Совет от 10.12.08
"Здравствуйте, профессор!Ваша идея о сыроедении была для меня открытием. (Этой идее в США более 100 лет, вы просто от меня её услышали).
Для начала попробовал есть сырую отмытую картошку ("Северный банан", или я бы сказал "Земельное яблоко"). Сырая картошка хрустела хорошо, а вкус отсутствовал.После статьи об имбире и перце (оказалось имбирь--легко доступный овощ, продается практические везде), решил приготовить салат.
Рецепт:
Режется несколько листов китайского салата (он как капуста, только вытянутый и зеленый); несколько листов капусты; через терку натирается морковь (средняя или большая) и имбирь (маленький корешок) (трем немного моркови, немного имбиря, опять немного моркови, немного имбиря и т. д.) Имбирь имеет очень терпкий запах, поэтому максимум (для первого раза) 15-20 движений по терке. Красного перцу отрезается несколько кусочков от стручка; крошатся и в салат. А теперь картофель: берется большая картошка, тщательно отмывается (я использовал маленькую губку) - режется на части, добавляется в салат.Перемешиваем -- блюдо готово!!!
Уминал два дня с удовольствием!!! На третий сообразил добавить порезанного свежего лука, укропа и петрушки. Вкус -- супер!!!Личные впечатления: после такого питания чувствую себя на легком подъеме; день свободно обхожусь без обеда - тяжелой пищи.
О чае.
В обычный черный чай добавил тертого имбиря и 2 маленьких порезанных колечка красного перца. Пил на ночь. Не смог заснуть и ночь спокойно и бодро провел за работой.М.б. такой чай -- чай для поднятия тонуса?! С большим уважением,
аспирант кафедры"
Так, Уотсон, приготовление пищи - это не молекулярная химия - тут в молярных количествах отвешивать ничего не надо. В кулинарии количество ничего не значат - качество значит! Здесь главное схватить смысл - и вперёд! Никогда не запоминайте точных рецептов - поняли общую струю, что вам нужны живые ферменты и зелёная трава - вот и подымайте паруса самостоятельно, а там сами сообразите по вкусу. Открыли для себя имбирь?
Ещё позитива.
Доброго времени суток, Док!
Читаю ваш журнал уже полтора года, кое-что из написанного знал раннее по собственному опыту, но не мог сформулировать на словах. Выражаю огромную благодарность Вам за бесценный труд который вы делаете! Раньше как-то не предавал значения всяким символам, вроде тех же змей, всевидящего ока и др. Почитав материалы вашего сайта, призадумался и понял что неспроста после распада СССР начали расти как грибы после дождя церкви. Извините, что пока не могу внести материалов в копилку ибреолога, буду искать в родном городе (Севастополь) и по Крыму по мере возможностей. Отдельное спасибо за ваш труд "Как вернуться к жизни?". Я пока ещё не проводил столь длительного голодания, ограничился 3-х дневным голоданием в октябре с последующим выходом на свежевыжатых соках цитрусовых. Сейчас каждую неделю 1 день делаю разгрузочным, ничего не ем, только пью воду. Последние 4 месяца радикально изменил свой рацион, на 70 % он состоит у меня из свежих фруктов и овощей. Исключил из рациона хлебобулочные изделия, каши, чай, кофе, бутерброды, спиртное, в том числе и пиво (по поводу последних коллеги и знакомые недоумевают "А чего это ты Серёга бросил пить?", на что я спокойно отвечаю : "мой организм не испытывает потребности в интоксикантах, мне их хватает и в окружающем воздухе", там пусть говорят и думают что хотят, я на их мнения по вопросам здоровья чихаю). Надо сказать результат на лицо: практически избавился от насморка, свободно дышу обеими ноздрями; после купания в море в это время года у меня остается чистыми нос и горло, раньше за таким купанием повышалась температура, нос забивался, горло начинало першить (лекарства я не употребляю, моя домашняя аптечка состоит из ваты, бинта, зелёнки и йода). Да и сам чувствую как прояснился взгляд на окружающие процессы, стал хладнокровней реагировать на происходящее вокруг. Разум явно проясняется при естественном питании, надо только побороть свои прежние привычки. Картошку давно жарил не чистя кожуру, а вот корень имбиря впервые попробовал добавить 4.12, получилось замечательно! Теперь это моё любимое горячее блюдо, всё-таки иногда возникает желание съесть горячего, особенно зимой.
Ещё раз огромное спасибо за проделываемую работу, Док! Так держать!
С уважением, Ваш постоянный читатель".
Я вам забыл разве сказать, Уотсон, главное? Наверно, упустил, потому что мне-то - это как-то само собой, что на сыроедении и не только, а и на преимущественно травяном питании - чётко с очищением организма появляется отвращение к интоксикантам: алкоголю, табаку, чаю, кофе, - таким образом, что отпадает потребность проявлять силу воли, чтобы, скажем, перестать курить - просто перестаёт хотеться. И письмо читателя - вам тому пример. На личном примере, - я не пил тяжёлого алкоголя, то есть ничего где присутствует дистиллированный алкоголь с приезда в Америку то есть где-то с 1993 года. В прошлом году у меня было осложнённое удаление зуба. После этого я купил 100 грамм отличного французского коньяку и потихоньку его выпил перед сном, чтобы ночью не болел и не есть аспирин с таленолом (который печёночный яд), то есть выбрал меньшее зло. В очищенном состоянии я чётко почувствовал действие коньяка как действие яда и больше ничего, - свинцовая тяжесть разлилась по телу, и это было очень неприятно. То есть я чётко воспринимал эту тяжесть как отраву - отрицательно. Никаких положительных эмоций я не испытал, кроме желания больше никогда эту отраву в рот не брать.
Но сок виноградный я пью. И чтобы его сохранить, приходится его постепенно сбраживать. Это совсем другое дело - это живые ферменты, тем более, что я не гоню виноградного вина как такового; я просто покупаю стандартное ведро виноградного сока, переливаю в 25 литровую бутыль, вставляют водяной клапан, чтобы сок не портился от доступа кислорода, и пью как виноградный сок. Вот смотрите как делается водяной клапан, без которого нельзя сохранить урожай любых фруктов в виде сока-вина.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1695 Яблочный сок сохраняется в сидр. Виноградный сок у меня до состояния вина дойти не успевает. Вот этот напиток - это напиток богов - как? - Амброзия! Я читал американскую литературу, здесь в США, написанную в самиздате, официальное книгопечатание, понятно таких книг не пропускает; здесь на таком виноградном соке - вот только на виноградном соке и больше ничего (акцентирую! - больше ничего вообще кроме свежего виноградного сока - в этом смысл такой специфической монодиеты при тяжёлом заболевании!) - люди через несколько месяцев - от раков излечиваются, на которых врачи уже давно рукой махнули. Ознакомьтесь хотя бы со статьёй на русском этой дамы:
http://www.cancertutor.com/Cancer/GrapeCure_ru.html и вообще дам вам две странички на русском отсюда из Америки для ознакомления с альтернативными методами лечения рака, которых я в прошлом 2007 года октябре-декабре давал обзор:
http://www.cancertutor.com/index_ru.html и
http://www.cancertutor.com/index_ru.html#Treatments
И, если вы хотите радикально избавиться без мук и напряжения силы воли от алкогольной или табачной зависимости - наиболее эффективный метод - станьте сначала сыроедом, - у вас потребность к интоксикантам отпадёт сама собой! Чистый организм натурально противится интоксицированию! Не помните, как вы первый раз в жизни пытались выпить водки или затянуться? Травяная диета тоже отличная вещь, но сыроедение оно является кратчайшей дорогой - это факт. Здесь зависимость чёткая, чем больше в пище варёного крахмала, тем хуже отвычка от интоксикантов. О мусорной пище - вообще забудь, с неё наоборот выпить хочется, тем более мясо.
Вопрос читательницы:"Доктор, Вы говорите, что чеснок - самый лучший антибиотик. А почему тогда сам чеснок, бывает, гниёт при хранении?". - Ответ. Чеснок в вашем, который вы спрашиваете, смысле - не гниёт. Его ничего не берёт. Чеснок не гнёт, - потому что гниение - это микробный процесс.Чеснок при нормальном хранении не портится чеснок, а сохнет. Вот если влажный - он покрывается плесенью, которая превращает его постепенно в труху. - Но его и в этом состоянии очень полезно есть! Вы поняли? Я весь чеснок, как вы говорите, "порченный" ем - это самый деликатес. Более того, чтобы чеснок съесть в больших количествах - хорошо бы наладить процесс домашней сушки, поскольку он в сухом виде больше съедается. Если бы люди а не змеи управляли миром, надо было бы наладить промышленное производство высушенных луковиц чеснока, типа, как грибов на ниточке. Съел связочку за день - и прекрасно. Я поэтому всегда покупаю чеснока много, как раз для того, чтобы, как читательница выражается он, дескать, "испортился". Тогда я его ем вообще в огромных количествах. Я иногда по-стольку бывает съем, что от меня шарахаются, и я знаю точно КТО от меня шарахается. Таким образом это как тест. И я подозреваю, что именно поэтому чеснок промышленно и не сушат. Только к зубному врачу не надо ходить под чесноком - пожалейте еврея который лечит вам зуб.
И потом, вы неправильно мыслите, живое вещество - должно, как вы штампованно говорите "портиться" - это отнюдь не отрицательный фактор. Это только говорит о том, что вещество живое и "любится" и бактериями тоже а не только вами. Просто в мёде, чесноке и луке - такие сильные содержаться природные живые антибиотки, что их ни одна "зараза" не берёт. Но это "зараза" только для вас "зараза" а объективно - это просто живой организм, просто очень маленький. Он живёт не как еврей, отнюдь не имея перед собой цели, чтобы вам испортить еду и жизнь. И запомните, Уотсон, в отличие от евреев микробы здоровых людей не убивают. Вот лук - он чаще бывает мокрый, влажный, и из-за этого он и поддаётся, как вы говорите, "порче", но это "порча" только для вас а не для микробов. Это неправильное - это бытовое слово. Это человечеству внушили, что то, что им не досталось - то, дескать, "порча". Объективно тут никакой "порчи" нет. Это для эгоцентричных человеков "портится", потому что они сожрать не успели, но микробы "тоже люди", им тоже хочется живого вещества. Или, что? Так и будем о всём судить антропоцентрически. С этих позиций весь Земной Шар безвозвратно испорчен людьми. Человечество всё таки эгоисты.
Читатель прислал:
"По поводу рака молочной железы... Вы абсолютно правы. Мне доводилось присутствовать на многих пластических операциях, проводимых одним из известнейших в мире пластических хирургов. Ссылка на сайт доктора
http://www.rossillon.org/fr/index.php - Кстати, доктор - крипт. Для таких пациенты - мясо. Живое ходячее мясо, на котором можно нажиться. И дело вовсе не в качестве операций, ибо проводятся они на должном уровне, просто виртуозно. Дело в их необходимости. Вдобавок то, что доктора говорят о пациентах между собой за пределами стен госпиталя..".