Вкусные, ароматные и довольно питательные сырники к завтраку или на перекус. Приготовим
румяные сырники рецепт с орехами и изюмом без муки (с манкой). Сырники получаются очень нежными, в меру сладкими, с кисло-сладким изюмом и кусочками хрустящих орешков.
Продукты (на 3 порции)
- Творог (жирностью 5 %) — 300 г
- Яйцо (небольшое) — 1 шт.
- Крупа манная — 50 г
- Орехи грецкие (ядра) — 80 г
- Изюм — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина.
- Сухую сковороду разогрейте, высыпьте орехи и подсушите на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. Подсушенные орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. (Можно измельчить орехи при помощи скалки, оставляя кусочки немного больше, чем после помола в блендере).
- Изюм промойте и залейте кипятком на 5-7 минут. Откиньте изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость и обсушите салфеткой.
- Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы разбить все комочки. К творогу вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте. Всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте изюм и вмешайте в творожное тесто. Тесто получается густое и хорошо поддаётся формовке.
- Ложкой возьмите порцию творожной массы и сформируйте круглую заготовку. У меня получилось 11 штук.
- Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите заготовки и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте сырники ещё пару минут с другой стороны. Затем выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Сырники с орехами и изюмом готовы. Подавайте сразу к столу. Можно дополнить сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!