Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 19-04, 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 23:35 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
03 октября 2007 09:00 Максим Недоступ

Диета от Адама и Евы

Энергичный и подтянутый 73-летний мужчина выскакивает на сцену, его кулак со свистом рассекает воздух, устремляясь вверх - “Аллилуйя!”. Так начинаются занятия у Джорджа Мокмуса, пропагандирующего новый вид питания для американцев.

Джордж Мокмус спрашивает у людей, с трудом поместившихся в аудиторию бывшего колледжа (пришло 400 человек), откуда они. Оказывается, здесь собрались люди со всей страны, и не только: есть даже гости из Нигерии. Все приехали послушать его проповедь, которая оказалась вовсе не уроком Закона Божьего, а …презентацией новой диеты – диеты “Аллилуйя”.

Новоиспеченный диетолог Мокмус, который, как он сам говорит, толкует Библию точно и строго опираясь на факты, считает: в Книге Бытия (первой книге Ветхого Завета) представлена диета, составленная самим Богом.

Свои слова Мокмус тут же готов подтвердить текстом из Священного писания. “Что сказал Бог человеку в Книге Бытия? - спрашивает Мокмус. – “Твоей пищей будут все плоды этого сада”.

"Мясо на деревьях сада не растет, и печенье тоже", - саркастически резюмирует Мокмус.

Сад, о котором идет речь, - конечно же, Эдем. Отсюда следует, что диета "Аллилуйя" дает точный ответ на вопрос, что же кушали Адам и Ева. А ели они, согласно диете, овощи прямо с грядки, фрукты прямо с дерева, семена и орехи. Только 15% рациона, согласно диете Мокмуса, могут составлять термически обработанные овощи.

Сам Мокмус утверждает, что ни разу не отступил от этой диеты с тех пор, как в 42 года у него обнаружили рак. "За один год моя опухоль исчезла полностью, как и все другие физические недуги, которыми я когда-либо страдал".

На своем семинаре Мокмус вещал очень уверенно. Многие его последователи якобы уже избавились от целого букета болезней, включая диабет и рак. Этим смелым утверждениям трудно поверить, и их невозможно проверить, да и сам Мокмус подстраховывается, говоря:

"Я не утверждаю, что диета "Аллилуйя" может вылечить кого угодно и от чего угодно", - заявил он в интервью американской телекомпании АВС.

Вместе с тем, новоявленный диетный мессия не разубеждает своих последователей, верящих, что чудо-диета позволит им избавиться от их недугов, в том числе и серьезных.

Врачи-диетологи, советующие есть больше фруктов и овощей, относятся к новой диете очень настороженно. Недавние исследования, проведенные Университетом штата Калифорния в Сан-Диего, подтвердили, что больные раком груди, которые съедали изрядные порции овощей и фруктов, чувствовали себя ничуть не лучше других больных.

Доктор Черил Рок, один из исследователей, утверждает, что диета Мокмуса “слишком экстремальна, ее трудно соблюдать, и в ней очень мало белков”.

"Эта диета может быть очень опасна, так как она не удовлетворяет ежедневных потребностей человеческого организма", - утверждает Рок.

В ответ на критику диетолог-пророк с гордостью демонстрирует собственные бицепсы и уверяет, что даже в 73 года он все еще может их "подкачать".

Лукавые критики, между тем, демонстрируют Мокмусу все тот же текст Книги Бытия, только другой отрывок: "Вся живность, которая движется, будет мясом для тебя".

Далее критики спрашивают Мокмуса, а не думает ли он, что в этом отрывке Господь недвусмысленно предложил человеку кушать мясо. Однако сбить фруктового мессию с толку не так-то просто. Он утверждает, что данный отрывок относится ко времени Всемирного потопа, когда ни о каких фруктах и овощах не могло быть и речи.

Одним словом, диета “Аллилуйя” наделала много шума среди добропорядочных христиан, а дело Мокмуса живет и процветает. К нему в бывшее общежитие колледжа в Шелби (штат Нью-Йорк) стекаются многочисленные последователи. Телефонные операторы ежедневно пропускают сотни звонков, касающихся продуктов для диеты “Аллилуйя” – это и ячменный сок, и различные витамины. У Мокмуса и его сына Пола, который ведает коммерческой частью предприятия, наполеоновские планы. Они хотят построить "Аллилуйя Эйкрс" – центр, который бы включал в себя коммерческий комплекс, 72-комнатный отель и отдельные жилые дома. Это заветная мечта Мокмуса: христианская община, где люди питаются, как Адам и Ева.

http://www.strana.ru/doc.html?id=76106&cid=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 23:42 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Фрукты под следствием

Аргументы и факты 30 сентября 2007 19:53

ВРАЧИ нас убедили в том, что нужно ежедневно есть фрукты и овощи. Но новые и новейшие исследования ставят нас, обычных людей, в тупик. То нас призывают есть помидоры, то запрещают, потому что они способствуют отложению солей, конечно, согласно последним исследованиям. Затем снова разрешают, так как помидоры — враги рака. Сейчас подобная чехарда происходит с грейпфрутом.

До недавнего времени этого представителя семейства цитрусовых призывали есть как можно чаще. Но недавние исследования, проведенные учеными Южнокалифорнийского и Гавайского университетов (США), показали, что у женщин, съедавших четверть грейпфрута и более каждый день, риск развития рака груди возрастал до 30% по сравнению с теми, кто не ел этих фруктов. Исследование было проведено среди достаточно большого количества женщин (более 50 000) в постменопаузе, которые заполняли специальный опросник.

Предварительные данные были опубликованы в British Jornal of Cancer, где механизм подобного действия грейпфрутов объяснялся способностью воздействовать на женские половые гормоны — эстрогены. Подавляя определенный фермент, цитрус вызывает повышение уровня эстрогенов в плазме крови, а это в свою очередь способствует возникновению рака груди у женщин. По предположениям американских ученых, это первый случай, когда обычный пищевой продукт повышает риск возникновения рака молочной железы. При этом они отмечают, что для подтверждения результатов необходимо дальнейшее изучение вопроса, поскольку учитывалось лишь употребление свежих грейпфрутов, но не грейпфрутового сока.

Мнение наших врачей схоже с мнением зарубежных коллег. Вот рассуждение на эту тему заведующего лабораторией медицинского скрининга Федерального центра традиционной медицины МЗ СР РФ, доктора Евгения БЕЛЕНКО: "Любые утверждения, тем более сделанные докторами, требуют тщательных и часто многолетних исследований, подтверждающих предположения и догадки. О влиянии именно этого фактора можно говорить, только исключив другие. Что касается опасности "переесть" грейпфрутов, то в нашей средней полосе она сильно преувеличена. Гораздо большую тревогу вызывает упорное нежелание женщин следить за своим здоровьем и за состоянием своей груди. Если есть опасения по поводу возможности возникновения опухоли, то нужно не сокращать в своем рационе количество грейпфрутов и не увеличивать число помидоров, а пройти обследование у специалистов, сделать маммограмму".

http://rus.delfi.lv/news/delfi_woman/zd ... d=19086281


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 23:45 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Кашу только маслом не испортишь
№ 184 (16332) от 05.10.2007

Суматошное утро подсаживает нас на "быструю" еду. В супермаркете ломаешь голову - купить обычную овсянку или моментальную? Мюсли или подушечки? Хлопья или колечки? Можно ли совместить экономию времени с пользой для здоровья?

Реклама всеми силами подогревает интерес к зерновым завтракам. Мол, и быстро, и просто, а уж полезно как - слов нет. К чему варить кашу, тратить время, когда есть дела поважнее - утренние пробки, планерки и прочая суета!.. Так ли это?

Сплющь меня!

Зерно - действительно универсальная еда: углеводы, белки, жиры, витамины, минералы содержатся в оптимальном соотношении. Кроме того, в каждой тарелке каши - до 4 г клетчатки, которой нам вечно не хватает (дневная норма - от 20 г.). Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, нерастворимая предотвращает запоры, а по некоторым данным, еще и рак прямой кишки, и диабет. Чемпионы по содержанию клетчатки - гречка, овес и ячмень.

Каши помогают поддерживать здоровье и нормальный вес. Но только в том случае, если зерно цельное.

Покупая "скоростные" каши в пакетиках, надо отдавать себе отчет, что при всех своих плюсах они имеют существенные минусы. В процессе обработки зерно теряет самые ценные составляющие: зародыш (его удаляют как раз из-за высокого содержания растительных жиров) и отруби (кладезь минералов, но с ними зерно дольше варится). Чтобы хоть как-то компенсировать потери, зародыши можно отдельно покупать в аптеке и вместе с отрубями добавлять в готовые каши.

После очистки зерно пропаривают, высушивают, режут и плющат - получают хлопья. Потом их можно обжарить, смешать с добавками, витаминами и микроэлементами, расфасовать и отравить в магазины.

Кто есть кто

Мюсли придумали практичные швейцарцы. На 80 процентов это смесь злаков: овса, ячменя, пшеничных и ржаных хлопьев. Остальные 20 процентов - сушеные фрукты и ягоды, орехи и семечки, мед и шоколад.

Мюсли считаются очень здоровой пищей, входят в состав многих диет. Обычно их едят с молоком или соком, иногда с кефиром, но при желании можно жевать и сухими. Калорий в них достаточно - около 350, в основном за счет добавок: сахара, меда, шоколада. Похудеть на них вряд ли удастся, поэтому читайте этикетки: выбирайте те, что содержат только хлопья, орехи и сухофрукты.

Гранола - мюсли из обжаренных или запеченных с маслом и сахаром (медом) злаков. Они вкусны, приятно хрустят, но калорий содержат еще больше, чем обычные мюсли.

Быстрые каши готовятся от 3 до 8 минут, но их главное преимущество не в скорости (обычные рис и гречка варятся 12-15 минут - ненамного дольше), а в простоте: клади пакетик в кипящую воду, засекай время и занимайся своими делами. Увы, в таких кашах значительно меньше клетчатки и витаминов. Кроме того, содержатся эмульгаторы, которые вовсе не вписываются в концепцию здорового питания.

Моментальные каши варить вообще не нужно: залил кипятком, выждал минутку - и готово. Удобно есть на работе или брать с собой в поездки. Однако от настоящих каш они отличаются, как растворимый кофе от молотого: много сахара, много искусственных добавок и минимум пользы.

Колечки и подушечки готовятся так же, как мгновенные каши: в них минимум клетчатки и витаминов, максимум жиров, подсластителей, красителей и ароматизаторов. Такая еда никак не может называться полноценной, даже если вы зальете ее молоком или соком.

Если покупаете "быструю" снедь, следите, чтобы в ней были витамины и отруби. Изучайте этикетки, обращайте внимание на состав и калорийность. И не ведитесь на броские надписи "цельнозерновой продукт": быстрая каша им по определению быть не может!

Лучше каш может быть только спраутс

Более здоровыми, чем обычная каша, могут быть лишь цельные пророщенные зерна. Американцы умудряются и их готовить на скорую руку: проращивают зерна, затем сушат и делают на их основе сухие завтраки. Каши и хлопья из пророщенных зерен питательнее, лучше усваиваются, поэтому особенно полезны для детей и спортсменов. У нас такие каши пока менее популярны, за одним исключением: всем знакомое толокно - это пророщенный, высушенный и перетертый в муку овес. Его можно заваривать отдельно и добавлять в "быструю" кашу.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=12178


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 01:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Полба - запаренная в чугунке пророщенная пшеница - была основной пищей русских крестьян.
А фитонциды грейпфрута не дают усваиваться жирам.

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-10, 15:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Не даром Балда из сказки Пушкина говорил попу: ..а есть мне давай вареную полбу.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-10, 15:27 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
07/10/2007 | Свежая зелень защищает от рака кожи

Свежая зелень не только обладает приятным вкусом и содержит много витаминов, последние исследования показывают, что регулярное употребление в пищу зелени защищает от рака кожи, отмечает E-NEWS.

К подобному выводу пришли ученые из Квинсленда, Австралия. В ходе наблюдения за 1000 пациентов они установили, что риск возникновения онкологических заболеваний, в частности, рака кожи, снижается на 55% у тех людей, которые регулярно употребляют зелень.

Доктор Ван дер Пока утверждает, что причина столь благотворного влияния зелени кроется в том, что в ней содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е и каротиноидов. Эти вещества повышают естественную защиту кожи от ультрафиолета.

Агентство АгроФакт

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=39994


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-10, 15:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
В музее живой природы Житомира выставили более 70 сортов живых грибов и рассказали об их уникальности и целебности

Часто плохойю славой из-за неумелого обращения и невежества людей пользуются грибы, особенно когда слышишь об очередном массовом отравлении. Однако грибы, по утверждению специалистов, кроме кулинарной, имеют еще и лечебную ценность. Люди просто не знают их и не знают, что в природе существует более тысячи видов этого съедобного растения.

Золотая осень - лучшая пора для собирания грибов, хотя для настоящих любителей этого занятия грибной сезон длится весь год. Скажем, опята растут даже под снегом. Обычно украинцы собирают и едят только с десяток разновидностей грибов, тогда как их тысячи.

На этой выставке живых грибов в природном музее Житомира собрано около 70 видов. Большинство из них мало знакомые, хотя всех их можно уже сейчас найти в полесских лесах.

Людмила Журавская, заведующая научно-методическим отделом: "Лисичка серая, она мало знакомая, уникальная. Она как приправа в парижских ресторанах: соус из лисички к ягненку стоит 1000 долларов".

Нина Щирина, участник выставки грибов: "Приболотюха, его мало кто берет, очень красивый гриб. Сейчас его много, его всегда можно использовать как приправу за столом, он создает праздник".

В восприятии большинства людей грибы - простое блюдо. Тогда как почти все они имеют уникальные целебные свойства, которые теряются на кухонной плите. Людмила Журавская говорит, что большинство грибов вообще ест сырыми, иногда сразу как найдет в лесу. Единственный гриб, который в самом деле несет смертельную опасность - бледная поганка. А мухоморы и те лечебные.

Людмила Журавская, заведующая научно-методическим отделом: "Грибы имеют чрезвычайно целебные свойства, каждый грибочек - это маленькая мини-аптека, где мы найдем такое соединение как селен и калий. Это белый гриб - природный антибиотик. Опята понижают сахар, рыжики лечат, вообще все грибы имеют противоопухолевые вещества".

Чудо-гриб радуга или панна, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку вырастает всего за 15 минут. Ищут его по специфическому запаху, и он тоже растет в украинских лесах. Этот организм сделал переворот в фунготерапии. Он подавляет вирус гриппа, гепатита С, СПИДа и лечит рак. В восточной медицине грибами лечатся уже 2 тысячи лет. И для ученых царство грибов одинаково остается темным. И каждый гриб, как маленькую мину-аптеку, еще только придется исследовать. // Оксана Щирина, "Факты", ICTV

10.10.2007 20:08

http://ictv.ua/rus/news_society.php?news_id=103530


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-10, 00:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... /17/mango/

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 16:56 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Компонент манго и клубники лечит рак не хуже химиотерапии
Обновлено: 17.10 13:05

Лупеол, содержащийся в манго, винограде и клубнике, подавляет рост и препятствует метастазированию рака головы и шеи, показало исследование гонконгских ученых. По их данным, противоопухолевая активность лупеола оказалась выше, чем у применяемых сегодня препаратов для химиотерапии.

Рак головы и шеи – группа близкородственных заболеваний, включающих рак полости рта, придаточных пазух носа и полости носа, щитовидной и слюнных желез, глотки, гортани и лимфатических узлов верхних отделов шеи. Опухоли этих локализаций часто диагностируются лишь на поздних стадиях: почти в половине случаев их признают неоперабельными.

Ученые из Гонконгского университета проводили свои эксперименты на мышах, страдающих раком головы и шеи. Часть мышей лечили лупеолом, остальных – противоопухолевым препаратом цисплатином.

После лечения лупеолом опухоли уменьшились в размере и реже метастазировали в лимфоузлы. Положительный эффект от него наступал быстрее, чем при использовании цисплатина. При этом применение лупеола, в отличие от традиционных препаратов, не вызывало снижения массы тела и практически не имело побочных эффектов.

«Он (лупеол) может подавлять распространение и рост раковых клеток, и действует более эффективно, чем традиционные препараты (в частности, цисплатин)», - сообщил руководитель исследования Энтони Юэн (Anthony Yuen). При использовании комбинации этих препаратов антираковая активность цисплатина многократно увеличилась, добавил он.

Ученые полагают, что противоопухолевый эффект лупеола объясняется его способностью блокировать протеин NFkB, принимающий непосредственное участие в развитии рака головы и шеи. Этот белок также играет роль в развитии других онкологических заболеваний, в частности, рака простаты, рака груди и рака печени. Таким образом, в перспективе спектр применения лупеола может быть расширен, сообщил Юэн.

В ближайшее время ученые планируют приступить к следующему этапу испытаний на животных, а в будущем собираются испытать препарат на людях, больных раком.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research.

Ссылки по теме:
Fruit compound fights head and neck cancer - Reuters, 16.10.2007
Фиолетовые овощи и фрукты помогают при раке кишечника — Медновости, 20.08.2007
Грейпфруты повышают риск рака груди — Медновости, 17.07.2007
Лесные ягоды защищают от рака кишечника — Медновости, 26.03.2007

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... /17/mango/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 17:00 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Гранат способен заменить виагру
/ 19.10.2007

Медики давно выяснили, что состояние здоровья человека напрямую зависит от того, как он питается. Сейчас, когда на дворе осень, многие стараются пополнить запас витаминов и укрепить иммунитет, включив в свой рацион как можно больше фруктов. Многие представительницы прекрасного пола вдобавок искренне верят в то, что фруктовая диета поможет им избавиться от лишних килограммов в преддверии нового года. Однако на самом деле с дарами природы надо соблюдать предельную осторожность, выбирая их с умом и ни в коем случае не злоупотребляя.

Особенно опасны могут быть, фрукты, привезенные из дальних стран. Произрастающие у нас на родине плоды не столь вредны для здоровья, даже если есть их килограммами, а вот переборщить, скажем, с гранатами или ананасами куда страшнее. Кстати, гранатами россияне привыкли лакомиться как раз осенью, чтобы восполнить недостаток в организме железа, - им этот фрукт якобы богат. Считается, что содержащееся в рубиновых зернах вещества повышают гемоглобин и помогают справиться с анемией, но это - ошибка. Гастроэнтеролог Константин Спахов объясняет, что заблуждение связано с теми древними временами, когда подобное лечили подобным, то есть заболевания крови, к примеру, надеялись исцелить "кровавыми" фруктами. В действительности же железа в гранате очень мало, и для получения суточной нормы человеку придется съесть 40 - 70 плодов.

Поэтому перегибать палку и рассчитывать насытить свой организм железом с помощью гранатовой диеты не стоит - куда правильнее будет знать меру и ограничиваться одним-двумя плодами. При таком подходе гранаты будут приносить здоровью неоценимую помощь - спасать от атеросклероза и импотенции. Ученые утверждают, что действие граната подобно эффекту от виагры, потому что повышает содержание оксида азота в сосудистых стенках. Причем в этом отношении гранат рекордсмен, и по силе своего воздействия намного превосходит другие естественные стимуляторы - красное вино и зеленый чай. А женщин гранат защищает от рака груди, сообщает Утро.ру.

Заблуждаются потребители и насчет пользы, приносимой ананасами. Существует мнение о том, что содержащийся в нем бромелайн помогает сжигать подкожные жиры, но на самом деле этого фермента в сочном тропическом плоде практически нет, и к тому же бромелайн расщепляет не жиры, а белки. Если уж садиться на фруктовую диету, то предпочтительнее лакомиться грейпфрутом или грейпфрутовым соком. Кроме того, эти цитрусовые полезны при некоторых заболеваниях желудка. С другой стороны, британские ученые утверждают, будто одна четверть плода в день увеличивает риск рака груди у женщин на 30%, потому что при поедании грейпфрутов блокируется выработка особых ферментов.

Вдобавок столичный ассортимент на лотках продавцов овощей и фруктов вызывает большие сомнения насчет доброкачественности некоторых продуктов. Грейпфруты здесь - особая статья; среди них выше ценятся розовые, поэтому в последнее время на прилавках появились подкрашенные фрукты. Насколько может быть вредно такое лакомство, остается только догадываться.

http://pk.kiev.ua/health/2007/10/19/202037.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 21:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
27.09.2007
Три овоща, блокирующих рак!
http://www.marketgid.com/pnews/7006/i/137/
Проблема предотвращения рака занимает умы ученых из разных стран мира.
Оказывается, существует три овоща, постоянное употребление которых (согласно теоретическим исследованиям) может заблокировать возникновение рака. Исследователи американского Университета Джонса Хопкинса установили, что постоянное употребление брокколи способно защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.

Ученые из Университета Штата Мичиган обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже своих соотечественниц, эмигрировавших в США, заболевают раком груди. Этот факт они объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много капусты, а в США о капусте забывают, передает diamedcom.ru.

Третье оружие от рака нашли в Университете Флориды в Талахасси. Это, как ни странно, простой чеснок. Механизм его действия таков. При приготовлении мясных блюд образуется вещество под названием энзим, который провоцирует развитие рака груди. Если же мясо подвергать воздействию высокой температуры вместе с чесноком, который, кстати, отвечает за неповторимый вкус и аромат мяса, содержащиеся в чесноке вкусовые компоненты способны заблокировать создание смертоносного энзима-канцерогена.

P.S. В организме должны находиться в равновесии энзимы и ингибиторы. Это и есть кислотно-щелочной баланс. Сырая картошка автоматически поддерживает кислотно щелочной баланс на заданном уровне. Есть статья о пезультатах проведенных исследований: В картошке лечебная сила! От добра, добра не ищут. Все гениальное просто. Будете есть указанные овощи не будет никакой изжоги, которая вызывается повышенной кислотностью. Правильно пишут, что в Америке недооценивают квашеную капусту. Хорошо перед сном выпить рассольчика от капусты, от помидор или огурцов. Нужно следить, что для ЖКТ хорошо, а что плохо. Вот Абдулов это недооценивал. Пить можно только при хорошей закуси.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-10, 19:53 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Каберне и мерло защищают от рака желудка

Обнаружена способность красного вина и виноградного сока замедлять размножение опасных бактерий в нашей пищеварительной системе. Это препятствует развитию язвы желудка, тифа и листериоза.

Исследователи из Университета Миссури в Колумбии занимались исследованием красных вин. Выяснилось, что многие из них - и в особенности каберне, мерло и цинфандель - обладают антимикробным действием, препятствуя размножению попавших в кишечник вредных микробов, практически не влияя на деление "полезных".

Среди всех исследованных бактерий наибольший противомикробный эффект был продемонстрирован для Helicobacter pylori, связываемой с развитием язвы желудка. Исследования на тех же видах микробов ряда белых вин пока не дали никаких результатов.

О полезной роли красного вина для сердечно-сосудистой системы объявляли уже неоднократно, но для профилактики желудочно-кимшечных расстройств ученые рекомендуют употреблять его впервые.

http://www.zavtra.com.ua/news/health/53485/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-10, 19:58 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Ученые обнаружили необычные свойства лука

15 октября 2007 | 21:59
Подробности
По материалам: Комсомольская Правда http://www.podrobnosti.ua/health/2007/10/15/464909.html

Репчатый лук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди


P.S. Пора честно сказать, что пищевые лекарства могут подавлять паразитов, а не исправлять ДНК раковых клеток. Всех держат за дурачков. Онкогенетики уже сами копают себе могилу.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-10, 20:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Верно, Борис!
Фитонциды лука подавляют личинки глистов, развивающихся в лёгких.
Без глистов человек - всегда умнее того, кто их пестует и лелеет в себе.

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 14:53 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
26 октября 2007, 15:29

Японские ученыеобнаружили удивительное свойство репчатого лука

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

http://news.samaratoday.ru/news/130114/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB