, они, кажется, в спорах, при воздействии на них могут распространиться по всему организму».

Что же делать в таких случаях? Трудно ответить на этот вопрос односложно. Одно могу сказать наверняка: в современных условиях нужно ещё вполне молодым людям применять профилактические меры против туберкулёза. Использовать старейшие народные средства, которые настигали палочки Коха повсеместно, создавали для них нетерпимую, дискомфортную атмосферу. И в этом ансамбле народных средств борьбы против туберкулёза всегда играла важную роль Её Светлость Русская Берёза. Вот рецепт средства, использовавшегося в борьбе с туберкулёзом в прежние времена. Сегодня он безупречен, по крайней мере, в целях профилактики.

* Берёзовые почки. Только что собранные весной. Ещё крепкие или уже начавшие распускаться. Если зимой, они же, но уже чёрные, сухие, собранные в прошлых сезонах. Возможно, купленные в аптеке.

* Дозировка. С водой 1:10. (Это общее соотношение при использовании неядовитых растений. Примерно означает одну ст. ложку на один стакан воды. Если используем ядовитое растение, например багульник болотный или чистотел, то на стакан воды берётся не столовая, а чайная ложка. Это нужно знать как таблицу умножения.)

* Спиртовая настойка. Может быть использована водка. Спирт лучше разводить водой до концентрации водки. Почки засыпаются в стеклянную бутылку, вливается водка или спирт в таком количестве, чтобы все почки оказались залиты спиртом или водкой. Настаивать не менее двух недель. Если настойка используется для лечения, то на место взятого количества настойки добавить столько же спирта или водки. Потенциала почек хватит до новой весны. Тогда можно будет заменить, сделать новую настойку. Почки из старой настойки можно прокипятить в воде и использовать, принимая ванну. Тем самым вы сделаете воду в ванне целебной.

* Конкретно об использовании настойки берёзовых почек в воде. Залив почки водой, несколько минут кипятите их. После чего не менее суток настойка отстаивается в прохладном месте, например в холодильнике. Количество настойки: один стакан на один день. Одновременно можно готовить дня на 3–4. После суток отстоя берёте стакан настойки, добавляете в неё такое же количество жира (несолёное сливочное масло, барсучий жир, перетопленный внутренний жир домашних животных). Всё вместе доведите до кипения. Когда состав остынет до 50–60 градусов, добавьте в него мёд.

* Снадобье практически готово. Его можно значительно улучшить, если добавить сок алоэ, выдавленный из свежих листьев. Можно листья алоэ измельчить в мясорубке или в соковыжималке, таким образом выделить сок для лекарства.

* Итак, у вас бесценное целительное средство. Тысячи лет его пили больные туберкулёзом. При этом очень многие вылечивались.

* Принимайте по столовой ложке натощак не менее трёх раз в день. Допивая первую порцию лекарства, готовьте следующую.

У наших предков рентгена не было, судили по общему состоянию, по румянцу на лице. При этом нужно отличать румянец здоровый от нездорового. Сегодня у нас есть рентген, и уже через месяц он покажет, что в борьбе с коварной болезнью вы приблизились к победе. Преимущество этого народного основанного на берёзовых почках средства в том, что оно представляет своего рода пищу, которая поступает в кровь, одновременно лечит и питает организм, укрепляет его. Оно настигает болезнь независимо от её месторасположения: лёгкие, кости, мозг, органы пищеварительного тракта.

Лекарство практически не имеет противопоказаний. А если точнее, то не имело в прежние времена. А сейчас избыток различных химических веществ в организме вызывает аллергию на всё: на продукты, на лекарства. Даже на мёд и молоко, что было ценнейшей частью питания на протяжении многих тысяч лет. Если у вас лично аллергия на какие-то составляющие предложенного лекарства, то придётся их исключить.

Чего я не советую, так это исключать лекарство целиком. Даже если применяются самые сильные фармацевтические средства. Одной из важнейших форм воздействия народной медицины является быстрое, основательное укрепление организма в целом. А это как раз необходимо в данной ситуации. Палочки Коха любят слабых, заведомо хилых людей. И в организме ищут для себя ослабленные органы. Некоторые люди заявляют: «Мы лечимся в серьёзных лечебных заведениях, на высшем уровне, а вы тут с какими-то берёзовыми почками!»

Такая заносчивость чаще всего имеет печальный исход.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/95/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:36 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Могучие силы лиственницы

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

НАУЧНОЕ название лиственницы — «ларикс». Происходит от имени, которое ей дали древние кельты. Они её назвали «лар», что означает «изобильный». Изобильна лиственница не только своей численностью, но и различными дарами, которые человек от неё может получить. Это очень крепкое дерево. Мне всегда казалось, что, общаясь с лиственницей, я становлюсь крепче.

* Лиственница очень богата смолой (живицей), из которой, в частности, в медицинских целях получают скипидар и канифоль. Эти лекарства используются в виде мазей, порошков, примочек, пластырей. Применяют их (наружно) при ревматизме, болях в суставах, невралгии, подагре.

* Или такая ситуация. У вас бронхит, притом хронический, запущенный, уже образовалось множество склеротических бляшек, которые не позволяют лёгким полноценно дышать. Того и гляди, наступит астма. Вылечиться можете с помощью лиственничного скипидара. Применяйте метод ингаляции. Закипятите воду (один-полтора литра) в обыкновенной кастрюле. Хорошо, если при этом окажутся под рукой антипростудные травы: мать-и-мачеха, зверобой, чабрец, календула и другие. Положите их в воду, пусть немного покипят, минут 10–15. После этого начинайте ингаляцию. Влейте столовую ложку скипидара в воду и дышите над кастрюлей минут пять. Побольше вдыхайте бурно выделяющегося пара. Время от времени, допустим один раз в минуту, делайте движения вправо-влево, взад-вперёд, чтобы вдыхаемый пар полностью заполнял лёгкие. Воздух тщательно вдыхайте и тщательно выдыхайте. Каждую минуту добавляйте скипидар, хотя бы половину столовой ложки, потому что он быстро выдыхается. Таких ингаляций делайте никак не меньше двух в день. После процедуры час-другой не покидайте помещения. При запущенном бронхите лечиться нужно не меньше трёх недель. Если хотите усилить эффект, то через 2–4 дня ингаляции дважды в день проводите всё точно так же, но заменив скипидар йодом. Отнестись к лечению нужно серьёзно, лучше неделю добавить, чем убавить. Недолеченные болезни очень опасны. Они затаиваются, вырабатывают привыкание к лекарствам, собираются с силами и предпринимают новые атаки. В этом случае с ними справляться намного труднее. Если лечение проведено по всем правилам и бронхит побеждён окончательно, вы, возможно, будете спокойны за лёгкие всю оставшуюся жизнь. Но это не значит, что нужно перестать быть осторожным. Лёгкие требуют бережного отношения. Они подвержены многим заболеваниям. Все они излечиваются с большим трудом. Известно, что даже после полного излечения бронхита медики считают пациента хроническим больным ещё несколько лет. Используйте ингаляцию при первых признаках простуд, при кашлях и так далее.

Многократно проверенный опыт свидетельствует, что если высказанные выше рекомендации выполнены полностью, то будет побеждён самый застарелый бронхит, даже с 40-летним «стажем». Вы будете дышать полной грудью, и сердце не будет подавать сигналы о том, что не хватает воздуха, нечем дышать. И не начнётся коварная болезнь астма, которая неизбежно наступает при хроническом, запущенном бронхите.

* Бывая в лесу, нарвите лиственничной хвои для того, чтобы попотчевать домочадцев. Добавление хвои в чай сделает его весьма витаминизированным напитком. При этом такие витамины усваиваются лучше, чем аптечные.

Заготавливать хвою нужно очень осторожно, чтобы она не стала буро-жёлтой или коричневой. В таком виде она не имеет целебных свойств. Собирать хвою нужно с весны по июль включительно. Хвою обрывайте с почками или даже крохотными веточками. Быстро начинайте сушить. Но не на солнце, не в сырых местах. Нужно, чтобы был сквозняк. Правильно высушенная хвоя почти такая же зелёная, как и на ветвях дерева. Разве что чуть побледнее.

* Отвар хвои или молодых побегов лиственницы пьют при простудных заболеваниях: ангинах, ОРЗ… Помогает лиственничный отвар и при гриппе.

* Имея дома сушёную лиственничную хвою, вы можете избавиться от радикулитных болей. А проведя обстоятельное 3–5-кратное лечение — и вовсе избавиться от этой болезни, по крайней мере на продолжительное время. Способ лечения такой. Найдите несколько обычных кирпичей (лучше — четыре), приготовьте их «к бою»: помойте, посушите… Сделайте крепкий отвар из хвои и молодых побегов лиственницы. Лучше, если этот отвар заготовлен заранее, накануне или даже раньше. Естественно, хранился в холодильнике. Начните разогревать кирпичи на плите, газовой или электрической. Разогрейте примерно стакан отвара. Когда кирпичи достаточно прогрелись, ложитесь на живот. После этого ваш помощник положит вам на поясницу, допустим, полотенце, смоченное отваром хвои. Впрочем, можно смочить тряпицу и скипидаром. Тряпица должна прикрывать больное место. Затем кладите на больное место два горячих кирпича. Лежат они долго. Когда они остынут, замените их другой парой тоже горячих кирпичей. Процедура продолжается не меньше часа. После этого ваш помощник сделает лёгкий, плавный массаж спины. Позвонки и нервные окончания должны занять их первоначальное натуральное положение, нарушение которого и явилось причиной боли. Так вы можете самостоятельно вылечить радикулит.

Кстати, известно, что этот способ применялся в очень давние времена, когда ещё и кирпичей-то не было. И на спину клали разогретые камни. Во время Великой Отечественной войны бойцам в госпиталях успокаивали радикулит разогретыми кирпичами, даже не имея хвойных настоев и скипидара. Вместо них использовалась обыкновенная питьевая сода.

* Когда-то на каждом сельском или городском базаре, где продавались продукты и другие товары, непременно можно было найти жвачку из лиственницы.

Организм человека интуитивно ощущал, что жвачка его оздоравливает, насыщает целебными силами. Пломба в зубах ребёнка ещё в 50–60-е годы была диковиной. В те годы и у молодых людей, даже до 40 лет, пломба была редкостью.

Приготовить жвачку из лиственничной смолы — занятие несложное, доступное каждому. Собирают на стволах деревьев смолистые выделения из естественных трещин коры, обычно на старых деревьях. Обламывают смолу, естественно, с остатками коры. И варят, притом очень оригинально. Смолу, приставшие кусочки коры, хвою помещают в мешочек из рыхлой, неплотной ткани. К нему привязывают груз — камень, кусочек металла, обломок глиняной посуды. Мешочек не должен всплывать во время кипячения. По мере разогрева сера-жвачка всплывает на поверхность, проникнув через ткань. Когда она остынет, делайте маленькие слитки и жуйте на здоровье. Наблюдения показывают, что лиственничная жвачка не только укрепляет, оздоравливает зубы и пародонт. Она оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/96/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:38 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Лечение по методу друидов

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

ДРУИДОТЕРАПИЯ — одна из методик традиционной медицины, характеризующаяся использованием в лечебных и профилактических целях стволов и фрагментов деревьев.

С незапамятных времён люди, являясь неотъемлемой составной частью природы, умели пользоваться её благами. Наиболее подходящим и подручным инструментом для этого, конечно же, были растения, которые входили не только в рацион питания, но и служили основным лечебным средством от всевозможных недугов.

Несмотря на то что друидотерапия относится непосредственно к фитотерапии, официально признанному направлению традиционной медицины, и врачи-ортодоксы ничего не имеют против её использования, применяют данный терапевтический метод очень немногие. Это можно объяснить несколькими причинами.

Во-первых, методических пособий по друидотерапии ещё никто не выпускал, а выискивать и скрупулёзно собирать информацию о ней — дело не из лёгких.

Во-вторых, сами больные, обращаясь к врачам или целителям, желают видеть в лечении скорейший результат. Им легче и «нагляднее» выпить какое-либо лекарство или принять более «действенную» процедуру. На самом деле быстрее — ещё не значит лучше. Действительно, друидотерапия не снимет, к примеру, головную боль быстрее анальгина, но более продолжительное её лечение реально может избавить человека от самой причины этой боли.

Какова же практическая польза от применения друидотерапии, каковы её методики и результаты их использования?

Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, забирают плохую энергию с человека, делают его более спокойным и рассудительным. Поэтому старые люди часто советуют держать под кроватью или диваном небольшое полешко хвойного дерева, лучше его положить на пол, поближе к голове. Как показывает практика, действительно через некоторое время человек становится намного спокойнее, более уверенным в себе, у него проходит излишняя раздражительность, исчезают тревоги, неоправданные страхи, улучшается сон. Это же столь простое и естественное средство заметно снижает различные боли.

При использовании данного метода следует помнить: если одно и то же растущее дерево можно применять для лечения практически всю жизнь, то фрагменты деревьев (поленья, палочки, пни) время от времени следует менять (для вашего организма они являются как бы фильтром, который со временем может «засоряться»). Поленья, в частности, следует заменять раз в год или полгода.

При плохом настроении очень хорошо могут помочь дикорастущие хвойные деревья. Когда на душе тяжело, можно подойти к сосне (или ели), прислониться к ней спиной и постоять так несколько минут. Очень помогает: на душе становится светлей, уходят и различные боли.

Лиственные деревья, в отличие от хвойных, дают энергию. Поэтому, если человек устал и чувствует слабость или лёгкое недомогание, ему лучше всего подойти к берёзе или дубу, прислониться к стволу спиной и постоять так 5–10 минут. Опыт подтверждает значительное улучшение состояния.

Поленья от берёзы или дуба имеют несколько меньшую силу воздействия. Но и их очень полезно класть под кровать (ближе к коленным суставам). При этом можно держать в изголовье сосну или ель. Такое сочетание очень благоприятно влияет на организм человека и обладает удвоенным воздействием: негативную энергетику забирают хвойные породы, а недостаток энергетики возмещают лиственные деревья.

Друидотерапия подразумевает использование в лечебных целях не только какого-либо одного дерева (или его фрагмента), но и всевозможных сочетаний, соединений различных древесных пород, вплоть до специальных приспособлений. Для примера можно описать одно из таких приспособлений, которое является очень хорошим средством лечения многих заболеваний для людей от пятидесяти лет и старше.

В лесу необходимо найти небольшой пенёк хвойного дерева, желательно недавнего среза, и сделать в нём около двадцати отверстий. Затем нарезать свежих веточек дуба или берёзы (желательно десять берёзовых веточек, десять дубовых) и заполнить ими отверстия в пеньке. После этого обрезать веточки вровень с пеньком и вылить на него ведро холодной воды, лучше родниковой. Создать пеньку тень и дать ему просохнуть. Сидеть на таком пеньке следует по 2–3 часа в день. Сам пенёк будет вытягивать отрицательную энергию, а веточки берёзы и дуба — её восполнять. Этот метод нормализует давление, снимает головные боли, помогает при геморрое, артритах, болезнях простаты, а также при различных опухолевых заболеваниях.

Для людей до пятидесяти лет лучше подойдёт берёзовый или дубовый пенёк. Для этого в пеньке аналогично проделываются двадцать отверстий, которые заполняются десятью еловыми и десятью сосновыми веточками. Сидение на таком пеньке нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, улучшает функции печени и желчного пузыря, нормализует сердечно-сосудистую систему, благоприятно воздействует на весь организм в целом. Важно помнить, что один пенёк можно использовать не дольше трёх лет.

Возможны также варианты применения обоих пеньков. Тогда для людей старше пятидесяти лет к использованию ранее рекомендованного пенька прибавляется ежедневное сидение на «молодёжном» пеньке в течение 15–20 минут, а для людей моложе пятидесяти — аналогичная терапия на «пожилом» пеньке. В этом случае лечение будет комплексным, общеоздоравливающим для всего организма.

Следует отметить: данную терапевтическую методику с не меньшим эффектом можно проводить не только на пеньках, но и использовать для этого срезанные чурбаки. Это значительно удобнее: не надо каждый раз ходить к пеньку. Однако такие чурбаки следует менять чаще — не менее одного раза в год.

В заключение статьи о лечении по методу друидов советую всем, кто хочет продлить свою жизнь: подружитесь с лесом. Газон у дома — это хорошо, городской лесопарк — отлично, но ничто не может сравниться с настоящим лесом. Чаще выбирайтесь на природу, собирайте грибы, ягоды и орехи, всей грудью вдыхайте чудесные и гармоничные ароматы леса. Используйте его дары для настоек, чаёв, ванн, и никогда здоровье вас не подведёт.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/87/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:42 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Багульник болотный

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства багульника болотного были известны ещё древним грекам. Растение представляет собой вечнозелёный сильно пахучий кустарник семейства вересковых с продолговатыми листьями. Цветёт белыми, желтоватыми цветами.

Заготавливают только молодые побеги весной, во время цветения. В это время багульник имеет наибольшую целебную силу. Сушат побеги в тени под навесом. При этом необходимо проявлять осторожность, так как выделяющиеся эфирные масла могут вызвать головную боль. При подготовке водяных настоев для питья берут лишь одну чайную ложку багульника на стакан воды, так как он в известной степени ядовит.

Болотный багульник — это как раз то растение, когда всё решает доза. Передозировка может вызвать очень неприятные последствия, вплоть до паралича мышц сердца, дыхательных путей.

Багульник лечит:

* острые и хронические бронхиты — настой и ванны;
* гипертония — слабые настои, водные и спиртовые;
* энтероколит — слабые настои, водные и спиртовые;
* ревматизм, артриты, радикулиты — ванны, компрессы на больные места;
* бронхиальная астма — слабые водные и спиртоводочные настои;
коклюш — слабые водные и спиртоводочные настои;
* нервные заболевания, бессонница — слабые водные и спиртоводочные настои, ванны на слабом водном настое;
* экземы — настои водные, спиртоводочные, растирание настойкой на растительном масле, компрессы;
* грипп и насморк — настои водные, спиртоводочные и на растительном масле. Смазывают в носу или закапывают;
* трихомонадные заболевания — настои водные, спиртоводочные (орально).

Учитывая, что багульник болотный — ядовитое растение, ещё раз предупреждаю, что при приготовлении любых настоек применяют не более одной чайной ложки на стакан воды (спирта, водки). Это если нужно употреблять внутрь. Для наружного употребления количество сушёного багульника в соотношении с водой можно увеличить, но не намного.

Приведу историю, рассказанную одним знакомым сибиряком.

«Дело было в 50-е годы ХХ века в Сибири. Однажды в начале зимы мы переезжали речку на санях, запряжённых лошадьми. Лёд, как оказалось, был тонкий и не выдержал нашего веса. Мне пришлось основательно повозиться в ледяной каше. Глубина реки на месте провала была небольшая, выше колена. Поэтому больше всего пострадали мои ноги. Я слёг. Чем только меня не лечили. Прошёл все медицинские процедуры. Использовал многие народные средства. Ничего не помогало.

Посоветовали мне делать ванны на настое из деревьев. Своей бани не было, лечился прямо в деревянном доме в большой дубовой бочке. Нарубят мне мелких веток берёзы, дуба, разных хвойных деревьев. Больше полбочки. Заливают их горячей водой. Целый день подогревают. Или электрокипятильником, или бросают горячие камни. Вечером я залезал в бочку и просиживал в ней час или два. На следующий день веточки в бочке не меняли. Ту же самую воду нагревали в бачках на плите, чтобы настой был сильнее. Каждый раз я сидел больше часа. И так пять дней. Но болезнь не сдавалась. Знающие люди говорили, что, сколько они помнят, пяти таких могучих прогревов хватало, чтобы поставить человека на ноги.

— Видно, тебе, парень, на роду написано быть калекой, — вздыхали они.

Зашёл как-то лекарь из соседней деревни. Он сразу же сказал: не менее пяти ванн на ветках хвойных деревьев, а также дуба и берёзы. Все были разочарованы. Это уже проходили. Вдруг тот дед воскликнул: «А багунок-то вы брали? Как же так? Ведь он самый сильный».

Багунок — это болотный багульник. Собирать для сушки его нужно во время цветения, а тут была середина зимы. Где его взять? Приближавшийся новый год я собирался встречать на костылях. Но дед-лекарь оказался смекалистым. Он собрал родственников и организовал поход по домам. Лишь после обхода двух деревень нашли у кого-то несколько пучков нужного растения. Оно было словно живое. Сохранило свой зелёный цвет и резкий, сильный аромат. Бочку освободили. Ванну готовили так же, как и в предыдущих случаях. Делали багульниковые ванны трижды. Но уже после первой у меня появилась надежда, что буду ходить.

После третьей ванны я попросил больше не продолжать. И вот уже сорок лет ноги в полном порядке».

Как любое сильное средство, багульник нужно применять осторожно, не допускать передозировок. Сильные средства отличаются тем, что на первых порах дают осложнение, как при оральном, так и при наружном употреблении. Нужно набраться терпения, провести хотя бы несколько процедур, пока появится улучшение. Ещё один вариант применения багульника болотного — втирание масляного настоя. Масляный настой багульника делается двояко.

Первый вариант. Стеклянная посуда набивается измельчёнными цветами багульника или — осенью — измельчёнными коробочками с семенами багульника. Всё это заливается растительным маслом.

Второй вариант. Осенью вымолачиваются семена багульника, из них отжимается масло. Но это очень редкое и дорогое лекарство, поэтому втирать его в больные суставы можно только по очень малой дозе.

Приведу рассказ ещё одной моей пациентки о том, как много лет назад она лечилась болотным багульником.

«Живя в большом сибирском городе, я не расставалась со своей привычкой регулярно ходить в тайгу. За грибами и ягодами. Просто чтобы побывать среди дикой природы. Моя мама в каждом письме жаловалась на боли в суставах, ломоту в костях. Один наш знакомый из ещё более далёкой глубинки, чем я, посоветовал написать маме: «Надо попарить ноги в отваре багульника болотного». У мамы на Таймыре он не растёт, а вот я часто встречала этот кустарник в тайге, в глухих болотистых местах. Поскольку была осень, притом поздняя, медлить было нельзя. Знающие люди пояснили, что собранный осенью багульник, да ещё с поспевшими семенами, тоже помогает. Посылкой отправила багульник маме. Всё подробно написала, как мне самой люди объяснили. Стала ждать ответ. Он пришёл незамедлительно, но с глубоким разочарованием: «Что ты мне прислала! Мне стало хуже. Выбросила я твой багульник на помойку». Но спустя несколько дней пришло новое письмо: «Что же я наделала! Через два-три дня мне намного полегчало. Немедленно пришли мне ещё багульника». Легко сказать. Пока письма ходили, на землю выпал глубокий снег. В тайге багульник под снегом теперь не найдёшь. Ничего не оставалось, как ждать следующей весны…»

Лесные доктора действуют медленнее, чем таблетки. Но они практически никогда не подводят. Мне не известен ни один случай, чтобы от народных средств ухудшилось состояние человека, не говоря уже о летальном исходе. Неверно утверждение о том, что народные средства отвлекают от официальной медицины, приводят к тому, что человек упускает время для лечения. Так говорят сотрудники медицинских учреждений в оправдание своих неудач. За всю мою долгую целительскую деятельность ко мне не приходил ни один пациент, который не посетил бы все рекомендованные ему медицинские учреждения: поликлиники, лаборатории и даже больницы. В нас, как правило, видят последнюю надежду.

Если аптечные средства имеют побочные, отрицательные воздействия на организм, то растительные средства тоже имеют побочные действия, но со знаком плюс. Они попутно лечат десяток-другой болезней, о которых пациент до поры до времени не догадывается, поскольку они ещё не достигли патологического уровня.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/98/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Боярышник, рябина, черёмуха

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

БОЯРЫШНИК — это лекарство для сердца. Он обладает сильным кардиостимулирующим действием. Укрепляет, делает сильной сердечную мышцу. Регулирует пульс, в результате чего артериальное давление снижается, если оно повышено, и повышается, если оно низкое. Боярышник лечит также неврозы и ревматические заболевания сердца. Вот один из способов использования боярышника. При различных сердечных заболеваниях, сбоях в работе сердца, ослаблении сердечной мышцы, при повышенном артериальном давлении неплохой эффект даёт «пуншик». Берутся аптечные спиртовые настойки боярышника, календулы, пустырника. В полстакана воды вливаются три эти компонента по одной чайной ложке. Пьют этот «пуншик» дважды, утром и вечером.

Боярышник снимает чрезмерную возбудимость нервной системы, нормализует мозговое кровоснабжение. Является хорошим снотворным, богат витаминами. Календула применяется при различных заболеваниях внутренних органов, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка, гепатитах, при болезнях селезёнки, при сердечных заболеваниях, гипертонической болезни, при неоперабельных формах рака, особенно при раке желудка, ускоряет регенерацию тканей. Клинически установлено, что препараты пустырника эффективны при атеросклерозе, миокардодистрофии. В народной медицине пустырник назначают при ревматизме, водянке, как успокаивающее и сердечное средство.

РЯБИНА — это серьёзное лечебное средство. Достаточно перечислить болезни, которые при умелом, серьёзном подходе она может вылечить. Притом так, что они уже никогда не вернутся. И, естественно, она не оставит за собой никаких отрицательных последствий. Какие же это болезни?

* Дизентерия — пить настойки.
* Геморрой — пить настойки, слегка массировать больное место ваткой, смоченной настойкой.
* Почечные камни — пить настойки из цветов и ягод.
* Цистит — пить настойки из цветов, ягод и коры.
* Рябина лечит золотуху у детей. Пить водный настой из цветов и ягод, смачивать им больные места.
* Также рябина снимает зубную боль и боль в суставах. Спиртовой настойкой полоскать рот, пить её и растирать больные суставы.
* Рябина является мочегонным, слабительным, кровоостанавливающим средством. 2–3 раза в день принимать настойки.
* При авитаминозе её пьют как противоцинготное. И едят в сыром виде.

СИРЕНЬ используют при лечении одышки, туберкулёза, коклюша, язвы желудка, поноса, белей, ревматизма, заболеваний почек. Обычно при всех этих болезнях употребляется водный настой высушенных цветов сирени. При заготовках сламывают веточки и тут же, то есть до увядания, срывают мелкие цветочки и сушат обычным способом: в тени, на сквозняке. Цветы полезнее, если они высушены большими ветками. Но сделать это трудно. Для этого нужно, чтобы была жаркая погода, хороший навес со сквозняком, чтобы ветки можно было развесить каждую в отдельности. В противном случае маленькие цветочки погибнут раньше, нежели высохнут. Станут жёлтыми, коричневыми. Это значит, что они утратили лечебное значение.

ЧЕРЁМУХА растёт практически по всей России в садах и огородах, по берегам озёр и рек. В целебных и кулинарных целях заготавливают прежде всего хорошо вызревшие ягоды. Их освобождают от плодоножек, высушивают на сквозняке. А если плохая погода, то можно сушить в печах или духовках, но при невысокой температуре. Черёмуховая мука хороша как для лечения, так и для выпечки.

Собирают у черёмухи и высушивают также цветы. Затем из них делают настойки, водные и спиртоводочные.

Настойки на ягодах и цветах используются при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при расстройствах желудка как вяжущее, при авитаминозах. Приготовленная аптечным способом черёмуховая вода используется для лечения ряда глазных болезней.

Очень полезно пребывание в черёмуховых рощах. Хотя бы просто под одним деревом, если больше их нет. Дело в том, что фитонциды черёмухи способны полностью уничтожать вредные микроорганизмы. Они очищают от паразитов даже рядом растущие деревья и травы. Побывав в «объятьях» черёмухи, человек очищает свой организм от значительной части болезнетворной микрофлоры. Настойкой черёмухи лечат лихорадку, ревматизм, бронхиты и другие болезни лёгких, фурункулёзы, незаживающие раны. В одних случаях настойку просто пьют, в других используют ещё и как наружное. То есть компрессы, примочки, растирания.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/99/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:49 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Ой ты, баня!

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

ОДНОЙ из нелепых и бесценных потерь российского быта и народной медицины является отказ от бани, простой, обычной бани, доступной каждому человеку. Подумать только: ещё сто лет назад еженедельное посещение бани было обычным делом, в обязательном порядке неделя для каждой семьи заканчивалась посещением бани. И такой порядок продолжался в течение тысячелетий во всей Европе. И, конечно же, в России. Во всех концах света люди давно познали цену бани. На территории Италии, Греции, Югославии сохранились руины, остатки римских бань, построенных ещё до нашей эры из камня, гранита, мрамора. Пользовались банями не только римские патриции. Бани были богатые, роскошные и совсем простые, для плебеев и рабов. В бани ходили практически все.

Позднее в Европе, в Финляндии и других странах распространилась сауна — горячая сухая баня, активно выводящая из организма разные шлаки.

Но что за прелесть русская деревянная банька с предбанником или даже без него! Этот маленький «рай» имела практически каждая крестьянская семья. Бани общего пользования были доступны каждому горожанину.

Почему же сегодня люди не ходят в баню? Потому что на смену баням пришли ванные комнаты в благоустроенных квартирах. Ничего не скажешь: удобно, экономится время — долго ли отвернуть кран. Но сравнить баню с домашней ванной нельзя. Главное, что люди перестали видеть в банях источник здоровья для себя. Многие горожане имеют дома в посёлках дачного типа или просто в деревнях. Вблизи от больших городов до половины домов — это дачи. Но многие ли из них спешат построить баньку хотя бы на восемь квадратных метров, без окон и прочей роскоши? Нет, даже летом мыться ездят домой, в город.

Изначально перед баней ставились просто гигиенические задачи. Человек неделю трудился, да ещё на земле. Нужно смыть грязь. Но уже в давние времена бане отводилась и оздоровительная роль. Баня использовалась как средство для закаливания.

Помылись, попарились молодые люди или даже кто постарше, но с хорошим здоровьем, слезают с полатей, где только что парились, и тут же выливают на себя ведро холодной воды. Иногда окунались в водоём (речка, озеро, пруд), если таковой был поблизости. Могли, выскочив из парилки, в снегу покувыркаться. Потом снова горячий пар, хороший массаж веником, который только что окунули в горячую воду. Иногда погружение в холод тем или иным путём повторялось несколько раз. Это замечательные процедуры!

Издавна хороший прогрев в бане считался эффективным средством от простуды. Но применялись в деревенских банях и более сложные процедуры. Например, ставились большие деревянные бочки, чаны, чтобы в них мог поместиться человек. С недавних времён ставят обычную эмалированную ванну. Такую, как в наших квартирах. В бочку или в ванну закладываются сухие растения… Листья и маленькие ветки берёзы, дуба, хвойных деревьев, малины, багульника болотного, целебные травы, в том числе просроченные из домашних запасов, просто труха из различных трав, собранных на месте, где стоял стог сена, у дома или в поле. Всё это заливается горячей водой примерно до половины ёмкости. Настаивается часов 10–12. Соотношение воды и травы 2:1. Перед приёмом ванны трава извлекается из настоя. Добавляется горячая вода до нужной температуры. Принимать ванну нужно в разогретой, натопленной бане, особенно в холодное время года. Находиться в ванне можно до 40–50 минут, постоянно прислушиваясь, как ведёт себя сердце. Для людей постарше лучше, чтобы грудь не была погружена в воду. Приём ванн должен представлять собой цикл: от 5 до 12. Что займёт от 10 до 24 дней. То есть готовить ванну, топить баню придётся через день. Но здоровье того стоит. Сколько делать ванн, зависит от некоторых обстоятельств. Каково заболевание, как давно человек болеет, как его сердце переносит ванны, нет ли среди веток, трав аллергена, который нужно постараться выявить и удалить. Есть такое неписаное правило у целителей: лечи, пока боли пройдут, признаки болезни исчезнут, плюс ещё 1–3 раза. В зависимости от того, сколько лет человек страдал данной болезнью.

Какие же болезни могут подлечить и даже вылечить эти ванны в бане? Как минимум ревматизм, артриты, радикулит, суставные боли, вызванные разными болезнями, солевые наросты на суставах (особенно если при принятии ванн поглаживать, массировать больные места), заболевания лёгочно-дыхательной системы.

Однако мы знаем, что каждое из целебных растений — это целая аптека. Каждое лечит десятки болезней. Можно не сомневаться, что серьёзно проведённый курс лечения ваннами в бане сделает человека в целом заметно здоровее. Болезни, которые набирали силу, но ещё не достигли патологического уровня, будут приглушены или вовсе аннулированы.

Не исключено, что после первой ванны может наступить обострение: ваши привычные боли усилятся. Подождите день-другой, и станет понятно, надо ли продолжать лечение.

Жар костей не ломит

* В первую очередь баня оказывает благотворное влияние на кровеносную систему. Под воздействием горячего пара происходит расширение самых мелких капилляров, что способствует притоку крови к кожной поверхности. При этом кровь более интенсивно подводится не только к верхним слоям кожи и подкожной клетчатке, но и ко всем мышцам, суставам, нервам, спинному и головному мозгу, лёгким и другим внутренним органам. Помимо основного объёма крови приходит в движение и резервная кровь, содержащая намного большее количество питательных веществ, которые получают доступ к клеткам внутренних тканей и органов.

* В результате повышенного кровотока происходит более энергичное выведение из всех внутренних органов и тканей всех отработанных и вредных веществ. Таким образом, баня способствует эффективному очищению организма от шлаков. А ведь именно самоотравление организма продуктами его жизнедеятельности многие учёные считают основной причиной старения и развития многих заболеваний.

* Наше дыхание непосредственно связано с состоянием кровеносной системы, поэтому вслед за её активизацией этот процесс захватывает и дыхательную систему. В парной дыхание становится более глубоким, в результате чего увеличиваются вентиляция лёгких и количество выдыхаемого воздуха. Это приводит к более качественному усвоению кислорода и более полному освобождению лёгких от углекислого газа. После нескольких посещений бани ставшая уже привычной одышка появляется всё реже и реже, а дышать становится намного легче.

* Очень хорошо помогает баня при гипертонии. В первый момент, когда человек только входит в парную, давление крови немного возрастает, но уже после нескольких минут основательного прогрева сосуды расширяются, и происходит обратный процесс -давление понижается. Объём крови, протекающей через сердце, возрастает примерно в 1,5 раза, из-за чего стимулируется работа всей сердечно-сосудистой системы и учащается число сокращений сердечной мышцы. Воздействие жара эффективно избавляет от вредного застоя крови в малом и большом кругах кровообращения и на периферии.

* Горячий пар не только быстро удаляет грязь с поверхности кожи, но и чрезвычайно мягко снимает отжившие, омертвевшие клетки, так называемый роговой слой. Освободившись от отмирающих клеток, организм получает возможность создавать почву для рождения новых. В результате этого усиливается обмен веществ, нормализуются функции многих внутренних органов и систем: активизируются окислительно-восстановительные процессы в организме, в крови устанавливается кислотно-щелочное равновесие, улучшается газовый обмен, повышается уровень эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови, значительно возрастает способность крови к свёртываемости и усиливается синтез белка.

* Банные процедуры благотворно влияют на деятельность щитовидной и поджелудочной желёз. Под воздействием горячего пара начинают более интенсивно вырабатываться гормоны внутренней секреции во всех частях человеческого организма — от гипофиза до надпочечников.

* В русском фольклоре есть замечательная поговорка «Жар костей не ломит». В этих словах действительно нашла отражение проверенная веками глубокая мудрость: любое прогревание, особенно парные процедуры в русской бане, чрезвычайно полезно при различных заболеваниях костей, сухожилий, связок, позвоночника. Баня является едва ли не главным фактором в профилактике и лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно тех, которые обусловлены возрастными патологиями. Неслучайно с давних времён на Руси старики любили «погреть косточки» в банях. Под влиянием горячего пара и похлёстывания веником увеличивается эластичность и подвижность костных и хрящевых тканей, устраняются отёчность, одеревенение, болезненность суставов.

* Баня оказывает мощное противодействие острым респираторно-вирусным инфекциям. В результате воздействия высокой температуры микробы и вирусы погибают. Термические условия парной оказывают также положительное влияние на протекающие в организме иммунные процессы и значительно облегчают течение хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Банные процедуры широко применяются при лечении бронхита и бронхиальной астмы.

Что такое хорошо и что такое плохо

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ максимального оздоровительного эффекта очень важно знать, как вести себя в бане. Но вначале «строгое предупреждение» о том, чего делать нельзя.

* Вредно отправляться в баню как на голодный, так и на полный желудок. Перед баней следует лишь немного подкрепиться лёгким овощным салатом или фруктами.

* Перед входом в парную ни в коем случае нельзя мочить голову или, того хуже, мыть её шампунем. Поэтому, если в бане есть бассейн, не ныряйте в него с головой между заходами в парную, а голову мойте только после последнего захода.

* Не допускайте перегрева головы. При входе в парную желательно надеть на голову шерстяную или специальную банную шапочку из плотной фетровой ткани.

* Во время банной процедуры категорически запрещается распивать спиртные напитки. Исключение составляет лишь пиво, умеренное потребление которого после парной приятно тонизирует и освежает.

* Обычно банная одиссея начинается с принятия непродолжительного (не более 3 минут) тёплого душа. Количество заходов в парную для начинающих — не более 2 раз продолжительностью не более 5 минут.

* В парной желательно лежать или сидеть на полке, стараясь, чтобы ноги находились на одной высоте с туловищем.

* После выхода из парной необходимо принять тёплый душ продолжительностью не более 1 минуты. После душа — отдых в раздевалке не более 15 минут, чтобы тело не переохладилось. Затем перед заходом в парную — снова тёплый душ не более 1 минуты. Перед последним заходом в парную можно поплавать в бассейне или попить чай. Как правило, веники используют во время третьего и четвёртого захода в парную. После последнего захода принимают тёплый душ и приступают к мытью тела с применением мыла и мочалки и головы шампунем.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/92/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-05, 16:51 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Фитопрофилактика онкологических заболеваний

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998–2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

СОВРЕМЕННОЕ состояние диагностики и лечения онкологических заболеваний таково, что никто вам не даст гарантии вылечить эту болезнь. Но всем хочется верить в спасение. Тем более что не у всех болезнь бывает в запущенном состоянии.

Я много лет работал с целью создать метод ранней диагностики этого опаснейшего заболевания и предложил ряд конкретных методов лечения. Но основой всё-таки считаю профилактику.

Будем откровенны, современная медицина пока недостаточно чётко диагностирует и слабо лечит это страшное заболевание. Лекарства хорошие, да и не очень хорошие, стоят баснословно дорого, лечение тоже недёшево (даже если оно «бесплатное»). И очень часто профессиональная медицина, сделав всё, что может, заявляет о своём бессилии помочь пациенту. Но бывают случаи (и их немало), что после долгих «хождений по мукам» больной идёт к специалисту народной медицины и с его помощью вылечивается (или хотя бы получает существенное облегчение в своих страданиях).

Целитель, как вы понимаете, в основном прибегает к лечению фитотерапевтическими средствами. Но почему бы вам самим не использовать эти средства? Я не говорю о случаях уже развивающейся болезни, а об элементарной профилактике.

В фитотерапевтической литературе можно почерпнуть информацию о целом ряде трав, используемых в народной (традиционной) медицине для профилактики и лечения онкологии. Суммировав эту информацию, я привожу список таких лечебных трав.

аир
алтей
барбарис
башмачок крапчатый
белозор
берёза
бессмертник
бодяк
брусника
будра
бузина чёрная
валериана
вероника
вех
воронец
горечавка
девясил
демянка
донник
дудник даурский
дурнишник
душица
жабрей
жостер
звездчатка
зверобой
земляника
зимолюбка
золототысячник
календула
калина
кипрей
кислица
клевер
княжник
крапива
кровохлебка
крушина
купальница
лабазник
ламинария
лапчатка прямостоящая
лилия малорослая
ломонос
лопух
лук
любка
марена
можжевельник
мордовник
морковь
мята
омела белая
орех грецкий
очиток
пастушья сумка
петрушка
пижма
пион
плаун-баранец
подмаренник
подорожник
полынь горькая
полынь обыкновенная
прострел
пырей
ревень
редька
репейничек
ромашка
рябина
сабельник
солодка
спорыш
страусник
стрелолист
сушеница болотная
татарник
тмин
туя
фиалка
хвощ
хмель
цикорий
цабрец
чага
череда
черника
чеснок
чистотел
шалфей
шиповник
щавель конский
эвкалипт
элеутерококк
ярутка

Недавно был случай, подробности которого мне достоверно известны.

Старая женщина, жительница города Пушкино Московской области, сильно заболела: боли в желудке и вокруг него, полный непорядок с пищеварением… Врачи рекомендовали операцию. А на операции, как часто бывает, разрезали и… зашили. Онкология последней стадии. Дочери было сказано, что положение безнадёжное. Жить оставалось несколько месяцев или даже недель. Дочь, учительница, ни о каких народных средствах понятия не имела. Позже она рассказывала: «Понимала, что всё кончено, горе абсолютно неизбежно. Но разве можно сидеть сложа руки и наблюдать бездействуя? Стала расспрашивать бабушек. Много чего услышала. В конечном итоге из всех советов сделала вывод: заваривать календулу, зверобой и чистотел (чистотел ядовит, поэтому класть его надо вдвое-втрое меньше, чем других трав), настой напаривать. Стала поить. Скоро мама повеселела, стала ходить по комнате. Через некоторое время вижу: бегает по двору. Стала ездить в Москву к родственникам». Пожилая женщина прожила после этого ещё два или три года. При вскрытии обнаружилось, что пищевод и желудок, куда настой трав попадал в первую очередь, были здоровы, а за пределами этой части пищеварительного тракта метастазы сделали своё чёрное дело.

Уверен, что в этой ситуации могли бы хорошо помочь омела, липа, лопух, хвощ полевой, плаун-баранец. Возможно, такую же роль сыграли бы многие травы из приведённого списка. Жаль только, что болезнь обнаружили слишком поздно.

Напрашивается вывод. Если бы у людей хватало разумения и организованности, ответственности за собственное здоровье и здоровье членов своей семьи, почему бы настои из этих антиканцерогенных трав с целью профилактики не попить раз-другой в течение года? Курс может продолжаться дней 25. Сделали настой (лучше не очень крутой), поставили в холодильник в стеклянной банке. И пусть каждый домочадец попьёт 2–3 раза в день. Можно для вкуса (и, конечно, для пользы) подмешать в настой консервированных ягод. Или свежих, перетёртых с малым количеством сахара, если это происходит летом. Огромнейшее спасибо скажут вам печень, почки и другие органы, которые находятся под угрозой других заболеваний.

Как проводить подобные профилактические курсы на основе разных трав?

Лучше, конечно, посоветоваться с фитотерапевтом, но можно просто брать 2–4 известных вам растения из данного списка и делать, к примеру, в трёхлитровой банке плодово-ягодный напиток. Естественно, что трав здесь используется меньше, чем при заваривании травы для лечения. Принимается такой напиток примерно месяц (травам нужно намного больше времени, чтобы помочь организму, это вам не «топорные» удары антибиотиков). Потом можно сделать маленький перерыв и взять другие травы.

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/89/06_01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB