Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 03-05, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энзимотерапия
СообщениеДобавлено: 15-01, 18:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Ферментная терапия рака

Протеолитические ферменты использовались для лечения злокачественных опухолей задолго до открытия Америки Колумбом. Индейские лекари прикладывали к опухолям плоды и листья папайи, т. е. эмпирически применяли местную ферментную терапию. Было известно, что свежие плоды папайи оказывают благоприятное влияние на воспалительные процессы, ускоряют заживление ран, ожогов и ушибов; что инфекции ликвидируются быстрее, боли стихают раньше, что иногда такому лечению поддаются и злокачественные опухоли.

В 20-х годах прошлого века Фисик (США) впервые применил протеолитические ферменты в виде желудочного сока при поверхностном раке и получил хорошие результаты. В 1836 г. Шванн выделил из желудочного сока пепсин, а Пурден в 1871 г. и Дуглас в 1888 г. воздействовали этим ферментом па изъязвленные раковые опухоли. В конце XIX в. были сделаны первые попытки вводить пепсин внутримышечно и трипсин – внутривенно. В 1902 г. ферментная терапия злокачественных опухолей получила решающий стимул к дальнейшему развитию, когда Джон Бэрд начал лечить рак вытяжками из поджелудочной железы, содержащими ферменты. Достигнутые им успехи воодушевили многих. В 1906 г. он уже использовал трипсин, амилопсин и многие другие препараты панкреатических ферментов для лечения различных форм рака. Его книга «Ферментная терапия рака» (1911), всесторонне освещающая эту проблему, вызвала огромный интерес и привлекла внимание многих ученых и клиницистов, которые вскоре занялись дальнейшей разработкой этого метода и стали широко его применять.

Бэрд, ведущий эмбриолог своего времени, много лет изучавший эмбриональное развитие животных, пришел к выводу, что в период прогрессивной дифференцировки развивающихся органов недифференцированные плюрипотентные «половые» клетки мигрируют из трофобласта, главным образом через мезодерму, к месту своего назначения – гонадам. На этом пути бесчисленное множество их задерживается между группами соматических клеток. Согласно Бэрду, эти рассеянные повсюду клетки эмбрионального трофобласта в течение всей жизни индивидуума находятся в покое и не размножаются; однако та или другая из них может под действием определенных стимулов (канцерогенов) начать делиться и тогда образует островок ткани, лишенной специфической функции, т. е. опухоль. Действительно, в последние годы американским ученым (Хейфлику и другим) удалось идентифицировать в культурах тканей различных органов разбросанные клетки такого типа (около 0,25-0,5% всех клеток, меньше всего – в тканях сердца). Они отличаются от остальных клеток тем, что поглощают больше красителя; в отсутствие мутагенных или канцерогенных воздействий эти клетки остаются в состоянии покоя. Когда начинается их митотическое деление, они окрашиваются интенсивнее, чем соматические клетки, и приобретают другие характерные признаки опухолевых клеток. В отличие от нормальных клеток они потенциально бессмертны, т. е. способны неограниченно размножаться на протяжении сотен пассажей, тогда как все соматические клетки в культурах «стареют», теряют способность к дальнейшему делению и погибают, пройдя не более 50 митозов.

http://med-is-in.ru/fermentnaya-terapiyaraka.html

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 18:10 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Исследования Гашлера

Гашлер и его сотрудники определяли протеолитиче-скую активность сыворотки в многочисленных группах населения. У здоровых протеазный индекс был, как правило, высоким, а при хронических воспалительных процессах - низким; этот индекс понижен также в старости. При раке, предраковых заболеваниях, а также у тех, у кого впоследствии возникли злокачественные опухоли, уровень протеолитических ферментов в сыворотке был значительно ниже нормы. Тест Гашлера очень прост; он не вполне надежен, но, судя по нашему опыту (более 1000 проб), дает некоторую цепную информацию, особенно в качестве негативного теста для исключения злокачественного заболевания.

В 1948 г. после вынужденного перерыва в связи с войной Гашлер вновь занялся ферментной терапией рака. В этом году снова появился созданный им препарат «карцоделан», который, по его данным, представлял собой смесь нуклеаз и химотрипсина. В то время этот препарат применяли при злокачественных опухолях самых различных типов, даже на поздних стадиях. При пероральном введении ферментной смеси Гашлеру не удавалось получить значительного эффекта; поэтому он стал вводить препарат исключительно парэнтерально.

В ряде клиник Шаритэ в Берлине были получены обнадеживающие результаты. Отмечалось улучшение общего самочувствия и аппетита, больные прибавляли в весе. В отдельных случаях наблюдалось обратное развитие опухолей.

Мы учитывали все эти результаты при проведении собственных работ в Институте биологических исследований в Нью-Йорке. В результате многочисленных экспериментов на животных и испытаний in vitro мы создали ряд препаратов очищенных ферментов и их сочетаний (с добавлением активаторов и без них), оказывавших избирательное лизирующее действие на раковые клетки.

Используя метод Максимова, мы выращивали на покровных стеклах раковые клетки рядом с нормальными тканями. На покровное стекло со слоем свернувшейся куриной плазмы или субстрата, содержащего коллаген, помещали 1 мм нормальной ткани рядом с эксплантатом раковой ткани такой же величины. В контрольных сериях применяли сбалансированный солевой раствор, а в опытных – раствор ферментов.

При этом возникали значительные технические трудности, связанные прежде всего с тем, что сгустки куриного фибрина, так же как и другие содержащие белок материалы, используемые для прикрепления кусочков ткани к стеклу, разжижались под действием добавляемых протеаз, и кусочки всплывали. Можно было использовать лишь самые низкие концентрации ферментов, поэтому для разрушения всех раковых клеток часто требовалось довольно много времени.

В контрольных культурах можно было наблюдать более или менее выраженное неблагоприятное влияние опухолевых клеток на нормальные, зависившее от типа тех и других. Вначале раковые клетки при своем росте внедрялись в первые ряды нормальных и постепенно оттесняли их. Через несколько дней в нормальных клетках появлялись признаки некробиоза – вакуолизация, пикноз, очаги некроза, цитолиз и т. п., раковые же клетки активно размножались.

В отличие от этого в культурах с ферментным препаратом происходило следующее. Вначале раковые клетки беспрепятственно росли во все стороны, быстрее всего – по направлению к нормальной ткани. Затем их рост почти внезапно прекращался. Часть из них приобретала веретеновидную, а иногда шарообразную форму, некоторые клетки съеживались, утрачивали ядро и в конце концов растворялись, тогда как нормальные ткани, по-видимому, не испытывали никакого влияния ферментов, добавленных к культуре. Они даже оттесняли первые ряды опухолевых клеток. Повреждение раковых клеток было выражено здесь гораздо сильнее, чем повреждение нормальных тканей в контрольных культурах.

В этих экспериментах были испытаны следующие препараты: растворы трипсина, химотрипсина, плазми-на, катепсина, пепсина, каталазы из печени, папаина, фицина, бромелина; ферментные экстракты из Lensesculenta, Pisumsativum, Aspergillusoryzae, селезенки, зобной железы (главным образом нуклеазы), печени и, наконец (в большом числе опытов), та комбинация ферментов, которую мы в конце концов нашли наиболее эффективной.

Гармонические тесты

В ходе наших исследований необходимо было разработать новые тесты для определения протеолитической и фибринолитической активности жидкостей тела. Специфичность и чувствительность тестов на агаровых пластинках (модифицированных методов Аструпа и Муллерца) были недостаточно высоки. Тест на пластинке с гемоглобином представляет собой модификацию метода Энсона, разработанного на основе старого теста для идентификации стрептококков по их гемолитическому действию. Наш метод состоит в следующем: гемоглобин денатурируют в щелочном растворе в присутствии мочевины; под действием протеаз от молекулы гемоглобина, которая в интактном виде состоит из четырех групп тема, связанных с глобином, отщепляются фрагменты, что приводит к разрушению хромофорного комплекса и обесцвечиванию субстрата.

В агаровых пластинках с казеином или гемоглобином вырезают круглые лунки диаметром 6 мм. В лунку помещают каплю сыворотки или раствора, содержащего протеолитические ферменты; под действием протеаз лунка расширяется, и степень этого расширения служит точным показателем протеолитической и фибринолитической активности. Этот метод пригоден не только для известных протеаз, но и для ферментных смесей и редких протеаз из грибов и высших растений. Такой метод можно также использовать для определения концентрации ингибиторов в биологических жидкостях.

В многочисленных опытах на крысах мы определяли протеолитическую активность сыворотки крови после введения смеси ферментов. Смесь вводили животным в постепенно возрастающих количествах per os, внутримышечно, внутрибрюшинно или per rectum; спустя 90 мин с помощью описанного выше метода измеряли протеолитическую активность сыворотки. Была обнаружена достоверная корреляция между протеолитическим потенциалом сыворотки и концентрацией введенной ферментной смеси.

Некоторые авторы обсуждают вопрос о роли повреждения мембран в развитии рака (Хёльцель-Вал-лах). При этом рассматривают отдельно 1) плазматическую мембрану (межклеточный контакт, клеточную поверхность, иммунологические изменения), 2) митохондриальные мембраны (синтез белков и липидов), 3) мембраны лизосом, 4) ядерную мембрану и 5) эндоплазматическую сеть, ответственную за изменения ферментного аппарата и биосинтез ферментов

http://med-is-in.ru/issledovaniya-gashlera.html

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 18:16 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Лечение рака ферментами, обладающими специфическим действием

Существуют две основные возможности лечения рака специфическими ферментами.

1. Использование определенных количественных отклонений в метаболизме опухолей (как, например, в случае применения аргиназы).

2. Использование особых биохимических дефектов в метаболизме данной опухоли (например, при лечении аспарагиназой).

Аргиназа

Так как аргинин способствует росту опухолей, теоретически следует ожидать, что ферментативное разрушение этой незаменимой аминокислоты приведет к подавлению пролиферации опухолевой ткани. Если добавить высокоочищенную аргиназу к культуре фибробластов с клетками саркомы Иенсена, рост последних подавляется тем сильнее, чем выше активность фермента. Препараты аргиназы, инактивированные нагреванием, не оказывают никакого влияния на частоту митозов.

Можно наблюдать полную ремиссию карциномы Уокера у крыс через 3-10 дней после инъекции аргиназы.

После внутрибрюшинного введения аргиназы активность ее в плазме возрастает уже в первые 1-2 ч. Это,между прочим, доказывает, что фермент всасывается из полости брюшины в кровь.

К сожалению, действие вводимой аргиназы очень быстро прекращается вследствие того, что организм вырабатывает антитела против этого чужеродного белка.

Метод лечения злокачественных опухолей аргиназой пока еще не может быть испытан во многих случаях, так как фармацевтическая промышленность не выпускает соответствующих препаратов. Кроме того, степень чистоты препарата и способ его приготовления, несомненно, влияют на эффективность терапии.

Аспарагиназа

L-аспарагиназа (L-аспарагин – аминогидролаза) расщепляет аминокислоту аспарагин на аспарагиновую кислоту и аммиак.

Некоторые опухоли и лейкемические клетки неспособны сами синтезировать аспарагин и поэтому нуждаются в поступлении его извне, например с пищей. Таким образом, аспарагин является для этих клеток незаменимой аминокислотой, без которой они не могут расти и делиться. Если вводить в область опухолевых клеток L-аспарагиназу, она будет разрушать аспарагин; внутриклеточный метаболизм опухоли на каком-то еще не известном этапе окажется блокированным, и ее клетки погибнут.

Большинство нормальных клеток синтезирует аспарагин в достаточном количестве и не нуждается в его поступлении извне, так что аспарагиназа на рост таких клеток не влияет.

L-аспарагиназа – первое ферментное цитостатическое средство; она подавляет рост некоторых опухолей как in vitro, так и in vivo. Исследования в этой области начались в 1953 г. в результате одного случайного наблюдения. Кидд, проводя свои эксперименты, заметил, что сыворотка морской свинки при внутрибрюшинном введении замедляет рост некоторых опухолей у мышей и крыс. Позднее Брум доказал, что противоопухолевый фактор сыворотки морских свинок представляет собой L-аспарагиназу.

У новорожденных морских свинок этого фермента в сыворотке мало, и поэтому она оказывает лишь очень слабое противоопухолевое действие. Во всем животном царстве только у морской свинки и южноамериканского грызуна агути сыворотка крови содержит сравнительно большие количества аспарагиназы. Место образования сывороточной аспарагиназы неизвестно, и мы еще не можем объяснить, почему она имеется у этих двух видов животных.

В наиболее чистом виде L-аспарагиназу можно экстрагировать из сыворотки крови морских свинок. Однако в нужных количествах ее проще получать из культур Escherichiacoli, которые тоже богаты этим ферментом.

Активность L-аспарагиназы можно определять, измеряя количество выделяющегося аммиака. Период биологического полураспада L-аспарагиназы из культур Е. coiiв сыворотке крови человека составляет около 24 ч.

Фермент не выделяется через почки и не переходит из крови в цереброспинальную жидкость. Согласно современным данным, клетки карциномы не синтезируют L-аспарагин.

Результаты клинических исследований по применению L-аспарагиназы можно найти во многих работах. Главное показание к ее применению – гемобластозы. К сожалению, успешная вначале терапия становилась в дальнейшем гораздо менее эффективной вследствие развития устойчивости к ферменту.

Для окончательного суждения с возможностях этого нового вида ферментной терапии нужны дальнейшие наблюдения и их критическая опенка. Здесьможно лишь отметить, что при использовании аспарагиназы существенны такие моменты, как отсутствие в препарате примеси пирогенов, чувствительность опухолевой ткани и т. п.

http://med-is-in.ru/lechenie-raka-ferme ... tviem.html

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 04:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
ЗЕЛЁНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ

Самооздоровительный Центр «РОСТКИ»
(основан в Санкт-Петербурге в 1997 г)

УЧЕНЫЕ, ВРАЧИ, ВАЛЕОЛОГИ - сторонники использования ростков пшеницы в качестве биогенного питания для профилактики и лечения заболеваний.

МНЕНИЕ УЧЁНЫХ, ВРАЧЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ О РОСТКАХ ПШЕНИЦЫ

БИОГЕННОЕ ПИТАНИЕ -
РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЗДОРАВЛИВАНИЯ ЛЮДЕЙ

Продукты питания могут быть биоинертными, биоактивными и биогенными.

Биоинертные - это термообработанные продукты.
Термообработка убивает все живое. Полезными остаются микро-макроэлементы, аминокислоты - строительный материал для белков.

Биоактивные - это не термообработанные продукты питания: свежие и сушеные овощи, фрукты и растения. Они содержат белки, витамины и активизируют жизнедеятельность.

Биогенные продукты питания - это живые, содержащие жизнь: зеленые ростки пшеницы, растения, ростки, проростки семян различных с/х культур. Они содержат все необходимое и полезное для жизнедеятельности: аминокислоты, микро-макроэлементы, белки, витамины и особенно важные белковые соединения - ферменты и хлорофилл.
Кроме того, биогенные продукты содержат пока малоизученную биоэнергетику, которая передается при биогенном питании от живого ростка человеку.

Биогенные продукты питания являются естественными для человека, потому что человечество прошло соответствующий эволюционный период в своем развитии. В организме человека предусмотрено все для полноценного усвоения биогенных продуктов питания. Человек тратит меньше энергии для выполнения метаболических процессов в своем организме, в результате повышается иммунитет.
Некоторые белковые соединения могут переходить в человеческий организм почти без изменений химической формулы, например ферменты. Ферменты в организме осуществляют обмен веществ. Наиболее важные из них: супероксиддисмутаза (фермент молодости, развития и роста организма, оказывает мощное антиоксидантное действие), цитохромоксидаза (управляет процессами усвоения клетками кислорода и поддержанием энергетики клетки на должном уровне) и трансгидрогеназа (отвечает за транспорт воды, все обменные процессы происходят только при наличии воды).
В медицине формируется новое перспективное направление - энзимотерапия (лечение ферментами). Однако имеется проблема - сохранить на длительное время ферменты в медицинских препаратах не удается. (Законсервировать жизнь нельзя). В процессе хранения ферментов вне живого организма они обязательно потеряют наиболее полезные свойства. Например, если срезать растение, активность ферментов и динамика жизненных процессов в растении начинает быстро снижаться, а через час она переходит на фоновый уровень.
Другие белковые соединения переходят в человеческий организм с незначительными изменениями, например хлорофилл. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.
Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу живые зеленые растения (зеленые ростки пшеницы) в свежеприготовленном виде.

Биогенные продукты питания создают в организме человека рациональные биохимические оздоровительные процессы, которые существенно повышает иммунитет. ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НЕ БОЛЕЮЩИМ.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:

1. дешевле других продуктов питания;
2. не являются дефицитными;
3. являются традиционными для России (ростки, проростки, семена) и не нуждаются в импорте;
4. предрасполагают к здоровому образу жизни и культуре бытия;
5. не совмещаются с курением, алкоголем и наркотиками;
6. являются легко доступными для проращивания в домашних условиях (например, по методикам Самооздоровительного Центра «РОСТКИ», Санкт-Петебург, www.rostki.ru).
7. полезны всем: кормящим матерям, детям, людям старшего поколения, людям, имеющим проблемы по здоровью, здоровым людям для повышения выносливости, спортсменам на соревнованиях, для решения косметических проблем (внешний здоровый вид определяется нормальными метаболическими процессами внутри организма).

АПРОБАЦИЯ БИОГЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Доктором медицинских наук Аламэ Зухейром успешно выполнена научно-исследовательская работа на тему: «Клинико-фармакологическое обоснование лечения больных бронхиальной астмой и в состоянии предастмы методом разгрузочно-диетической терапии в сочетании с соком проростков (травы) пшеницы». Государственный научный центр пульмонологии, Министерство Здравоохранения РФ. Санкт-Петербург, 1994 г. Выводы: обоснован и апробирован новый метод лечения больных БА и ПА-фито-РТД.
2. Лечебно-оздоровительный комплекс доктора КЛЮССА. Ленинградская область, пос. Комарово. Это первое медицинское учереждение в России, которое стало с 1998 года проводить регенерацию кроветворной системы - эффективную очистку крови употреблением свежего сока зелёных ростков пшеницы
3. Научно-производственный центр «Росток», г. Москва. Директор предприятия, кандидат биологических наук Шаскольская Наталья Дмитриевна. В центре проведены исследования полезных свойств проростков различных с/х культур и организовано производство проростков.
4. Оздоровительное предприятие «Самовыживание - два», основанное в Санкт-Петербурге в 1995 году. Директором предприятия Бабенко Владиславом Михайловичем реализована оздоровительная программа «Самовыживание», предназначенная для оздоровительного питания населения России зелеными ростками пшеницы.
5. Самооздоровительный Центр «РОСТКИ» основан в Санкт-Петербурге в 1997 году. В «СЦР» разработаны усовершенствованные методики проращивания зеленых ростков пшеницы и проростков всех с/х культур в домашних условиях. Методики опубликованы в www.rostki.ru. В «СЦР» прошли оздоровление более 4000 человек (без замечаний).

РЕАЛИЗАЦИЯ БИОГЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

Необходимо разделить ассигнования Министерства здравоохранения отдельно на профилактику заболеваний и лечение. А в профилактике выделить отдельной строкой ассигнования на реализацию биогенного питания в стране в соответствии с Программой «Биогенное питание для россиян». Здоровых людей не надо лечить.

То же надо сделать в Санкт-Петербурге, и Ленинградской области.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ - ЭТО ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО СТРАНЫ!


**********


МАМУШИНА Наталья Сергеевна

доктор биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории фотосинтеза Ботанического института

Итак, ростки пшеницы. Почему мы говорим о том, что употребление ростков пшеницы в небольших дозах, то есть порядка 10 - 15 проростков, целесообразно для нашего с Вами здоровья, для профилактики целого ряда заболеваний, в частности гриппа, и даже таких серьезных заболеваний, как рак. Ростки пшеницы чрезвычайно интересны по своему биохимическому составу и по целому раду своих функциональных свойств. О том, что проростки пшеницы обладают целебными свойствами, я вычитала очень давно в серьезной научной литературе. Широко использование проростков пшеницы в Соединенных Штатах. В Польше в настоящее время наблюдается бум среди населения в использовании ростков пшеницы для профилактики целого ряда заболеваний.

В системе “Самовыживание” на специальном субстрате (о его составе и механизме обеспечения целительных свойств ростков расскажут другие специалисты) зерно проращивается до первого, молодого зеленого листа. Это маленькая биоэнергетическая машина. В составе листка пшеницы находятся уникальные клетки, которые активно фотосинтезируют на свету. Если мы посмотрим, как устроена клетка растения, мы увидим, что снаружи она покрыта плотной клеточной стенкой, которая состоит из специфических углеводов или полисахаридов особого строения - цепи полисахаридов соединены фенолами. Поэтому они работают, как антиоксиданты и сорбенты, поглощая из нашего организма токсины. За клеточной стенкой находится цитоплазма, в которой находится масса специфических органоидов клетки. Самые главные органоиды клетки - это хлоропласты. Хлоропласты, активно работают на свету, то есть осуществляют процесс фотосинтеза - синтезируют углеводы и целый ряд специфических соединений, главные из которых для нашего здоровья и долголетия - ферменты. К высоте листа 10 см как раз и заканчивается процесс формирования хлоропластов в каждой клетке листа, поэтому именно в этот период в ростке - максимум ферментов. Поэтому в системе “Самовыживание” и используются зеленые ростки высотой 10-12 сантиметров. Органоидов в каждой клетке листа пшеницы более 100. Каждая клетка листа пшеницы как бы насыщена этими специфическими биоэнергетическими машинами, работающими на свету. Они синтезируют сахарозу для того, чтобы в дальнейшем вырос стебель. Помимо углеводов они синтезируют другие, необходимые для жизни клетки, интересные соединения. Провитамин “А”, или каратиноиды. Витамин “Е”, или токоферол. Они необходимы человеку для обмена веществ, для роста и развития.

Сорбирующими (поглощающими токсины) клеточными стенками обладают, кроме ростков пшеницы, проростки риса. Ни ячменя, ни овса, ни ржи, а именно пшеницы. Эти олигосахариды, поступая в наш желудочно-кишечный тракт, не полностью разрушаются концентрированной соляной кислотой в желудке и способны в дальнейшем, в тонком кишечнике избирательно поглощать вредные для организма соединения - тяжелые металлы, радионуклиды и так далее. Это специфические свойства ростков только пшеницы.

Почему я отдаю предпочтение росткам пшеницы, а не синтетическим витаминам? Все витамины, полезные макро- и микроэлементы (кальций, и др., магний вообще входит в состав хлорофилла, цинк...), ферменты, как бы упакованы в каждой клеточке. Они упакованы в клеточную стенку как очень прочную капсулу и поэтому, проходя через горнило желудка, не до конца разрушаются, а достигают своей цели - толстого кишечника, где идет процесс всасывания этих веществ. Поэтому, чтобы пройти горнило желудка, медицина покрывает таблетки оболочками в виде капсулы или вводит лекарства в виде свечей в задний проход. Именно для преодоления желудка мы употребляем ростки в виде пережеванной травы, а не в виде сока (в котором после прохождения желудка сохраняется не более 5% исходного количества витамина “С”). Используя живые ростки, Вы даете организму чрезвычайно полезные для нашей жизни вещества, упакованные в естественной оболочке, которая (поскольку естественна - это растение) не оказывает вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Я считаю, что увлечение этими живыми растениями, этим сыроедением, продуктами, поглощаемыми живьем, еще раз подчеркиваю молодых растений - это интересный этап в развитии медицинской профилактики. Мы, к сожалению, очень много внимания традиционно обращаем на заболевшего человека. А надо думать о том, чтобы человек был здоровым, то есть думать о профилактике заболеваний. Раньше в медицине такой тенденции не было. Сейчас только появляется наука, которая стремится к тому, чтобы изучать здорового человека, чтобы здоровье было естественным, а не хвататься тогда, когда уже началось заболевание. И вот для того, чтобы человек вел здоровый образ жизни, наряду с другими рекомендациями, мы можем рекомендовать использовать вот эту траву жизни - растение, которое находится в состоянии интенсивного, быстрого роста. При высоте 10-12 см скорость роста благодаря максимуму ферментов максимальна - 3 см в сутки. Размер ростка 10-12см по интенсивности действия ферментов соответствует человеческому возрасту 10-14 лет - возрасту максимального количества ферментов, максимальной скорости роста и минимальной смертности. Быстрый рост всегда требует обновления всех структур, входящих в клетку, несет ростки бодрости. Их мы и используем в своем организме, поедая травинки. Молодой, растущий организм ростков пшеницы несет в себе чрезвычайно полезные для нашего организма вещества.

Недавно у нас переведены книги Энн Вигмор, американской общественной деятельницы, которая ратует за здоровье нации, создала даже Институт здоровья Гиппократа. В книге “Проростки пшеницы на Вашем столе” Вигмор рекомендует употреблять в пищу ростки пшеницы. Но так как она считает, что американцы консервативны и привыкли к употреблению соков, то рекомендует из ростков пшеницы в миксере или соковом комбайне делать соки. Но дело все в том, что как только аскорбиновая кислота, витамин Е, и целый ряд других ценных веществ соприкасается с металлическими частями кухонного комбайна, так они моментально теряют все свои уникальные свойства.

Далее. Разрушение клеток ростков пшеницы приводит к тому, что разрушается естественная упаковка для чрезвычайно полезных веществ, синтезированных в клетке. Поэтому я считаю, что лучше использовать зубы для активного пережевывания этих ростков, нежели кухонный комбайн. Тем более, что процесс пережевывания травинок и их корней обогащает человеческий организм ферментами даже через слизистую рта и рефлекторно нормализует процесс пищеварения. Обращаю внимание на то, что макро- и микроэлементы (железо, кальций, селен...) содержатся в ростках в хелатированном виде, в виде органических комплексов. Такой способ “упаковки” минералов способствует их усвоению организмом, предохраняет их (железо...) от окисления. Итак, почему нужно поедать живые зеленые ростки “Самовыживание” как источник витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, когда в аптеках продаются и рекомендуются врачами разнообразные наборы этих соединений, отечественные и импортные, в виде таблеток, т.е. в той форме, к которой мы привыкли традиционно и используем при авитаминозе, гриппе и других заболеваниях? Напомню читателю некоторые особенности физиологии пищеварения человека, одна из которых заключается в том, что в нашем желудке выделяется концентрированная соляная кислота, которая приводит к кислотному гидролизу многих соединений. Я, наверно, открою жуткую врачебную тайну, если скажу, что в кишечнике всасывается только 5 - 10% целительного начала всех лекарств, потребляемых нами в виде таблеток, и чуть больше, если лекарства и витамины упакованы в капсулы. В поедаемых нами зеленых ростках “Самовыживание” витамины, ферменты, аминокислоты, минералы упакованы в клетчатку растения, которая только частично подвергается кислотному гидролизу в “горниле” желудка. Это и позволяет ферментам достигать мест всасывания в кишечнике. Для этого же мы съедаем проростки за 30-40 минут до еды, чтобы они смогли эвакуироваться из желудка до поступления основной массы пищи, которая будет несколько часов “перевариваться” соляной кислотой, которая за эти часы успеет разрушить все ферменты и витамины. Таким образом, образование своеобразных органических комплексов растущих растений является способом защиты многих ценных для нашего организма веществ от агрессивной среды желудка. В тонком кишечнике, где происходит окончательное переваривание пищи с участием белков-ферментов, среда менее агрессивна и можно полагать, что большая доля важных для нас соединений достигнет зоны всасывания и трансформируется в кровь и лимфу нашего организма.
Наше пищеварение не способно переваривать целлюлозу травинок. Но в нашем толстом кишечнике непереваренные оболочки растительных клеток используются полезными микроорганизмами для выработки витаминов группы В.
Надо сказать, что и Энн Вигмор проделала большую эволюцию. Вначале она рекомендовала проростки бобовых растений, проростки некоторых орехов. Но в дальнейшем она остановилась только на ростках пшеницы - по причине биохимических и метаболических особенностей именно этого растения. На примере жизни Энн Вигмор, достигшей 87 лет и полной в этом возрасте энергии, можно убедиться в эффективности использования проростков с целью оздоровления, омоложения, повышения работоспособности. Энн Вигмор начала питаться проростками в возрасте 50 лет с целью избавления от неизлечимого колита. Но с рекомендациями Энн Вигмор по использованию ростков в сильно измельченном виде, в виде соков согласиться нельзя. Всякое мощное механическое воздействие приводит к окислению витаминов и распаду многих ценных веществ. Теряются уникальные целебные свойства ростков. Сок проростков не содержит сложных полисахаридов, способных связывать тяжелые металлы и радионуклиды. Поэтому будем жевать и проглатывать живую траву с корешками, а не омертвлять ее выдавливанием сока.

Теперь, наверное, всем читателям понятно, почему в программе “Самовыживание” используются ростки только особого сорта пшеницы, а не овса и других злаков.

ПАСТУШЕНКОВ Леонид Васильевич

доктор медицинских наук, профессор Химико-фармацевтической Академии. (Главный идеолог программы “Самовыживание”, употребляет ростки сам и использует их в своей лечебной практике с 1950 года).

Трава пшеницы несет в себе сумму биологически активных веществ, обеспечивающих поддержание жизни пожилому человеку. Трава пшеницы высотой до 12 сантиметров имеет все необходимое для этого - витамины, электролиты, ферменты, среди которых особенно следует выделить супероксиддисмутазу. Супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма. Тот, кто принимает супероксиддисмутазу, всегда меньше болеет и дольше живет.

ТКАЧЕНКО Евгений Иванович

доктор медицинских наук, главный гастроэнтеролог г. С-Петербурга, начальник кафедры гастроэнтерологии ВМА
(Из выступления по телевидению 22.04.98 года)

Пять лет назад, выступая в передаче вместе с академиком Уголевым, мы говорили о сохранении и укреплении здоровья граждан с помощью природных факторов. Что изменилось за это время? Мужчины стали жить на 10 лет меньше, возросла смертность, взрослая и детская. Наш народ стал отличаться еще большим равнодушием к своему здоровью. Это притом, что мы располагаем уникальными факторами для сохранения и укрепления здоровья. К числу таких факторов относятся и зеленые ростки пшеницы. Пока скромный опыт употребления этих растений говорит о том, что это перспективное направление в сохранении и укреплении здоровья и профилактики целого ряда заболеваний, в том числе и органов пищеварения. Еще не все ясно, не все изучено. Но, наряду с витаминами, биологически активными веществами проростки содержат ростовые факторы, ряд природных антиоксидантов, которые способны укрепить резистентность организма против опухолевых заболеваний, инфекционных и других. И у здорового, и у больного человека слаба имунная защита. Наше население страдает от перманентного дефицита белка, мы потребляем менее трети необходимого количества овощей и фруктов. Поэтому надо пользоваться факторами, которые способны в какой-то мере восполнить этот дефицит и повысить защитные силы организма против различных возбудителей инфекционных и не инфекционных заболеваний.
Болезни органов пищеварения лечатся гастроэнтерологами, специалистами рациональной медицины по общепринятым стандартам. Есть международные стандарты, мы их знаем, мы их исповедуем. Но зеленые ростки пшеницы улучшают результаты лечения, я бы сказал, всех заболеваний, начиная от пищевода и кончая прямой кишкой.

ИВАНОВА Ольга Анатольевна

доктор медицинских наук, ассистент кафедры госпитальной терапии
С-Петербургского Государственного Медицинского Университета

С 1990 года мы проводили лечение больных в сочетании с соком зеленых ростков пшеницы и получили очень неплохие результаты. Нами получены данные, что, сок ростков пшеницы содержит массу полезных веществ и поэтому при хронических заболеваниях является достаточно эффективным препаратом.

В настоящее время метод модифицируется, и сок заменен ростками пшеницы, вот такими зелеными травинками. Мы даем больным бронхиальной астмой и другими заболеваниями эту траву в пищу.

БЕСПАЛОВ Владимир Григорьевич

доктор медицинских наук, лаборатория химиопрофилактики рака Научно-исследовательского Института Онкологии
(Из выступления по телевидению 10.06.98 года).

В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, наблюдается быстрый рост онкологической заболеваемости. Ежегодно раком в России заболевает более 400 000 человек, из них в Санкт-Петербурге - более 17000 человек. Сегодня риск заболеть раком в течение предстоящей жизни имеет каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина. Многочисленные исследования показали, что примерно треть случаев злокачественных опухолей связана с неправильным питанием. Поэтому нормализация питания человека путем потребления продуктов, содержащих натуральные противораковые вещества - эффективный метод профилактики рака. Самый известный и общепризнанный из таких продуктов - ростки пшеницы. Зеленые ростки пшеницы “Самовыживание-6” содержат ряд компонентов, которые способны препятствовать развитию рака. Наиболее известный из них - это хлорофилл, пигмент, который предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки человека. Поэтому каждый курильщик должен употреблять зеленые ростки пшеницы “Самовыживание-6” с целью защиты от вредного воздействия канцерогенов табака. Мы знаем также о канцерогенах, содержащихся в продуктах питания. Поэтому употребление с каждым приемом пищи зеленых ростков “Самовыживание-6” позволит защитить организм от воздействия канцерогенов пищи. Другой компонент, который содержится в большом количестве в ростках “Самовыживание-6” - каротиноиды, которые выполняют важные функции в организме, например, антиоксидантную функцию, улучшают работу иммунной системы и превращаются в витамин А. Показано, что низкое потребление каротина, меньше 5 миллиграмм в сутки, существенно повышает риск возникновения злокачественных опухолей. Поэтому включение в рацион питания каротинсодержащих зеленых ростков “Самовыживание-6” позволяет защитить органим от развития злокачественных опухолей. В многочисленных эпидемиологических исследованиях достоверно показано, что дефицит в рационе витамина Е повышает риск развития злокачественных опухолей молочной железы, желудка и еще целого ряда локализаций. Поэтому ежедневное употребление зеленых ростков пшеницы, как источника “живого” витамина Е, защитит организм от развития злокачественных опухолей. Онкологи уже давно знают о проростках пшеницы, и в развитых странах несколько десятилетий существует мода выращивать ростки пшеницы круглый год. Именно благодаря этой моде в США последнии четыре года прекратился рост числа вновь выявленных онкобольных.
Я в институте онкологии занимаюсь проблемой профилактики рака, и в настоящее время в нашей лаборатории Химиопрофилактики рака на животных подсчитывается эффективность применения зеленых ростков пшеницы “Самовыживание-6” с целью профилактики и лечения рака. Исследования эти достаточно длительные и дорогостоящие, но сегодня во всем мире считается, что разработка эффективных мер профилактики рака является приоритетным направлением развития онкологии. Современная онкология располагает моделями практически всех злокачественных опухолей человека. В нашей лаборатории отработаны экспериментальные модели у лабораторных крыс и мышей, которые достоверно моделируют рак молочной железы, рак толстой кишки, рак пищевода, рак желудка, рак шейки матки и еще некоторых локализаций у человека. На этих моделях мы и подсчитываем эффективность применения зеленых ростков “Самовыживание-6” в онкологии. Особенно целесообразно применение “Самовыживания-6” у людей в группах повышенного онкологического риска. Например, у лиц, страдающих предраковыми изменениями молочной железы, страдающих полипами толстой кишки, хроническим атрофическим гастритом. Применение ростков пшеницы у этих лиц может затормозить развитие злокачественного процесса. Рак - это длительный многостадийный процесс. Считается, что развитие злокачественной опухоли у человека происходит как минимум в течение нескольких десятилетий. Большинство злокачественных опухолей закладывается в возрасте от 20 до 40 лет, а иногда и в детстве. Поэтому и профилактика рака путем ежедневного поедания зеленых ростков “Самовыживание-6” должна начинаться в детстве. Многолетние эпидемиологические исследования позволили достоверно подсчитать факторы риска онкозаболеваний. Для рака молочной железы сейчас учтено 50 факторов риска. У каждой заболевшей раком молочной железы женщины “сработало” одновременно не менее 5 факторов риска. зеленые ростки “Самовыживание-6” предотвращают рак молочной железы благодаря высокому содержанию витамина Е, каратиноидов и других антиоксидантов, хлорофилла, фермента супероксиддисмутазы.

Поэтому давайте следовать антионкологической моде и ежедневно употреблять в пищу ростки “Самовыживание-6”, как профилактический продукт. После окончания наших исследований можно будет разрешить применение ростков “Самовыживание-6” в клиниках как лечебного противоонкологического препарата. Пока же это - личное дело каждого онкобольного и его лечащего врача.

СОСКОВ Юрий Дмитриевич

доктор биологических наук, профессор ВИР
(Из выступления по телевидению 10.06.98 года).

Проростки семян - пища 21 века, и это действительно так. В Соединенных Штатах Америки проростки буквально не сходят со стола каждого гражданина. То же самое в Западной Европе и, слава Богу, благодаря реализации программы “Самовыживание”, начинается и у нас в России. В проростках увеличивается количество белков на 30%, а количество витаминов Е и группы В увеличивается в 4 раза.
Особенность зеленых ростков программы “Самовыживание” в том, что благодаря строго сбалансированному составу целебных минералов, входящих в субстрат для проращивания, обеспечивается ликвидация избытков и недостатков макро- и микроэлементов в нашем ежедневном рационе. В нашем регионе в почве повышено содержание аллюминия. Вы сами знаете, как это сказывается на нашем здоровье. В наших почвах очень мало йода. Поэтому в состав субстрата для проращивания введена лечебная водоросль фукус, которая обогощает ростки йодом и таким образом исключает заболевания зобом.
Каолин и цеолиты из состава субстрата позволяют обогатить ростки органически активным кремнием. Кремний утолщает стенки клеток, как животных, так и растительных, упрочает ткани. Кремний активно устраняет токсическое действие железа, марганца, мышьяка, аллюминия, стронция, различных фенольных соединений.
Изучен структурный гумморальный иммунитет, который создается органически активным кремнием.
Благодаря росткам микроэлементы усваиваются человеческим организмом хорошо. Это и железо, и кальций.
У нас в семье всегда были проблемы с респираторными заболеваниями. После того, как все члены семьи стали ежедневно употреблять в пищу зеленые ростки “Самовыживание-6”, эти проблемы отступили. Никто из нас не болел ни гриппом, ни ангиной, ни другими простудами.
Благодаря росткам чистятся сосуды, волосы становятся темными, улучшается зрение, зубы становятся здоровыми, кариес отступает.
В организме человека, животных и растений микроэлементы входят в состав витаминов и ферментов. Именно благодаря составу субстрата для проращивания в зеленых ростках “Самовыживание-6” так много витаминов и ферментов. Железо является коферментом гемоглобина. Магний входит в состав хлорофилла. Кобальт входит в состав витамина В-12. Цинк входит в состав инсулина.
Микроэлементы имеют своих антагонистов. Если в нашем организме мало меди, то медь заменяется молибденом. Если мало молибдена, молибден заменяется аллюминием. У магния антагонист - кальций. Поэтому для обеспечения целебных свойств ростков “Самовыживание” состав субстрата для проращивания подбирался так долго и тщательно.

http://www.rostki.ru/mnenie.htm

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 04:19 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
АНТИОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА (СЫРОЕДЕНИЕ)методическое пособие Самооздоровительного Центра "РОСТКИ" - www.rostki.ru

26.04.2007.

Директор Самооздоровительного Центра "РОСТКИ"
Югов Евгений Васильевич,
yugov@rostki.ru www.rostki.ru

Методическое пособие по проведению антионкологической диеты составлено на основе коллективного опыта в Самооздоровительном Центре «РОСТКИ» www.rostki.ru.

Для того чтобы очистить организм от всевозможных паразитов и опухолевых клеток необходимо создать неподходящие условия для их существования в организме человека. Они могут жить и развиваться только в благоприятных условиях, питаясь готовыми животными белками. Поэтому, если исключить из питания животные белки и перейти на биогенное питание (живыми) и сырыми (не термообработанными) растительными продуктами, то это приведет к изменению метаболических процессов (биохимических реакций, осуществляющих обмен веществ) и создаст неблагоприятные условия для новообразований.

Антионкологическая диета (АОД), кроме основного назначения, рекомендуется ВСЕМ для очистки организма от паразитарных форм и для эффективной активизации иммунной
системы естественным путем без применения медикаментов.

Суть основы АОД заключается в соблюдении трех условий:
1) питание сырыми, растительными не термообработанными и не сладкими продуктами (сыроедение).
2) употребление кваши - продукта на основе особых молочнокислых бактерий (о котором сказано ниже).
3) обливание холодной водой.

1. Сыроедение

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

· Перед проведением АОД целесообразно провести сухое голодание по методике Самооздоровительного Центра «РОСТКИ». (3*). Между сухим голоданием и АОД нужен восстановительный период примерно 2 месяца. Сухое голодание является подготовительным этапом очистки организма и повышения иммунитета перед проведением АОД.

· Перед проведением АОД надо обязательно приучить свой организм к употреблению кваши.

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ

При антионкологической диете НЕЛЬЗЯ употреблять:

· Животные белки и жиры (мясо, рыбу, икру, яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло).

· Продукты, прошедшие термическую обработку, в том числе и хлеб.

· Косметику, в состав которой входят животные жиры.

· Рафинированный сахар и сахаросодержащие продукты, мёд.

· Сладкие ягоды, фрукты и сухофрукты (клубнику, бананы, виноград, груши, персики, финики, инжир).

· Растворимый кофе.

Мясо (говядина, баранина, свинина) и рафинированный сахар из обычного питания необходимо после проведения АОД исключить НАВСЕГДА.

При антионкологической диете МОЖНО употреблять:

Сырую, не сладкую, кислую растительную пищу: кислые яблоки, кислые ягоды (клюква, брусника, киви, красная рябина), слабо сладкие овощи (морковь, свекла). В любом количестве можно есть лук, чеснок, зелень, квашеную капусту. Можно есть горох, грибы, орехи, морские водоросли, замоченные крупы и зерна.

Самая эффективная составляющая лечебно-оздоровительного питания - живыми
зелеными ростками пшеницы до 20 см по программе «Самовыживание». (4*).

Овощи, фрукты, орехи крупы можно приготавливать в любых сочетаниях в виде салатов, как подсказывает фантазия, поливать всё квашой, добавлять немного растительного масла
(лучше оливкового) и обязательно солить. Можно использовать яблочный уксус, но лучше лимонный сок. Можно употреблять сырую картошку, предварительно нарезанную и вымоченную в воде 2 часа. Очень хороша тертая на терке свекла с чесноком, политая лимонным соком и растительным маслом!

Воду нужно всегда употреблять только кипяченую. Можно пить чай из легких целебных трав.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Период выхода из АОД составляет примерно 5-10 дней. Выходить из АОД следует осторожно, контролируя себя, не переедая. Первым продуктом, который следует понемногу вводить в пищу дополнительно к диете - это черный или серый хлеб (лучше бездрожжевой). Затем, понемногу - сладкие фрукты и сухофрукты (виноград, клубнику, бананы, финики и др.), мёд. Затем, тушеные овощи, каши, молочные продукты, (простоквашу, сметану, творог, сыр), постепенно переходя на обычную пищу. Не рекомендуется употреблять кисломолочные продукты с сомнительной микрофлорой, типа йогуртов, кефиров неизвестного происхождения и особенно «Наринэ».
При АОД происходит большая потеря кальция, поэтому первой термически обработанной пищей, которую надо ввести (через неделю) должна быть уха, сваренная из голов и хвостов крупных рыб (лучше осетровых). Бульон (без картофеля) должен быть очень концентрированным. Варить надо 4 часа. Уху надо есть вместе с костями 2-3 раза в неделю в течение месяца или дольше по желанию.

2. Кваша

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШИ

Кваша - это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему
организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они
изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной
кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут
подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основное их достоинство в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма - иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1. Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения.
2. Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
3. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно
добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения нежелательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
5. Возможны и другие способы приготовления кваши.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВАШИ

7. Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 - 1 л.
8. Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты.
9. Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть всего объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
10. Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
11. Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
12. Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился
неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).
13. Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.
14. Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 емкости банки.
15. Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с мёдом,
соком). Затем - 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (лучше с вегетарианской). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.
16. Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и расширять свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и
ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом.
17. Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее
приготовил.

3. Обливание холодной водой

Обливание холодной водой является обязательной процедурой каждый день (лучше два раза в день). Обливание выполнять в проточной воде (в ванной открывать пробку). Воду выливать на голову, удерживая ведро выше головы.

4. Условия получения положительных результатов

· САМОЕ ГЛАВНОЕ - это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать мысли и образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всем организме).
(5*).

· Вера в пользу АОД;

· Здоровый образ мысли и жизни;

· При проведении АОД всех обидчиков простите, ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброжелательное отношение ко ВСЕМ, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, ни кого не
ругайте, не допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Лучше это делать ВСЕГДА);

· Уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма.

· Строгое соблюдение методики проведения АОД.

· Упорный труд по совершенствованию своего сознания, поскольку только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния
физического тела!

5. Полезные сведения

· Продолжительность АОД должна составлять три месяца без перерыва.

· На АОД рекомендуется переходить с обычного питания резко, сразу.

· Гарантией успешного использования АОД может быть только строжайшее её выполнение и длительность применения - три месяца. Случайное отклонение от АОД (если даже один раз съесть, например, кусочек сыра - животный белок), сделает АОД
бесполезной.

· После перерыва продолжительностью 3 - 4 месяца необходимо обязательно повторить 3-х месячный курс АОД.

· Через 2 - 3 недели после перехода на АОД происходит обострение в результате токсикоза, связанного с гибелью различных паразитов, которые не могут приспособиться к
новым метаболическим процессам и дохнут в огромном количестве. Продукты распада могут выводиться из организма тремя путями: через почки с мочой, через ЖКТ с калом и
иногда через кожу в виде выбросов воспалительного характера. При этом может повыситься температура тела, может ухудшиться общее самочувствие: может быть лихорадка, боли, головокружение, боль в горле (нужно снимать эту боль, употребляя клюкву без сахара), большая слабость и т. п. Может почернеть язык и губы. Чернота может держаться до двух недель, а потом пройдет. Примерно через 1 - 1,5 месяца обязательно наступит улучшение общего состояния, болевые ощущения резко снизятся и, возможно, вы начнете набирать вес.

· Недопустимо курение и употребление спиртных напитков, а также использование лекарственных препаратов.

· На период АОД не допускаются интимные отношения.

· Необходимо остерегаться нитратов в продуктах.

· Необходимо употреблять только высококачественные, свежие продукты. Следует позаботиться о дезинфекции продуктов (тщательно мыть овощи и фрукты и т.п.).

· При проблемах с почками при выходе из АОД может случиться отек ног. При этом следует резко уменьшить употребление ухи, а лучше перейти на употребление гидроксилапатита кальция. Следует также уменьшить потребление соли.

· Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении АОД в дневник:
состояние мочи, пульс, артериальное давление, температуру, изменение веса и т.п.

· Установите дружеские связи с людьми, имеющими опыт проведения АОД, особенно с врачами - сторонниками АОД.

· У всех людей АОД проходит по-разному.

· ДУМАЙТЕ!

6. Информация


(1*) Лаврова Валентина Павловна, «Ключи к тайнам жизни», книга 4,часть 7, стр. 262, Москва, 1998г.
(2*) Пархоменко Татьяна Васильевна, кандидат биологических наук. Лекции по самооздоровлению: «Сухое голодание», «Антионкологическая диета», «О вреде
рафинированного сахара», «О крови», «О здоровом образе жизни», «О духовном развитии». С-Петербург, Самооздоровительный Центр "РОСТКИ".(3*) Сухое голодание. Методическое пособие. Самооздоровительный центр «РОСТКИ».
(4*) В Самооздоровительном Центре «РОСТКИ» www.rostki.ru можно:

· приобрести лечебно-оздоровительные биогенные продукты питания для сыроедения: комплекты "С-6" (особая элитная пшеница и особый субстрат) для проращивания по программе «Самовыживание» зеленых ростков до 20 см, а также элитные зерна для проращивания люцерны, овса, тритикале и др. и соответствующие методические пособия для проращивания.

· получить дополнительную информацию об антионкологической диете, кваше, сухом голодании и здоровом образе мысли и жизни.
(5*) Хван Юрий Енович. «Как мысль превратить в чудо-лекарство». Школа мастера Норбекова и Сам Чон До, С-Петербург, «Прайм-Еврознак», 2001.

http://www.rostki.ru./dieta.htm

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Энзимотерапия
СообщениеДобавлено: 04-02, 10:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8895
Откуда: г. Новосибирск
sabbath писал(а):
Ферментная терапия рака

Сюда надо прибавить тему:
http://rak.flyboard.ru/topic546.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 11:05 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 18-09, 13:26
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Больному человеку это не осуществить по причине отсутствия резервов психо-физиологических, из здорового (который, если он здоров психически на эту схему не пойдет) сделает сумасшедшего или разорит. Что то типа секты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 17:46 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Иванов писал(а):
Больному человеку это не осуществить по причине отсутствия резервов психо-физиологических, из здорового (который, если он здоров психически на эту схему не пойдет) сделает сумасшедшего или разорит. Что то типа секты...


Если больные выдерживают лечебное голодание, то почему такую диету не выдержат? :roll: А психологический настрой должен быть при любом методе - даже оф. онкологи настаивают, что перед химией должно быть "боевое" настроение. Многие врачи уже вслух говорят, что 50% успеха в вере пациента.

И что вы видите здесь разорительного? :roll: Масса людей увлекается сыроедением, не говоря уж о просто вегетерианцах, никто пока по миру не пошел!

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 18-09, 13:26
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Больные раком не выдерживают лечебное голодание (3 и 4 ст.). А в этой методике голодание непременное условие начала. Диету выдержать очень сложно, т.к. найти "чистые" продукты практически нереально за обычную цену. Можно конечно покупать эко продукты в "Глобус гурмэ"! Вот здесь обычный человек по миру и пойдет. Да и там гарантий чистоты продуктов никакой. Таким образои, чтобы больному проголодать (без гарантий выживания!), а затем соблюдать многокомпонентную по составу и практически недостижимую по качеству диету нужна КОМАНДА обеспечения и контроля плюс стоимость "чистых" продуктов. Вот Вам и сумма сопоставимая с супер лечением в онко центрах США и Швейцарии. А вероятность обнадеживающего исхода к сожалению равна, а может быть у оф. онкологов за границей, к сожалению и выше.ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 11-12, 14:30
Сообщения: 2475
Ездил сейчас за салом на "Багратионовскую". Обычно его там - завались! Сегодня полтора часа блукал - шиш... Оказывается, салом торговать запретили. Видать, трефный продукт...
Но я всё-таки его достал!!! В другом месте. И - затарился, сколько сумка вместила.
Начался февраль, а впереди ещё и март. Период снижения иммунитета. Чем народу печёнку свою баловать? "Эссенциале-форте"? Или всё-таки - салом?
А хилая печень кровь нормально чистить не будет.
Без всяких ИМХО...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 19:06 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 18-09, 13:26
Сообщения: 374
Откуда: Москва
Как это запретили? Почему? У меня дочка 13 лет за деликатес почитает. Очень любит тоненько порезанное с черным хлебцем с чесночком. Что им еще в голову пришло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 19:23 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 11-12, 14:30
Сообщения: 2475
Да в "консерватории" давно ничего не меняли... :wink:
Опять же, статья о намерении поменять что-то в руководстве - есть, а когда поменяли - уже нету!!
В общем, некошерным продуктам - не место на рынках России!! Раввинат не дал одобрямс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 23:05 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 31-07, 00:44
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Первый раз слышу такое, у меня целый шмат в холодильнике :roll: Пойдем на рынок - посмотрю специально. У нас и заводское продают, и украинка приезжает, у нее и обычное, и с прожилками, и колбасы там всякие. :cool:

Что касается диеты, мне больше всего про квашу понравилось, подумываю сделать. И с ростками интересно.

Нормальные продукты не обязательно покупать в дорогих магазинах, можно у себя на участке вырастить, если есть, конечно. Да и на рынке вполне приличные, не надо ж впадать во всеобщую истерику - в отечественных почвах не слишком много удобрений, даже те, что выдавались колхозникам, как правило, сливались в ближайшую канаву для упрощения процесса или перепродавались налево.

_________________
http://onkologia.maxbb.ru/


Последний раз редактировалось sabbath 08-05, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 23:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-07, 21:55
Сообщения: 664
Откуда: Москва
--------------


Последний раз редактировалось Юрий575 14-02, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 00:29 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 11-12, 14:30
Сообщения: 2475
sabbath писал(а):
Нормальные продукты не обязательно покупать в дорогих магазинах, можно у себя на участке вырастить, если есть, конечно. Да и на рынке вполне приличные, не надо ж впадать во всеобщую истерику - в отечественных почвах не слишком много удобрений, даже те, что выдавались колхозникам, как правило, сливались в ближайшую канаву для упрощения процесса или перепродавались налево.

Есть такая штука - "Байкал М". Вот с этой добавкой такииииие урожаи получаются!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB