Юрий575 писал(а):
Вот моя мама получила рак --киселем от гастрита лечилась до этого,и всякой лабуденью ,что с экранов телевизора вдалбливали.
Не все так просто.Лечась киселем от гастрита ,соблюдая диету мы помогаем имунной системе избавиться от бактерий(иначе зачем она нам нужна).К тому же причин ,вызывающих рак,множество.И если лечиться от Хеликобактера,а жрать что попало,вряд ли это поможет.
Цитата:
Аденокарцинома - это вид рака, который развивается в железистых клетках слизистой желудка, составляя большинство случаев рака желудка. Другие опухоли, такие как лимфомы и саркомы также могут образовываться из слизистой желудка или мышечной ткани, соответственно.
Небольшое количество этих опухолей представляют из себя карционоидные. Они развиваются из клеток желудка, вырабатывающих гормоны. Многие виды рака желудка распространяются через метастазы или переходят в пищевод или тонкий кишечник. Путем распространения через лимфатические узлы и лимфатическую систему, они могут распространяться на другие органы такие как печень, поджелудочную железу и кишечник. Карциноидные опухоли распространяются реже.
Деление и рост клеток контролируется генетическим материалом клетки, ДНК. Когда ДНК повреждается, прекращается контроль деления клеток. В конце концов образовывается масса злокачественных клеток или опухоль. К факторам, которые увеличивают риск возникновения рака желудка относятся: инфицирование H.pylori, нитраты и нитриты, соленые, копченые маринованные продукты, курение и потребление алкоголя, низкий социально-экономический уровень.Обычно две трети мирового населения заражены спиралевидной бактерией, H.pylori, которая живет глубоко в слизистой, которая изнутри покрывает желудок. Хотя еще не ясно, как точно передается бактерия, похоже, что она передается от человека к человеку орально-фекальным путем или через зараженную питьевую воду. Заражение H. pylori возникает в детстве и может продолжаться в течение жизни при отсутствии лечения. На данный момент она считается основной причиной желудочных язв, составляя около 80% всех случаев. Она может быть основной причиной рака желудка согласно ВОЗ. Около половины ежегодных новых случаев заболевания раком желудка может быть отнесено к поражению H.pylori. Из-за плохих гигиенических условий и перенаселенных мест обитания этот больше встречается в районах с низким уровнем социо-экономических условий. Наличие язвы не обязательно означает, что у вас будет более высокий риск рака желудка, но этого нельзя сказать про H. Pylori: это происходит из-за того, что длительная инфицирование вызвает воспаление, что ведет к предраковым изменениям в слизистой желудка. Одним из этих изменений является возникновение атрофического гастрита – состояния, при котором медленно разрушаются железы, вырабатывающие кислоту. Похоже, что низкие уровни кислотности предотвращают полное разрушение токсинов, вызывающих рак или их выведение из желудка. Нитраты - это природные химические вещества, которые образуются, когда бактерии в почве разрушают азот. Большие количества этих химических веществ попадают в воду из удобрений, при разведении скота и птиц. Нитраты также добавляются ко многим готовым видам мясных изделий для сохранения цвета и усиления запаха. Избыточное воздействие этих веществ на желудок может приводить к повреждению слизистой желудка и возможному образованию рака желудка. В желудке определенные бактерии, включая H.pylori, переводят нитраты в нитриты и другие азот-содержащие вещества. Нитриты также добавляют к некоторым видам пищи особенно копченым, например ветчине и грудинке. Из нитритов могут в конце концов образовываться N-нитрозосодержащие вещества - мощные карциногены, известные своей способностью вызывать рак желудка.
Консервированная пища часто содержит большое количество нитритов и нитратов, которые могут превращаться в желудке в вещества вызывающие рак. Страны, в которых наблюдается высокий уровень потребления соленого мяса и рыбы и маринованных овощей (Япония является хорошим примером) имеют соответственно высокий уровень заболеваемости раком желудка. Потребление пищи богатой красным мясом, особенно когда мясо готовится на гриле или хорошо прожаривается также связывают с заболеваемостью раком желудка. Табак и алкоголь связывают с развитием рака желудка. У таких пациентов рак чаще возникает в верхней части желудка ближе к пищеводу.
http://www.dikul.org/index.php?px=514