Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 18-05, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 21:53 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
И Ревичи и Болотов идут по неверному пути. Кислотно-щелочной баланс могут обеспечивать урина и картошка. ИМХО.

Veritas писал(а):
"Единственным критерием истины является опыт"
Леонардо да Винчи

Забыл что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 22:12 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Хан писал(а):
Veritas писал(а):
"Единственным критерием истины является опыт"
Леонардо да Винчи

Опыт с пальцами подтвердил, что Хан круглый дурак. :mrgreen:

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 00:16 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
Опыт с пальцами подтвердил, что Хан круглый дурак.

Я же тебе поверил...а пальцы не проблема,заживут. Мне больше больно за людей,над которыми ты ставишь опыты по приему СК. Такие же дураки ,если тебе поверят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 01:32 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Хан писал(а):
Я же тебе поверил...а пальцы не проблема,заживут

И тут хочешь обмануть больных, что провел опыт. Так и лезешь под кожу. СК в твоих проверках не нуждается.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 20:53 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
И тут хочешь обмануть больных, что провел опыт.

Охломонович, зачем себя обозначаешь в множественном числе? Заболел Комплексом Наполеона Нобелевского? Ведь ты единственный кого я хотел обмануть и обманул.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 23:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Хан писал(а):
Ведь ты единственный кого я хотел обмануть и обманул.

Хотел, да не получается. Паршивой овце никто верить не будет. От нее только вонь. Еще Толян такой же.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-11, 23:37 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
Хотел, да не получается. Паршивой овце никто верить не будет. От нее только вонь. Еще Толян такой же.
_________________
Значить ты обманул,как всегла А думал ты поверил, что я тебе поверил.Тогда зачем ты слюнявил это?
Veritas писал(а):
Вот ты и прошел тест. Значит ты круглый дурак, которого только могила исправит. Теперь все знают, что ты делаешь на форуме. Иди лучше в могилу или заткнись навечно.
_________________


Толян ... Ты думаешь Толян не принимал твое Очко Спасения? :mrgreen: Ошибаешься он принимал...также как и многие здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 04:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Хан писал(а):
Толян ... Ты думаешь Толян не принимал твое Очко Спасения? Ошибаешься он принимал...также как и многие здесь.

Ты подсевало и всегда говоришь за других. Язык твой, враг твой.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 08:51 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
Ты подсевало и всегда говоришь за других. Язык твой, враг твой.
Где за других?

Удивительно очень,но все что ты слюнишь на 100% к тебе подходит.Как ты этого не замечаешь? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-11, 23:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Попугай :mrgreen:

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 00:36 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
Veritas писал(а):
Попугай
_________________

Дятел :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 02:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
На выход с форума :arrow:

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Последний раз редактировалось Veritas 18-11, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 10:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 19-05, 11:48
Сообщения: 3990
:mad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 02:22 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Приведу здесь отрывок из книги Е. Щадилова "Идеальное питание". На мой взгляд, здесь дается четкое объяснение и обоснование, в каких случаях следует употреблять пищу защелачивающую, а в каких закисляющую. Такой аспект, как особенности пищеварения каждого конкретного человека, обычно не рассматривается в литературе по оздоровлению и лечению смертельно опасных недугов, а ведь что подходит одному, может оказаться совершенно неприемлимым для другого.

http://read.newlibrary.ru/read/shadrilo ... tanie.html

Хочу высказать свое мнение относительно приводимого в оздоровительной
литературе примера ужасных последствий мясоедения, когда приговоренного
к смерти узника кормили исключительно вареным мясом. При этом
обязательно подчеркивается, что несчастный абориген умирал на четвертую
неделю в страшных муках от общего отравления организма токсинами мясной
пищи.
На мой взгляд, бедолага умер бы еще быстрее, если бы его заставили
есть толченый кирпич или верблюжью колючку.
Мясо - совершенно не свойственная пища для бедняка стран Древнего
Востока, а именно он скорее всего и попадал в тюрьму. И что же
получается - пищеварительная и выделительные системы человека были всю
жизнь ориентированы на растительную пищу, а тут исключительно мясо, да
еще в условиях зиндана - тесной подземной тюрьмы, где из-за
ограниченности движения узнику не избежать нарастающего ацидоза, и как
следствия - мучительной смерти. А вот чукча, однако, не умер бы. И
нганасан тоже не умер бы точно. Потому что мясо они не едят только
тогда, когда едят рыбу. Вот маленькая заметка по этому поводу из газеты
"Северные зори":
"В Красноярском крае проживают потомки древнего населения Крайнего
Севера - нганасаны. Питаются они в основном мясом оленя и рыбой, но на
здоровье не жалуются.
Ученые не нашли у нганасанов сколько-нибудь значительных отклонений
артериального давления от обычного уровня, содержание холестерина в
крови также оказалось нормальным".
Полагаю, стоит потратить немного сил и времени, чтобы все-таки
разобраться, почему одних мясо убивает, а для других оно источник жизни
и здоровья.
Если мы обратимся к физиологии процесса пищеварения, то сможем
выделить целый ряд особенностей расщепления, переваривания и усвоения
мясной пищи.
В соответствии с функционированием нашего желудочно-кишечного тракта,
первичное химическое расщепление животных белков, имеющих выраженную
щелочную реакцию, требует значительного расхода соляной кислоты. А
соляная кислота, как известно, играет важнейшую роль в процессе
пищеварения:
- она стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует
превращению неспособного воздействовать на белки профермента пепсиногена
в фермент пепсин;
- создает оптимальный кислотно-щелочной баланс
Для действия ферментов желудочного сока;
- вызывает денатурацию, предварительное разрушение и набухание белков
пищи, обеспечивает их расщепление ферментами;
- поддерживает антибактериальное действие желудочного сока, т. е.
уничтожение болезнетворных и гнилостных микробов.
Соляная кислота способствует также переходу пищи из желудка в
двенадцатиперстную кишку и в дальнейшем участвует в регуляции секреции
желез двенадцатиперстной кишки, стимулируя их моторную активность.
При нормальной кислотности желудочного сока рН 2,5-3,5 пепсин
оказывает на белки высокоэффективное расщепляющее действие, разрывая в
белковой молекуле пептидные связи, образованные группами различных
аминокислот.
В результате этого воздействия сложная белковая молекула распадается
на более простые вещества: пептоны, пептиды и протеазы. Пепсин
обеспечивает гидролиз главных белковых веществ, входящих в мясные
продукты, а особенно коллагена - основного компонента волокон
соединительной ткани.
Под влиянием пепсина начинается расщепление белков. Однако в желудке
расщепление доходит только до пептидов и альбумоз - крупных обломков
молекулы белка. Дальнейшее расщепление этих производных белковой
молекулы осуществляется уже в тонком кишечнике под действием ферментов
кишечного сока и сока поджелудочной железы.
В тонком кишечнике аминокислоты, образовавшиеся при окончательном
переваривании белков, растворяются в кишечном соке и всасываются в
кровь.
Таков, вкратце, процесс переваривания белка и условий его усвоения.
И вполне естественно, что если организм характеризуется каким-либо
физическим или физиологическим параметром, всегда найдутся люди, у
которых он или увеличен, или снижен. Отклонение в сторону увеличения
имеет приставку "гипер", а в сторону уменьшения - "гипо". Не составляют
исключения в этом плане и больные с нарушением секреторной функции
желудка.
При этом изменение секреторной функции желудка, характеризующееся
гиперсекрецией - повышенным уровнем соляной кислоты, называется
гиперацидным гастритом, или гастритом с повышенной кислотностью
желудочного сока.
Когда лее все наоборот и соляной кислоты выделяется меньше нормы, мы
имеем дело с гипоцидным гастритом, или гастритом с пониженной
кислотностью желудочного сока.
В случае полного отсутствия соляной кислоты в желудочном соке говорят
об анацидном гастрите, или гастрите с нулевой кислотностью желудочного
сока.
Само же заболевание "гастрит" определяется как воспаление слизистой
оболочки желудка, в хронической форме сопровождающееся перестройкой ее
структуры и прогрессирующей атрофией, нарушением секреторной, моторной и
инкреторной (всасывательной) функции желудка.
Надо сказать, что гастрит встречается гораздо чаще, чем нам это
кажется. По статистике, гастрит в той или иной форме выявляется во время
обследовании желудочно-кишечного тракта чуть ли не у каждого второго
пациента.
В случае гипоцидного гастрита, обусловленного снижением
кислотообразующей функции желудка и, следовательно, активности
желудочного сока и снижением уровня его кислотности, пищевая кашица,
поступающая из желудка в тонкий кишечник, будет уже не столь кислой, как
при нормальном кислотообразовании. А далее на всем протяжении кишечника
возможно только последовательное ее защелачивание.
Если при нормальном кислотообразовании уровень кислотности
содержимого толстого кишечника снижается до слабокислого и даже до
нейтральной реакции рН 5-7, то в случае с пониженной кислотностью
желудочного сока -- в толстом кишечнике реакция содержимого уже будет
либо нейтральной, либо слабощелочной, с рН 7-8.
Если даже слабозакисленная в желудке пищевая кашица, не содержащая
животных белков, в толстом кишечнике принимает щелочную реакцию, то при
наличии в ней животного белка, который является ярко выраженным щелочным
продуктом, содержимое толстого кишечника защелачивается всерьез и
надолго.
Почему надолго? Потому что за счет щелочной реакции внутренней среды
толстого кишечника резко ослабляется его перистальтика.
Давайте вспомним, какая среда в незаполненном толстом кишечнике? -
Щелочная.
Верно и обратное утверждение: если среда толстого кишечника щелочная,
значит, толстый кишечник пуст. А если он пуст, здоровый организм не
станет напрасно расходовать силы на перистальтическую работу, и толстый
кишечник отдыхает.
Совершенно естественный для здорового кишечника отдых заканчивается с
изменением химической реакции его внутренней среды на кислую, что на
химическом языке нашего организма означает - толстый кишечник заполнен,
пришло время работать, пора уплотнять, обезвоживать и продвигать ближе к
выходу образовавшиеся каловые массы.
Но когда толстый кишечник заполняется щелочным содержимым,
химического сигнала к окончанию отдыха и началу работы толстый кишечник
не получает. И более того, организм по-прежнему считает, что толстый
кишечник пуст, а тем временем толстый кишечник продолжает все
наполняться и наполняться. И это уже серьезно, так как последствия могут
быть самыми тяжелыми. Пресловутый запор, пожалуй, окажется безобиднейшим
из них.
В случае же полного отсутствия свободной соляной кислоты в желудочном
соке, как это происходит при анацидном гастрите, в желудке вообще не
вырабатывается фермент пепсин. Процесс переваривания животных белков в
таких условиях даже теоретически невозможен. И тогда уже практически
весь съеденный животный белок в непереваренном виде оказывается в
толстом кишечнике, где реакция каловых масс будет сильнощелочная.
Становится совершенно очевидно, что процессов гниения в этом случае
избежать невозможно.
Этот невеселый прогноз усугубляется еще одним печальным условием.
Если в самом начале процесса пищеварения из-за отсутствия соляной
кислоты не было антибактериального действия желудочного сока на
проглоченную пищу, то занесенные с пищей и не уничтоженные желудочным
соком болезнетворные и гнилостные микробы, попадая в толстый кишечник на
хорошо защелоченную "почву", получают наиблагоприятнейшие условия для
жизни и начинают бурно размножаться. При этом, обладая ярко выраженной
антагонистической активностью по отношению к представителям нормальной
микрофлоры толстого кишечника, патогенные микробы подавляют их
жизнедеятельность, что приводит к нарушению нормального процесса
пищеварения в кишечнике со всеми вытекающими из этого последствиями.
Достаточно сказать, что конечными продуктами гнилостного
бактериального разложения белков являются такие токсичные и биологически
активные вещества, как амины, сероводород и метан, оказывающие
отравляющее действие на весь организм человека. Следствием этой
ненормальной ситуации становятся запоры, колиты, энтероколиты и т. д.
Запоры, в свою очередь, порождают геморрой, а геморрой провоцирует
запоры.
Учитывая гнилостные свойства экскрементов, очень возможно появление в
дальнейшем различного рода опухолей, вплоть до злокачественных.
Неудивительно, что истинные вегетарианцы (люди с нулевой
кислотностью) - большие фантазеры, способные при поедании животного
белка якобы чувствовать и переживать в себе ужас смерти, которую
испытывало животное перед забоем.
Эти фантазии, на мой взгляд, объясняются той аутоинтоксикацией -
самоотравлением, процессом, сопровождающим гнилостное разложение мяса в
кишечнике анацидников. Попадая из кишечника в кровь, продукты гниения
мощным потоком разносятся по всему организму, отравляя и уродуя основные
системы жизнедеятельности: нервную, эндокринную, иммунную,
сердечно-сосудистую и др. Но наиболее страшный и чувствительный удар
токсинов приходится на центральную нервную систему и, прежде всего, на
головной мозг. Оказывая воздействие на кору больших полушарий мозга, они
могут на короткое время провоцировать галлюцинаторные явления,
спутанность сознания и вызывать сумеречные настроения. Конечно, все это
не может не связываться самими больными с приемом мясных продуктов, тем
более, что ситуация повторяется раз от разу: сначала поедается мясо,
затем возникают необъяснимые страхи, которые надо хоть как-то объяснить.
Таким образом', истинное вегетарианство (прошу не путать с надуманным
вегетарианством, которое в отличие от истинного проистекает от сознания,
а не от желудка), является своего рода болезнью, а еще точнее,
следствием болезни, имя которой "нулевая кислотность желудочного сока,
или анацидный гастрит".
Если мы попытаемся рассмотреть обратную сторону этого явления, то
столкнемся с диаметрально противоположной тенденцией секреторной функции
желудка, а именно, с ее повышенной активностью и, как следствие, высокой
кислотностью продуцируемого желудочного сока. Давайте попытаемся
разобраться и с этой крайностью.
В чем проявляется действие высококонцентрированной соляной кислоты,
присутствующей в желудочном
Соке? Наиболее просто ее действие можно сформулировать следующим
образом: она начинает разрушать слизистую желудка, а разрушив ее,
принимается переваривать и сам желудок. Но эта картина соответствует
состоянию длительное время незаполненного пищей желудка. Когда желудок
заполнен, соляная кислота расходуется на переваривание пищи. При
нормальной кислотности вся соляная кислота нейтрализуется, поглощаясь
съеденной пищей, при этом с нею небольшое ее количество переходит в
кишечник, и желудок отдыхает. Но это, заметьте, при нормальной
кислотности.
При повышенной же кислотности желудочного сока соляной кислоты
вырабатывается значительно больше, чем при нормальной, поэтому съеденная
обычная пища не может полностью нейтрализовать выделившуюся кислоту.
Следовательно, после эвакуации пищи из желудка в нем по-прежнему
остается какое-то количество соляной кислоты. И пусть это количество не
столь велико для того, чтобы полностью разрушить слизистый покров
внутренней стенки желудка, но ее вполне достаточно, чтобы вызвать либо
воспаление слизистой оболочки - гастрит, либо локальное разрушение
слизистой оболочки, а в дальнейшем изъязвление обнажившегося мышечного
слоя желудка.
Можно ли как-то избежать такого развития описанных событий за счет
изменения рациона? Можно. И как минимум тремя способами:
- во-первых - съедать больше;
- во-вторых - есть чаще;
- в-третьих - есть нормально, но подбирать продукты
С учетом повышенного содержания соляной кислоты в желудочном соке.
Следует сразу же сказать, что при выполнении последнего условия
необходимо вводить в рацион питания
Больше продуктов, обладающих свойством нейтрализовать соляную
кислоту. Относительно первых двух способов нетрудно заметить, что они
крайне неудобны в повседневном быту, тем более при теперешнем образе
жизни. К тому же они нефизиологичны. Что же касается третьего способа,
то он как раз, напротив, и удобен и физиологичен. Остается лишь
определиться с перечнем продуктов, являющихся надежными нейтрализаторами
соляной кислоты.
Из школьного курса химии мы хорошо знаем, что этой способностью
обладают продукты, имеющие щелочную реакцию. В медицине их называют
антацидами, что дословно переводится как "противокислотные". Ни овощи,
ни фрукты, никакая другая вегетарианская - растительная пища не являются
антацидами (в большей части). Именно поэтому они так хорошо вписываются
в рацион питания больных, имеющих нулевую или пониженную кислотность
желудочного сока, так как для их переваривания и усвоения таковой и
вовсе не требуется. А вот для того чтобы связать и нейтрализовать
соляную кислоту, нужны, прежде всего, белки и лучше, если это будут
белки животного происхождения. Это объясняется тем, что растительные
белки, как более низкомолекулярные соединения, по сравнению с животными,
не нуждаются в предварительном набухании перед расщеплением, тогда как
длинные волокна животного высокомолекулярного белка оттягивают на себя
значительную часть избыточной соляной кислоты в процессе набухания.
Далее избыток соляной кислоты расходуется на расщепление макромолекул
белка на более простые пептоны, пептиды и протеазы, но полного
расщепления белковой молекулы на аминокислоты в желудке не происходит,
так как для этого требуются ферменты, содержащиеся в кишечном соке.
И все-таки, говоря о расщеплении белка в солянокислой среде
желудочного сока, мы не сказали о главном: переваривание, т. е.
расщепление животного белка, никогда не стало бы возможным без главного
ускорителя (биологического катализатора) химической реакции расщепления
белковых связей - фермента пепсина, обеспечивающего гидролиз главных
белковых веществ, входящих в мясные продукты, и, особенно, коллагена,
основного компонента волокон соединительной ткани. Но пепсин не может
образоваться в желудке без участия соляной кислоты, поскольку
секретирующими клетками желудка вырабатывается всего лишь пепсиноген,
являющийся не ферментом, а проферментом, т. е. предшественником
фермента, не имеющего такой химической активности и вследствие этого
неспособного расщеплять белки.
Теперь необходимо внести ясность в один вопрос, который должен
возникнуть у многих из нас по мере нашего продвижения в анализе
вегетарианства. Вопрос этот, как мне кажется, неизбежен потому, что
существует "великая" путаница как в умах вегетарианцев, так и на
страницах популярной литературы относительно щелочных и кислотных
свойств продуктов питания. Не сомневаюсь, что приверженцы вегетарианства
уже не раз обвинили автора в незнании химических свойств продуктов
питания, поскольку нет ни одной книги, в которой бы мясным продуктам
приписывалось ощелачивающее действие. Обычно напротив них ставится два,
три, а иногда и четыре минуса, что означает среднее, сильное и очень
сильное закисляющее действие белков животного происхождения на организм
человека. Тогда как напротив продуктов растительного происхождения
(фруктов, овощей, ягод, злаков) ставятся плюсы, количество которых также
обозначает среднее, сильное и очень сильное ощелачивающее действие на
организм человека. Как же все это можно соотнести с позицией автора?
А точка зрения автора этой книги заключается прежде всего в том, что
необходимо выделить в дальнейшем и не путать два основных
обстоятельства:
Первое - действие продуктов питания по отношению к внутренней среде
желудка, т. е. к его желудочному соку, в направлении понижения или
повышения концентрации соляной кислоты;
Второе - действие этих же продуктов питания, а точнее, конечных
веществ, образующихся в процессе пищеварения и поступающих во внутреннюю
среду организма, на изменение ее кислотно-щелочного состояния.
Прошу еще раз обратить внимание на то, что в отличие от первого
пункта, действие пищевых веществ сказывается на кислотно-щелочном
равновесии внутренней среды организма, т. е. крови, лимфы, межклеточной
жидкости, а не на состоянии внутренней среды желудка, являющейся по
отношению к внутренней среде организма однозначно внешней средой.
Общеизвестно, что в химический состав фруктов, овощей, ягод входит
большое количество различных органических кислот, таких как яблочная,
янтарная, виноградная, лимонная и т. д. Эти кислоты, как и положено всем
кислотам, будь то органические или неорганические, обладают кислотными
свойствами и одинаковым для них всех является то, что, попадая в любую
среду, они увеличивают ее кислотную активность. Поэтому в желудках
истинных вегетарианцев (а под истинными вегетарианцами, как уже
говорилось, я понимаю людей с нулевой и пониженной кислотностью)
органические кислоты, благодаря своей химической природе повышают общую
кислотность желудочного сока, что так необходимо для нормализации не
только процесса пищеварения, но и обеспечения многих других процессов
жизнедеятельности хронических больных, страдающих анацидным и
ги-поцидным гастритами.
Дело в том, что от общей кислотности наших желудков зависит не только
эффективность переваривания пищи, но и целый ряд очень важных
физиологических процессов, и в частности синтез витаминов группы В в
толстом кишечнике. Достаточно сказать, что один из витаминов этой группы
- витамин В12 (цианкоболамин) - является ответственным за образование и
содержание гемоглобина в эритроцитах - красных кровяных тельцах. В свою
очередь, гемоглобин отвечает за перенос кислорода к органам, тканям и
клеткам нашего организма точно так же, как он ответственен и за вывод
углекислого газа из них. Иными словами, основной функцией гемоглобина
является обеспечение дыхания организма на клеточном уровне. В свою
очередь, клеточное дыхание является одним из определяющих факторов
обмена веществ в организме. При недостаточном поступлении кислорода к
клеточным мембранам образуется много промежуточных, недоокисленных
продуктов обмена веществ, которые в значительной степени ухудшают
физиологические процессы, протекающие в организме.
При этом промежуточные продукты, накапливаясь в организме, являются
как причиной, так и основой шлакообразования и шлаконакопления. В свою
очередь образующиеся шлаки вызывают ухудшение работы многих, а
практически всех физиологических систем организма. Кстати, в качестве
примера следует сказать, что одним из моментов такого шлакообразования и
шлаконакопления является отложение камней в желчевыделительной системе.
Из-за возникновения желчнокаменной болезни процесс пищеварения
ухудшается не только на уровне желудка, но и еще в большей степени в
тонком кишечнике, снижая и без того невысокий уровень синтеза витаминов
группы В в толстом кишечнике. Таким образом, порочный круг снова
замкнулся. Причина переходит в следствие, следствие становится причиной.
И с каждым разом такая метаморфоза все сильнее и целенаправленнее
разрушает наш организм.
Достаточно сказать, что гипоксия (кислородное голодание тканей)
провоцирует атеросклероз, ишемию мозга и мышцы сердца, способствует
развитию физиологической недостаточности гормонопродуцирующих желез,
вызывая тем самым разбалансировку гормональной системы. Необходимо также
отметить, что гипоксия способствует повышению уровня свободных
радикалов, многие из которых как раз и являются недооксиленными
промежуточными продуктами в процессе обмена веществ, оказывающих
разрушительное действие на клеточные мембраны. Следует помнить, что
результатом повышенного уровня свободных радикалов являются опухолевые
процессы, сопровождающиеся появлением как доброкачественных, так и
злокачественных новообразований.
Таким образом, после всего сказанного нетрудно понять, что пища
растительного происхождения, содержащая большое количество органических
кислот, является в прямом смысле панацеей для тех, у кого в желудке не
хватает соляной кислоты, т. е. для больных с ослабленной пищеварительной
системой.
А теперь посмотрим действие этой пищи, как впрочем и всей
вегетарианской системы питания, на людей с повышенной секреторной
функцией желудка, на тех, у кого соляной кислоты слишком много. Вариант
питания продуктами, повышающими общую кислотность и без того сверх
всякой меры закисленного желудочного сока, столь же губителен, сколь и
питание мясными продуктами для истинных вегетарианцев.
Так что же происходит с больными, страдающими гиперацидным гастритом
при последовательном соблюдении ими строгой вегетарианской диеты?
Нужно ли нам еще раз подробно говорить о том, как кислотосодержащая
пища с каждым ее приемом все больше повышает общую кислотность
желудочного сока? Это для нас и так ясно. Поэтому считаю, что следует
перейти к последствиям этого состояния.
Даже при частом и дробном, т. е. очень щадящем питании вегетарианской
пищей воспаленная слизистая оболочка желудка гиперацидников будет все
равно неизбежно разрушаться, а оголенная стенка, в свою очередь,
изъязвляться. Кульминацией этого процесса будет перфорация стенки
желудка или, как выражаются медики, прободение язвы. Я уже не говорю о
жуткой изжоге, которая при таком питании возникает у бедных больных. А
поскольку изжога к тому же сопровождается забрасыванием химически
агрессивного желудочного сока в пищевод, то, как следствие, возможны
эзофагит и изъязвление слизистой оболочки пищевода. Обстоятельства, при
которых уже проблематично не только переваривание пищи, но и ее принятие
- глотание. Следует сказать, что повышенное содержание кислоты в
желудочном содержимом сказывается и на состоянии ротовой полости из-за
того, что слюнные железы должны работать с перегрузкой для выделения
большего количества слюны, и что в свою очередь часто приводит их к
воспалительным изменениям. При этом забросы соляной кислоты (кислая
отрыжка), рвоты, сопровождающие гиперацидный гастрит, способствуют
разрушению зубной эмали, кариесу, воспалению десен - гингивиту, что в
конечном счете приводит к потере зубов.
После того, как в процессе анализа влияния кислотности на механизм
пищеварения мы поднялись из желудка
До самого верхнего отдела пищеварительного тракта, попробуем
опуститься в кишечник, чтобы посмотреть, что там происходит.
На всем протяжении тонкого и толстого кишечника вплоть до анального
отверстия закисленная пища, перешедшая из желудка в нижние отделы
пищеварительного тракта, вызывает длительное устойчивое воспаление
слизистых оболочек, препятствующих нормальному продвижению пищи по
кишечнику. Ухудшение динамики движения пищи в значительной мере
сказывается на состоянии микрофлоры толстого кишечника. Если у настоящих
вегетарианцев при систематическом употреблении мясной пищи происходило
защелачивание внутренней среды кишечника, сопровождающееся гниением, что
резко ухудшало состояние микрофлоры, то и в случае перекисления среды
кишечника точно так же происходит разрушение среды обитания микрофлоры,
приводящее к ее гибели. А мы уже хорошо уяснили, что разрушение среды
обитания облигатных - содружественных человеческому организму бактерий
обусловливает развитие такого тяжелого заболевания, как дисбактериоз,
следствием чего является дисбаланс всех физиологических функций
организма. И уж коль скоро за синтез витамина В12 в нашем кишечнике
несет прямую ответственность его облигатная микрофлора, то не нужно
говорить, что в случае гибели в кишечнике гиперацидников содружественных
бактерий у них развиваются те же негативные явления в цепи обеспечения
кислородом тканей, органов и клеток, как при ана-цидном и гипоцидном
гастритах.
Таким образом, можно констатировать, что переход на вегетарианское
питание истинных мясоедов, а к ним я отношу, прежде всего, людей с
высокой кислотообразующей функцией желудка, может стать причиной резкого
ухудшения их здоровья, даже если принимаемая ими вегетарианская пища
будет сбалансирована по всем незаменимым аминокислотам.
Вегетарианская пища по своей природе противоречит физиологии питания
людей с мощной пищеварительной системой. По своей природе пищеварения
человек дуали-стичен - двойствен. С одной стороны, в крайнем своем
проявлении при нулевой кислотности желудочного сока он соответствует
образу питания травоядных, в другом крайнем проявлении при гиперсекреции
соляной кислоты - это хищник. Но это крайние проявления, которые
встречаются не столь уж часто, поэтому норма питания для здоровых людей
- это золотая середина между вегетарианством и мясоедением, а именно -
смешанное питание.

P.S. Понимаете теперь, почему защелачивающая диета оказалась столь полезной Вере, и абсолютно не подошла для Геры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-11, 03:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Отуда же:

http://read.newlibrary.ru/read/shadrilo ... tanie.html

Механизм регулирования кислотно-щелочной реакции посредством питания

Таким образом, к началу этой главы мы определились с тем, что в
желудке растительная пища по большей части проявляет свои кислотные
свойства, а животные белки, как и белки растительного происхождения,
щелочные свойства. Теперь нам следует рассмотреть химическое действие
этих продуктов на кислотно-щелочное равновесие внутренней среды
организма, а точнее, производных этих продуктов, которые всасываются во
внутреннюю среду организма после того, как съеденная пища прошла полный
цикл пищеварения. В случае животных белков, это - аминокислоты, в случае
растительных белков, это - тоже аминокислоты, но с меньшей молекулярной
массой (т. е. меньшими по размеру), в случае же большинства продуктов
растительного происхождения, это - сахара, фруктовые органические
кислоты и образовавшиеся в пищеварительном тракте из органических кислот
соли этих кислот. Как в том, так и в другом случае в потоке веществ,
всасываемых во внутреннюю среду, кроме белков, Сахаров, органических
кислот и их солей содержатся также жиры, вода и минеральные вещества,
включая микроэлементы и витамины. Но главной отличительной особенностью
воздействия на кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой
жидкости в первом случае является присутствие аминокислот, а во втором -
органических кислот и растворимых солей этих кислот.
Давайте рассмотрим механизм воздействия органических кислот и их
солей на смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону
защелоченности, о чем так упорно и настойчиво говорится в популярной
литературе. Очень жаль, что при этом не объясняется очевидное
несоответствие, заключающееся в том, что органические кислоты, которые
по своей химической природе обладают кислыми свойствами, не закисляют, а
наоборот (!) защелачивают внутреннюю нашу среду. Разгадка же данного
парадокса становится возможной и очевидной только тогда, когда мы учтем
то немаловажное обстоятельство, что из кишечника во внутреннюю среду
организма попадают не сами органические кислоты, а соли этих кислот. Для
того чтобы объяснить ощелачивающее действие растворимых органических
солей на кровь, лимфу и межтканевую жидкость, нужно вспомнить из курса
химии, что растворимые органические соли - это соли, образованные
слабыми кислотами и сильными основаниями, т. е. щелочными и
щелочноземельными металлами I и II группы Периодической системы Д. И.
Менделеева с ярко выраженными щелочеобразующими свойствами (особенно у I
группы: калий, натрий, литий).
Как известно, соли, образованные сильным основанием и слабой
кислотой, в водной среде гидролизуются с образованием слабой кислоты и
сильного основания (щелочи), при этом щелочь диссоциирует, а слабая
кислота разрушается с выделением углекислого газа и воды. Такое
разрушение слабой кислоты, если и не происходит при комнатной
температуре, то имеет место уже при небольшом (в пределах 10 °С)
нагревании. В нашем же организме температура 36,6 °С является надежной
гарантией того, что образовавшиеся в процессе гидролиза органические
кислоты быстро и надежно перейдут в конечные продукты своего распада -
углекислый газ и воду. Сочетание же углекислого газа и воды представляет
собой не что иное, как гипотетическую угольную кислоту Н2СО3.
Таким образом, спустя небольшое время после того, как соли
органических кислот перешли во внутреннюю среду нашего организма, от них
остаются щелочи и угольная кислота, при этом, позволю себе заметить, в
процессе превращения солей органических кислот в указанные продукты
выделяется энергия, столь необходимая нашему организму для
жизнедеятельности.
Тем не менее до сего момента проводимого анализа никакого сдвига
кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в щелочную
сторону пока не произошло и, более того, произойти не могло бы никогда,
если бы не одно обстоятельство. Но прежде чем мы заговорим о нем,
давайте еще раз определимся в исходной позиции.
С одной стороны, в процессе гидролиза мы получили щелочь, с другой -
угольную кислоту. При этом среда, в которой находится эта смесь,
химически нейтральна, иначе говоря, в том виде, в котором данная
ситуация представлена, она никоим образом не могла бы повлиять на
смещение кислотно-щелочного равновесия в какую-либо сторону, хоть в
сторону закисления, хоть в сторону защелачивания. Почему так? А потому,
что действие щелочи в образовавшейся смеси равно противодействию
кислоты, и все это кислотно-щелочное противостояние могло бы
продолжаться бесконечно долго, если бы только оставалось на листе
бумаги. Но в том-то и дело, что в условиях внутренней среды организма
противоборство очень быстро заканчивается победой щелочи.
Как уже говорилось, угольная кислота в том виде, в котором мы
представляем ее формулой Н2СО3 - это гипотетическая кислота, иными
словами, в природе ее не существует, а существует углекислый газ,
растворенный в воде. Направление же обменных процессов в человеческом
организме таково, что образующийся в процессе метаболизма углекислый газ
через легкие постоянно выводится из нашего организма.
Таким образом, и углекислый газ, образовавшийся в результате
гидролиза солей органических кислот, будет выведен наружу, как впрочем,
и образовавшаяся в процессе гидролиза вода.
А что останется во внутренней среде? Останется щелочь, которая в
соответствии со своей химической природой и сместит кислотно-щелочное
равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в направлении
защелоченности.
Теперь давайте рассмотрим другую сторону этой медали и ответим на
вопрос: почему благодаря потреблению
Мяса и мясопродуктов внутренняя среда организма закис-ляется?
Полагаю, что ответить на него будет не столь трудно, если обратиться к
химическому строению молекулы белка. Макромолекулы животного белка
включают в себя помимо атомов углерода и водорода также атомы таких
кислотообразующих элементов, как сера, азот и фосфор. Почему это
кислотообразующие элементы? Потому, что окислы этих элементов при
растворении в воде дают кислоты. Это своевременное замечание, потому что
в процессе обмена веществ белковые молекулы претерпевают
последовательный ряд окислительно-восстановительных реакций, итогом
которых становится углекислый газ, вода и окислы кислотообразующих
элементов. Растворяясь в воде, составляющей более 95 % внутренней среды
человека, они как раз и образуют те самые кислоты, которые сдвигают
кислотно-щелочное равновесие крови, лимфы и межтканевой жидкости в
кислую сторону.
Этот механизм достаточно понятен и не требует какого-либо
дополнительного разъяснения. Но достаточно ли знать, что человек
регулярно питается мясом, чтобы сразу констатировать - кислотно-щелочное
равновесие его крови имеет кислое значение, и бедняга страдает от
ацидоза? Нет, этого не достаточно, поскольку приверженец мясной пищи
может иметь вполне удовлетворительный показатель кислотно-щелочного
равновесия крови.
Тогда спрашивается, каким образом, потребляя в избытке животный
белок, мясоеды все-таки не закисляют, а даже совсем наоборот, в
некоторых случаях защелачивают свой организм? В этом нет никакого
секрета. Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут
на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации - интенсивного притока в
организм кислорода - происходит вымывание избытка углекислоты из крови,
и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Таким
образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом,
может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда
будет в норме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB