Румяная
жареная картошка с грибами и курицей - самый простой и сытный вариант блюда, который понравится всем членам семьи. Сочетание ингредиентов - гармоничное и доступное. Румяная картошка, аппетитная курочка, ароматные грибочки и лук... - согласитесь, душа порой просит именно таких, уютных и вкусных домашних блюд.)
Продукты (на 3 порции)
- Картофель - 250 г (2 крупных)
- Куриное филе - 250 г (1 шт.)
- Шампиньоны - 150 г (4 шт.)
- Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
- Укроп свежий - 10 г
- Лук зелёный - 10 г
Как приготовить:
- Подготовить все продукты по списку. Картофель и репчатый лук очистить. Овощи, зелёный лук и зелень укропа промыть и обсушить.
- Картофель нарезать средними по размеру брусочками (мельчить с нарезкой не стоит). Лук нарезать полу- или четвертькольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать средними кусочками. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить две сковороды. В одной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем выложить грибы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить в сковороду куриное филе. Готовить содержимое сковороды 8-10 минут на среднем огне, помешивая, до готовности
курицы. - Параллельно во второй сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. ложки), выложить картофель и обжарить 15 минут на среднем огне, помешивая, до готовности и румяной корочки.
- Затем в сковороду к картофелю добавить обжаренные грибы, курицу и лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить ещё минут 5.
- Укроп и зелёный лук мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Жареную картошку с грибами и курицей подать к столу. При желании можно дополнить домашними разносолами, квашеной капустой или добавить сметану.
Приятного вам аппетита!