Прохожий
13.04.2007, 14:41
Варенье от рака
11:55 27.03.2007
Птеростилбен, природный антиоксидант, содержащийся в чернике, может предотвращать рак кишечника, считают исследователи из университета Ратджерс (Rutgers University), США, и министерства сельского хозяйства США. Об этом сообщает английская служба BBC. Кроме того, исследование, проводимое на мышах, позволило предположить, что птеростилбен позволяет снизить уровень холестерола в крови.
Птеростилбен содержится в чернике, клюкве, винограде и бруснике. Американскому химическому обществу (American Chemical Society) известно о содержании этого антиоксиданта в красном вине. Скорее всего, можно будет также создать таблетки, содержащие это вещество.
Доктор Бандару Редди (Bandaru Reddy), ведущий специалист, участвующий в исследовании, говорит, что последние данные подтверждают необходимость включения ягод, в особенности черники, в ежедневный рацион больных раком. Специалисты и раньше рекомендовали есть больше фруктов и овощей (по меньшей мере 5 порций в день) для предотвращения рака и других заболеваний.
У крыс, которым давали вещество, вызывающее рак, а затем кормили их птеростилбеном, было отмечено меньше предраковых образований, чем у других крыс. Птеростилбен также уменьшает воспаление и клеточное деление в кишечнике, которые, как считают специалисты, тоже могут быть причиной возникновения рака.
Хотя исследователи пока не знают точных причин возникновения рака кишечника, они предполагают, что причина лежит в употреблении пищи с повышенным содержанием насыщенных жиров и калорий. Доктор Редди и его коллеги предполагают, что птеростилбен может повернуть процесс вспять, возможно, благодаря способности антиоксиданта снижать уровень жиров таких как холестерол.
Эд Йонг (Ed Yong) из Организации по исследованию рака (Cancer Research UK), Великобритания, подчеркнул, что неизвестно, будут ли достигнуты для людей такие же положительные результаты, как в случае с крысами. Потребуется проведение большего количества исследований. Совет питаться правильно и сбалансированно пока остается в силе.
О том, что черника способствует снижению холестерола, было известно и раньше после проведения исследований американским министерством сельского хозяйства несколько лет назад. Исследование опять же проводилось на крысах и ограничивалось изучением воздействия составляющих черники на печень подопытных животных. Уже тогда предположили, что у черники есть потенциальная возможность помогать в борьбе с раком, диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями.
Известно, что черника помогает восстановить ухудшившееся зрение и вылечить воспаление мочеполовой системы. Повышенное содержание антиоксидантов в чернике блокирует свободные радикалы, считающиеся основной причиной старения организма.
http://www.vokrugsveta.ru/news/?item_id=535
Veritas
13.04.2007, 16:15
Цитата
Исследование опять же проводилось на крысах и ограничивалось изучением воздействия составляющих черники на печень подопытных животных. Уже тогда предположили, что у черники есть потенциальная возможность помогать в борьбе с раком, диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями.
Решение давно под носом, но медики не хотят гробить свою дойную корову и продолжить исследрвания на людях. Рак это паразитарное заболевание. Клюкву и чернику нужно включить в состав СК. В США везде продают сок, состоящий из смеси клюквы с черникой.
Петрович
14.04.2007, 05:58
В чернике содержится вещество, угнетающее гельминтов, поражающих глаза (а не просто зрение).
Только либо черника должна быть свежей, либо концентрат её сока - без консервантов.
Прохожий
16.04.2007, 09:52
На англоязычных сайтах много раз упоминается протокол Бранд при лечении рака с использованием виногроадного сока и самого винограда. Говорят, при всей очевидной эффективности лечения, сейчас появились и другие соки более эффектиные, например из нони (Noni).
Ключевые слова для поиска - Brandt Grape
Петрович
16.04.2007, 10:29
В косточках тёмных сортов виноградв много пикногенола, а сок Noni - хорошо тонизирует весь организм. Он - не лечит, а именно приподнимает энергетику. Причём - мягко.
Вино, настоенное на размолотых виноградных косточках - реально снижает биологический возраст.
Варенье от рака
Veritas
16.04.2007, 22:47
Косточки фисташек содержат смнильную кислоту и они тоже полезны от рака, т.к. убивают трихомонад. Хунгузы это проверили и живут по 120 лет. Также косточки персиков.
Петрович
17.04.2007, 01:28
Без водорода, углерода и азота белок не образуется.
Если их написать символами, получим HCN - вот тебе и синильная кислота. Азот в ней предельно неустойчив и сразу же окисляется.
А окись азота - яд для мозга.
Мозг тут же отключает дыхательный центр.
Теперь понятен механизм действия цианидов?