Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 20-09, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 29-05, 06:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://trynews.ru/another/9160-dietolog ... ,full.html
Диетологи назвали самый полезный овощ для печени
Так, вещество бетаин делает свеклу исключительно полезной для печени, а по содержанию железа и цинка она вообще не имеет себе равных.
Бетаин — это уникальное биологически активное соединение, способствующее усваиванию белковой пищи. Именно поэтому диетологи советуют подавать мясо со свекольным салатом.
Его действие настолько очевидно и эффективно, что диетологи прозвали свеклу «пылесосом для печени». Важно отметить, что вареная и печеная свекла так же полезна, как и сырая.

П. С.
1. Надо обратить внимание на большое содержание цинка в свекле - это очень важно для половой сферы, так как именно там расходуется много цинка.
2. Легкоусваяемое железо тоже очень важно для кроветворной системы. При нехватке железа или цинка организм даже вынужден вытягивать их из металлических предметов, что используется в металлотерапии. Например, если привязать к телу железную, цинковую и медную пластинки, то после снятия пластинок на теле иногда остается след - это означает, что именно этого элемента организму не хватает того элемента. В металлотерапии используют напыление разных элементов в виде химических обозначений. То есть после снятия пластин на теле остается след в виде , например, - Fe, Zn, Cu и т. д. Если какого-то элемента не проявилось на теле - то, значит, его и не требуется.
3. Корепанов "Растения в профилактике и лечении рака":
"Венгерский ученый А. Ференци (1955, 1959 г.) сообщил о применении красной свеклы в лечении 56 больных раком IV стадии.
В течение 2-3 месяцев пациенты принимали ежедневно по 200 г свеклы.
У всех наблюдалось значительное улучшение: больные прибавляли в массе, улучшались самочувствие и аппетит, у некоторых уменьшалась в объеме опухоль.
Однако вскоре после прекращения лечения наступал рецидив.
Так как свекла быстро приедается, целесообразнее чередовать прием в сыром и вареном виде. Действие не зависит от способа приготовления."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 07-06, 14:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
https://news-decent.com/73484-chto-proi ... id=7015687
Что произойдет с телом, если съедать по два яйца каждый день
05.06.2017
О том, что в яйцах много полезных веществ, известно много. Но еще больше различных сомнений о пользе употребления куриных яиц каждый день.
Сайт AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина
Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину
Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться
Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.
Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень
Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете
Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний
Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей
Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения
Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 28-06, 06:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
https://chrdk.ru/news/polza-vina-dlya-m ... mpaign=tgb
ПОЛЬЗУ ВИНА ДЛЯ МОЗГА ДОКАЗАЛИ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
08.05.2017
Группа ученых из Испании, США и Великобритании выяснила, что красное вино положительно влияет на центральную нервную систему человека благодаря микрофлоре кишечника.

Известно, что частое или обильное употребление алкогольных напитков наносит вред организму человека, особенно печени и мозгу. В то же время исследования указывают на то, что умеренное и регулярное употребление красного вина (250 мл в день) снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний — болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В основе развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона лежат оксидативный и нитрозативный стрессы. Это значит, что активные формы кислорода и азота повреждают различные структуры нервной клетки, что приводит к нарушению ее работы и гибели. Защитный эффект вина обусловлен тем, что его компоненты, проходя через кишечник, перерабатываются местной микрофлорой. В частности, флаван-3-олы красного вина под действием микроорганизмов превращаются в различные производные пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот. Эти метаболиты обладают важным свойством — они способны проникать сквозь гемато-энцефалический барьер человека — клеточный и молекулярный фильтр, защищающий нейроны от воздействия вредных веществ, которые могут содержаться в крови. «Микробные» метаболиты проходят барьер без проблем и оказывают прямое действие на мозг человека.

Для исследования положительного влияния производных пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот на нервную систему был использован следующий метод. Ученые выращивали культуры клеток из линии человеческой нейробластомы, затем, в течение 24 часов, культуры клеток содержались в растворах «кишечных» метаболитов различной концентрации. Затем клеточные культуры отмывались от этих растворов и на срок от 0 до 15 часов подвергались воздействию 3-морфолиносиднонимина (SIN-1). SIN-1 является веществом, которое используется для моделирования воспалительной реакции клетки с оксидативным и нитрозативным стрессом. На молекулярном уровне это выражается в нарушении структуры ДНК, липидов и белков клетки вплоть до их полного разрушения. Контрольные культуры выращивались без добавления реактивов.

Из всех «кишечных» метаболитов 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота продемонстрировала способность защищать клетки от гибели как в низкой, так и в высокой концентрации. Производные пропионовой и фенилуксусной кислот в низких концентрациях уменьшили интенсивность вредного для клетки фосфорилирования, вызванного воздействием SIN-1.

Оксидативный и нитрозативный стрессы способны наносить повреждения клетке через запуск внутренних программ воспаления и апоптоза (запрограммированной клеточной смерти). Таких молекулярных программ по самоуничтожению в клетках заложено несколько, и они могут быть запущены одновременно. Таким образом, производные веществ, содержащихся в красном вине, тормозят сразу несколько этих вредных для клеток процессов. Это значит, что компоненты вина, подвергаясь метаболической обработке со стороны бактерий нашего кишечника, становятся веществами, защищающими нервную систему.
Исследование опубликовано в журнале Frontiers In Nutrition.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 06:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
https://www.nsk.kp.ru/daily/26744.7/3772356/
Жирная пища уничтожает грибки в организме
14.10.2017
Ранее считалось, что особенности диеты влияют лишь на бактерии, обитающие в кишечнике
Диета с высоким содержанием жиров ведет к изменению видового состава и численности грибков, населяющих человеческий кишечник.Диета с высоким содержанием жиров ведет к изменению видового состава и численности грибков, населяющих человеческий кишечник.

Исследователи из США обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров ведет к изменению видового состава и численности грибков, населяющих человеческий кишечник. Насколько этот факт влияет на здоровье и способствует ли накоплению лишнего веса, ученым еще предстоит выяснить. Соответствующая статья опубликована в mSphere, журнале Американского микробиологического общества.

Микробиологи использовали две группы лабораторных мышей, одной из которых скармливали корм, богатый жирами (60 процентов калорий в виде жиров), а другой — стандартный корм (18 процентов калорий в виде жиров). Затем с помощью генетического анализа изучили то, как изменился видовой состав бактерий и грибов, обитающих в кишечнике у обеих групп подопытных грызунов. Выяснилось, что у мышей с «жирной» диетой изменилась пропорция в численности между 19 родами бактерий и 6 видами и родами грибов. Значительно упало количество грибов таких родов как Alternaria, Saccharomyces, Septoriella и Tilletiopsis, а вот виды Saccharomyces cerevisiae и Tilletiopsis washingtonensis, напротив, стали многочисленнее.

Авторы работы отмечают, что это первое исследование, которое показывает, что диета меняет видовой состав не только бактерий, но и грибов, постоянно обитающих в кишечнике. Человек, также как и мыши, обладает сходным наборов бактерий и грибов, живущих в желудочно-кишечном тракте. Судя по новым экспериментам, богатая жирами диета может изменить их видовой состав и у нас.

В последние десятилетия стало ясно, что бактерии, живущие в кишечнике (их общий вес более килограмма), влияют на обмен веществ человека и даже на его поведение. Нарушения «ассортимента» таких бактерий может привести к проблемам со здоровьем различной тяжести. Однако относительно грибов пока такой ясности нет.

Обо всем важном и интересном в мире науки мы также рассказываем в нашем Telegram-канале


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 07:15 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1046
Плюс писал(а):
https://news-decent.com/73484-chto-proizoidet-s-telom-esli-sedat-po-dva-yaica-kazhdyi-den-full.html?from_livemind=1&source=20&id=7015687
Что произойдет с телом, если съедать по два яйца каждый день
05.06.2017
О том, что в яйцах много полезных веществ, известно много. Но еще больше различных сомнений о пользе употребления куриных яиц каждый день.
Сайт AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина
Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину
Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться
Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.
Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень
Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете
Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний
Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей
Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения
Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.


Название этого сообщения ("Что произойдет с телом, если съедать по два яйца каждый день") - точная копия названий английских ютубовских роликов. Из этой же серии: "Что произойдёт с вашим телом, если съедать в день по банану ... пить воду... заниматься физкультурой... перестать заниматься физкультурой...", и проч.

Но это не значит, что ролики плохие. Бывают и интересные. Хотел бы лишь отметить, что при потреблении яиц в США и Канаде, а может и в других странах, следует учитывать, что обычные яйца содержат большое количество "химии" и т.п., поскольку кур кормят всякой гадостью подешевле, дают им антибиотики и пр. От 2 таких яиц в день, по опыту, ощутимо побаливает печень. Надо искать органические яйца, они раза в 2 дороже обычных, но разница очень заметна.

То же самое, кстати, относится к бананам. Обычные бананы обрабатывают ядовитыми веществами. Надо искать органические.

На всякий случай, органические продукты следует проверять на радиоактивность. Были описаны редкие случаи, когда в "органических" садах и полях разбрасывали радиоактивные изотопы, стимулирующие рост растений.

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение...
Л.Кочоровский, 1896

topic2595.html

Химера писал(а):
как грамотно...!

topic2595-180.html#p88663

topic3577-195.html#p109700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-10, 08:01 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4520
Магацитл писал(а):
кур кормят всякой гадостью подешевле, дают им антибиотики и пр.
Уже ВСЁ, что выращивается и растится на продажу, отравлено химией.
Магацитл писал(а):
Были описаны редкие случаи, когда в "органических" садах и полях разбрасывали радиоактивные изотопы, стимулирующие рост растений.

Сатана там правит бал!

"На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир - телец златой.

Этот идол золотой
Волю не6а презирает,
Насмехаясь, изменяет
Он небес закон святой.

В угожденье Богу злата,
Край на край встаёт войной.
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата.

Сатана там правит бал!"
[Куплеты Мефистофеля из оперы "Фауст". (по драме Гете)]

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 01-11, 15:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://ecologylive.club/index.php/makro ... &utm_term=онкология%20что%20такое
Селен помогает бороться с онкологией
Рак – называют чумой XXI века. Врачи утверждают, что ежедневно от онкологических заболеваний умирает более 20 тысяч больных. Как защититься от этого страшного недуга?У мужчин, наиболее распространен рак простаты, рак легких и колоректальный рак. У женщин на первом месте стоит - рак груди, рак шейки матки и рак легких. Такое положение вещей отражает, как остро сейчас стоит лечение и профилактика этого страшного заболевания.
Установлено, что причиной онкологических заболеваний является избыточное количество свободных радикалов в организме человека. Свободные радикалы активно вступают в соединение с молекулами, тем самым вызывая сильнейший окислительный процесс.
В норме эти гиперактивные соединения должны находиться под неусыпным «надзором» собственной антиоксидантной системы организма. Но под влиянием неблагоприятных факторов современной действительности (плохая экология, стресс, неправильное питание, повышенный радиоактивный фон, табачный дым и т.д.) наша защита не справляется.
Стремительные цепные реакции окисления выходят из-под ее контроля. В результате избыточное количество свободных радикалов вызывают дегенеративные изменения и злокачественное перерождение клеток организма. Внедряясь в ДНК клетки, они вызывают мутацию, что приводит к (доброкачественным и злокачественным образованиям. развитию раковой опухоли.

Селен и рак
Многочисленные исследования ученых, свидетельствуют, что наиболее эффективным способом защиты от онкологических заболеваний, является повышение уровня антиоксидантов в организме человека. Одним из активных антиоксидантов является микроэлемент селен.
Селен вступает в реакцию со свободными радикалами, стабилизируя и нейтрализуя их. Микроэлемент подавляет мутации ДНК останавливая множественное деление клеток на ранней стадии, тем самым предотвращая образование опухолей. Селен препятствует не только образованию новых мутированных (атипичных) клеток, но и уничтожает уже образовавшиеся.
Такое действие селена характерно как для доброкачественных , так и для злокачественных образований. Селен, способен остановить онкологические заболевания на ранних стадиях и существенно продлить срок жизни пациентам уже на более поздней стадии находящимся на более поздней стадии болезни рака.

Где взять селен
Группой ученных Медицинского Радиологического Научного Центра РАМН был разработан препарат СЕЛЕН-АКТИВ . Эта биологически активная добавка, в которой селен соединен с биомолекулой ксантеном. Клинические исследования в ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ и НИИ питания РАМН показали, что СЕЛЕН-АКТИВ обеспечивает оптимальную и постоянную антиоксидантную защиту.
В зависимости от потребности организма СЕЛЕН-АКТИВ работает либо как источник селена, либо как самостоятельный антиоксидант. Если в организме недостаток селена, то из биомолекулы начинает высвобождаться селен, активизируя ферменты-антиоксиданты в организме. Когда же недостатка в селене нет, то биомолекула начинает действовать по принципу «дозорного на границе». Она постоянно находится начеку и моментально реагирует на любое вторжение свободных радикалов, уничтожая их.
В качестве профилактики препарат СЕЛЕН-АКТИВ рекомендуется принимать по одной таблетке в день во время еды.
Интересный факт. Американские ученные сделали заключение, что если больному при раке предстательной железы давать селен, то продолжительность его жизни составит до 12-13 лет, а без селена – всего 2-3 года.Немецкие исследователи утверждают, что больные раком печени, принимающие селен, переносят курсы лучевой терапии на много лучше и восстанавливаются быстрее в послеоперационный период. Продолжительность жизни при этом у больного увеличивается до 5 лет, а без употребления селена — не больше года.В Финляндии после принятия программы селенизации населения (добавление селена в молоко и хлебные изделия) был зафиксирован спад смертности от онкологических заболеваний в два раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 03-11, 03:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1046
Плюс писал(а):
Где взять селен


Ещё можно взять, например, на Амазоне:

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... s=selenium

Скажем, вот это по составу выглядит неплохо. Пишут, что сделано в США, а это много значит. Хелат селена с аминокислотами, 200 мкг селена на капсулу, 11 долларов с копейками за 250 капсул. По одной капсуле в день, значит хватит на 8 месяцев. Гарантия возврата денег, если не понравится. Можно подписаться, и будут присылать каждые сколько-то месяцев, как пожелает покупатель:

https://www.amazon.com/Bronson-Selenium ... =1-2-spons

Надо брать (как и любые добавки) либо наш, либо американский/канадский/западноевропейский/японский. В Канаде и Америке, например, на предприятия периодически приходит инспекция, и не одна, и правительственные и от потребительских организаций, и если после правительственных инспекций недостатки не исправлены в суточный срок, предприятие закрывают. Если на флаконе чётко не указано "Made in ...", не брать ни в коем случае, что бы не обещали. Можно такого наесться, что мало не покажется. Проверено.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение...
Л.Кочоровский, 1896

topic2595.html

Химера писал(а):
как грамотно...!

topic2595-180.html#p88663

topic3577-195.html#p109700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-11, 08:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://news.vse42.ru/feed/show/id/27560 ... ource=smi2
Ученые выяснили, какая еда предотвращает развитие рака
06 Ноября 2017
Группа британских и норвежских ученых выявили пищу, которая способна предотвратить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак, сообщает пресс-служба Уорикского университета.
В рекомендованный учеными рацион вошли гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.
Согласно исследованию, данная пища положительно влияет на способность клетки поглощать собственные компоненты (аутофагию), что в свою очередь снижает вероятность развития воспалительных процессов.
Ученые обнаружили белок, названный Kenny, который регулирует механизм аутофагии. При сбоях в работе данный белок накапливается в клетках и провоцирует воспаление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-11, 08:36 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4520
Плюс писал(а):
Ученые обнаружили белок...
Уже не одно столетие учёные всё ищут и ищут, а конца и края открытиям нет и не будет. Это говорит о том, что природа эволюционирует впереди всех лабораторий мира и все их открытия похожи на поступок И.Сусанина.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-11, 08:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4711_12774
Ученые: Кофе - настоящая панацея
Американские ученые выяснили, что употребление кофе значительно уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.
С помощью алгоритмов машинного обучения исследователи проанализировали результаты долговременного поиска Framingham о связях различных диет и состояния сердечно-сосудистой системы. Как удалось выяснить, каждая дополнительная чашка кофе снижает риск инфаркта на 7%, и на 8% - инсульта.
Результаты исследования также показали, что ежедневное употребление кофеина снижает риск преждевременной смерти, уменьшает вероятность развития различных видов рака и злокачественной опухоли печени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 11-12, 17:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
https://t-kudelina.livejournal.com/19433.html
Полезна ли хлебная корочка
11 сентября 2015
Для приготовления бутербродов многие срезают корочку, удаляя таким образом кладовую антиоксидантов.
Помните, что срезая корочку, вы лишаетесь нутриентов
Немецкие исследователи выяснили, что ХЛЕБНАЯ КОРОЧКА является богатым источником антиоксидантов и дает гораздо больше пользы здоровью, чем остальная часть хлеба.
Кроме того, самыми полезными являются хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом.
Результаты исследования опубликованы в выпуске журнала Agricultural and Food Chemistry, выпускаемого под эгидой Американского Химического Общества.
“Предыдущие исследования показали, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки. Текущее изучение свойств хлеба впервые продемонстрировало, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке”, - говорит Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта и профессор в Университете Мюнстера, Германия.
Используя обычную смесь закваски, содержащую рожь и пшеничную муку, Хофманн и его коллеги проанализировали хлебные корки, хлебные крошки более мягкой части хлеба и муки на предмет содержания в них антиоксидантных составов и их активности.
Они нашли, что в хлебной сдобе антиоксидантный состав пронил-лизина
был в восемь раз больше в корке, чем в хлебной мякоти.
Кроме того, состав образовывался только после выпечки хлеба, а в муке не присутствовал.
Проводя проверку антиоксидантного состава на культурах человеческих клетках кишечника, коллега Хофманна, - Фероника Фейст, доктор философии, исследователь в Институте Питания в Киле, Германия, показала, что этот, содержащийся в хлебной корке антиокислитель - самый эффективный компонент в хлебе, повышающий уровень ферментов II стадии, которые в предыдущих исследованиях были идентифицированы как составы, играющие большую роль в предотвращении рака кишечника.
В настоящее время немецкие ученые проводят испытания на животных, чтобы определить, повышают ли фактически хлебные корки и чистый пронил-лизин уровни антиокислителя в плазме крови или нет.
Пронил-лизин сформирован реакцией белка, аминокислоты L-лизина и крахмала. Реакция идет аналогично тому процессу, как ужимается и темнеет сахар под воздействием высокой температуры. Химики давно уже знали, что этот самый процесс, названный реакцией Мейлларда, является ответственным за производство желто-коричневого цвета, который образуется только на корке испеченного хлеба. Эта же самая реакция производит различные ароматные составы и другие типы антиокислителей хлеба.
Пронил-лизин формируется в сдобах, батонах, ржаном хлебе, в хлебобулочных изделиях без дрожжей и на основе дрожжей.
Антиоксидантов больше всего присутствует в более мелких булочных изделиях, которые меньше по объему, больше пропекаются и содержат больше хлебной.
Когда вы выполняете казалось бы простой акт помещая тестовую хлебную заготовку в печь,
то запускаете набор сложных химических реакций, которые создают мощные молекулы для борьба с раком.
Вообще, темно-коричневый хорошо пропеченный хлеб (будь он на ржаной или пшеничной основе) содержит более высокие количества этих антиокислителей, чем слабо пропеченный хлеб светлого цвета.
Но, пережаренный хлеб уже уменьшает уровень антиоксидантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 11-12, 18:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://www.edlinhleb.ru/articles/kantse ... m-ob-etom/
Хлебная корочка
15 октября 2015
По прошествию различного ряда исследований появилась радостная новость для любителей румяных корочек Хлеба, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina). Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина. Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70% Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 14-12, 10:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7175
Откуда: г. Новосибирск
http://newsarmenia.am/news/science/garv ... haet-kofe/
Гарвардские ученые назвали пять заболеваний, от которых защищает кофе
14 Декабря 2017
ЕРЕВАН, 14 декабря. Новости-Армения. Год от года кофе собирает все больше "адептов", в настоящее время люди выпивают от 400 миллиардов чашек ежегодно. И на радость им все больше и больше исследований показывает, что кофеин положительно влияет на здоровье человека. В частности, защищает от развития некоторых заболеваний. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Это выяснили ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) в ходе масштабного исследования, длившегося несколько лет и объединившего медицинские показатели 130 000 любителей кофе.

Кофе и сахарный диабет

Исследователи сравнили пользу и вред от кофе
Кофе может стать защитой против диабета 2-го типа, говорят ученые, и поясняют: привычка выпивать пару чашек этого напитка увеличивает выработку белка, связывающего стероидные гормоны тестостерон и эстрадиол (SHBG). А эти гормоны играют определенную роль в развитии сахарного диабета.

Кроме того, кофе увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм вместе с пищей. Благодаря этому поджелудочная становится более устойчивой к перепадам сахара в крови. Итог - снижение риска развития диабета.

Кофе и сердце

Еще одна хорошая нвоость - кофе в умеренных количествах защищает от сердечной недостаточности. При этом под "умеренными количествами" ученые подразумевают эквивалент 8 унций кофеина (это примерно 3-4 чашки кофе) в день.

Люди, которые в ходе эксперимента выпивали четыре чашки ежедневно, имели более низкий риск сердечной недостаточности (на 11% ) по сравнению с теми, кто от кофе отказался совсем. Авторы исследования отметили, что результаты их работы "показывают действительную выгоду любви к кофе".

Кофе и болезнь Паркинсона

В том же исследовании была дана оценка связи между потреблением кофе и риском болезни Паркинсона: исследователи пришли к выводу, что “увеличение потребления кофеина в разумных дозах напрямую связано со значительным снижением частоты болезни Паркинсона, так как кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках, с помощью которых передается информация, запускающая различные процессы".

Благодаря кофе тормозится передача таких сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы.

Кофе и рак печени

Выяснилось также, что с помощью выше упомянутой блокировки соответствующих сигнальных путей в организме усиливается устойчивость клеток печени к негативному воздействию алкоголя. И таким образом снижает риск развития рака печени: при употреблении двух чашек кофе в день - на примерно на 40%, а три чашки уменьшает риск и того больше - более чем на 50%.

Кофе и рак толстой кишки

Для исследования ученые также проанализировали данные 5145 пациентов, которым был диагностирован колоректальный рак, и их медицинские показатели сравнили с с данными 4097 людей из контрольной группы без этого заболевания.

Также испытуемые должны были заполнять анкету, детализируя в них ежедневное потребление кофе трех видов - эспрессо, без кофеина и фильтрованный, а также потребление других напитков.

Кроме того, участники указывали в анкете информацию о семейной истории рака, о своем режиме питания, уровне физической активности, привычке курения и другие факторы, которые могут повлиять на риск развития колоректального рака.

В итоге исследователи обнаружили, что риск развития онкологии уменьшается с увеличением потребления кофе: 1-2 чашки кофе в день снижают риск развития колоректального рака на 26%. Более выше трех чашек показали сниженный риск до 50%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пищевые лекарства
СообщениеДобавлено: 15-12, 01:11 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 23-02, 20:07
Сообщения: 560
Василий Иванович, г-н Форсаж был прав когда сказал, что эти ученые уже ищут не одно столетие, только найти ничего не могут потому, что не правильно ищут. Возможно поиски нужно начинать с изучения химических реакций с вытеснением водорода? Тогда наверняка станет понятен смысл пользы всех овощей и фруктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olga82 и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB